Кофе с собой бизнес рентабельность – 3 самых прибыльных бизнеса на кофе (2019) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание

Бизнес план кофе с собой

В предыдущей нашей публикации мы подробно рассказывали вам о том, как составить подробный бизнес план кофейни. Давайте продолжим эту тему, и обсудим следующую не менее прибыльную идею заработка – кофе навынос.

Кофе – это популярный напиток во многих странах мира, спрос на который не только не угасает, а даже увеличивается с каждым годом. Наверняка все пробовали этот бодрящий напиток, и многие уже определились с любимыми сортами и рецептами приготовления кофе.

Кофе с собой как бизнес нельзя назвать новой идеей заработка, ведь она успешно существует уже продолжительное время. Впервые услугу кофе на вынос предложила известная сеть фаст-фудов McDonalds. Сегодня эта идея заработка считается достаточно перспективной, благодаря большому спросу на кофе. Мобильные кофейни существуют и успешно работают как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах.

Кофе на вынос: преимущества и недостатки бизнеса

  • Мобильность. Услугу кофе на вынос чаще всего предлагают передвижные ларьки. Огромное преимущество вашего киоска в том, что вы не привязаны к одному месту, в случае необходимости всегда можете переехать в другой район или даже город.
  • Большой спрос. Как уже отмечалось выше, кофе пользуется огромной популярностью среди людей разных национальностей, возраста, социального положения. Поэтому вашим клиентом будет практически каждый второй мимо проходящий человек.
  • Минимальные вложения. Открытие бизнеса кофе на вынос не требует больших финансовых вложений и особых навыков, поэтому данная идея заработка подойдет даже начинающему предпринимателю.

Что касается минусов, то они, естественно, тоже присутствуют.

  • Конкуренция. Популярность кофе очевидна, поэтому не секрет, что конкуренция в данной сфере достаточно серьезная. Не рекомендуется открывать кофе точку вблизи конкурентов (таких же палаток, предлагающих кофе с собой). Что касается стационарных кофеен, то они вряд ли составят вам конкуренцию. Во-первых, не каждый человек имеет время на посещение заведения общественного питания, большинство предпочитает взять кофе с собой и отправится по делам. Во-вторых, часто в кофейнях нет свободных мест, ведь, как правило, подобные заведения способны разместить не более 30 посетителей. Таким образом, даже конкуренция не повод передумать открывать мобильную кофейню.

Самые популярные виды кофе

Бизнес план кофе на вынос

Бизнес план кофе с собой должен включать несколько важных моментов, о которых нужно помнить.

  1. Рентабельность идеи. В первую очередь, вы должны определить спрос, конкуренцию и рассчитать рентабельность бизнеса кофе с собой;
  2. Сбор всех документов. Естественно, начать работу без регистрации никто вам не разрешит, поэтому стоит позаботиться о сборе всех документов и разрешений;
  3. Определиться с месторасположением кофейни;
  4. Покупка оборудование и заключение договоров на поставку сырья;
  5. Подсчет всех финансовых затрат и определение сроков окупаемости бизнеса.

В общем, бизнес план кофе на вынос – это документ, с помощью которого вы сможете оценить рентабельность идеи и сделать выводы о выгодности проекта в целом.

Регистрация бизнеса

Ваша первостепенная задача – это сбор и оформление всех необходимых документов и разрешений на деятельность.

В данном случае, в качестве материально-правовой формы деятельности, стоит остановиться на индивидуальном предпринимательстве, это сэкономит вам деньги и время.

После регистрации, необходимо обратиться в соответствующие органы власти для получения разрешения на торговлю в общественных местах и выделении специального места для расположения кофейни. Также вам потребуется получить разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы.

Месторасположение кофейни

К выбору места для открытия мобильной кофейни стоит отнестись ответственно. От правильности размещения зависит ваша прибыль. Предлагать услугу кофе с собой, лучше всего в людных частях города. Очень выгодно расположить такую палатку в центре, возле рынка, учебного заведения. В общем, в местах с высокой проходимостью и отсутствием поблизости конкурентов.

Стоит отметить, что открытые мобильной торговой точки не требует наличия особых коммуникаций. Все что вам нужно для работы – это электричество. Канализация и водопровод не понадобятся, ведь для приготовления кофе используется бутилированная, фильтрованная вода.

Оборудование для кофейни на колесах

Качество кофейного напитка напрямую зависит от техники приготовления и сорта кофе. Поэтому следует очень ответственно подойти к выбору кофе машины. Отдайте предпочтение качественным иностранным моделям кофе машин, предназначенных для использования в производственных целях.

