Снять цех для производства – Аренда пищевого производства в Москве, аренда помещений под пищевое производство, снять и сдать в аренду

Содержание

Аренда цеха под производство | Индустриальный парк «Рабочий металлист»

Аренда цеха – серьезное и ответственное мероприятие, требующее вдумчивого подхода. Это очень важный фактов напрямую влияющий на успешность Вашего бизнеса.

Именно по этой причине крайне важно снять цех в аренду у надежной компании, предоставляющей гарантии и выгодные условия сотрудничества.

 

Аренда под цех от компании «Рабочий металлист»

Мы предлагаем своим клиентам сотрудничество на принципах инновационности и открытости. Подобный подход к работе позволяет нам устанавливать прочные, доверительные и долгосрочные партнерские отношения с каждым заказчиком. Программа государственной поддержки, многочисленные горячие предложения и бонусы, целый ряд уникальных возможностей – всё это Вам гарантировано при сотрудничестве с нами.

 

Снять цех в аренду у нас

Компания индустриальный парк «Рабочий металлист» предлагает в аренду помещения под цех или же уже готовые цеха. Среди готовых цехов имеется:

  • Механосборочный цех

  • Главный корпус

  • Малярно-сдаточный участок

  • Инструментальный цех

Взяв в аренду уже готовое к производству помещение, Вы экономите своё время. С подобным подходом, срок начала производства сократится буквально до 1-2 месяцев, после чего Вы уже сможете получать постоянную прибыль.

 

Механосборочный, малярно-сдаточный и инструментальный цех. Краткая характеристика

 

Цех

Основные параметры

Механосборочный цех

Действующий производственный корпус.

Предназначен для размещения любых производств в сфере домо-, машиностроения, металло-, деревообработки.

Оснащён необходимым грузоподьёмным оборудованием.

Главный корпус

Предназначен для размещения любых производств в сфере домо-, машиностроения, металло-, деревообработки.

Оснащён необходимым грузоподьёмным оборудованием.

Малярно-сдаточный участок

Актуален для всех вышеперечисленных производств. Может успешно использоваться для размещения автопредприятия или логистического центра.

Инструментальный цех

Отличается небольшой высотой. Подойдёт для размещения объектов легкой промышленности.

 

Предложения нашей компании по аренде готового цеха под производство:

  1. БЕСПЛАТНОЕ подведение и подключение канализации, водоснабжения, газа, и прочих внешних коммуникаций.

  2. Наличие грузоподъёмного оборудования

  3. Возможность выделения отдельных площадей из общей площади цеха.

  4. Аренда цеха с возможностью последующего выкупа здания и земли под ним

  5. Льготная налоговая система

 

Территории и здания, сдающиеся в аренду под цех:

  • механосборочный, малярно-сдаточный, инструментальный цех – в числе готовых объектов

  • цех изготовления и сборки металлоконструкций

  • стальцех

  • прочие цеха по производству

 

Аренда цеха на территории индустриального парка «Рабочий металлист» гарантирует Вам успешный бизнес и производственную деятельность!

 

 

 

 

Другие статьи

rametpark.ru

аренда мебельного производства с оборудованием в СПб

Предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой: «Мини цех в аренду». Зачем переплачивать за аренду помещений под станки, покупку дорогостоящего оборудования, подбор и содержание квалифицированного персонала, если Вы выпускаете несколько изделий в месяц? Это потерянная прибыль, которую мы предлагаем Вам сохранить!

Обращайтесь к нам уже сейчас. Наш менеджер Инна ждет Вашего звонка по телефону: 8 (911)023-05-65. Также Вы можете оставить свою заявку ниже или просто написать нам на e-mail: [email protected]

Всем, кто умеет и стремится производить мебель, но кому пока не по силам организация собственного цеха, придется по душе наше уникальное предложение — аренда мини цеха на базе нашего производства.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


Чем это выгодно? Если Вы делаете только первые шаги в изготовлении мебели и Ваши мощности еще не дотягивают до промышленных, Вам не придется брать кредиты на покупку оборудования и аренду огромных помещений, подведение коммуникаций и закупку комплектующих. Все это уже есть у нас, и мы предлагаем Вам воспользоваться возможностями нашей компании для того, чтобы прочно встать на ноги и набрать обороты.

Наш станочный парк

Форматно-раскроечный центр с ЧПУ, HOLZMA-HOMAG Group. HPP 250/38/38

Автоматический станок с ЧПУ для точного раскроя с подрезкой облицованных и необлицованных плит из древесных материалов. Станок используется в условиях крупносерийного и массового производства для изготовления корпусной мебели, мебельного щита, погонажных изделий.


 Форматно-раскроечный станок «Altendorf F45»

Про станки Altendorf можно очень долго рассказывать, это и запатентованная роликовая каретка, которая славится лёгкостью и точностью хода, и электромеханическая регулировка высоты и наклона пилы, и интеллектуальная система прецизионного управления, и точный сбалансированный пилильный агрегат с малой вибрацией, и высокая надёжность при длительных нагрузках.


Кромкооблицовочный станок BRANDT Ambition 1650 FC

Предназначен для облицовывания прямолинейных кромок плитных материалов рулонными кромками АБС, ПВХ и полосовым кромочным материалом.


Фрезерный центр с ЧПУ RJ2030 ATC 9кВт HQD New (с автоматическим магазином фрез)

Станок предназначен для высокоскоростной фрезеровки криволинейных деталей высочайшего качества. А также фрезеровки 3D рисунков на мебельных фасадах.


Многошпиндельный сверлильно-присадочный станок Griggio 65-5

Многошпиндельный сверлильно-присадочный станок Griggio 65-5 предназначен для высокоточного сверления отверстий во всех плоскостях мебельной детали.


 Криволинейный кромкооблицовочный станок Griggio GB 10/60

Станок с ручной подачей заготовки, оснащённый одним к клеенаносящим роликом для нанесения клея-расплава на кромочный материал. Применяем для наклеивания кромочного материала на детали с криволинейным контуром.


Возможно, у Вас уже есть собственное производство, но количество заказов не позволяет загрузить его в полной мере, а простои обходятся слишком дорого? Оптимальный выход из положения — взять небольшой мебельный цех в аренду, обеспечив его бесперебойную и налаженную работу.

Нередко закупка материалов в компактных производствах оборачивается существенными отходами, которые со временем только накапливаются, поскольку минимальная партия того или иного материала оказывается намного большей, чем Вам необходимо. Воспользовавшись предложением аренды мебельного цеха с оборудованием, Вы сможете легко решить и эту проблему, ведь рядом с Вами будут работать такие же мебельщики, с которыми Вы сможете обмениваться материалами, деталями и фурнитурой, оказывая помощь друг другу. Не зря коллективный труд для 90 % людей считается более продуктивным, нежели индивидуальный.

Обращайтесь к менеджерам нашей компании, приходите на экскурсию по нашим цехам, удивляйтесь современному и высокотехнологичному станковому парку и заключайте договор об аренде мебельного мини цеха.

Подобный рациональный подход окупится в самое ближайшее время!

www.nmk-mebel.ru

Аренда пищевого производства в Москве, аренда помещений под пищевое производство, снять и сдать в аренду

Аренда пищевого производства под разделку мяса, птицы, изготовление полуфабрикатов и др. в районе Чертаново Южного округа (ЮАО) Москвы, станция метро Пражская. Площадь 200 м2, высота 3,4 м, 1-й этаж ОСЗ, 100 кВт, все коммуникации. 3 холодильные камеры от -18°C до 0°C, шокер для глубокой заморозки -35°C, разделочные столы, стеллажи.

Подробнее …

Помещения на разных этажах под пищевое производство в аренду в Москве, в Центральном округе (ЦАО), станция метро Таганская или Марксистская, подъезд с Нижегородской ул. и ТТК. Свободные площади: 750 м2 в подвале, 700 м2 на 1-м этаже,  400 м2 на 2-м этаже. Высота 3,2 м, по 100 кВт на этаж, 2 лифта по 2 тонны, холодильно-морозильные камеры от -18 до +5 градусов.

Подробнее …

Аренда помещения под пекарню, кондитерский цех и другое пищевое производство в Москве, в Юго-Восточном округе (ЮВАО), станция метро Волгоградский Проспект, на территории предприятия, 2-й этаж производственного здания, лифт 5 тн, пандус. Площадь 115 м2, высота 3,5 м, свободная планировка, вытяжки, сливы, электроснабжение 100 кВт. Охрана, круглосуточный доступ.

Подробнее …

Аренда помещения под пищевое производство в Москве, в Северо-Восточном округе (СВАО), станция метро Марьина Роща или Савеловская. Площадь 160 м2, высота 2,8 м, подвал, эстакада, подъемник 300 кг, холодильная камера, 2 стола, 4 мойки, 50 кВт, кафель, вентиляция.

СДАНО

Аренда пекарни — кондитерского цеха с оборудованием в Москве, в Центральном округе (ЦАО), 10 минут пешком от станции метро Новокузнецкая, подвал административного ОСЗ, отдельный вход. Площадь 70 м2, все коммуникации, склад, санузел, душ. Тестомес, тестораскаточная машина, расстоечный шкаф, печь, 4 холодильника, 2 ларя.

СДАНО

Аренда пищевого производства в Москве, в Центральном округе (ЦАО), 5 минут пешком от метро Чистые Пруды, подвал административного отдельно стоящего здания. Площадь 150 м2, все коммуникации, оборудование.

СДАНО

Аренда пекарни — кондитерской в Москве, в Центральном округе (ЦАО), 10 минут пешком от станции метро Бауманская. Действующая пекарня, кулинария и кондитерская. Площадь 200 м2, цокольный этаж отдельно стоящего здания, все коммуникации, свежий ремонт, электроснабжение 80 кВт, с оборудованием.

СДАНО

Аренда пекарни в Москве, на территории Южного округа (ЮАО), станция метро Орехово. Площадь помещения 700 м2, высота 3,5 м, электроснабжение 200 кВт. C оборудованием.

СДАНО

Аренда пищевого производства в Москве, на территории Восточного административного округа (ВАО), 5 минут пешком от станции метро Сокольники. Общая площадь 200 м2. Полностью оборудованное и готовое к работе пищевое производство: холодильные камеры, горячий цех, холодный, разделочный, склад, моечная, офис, санузел, умывальная, душевая. Высота 2,5 м, 150 кВт, приточно-вытяжная вентиляция.

СДАНО

www.realtysteer.ru

аренда мебельного производства с оборудованием в СПб

Предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой: «Мини цех в аренду». Зачем переплачивать за аренду помещений под станки, покупку дорогостоящего оборудования, подбор и содержание квалифицированного персонала, если Вы выпускаете несколько изделий в месяц? Это потерянная прибыль, которую мы предлагаем Вам сохранить!

Обращайтесь к нам уже сейчас. Наш менеджер Инна ждет Вашего звонка по телефону: 8 (911)023-05-65. Также Вы можете оставить свою заявку ниже или просто написать нам на e-mail: [email protected]

Всем, кто умеет и стремится производить мебель, но кому пока не по силам организация собственного цеха, придется по душе наше уникальное предложение — аренда мини цеха на базе нашего производства.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


Чем это выгодно? Если Вы делаете только первые шаги в изготовлении мебели и Ваши мощности еще не дотягивают до промышленных, Вам не придется брать кредиты на покупку оборудования и аренду огромных помещений, подведение коммуникаций и закупку комплектующих. Все это уже есть у нас, и мы предлагаем Вам воспользоваться возможностями нашей компании для того, чтобы прочно встать на ноги и набрать обороты.

Наш станочный парк

Форматно-раскроечный центр с ЧПУ, HOLZMA-HOMAG Group. HPP 250/38/38

Автоматический станок с ЧПУ для точного раскроя с подрезкой облицованных и необлицованных плит из древесных материалов. Станок используется в условиях крупносерийного и массового производства для изготовления корпусной мебели, мебельного щита, погонажных изделий.


 Форматно-раскроечный станок «Altendorf F45»

Про станки Altendorf можно очень долго рассказывать, это и запатентованная роликовая каретка, которая славится лёгкостью и точностью хода, и электромеханическая регулировка высоты и наклона пилы, и интеллектуальная система прецизионного управления, и точный сбалансированный пилильный агрегат с малой вибрацией, и высокая надёжность при длительных нагрузках.


Кромкооблицовочный станок BRANDT Ambition 1650 FC

Предназначен для облицовывания прямолинейных кромок плитных материалов рулонными кромками АБС, ПВХ и полосовым кромочным материалом.


Фрезерный центр с ЧПУ RJ2030 ATC 9кВт HQD New (с автоматическим магазином фрез)

Станок предназначен для высокоскоростной фрезеровки криволинейных деталей высочайшего качества. А также фрезеровки 3D рисунков на мебельных фасадах.


Многошпиндельный сверлильно-присадочный станок Griggio 65-5

Многошпиндельный сверлильно-присадочный станок Griggio 65-5 предназначен для высокоточного сверления отверстий во всех плоскостях мебельной детали.


 Криволинейный кромкооблицовочный станок Griggio GB 10/60

Станок с ручной подачей заготовки, оснащённый одним к клеенаносящим роликом для нанесения клея-расплава на кромочный материал. Применяем для наклеивания кромочного материала на детали с криволинейным контуром.


Возможно, у Вас уже есть собственное производство, но количество заказов не позволяет загрузить его в полной мере, а простои обходятся слишком дорого? Оптимальный выход из положения — взять небольшой мебельный цех в аренду, обеспечив его бесперебойную и налаженную работу.

Нередко закупка материалов в компактных производствах оборачивается существенными отходами, которые со временем только накапливаются, поскольку минимальная партия того или иного материала оказывается намного большей, чем Вам необходимо. Воспользовавшись предложением аренды мебельного цеха с оборудованием, Вы сможете легко решить и эту проблему, ведь рядом с Вами будут работать такие же мебельщики, с которыми Вы сможете обмениваться материалами, деталями и фурнитурой, оказывая помощь друг другу. Не зря коллективный труд для 90 % людей считается более продуктивным, нежели индивидуальный.

Обращайтесь к менеджерам нашей компании, приходите на экскурсию по нашим цехам, удивляйтесь современному и высокотехнологичному станковому парку и заключайте договор об аренде мебельного мини цеха.

Подобный рациональный подход окупится в самое ближайшее время!

www.nmk-mebel.ru

Как открыть коптильный цех: пошаговая инструкция

Целью деятельности фирмы является получение прибыли от производства мяса горячего копчения.

Предполагаемая продукция — мясо птицы, а именно: окорок, крыло, тушка куриная, полу-тушка куриная, которые отличаются отличными вкусовыми качествами, калорийностью. В дальнейшем можно планировать увеличение ассортимента продукции за счёт расширения рынка сбыта и увеличения спроса. Можно заранее планировать поставку готовой продукцию на мелкие оптовые базы. Офис, склад и автомобиль арендуются у частных предпринимателей.

Анализ рынка, конкурентное поведение предприятия

Необходимо анализировать рынок региона, довольно часто может быть всего две крупные фирмы по производству куриной продукции горячего копчения высокого качества. Вся продукция конкурентов распространяется, как правило, через сеть фирменных магазинов. При этом имеет довольно высокую цену, что препятствует быстрой продаже товара.

Фирма, которая планирует выпускать продукцию, не должна уступать по качеству аналогичным фирмам и при этом иметь ниже цену за счёт снижения производственных затрат и малого штата сотрудников. Продукция должна пройти проверку в независимых тестовых лабораториях и быть признанной, как качественный и добротный продукт.

С чего начинать бизнес

Выбор помещения. Зачастую его выгоднее взять в аренду, в связи с чем заключается договор между арендатором и арендодателем, в котором должны быть указаны следующие пункты:

1. Предмет самого договора.

1.1. Договор об аренде нежилого помещения в соответствии с целями, указанными в Уставных задачах арендатора.
1.2. Срок аренды (указание дня, месяца и года начала аренды и окончания).

2. Обязанности Арендодателя.
2.1. В течение 5 дней помещение должно быть предоставлено в аренду в соответствии с техническим состоянием на момент заключения Договора.
2.2. Устранить последствия повреждений или аварий к моменту аренды, если таковые имеются.

3. Права и обязанности Арендатора.

3.1. Содержать помещение в соответствии с противопожарными и санитарными правилами.
3.2. Производить текущий ремонт помещения.
3.3. Все планируемые перестройки проводить с согласия Арендодателя.
3.4. Известить Арендодателя об освобождении помещения за 2 недели, предоставить его в исправном состоянии по акту.

После чего в договоре указываются сроки расчёта за аренду здания, сумма и сроки оплаты по коммунальным и эксплуатационным счетам.

Также необходимо указать по каким причинам Договор об аренде здания может быть расторгнут по желанию Арендодателя. Как правило, это разрушение здания арендатором, нарушение обязательств по договору (неуплата аренды. коммунальных счетов).

Со стороны арендатора преждевременное расторжение Договора может быть оправдано по несоблюдению договорных обязательств со стороны арендодателя.

После всех перечисленных обязательств указываются юридические адреса каждой из сторон.

Составление такого документа поможет предпринимателю избежать многих проблем в отношениях с Арендодателем. Копию этого Договора об аренде необходимо будет предоставлять в налоговую для регистрации предприятия. Также в состав документа входит Устав предприятия и Трудовой контракт между работниками и работодателями. Аналогичный документ составляется на аренду машины и офисного помещения.

Организация коптильного цеха должна планироваться в соответствии с регламентом документов.

Формирование уставного капитала фирмы

Каждое предприятие должно выбирать методику ценообразования, которая основана на возмещение затрат фирмы за счёт торговой наценки, что должно обеспечивать стабильную прибыль.

Учредители предприятия (фирмы) коптильного цеха должны иметь опыт и представление обо всём производственном процессе.

При формировании предприятия для совместного ведения бизнеса (СП) требуется указывать начальный капитал каждого из лиц, участвующих в руководстве фирмой. В случае кредита — указывать сумму кредита, вид кредита, процент выплат, ежемесячную сумму платежа и срок погашения.

Как правило, бизнес-план составляется на определённый срок, в ходе которого участниками совместного проекта будет принято решение о целесообразности проведения дальнейшей деятельности.

Расчётная часть проекта

На этом этапе создания коптильного цеха принимается решение о привлечении дополнительной рабочей силы. Для начинающего бизнесмена будет лучше, если первые два года все работы будут выполняться членами семейства или самими учредителями фирмы. Это поможет сократить расходы на заработную плату.

Кроме того, в расчётном проекте необходимо определить регламент должностей и обязанностей каждого работника.

Генеральный директор должен взять на себя заботы об управлении персоналом, коммерческий директор (менеджер) занимается сбытом, снабжением, транспортировкой продукции и ценовой политикой предприятия. Бухгалтер ведёт статистические отчёты, налоги и анализ финансового состояния.

Так как предприятие довольно небольших объёмов, зачастую бухгалтер может быть нанят со стороны, а ведением процесса производства занимаются директор и коммерческий директор. Также необходимо принять на работу двух-трёх работников для переработки продукции.

Производственный план, оборудование для коптильного цеха

  • Разделочный стол.
  • Морозильная камера или ларь.
  • Коптильня горячего копчения.
  • Инъектор для мяса.
  • Ёмкости для рассола и мяса.
  • Ножи.
  • Щепа для копчения.
  • Крючки из нержавеющей стали для продукции.
  • Рабочая одежда: фартуки, обувь.

Затраты и расходы на предприятии

Затраты владельца связаны с закупкой сырья и необходимого оборудования, оплату аренды помещений (производственного и офисного), аренде автомобиля. Стоимость затрат варьируется от состояния арендуемого помещения, новое или бывшее в употреблении оборудование приобреталось для использования, аренда транспорта, как правило, тоже рассчитывается от степени амортизации автомобиля.

Общая стоимость оборудования (б/у) от 3000 до 12 000$, аренда помещения ( в зависимости от размеров участка) от 10$ за 1 кв.м., аренда автомобиля от 200$ в месяц. В эти расчёты не входят коммунальные услуги (вода, газ) и электроэнергия.

Расходы фирмы на закупку сырья (мяса птицы), специй, бензина, канцелярию составляют примерно 4500$ за месяц. С учётом роста прибыльности предприятий графы расходов к концу года не должно быть.

После чего требуется составить графу расходов и затрат в таблице Бухгалтерия 1С, куда ежедневно заносить все текущие платежи, закупки и результаты продаж.

Это поможет отслеживать график убыточности-прибыльности предприятия и координировать действия в соответствии с прибылью.

Самоокупаемость такого мини коптильного цеха ориентировочно равна 5-6 лет. Что считается очень хорошим показателем для бизнеса.

Анализ валюты баланса

Рассчитать процент роста денежных средств фирмы за 2 месяца. Провести анализ пассива и рассчитать разницу между увеличившимся капиталом (УК) и пассивом. Если результат окажется положительным, фирма считается финансово устойчивой. Если сумма окажется отрицательной требуется провести тщательный анализ деятельности фирмы и выяснить утечку прибыли. Для проведения такого финансового анализа привлекаются независимые бухгалтеры.

Технология производства

Качественное мясо птицы поступает из обвалочных цехов поставщика в специальных пластмассовых ящиках, рассортированное по наименованию, с сопроводительными документами — накладной. В ней указывается дата отгрузки мяса птицы, наименование, количество ящиков, вес и цена каждого товара. На документе должны быть штамп печати и роспись директора поставляющей фирмы. Вес товара проверяется обязательно.

После сверки документов и расчёта за продукцию начинается рабочий процесс.

Мясо моется в моечных ваннах.

В это время готовится рассол из специй и заливается в инъектор для инъектажа. Это необходимо для придания продукту вкусовых качеств. После чего куриная продукция цепляется на нержавеющие крючки и вешается на раму для копчения.

Процесс копчения в коптильных камерах зачастую автоматический, с использованием можжевеловой или буковой щепы. Расход щепы на 100 кг продукции 1-1.5 кг.

Минимальные требования к помещению следующие: наличие моечных ванн: одну для мяса птицы, вторую для мойки оборудования, каждая из них должна быть подписана. Щит противопожарной безопасности должен находиться в радиусе 5 метров от расположения камеры, в наличии должен быть огнетушитель пенный и порошковый (для тушения проводов в случае возгорания). Рабочая одежда должна меняться ежедневно, ножи находиться в специальных ножнах.

Для того, чтобы ваше предприятие приносило стабильный доход, ежедневная выручка должна составлять не менее 112% от общей суммы закупки сырья. Это достигается путём правильного регулирования цен, соблюдению всех технологий приготовления продукции.

Данную продукцию можно продавать крупным оптом на базы и мелкими партиями в магазинах города и окрестностях.

Куриные копчёности довольно хороши, как самостоятельное блюдо, их можно класть в салаты и первые блюда. Такая продукция популярна в местах общественного питания: ресторанах, кафе, на уличных площадках.

Поделитесь статьей с друзьями:

vproizvodstvo.ru

Аренда помещения под кондитерский цех, снять помещение под пищевое производство

Если вам нужна аренда помещения под кондитерский цех, например, то следует учесть несколько требований. Хотя требования к производственным помещениям пищевой промышленности разные. Они различаются зависимо от конкретной сферы деятельности.

Основные требования

Несмотря на разницу в требованиях, зависящих от того, какое снять помещение под пищевое производство, между ними есть общие моменты. Именно этих условий должны придерживаться все цеха по изготовлению продуктовых товаров. Итак, требования к помещению для производства пищевых продуктов включают в себя:

  • Гигиенические нормы;
  • Освещение и вентиляцию;
  • Противопожарную безопасность;
  • Защиту от электрического тока.

Гигиенические нормы для цехов по изготовлению продуктов

Гигиенические нормы определяются санитарно-эпидемиологической службой. Соблюдение этих норм предусматривает специфическую отделку поверхностей в продуктовых цехах. При этом предпочтение отдается глазированной плитке, посаженной на нетоксичный клей. Плитка годится для покрытия стен и полов, если аренда помещения под кондитерский цех, например, долгосрочна. Но гигиенические требования к помещению для производства пищевых продуктов на этом не ограничиваются. Плитку нужно выкладывать на стены минимально на 2,5 метра в высоту, а выше стены и потолок следует покрыть нетоксичной краской.

Освещение и вентиляция

Когда решаете снять помещение для пищевого производства, стоит обращать внимание на вентиляционную систему и освещение.
Требования к производственным помещениям пищевой промышленности выделяют наличие вентиляционной системы с автоматической поддержкой уровня влажности. Освещение должно быть достаточным для хорошей видимости в процессе работы.

Перед тем, как снять помещение под пищевое производство, нужно досконально изучить все условия по требованиям к цехам по изготовлению продуктовых товаров. Кроме вышеперечисленных факторов, важна также система водоснабжения и канализации, противопожарная безопасность и защита от электрического тока. Если все требования в цеху соблюдены, тогда можно спокойно снять помещение для пищевого производства даже на длительный срок.

sdamural.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *