Завод своими руками – Мини заводы своими руками

Содержание

Домашние мини-заводы | Полезное своими руками

1) Колбасный мини-завод: рубка и разделка туш, изготовление колбас, сосисок, сарделек, грудинка, карбонат, буженина, шпики, окорок, зельц. Оборудование, коптильни и мн.др.

2) «Домашний сыродел» — приспособления, инструменты и рецепты приготовления сыров.

3) Мини-завод по изготовлению искусственной черной и красной икры.

4) Мини-завод по переработке рыбы: соление, вяление, способы холодного и горячего копчения. Приготовление шпротов, рыбных консерв и деликатесов. Сушильни, коптильни и мн.др.

5) Мини-завод по производству сахара: от выращивания сахарной свеклы и сахарного тростника до технологии переработки и изготовления сахара.

6) Мини-завод по переработке молочной продукции: пастеризация молока; приготовление варенца ряженки, простокваши, кефира, творога и сырков, сметаны, маргарина, майонеза, сливочного и топленого масла, сгущеного молока, простые способы определения качества и жирности.

7) Мини-завод по производству сливочного масла: чертежи приспособления и изготовление.

8) Мини-завод по изготовлению мороженого: пломбир, какао, кофейное, тутти-фрутти.

9) Кондитерский мини-завод: способы и рецепты приготовления конфет, карамели, мармелада, шоколада, глазированные апельсиновые и лимонные корочки, чак-чак, ассорти, «Рафаэлло», «Нутелла», «Сникерс», шоколад «Анжелика», йогурт, искусственный ананас и мн.др.

10) Мини-завод по изготовлению пельменей, разных форм. Чертежи и описание аппарата и разнообразных формочек для изготовления пельменей пользующихся огромным спросом и др.

11) Мини-Пивзавод: приготовление солода, сусла, дрожжей, разнообразные рецепты пива.

12) «Сладкая вата» — различные способы получения и аппарат для приготовления сахарной ваты своими руками.

13) «ПОПКОРН» — чертежи аппарата и рецепты приготовления «воздушной кукурузы».

14) Домашний мини-завод по производству сигарет: Приведена технология выращивания различных сортов табака, чертежи станка для изготовления сигарет, рецепты ароматизации.

15) Кирпичный мини-завод: подготовка сырья, формовка, сушка, обжиг и мн.др.

16) Как организовать домашний цех по производству товаров народного потребления. Переработка вторсырья (вариант 2): древесных опилок, стружек, соломы, торф, ветошь, отбросы кожи и ленолеума и др. в КСИЛОЛИТ и изготовление из него древесных плит и панно для полов и облицовки стен, искусственного гранита, декоративных изделий и др.

17) Переработка вторсырья (вариант 3): копроновые, нейлоновые, дедероновые ткани, рваные чулки, бумажные обрезки, опилки и др. в ПЛАСТМАССУ и изготовление из нее всевозможных игрушек, декоративных изделий, статуэток, коробок, панно и мн.др.

Скачать сборник «Домашние мини-заводы»

electro-shema.ru

Как сделать кирпич в домашних условиях, мини кирпичный завод своими руками чертежи, видео

Как сделать кирпич интересует многих людей. Ведь многие хотят улучшить свои жилищные условия путем постройки помещений. Но стоимость кирпича сегодня довольно высокая. И если вы хотите построить дом, тогда это будет целиком оправдано и целесообразно. Так же вполне можно и производить кирпич для продажи, это довольно неплохой вид заработка. Сегодня вы ознакомитесь, как сделать кирпич самостоятельно и на видео, как сделать кирпич своими руками видео вы сможете все увидеть наглядно.

Делаем кирпич

Как сделать кирпич в домашних условиях видеоПокажет вам принцип прессования. Ведь от этого будет зависеть и качество продукции. Вся работа делается поэтапно, причем каждый этап достаточно важен. Ведь строительство требует качественной продукции и от этого будет зависеть и долговечность строения.

Производство кирпича дома

Все сделать без сомнения можно самостоятельно. Самое главное поставить цели и стремится к ней. Весь процесс работы состоит со следующих этапов:

Технология изготовления:

Заготовка сырья

В этом вопросе вроде все понятно. Без сырья, то есть глины ничего сделать не получится.

Как сделать кирпич из глины своими руками

Но сырье бывает разное.

  • Найдя глину никогда не стоит заготавливать ее много. Предварительно надо понять, на сколько она вам подходит.
  • Найдите несколько мест и возьмите с них образцы сырья.

Внимание: Положите их в разные места и не забудьте, где вы из брали.
После этого при прессовании вы увидите, на сколько и какое сырье для вас подойдет.

Прессовка

От этого этапа у вас во многом будет зависеть конечный результат и качество материала.

  • Здесь будет играть роль твердость прессовки. Это вы посмотрите в опытном порядке.
  • На этом этапе вам так же стоит и подумать о цвете кирпича. Если вы его выбрали, тогда именно перед выполнением данной работы надо в глину добавить красители.

Внимание: Если вы добавляете красители, тогда обязательно записывайте, сколько и в какую глину вы его добавили. После сушки материал меняется в цвете.

Сушка

После прессования сырец надо выложить для сушки.

  • Если вы будете делать сырец. Это кирпич, который сушится естественным путем. Он не такой прочный, как после обжига, но приемлем для применения. Для такой сушки вам нужны будут стеллажи. Причем хорошо проветриваемый.

Внимание: Никогда не делайте естественную сушку на открытом солнце. Тогда глина будет трескаться и кирпич потеряет свой внешний вид.

  • Для качественной сушки надо делать обжиг материала и после этого сушку. Обжиг делается в специальных печах.

Правила производства кирпича: видео

На первый взгляд может показаться, что кирпич сделать просто, но это не так. Везде нужен свой подход и выполнение правил изготовления.

Делаем выводы

Как сделать кирпич своими руками видео поможет понять, как все делается. Только это не так и просто. Ведь везде надо работать и нарабатывать умение. Все приходит только с практикой.

  • Нельзя лениться выбирая сырье. Ведь глина лежит пластами и найдя нужную вы обеспечите себя сырьем на долгое время.
  • Обратите внимание на прессовку. От этого во многом будет зависеть внешний вид. Ведь качество плоскости и грани определяются именно на этом этапе работы.

Так что можете посмотреть фото и видео. Собирайте информацию об оборудовании. Цена его зависит от объемов производства и качества. Наладив такой бизнес вы сможете обеспечить не только себя, но и своих потомков.

У нас вы можете купить профессиональные станки для производства кирпичей РК_мини_01 по минимальной цене! От домашнего производства, до мини завода!

Тел: +38 (098) 680 60 70

Машина для формовки кирпичных блоков РК_мини_01 «Русские качели» предназначена для изготовления кирпичей из глины, с добавление цемента (около3-5%) и связующего вещества (опилки или микрофибра). Производство возможно как на месте строительства, что позволяет сократить расходы на доставку кирпичей, так и в производственных условиях в помещении от 20 кв.метров.

Изготовления кирпича на РК_мини_01 происходит под большим давлением (около 200кг на см2, при влажности 7-9%), что существенно уменьшает расход цемента и таким образом, позволяет укладывать кирпич для сушки сразу с ленты станка. А при изготовлении кирпичей непосредственно на строительной площадке, возможен метод «сухой кладки», то есть, укладка кирпича на стену производится без раствора, сразу же после его изготовления. Кирпичи, изготовленные на данном станке, обладают большим преимуществом, чем сделанные методом ручного замеса. Во-первых усадка стены составляет всего 3-4%, за счет того что при формовке кирпича станком, глина сжимается до тех пор, пока молекулы не начнут отталкиваться. При изготовлении вручную, усадка составляет 8-10%. Во-вторых, ровные края кирпича дают возможность более легко сделать внутреннюю и внешнюю отделку. Внешнюю часть стен можно покрыть тонким слоем смеси «Глинко» и затем нанести жидкую гидроизоляциию «ШАТТЛ», которая защитит стену от влажности.

Преимущества станка для производства кирпичей РК Мини:

Небольшие сроки окупаемости, примерно 12 месяцев. Для производства необходимо всего два человека и минимальное количество рабочего места.

Производство кирпича в домашних условиях

Конструкция станка устроена таким образом, что его можно легко перемещать и транспортировать на строительные площадки. Также возможна установка дополнительных опций – ленточного конвейера, бетоносмесителя и вибросита.

Технические характеристики:

  • Производительность (расчетная) — 500 блоков в час (около 1м.кубического в час)
  • Размер блока — 250х120х65мм
  • Режим работы — автоматический
  • Мощность формовочной машины — 3.0кВт
  • Напряжение 380В. 50Гц (также есть возможно использовать напряжение в 220V)
  • Габариты и масса формовочной машины: Длина 1039мм, ширина 770мм, высота 1301мм, масса 450кг.

Тел: +38 (098) 680 60 70

Изготовление кирпича в домашних условиях.
 

Изготовление кирпича в домашних условиях.

   Основным моментом в самостоятельном производстве кирпичей является добыча глины. При удачном стечении обстоятельств найти её можно в ближайшем карьере или даже на собственном участке.

Прочность кирпичного изделия зависит прежде всего от состава глины и её чистоты.

Для определения жирности глины существует несколько способов. В случае домашнего производства кирпичей подойдёт наиболее простой. Берётся примерно пол-литра глины, добавить в неё немного воды и тщательно размешать до тех пор, пока глина не будет прилипать к рукам. Изготовив крутое тесто, скатать из него шарик диаметром 40-50 мм и лепёшку диаметром 100 мм.

Как делать кирпич в домашних условиях

После этого просушить в тени 2-3 дня. Если на шарике или лепёшке за это время появились трещины, значит глина слишком жирная и требует добавления песка. В случае, когда трещины отсутствуют и шарик, брошенный с высоты в один метр, не рассыпался — глина нормальной жирности. Тощие глины не подвержены образованию трещин, но имеется существенный недостаток — отсутствие необходимой прочности и поэтому требуют добавления более жирной глины. Глина или песок добавляется в несколько приёмов, каждый раз при этом проверяя качество получаемой массы. Когда оптимальный состав раствора будет найден, приготовленное глиняное тесто можно использовать не только для изготовления кирпичей, но и в качестве гидроизоляции для фундамента.

● В зависимости от способа приготовления керамический кирпич бывает обожжённый и необожжённый, т. е. кирпич-сырец, причём этот строительный материал при условии, что изготовлен из хорошей глины и правильно высушен, в некоторых случаях не уступает обожжённому кирпичу и его вполне можно использовать при возведении небольших сооружений, к примеру бани или сарая.

Для изготовления кирпича своими руками прежде всего берётся простейшая форма. Материалом для неё отлично послужат доски толщиной 20-25 мм и пара листов фанеры. Стандартные габариты одинарного кирпича 250х120х65 мм. Нижняя и верхняя крышки имеют конические выступы, образующие в кирпиче пустоты. Эти пустоты улучшают контакт кирпича с раствором. Все детали формы соединяются гвоздями длиной 50-60 мм. Верхняя крышка делается съёмной. Для ускорения процесса таких форм делается несколько.

• Перед заполнением формы следует смочить её внутреннюю поверхность и присыпать цементом или мелкой пылью.

Эти манипуляции позволят облегчить процесс выемки заготовок. Разложить глиняное тесто по формам и хорошо встряхнуть для того, чтобы оно заполнило все углы.

Излишки теста снимаются строительной кельмой или металлической пластиной. Сверху на некоторое время накладывается верхняя крышка, после чего форма переворачивается и заготовка вынимается.

Процесс сушки будущего кирпича является очень ответственным мероприятием. По мере испарения влаги частицы в заготовке сближаются силами поверхностного натяжения и объём кирпича уменьшается. Усадка имеет определённый предел — до 15%. Хотя процесс испарения воды может продолжаться ещё некоторое время, сам объём кирпичного изделия уже больше не меняется.

Для сушки кирпичей хорошо подойдёт стеллаж с навесом. Во время процесса сушки кирпичи не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и хорошо проветриваться. На продолжительность сушки влияют температура, влажность и подвижность наружного воздуха. Длительность сушки составляет от шести до пятнадцати суток.

Кирпич-сырец имеет плохие показатели по влагостойкости. Стены, построенные с его применением, лучше защитить от негативного воздействия влаги. Длина свеса кровли должна быть не менее 600 мм, швы кладки перевязаны, а дверные и оконные проёмы расположены не ближе полутора метров от углов. Для балок перекрытий поверх стен следует сделать сплошную обвязку из досок или сплошных пластин, соединённых гвоздями. Примерно через год стены подвергаются обязательной штукатурке глиняным раствором с примесью соломы. Лучшим вариантом будет облицовка наружной стороны обожжённым кирпичом с применением перевязки через 5-6 рядов по высоте тычковыми рядами.

Обжиг кирпичных изделий делится на три этапа: прогрев, обжиг и охлаждение. На первом этапе обжига из обжигаемых заготовок удаляется гигроскопическая (физически связанная) и гидратная (химически связанная) вода, частично разлагаются карбонаты, сгорают органические примеси и равномерно прогревается вся масса. При этом глинистые минералы разрушаются, глина переходит в аморфное состояние. При температуре 800-1000 °С у легкоплавких глин и при 1150-1200 °С у тугоплавких происходит спекание масс и образуется керамический черепок. После обжига изделие подвергается охлаждению. Кирпич, только что подвергшийся обжигу, следует оградить от доступа холодного воздуха, так как он не выносит резкой смены температурных режимов — от этого велика вероятность появления трещин. Температура снижается в плавном режиме и лишь по достижении 650 °С процесс охлаждения можно ускорить.

Обжиг кирпича в промышленных условиях ведётся в туннельных или кольцевых печах. При обжиге на территории приусадебного участка можно использовать обычную 200 литровую бочку с вырезанным дном, поставленной на костёр, который можно развести в яме глубиной с полметра. Бочку установить на ножки высотой в 20 см, что обеспечит более равномерный прогрев. Кирпичи укладываются друг на друга с небольшим зазором. После заполнения бочки её закрывают металлическим щитом для предотвращения доступа холодного воздуха. Огонь поддерживается не менее 20 часов. Процесс охлаждения бочки должен происходить постепенно, при этом бочка должна быть закрыта крышкой. Регулировать процесс охлаждения можно уменьшая огонь. Открывать бочку стоит лишь спустя 4-5 часов — после полного остывания. Остывший кирпич можно расколоть молотком на две части. Правильно обожжённый кирпич должен иметь одинаковый цвет и структуру. Эти две половинки можно залить водой в ведре и выдержать там несколько часов. После намокания кирпичное изделие не должно различаться или разрушаться. Также можно сравнить кирпич, изготовленный собственными силами с заводским кирпичом. Сравнение кирпича, изготовленного собственными силами, с заводским кирпичом поможет определить — насколько хорошо удался опыт собственного производства. Вряд ли удастся кирпичу, изготовленному в домашних условиях, соответствовать ГОСТ 530-2007, но если для завершения своего небольшого строительства требуется несколько кирпичей, то это вполне подходящий вариант для выхода из ситуации.

Для связи: [email protected]

Использование материалов сайта
при условии обязательной гиперссылки на данный ресурс.

В то время, когда приготовленный вами состав приобретает нужную форму – займитесь строительством форм для будущих блоков. Необходимо взять доски толщиной в тридцать миллиметров, с которых в последствие делают конструкцию, похожую на коробку без дна. Размер зависит от того, какие кирпичи вы хотите получить в итоге. При этом необходимо учитывать тот факт, что при увеличении размера, скорость высыхания будет уменьшаться. Поэтому определите, какая погода сейчас и как долго они будут сохнуть в таких условиях.

Необходимо также помнить, что в процессе сушки из саманных кирпичей будет выводиться влага, то есть они уменьшаться примерно на десять-двадцать процентов, учтите этот факт при формировании заготовок.

Также рекомендуем перед началом строительства провести тест на качество полученного материала. Для этого необходимо сделать несколько пробных экземпляров. Приготовим состав разной консистенции: три порции глины на одну песка; две к одной; один к одному; одна часть глины и две песка; одна к трем; одна к двум. Далее следует произвести по два пробных образца из каждой смеси, хорошенько высушить на солнце, а затем убрать в место, защищенное от влаги. После чего укладываем по два кирпича и оставляем эту конструкцию на одну неделю.

Когда этот период будет завершен, необходимо внимательно осмотреть каждый из образцов, попробовать на ощупь, а также оценить общее качество полученного изделия:

  • проведя тест, с помощью рук определите насколько легко его можно разломить. Если это удалось вам без особых усилий, то состав требует большего количества глины и меньшего смолы;
  • при наличии снаружи трещин, необходимо уменьшить количество глины, или использовать менее жирный материал. Эту проблему можно также устранить при помощи добавления песка;
  • попробуйте приложить усилия для того чтобы разрушить кирпич. Если это вам легко удастся, то необходимо будет увеличить содержание смолы в полтора раза.

Когда все данные эксперименты полученный строительный материал прошел успешно, следует испытать его на прочность. Для этого существует два метода. Рекомендуем проделать их оба. Для начала полученный кирпич необходимо сбросить с высоты в два метра. Далее возьмите гвозди на сто двадцать миллиметров и постарайтесь их вбить. Если под этими воздействиями блок распадется на куски, то следует делать смесь по-другому. Помните, что если саман приготовлен хорошо, то вы без особых усилий сможете вбить в него гвоздь, и при этом кирпич останется целым. Также гвоздь должен входить легко, как в дерево, но при этом держаться очень прочно.

После данный манипуляций вы сможете выбрать состав, который будет качественнее всего. Именно из него и следует производить все последующие партии. Главное правильно и четко соблюдать рекомендации по вымешиванию смеси. Полезно знать, что для приготовления одной тысячи блоков, вам понадобится десять кубических метров глины. За день до процесса приготовления внимательно отнеситесь к заготовке площадки, где будет проходить сушение кирпичей. Там не должно быть травы и мусора, лучше всего площадку засыпать сечкой. Побеспокойтесь о том, чтобы в случае дождя лишняя влага могла беспрепятственно уходить, не нанося ущерба строительному материалу.

Для того чтобы перенести саман в формы, лучше всего использовать лопату. При этом важно стенки формы намочить водой и присыпать сечкой или песком. Это позволит вам легко достать готовый кирпич из формы, когда он будет полностью готов к использованию. Готовую смесь следует накладывать и поочередно утрамбовывать. Тот материал, который не удалось доложить, можно вернуть обратно и использовать дальше. После этого можно приступить к процессу сушки. Для этого наполненные формы необходимо перенести на заранее подготовленную площадку. Этот процесс будет длиться от двадцати четырех до тридцати шести часов. После чего их необходимо будет убрать в не влажное место, и где нет прямых солнечных лучей. По истечению двух дней для продолжения процесса их переворачивают на бок и оставляют досыхать.

Когда процесс будет завершен, их необходимо будет накрыть каким-либо материалом, способным защитить от влаги или излишнего солнца. Не стоит делать так, чтобы кирпичи располагались слишком близко, необходимо обеспечить ситуацию, в которой воздух сможет беспрепятственно циркулировать между ними. После этого готовые кирпичи уже можно убрать в сарай.

Керамический кирпич своими руками

При этом опять же не стоит их плотно соприкасаться друг с другом, должно обеспечиваться постоянное проветривание. Лучше всего на их хранения сделать настил из досок, такая конструкция сможет забрать избыток влаги, оставшийся в изделии. Кирпичи будут готовы к использованию через десять-пятнадцать дней. Их легко можно будет определить по однородному слою. При этом они не должны трескаться и ломаться, и могут находиться в воде до двух суток, без изменения свойств.

Во время того, как разговор заводится о заводах, скорее всего воображают: множество машин, сотни рабочих, большое количество специального технологического оборудования, гектары с внушительными производственными цехами. Высокая доходность оптимизированного производства достигается не его мощностью, а эффективным и оптимальным оборудованием с недолгой окупаемостью. Большинство отечественных предприятий таким образом организованы, хотя они являются низкорентабельными. Современные оптимизированные фабрики приходят вместо комбинатов прошлого вида.

Производство кирпича из песка

Рубрика Материалы от Stroyka, Август-15-2011

Помощник профессора архитектуры Джинжер Криг Досир недавно представила «биологически выращенные» кирпичи нового поколения, которые производятся из подручных материалов и отличаются долговечностью и устойчивостью. Названный «Better Bricks» («Лучшие кирпичи»), этот строительный материал может быть в буквальном смысле выращен из песка, общераспространенных бактерий, хлорида кальция и карбамида (мочевины). Отличная альтернатива современной технологии обжига кирпичей, которая потребляет массу энергоресурсов!

Технология, которая выиграла дизайнерский конкурс Next Generation, организованный Metropolis Mag, на первый взгляд может показаться простой.

Изготовление кирпичей своими руками

Но она имеет огромный потенциал использования в строительной отрасли, если учесть, что ежегодное производство 1,23 триллиона кирпичей загрязняет окружающую среду больше, чем все самолеты в мире. К примеру, для изготовления 25 тысяч кирпичей необходимо сжечь четыреста деревьев. «Эта проблема потребления, честно говоря, начинает пугать меня», — говорит г-жа Досир в интервью.

Процесс, лежащий в основе инновационной технологии производства кирпича, известен как микробно-индуцированное осаждение кальцита, или MICP. В процессе используются бактерии, которые склеивают «зерна» песка вместе с помощью цепи химических реакций. А в конечном итоге продукт получается довольно прочным, внешне он напоминает песчаник, но обладает такой же прочностью, что и обожженный кирпич или даже мрамор.

Что ж, теперь дело за коммерциализацией этой экологически чистой технологии кирпичного производства, которая окажет отдаленное положительное влияние на окружающую среду. Ведь, по мнению г-жи Досир, если обычные кирпичи заменить Better Bricks, то это может привести к уменьшению выбросов углекислого газа, по меньшей мере, на 800 млн. тонн в год!

Производство кирпича из песка

Зачастую приобретая оборудование для изготовления кирпича и тротуарной плитки многие, особенно только начинающие производственники, не придают большого значения одному из основных составляющих любой жёсткой бетонной смеси — инертному. В качестве инертного, как правило, используются отсевы горных пород (известняки, доломиты, мрамор, ракушечник и т.п.), шлаки (в основном металлургические), пески (песок карьерный, песок намывной. горный песок). гравийные отсевы и т.п.

В случае с прессованными изделиями, здесь имеется ввиду не вибропрессование, а именно прессование при помощи высокого давления, необходимо учитывать, что применение в качестве основных инертных таких материалов как песок связано с определёнными особенностями. В виду своей структуры и высокой марочной прочности, песок весьма трудно спрессовать при помощи распространённых в нашей стране прессов с усилием прессования 10 — 300 тонн.

Данный материал достаточно широко распространён; многим он кажется весьма доступным и относительно недорогим материалом, а по сему, возникает вполне резонное желание использовать его для изготовления кирпича. В дополнение ко всему, ассортимент прессового оборудования, в частности, для изготовления кирпича (лего-кирпича ), в последнее время весьма значительно увеличился за счёт прихода на наш рынок станков из Бразилии, Таиланда, Индии, Китая и др. В силу особенностей своего территориального расположения данные страны имеют возможность использовать в качестве основного инертного материала свои породы.

Так уж случилось, что природой оказались удачно подобраны все основные составляющие основного инертного азиатских стран. Поэтому реклама данного оборудования очень часто сопровождается указаниями о том, что кирпич изготавливаемый на станках замечательно прессуется из земли (глины, песка — это уж кому как удался перевод на русский язык).

К сожалению, многие продавцы такого оборудования не особенно утруждают себя обязанностью донести покупателю максимум информации об особенностях материалов применяемых для изготовления кирпича (лего-кирпича). В результате, получив оборудование для изготовления кирпича, покупатель из радостно-возбуждённой фазы, возникшей от своего приобретения, довольно быстро переходит в фазу разочарования, в следствие того что оказывается отпрессованный из песка кирпич рассыпается в руках. И что теперь с этим делать. почему то, ни кто сказать не может в чём причина и что теперь со всем этим счастьем делать дальше.

Ну не прессуется кирпич из песка. Ни на прессах с усилием прессования до 16 тонн, ни на прессах с усилием прессования до 30 тонн, ни на прессах с 200 тонн, и даже с усилием прессования 300 тонн.

С другой стороны, уплотнить песок с помощью вибрации. совсем другое дело. Но это уже тема для другой статьи. И совершенно наоборот, то что возможно осуществить при помощи прессования, порой весьма трудно осуществить посредством вибропрессования.

Однако, совершенно не стоит впадать в отчаяние. Всё не так уж и плохо. Если внимательно присмотреться, то вокруг нас существует огромное количество материала способного выступить в качестве основного инертного. Перечень традиционных инертных уже указан в начале настоящей статьи.

Конечно это не означает, что песок для изготовления кирпича совершенно не подходит и на его применение в технологии прессования наложено табу. Совершенно нет. Просто везде нужна своя мера. Песок песку тоже рознь. И порой песок, в состав которого входят некоторые включения, прессуется даже совсем неплохо. В любом случае, необходимо делать анализ, пробовать, подбирать составы, снова пробовать.

Как показывает практика, если вводить песок в состав смеси в пределах до 25% к основному составу жёсткой бетонной смеси (напомню, в данном случае мы говорим об изготовлении прессованных стеновых изделиях — кирпича, блока и т.п.), то это даже улучшает внешний вид и характеристики конечного продукта. Но если настойчиво пытаться спрессовать кирпич применяя только лишь один песок и цемент, то скорее всего будет, как говорится, присутствие отсутствия положительного результата. Впрочем, это и для вибропрессования так же не самый лучший вариант.

Поэтому приняв решение о приобретении того или иного пресса не стесняйтесь помучить продавца вопросами о том насколько допустимо применять на данном станке то которое вы запланировали.

Производство кирпича из песка

Для производства простых строительных материалов вроде бетона, кирпича и асфальта требуется огромное количество энергии и ресурсов. К счастью, недавно инженеры компании Biomason разработали крайне экологичный способ “выращивания” строительных блоков. Технология оказалась настолько перспективной, что ее разработчикам достался главный приз конкурса Postcode Lottery Green Challenge 2013, а вместе с ним и 500 тыс. евро призовых.

Обычный кирпич отличается повышенной прочностью и может легко поместиться в человеческую руку. Он используется в 80% строительных проектов во всем мире. Согласно данным ресурса Carbon War Room, ежегодно во всем мире создается 1.23 трлн. кирпичей. Считается, что из-за изготовления этих стройматериалов в атмосферу попадает более 800 млн. тонн СО2 в год. Но все должно измениться благодаря новаторскому механизму производства кирпича с помощью обычного песка и бактерий, предложенному Biomason.

Все начинается с песка, который вступает в качестве основы для экологичных кирпичей . Затем специалисты готовят жидкое вяжущее вещество, в состав которого входят специальные бактерии, обеспечивающие благоприятную среду для формирования прочных кристаллов. В смесь добавляется источник азота (питательное вещество для бактерий), источник кальция и вода. Этот раствор помещается в форму с песком и перемащивается. Через пять дней образуется твердое вещество. Как только питательные вещества и вода заканчиваются, бактерии погибают. Остатки раствора затем полностью перерабатываются в замкнутой системе. Это позволяет сохранить водные ресурсы и использовать побочные продукты жизнедеятельности бактерий в качестве удобрения.

В настоящее время Biomason сотрудничает с инвесторами из США и ОАЭ с целью коммерциализации данной технологии. Исследователи отмечают, что их методика выращивания кирпича аналогична технологии выращивания растений в теплицах.

Производство кирпича из песка

Автор: Anton | 26 Января 2013

Производство большинства строительных материалов является причиной значительных выбросов в атмосферу углекислого газа, который является основным парниковым газом на планете. Современный рынок строительства представлен большим количеством разнообразных стройматериалов, но старый добрый кирпич, в словаре значащийся «правильной формы искусственный камень, по-прежнему находится в лидерах. Ежегодно во всем мире производится более тысячи трехсот пятидесяти миллиардов кирпичей, производственный процесс которых подразумевает использования методов сушки и обжига, причем для последнего необходима температура печи свыше тысячи градусов Цельсия. В итоге на каждый произведенный кирпич приходится более пятисот грамм углекислого газа.

Если же произвести приблизительный общий подсчет выбросов углекислого газа во время производства кирпичей во всем мире, получается огромная цифра, значительно превышающая показатели выбросов углекислоты всей авиацией планеты.

Поиском технологических прорывов в данной области занимаются не только специалисты широкого профиля, но и все те, кто имеет большое многообразие жизненных интересов и непреодолимое желание помочь экологии планеты.

Разработанная Krieg Dosier (Крейг Досьер), профессором архитектуры, технология создания кирпичей отличается от традиционных методов отсутствием операции обжига. Кроме того, новый сырьевой материал для производства уникальных кирпичей имеет также другой состав. В качестве составляющих Крейг Досьер решила использоваться хлорид кальция из соленой морской воды, песок и мочевину.

Производственный процесс кирпичей нового типа, не требующих обжига, довольно  прост. Вначале песок замачивают в растворе, содержащем безопасные для человека виды бактерий, которые используют мочевину для питания. Процесс замачивания происходит в присутствии хлорида кальция, который может быть легко извлечен из морской воды. Во время жизнедеятельности, помещенные в раствор, бактерии выделяют уникальное вещество, которое прочно связывает песчинки между собой, примерно так, как это делает цемент. После просушки материал представляет собой нечто вроде камня песчаника – он имеет форму плоских широких пластин. Для наращивания толщины материала на пластину помещается исходная смесь, включающая в свой состав мочевину, песок и хлорид кальция, а также специальные бактерии. Последовательные повторения этого несложного процесса позволяют добиться любой формы кирпичей.

В настоящее время исследователь работает над оптимизацией технологии и снижением затрат на производство кирпичей нового типа для того, чтобы развивающиеся страны, имеющие песок и выход к морю могли получить дешевый и экологически безопасный строительный материал. Согласно подсчетам специалистов, полный переход на кирпичи нового типа позволит снизить выбросы углекислоты в атмосферу на восемьсот миллионов тонн.

Смотрите по теме

08 сентебря 2018 года

Часто читают…
    &#13
  • Мини трактора харьковского производства цена

    Во время того, как разговор поднимается о заводах, чаще всего представляют: множество трудящихся, сотни единиц транспорта, гектары с внушительными производственными терминалами, множество…

  • &#13

  • Мини цех по производству металлоконструкций

    Если заводится беседа о производствах, в основном воображают: большое количество механизмов, территория с огромными помещениями, большое количество машин, тысячи рабочих. Успешность оптимизированного завода создается…

  • &#13

  • Мини производство керамзита завод по производству

    В случае если заходит разговор о заводах, скорее всего представляют: площади с большими производственными цехами, тысячи рабочих, множество машин, множество различной техники….

  • &#13

lifepearl.ru

Пресс и мини-завод для производства кирпича своими руками


Для сооружения жилья, человек использовал дерево и кирпич. Его и до сих пор используют в строительстве.

виды кирпичей

Разновидностей кирпичей есть много, узнать об этом и увидеть каждый из видов можно, написав на нашем сайте в данном разделе. Мы же в данной статье ознакомим вас, с самыми известными и популярными видами у строителей, это:

  1. Силикатный-самый распространенный и делают его из извести и песка. Потому, что он плохо удерживает тепло и совсем не противостоит влаге, его используют при возведении перегородок и стен внутри помещения. После прессования этот вид кирпича подвергается автоклавированию(подача под давлением горячего пара).
  2. Керамический получается путем обжига в печах при высоких температурах различных смесей глин. Он применяется везде, начиная с фундамента и, заканчивая облицовкой стен в строительстве, при кладке печей, внутри помещения и снаружи.
  3. Облицовочный используют в декоративных целях и как тротуарную плитку.
  4. Огнеупорный, способен накапливать и медленно отдавать тепло, поэтому используют при возведении печей.
  5. Еще бывают полнотелые и пустотелые, двойные и клинкерные(они самые прочные потому, что обжигаются при более высоких температурах, чем керамические).

При изготовлении прессованного кирпича используют пресс для кирпича. Если кому-то интересно увидеть или ознакомится с устройством пресса, можете посмотреть видео по работе с прессом для кирпича.

Еще в далеком прошлом разработана технология производства кирпича. Купить его сегодня можно разных видов, форм и окрасок. Но, многих строителей интересовал вопрос: «Как сделать самодельный прессованный кирпич своими руками?». Каждому хотелось бы иметь уникальный материал собственного дизайна и облицовки. Не каждый из кирпичей, что делают на заводах, можно сделать в домашних условиях. Помехами являются дороговизна и сложные технологические процессы.

 

Если, например: решать вопрос о производстве силиката в домашних условиях, то это дело пустое. Лучшим способом будет замена кирпича на силикатные блоки, в виде тротуарной плитки.

Но, находятся мастера, которые разработали технологию изготовления даже силиката своими руками на дому.

Главным инструментом в изготовлении прессованного кирпича, является пресс. В наше время значительно улучшилось качество, увеличилось количество разных форм и видов, благодаря гидравлическим прессам. Применяют агрегаты для высококачественной продукции такие, как револьверный пресс для силикатного кирпича.

 

Как сделать кирпич в домашних условиях?

 

Оборудование можно купить на фирмах, изготовляющих кирпич. Но, если у вас руки выросли из того места, что надо, вы можете в них держать сварочный аппарат, которым можно, что-то сделать из металла, то вы разберетесь, как сделать пресс для кирпичей и справитесь с изготовлением станка сами.

Можно заняться производством кирпича, устроив дома самодельный кирпичный завод.

Ссылки на чертежи можно взять в интернете, написав запрос: «производство кирпича фото», либо воспользоваться теми, которые предлагаем мы. По данным чертежам и инструкциям к ним, можно сделать агрегат для изготовления качественного кирпича.

Теперь разберемся какие есть станки и прессы для производства кирпича.

Таковыми есть:

  • Револьверный пресс для производства кирпича.

    Револьверный пресс для производства кирпича

    С помощью этого оборудования, кирпич изготовляют по методу полусухого прессования. Суть этого метода заключается в возможности пропустить фазу сушки так, как в массе для прессования очень мало влаги, и можно обжигать кирпич сразу же после формирования. Используют керамический порошок, полученный одним из двух способов:

 

  1. шликерным. Происходит роспуск глины горячей водой, под высоким давлением отделяются мелкие камни.
  2. сушильно-помольным. При этом глину дробят, сушат, перемалывают, просевают и увлажняют. Делают все это, пользуясь валковыми дробилками, стержневыми мельницами и сушильными барабанами.

Шнековый пресс для кирпича

Пресс револьверный для кирпича имеется несколько форм, в которые засыпается поочередно смесь для изготовления кирпичей. Основой являются отходы от добычи ракушечника.

  • Шнековый пресс для кирпича. Они есть вакуумные и безвакуумные.

В нем все процессы(перемешивание, доувлажнения, вакуумирование, прессование и формирование с поперечным сечением)автоматизированы. При помощи такого оборудования изготовляют пустотелые и полнотелые керамические изделия.

При работе на прессе вакуумном для кирпича, особое внимание уделяют очищению и предварительной подготовке используемой смеси. Для этого просеивают все материалы, входящие в состав, от твердых включений, особенно металлических, и увлажняют смесь.

 

  • Пресс для гиперпрессования кирпича.

    Пресс для гиперпрессования кирпича

    При разработках карьеров отбирают твердые камни, а отсев, что остается, используют, для изготовления лицевого кирпича. В процессе работы отсев еще несколько раз просевается от крупных камней. Чтобы получения качественного фасадного кирпича, нужно наблюдать за давлением прессования и высотой сырца. Для большей прочности, свежие изделия подвергаются температуре 40-70 градусов в течение 10 часов в пропарочных камерах. Еще выдерживают их 30 дней на стройплощадках, выложенными специальной кладкой так, чтобы между ними циркулировал воздух. В зимнее время, изделие должно простоять несколько суток в тепле, перед отправкой на стройплощадку.

Все процессы происходят автоматически. Просеивание, дозировка и перемешивание смеси происходит под «зорьким глазом» приборов.

 

К глине можно подмешивать разные дополнения. Это может быть шлак, отсев щебня, жидкое стекло, известь, цемент, а в домашний условиях — солома и камыш.

Что нужно для самодельного кирпичного завода?

самодельный кирпичный завод

А, можно ли это превратить в реальность?

Многие утверждают, что да. Производство силикатного кирпича не требует больших затрат и высокотехнического оборудования. Зная, что силикат в промышленных условиях подвергают автоклавированию, можно усомниться в реальности сделать его дома. Но, не спешите с выводами. В домашних условиях, смесь для формировки получить можно длительным перемешиванием с водою. Такой метод называется силосованием.

Попробуем разобраться, что для этого необходимо?

 

Первое с чего начинают-это выбор и изучение технологии производства.

завод по производству кирпича

Далее-план действий и подсчеты рентабельности такого производства. Сюда входит:

  1. Место и помещение, где будет происходить процесс изготовления и сушка готового изделия. Для этого нужны стеллажи и накрытие от дождя, снега и прямых солнечных лучей.
  2. Приобретение или изготовление самому по чертежам оборудования для прессованного кирпича или форму для производства в домашних условиях.
  3. Где и в каких количествах приобретать дрова, песок, глину, цемент, воду и красители.
  4. Продумать и подсчитать затраты на электричество.
  1. Составить бизнес-план и включить туда вложения начального капитала, подсчитать сроки окупаемости и возможной прибыли.
  2. Работать, вы, один не сможете так, как нужно наблюдать за работой машин, заправлять смесители сырьем, принимать и относить готовую продукцию, а потом еще вести учет сырья и получаемого в конечном итоге изделия. Вам нужны помощники.
  1. Нужно подумать о бесперебойном сбыте продукции. Это могут быть стройки, находящиеся в округе или частный сектор.
  2. Займитесь рекламой любым удобным для вас способом.

Самым доступным и простым методом является прессование.

Если вы решили сделать самостоятельно самодельный пресс для кирпича, вам понадобиться:

  1. Листы железа толщиной от 2мм до 8мм.
  2. Сварочный аппарат.
  3. Сверлильный станок.

оборудования для прессования

Если дома нет возможности из железа вырезать по лекалам заготовки, можно обратиться в мастерскую.

Оборудование для прессования кирпича будет состоять из 4-х частей:

  1. Основание. Самая устойчивая нижняя часть станка должна не шататься и не переворачиваться во время работы.
  2. Емкость в виде ящиков, куда помещают сырье и сжимают его, придав форму бруска. Делают ее из листов 8 мм стали.
  3. Бункер(дозирующее устройство), через который сырье попадает в емкость формирования брикета. Делают ее из 2мм стали в виде перевернутого конуса.
  4. Пресс. Он должен быть прочным, а сама прессующая поверхность иметь толщину до 20 мм. Толщина рукоятки должна отвечать силе прикладываемых нагрузок.

Все детали соединяют с помощью сварочного аппарата, соответствующими толщине металла электродами.

Возле станка рядом строят печь

Возле станка рядом строят печь

Чтобы сделать высококачественный, прочный и устойчивый к влаге кирпич, его нужно обжечь. Печь делают из железной бочки без дна. Для этого копают яму, глубиной около полуметра. Над ней устанавливают бочку, с проделанными отверстиями для арматуры по сторонам. На прутьях раскладывают сформированные и просушенные бруски. Накрывают бочку листом железа и поджигают костер под бочкой. Потом все делают по схеме, выдерживая температурный режим.

 

Сушим готовое изделие на стеллажах, в зависимости от погоды, до 15 дней. Такой станок работает механически, без расхода электричества.

 

Какая глина подходит для производства кирпича?

форма для производства кирпича

Здесь должно быть правильное соотношение глины с песком. Для проверки, подходит ли вам глина, нужно ее скатать в небольшой шарик, бросив его с высоты 1метра на пол, и посмотреть на его состояние. Он не должен очень сплюснуться. При сильном расплющивании-добавить песка.

 

Если вы просто для себя решили сделать небольшое количество кирпича, можно обойтись пресс-формой для кирпича. Ее делают из дуба, березы или тополя. Для лучшего сцепления с раствором, на дно набивают брус.

Работать с формой просто:

 

  1. Для лучшего извлечения формированного изделия, форму смачивают водой и посыпают песком.
  2. Набивают смесью выше краев формы.
  3. Сверху глину проталкивают в форму прокатыванием обыкновенной скалкой.
  4. Кирпич выталкивают из формы, перевернув ее. Такие брикеты можно уже использовать, после просушки, без обжигания.

Прочитав эту статью, мы, надеемся, что вы сможете сделать в домашних условиях, оборудование для прессования кирпича.

Еще по теме:

 

Наши рекомендации:

Понравился пост? Поделись с друзьями и оцени публикацию. Тебе не трудно, а автору приятно. Спасибо.

Загрузка…

Подписывайся на наши новости Вконтакте!

stroykirpich.com

СПИРТ-ЗАВОД СВОИМИ РУКАМИ — Эскизы простых спиртовых установок, спецификации.


№П/П

Наименование позиции

Материал/размер в мм.

Количество

Примечание

1

Трубка лля термометра

Медь. Трубка
Д = 12; L = 100

1

Один конец трубки запаян

2

Кольцо или муфта

Ст. Двн = Дтр + 0,5
Д = Дтр + 20

1

Допуск. резьб. или фланц. соединение

3

Сетка

Лист. Нерж. В=0,8–1
с отверст. Д = 3-4

1

Отв. сверлить как можно чаще

4

Наполнитель

Не указан

Информация платная

5

Ректификационная колонна

Тр. нерж. Д = 42–45/
/2–3; L = 1500–1800

1

Смотри эскиз

6

Трубка подачи холод. воды в дефлегматор

Трубка нержавейка
Д = 10; L = 30

1

Допускается цвет. металл

7

Перегородка — кольцо
с отверстиями

Лист нержавейка
b = 0,8 — 1,0

1

Два отверстия
Д = 8 — 10

8

Теплоизолятор

Не указан

1

Информация платная

9

Перегородка — кольцо
с отверстием

Лист нержавейка
b = 0,8 — 1,0

1

Отверстие Д = 8 — 10

10

Трубка для термометра

Медь. Трубка
Д = 12; L = 60

1

Один конец трубки запаян

11

Пробка

Нержавейка, цвет.
металл, резина

1

Смотри эскиз

12

Перегородка — кольцо
с отверстием

Лист нержавейка
b = 0,8 — 1,0

1

Отверстие
Д = 8 — 10

13

Трубка отвода воды из дефлегматора

Трубка нержавейка
Д = 8 -10

1

Допускается
цветной металл

14

Цилиндр
внутренний

Труба нержавейка
Д = 76/2-3; L = 330

1

15

Цилиндр наружный

Труба нержавейка
Д = 102/2-3 L = 350

1

16

Трубка для выхода спирта

Трубка нержавейка
Д = 10; L = 30

1

Допускается цвет. металл

17

Предохранительный клапан

Нержавейка или цвет. металл

1

Смотри эскиз

У Вас нет возможности изготовить установку самому, сделайте заказ.

Миниспиртзаводы на заказ. Фото и описание.

Установки изготавливаются из нержавейки, имеют приличный внешний вид
(на уровне заводского). Доставка почтой, наложенным платежом.
Прилагаются рецепты и технология получения спирта из различного сахаро-крахмалосодержащего сырья, способы определения готовности браги, способы очистки, описание производства спирта на данных установках. Так же отвечаю на любые вопросы по данной теме после приобретения установки.


По вопросам приобретения информации для самостоятельного изготовления установок
или заказов готовых ректификационных колонн обращаться : [email protected]
ICQ#: 219-738-965 Телефон: +7 927 520 25 88 Виктор.



spirt-zavod.narod.ru

Домашний спирт завод своими руками


Конечно, спирт — вещь хорошая и незаменимая в медицине, да и купить его можно в любой аптеке. Но для большего интереса, люди придумали, как собственными руками соорудить прибор, который бы и делал этот «эликсир». Необходимо отметить, что возможно каждый и хотел бы сконструировать такую технику, но вот как это делается, знают лишь не многие.

Для того, чтобы его изготовить домашний спирт завод, вам понадобится:
• Ведро оцинкованное. Для этих целей, подойдет и старое. Главное, чтобы было целое. Это очень важно!
• Два метра трубки из меди
• Хомут и несколько болтов
• Холодная сварка
• Бидон из алюминия. Если нет бидона, подойдет и кастрюля
• Несколько гаек
• Прокладка на основе силикона
• Винтовые стяжки
• Проволока
• Дрель

Ну а теперь, со всей вашей фантазией, можно приступать к изготовлению этого чуда.


На цилиндре необходимо свернуть заранее подготовленную трубку в кольцо. При этом помните, что должны остаться прямые концы для того, чтобы пар мог свободно входить и выходить. Таким образом, у вас получится некий змеевик.

Теперь в стенке ведра, рядом с основанием, просверлите небольшое отверстие. Размер должен быть таким, чтобы трубка могла свободно проходить через его. Но и не болтаться.

Далее, проведите через отверстие нижний конец трубки, а вот верхний необходимо закрепить за счет хомута и несколькими болтами. Кстати, для того, чтобы выход нижнего конца трубки был более герметичным, можно его опаять. Допускается и другой вариант. Можно просто обмазать его холодной сваркой.

Вот и все. В целом, спиртовой аппарат готов. Далее, необходимо соорудить куб перегонного назначения. После чего, можно смело соединять его с самим аппаратом.

Итак, возьмите бидон, а точнее, его крышку и врежьте штуцер. Теперь, закрепите его за счет гаек и силиконовой прокладки.

Далее, нужно осуществить герметизацию крышки. Помните, что резина для этих целей не подойдет. Нужно заполнить внутреннее углубление крышки силиконовой прокладкой.

Прижмите крышку за счет проволоки. Для этого проведите ее в ушко крышки, а концы, в совокупности с ручками, соедините другим концом проволоки.

Вот теперь можно соединять аппарат с кастрюлей.


Как многие успели заметить, делать все это весьма просто и не сложно. На первый взгляд, может показаться, что все это сделать нереально. Но на самом деле, проще некуда. Пробуйте, и все обязательно получится.
Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

usamodelkina.ru

СПИРТ-ЗАВОД СВОИМИ РУКАМИ — Миниспиртзаводы на заказ. Фото и описание.

Статистика


Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
МИНИСПИРТЗАВОДЫ НА ЗАКАЗ. ФОТО И ОПИСАНИЕ.

18+    ДОМАШНИЙ МИНИСПИРТ-ЗАВОД


Миниспиртзаводы на заказ. Фото и описание.


  Здесь представлены фото и краткое описание ректификационных колонн изготовляемых на заказ, испарительных емкостей к ним и других комплектующих. При оформлении заказа осуществляется индивидуальный подход к каждому заказчику. Выполняются все пожелания по изготовлению дополнительных деталей и узлов установок (резьбовых муфт-переходников на ёмкость заказчика, штуцеров, дефлегматоров, холодильников, царг колонн, гаек крепления и.т.д.) Комплектация может быть различной: ректификационная колонна производительностью до 10,15,25-30,50 литров/сутки с дефлегматором, с электронным термометром, с узлом отбора спирта и креплением на испаритель; испарительная ёмкость от 25 до 50 литров с электронагревателями, термометром, шлангами для подвода-отвода воды, хомуты, запасные прокладки и другие необходимые мелочи.

На Фото 1. верхняя часть установки производительностью 10 или 15 литров в сутки со стеклянным дефлегматором и мультиметром с датчиком температуры. Внутренний диаметр колонны — 39 мм. Наружний диаметр — 42 мм. Высота колонны производительностью 10 литров в сутки — 0,75 метра без дефлегматора.
Колонны производительностью 15 литров в сутки — 1,1 метра.
Высота «стеклянного» дефлегматора для обеих колонн — 0,15 метра.
Крепление на испаритель резьбовое с силиконовым кольцом для уплотнения.
Снимок сделан во время работы установки. На мультиметре видны цыфры «78» — это температура спиртовых паров на входе в дефлегматор. Стеклянный дефлегматор очень удобен и практичен, т.к. стекло экологически чистое и прозрачное (виден весь процесс как на ладони). Стеклянная часть дефлегматора — это стандартная поллитровая банка. Если случайно разобьётся, заменить просто.

На фото 2. нижняя часть колонны, которая представляет собой удлиненную резьбу с двумя гайками. Между гайками уплотнительное силиконовое кольцо, которое при креплении колонны на испарительную ёмкость остаётся с внешней стороны под верхней гайкой, которая накручивается на подмотку фторопластовой ленты (ФУМ). На верхней гайке по внутреннему диаметру делается фаска в которую заходит уплотнительное кольцо обеспечивая в сочетании с фторопластовой лентой полную герметичность. На поверхности обеих гаек делается «накатка» для удобства при закручивании.


На фото 3. колонна производительностью до 10 литров/сутки с дефлегматором из нержавейки с мультиметром и датчиком температуры. На фото 4. колонна производительностью до 15 литров/сутки с дефлегматором из нержавейки и электронным термометром. Внутренний диаметр колонн — 39 мм. Наружний диаметр — 42 мм. Высота колонны производительностью 10 л/с без дефлегматора — 0,75 м, производительностью 15 л/с — 1,1 м. Наружний диаметр дефлегматора 76мм. высота 0,15м. Внутри холодильник «Димрота» из трубки диаметром 6мм. длиной 3 метров.

На фото 5. Колонна производительностью 25-30 литров/сутки с дефлегматором из нержавейки с электронным термометром и датчиком температуры. Так как снимок сделан в нерабочем состоянии, термометр показывает комнатную температуру. Внутренний диаметр колонны — 50 мм. Наружний диаметр — 53 мм. Колонна состоит из четырёх частей: нижняя и средняя части высотой 0,6 м. Верхняя часть — 0,3 м. Диаметр наружнего цилиндра дефлегматора — 76мм. высота 0,3м. Внутри холодильник «Димрота» из трубки диаметром 6мм. длиной 6 метров. Общая высота колонны — 1,8 метра. Соединение частей (царг) резьбовое с уплотнением фторопластовой лентой (ФУМ). Резьбы во всех конструкциях закручиваются легко без применения инструментов.

На фото 6. ректификационная колонна производительностью до 50 литров/сутки. Так как снимок сделан в нерабочем состоянии, термометр показывает комнатную температуру. Внутренний диаметр колонны — 50мм. Наружний диаметр — 53мм. Колонна состоит из пяти частей: нижняя и две средних части высотой 0,6м. Верхняя часть — 0,3м. Наружний диаметр дефлегматора 76мм. высота 0,3м. Внутри холодильник «Димрота» из трубки диаметром 6мм. длиной 6 метров. Общая высота колонны — 2,4 метра. Соединение частей (царг) резьбовое с уплотнением фторопластовой лентой (ФУМ).

В качестве испарительной ёмкости можно использовать скороварки, бидоны, кеги из-под пива и другие герметичные ёмкости различной формы и вместимости. Самый распостраненный вариант это обычная 25-ти или 40-ка литровая фляга.

На фото 7.    25 — ти литровая фляга из пищевого алюминия.
В нижней части фляги установлен электронагреватель от бытового водонагревателя «ARISTON» с термостатом. Термостат можно выставить на любую температуру при достижении которой нагреватель отключится. Если выставить температуру на отключение 95-98 градусов (конечная температура перегонки),
то по окончании процесса работа установки прекратится.


На фото 8. и фото 9. верхняя часть фляги. Здесь видно как крепится колонна и трубка под термометр.


На фото 10. и фото 11. испарительные ёмкости из нержавейки на 35 — 40 и 60 литров. В первой ёмкости установлены два тена от водонагревателей «ARISTON» с термостатами мощностью 1,2 и 1,5 кВт. Вначале включаются оба тена, когда температура внутри ёмкости достигнет 75 — 80 градусов «разгонный» тен на 1,5 кВт. выключается. Далее будет работать один, «рабочий» тен на 1,2 кВт. до отключения при температуре 95 — 98 градусов. Во второй ёмкости установлены тены с термостатами мощностью 1,5 и 2,0 кВт. Термостаты стандартные, их можно менять местами, что в свою очередь делает «разгонный» тен «рабочим» и наоборот.


На фото 12. Бражная колонна непрерывного действия. Состоит из трех царг, узла подачи браги с диоптром, узла слива барды, дефлегматора, четырёх электронных термометров, которые измеряют температуру в разных точках колонны для удобства работы. Колонна устанавливается на парогенератор фото 13. Парогенератор может работать и как испарительная емкость при переодической ректификации.

Коротко о работе комплекта: В парогенератор заливается вода, нагревается тенами, кипит, пар подается снизу в колонну. На высоте примерно 2/3 подается струйка браги, будет видно через стекло диоптра. Барда сливается внизу через узел слива и её можно сразу направлять в канализацию. Температура барды измеряется термометром №4, по которой можно судить о степени «отжатия» барды. Спирт-сырец будет непрерывно «выходить» из дефлегматра пока не закончится бражка. На фото присутсвуют еще три термометра. Первый измеряет температуру между нижней и средней царгами. Второй термометр измеряет температуру выше ввода браги. т.е. между диоптром и верхней царгой. И третий на входе дефлегматор.
В виду того, что бражка по колонне протекает очень быстро качество полученного спирта-сырца (самогона) на бражной колонне непрерывного действия намного выше, чем при обычной кубовой перегонке.


На фото 14. Автоклав-парогенератор-перегонный куб. Много функциональный аппарат, который может работать как автоклав чтобы делать различные консервы и тушенку. Нагревать содержимое можно на газовой плите или электрическими тенами. При нагреве последними можно использовать автоматику для отключения нагрева как по времени, так и по температуре. Можно применять как парогенератор, т.е производить пар для работы непрерывной бражной колонны (НБК) и для производства дистиллированной воды, которая так же бывает необходима в быту и не только. Так же данный аппарат может использоваться как перегонный куб (испаритель) для перегонки бражки на сырец (самогон), затем можно установить ректификационную колонну и сделать перегонку сырца на чистый спирт.


На фото 15. Непрерывная бражная колонна без охлаждения водой. Преимущество данной колонны заключается в том, что конденсация паров спирта-сырца (самогона) происходит за счет прохождения через змеевик дефлегматора холодной браги и вода на охлаждение не требуется. Брага прошедшая через змеевик дефлегматора нагревается и поступает в колонну подогретая, тем самым сокращаются энергозатраты. Вторым преимуществом является применение компактного парогенератора непрерывного действия, что удешевляет конструкцию и не требует большой площади для размещения колонны.
Цифры на электронном термометре показывают температуру выходящей барды, которую можно направлять сразу в канализацию.
Небольшое видео работы колонны НЕПРЕРЫВНАЯ БРАЖНАЯ КОЛОННА БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ВОДОЙ.

У Вас нет возможности изготовить установку самому, сделайте заказ.
Установки изготавливаются из нержавейки, имеют отличный внешний вид
(на уровне заводского). Доставка почтой, наложенным платежом.
Прилагаются рецепты и технология получения спирта из различного сахаро-крахмалосодержащего сырья, способы определения готовности браги, способы очистки, описание производства спирта на данных установках. Так же отвечаю
на любые вопросы по данной теме после приобретения установки.

По вопросам приобретения готовых ректификационных колонн обращаться :
[email protected] ICQ#: 219-738-965 Телефон: +7 927 520 25 88 Виктор.

Свои отзывы о выполнении заказов и пожелания прошу оставлять на страничке
«ГОСТЕВАЯ КНИГА».



spirt-zavod.narod.ru

Формовка своими руками(не завод)

FreeDooM Автор:
10 июля 2014 19:36

как можно делать формовку не обращаясь к спецам
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
1 Пылесос
2 старая фритюрница
3 вода (желательно взять флакон из под чистящего средства с распылителе) для охлаждения
4 ящичек с дырочками
5 полистирол
6 и сама форма
ВОТ КАК ТО ТАК)))

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *