alexxlab Янв/ 14/ 2019 | 0

Содержание

Интуитивное питание для здоровья и похудения

Интуитивное питание, или сокращенно ИП — совсем недавно созданное направление, быстро завоевавшее множество последователей по всему миру. Главным его принципом является то, что питаться нужно без каких-либо ограничений, доверяя лишь самому себе и своему организму, а не выдуманным другими правилам, так как человеческое тело знает, что ему нужно, и не стоит пытаться его перехитрить.

Интуитивное питание завоевывает мир

Разработанное Стивеном Хоуксом, профессором из Америки, ИП теперь стремительно набирает обороты и в России. У нас главным поборником этого стиля питания является Светлана Бронникова, написавшая книгу «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть».

Хоукс, всю свою жизнь страдавший от лишнего веса и вечно ограничивающий себя, сумел сбросить двадцать два килограмма без каких-либо диет, а после и удержать этот вес, при этом не сильно напрягаясь. Во время похудения он руководствовался всего двумя принципами: «ешь, КОГДА хочется», и «ешь, ЧТО хочется». То есть, если вам очень сильно захотелось пончик посреди ночи, и вы действительно голодны — вы вольны его съесть. Эта идея диеты без диет имела оглушительный успех по всему миру.

Законы интуитивного питания

Однако, несмотря на то, что правил в этой системе нет, существует еще несколько предписаний, которые стоит выполнять интуитивному едоку.

Первым из них является отношение к голоду. Его нужно уважать и утолять при необходимости. Нельзя отказывать своему организму в праве на питание. И не стоит пытаться заменить желанную пищу на что-то другое, например, более полезное — все закончится тем, что вы съедите и то, и другое.

Из этого следует и второе — нужно также уважать свое чувство сытости. Не нужно есть насильно, этим можно только навредить самому себе.

Стоит также запомнить, что не нужно стараться иметь какую-либо цифру на весах или измерительной ленте: тело имеет определенные параметры, в которых ему комфортно, и рано или поздно всё равно к ним вернется, как бы вы ни пытались от этого удержаться.

Начинающим путь интуитивного едока также советуют заниматься спортом, но не изнурять себя, непрерывно думая о потраченных калориях и сброшенных килограммах, а делать это неспешно и с удовольствием.

Не стоит забывать, что приемы пищи тоже должны проходить с радостью. Не корите себя за съеденное, а наслаждайтесь каждым откушенным кусочком — так вы быстрее утолите голод и получите незабываемое наслаждение.

Польза интуитивного питания: похудение и здоровье

Многие из последователей этого стиля питания уже сумели похудеть и даже излечиться от расстройств пищевого поведения. Они считают, что человеческий разум не может обмануть тело, и все похудевшие с помощью диет рано или поздно вернутся к своему изначальному весу, а может и наберут больше. Ведь после окончания строгой диеты человек на подсознательном уровне выбирает все те продукты, которые были запрещены, и объедается.

При интуитивном питании организм получает всё необходимое, а разум не занят ограничениями, и поэтому сладости и булочки вскоре уходят в прошлое, оставляя место для полезной и вкусной еды.

Однако идея ИП абсолютно не нова: у каждого есть знакомый, который ест очень много, и при этом остается худым. Эти люди и есть интуитивные едоки — не зная того, они питаются именно по правилам Стивена Хоукса. Попробуйте понаблюдать за одним из таких, и вы увидите, что это правда.

Интуитивное питание — это лучший способ оставаться в форме без ограничений, невкусной еды и изнурительных занятий спортом. Худейте и будьте счастливыми!

www.best-diet.ru

Интуитивное питание — отзывы похудевших, принципы и правила

Как оказалось, интуиция — отличный помощник в борьбе с лишними килограммами и перееданием. Если научиться слышать и понимать свое тело, можно найти тот самый эликсир стройности, который ищут миллионы людей. Интуитивное питание — это о том, как похудеть и быть здоровым без ограничений в еде.

Когда человек стремится сбросить вес, он перестает обращать внимание на истинные потребности своего тела. Многие исследования показали, что похудение с помощью диеты часто приводит к серьезным проблемам с психикой и здоровьем. В ответ на это разработана система питания, в центре которой стоят индивидуальные потребности человека.

Идея системы

Созданная в 70-х годах прошлого века, эта методика кардинально отличалась от всего, к чему привыкли люди, имеющие проблемы с лишним весом. Первая клиника интуитивного питания была женской. Основательница — Тейма Вейлер, шт. Вермонт, США.

Женщинам в этой клинике позволялось есть все: от жирной до сладкой пищи. Однако это не приводило к набору лишнего веса, ведь выбор стоял за самими худеющими. И, как правило, этот выбор был осознанным. Кроме весьма обширного меню для женщин, было организовано множество занятий и мастер-классов: танцы, йога, рисование, музыка и т. д.

Эта клиника существует до сих пор, и ее программа нисколько не изменилась.

Метод действия

Эффективность первого пансиона интуитивного питания объясняется так: женщины, поступавшие туда, были в одинаковой физической форме. У них были проблемы с лишним весом, и все они стремились к стройной фигуре. В период нахождения в клинике дамы переставали беспокоиться из-за своего внешнего вида и могли спокойно направить все внимание на потребности тела.

Во время терапии ограничений в еде не было. Это помогало снизить уровень тревожности и вины за переедание. Такая вседозволенность, как и ожидалось, привела к обратному эффекту — женщины стали внимательно подходить к выбору еды. Они давали организму то, чего он в данный момент хотел. И как бонус к прекрасному настроению, легкости и энергии, все первые посетительницы заметно похудели к концу лечения.

Остановитесь и задумайтесь: где живет ваш голод? В желудке или в мозге? Система интуитивного питания для похудения учит распознавать сигналы тела и находить точки их отправления.

От истории к практике

Американские диетологи в 1995 г. Элис Рэш и Эвелин Триболи в книге «Интуитивное питание» попытались популярно и просто донести до людей принципы и правила этого подхода.

Новый толчок для распространения интуитивного питания дал в 2005 г. американский врач Стивен Хоукс. Сам он называл эту систему «питание здравого смысла» и с помощью нее похудел на 20 кг.

В России первый Центр Интуитивного питания создан в 2014 году клиническим психологом Светланой Бронниковой. С 2011 года она активно помогает людям бороться с перееданием и лишним весом через налаживание отношений с едой. Труд Светланы Бронниковой «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде» стал отправной точкой для многих людей в борьбе с психологическим голодом.

Сущность диет

Уметь распознавать сигналы организма — сложный навык. В силу того, что сегодня модно сидеть на диете, эти знаки часто подменяются ложными установками, не имеющими отношения к реальности. Конечно, зеленый салат крайне полезен. Овсянка — отличное начало дня. Куриный суп — самый лучший обед. Но все это не принесет пользы, если человек просто не хочет этого есть.

Наш организм устроен так, что получая наслаждение от еды, в нем запускается правильный процесс пищеварения: выделяется слюна, желудочный сок, начинается обмен веществ. Итог этому — чувство насыщения и прилив энергии.

Во время диеты человек не ощущает сытости, а наоборот, он постоянно голоден и раздражен. К этому примешивается чувство вины за простейшее желание организма утолить голод.

Для худеющего еда это враг, а любой прием пищи подсознательно воспринимается как слабость. Все вместе это дает толчок не только к физиологическим, но и к психологическим проблемам.

Задача интуитивного похудения

У женщин на фоне постоянного напряжения из-за диеты развивается неуверенность, усиливается нелюбовь к себе. Такие женщины агрессивны и недовольны своей жизнью. Недовольны тем, что приходится отказывать себе в простых радостях.

Система интуитивного питания (ИП) направлена как раз на то, чтобы научить женщин и мужчин:

  • принимать себя;
  • разрешать себе есть;
  • худеть без диет;
  • уважать еду;
  • выбирать нужное;
  • насыщаться пищей.

Это абсолютно новая методика, которая поможет правильно определять, чего вы хотите в данный момент. Она покажет, как сбрасывать лишний вес без ограничений в еде.

Способ интуитивного питания научит любить свое тело, любить еду и любить жизнь.

3 шага к похудению

Как уже говорилось, в ИП нет ограничений в меню. Человеку дозволено кушать все, что угодно, в разных количествах. Ставка делается на потребности организма, а не мозга. Прислушайтесь: вы действительно голодны или это ваш разум требует порции наслаждения?

Часто человек путает настоящий голод и голод психологический. С первым все понятно. Второй же наступает, когда есть потребность в позитивных эмоциях. И мозг компенсирует это ощущением насыщения в желудке. Отсюда: постоянная тяга к сладкой или жирной пище.

Интуитивная система в долгосрочной перспективе научит различать голод. Это и есть первый шаг к похудению.

Вторым шагом будет осознание, что еда это просто еда, а не поощрение или наказание. Пища создана и должна использоваться только для утоления голода, для насыщения энергией. Научите свое тело использовать еду лишь как источник сил, и вам будет легче отказаться от ночного переедания.

Третий шаг — распознавание чувства сытости. На самом деле оно приходит гораздо раньше, чем мы замечаем. Зачастую человек может сказать, что наелся, когда чувствует физические сигналы: тяжесть в животе, боль, иногда затрудненное дыхание. ИП учит человека слышать себя во время трапезы, оно не заставляет доедать все до последней крошки, а дает свободу есть столько, сколько действительно нужно.

Человек, впервые сталкивающийся с этой системой, должен запомнить: методика интуитивного питания — это не диета. Это образ жизни.

Что нужно знать

Быстро похудеть на интуитивном питании не получится. Главная идея системы как раз в другом — научить человека разрешать себе есть без страха потолстеть.

Похудевшие женщины, для которых такое питание — образ жизни, рассказывают, что в начале пути сталкивались со скачками в весе в плюс и в минус, с перееданием и с голоданием.

Здесь 2 объяснения:

  1. Тело компенсирует былые потери. Если вы долгое время сидели на диетах, а ваше тело не получало всего, чего оно так хотело, то скачок в весе — явление нормальное. И чем дольше вы держали себя в рамках, чем строже эти рамки были, тем заметнее будет компенсация.
  2. Даже правильное питание после диеты — это переедание. Об этом в своей книге говорит Элис Рэш. Ваш организм привык, что голод — это нормально, и что его не обязательно утолять. Поэтому для него является шоком, что любое желание, будь то шоколад или сдобная булочка, тут же исполняется.

Чем дольше вы сидели на диете, тем жестче будет процесс перехода на интуитивное меню.

Дайте организму время привыкнуть к новой системе. На это может потребоваться месяц, год, иногда 2-3 года. Но по истечению определенного времени ваш вес начнет сдвигаться. Об этом свидетельствует опыт многих людей.

Когда ИП не работает

Система интуитивного питания может не сработать, если:

  • Вы нетерпеливы — часто на перестройку организма на ИП уходит около 2-3 лет.
  • У вас не хватает навыков. Человек, сталкиваясь с изменениями в организме после начала интуитивного питания, пугается и бросает дело. Здесь нужно трезво оценить ситуацию и понять, что это нормально.
  • Еда может быть недоступна в какой-то момент. Утолять голод в нужное время — одно из ключевых правил интуитивного питания. Стремление к быстрому похудению через отказ от ужина это не про ИП.
  • Вы заглушаете желание есть — а эта система учит распознавать настоящий голод.
  • Вы едите нерегулярно. Точность — залог похудения с ИП. Кушая регулярно, вы защищаете себя от переедания.
  • Вы ведете пассивный образ жизни. Если позволять себе есть все и при этом лежать на диване, конечно, результата не будет.

Начинаем питаться интуитивно

Теперь, когда вы знаете обо всех правилах, можно подойти к вопросу о том, как перейти на интуитивное питание:

  1. Отбросьте старые, детские установки о пище. Часто бывает так, что родители и ближайшие родственники с детства закладывают установки на психологию переедания или голодания. На самом же деле оставлять на тарелке кусок котлеты, если наелся — легко. А заменить овсяную кашу на завтрак французской булочкой — еще легче.
  2. Выработайте позитивное отношение к телу: своему и другого человека. Перестаньте различать «худых» и «толстых» людей. Обычно установка «толстый неудачник» идет из детства, поэтому внимательно следите за своими мыслями и корректируйте их.
  3. Избавьтесь от «диетического» мышления. Дайте себе разрешение кушать все, что хотите и когда хотите. Даже если на завтрак захотелось кусочек (а то и 2) шоколадного торта. После осознания вседозволенности организм начинает более избирательно выражать свои желания.
  4. Старайтесь точно узнать, голодны вы или нет. В течение дня не отключайте внимание за своими ощущениями ни на минуту. Чем быстрее вы научитесь распознавать настоящий голод, тем проще будет понять, чего именно хочет организм.
  5. Заведите дневник наблюдений. Описывайте там ощущения от употребления тех или иных продуктов — какие вызывают тяжесть, какие дают прилив сил. Записывайте туда те блюда, которые хотели бы съесть. Это поможет определить ваши вкусовые предпочтения и составлять меню, ориентируясь на них.
  6. Организуйте себе свободный доступ к любимой еде. Конфеты, мороженое, макароны с сыром — все, что вашей душе угодно. Этого должно быть в достатке. Как только запасы продуктов кончаются, сразу же их пополняйте. Подсознанию нужно привыкнуть, что любимый продукт не закончится, только в этом случае интерес к нему угаснет.
  7. Если вы живете с кем-то, будет полезно завести себе отдельную полку с едой. Это позволит наглядно показать ту ответственность, которую вы на себя берете, приобретая тот или иной продукт.

Эти принципы интуитивного питания помогут наиболее просто адаптироваться к новой системе.

Не забывайте о прогулках на свежем воздухе и спорте. Не лишними на начальном этапе будут медитации на погружение в себя и на распознавание своих состояний.

Подводные камни

Первое, с чем можно столкнуться, начав жить с помощью правильного или интуитивного питания — сложность в определении желаемого продукта. В литературе это описывается как «пищевая растерянность». Можно есть все, но как остановиться на чем-то одном?

  • Диетологи советуют в этой ситуации еще немного подождать. Определенность в выборе продукта приходит со временем.
  • Другой вариант: попробовать маленькие кусочки разной еды. Отрежьте ломтик сыра или яблока, сделайте глоток молока, возьмите небольшой кусок красной рыбы — что-нибудь из этого обязательно натолкнет вас на правильный выбор.
  • Третий способ: перестаньте думать традиционными категориями еды, типа сладкое, соленое, жирное, острое. Попробуйте придумать свои. Например, хрустящее, мягкое, твердое, холодное и т. д.

Похудение и здоровье

Многих людей волнует вопрос: как практиковать интуитивную методику, если есть проблемы со здоровьем или непереносимость определенных продуктов?

  • Здесь главное — правильно реагировать на сигналы, посылаемые организмом. Если у вас, к примеру, диабет, а организм требует сладкого, нужно адекватно оценивать степень возможных рисков и искать подходящий вариант.
  • Если есть аллергия на какой-то продукт, то необходимо выяснить, какое его количество можно употребить без вреда для здоровья.
  • При непереносимости продуктов нужно найти им замену. Например, при непереносимости лактозы в рацион включается соевое молоко.

Интуитивное меню подстраивается под любой организм. Современный пищевой рынок богат и разнообразен, нужно лишь потратить немного времени и подобрать то, что будет комфортно для вас.

Отзывы и результаты

Я сижу на интуитивном питании уже года 2. Поначалу было и легко, и сложно. Можно есть, что хочешь! Но потом стало трудно, приходилось долго думать, прежде чем выбрать какой-то один продукт. И правда, начиная со 2 года, я стала выбирать полезную еду. Пропало постоянное чувство голода, нехватки сладкого или жирного. И чувствую себя сейчас просто отлично!

Дарья, 35 лет

Я, можно сказать, попала в самый бум интуитивного питания. Когда только-только о нем начали говорить, я сразу решила — это мое. И вот уже 6 год я и не думаю о проблемах с весом. Хочу посоветовать всем, кто впервые хочет попробовать такое питание — не отступайте. Это самое главное. Я увидела результат уже на 3 месяц. Вес потихоньку, но уходит. За 6 лет я с 87 кг. похудела до 75. И все это без диет и голодовок. Лично я довольна.

Александра, 39 лет

Мне уже несколько лет мешают лишние 9 кило. Я и на диетах сидела, и спортом занимаюсь, и бады пила — ничего не помогает. Вес сначала уходит, а потом снова возвращается. Так и с интуитивной диетой, делала все по правилам, старалась четко определить, что именно хочу съесть. Но вес как был 69, так и остался. Подумываю записаться к диетологу, чтобы назначили индивидуальное питание.

Виктория, 27 лет

Я тоже недавно решила попробовать интуитивное питание, но у меня не пошло. Я за 1 месяц набрала только 5 кг., а мне-то избавиться от них надо! Так что буду по старинке, диеты и спорт.

Катя, 25 лет

Светлана Бронникова об интуитивном питании (видео)

Идея интуитивного питания — сделать рацион каждого человека правильным. Здесь речь идет не о зеленых салатах и двух литрах воды в день, а о том, чтобы научиться слышать свое тело и потребности. Доверьтесь своему организму! Он лучше любого диетолога знает, что вам необходимо.

aveslim.ru

Интуитивное питание: суть, принципы — Woman’s Day

Способы похудеть прошли стремительную трансформацию от голодных дней до обязательных приемов пищи 6 раз в день. Названия тоже менялись: слово «диета» заменили на психологически более приятное «система питания». А теперь на смену им приходит «питание интуитивное». Что это такое: только старая история, завернутая в новую обертку, или действительно крутой способ не зацикливаться на калориях, но при этом не набирать вес? Woman’s Day разбирался вместе со специалистом Анастасией Борисовой, кандидатом в мастера спорта, создателем своей фитнес-платформы.

Что такое вообще интуитивное питание? Имеется в виду, как правило, осознанный выбор продуктов. То есть вы учитесь прислушиваться к своему организму, понимать его истинные потребности и больше доверять себе. За интуитивным питанием стоит большая философия о любви к себе и свободе выбора, о том, что лучшая диета – отсутствие таковой, и умный организм сам попросит, что ему нужно.

В России об интуитивном питании массово заговорили после книги Ольги Голощаповой «Гудбай, диета!». В ней женщина рассказала о собственном опыте и поделилась упражнениями, которые призваны помочь слышать свое тело и распознавать так называемый истинный голод или голод ложный. Другими словами, от скуки вы едите или действительно пора пополнить запасы энергии.

У Ольги появились многие последователи, которые под хэштегом #ИП взялись нести новое веяние в соцсети. Быстро уловив интерес к лозунгу «ешь все и худей», хэштег подхватили блогеры. И вот хорошее начинание вдруг превратилось в новомодную диету. Когда худеющие радостно начали есть все, набирая при этом лишние килограммы, интуитивное питание оказалось дискредитированно. Давайте все же разберемся, что такое ИП и с чем его едят.

С чего все началось

Зародилось данное понятие в Америке, известный врач Стивен Хоукс, который всю жизнь боролся с лишними кило, еще в 2005 году опубликовал свое исследование. После чего интуитивное питание стало очень популярной темой в США.

Но уже на тот момент система существовала более 30 лет – еще в 70-е годы Тейма Вейлер предложила недиетический подход. Завязана система на психологии: как только ты себе что-то запретила, сразу захотела сильнее всего. И плюс, который тиражировали приверженцы ИП: себя не нужно ограничивать, а кушать то, что хочется, но делать это рационально. Есть не от скуки, за компанию или ради приличия в гостях. Нужно быть честным с собой и знать, что на самом деле нужно именно тебе.

Вот на этом этапе возможны крайности. Нельзя к этому выбору относиться слишком серьезно. Решение не должно быть взвешенным до малейших деталей, потому что время и силы на его принятие тоже включаются в цену вопроса, которую надо минимизировать.

Такая рациональная система не предполагает никаких правил, крайностей, отвергает попытки питаться идеально и призывает не страдать от запретов и ограничений.

Смысл интуитивного питания в том, что чувство голода – единственное разумное основание для принятия пищи. Его подменяют социальные нормы и стереотипы. Когда человек съедает лишнее, он толстеет. Это логично. Есть без чувства голода вредно для организма и фигуры. Но точно так же вредно терпеть чувство голода. Если вы по-настоящему проголодались, нужно поесть. Если вы дождетесь момента, когда голод станет сильным, переедания не избежать. Добравшись до еды, вы съедите больше, чем нужно.

12 продуктов, которые казались здоровой пищей

Главное правило – никаких правил

В том-то и дело, что концепция интуитивного питания не делит продукты на плохие и хорошие. Пока есть запретные продукты, человека будет к ним тянуть.

Тут система такая – кушать можно все, что угодно, при соблюдении двух условий: вы голодны, и ваш организм требует именно этот продукт. И вот тут происходит разрыв шаблона. Любителей диет пугает такой подход. Это абсурд, думают они, есть все, что угодно! Да и страшно разрешить себе запретные продукты после того, как ты много лет убеждал себя, что это нельзя. Таким отсидевшим на диетах кажется, что они будут есть одни вредности. Но исследования доказывают обратное – человеческий организм сам выбирает, что именно ему нужно в данный момент.

Яркий тому пример – дети. Понаблюдайте за ними. Они кушают ровно столько, сколько им нужно, а желание запихнуть лишнее оборачивается скандалом. Но когда родители начинают впихивать еду, то тут и начинаются проблемы с избыточным весом, уровнем сахара и в целом восприятии о еде. Детский организм чист и не испорчен навязанными пищевыми привычками и химикатами, он сам выбирает подходящую ему еду. То же самое могут сделать взрослые, но на перестройку потребуется время и терпение. Еще раз – время и терпение! Не ждите, что после многолетних ограничений вы прямо сразу поймаете эту волну. Время – главное испытание для новеньких ипэшников. Ведь всем нужно все и сразу.

Но если вы точно решили попробовать, то важно, чтобы была доступна разнообразная еда. В целом людям с нарушением пищевого поведения тяжело определить, когда они по-настоящему голодны, и заметить тот самый момент насыщения, чтобы прекратить трапезу. И выйти из-за стола с чувством легкого голода – не про это.

Как научиться распознавать момент насыщения

Чтобы останавливаться вовремя, нужно отрегулировать скорость еды. Не торопиться, не отвлекаться на телевизор или компьютер. Есть и понимать, что ты ешь.

Существует интересная техника паузы. Например, вы видите, что съели достаточно, но все еще не чувствуете полного насыщения. Поэтому просто отложите еду на пару минут и займитесь чем-нибудь другим. Необходимо подвигаться – это пробуждает ощущение сытости. Но не нужно скатываться к диетическому контролю. Пытайтесь прислушаться к организму, а не ограничить себя насильно. Если вы чувствуете себя голодным, продолжайте есть.

Как можно чаще практикуйте эту технику, и постепенно вы начнете ощущать момент насыщения и предугадывать его. Такие строгие, но эффективные правила используются и у японской диеты.

5 мифов о сексе, которые портят нам жизнь

Основные принципы

Сама идея интуитивного питания в том, чтобы слушать себя. Необходимо доверять своему организму, удовлетворять его желания и разрешать себе всякие шалости. И да, есть на ночь можно, если вы голодны. И если вы хотите этот кусок торта, вы так же без проблем можете его съесть. Ключевой момент – если действительно хотите. Но кое-какие правила есть и в интуитивном питании. Вот они.

  • Нужно понять и принять чувство голода. В питании должна быть золотая середина.
  • Не контролируйте питание и не считайте калории. Нужно на интуитивном уровне понимать организм. Если вы ощущаете потребность в кусочке шоколада – вперед.
  • Подружитесь с едой, которую вы выбрали себе в течение дня, она вам обязательно ответит взаимностью. Вспомните чувство после окончания диеты, когда вы набрасывались на запретные продукты и потом с чувством вины осуждали себя и расстраивались, что не смогли удержаться. Забудьте про это, можно все!
  • Ешьте с удовольствием. Например, в восточных странах люди обычно не просто едят, чтобы восполнить жизненную энергию, они стараются наслаждаться пищей. Если вы едите в приятной обстановке и вам нравится то, что у вас в тарелке, вы получите больше энергии, и ничего нигде не отложится. Нужно наслаждаться каждым кусочком, а не просто забивать желудок, чтобы прекратить изнуряющее чувство голода.
  • Не решайте проблемы при помощи еды! Это история не про то, что меня бросил парень, пойду наемся. Часто именно во время стресса, переживаний начинается неосознанное объедание, которое якобы помогает справиться с хандрой. Но это психология. После обжорства начинается самобичевание по поводу съеденного. Часто это превращается в привычку, от которой трудно избавиться. Решайте проблемы не с помощью еды, а действием, и настроение поднимайте другими вещами: сходите на тренировку, прогулку, встречу с друзьями.
  • Любите, цените и уважайте свое тело. Примите его таким, какое оно есть. Оно красивое уже сейчас. Поймите, что оно такое, каким вы его сделали. Полюбите свое отражение в зеркале, понравьтесь себе и начните усовершенствовать себя в здоровом смысле. Занимайтесь тем спортом, который приносит радость. Или не занимайтесь им совсем, если не любите.
  • Выбирайте хорошие продукты, которые принесут пользу и удовольствие. Если это шоколад, то настоящий шоколад, а не его подобие, если это сыр, то сыр, а не сырный продукт. Любите себя и давайте себе лучшее из того, что можете себе позволить.

www.wday.ru

ИП Часть 2 . | Худеем Вместе!

К храму стройности ведёт множество дорог . И одну из них я выбрала под названием Интуитивное питание . Что же это за зверь такой ? Сейчас расскажу .
Девочки , мы перестали слушать себя , перестали чувствовать себя . Мы каждый день просто издеваемся над своим организмом : то жрём как не в себя , то голодаем . И вот он , наш организм ( а он как ребёнок ) испугался и после каждой полуголодной диеты пытается выжить (естественный процесс , кстати ) , он замедляет метаболизм до такой степени , что даже питаясь в 500 ккал можно ни капельки не сбросить .
Личный пример . Мы с мужем начали в прошлом году вместе худеть . Что сделал он ? Он просто перестал переедать на ночь . Что сделала я ? Я бесконечно сидела на диетах , срывалась в праздники и постоянно недоумевала . Как так ? Я голодаю , а ты всё ешь и похудел за год так же как и я ! Почему так ? Да , я знаю , что мужчины быстрее худеют и всё такое , НО времени было предостаточно , что бы я похудела намного больше . Можно . Реально . Но не получилось . ПОЧЕМУ ? Да потому что всё не правильно я делала ! ВСЁ НЕ-ПРА-ВИЛЬНО . Были диеты — срывы — подсчёт калорий — усталость — праздники и опять диеты . Итог — 15 кг за год не понятно какого похудения . То истязания себя , то обжорство , третьего было не дано .
Мы перестали прислушиваться к себе . ВОДА А нужно ли пить 2 литра в сутки ? А чувствуете ли вы жажду ? Я чувствую , особенно по утрам . Просыпаюсь и у меня сушняк , так как в комнате очень сухой воздух ) Я с утра выпиваю гр 300 в течении часа . Мне хочется . Летом я пью как слон , могу выпить 5 литров , особенно когда работаю на улице . А зимой я не хочу пить . Если хочу — то я пью . Вот и всё , всё просто . И не нужно давиться этой водой , если не хочется . Слушайте себя !
Мы не чувствуем себя . Еда . Почему мы запихиваем в себя еду , когда есть не хочется и голодаем тогда , когда есть хочется ? Зачем ? Если я проснулась утром и мне не хочется есть , я не буду , я лучше подожду когда я проголодаюсь и тогда с удовольствием поем . Я не хочу насиловать свой организм и запихивать в него полезную овсянку . Вот меня убивают такие мысли , некоторых диетчиц .
— Я хочу мясо , но должна по плану есть гречку .
Ну зачееем ? . Ну послушайте свой организм , поешьте мяса , а когда захочется гречки — тогда именно гречки .
Ну почему мы не слушаем себя ? Вот вы скажете , мой организм просит тортики и чипсы . Неееет , дорогуши , это уже тяга возникла к глютамату , как тяга к никотину или алкоголю . Организм будет просить только то , что ему не достаёт в данный момент времени . Не хватает белка — просит мясо , не хватает витаминов — просит фруктов . Я , кстати , когда была беременной очень чётко чувствовала сигналы от организма . И пока доходила от магазина домой могла слопать пол кг болгарского перчика . Вот хотелось мне и я ела . Сейчас не хочется .
А ещё такой пунктик интересный . Когда мы набиваем свой организм всяким «мусором» в виде чипсов и сухариков , мы хотим всё равно есть . Организм не получает свои положенные белки , жиры и углеводы и он просит и просит . Поэтому делаем вывод , что питаться нужно Нормальной едой , здоровой .
Так что же такое ИП ? Всё просто . Слушаем свой организм . Едим только тогда , когда голодны , едим и наслаждаемся каждым кусочком , смакуем его , не спешим , едим до полного насыщения и худееееем .
За масленицу я оторвалась по полной , жрала как не в себе , жрала не только тогда , когда была голодна , а от страха . Что вот , скоро Пост и мне будет НЕЛЬЗЯ . Итог + 3 кг . Теперь Пост наступил , оказывается это не совсем и страшно , жить без мяса , яиц и молочки , много других питательных продуктов . И за 10 дней с помощью ИП убрала свой привес . Я ем ВСЁ , что хочу и когда хочу и худееееею .

PS : Я ни в коем случае не отговариваю и не критикую диеты . Каждый выбирает свой путь !
И на последок вопрос . Почему за время моего прибывания на сайте , а это уже больше года НИКТО не достиг конца линеечки ?

www.hudeem-vmeste.ru

Про мое отношение к ПП и ИП и про вкусный влажный шоколадный пирог из фасоли

Что-то деть растет, а времени становится все меньше и меньше) Раньше я могла находить время на зависание в интернете в ночное время, теперь- это исключительная роскошь, т.к. нытье и плач каждые 30 мин, и в итоге я сдаюсь и засыпаю рядом с ребенком. Так и спим- я, муж, деть, кот)))
Отвлеклась! Все хочу написать большой пост о своем питании сейчас, мыслях о сторонниках ПП (правильного питания) и ИП (интуитивного питания), своих соображениях на этот счет…
[продолжение моих мыслей….]Начну с того, что я люблю поесть у меня долгий путь подбора своего питания, с множеством проб и ошибок, идеала я не достигла, но могу сказать, что принципы так называемого ПП мне очень импонируют, мне довольно комфортно, НО… у меня есть срывы на сладкое и это — большая проблема; согласно концепции ИП это означает, что ПП- это все же диета с ограничениями, отсюда и срывы и все это- неправильно; однако я так же не сказала бы, что все принципы ИП мне полностью подходят (хотя, честно признаюсь, я не до конца еще осилила книги по ИП Голощаповой и Бронниковой), есть какое-то внутреннее сопротивление, не могу пока полностью довериться этой системе.
Пока я на смешанном рационе ПП+ИП- здоровая качественная еда, но без фанатизма; тк был у меня период полной зацикленности на ПП, когда мне, например, вечером очень хотелось яблока, но я стойко не ела, тк это ж углеводы, а их во второй половине дня типа нельзя, жевала обезжиренный творог без удовольствия, потом кефир, потом творог… Желудок полный, а все равно что-то хочется… Нет бы сразу съесть небольшое яблоко! Стараюсь сейчас больше прислушиваться к себе и есть то, что хочется в данный момент. Так у меня сократилось употребление творога (раньше в день я ела по 400-500г обезжиренного творога, теперь вдвое меньше), вообще ем больше сложных углеводов и чуть меньше белков, чем раньше, когда был значительный перевес в белках, стараюсь ввожить жиры в рацион, несмотря на жирофобию)
По поводу ПП выпечки у меня сейчас тоже смешанные ощущения. Я как-то перестала ее любить. Испеку, съем кусочек, а остальное зависает неделями в морозилке. Не хочется как-то выпечки с сахзамами, хотя творог или чай с молоком я с удовольствием употребляю со стевиозидом. Стараюсь печь без сахзамов, добиваясь сладости бананами и сухофруктами, либо кладу совсем немного стевиозида.

Еще сегодня расскажу об удачном влажном пироге из фасоли с очень вкусной карамельной помадкой и хрустящей посыпкой

[рецепт там…]Идею пирога почерпнула у моей феи полезных десертов katrin_kivi, у нее очень много выпечки из бобовых, по соответствующему тегу. Путем просмотра катиных рецептов, получился такой сборный десерт, из нескольких, что мне особо в тот момент приглянулись, тесто сделала интуитивно, а помадку и крошку «стащила» у Катюши.


Влажный шоколадный пирог из фасоли с карамельным топингом и хрустящей посыпкой


300г хорошо разваренной бурой фасоли
2 яйца
1 ст.л. меда или пекмеза
2 мерных ложечки фит парада (или больше меда/пекмеза)
1/2 скупа ванильного протеина
1 ст.л. (10г) кокосовой муки
1 ст.л. с горкой какао
1 неполная ч.л. разрыхлителя

Все пробить блендером до гладкости, печь в форме около 18см в диаметре при температуре 160-165гр. примерно 30-35 минут.

Покрыть финиковым карамельным топингом:
50г фиников
40г крепкого чая
Из фиников удалить косточки, нарезать, залить крепким чаем, поставить в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту, немного остудить, пробить блендером, покрыть теплый пирог помадкой.

Хрустящая крошка:
70г овсяных хлопьев
20г орехов
20г меда
20г воды
1 ст.л. какао
Все смешать, перетереть руками в крошку, запечь при 180гр примерно 5-7 минут до румяности. Посыпать на пирог поверх помадки.

Очень вкусно, особенно охлажденным!

yul-yashka.livejournal.com

Интуитивное питание

Что такое интуитивное питание (ИП) и как научиться питаться интуитивно. Какие преимущества у ИП перед другими системами питания и каковы его основные правила

Что такое интуитивное питание

Одним из сравнительно новых направлений здорового образа жизни является интуитивное питание.  Название этого направления говорит само за себя, поскольку сразу становится ясно, что суть его состоит во внимательном отношении к сигналам собственного подсознания, к своей интуиции.

И тут у многих сразу может возникнуть вопрос: а как быть, если интуиция не особо развита и скромно дремлет себе где-то в закоулках мозга, а внутренний голос всё время твердит, что пора перекусить чего-нибудь вкусненького 🙂

Ничего страшного, уважаемый читатель! Если Вы всерьёз решили освоить интуитивное питание (ИП), вы сможете в процессе постепенно наладить контакт со своим подсознанием и научитесь отличать истинное чувство голода от желания «заесть» стресс, получить порцию положительных эмоций. А вслед за этим научитесь есть только тогда, когда вы по-настоящему голодны и чувствовать-понимать, чем именно в данный момент нужно побаловать ваш организм.

Конечно, на все это потребуется время. И скорее всего (если вы часто переедаете или любите фаст-фуд и кексы-тортики-конфеты), времени потребуется больше, чем вам хотелось бы. Но в результате вас ожидает очень ощутимый бонус — ваш вес придет в норму, стабилизируется на оптимальной для вашего организма отметке и вы, наконец-то, сможете перестать переживать за свой вес!

Интуитивное питание это вкусно

Хорошая новость! Вам не придется категорически и навсегда исключать из своего рациона ваши любимые продукты и блюда. Вы сможете на «вполне законных основаниях» есть и мучное, и сладкое, и даже жирное (хотя и в чуть меньших количествах, чем обычно). Поскольку система ИП вообще не предполагает строгих ограничений и, тем более, исключений каких-либо продуктов из привычного рациона. Есть можно все, что угодно и когда угодно, но при этом, конечно, соблюдая некоторые правила. Какие же это правила?

Правила интуитивного питания

— нужно учиться во время еды заниматься только едой. Ваше внимание должно быть, по-возможности, сосредоточено на процессе поглощения пищи. А это значит, что во время еды нельзя смотреть ТВ, читать книги-журналы, вести дружеские беседы и уж, тем более, серьёзные деловые переговоры. Нужно просто есть и ощущать удовольствие от пищи.  И если при вашем образе жизни придерживаться этого правила не просто, можно начать хотя бы с одного раза (одного приема пищи) в день.

— нужно учиться понимать свое «чувство голода» и есть только тогда, когда вы действительно голодны. В других случаях чувство «голода» можно перебивать с помощью различных несложных приемов, о которых можно будет узнать из следующей статьи по теме ИП.

— нужно учиться вовремя останавливаться, то есть отслеживать момент насыщения и после этого обязательно прекращать есть. Таким образом ваш желудок постепенно примет свой естественный размер и вы перестанете переедать. Научиться этому можно только соблюдая предыдущие правила.

— ну и еще одно: когда вы научитесь понимать, что вас «посетило» истинное чувство голода, нужно начать внимательно прислушиваться к своим ощущениям. А именно, научиться «слышать», чего именно «хочет сейчас съесть» ваш организм. Об этом подробнее можно будет узнать в следующей статье.

immuniteta.ru

Бизнес без регистрации ИП. Производство продуктов питания, доставка еды. — Бухгалтерский учет ИП (индивидуального предпринимателя)

Здравствуйте. Я в бизнесе полный ноль и никогда этим не занимался, но есть очень большое желание начать своё дело. А конкретнее, мы с другом очень хотели открыть бизнес. И вот нам пришла идея, которую мы стали тщательно обдумывать. Текста будет много. Так же очень хочу, чтобы вы отнеслись с пониманием. Очень хочется услышать советы и мнения опытных людей.

Хотим заняться доставкой пиццы в своём городе. Есть курьер, мой друг повар и я. Насколько я знаю, бизнес очень ходовой и сам я являюсь большим фанатом доставок и часто заказываю пиццу. Проживаю я в не самом крупном городе. Конкуренция есть, да. Но качество наших доставок оставляет желать лучшего, если сравнить с доставками Москвы и СПб, то они наголову выше. У нас же, за ту же цену делают намного хуже: меньше начинки, отсутсвие вкусного соуса, невкусное тесто. Некоторые даже готовят пиццу на слоеном тесте и кладут перемороженные колбасу, ветчину, грибы. На вкус ни чем не лучше замороженной пиццы из супермаркета. Это я все к тому, что уровень доставок в нашем городе оставляет желать лучшего. Поэтому появилась еще большая мотивация открыть именно доставку пиццы.

Проблема — это финансы и законы. Если все делать по уму, то только за аренду помещения, которое подойдет по требованиям сэс, придется отдать уже от 25.000р. Кто-то может посмеятся, но если учитывать, что помимо аренды, сюда входят: покупка и регистрация кассового аппарата, регистрация юр. лица, сертификация продукции, закупка сырья и так далее, то выходит неплохая сумма, которую двум студентам очень проблематично достать. К тому же мы проживаем отдельно от родителей, поэтому приходится самим как-то себя обеспечивать, покупать еду, одежду и платить за квартиру.

Раскручивать бизнес хотим посредством интернета: группа в контакте, создание сайта.

Мы хотим готовить пиццу дома и доставлять её до клиентов. Насколько высока вероятность штрафов в данном случае? Я слышал, что за нарушение норм сэс может дойти до уголовного дела. При условии, что нашей пиццей никто не отравится и мы будем соблюдать все нормы сэс, какие суммы нам могут грозить? Возможно ли заниматься этим на первых порах? Сделать бизнес легальным планируем, когда появятся средства.

В законах я тоже полный ноль, поэтому хотелось бы получить сноски на статьи, которые нам грозят и некоторые комментарии по ним.

Если пойти легальным путем, что от нас требуется?
*Открыть ИП или ООО.
*Получить разрешение СЭС и арендовать помещение
*Купить и зарегистрировать кассовый аппарат
*Сертифицировать продукцию

Даже если пойти легальным путем, можно ли будет использовать продукты из супермаркета на первых порах? А уже потом искать поставщиков сырья.
Можно ли вести бухучёт не имея соответсвующего образования?

Хотелось бы так же прочитать комментарии по поводу «домашнего» производства. Ведь предпринимателей, которые поднимались с низов очень много, я уверен, иногда, приходилось обходить законы.

Если с «домашним» производством все так плохо, то на чем можно сэкономить? Как уложиться в минимум затрат. Если учитывать, что есть персонал из 2 человек и курьера, которые готовы работать за спасибо. Если можно сэкономить на бухгалтере, я готов сам разбираться с документами и законами. Вообщем любые способы, которые позволят сэкономить.

www.biznet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о