Еще вам понадобится кофемолка, специальная посуда для приготовления кофе. Также нужны будут бумажные стаканчики для кофе, сахар, салфетки. Обязательно наливайте напиток в удобные термостаканы из которых, можно пить на ходу.

Кроме данного оборудования, вам требуется приобрести также холодильник для хранения молочных продуктов (молоко, сливки), десертов.

Наемные сотрудники

Если вы открываете небольшую кофейню на колесах, то потребуется один-два сотрудника для обслуживания клиентов. В случае открытия полноценной кофейни, уже продеться нанять официантов, бармена, уборщицу.

В независимости от формата заведения позаботьтесь о том, чтобы ваши сотрудники были внимательны к клиентам, культурны в общении, а также разбирались в своей работе и могли посоветовать и рассказать обо всех сортах кофе предлагающихся в заведении. Помните, что от работы коллектива зависит посещаемость заведения, а соответственно и доход.

Затраты и прибыль

Прежде всего, давайте обсудим, сколько стоит открытие кофейни. Сразу отмечу, что основная сумма уйдет на покупку оборудования. Но давайте обо всем по порядку.

Оборудование для кофейни на колесах:

  • Профессиональная машина для приготовления разных видов кофе;
  • Кофемолка;
  • Бутилированная вода;
  • Холодильное оборудование.

Кроме оборудования, вам нужно будет платить аренду за помещение или приобрести кофейню на колесах (оборудованная машина), но ее стоимость достаточно большая, поэтому новичкам лучше остановиться на аренде мобильной палатки.

Также постоянными растратами будет покупка сырья, то есть кофе. Отдавайте предпочтение известным производителям, которые гарантируют высокие вкусовые качества напитка. Не стоит экономить на сырье иначе клиентов у вас не останется.

Видео по теме Видео по теме

Реклама и привлечение клиентов

Открыть мобильную кофейню несложно, а вот сделать ее популярной не так уж просто. Естественно, многое зависит от месторасположения, о критериях выбора которого мы говорили выше, но нельзя забывать и о качестве обслуживания. Современные клиенты очень требовательны и если вы не будете удовлетворять их потребности, то они отправятся к вашим конкурентам.

Способы привлечения клиентов

В отличие от стационарной кофейни, мобильная палатка не требует дорогостоящей рекламы. Все что нужно – это эстетично, красиво и ярко оформить вывеску, которая будет привлекать внимание мимо проходящих людей.

Прибыль

Доход будет зависеть исключительно от вашей работы. Не ждите быстрой окупаемости, чистую прибыль вы сможете получить не раньше чем через год.

В заключение стоит сказать, что открытие кофейни на колесах – дело непростое, требующее организаторских способностей и приличного стартового капитала. Но рентабельность данного бизнеса очень высокая, даже, несмотря на конкуренцию. Поэтому если есть желание, то можете попробовать организовать такой интересный бизнес, как кофе на вынос в своем городе.

Загрузка…

kakbiz.ru

Бизнес план кофе с собой. Как открыть

Как открыть бизнес: «кофе с собой»

Взирая на растущий из года в год спрос на этот ароматный и бодрящий напиток, идея открытия пункта «кофе с собой» стала для многих популярным и весьма успешным бизнесом. В статье ниже представлены все необходимые советы для тех, кто хочет заняться этим стартапом, а также приведен приблизительный

бизнес-план «кофе с собой».

Немного статистики.  

Последние несколько лет объём потребление кофе вырастает на два процента каждый год.  К примеру, в Финляндии только за прошлый год на каждого гражданина среднестатистически пришлось около двенадцати килограммов кофе в год, в Дании и Австрии показатель потребления находится на отметке три с половиной кружки на человека в день. Конечно, в странах восточной Европы, потребление в разы ниже и составляет приблизительно 0,6 – 1,8 килограммов на человека в год. Тем не менее, это не мешает кофейному бизнесу успешно развиваться в России, Украине, Белоруссии, Польше, Казахстане, Румынии и Молдове.

Как видим, кофе постепенно захватывает мир, и сегодня множество людей придумали как просто и быстро на этом заработать. Если вы тоже вынашиваете идею по созданию небольшого кофейного бизнеса, то читайте дальше.

Месторасположение

Один из решающих для вас факторов. От размещения будет зависеть постоянство наплыва и общий объём ваших клиентов. При выборе места расположения стоит учитывать несколько факторов.

Негативное влияние. Сюда можно отнести близость шумных магистралей и строек, размещение в спальном или неблагополучном районе. К счастью, в этом бизнесе негативных факторов не очень много, а большинство из тех, что всё же встречаются, можно использовать себе на руку.

Позитивное влияние. Размещение поблизости высших учебных заведений (университетов, колледжей), офисных центров, культурных и исторических достопримечательностей, парков, торговых центров и т. д. Для вас в первую очередь важно разместится неподалеку от места постоянного сосредоточения больших групп людей и не важно, что из вышеперечисленного вы выберете.

Конкуренция.  Далеко не всегда негативный фактор. Если вы открываете небольшой пункт «кофе с собой» недалеко от большой кофейни, то у вас есть возможность использовать это себе во благо.

Как? Очень просто. Соседствующая, давно открытая кофейня уже провела рекламную кампанию и имеет клиентов, если вы предложите те же напитки, но с более приятной ценой, то сможете неплохо поживится на своих же конкурентах.

Если вы размещаетесь возле другого, такого же пункта «кофе с собой», то сосредоточьтесь на ваших отличительных чертах.  К примеру, у вас необычное оформление, больший выбор напитков, можно заказать десерт и сэндвич к кофе и кроме это при покупке более чем на два доллара посетитель получает карточку на скидку в двадцать процентов. В этом случае, даже если у соседей кофе будет немного дешевле, вы будете пользоваться большей популярностью.

Наиболее популярные варианты размещения:

  1. Возле университетов;
  2. Возле станций общественного транспорта;
  3. На оживлённой улице;
  4. В ТЦ или ТРЦ;
  5. Возле офисного центра;
  6. Неподалеку от культурных и исторических достопримечательностей.

Анализ рынка. Целевая аудитория

Теоретически, вашим клиентом может стать кто-угодно. Именно поэтому стоит ориентировать свой бизнес на широкую публику.

Особенностью заведения «кофе с собой» является скорость обслуживания, мобильность и доступность. Именно это как нельзя лучше описывает то, что собой будут являть ваши постоянные посетители. Это преимущественно молодые и среднего возраста люди среднего достатка, основную часть которых будут составлять офисные работники и студенты.

Для всех этих людей важнейшим фактором будет скорость обслуживания и удобность месторасположения. Поэтому для ориентации на свою целевую аудиторию выберите место, где вашим клиентам будет удобно и быстро заказать свое американо с молоком или капучино с карамельным топингом и дальше побежать по делам.

Рынок точек «кофе с собой» в больших городах очень широкий и сегодня уже достаточно сложно найти место, особенно в центре, где таких заведений нет. Тем не менее, спрос у них тоже очень высокий, поэтому конкуренция – не самый важный фактор в этом случае. Читайте еще: Как открыть кофейню с нуля.

Концепция

Один из самых популярных на сегодня вариантов – это обычный передвижной пункт из переделанного автомобиля, МАФ с вывеской и также МАФ в виде большого бумажного стаканчика для кофе.

Но есть и другие. К примеру, по всему Киеву можно встретить небольшие передвижные пункты кофе с собой в виде разноцветных улиток, а в Виннице какое-то время можно было купить кофе в одном из десятков, расставленных по городу чайников. Если это для вас банально, то в Токио ароматный напиток продают из сооружений в форме известного мультипликационного персонажа Хеллоу Китти или большого бело-сине-красного покебола.

Как мы можем видеть, внешний вид заведения ограничивается только нашими финансами и нашей фантазией.

Сегодня в этой отрасли общепита функционируют тори основных формата: передвижные пункты, ларьки и стойки в ТЦ и ТРЦ.

Сложно сказать, который из представленных вариантов более выгодный, всё зависит от самого заведения.

В этом пункте, главным, на что стоит обратить внимание, станет подбор фирменной символики, названия,  знака и лозунга. Этот пункт может показаться незначительным, но вспомните, насколько узнаваемой сегодня есть фирменная эмблема «Старбакса». Казалось бы, ничего особенного, но она лаконичная, простая и стильная, а это всё, что вам от неё нужно.

Название и эмблема должны быть запоминающимися и информативными. Если мы говорим об информативности, то это не значит, то вы обязаны использовать изображение кофейных зерен или кружки, забудьте об этом, будьте креативнее. Но и чересчур сложных изображений вам тоже не нужно.

Важно найти золотую средину между лаконичностью и запоминаемостью. В этом вам помогут численные сайты по созданию фирменных эмблем или же любой графический дизайнер. Есть даже англоязычный онлайн сервис, где вам за пять долларов придумают и создадут эмблему и лого за пару часов.

Готовая эмблема станет вашим лицом. Размещайте её на фирменной одежде, стаканчиках и рекламе и со временем она станет узнаваемой.

Ассортимент

В первую очередь – разнообразие. Если вы будете предлагать только несколько классических кофейных напитков, то спрос на них будет не очень высоким.

Чем же разнообразить ассортимент? Для начала – десерты и закуски. Многие люди в современном темпе жизни не успевают, не только выпить кофе, но и перекусить, а вы можете предложить им сендвичи, панини, бриоши, разнообразную выпечку и десерты, которые легко есть на ходу.

Кроме этого учтите, что вашими клиентами могут стать люди с непереносимостью лактозы и вегетарианцы. Для них припасите соевое молоко и молоко без лактозы. Точек, где подают кофе со специальным молоком не так уж много, таким образом, клиент, на которого будет ориентировано это нововведение скорее всего станет для вас постоянным.

Добавьте разнообразия в ассортимент напитков. Самый простой способ – это топинги и сиропы, но можно также добавить разные чаи, коктейли, лимонады, смузи и другие безалкогольные напитки. Да, это увеличит расходы, но и привлечет новых клиентов. Через какое-то время вы сможете проанализировать, какие напитки пользуются наибольшим спросом и убрать из ассортимента всё лишнее.

Вмести с качеством подумайте и о цене. Она не должна быть слишком высокой. В этом плане вам нужно превзойти конкурентов. Демократичная ценовая политика позволит не только обойти конкурирующие заведения, но и быстро заполучить новую клиентуру.

Реклама и привлечение покупателей

Для рекламы небольшого пункта «кофе с собой» вы вряд ли будете использовать большую наружную рекламу или даже локальные СМИ.  Наиболее выгодными вариантами будет реклама в социальных сетях и раздача флаеров. Если же вы решили открыть свой пункт «кофе с собой» в торговом или торгово-развлекательном центре, то уместным будет использование наружной рекламы на этом же центре и размещение маленьких указателей в нём.

В любом случае, какую рекламу вы бы не выбрали, закажите её у дизайнера.  Благодаря десяткам интернет-сервисов вам будет легко найти подходящего специалиста. В таком случае вы просто высказываете свои пожелания, по ходу работы вносите необходимые, с вашей точки зрения, поправки и получаете желаемый результат за небольшие деньги.

Одним из главных элементов привлечения потенциальных покупателей в этом бизнесе является вывеска и сам внешний вид МАФа или передвижного пункта. Об этом вы могли прочитать в предыдущем пункте «Концепция и оформление».

Обслуживание. Один из столбов вашего бизнеса. Сразу проинструктируйте баристу по поводу всех тонкостей профессии. В первую очередь, если клиента хорошо, быстро и с улыбкой обслужили, то он захочет вернуться, а постоянные клиенты – огромный плюс.  Во вторых, бариста должен предлагать клиентам готовые закуски и десерты, другие напитки и разнообразные дополнения к кофе (топинги, молоко, сиропы). Таким образом, вы сможете немного увеличить среднестатистический чек.

Акции. Популярный метод не только для того, чтобы привлечь покупателей, но и для рекламы торговой марки и повышения её узнаваемости.

  1. Акции через социальные сети. Популярный метод для раскрутки марки среди молодежи. По условиям покупатель должен сделать фото со стаканчиком с фирменной символикой или с баристой, за что он может получить определённую установленную скидку. Другой вариант предполагает скидку, пропорциональною количеству собранных под фотографией лайков, к примеру, двадцать лайков – двадцатипроцентная скидка.
  2. Шестой кофе бесплатно. Отличная акция для превращения случайных покупателей в постоянных клиентов. Суть заключается в том, что участвующий в акции получает карточку, на которую выставляется штамп после каждой покупки кофе. Собрав пять штампов, он получает шестой напиток бесплатно.
  3. Сам выбери цену. В этой акции клиент сам выбирает, сколько он хочет заплатить за свой заказ. Прибыль от такого действия может, конечно же, уменьшится, но ажиотаж вокруг торговой марки даст вам необходимую рекламу.
  4. Разыграешь призов. Тут вы можете проявить свою креативность. Некоторые снова же используют соцсети, к примеру вы можете создать страничку своей торговой марки и разыграть среди подписчиков карточку на скидку или несколько купонов на бесплатное кофе. То же можно делать и в самом пункте. К примеру на один день сделать акцию каждому пятому покупателю – кекс к кофе бесплатно.
  5. Специальные скидки. Тут можно выбрать любой вариант. Вы можете предлагать карты на скидку за покупку на определенную суму, делать скидки тем посетителям, у которых День рождение или тем, кто приобрёл какую-то фирменную символику (к примеру, кружку с фирменной эмблемой) или оформил карточку постоянного покупателя. Вариантов много, выбирать есть из чего. Читайте еще: Как открыть общепит.

Бизнес-план «кофе с собой»

Для заведения «кофе с собой», бизнес план, как и для любого другого элемента общепита, является важнейшей основой. Если у вас нет продуманного плана действий, то каждый ваш шаг может стать ошибкой.

Для начала вам нужно будет зарегистрировать своё предприятие, при необходимости – торговую марку. Далее – оформить договор аренды.  Только после этого вы можете приступить к работе.

В бизнес-план должны входить расчеты, связанные со стартовым капиталом, тратами на оборудование точки и открытие, рекламу, учесть нужно финансы, которые придётся тратить регулярно на заработную плату баристе и закупку продуктов и материалов (кофе, молоко, сахар, топинги, сиропы, готовые десерты и закуски, стаканчики и т. д.), а также на непредвиденные ситуации.

В стартовый капитал будут входить деньги для закупки всех необходимых материалов и оформления точки.
Оборудование:

  1. Перевозной пункт/МАФ (покупка или аренда).
  2. Кофемашина.
  3. Зонт (не обязательно).
  4. Столик (не обязательно).
  5. Холодильная камера (эсли вы предлагаете готовые десерты и закуски).

Далее постоянными станут затраты на:

  1. Аренду.
  2. Выдачу заработной платы.
  3. Закупку продуктов и материалов.
  4. Налоги.

Некоторое время ваш пункт «кофе с собой» может работать в минус. Вы должны быть к этому готовы и наперед запастись финансами, чтобы продержать его на плаву, пока он не начнет окупаться.

Если же ваш бизнес остается убыльным на протяжении долгого периода времени, то стоит задуматься о существенных изменениях в концепции, ценовой политике, ассортименте, размещении и, возможно, сменить баристу.

Большинство предпринимателей в этом бизнесе выставляют себестоимость кофе (чая/лимонада/коктейля/ закуски/десерта) в 25 – 50 %.  При стабильном наплыве посетителей рентабельность поучается 20 – 25 %.

Так же, при правильном размещении и хорошей рекламе на точку безубыточности вы можете выйти уже через полтора месяца, в худшем случае, через 3 – 5 месяцев.

Окупаемость будет зависеть от стартовых вложений, цен и много другого, но в большинстве случаев, инвестиции окупаются, приблизительно, через год. Если удача на вашей стороне, то этот строк может уменьшиться до семи месяцев, но это скорее исключение, чем правило.

Читайте также:

delayte-biznes.ru

Инвестиции для открытия своей кофейни. Сколько времени окупается кофейня?

Дата публикации: 24.04.2016

После принятия решения начать свой бизнес первый вопрос, который возникает у каждого человека после выбора направления бизнеса – какие потребуются инвестиции? В этой статье мы как можно более подробно постараемся описать различные варианты капиталовложений и инвестирования в кофейню, сроки окупаемости, постоянные и переменные затраты, как быстро вы сможете выйти в плюс, какой может стать прибыльность кофейни различных форматов и концепций.

Кофейный бизнес – выгодный и быстро окупаемый и занимает второе место в мире по обороту денег – но нельзя забывать, что для его успешности необходимо правильно разработать стратегию ведения бизнеса и своевременно реагировать на требования рынка. Если Вам хочется окунуться в этот сложный, но интересный бизнес, надеемся, собранная в статье информация будет Вам полезна.

Рентабельность кофейни зависит от многих факторов – это месторасположение, цены, качество обслуживания, ассортимент и т. д. Однако, в первый год работы дополнительные затраты весьма существенны, но не все так страшно, поэтому в данной статье мы приведем ориентировочный финансовый расчет.

Итак, какие же инвестиции и в каком размере потребуются для открытия кофейни.

Несмотря на такой обширный список всевозможных расходов окупаемость кофейного бизнеса, происходит довольно быстро, особенно для небольших форматов. В среднем рентабельность чашки кофе составляет 200-300%, чашки чая или десерта – 150-200%, во многом для определения стоимости одной чашки кофе, необходимо ориентироваться на свою целевую аудиторию, анализировать ценовую политику ближайших конкурентов.

Особое внимание следует уделить покупке профессиональной кофемашины. На этом оборудовании не стоит экономить, ведь от качества и вкуса кофе будет зависеть мнение о вашей кофейне. Основываясь на своем опыте, можем сказать, что большую часть ежемесячных расходов составляет аренда и заработная плата. Поэтому, именно показатели этих статей нужно постоянно держать под контролем, т. к. в случае большого роста этих показателей бизнес станет убыточным. Также при расчете затрат, рекомендуем прописать несколько сценариев: пессимистический, оптимистичный и реалистичный. Это поможет быть готовым к разным неожиданностям.

Рассмотрим на примерах трех форматов кофеен требуемые инвестиции.

Необходимые инвестиции для формата «Кофе с собой» (площадь 1-3 м2):

 

ИНВЕСТИЦИИ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ CG

КОФЕМАШИНА

1000

АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ

250

КОФЕМОЛКА

250

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

30

РЕКЛАМА

200

ЗАРПЛАТЫ

280

РЕГИСТРАЦИЯ ЧП

20

CRM СИСТЕМА УЧЕТА

30

ПЛАНШЕТ (для POSTER)

100

ЕДИНЫЙ НАЛОГ

30

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

150

АМОРТИЗАЦИЯ КОФЕЙНИ

60

СТОЙКА

350

МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА

100

МИНИХОЛОДИЛЬНИК

150

ИНТЕРНЕТ, СВЯЗЬ

10

ИНТЕРНЕТ

20

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

40

РАСХОДЫ НА ПОЛИГРАФИЮ

150

ВСЕГО

830

ОПЛАТА ПЕРСОНАЛА ДО ОТКРЫТИЯ

150

 

ПЕРВАЯ ЗАКУПКА

1300

 

ВСЕГО

3840

 

Необходимые инвестиции для формата MINI (площадь 4-15 м2):

 

 

ИНВЕСТИЦИИ

 

КОФЕМАШИНА

1000

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ MINI

КОФЕМОЛКА

250

АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ

800

СТОЙКА

1300

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

30

РЕКЛАМА НАРУЖНАЯ

600

ЗАРПЛАТЫ

280

РЕГИСТРАЦИЯ ЧП

20

CRM СИСТЕМА УЧЕТА

30

ПЛАНШЕТ (для POSTER)

100

ЕДИНЫЙ НАЛОГ

30

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

300

АМОРТИЗАЦИЯ КОФЕЙНИ

100

БАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

1000

МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА

100

ИНТЕРНЕТ

20

ИНТЕРНЕТ, СВЯЗЬ

10

РАСХОДЫ НА ПОЛИГРАФИЮ

150

РОЯЛТИ (3% со второго месяца работы )

 

ОПЛАТА ПЕРСОНАЛА ДО ОТКРЫТИЯ

150

ВСЕГО

1380

ПЕРВАЯ ЗАКУПКА

1300

 

ВСЕГО

6190

 

Необходимые инвестиции для формата STANDART(площадь 16-80 м2):

ИНВЕСТИЦИИ

 

КОФЕМАШИНА

1000

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ STANDARD

КОФЕМОЛКА

750

АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ

1500

СТОЙКА

1300

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

80

РЕКЛАМА НАРУЖНАЯ

1000

ЗАРПЛАТЫ

300

РЕГИСТРАЦИЯ ЧП

20

CRM СИСТЕМА УЧЕТА

30

ПРОГРАММА УЧЕТА + ОБОРУДОВАНИЕ

350

ЕДИНЫЙ НАЛОГ

30

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

500

АМОРТИЗАЦИЯ КОФЕЙНИ

100

БАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

1500

МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА

100

ИНТЕРНЕТ

20

ИНТЕРНЕТ, СВЯЗЬ

10

РАСХОДЫ НА ПОЛИГРАФИЮ

150

РОЯЛТИ (3% со второго месяца работы)

 

ОПЛАТА ПЕРСОНАЛА ДО ОТКРЫТИЯ

150

ВСЕГО

2150

РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЯ

2000

 

ПЕРВАЯ ЗАКУПКА

2000

 

ВСЕГО

10740

 

Итоговый расчет окупаемости:

  • 1.Формат: Кофе с собой
  • 2. Время открытия от 1мес.
  • 3.Инвестиции от 1790 евро
  • 4. Постоянные и переменные затраты за месяц 830 евро
  • 5. Валовая прибыль 1441евро/мес.

Согласно расчетам, открытие кофейни приносит доходность 611евро/месяц чистой прибыли, вложения окупятся за 9 месяцев. Для наглядности предлагаем вам посмотреть на финансово-экономическую модель инвестиций и окупаемости кофейни формата «Кофе с собой» на примере одной из наших кофеен

Также представляем вам доходы одной из кофеен формата «Кофе с собой» за месяц:

Структура выручки кофейни:

Проанализировав все предоставленные данные, вам осталось ответить на два вопроса: «Кофейню какого формата хотите открыть Вы?», «Будет ли бизнес начат с нуля, куплен полностью или открыт по франшизе?»

На примере нашей компании MY COFFEE вы можете ознакомиться с возможными инвестициями, усредненными показателями для трех форматов кофейни, если вы решили открыть бизнес по франшизе. Мы предлагаем реальную экономию 3-х важных аспектов для бизнесмена – ВРЕМЕНИ, ЭНЕРГИИ и ДЕНЕГ.

Все факторы обеспечивающее успешный запуск вашего бизнеса, нами были протестированы, опробованы и доведены до совершенства, что подтверждено опытом открытия 80 кофеен. Если мы НЕ находим подходящее место за требуемый период, то МЫ ВОЗВРАЩАЕМ ВСЮ СУММУ ПАУШАЛЬНОГО ВЗНОСА!

При правильном подходе и четком видении того, каким должен быть ваш кофейный бизнес существует мало преград для его открытия. Говоря об инвестициях, важно составить четкий бизнес-план и финансовую смету, правильно разработать стратегию ведения бизнеса и своевременно реагировать на требования рынка, так вы сможете более удачно распределить свои расходы, а также, при необходимости, привлечь инвестиции. При этом вы всегда можете воспользоваться приобретением франшизы, за счет чего получите дополнительную поддержку, помощь, обучение, советы и уверенность в том, как действовать в различных ситуациях и реализовать свое дело.

Понравилось? Расскажите друзьям, поделитесь впечатлениями

comments powered by HyperComments

mycoffee.bz

Кофе на вынос, кофе с собой: как открыть, бизнес-план

На сегодняшний день кофе является излюбленным напитком миллионов ценителей. Богатый и яркий аромат напитка с легкой горчинкой завоевал любовь во всем мире. Неудивительно, что бизнес, построенный на продаже кофе, стремительно набирает обороты. Кроме шикарных кофеен, с большим количеством посадочных мест зачастую можно встретить не крупные помещения, ларьки и фургоны. Здесь можно недорого приобрести горячий напиток в одноразовом стакане.

Такая услуга называется «Кофе с собой». Подобный вид предпринимательской деятельности быстро набирает обороты и становится с каждым годом все популярнее. Выгода очевидна, поэтому многие предприниматели спешат зарегистрировать и оформить прибыльный бизнес.

Как показывает практика, в день на продаже горячего напитка на вынос можно заработать хорошие деньги. Суммы колеблются. Доход составляет от 200 до 400 долларов, при условии, что торговая точка располагается в центре города, и в достаточно выгодном месте. Себестоимость затрат при этом составляет от 50 до 70 долларов. Соответственно, постоянный и стабильный доход вам гарантирован.

Главным секретов успешной продажи кофе, является правильно подобранное расположение кофейни. Ваш бизнес-план должен обязательно учитывать этот момент. Важно оборудовать так называемую золотую жилу. Это может быть крупный супермаркет, спортивный комплекс, рынок, переход, парк, вокзал, развлекательный центр. Кофе на вынос пользуется популярностью, как правило, среди молодежи, этот фактор тоже должен быть принят во внимание. Не стоит начинать подобный бизнес возле административных центров, больниц, заводов, станций.

Читайте также: Бизнес-план кофейни

Как работает подобный бизнес

План реализации продукции довольно прост. За специально установленной стойкой бариста варит фирменный натуральный кофе. Клиент покупает уже готовый напиток, который подается в одноразовом пластиковом стакане. Кофе можно пить где угодно: в парке, на улице, на парковке. Оно уносится с собой, отсюда и название – «кофе на вынос». Это весьма удобно, вы платите только за напиток.

Чтобы жидкость не пролилась, стакан накрывают крышкой. Чаще всего в ней есть небольшое отверстие, через которое можно пить кофе. Дополнительно вам могут предложить пластиковую соломинку, сахар, салфетку.

Бизнес-план

Кофе на вынос. Место расположения.

Начинать бизнес нужно именно с данного вопроса. Пожалуй, это самый главный нюанс, от которого стоит отталкиваться. Торговая точка по продаже кофе может располагаться как внутри определенного помещения, так и просто на улице. В данной ситуации каждый метр играет важную роль. Стоит ошибиться буквально 50 метрами, и бизнес может стать убыточным.

Точка сбыта продукции должна располагаться в районе с огромным скоплением людей. Неплохо, если рядом располагаются офисы, так как большинство служащих ежедневно употребляют бодрящий напиток. Еще одни любители кофе на вынос – это студенты, которые привыкли питаться быстро. Поэтому, размещая кофейню возле учебных заведений, вы никогда не прогадаете.

Определившись с местом расположения, попытайтесь придумать уникальное внешнее оформление кофейни или небольшого фургона. Оно должно значительно отличаться от других подобных точек и привлекать потенциальных покупателей.

Регистрация

Регистрация в налоговой инспекции – это обязательный пункт, перед тем как начать любой бизнес. Обязательно впишите его в план будущих действий. Проще всего пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель. Процедура в таком случае занимает минимальное количество времени. Кроме этого, потребуется в два раза меньше документов и затрат.

После регистрации и документального оформления, необходимо получить разрешение еще у нескольких организаций. В первую очередь это санитарно-эпидемиологическая служба. Она тщательно контролирует деятельность предприятий и проводит регулярные проверки, для подтверждения качества ваших продуктов и условий в которых они изготавливаются.

Кроме этого, стоит позаботиться о приобретении письменного разрешения от местных органов управления имуществом. Если здание возводится с нуля, план регистрации надлежит включить передачу письменного разрешение от органов пожарной безопасности.

Основное оборудование

Конечно, на этом деле не обойтись без кофемашины и кофемолки. Не стоит экономить, лучше всего приобретать качественную зарубежную технику, она все равно себя окупит и прослужит вам долгие годы.

Многие покупатели предпочитают напитки на вынос с добавлением молока и сливок. Поэтому в план покупок следует дополнительно включить капучинатор, который позволит приготавливать такие кофейные напитки, как латте, капучино, мокачино.

Не забудьте приобрести емкости, одноразовые приборы, салфетки, кассовый аппарат, холодильник, витрину и фильтр для очистки воды. Если планируется размещать клиентов внутри, дополнительно стоит запастись мебелью, вешалками для одежды.

Наем рабочих для кофейни

Если речь идет об изготовлении напитков на вынос, то вполне достаточно двух бариста, которые будут работать посменно. В выходные и праздничные дни неплохо иметь дополнительный персонал, который поможет справиться с нагрузкой и избежать больших очередей. Все работники должны пройти медицинскую комиссию и иметь при себе допуск к работе. Включите в план ваших действий подбор действительно опытных специалистов, которые не только разбираются в приготовлении кофе, но и могут грамотно сориентировать покупателя в выборе напитка.

План оформления интерьера

В данном случае нужно учитывать, что размещаться подобная кофейня может на расстоянии не менее 50 метров от жилых и производительных помещений. Здание должно быть оборудовано дополнительным входов для работников и приемки сырья.

Если предполагается содержать вместительную кофейню с посадочными местами, план сооружения обязан включать санитарный узел, складское помещение, и помещение для рабочих и управляющих.

Очень важно правильно оформить помещение для посетителей. Стены лучше всего оформить в спокойные, мягкие тона. Мебель должна быть комфортной и удобной. Дополнительные элементы декора (картины ручной работы, вазы, антиквариат) создадут приятную и уютную атмосферу.

Дополнительные затраты

К дополнительным расходам относятся: пластиковые стаканы, ложки, крышки, подносы, салфетки. Из продуктов понадобится не только кофе, но и молоко, сахар, очищенная вода, чай. Статистика утверждает, что каждый третий покупатель предпочитает кофе на вынос, поэтому рассчитать расходы на определенный период не составит особого труда. Как правило, после первого месяца работы, будет намного проще определяться с расчетами и составлять более ясный план закупок.

Стоит ли начинать подобный бизнес

Однозначно стоит. Конечно, организация подобного бизнеса – процесс не из легких, он требует отличных организаторских, творческих и экономических навыков. Первоначальные затраты будут немаленькими. Оборудование обходится достаточно дорого. Однако спустя примерно 1,5 года расходы полностью окупаются. К тому же рентабельность подобной организации равна 50-60%, а это достаточно высокий показатель.

Читайте также: Открытие мини-пекарни с нуля

Главное правило безоговорочного успеха – это выгодное расположение, привлекательный интерьер и качественные сорта кофе. И конечно, очень важно иметь дружных, вежливых и квалифицированных специалистов. Бариста – это лицо любой кофейни, именно от него зависит, насколько качественным получится напиток, с каким настроением из кофейни уйдет посетитель и захочет ли он вернуться снова.

Рубрика: Торговля

bisidei.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *