alexxlab Авг/ 10/ 2017 | 0

Кофе с собой: история бумажного стаканчика

Все бы ничего, но после медицинских исследований, и нескольких нашумевших статей, среди которых  была и скандальная статья Элвина Дэвисона под заголовком “Смерть в школьных стаканчиках” (Technical World Journal, Aug 1908), началась массовая кампания по закрытию общественных питьевых точек. Основной причиной стало распространение таких опасных заболеваний, как туберкулез.

А годом раньше два предпринимателя Хью Мур и Лоуренс Люэллен в Бостоне, Массачусетс, изобрели автомат по разливу содовой и для удобства создали склеенные из картона одноразовые стаканчики. Тогда, в 1907 году, бизнес у них не пошел из-за бесплатных питьевых кранов, но вот после их закрытия стало ясно, что чистые и дешевые бумажные стаканчики являются единственным возможным решением проблем.

Одной из первых компаний, которая стала использовать одноразовую посуду в 1909 г., стала Лакавана Рейлроуд , а до 1919 г. стеклянная посуда полностью исчезла с мест общественного пользования. Это была эра бумажного стаканчика!

Изначально он назывался “здоровый стаканчик” (“Health Kup”), но с 1919 г. сменил название на “Dixie Cup” (одноименное название фабрики по производству кукол), а компания стала носить название Dixie Cup Corporation и переехала в Вилсон, Пенсильвания. По сегодняшний день компания является наибольшим производителем бумажных стаканчиков в США.

Самый большой бумажный стаканчик был создан в г. Эпсоме (Великобритания) 1 февраля 200 года и имеет высоту 2,53 метра. Его создатели «Банзл диспосибл Юроп» при помощи компании «Поларкап». Пожарной командой города было залито в данный стакан 4930  литров воды. Чтобы самый большой стакан из бумаги можно было использовать, его стенки были сделаны из 17 слоев бумаги и скреплены водонепроницаемым швом.

Современные бумажные стаканчики теперь не просто средство для безопасного утоления жажды или удобного потребления напитков, но и умный маркетинговый ход для продвижения бренда. Вариаций несчетное множество. Перед вами  подборка наиболее стильных дизайнов.

vkusno.mirtesen.ru

Бизнес план кофе с собой с расчетами

4. Продажи и маркетинг

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

www.beboss.ru

как и когда возникли бумажные стаканчики

Как хорошо утром по дороге на работу забежать в кафешку по дороге или остановиться у мобильной кофейни и взять с собой любимый напиток в бумажном стаканчике. Просто, удобно, быстро и, кажется, что эти самые стаканчики существовали всегда. И все же. Как и когда возникли незаменимые атрибуты современного бизнеса?

Все началось в начале 20-го века, когда в каждом американском городе на улицах стояли краны с водопроводной водой и возле них всегда была прицеплена жестяная кружка, с которой каждый желающий мог напиться.

Все бы ничего, но после медицинских исследований, и нескольких нашумевших статей, среди которых была и скандальная статья Элвина Дэвисона под заголовком “Смерть в школьных стаканчиках” (Technical World Journal, Aug 1908), началась массовая кампания по закрытию общественных питьевых точек. Основной причиной стало распространение таких опасных заболеваний, как туберкулез.

А годом раньше два предпринимателя Хью Мур и Лоуренс Люэллен в Бостоне, Массачусетс, изобрели автомат по разливу содовой и для удобства создали склеенные из картона одноразовые стаканчики. Тогда, в 1907 году, бизнес у них не пошел из-за бесплатных питьевых кранов, но вот после их закрытия стало ясно, что чистые и дешевые бумажные стаканчики являются единственным возможным решением проблем.

Одной из первых компаний, которая стала использовать одноразовую посуду в 1909 г., стала Лакавана Рейлроуд , а до 1919 г. стеклянная посуда полностью исчезла с мест общественного пользования. Это была эра бумажного стаканчика!

Изначально он назывался “здоровый стаканчик” (“Health Kup”), но с 1919 г. сменил название на “Dixie Cup” (одноименное название фабрики по производству кукол), а компания стала носить название Dixie Cup Corporation и переехала в Вилсон, Пенсильвания. По сегодняшний день компания является наибольшим производителем бумажных стаканчиков в США.

Современные бумажные стаканчики теперь не просто средство для безопасного утоления жажды или удобного потребления напитков, но и умный маркетинговый ход для продвижения бренда. Вариаций несчетное множество.

По материалам kofemashini

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

infokava.com

Одноразовые бумажные стаканчики для кофе, печать логотипа.

Сегодня бумажные стаканы для кофе стали уже необходимым расходным материалом для многих кафе, ресторанов, офисов и других заведений. Компания Mytime доказала, что стаканчики одноразовые могут быть не просто утилитарным изобретением, отражающим современный ритм жизни, но и прекрасным дополнением к любимым напиткам.

  Если одежда, аксессуары, открытки, предметы декора могут быть эмоциональными, то есть вызывающими тёплые, позитивные эмоции, то почему не могут быть такими бумажные одноразовые стаканы? Пусть бумажная одноразовая посуда и рассчитана на единоразовое использование, но это не значит, что она должна быть безликой и скучной!

Почему с нами сотрудничают свыше 100 клиентов каждый месяц

Несколько причин выбрать именно нас

Гарантируем надежное сотрудничество

Учитываем все пожелания клиента

Индивидуальное ценообразование

  Почему человек покупает кофе в одноразовом стаканчике? Зачастую потому, что на то, чтобы зайти в кафе и потратить 15 минут на кофе или чай из чашки, у него просто нет времени. В современном мире в ходу поговорка «Время — деньги». А работа, повседневные заботы и хлопоты часто делают нас менее чувствительными даже к своим собственным переживаниям. Разумеется, бумажные стаканчики с милым рисунком не решат ваших проблем, но трогательные, смешные или просто красочные изображения на них помогут добавить каплю чувства или свет улыбки в постоянный напряженный рабочий ритм.

                             

Стаканы с логотипом вашей фирмы

  У каждой компании есть то, что можно назвать корпоративным обликом, то есть образ, представление, которое составляют о компании сотрудники и клиенты. В этом случае бумажные стаканы с логотипом вашей фирмы будут отлично дополнять образ, делая его более запоминающимся. Помните: то, что человек взял в руки, автоматически попадает в поле его зрения и откладывается в памяти. На презентациях, праздниках и прочих мероприятиях используйте картонные стаканы с вашим логотипом, чтобы подольше оставаться в памяти своих потенциальных клиентов.

  У нас вы можете бумажные стаканчики купить, выбрав ту расцветку из предложенных на сайте, которая вам больше по душе, или заказать. Мы всегда открыты новому и готовы принимать заказы на бумажные стаканчики для кофе, чая, какао и других любимых вами напитков.

  Компания Mytime предлагает стаканы для кофе с крышкой и без крышки, а также разной вместимости (от 100 до 400 мл). Пусть стаканчики одноразовые от Mytime делают ваш день ярче!

 

  Мы с радостью принимаем и обслуживаем заказы по будням с 10 до 18 по московскому времени.  Мы работаем по системе самовывоза со склада, удобно расположенного в непосредственной близости с Третьим Транспортным кольцом, а также будем рады сделать Вам доставку.

  Сделайте заказ через сайт и приезжайте в наш офис за коробкой Ваших «моментов», ну и конечно на чашечку чая или кофе:)

mytimecup.ru

Как на стаканчике «кофе с собой» построить идеальную модель бизнеса :: Томские Новости +

Латте, американо, мокко, глясе – взгляд перебирает в меню стандартные кофейные напитки. И вдруг – кедровый латте. Грушевая самбука. Лавандовый раф. Видя мое удивление, директор сети мини-кофеен «Эндорфин» Валентин Касицкий поясняет:

– Решили, что арт-напитки будут одной из наших фишек. Основную часть придумывали сами, как, например, кедровый латте, который делается на томском кедровом молочке. Но некоторые привезли из других городов: лавандовый раф я попробовал в Москве в кофейне «Даблби» и был впечатлен. А вы какой кофе предпочитаете?

– Латте.

– А давайте рискнем и попробуем удивить вас эспрессо. Это самая основа, зерно вкуса, который можно из кофе достать. И его надо учиться пробовать. Я и сам не очень любил черный кофе – стал пить его, когда мы открыли первую точку в районе Лагерного сада, и я начал в нем разбираться…

Разговор происходит в маленьком павильоне «Эндорфина» на остановке «Университет»: он открылся неделю назад на месте безликой чебуречной. Сеть, предлагающая кофе на вынос, развивается то ли назло, то ли благодаря кризису.

Вкусная идея

– Я сделаю кофе с кардамоном – это классический эфиопский рецепт. С той лишь разницей, что эфиопы варят его на костре…

Валентин разбирает зерна кардамона и толчет их в каменной ступке. Затем варит двойной эспрессо, разбавляет водой, вмешивает пряность и, как последний штрих, ложечку меда – чтобы подчеркнуть кислинку 100%-й арабики. Горячий кофе, как это ни странно, пахнет хвоей.

– По мере остывания вкус будет меняться. Например, у холодного напитка появится яркий лимонный оттенок, – рассказывает Валентин Касицкий. – Когда мы задумали открыть кофейный бизнес, то очень много времени посвятили тому, чтобы профессионально разобраться в кофе…

«Мы» – это три партнера, которые занимаются стратегическим консалтингом для наукоемких предприятий. («Например, помогали упаковывать проекты первых 45 резидентов томской ОЭЗ», – не без гордости рассказывает Валентин). Но одна из проблем для стратегического консалтера – границы и шоры подопечных предпринимателей: заказчики, получая пакет предложений по развитию, применяют их не оптом, очень выборочно.

– Да, компании в итоге улучшаются, но идеальную, на наш взгляд, модель ни один собственник так и не внедрил. Тогда мы решили, что создадим свою компанию, в которой будем на 100% реализовывать свои идеи. И гуляй, душа консалтера! – улыбается Валентин. – Идея про кофе с собой показалась удачной: маржинальность у этого бизнеса хорошая (по сведениям из открытых источников, коэффициент прибыльности на уровне 60% – Прим. ред.), и это то, чем по-настоящему хотелось заниматься. У многих же есть мечта о собственной маленькой кофейне… Как ценители мы разбирались в кофе, а вот о том, как его готовить, знания у всех троих были на уровне нуля. Но это не пугало. Когда начинаешь разбираться в ингибиторах протонной помпы, тоже поначалу сложно, а потом ничего, погружаешься в тему… В общем, мы быстренько изучили рынок: ниша в Томске на тот момент была абсолютно свободна. «Быстренько», конечно, в кавычках: подготовка шла очень долго, от идеи до открытия первой точки прошло девять месяцев.

Доза радости

Первоначально у предпринимателей был соблазн купить франшизу: все-таки готовая модель бизнеса минимизирует риски.

– Но все существующие франшизы оказались жутко безликими, с одними и теми же образами. А любой хороший бизнес – это прежде всего философия, определенные ценности, – считает Валентин Касицкий. – Мы понимали: купив какую-либо из этих скучных франшиз, мы в краткосрочной перспективе облегчим себе старт. Но в долгосрочной – сольемся со всеми сетями, которые неизбежно будут появляться в Томске. Тогда решили сделать все сами с нуля.

Один только нейминг компании занял 1,5 месяца. Рабочим названием было «Арт-кофе», но оно казалось пресным. Когда на одном из мозговых штурмов возник вариант «Эндорфин», партнеры были единодушны: «Идеальное попадание!»

– Несколько раз слышал от клиентов: если бы не название, прошел бы мимо, – отмечает Валентин. – Оно цепляет, хотя многим и не понятно.

Подтверждения этих слов долго ждать не приходится: в павильон заходят трое мужчин. Оказалось, приехали из Иркутска на соревнования. Берут американо, мокко и горячий шоколад.

– Мы два раза проезжали мимо и все понять не могли, что за «Эндорфин»?

Валентин с улыбкой поясняет:

– Кофе стимулирует выработку эндорфина у человека – гормона удовольствия.

Мужчины смеются, глядя на нас с фотографом Вероникой:

– Не при женщинах будет сказано, что для нас главный эндорфин.

И уходят довольные – гулять в сторону Новособорной.

Бизнес красит место

Гуляющие – основной контингент бизнеса на «кофе с собой». Конверсия составляет до 3%, то есть из ста проходящих мимо трое зайдут внутрь.

– На первых порах только такая схема и работает. Это потом люди начинают приезжать специально: мы многих наших постоянных клиентов узнаем по машинам, – рассказывает Валентин. – Сейчас у нас примерно 80–90% клиентов постоянные. Несколько месяцев существовала точка в бизнес-центре «Альянс» на ул. К.Маркса, но ее закрыли – поток недостаточный.

У директора сети есть карта, где хотелось бы открыть новые точки. Они выбраны с учетом целевой аудитории «Эндорфина» – кроме гуляющих это студенты и офисные работники.

– Общепит держится на трех китах: место, место и еще раз место, – говорит Валентин. – И тут мы переходим к самой главной нашей проблеме – отсутствию этого самого места. Потому что муниципальная власть ограничила установку временных объектов на всех ключевых улицах города (в списке их более 40), правда сделав негласное исключение для ряда компаний. А там, где теоретически их можно устанавливать, возникают другие бюрократические проблемы, которые мы не пробили до сих пор. Так что пока вынуждены втискиваться в старые и, к счастью, освободившиеся павильоны с безумно дорогой переарендой. Изнутри мы еще можем сделать их примерно так, как подразумевает наша концепция, но снаружи это очень сложно. У нас разработан дизайн собственного павильона, но никого не волнует, какой он крутой и как аккуратно встраивается в городскую среду. Нет – и все! У чиновников какая логика… Киоски нам не нравятся, поэтому запретим. То, что стояло, так и быть, пусть стоит в своем порнографическом виде. А новые – нельзя. Так проще… Но ведь городу нужны точки питания! Это и есть та самая комфортная среда обитания, в которой людям приятно жить и никуда не хочется уезжать.

Пока мы готовили открытие «Эндорфина», начали появляться другие проекты – идея витала в воздухе, – вспоминает Валентин. – Сначала каждый новый ларек или точку с кофе на вынос я воспринимал с болью в сердце. Но потом успокоился, все-таки у нас совсем другой формат – мини-кофейни. Где с покупателем поговорят, выяснят, какой кофе он любит, предложат что-то необычное. В общем, подойдут к делу с душой.

Все три учредителя «Эндорфина» спокойно могут встать за стойку и сварить кофе. Например, в первые дни работы точки возле ТГУ Валентин Касицкий сам обслуживал посетителей: «Это полезно для руководителя – повариться в среде, где работают твои сотрудники, послушать отзывы людей. Не могу сказать, что я хороший бариста. По меркам нашей компании кофе варю на троечку с плюсом. Правда на уровне Томска мой кофе просто прекрасный!»

Первый транш инвестиций в проект составил больше миллиона собственных средств. Партнеры были не против взять кредит, но, как подчеркивает Валентин, банки почему-то не считают процесс оформления кредита договорным – всегда ставят малый бизнес перед жесткими условиями:

– В одном из банков мы выиграли кредит под 25% годовых. Нас не устроило многоуровневое излишнее поручительство: нужно было оставлять в залог долю нашего основного бизнеса и так далее. Но вести переговоры по смягчению условий банк не стал. Мы пошли на принцип и отказались от заемных средств вовсе, решив, что лучше пожертвуем темпами развития.

Молоко в «Эндорфине» используют томское, так же как и мед и печенье ручной работы. Кофе – 100%-я арабика класса спешелти. Стаканчики заказывали в Екатеринбурге, крышечки – в Питере, держатели для стаканов – в Новосибирске.

Задача фирменного стаканчика – чтобы на него смотрели, не отрываясь. Дизайн (как и весь бренд-бук) для компании разрабатывал бывший томич, а ныне житель Питера, выпускник британской школы дизайна Никита Кочкин. Стаканчики получились такими, что их хочется фотографировать и выкладывать в «Инстаграм», что люди и делают. Кстати, все первые осознанные клиенты пришли в мини-кофейню именно через «Инстаграм». Соцсети до сих пор остаются основным инструментом для продвижения. В «Эндорфине» разработана целая концепция, как повлиять на сознание горожан, чтобы их бренд стал единственным образом хорошего кофе с собой в Томске. И чтобы образ офисного работника, идущего утром со стаканчиком кофе, стал модным, как это уже произошло в крупных городах

«Есть крутая шутка: «Я думал, что занимаюсь бизнесом. А нет – снова опыт», – улыбается Валентин Касицкий. – Мы открыли первый павильон 6 октября, в начале мертвого сезона. Зима – не лучшее время для прогулок… Такого рода проекты окупаются от 2 до 6 месяцев, у нас окупаемость пока не наступила, но сейчас, когда сильно потеплело, фиксируем большое увеличение потока».

Время кризиса Валентин считает прекрасным для развития: «За спрос не боимся: если у людей нет денег посидеть в дорогой кофейне, они пойдут просто погулять и купят кофе с собой. Конечно, затраты на открытие одной точки выросли: европейские поставщики зерна подняли цену на 30%, материалы для вывески для второго павильона обошлись нам на 40% дороже, чем для первого. Зато пока другие боятся, у более смелых есть шанс всех обогнать»

Также читайте

tomsk-novosti.ru

9 оригинальных идей дизайна бумажных стаканов для кофе — Vendoved

Здравствуйте, друзья.

Вы используете в работе бумажные стаканы для торговых автоматов? Тогда, возможно, вас уже посещала мысль о том, что бумажный стаканчик можно использовать не только по прямому назначению. Но как?

Есть много вариантов. Например, простой картонный стаканчик для кофе может стать мощным инструментом вирусного маркетинга, способствовать распространению информации о нашем автомате, что, в конечном итоге, должно положительно сказаться на продажах.

Для того, чтобы добиться такого результата, мы должны просто сделать наш стакан необычным. И не просто необычным, а прямо «вау» или «ух ты ж»!

Если с формой стакана и дополнительными картонными элементами в вендинге не разгуляешься, то в плане дизайна корпуса — наша фантазия может быть просто безграничной.

Итак, рискну предложить вам несколько любопытных идей дизайна бумажных стаканов:

  1. Стакан-картина



  2. Стакан-комикс

  3. Стакан с персонажем


  4. Черно-белый стакан


  5. Гламурный стакан



  6. Стакан с надписями от руки


  7. Стакан в стиле ретро



  8. Смешной стакан


  9. Уютный стакан

«В любой работе есть место творчеству» (Сергей Довлатов)

Спасибо за внимание.

www.vendoved.ru

Взять кофе с собой

Последнее время на улицах и в метро Казани появились кофейные киоски, где можно приобрести стакан горячего капучино или ароматного латте по дороге на работу. О популярности идеи говорит факт, что кроме сетевиков на рынок приходит и частный предприниматель.

Наверняка у каждого в воспоминаниях есть картинка из нью-йоркского кино, где главный герой или героиня начинают свой день с бодрящего напитка, и дальше с бумажным стаканчиком в руке ловят такси. До недавнего времени в Казани легче было зайти в кафе, чем доехать до Макдональдса за заветной дозой утреннего кофеина. Появившиеся кофейные «киоски», «будки» или, как их предпочитают называть владельцы бизнеса, кофейни формата «кофе с собой» спасают дело благодаря своему месторасположению. Итак, даем ориентиры.

Зеленый киоск

Кофейни сети «Coffee like» привлекают внимание цветом – не увидеть бело-зеленые киоски нереально. Кофе здесь варят на профессиональном оборудовании, и вкус у него отменный. За созданием сети «Coffee like», расположенных на пути следования толп пешеходов, стоит интересная фигура – их владелец студент-миллионер Аяз Шабутдинов. Некоторое время назад занявшись новым для себя видом бизнеса – торговле франшизами, он способствует развитию нового тренда «кофе с собой» в регионах. Этой весной в сети действует акция – каждый шестой стакан кофе вы можете выпить бесплатно, так что не спешите выбрасывать зеленый ободок у стакана.

Андеграунд

Открывшаяся в 2012 году сеть мини-кофеен Coffee2Go оказалась настолько популярной в Казани, что владельцы быстро продали франшизу в другие города. Действительно, разве не блестящая мысль – разместить такой киоск на станциях метро? После холодного холла стаканчик горячего напитка поможет и согреться, и проснуться. С другой стороны полумрак подземки и спешащие к выходу пассажиры порой действуют угнетающе, и даже яркий дизайн кофейни в виде стакана не способен задержать желание поскорее выбраться наружу. Спасает аромат – и покупатели у окошка есть всегда.

Знакомое место

Кто не помнит киоск «Союзпечать» на Университетской – прямо на остановке? Недавно знакомое сооружение полностью преобразилось – очень стильную (на наш взгляд) мини-кофейню «Coffee time». Как оказалось за ее открытием стоят два человека и вы легко можете поговорить с ними, ведь они сами приготовят вам кофе.

 

Айрат Зиятдинов, владелец

Идея открытия кофейни такого формата пришла в голову давно, правда в абстрактной форме. Сам я – заядлый любитель кофе, раньше часто покупал такой стаканчик с собой, не зависимо от того передвигался я пешком или на машине. В один момент идея плавно сформировалась в вопрос: «А почему бы не открыть свою кофейню такого формата?». С момента загорания идеей до полного открытия прошло чуть меньше двух месяцев. Большая часть времени, конечно, ушла на реализацию.

Сколько требуется денег, чтобы открыть подобное заведение?

– Коммерческая тайна, конечно! Однако если говорить о запуске собственного дела «с нуля», то вложения вполне осуществимые – особенно при сравнении с другими отраслями розничной торговли. План окупаемости есть, причем минимальный уже выполняется, вырисовываются определенные тенденции, и если все будет идти такими же темпами, то о прибыли можно будет говорить в ближайшие два-три месяца (надеюсь, что и раньше).

Насколько перспективен данный формат?

– Довольно перспективен и становится все более популярным. Соответственно и конкурентов появляется все больше. Но пространства достаточно, чтобы расправить крылья. Несмотря на то, что «проходное» место – один из ключевых факторов, я, прежде всего, ориентировался на качество нашего продукта, отбирая из множества различных сортов кофе наиболее гармоничные, сбалансированные и ароматные, стараясь при этом сделать так, чтобы настоящий свежесваренный кофе стал доступным для каждого. Также мы делаем акцент на том, что каждый может создать свой идеальный напиток, выбрав крепость кофе, густоту молочной пены, добавив любимый сироп, топпинг, присыпки и прочее. Ну и, конечно же, большую роль играет дизайн, начиная с логотипа и эскизов до оформления самой точки. Поэтому проработке фирменного стиля уделяли особое внимание, тут огромное спасибо другу Рустему.

Считаю, что варка кофе – целое искусство и именно от качества приготовленного напитка зависит, придет ли человек к нам во второй и последующие разы. Однако, научиться его готовить может любой, главное – желание и приложенные усилия.

Рустем Абдуллин, дизайнер

Скажу честно, в этой моей работе мне нравится абсолютно все: начиная с лого и заканчивая инфографикой взбитого молока, которая изображена в маленьком стаканчике в меню. Для меня все видится одним целым, а не отдельными частями.

Какая задача стояла перед вами, когда вы приступили к созданию образа этой кофейни?

– Я думаю, задача любого дизайнера – оригинальность его творения. А самое главное – чтобы оно радовало глаз. Так что моей задачей стало – выполнить эти условия.

Нужен ли какой-то особый талант, чтобы варить кофе? Вы где-то этому учились?

– Если у тебя есть особый талант варить вкусный кофе – то отбоя не будет от желающих попробовать твой вкусный кофе (тавтология, ну да ладно). Да, я научился этому, когда работал барменом сначала в баре, потом в ресторане. Однажды хозяин ресторана выпил кофе и сказал мне: «Молодец, вкусный кофе!» (хвастовство, ну да ладно).

Правда ли, что кофейный запах отбивает аппетит? Сколько кофе вы сами выпиваете в день?

– Впервые слышу об этом. Я сам по себе человек, который постоянно хочет есть, поэтому не думаю, что запах кофе может заставить меня забыть о чувстве голода. Обычно, возле моего ноута всегда стоит большая термокружка с чаем. Часто пью чай. Кофе пил редко, но после того, как открылся Coffee time – минимум один раз в день выпиваю – капучино с ореховым сиропом.

И еще про кофе. «Нервы» – Кофе – мой друг

www.sobaka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о