Бизнес орифлейм в интернете реально ли заработать – Выгодно ли работать в орифлейм через интернет без продаж и вложений?

Реально ли заработать в Орифлейм через интернет. Факты, отзывы

Многие из нас при поиске работы натыкались на вакансии, в которых обещают работу без продаж, вложений и с ежедневными выплатами. Более того, вся работа ведется через интернет. Достаточно часто речь идет о работе в Орифлейм, только здесь чаще всего вам не нужно будет лично продавать косметику, ваша задача будет состоять в поиске и приглашении людей в свою структуру.

Некоторые в работе с Орифлейм проводят параллели с работой с CPA сетями. Тут есть как сходства, так и отличия, если интересно — читайте как начать работать с CPA, а для работы регистрируйтесь в Admitad.

Среди ваших знакомых наверняка есть те, кто пробовали работать в реале в Орифлейм или подобных организациях, однако каких-либо видимых успехов и них обычно не было. Да и сам принцип работы не очень привлекателен: постоянно навязываться к своим знакомым, бегать за ними с каталогом и склонять к покупке. Однако работа в Орифлейм через интернет в корне отличается от работы в реале.

Суть работы с Орифлейм через интернет

Если говорить кратко – вы будете приглашать людей вступить в свои ряды. Напоминает пирамиду, но это не совсем так, это скорее многоуровневая партнерская структура. Сама работа не совсем бесплатная – чтобы остаться в структуре, необходимо каждый месяц делать заказ товаров на определенную сумму. Многих это отталкивает, но тут стоит задуматься – ведь мы и так каждый месяц тратим деньги на предметы гигиены – мыло, гели для душа, шампуни. Все это можно заказать в этой конторе.

Далее стоит вопрос – а как вообще приглашать людей через интернет? Принцип ничем не отличается от любых других партнерских программ. Можете приглашать через соцсети, общаясь с каждым лично, можете сделать сайт (благо сейчас это более чем доступно) и получать рефералов с него, можете хоть спамить по форумам – дело ваше. Единственное – большая часть пришедших в Орифлейм бросает это дело уже в первый месяц, испытав на себе пару-тройку отказов. Это в корне не верно, в таком бизнесе главное дистанция – продолжайте приглашать, да, будут отказы, их будет много. Тут важно понять, что даже если из 100 человек согласятся лишь 5 – это будет очень хорошо. Число 100 многих отпугивает, но ведь мы собираемся работать через интернет, поэтому пугаться не стоит – если работать активно, это число не будет казаться каким-то огромным.

 

 Отзывы о работе с Орифлейм через интернет

Начнем, пожалуй, с отрицательных:

А теперь перейдем к положительным отзывам об Орифлейм:

Все отзывы взяты из интернета. Каким отзывам верить, а каким нет — решать вам, но если как следует порыться, перечитав не одну сотню отзывов, можно прийти к выводу: большинство отрицательных отзывов пишут те, кто либо вообще не пробовал себя в Oriflame, либо те, кто не смогли добиться какого-то результата. Авторы положительных отзывов часто не хвастаются какими-то невообразимыми заработками, однако для многих этот источник дохода смог заменить основную работу. Также во многих положительных отзывах пишут, что работать приходится немало.

Исходя из этого можно сказать, что заработать в Oriflame через интернет более чем реально, если не сидеть спустя рукава. Как и в любом бизнесе, от вас потребуется небывалое усердие, которое обязательно окупится, хотя, возможно, и не сразу.

 

money-v-karmane.ru

Почему я не советую идти работать в орифлейм

Многие попадают в сети консультантов компании. В настоящее время почти каждый из нас знаком с данным предложением — кто-то пробовал сам, у кого-то — знакомые или родственники.

Но, как правило, все разочарованы. Почему?

Почему люди идут в Орифлейм?

Рано или поздно, большинство россиян сталкиваются с проблемой безденежья. При этом одни ищут варианты вырваться из нищеты, а другие просто смирились и «живут на работе», чтобы хотя бы минимально обеспечить своих детей.

Я — не исключение. Пока работали с мужем вдвоём, на жизнь хватало. Но потом я ушла в декрет…

Живём на съёмной квартире, уровень зарплат такой, что 70% уходит только на оплату аренды, а ребёнок требует больших расходов.

Так я и стала искать подработку в интернете, из-за невозможности найти её в реале (ребёнок маленький, оставить не с кем).

Однажды на почту мне пришло заманчивое предложение лёгкого заработка в интернете (не надо бегать с каталогами, продавать, предлагать, ведь все основано на личном потреблении и приглашении новых консультантов).

И слоган явно заманчивый — «Только помогая заработать другим, заработаешь сам».

Подумав с недельку, взвесив все «за» и «против», я все же зарегистрировалась в проект «экспресс карьера» (очень многообещающее название структуры, не правда ли?).

Что ждёт новичка в компании?

По сути, схема работы с новичками одна, и она не меняется с начала основания. Как она выглядит — можно увидеть на моем примере.

После регистрации меня подключили к командному чату в скайпе, где всегда можно обратиться за помощью, и «вам с радостью все подскажут и помогут, ведь мы в общей команде идём к вершинам успеха».

Ну да…

Дали школу обучения, где вся работа разложена «по полочкам» — разумеется, в привлекательном для новичков свете:

  • Работа носит командный характер. Пока я прохожу обучение, команда уже подписывает людей под мой номер, создавая возможность быстрого старта.
  • Необходимость покупок основана на личном потреблении (не нужно «впаривать» косметику или закупать её тоннами, ведь все по утрам умываются, чистят зубы и т.д.).
  • Консультанты орифлейм – позитивные и жизнерадостные люди, которые, благодаря успеху в компании, зажили счастливо и беззаботно.
  • Поездки за счёт компании (ну разве это не прелесть?!).
  • Машина от компании.
  • Качественная косметика по доступной цене.
  • Работать достаточно 2 часа в день, остальное время можно посветить тому, что так дорого и важно — своей семье, увлечениям… Да мало ли чему ещё!

Но — с первых дней моей работы все пошло не так, как описано.

Я в первый же день сделала пробный заказ — надо же знать продукцию! — и качество показалось не очень удачным.

Но поначалу я все списала на неправильный подбор косметических средств, а мужу крем и бальзам для бритья понравились.

Разочарования в процессе работы

Далее началось обучение.

Работа на компьютере у меня отнимала все силы и время. Наставник объясняла это тем, что я пока настраиваю все для работы, потом все будет работать, «как часы», и времени будет уходить 1-2, максимум — 3 часа.

Логично, поверила.

В чате все находились на позитиве, и первые дни мне это нравилось. Но потом начало раздражать —  слишком неестественном было общение.

В чате круглые сутки восхваляли компанию: как она любит своих консультантов, какие шикарные бонусы и подарки им готовит, какое шикарное качество продукции!

Создаётся это настроение искусственно с одной целью — спровоцировать новичков на покупки, ведь от этого зависит доход команды. Все, кто начинает писать правду, мгновенно «сбрасываются за борт» путём удаления из чата. Любые отвлечённые темы мгновенно пресекаются — именно для этого создано определённое дежурство лидеров. Каждый по 1-2 дня в месяц в обязательном порядке создаёт «доброжелательное общение».

Через 2 месяца я вышла на 3%.

Овации, аплодисменты — все это делается для поддержания стремления работать.

Рекрутировала я много, несмотря на трудности — около 15-20 человек в 1 период (время действия каталога). Здесь выяснилось, что подписывать людей в команду мне никто не намерен, как оказалось — я в новой веточке. Научили, что нужно регистрировать всех цепочкой: одного под другого, для более быстрого выхода на процент. Время шло, на работу уходил почти весь день, вставала в 4 утра, чтобы поработать пока, сын спит — ведь ему нужно внимание, прогулки на улице и т.д.

Все мои просьбы дать для ознакомления договор, который заключается при выходе на доход, под разными предлогами были отвергнуты. Мне говорили, что моя задача — построить команду. И я строила.

Прошёл почти год, вышла на уровень 12%, в кабинете стала доступна новая информация. Чтобы получить хоть что то, должен быть отрыв, а так как у меня структура в 1 ветке — доход не положен.

Компания «мудро» разграничивает халявщиков, выросших за счёт команды, от истинных тружеников.

Но дальше – больше…

При создании двух веток вам объяснят ещё 1 особенность: нужны определённые балы в первой линии, помимо отрывов. Обязательное условие для получения денег — это товарооборот людей, зарегистрированных под себя.

К этому времени мои силы и энтузиазм закончились основательно.

Но это — не единственное разочарование.

Кто и как реально зарабатывает в Орифлейм?

Рассмотрим каждый пункт по порядку:

  1. Командная работа направлена не на то, чтобы новички получили доход как можно раньше, а на рост дохода 1 единственного человека – директора структуры. Зачем терять доход, предназначенный на команду, ведь получить все себе куда интереснее!
  2. Личное потребление не обеспечивает необходимый набор баллов (150)! При регистрации говорят о том, что 1 балл = 75 р, необходимый объем выходит в 5-6 000 р. Это — ещё один обман, весь товар имеет разное начисление по баллам.

Как правило, то, что продаётся по акции, почти не имеет веса. В итоге, для набора 150 баллов личного товарооборота, необходимого на начисление объёмной скидки, понадобится от 8 до 10 000р.

А теперь – вопрос: вам действительно, при зарплате в 15 000р, необходимо косметики на 8000 ежемесячно?! Ведь даже, если вы каким-то образом не послушали наставника, и создали команду в первую линию или несколько веток — доход будет начислен в личном кабинете, вы не сможете его вывести в реал. Все пойдёт на оплату косметики, вернее — части её. Львиную долю вы обязаны оплатить налом.

  1. Насчёт позитивного настроения мы уже выяснили, это — лишь шаблон. Вебинары проходят по 1 схеме, где спикер рассказывает, как раньше было все плохо, но с приходом в компанию все резко изменилось….

На самом же деле, большинство из выступающих не получили ещё не копейки, и несут колоссальные траты по бюджету семьи и времени.

  1. Работа занимает 24 часа в сутки – ведь, помимо регистрации, нужно ещё обучать команду.
  2. Поездка за счёт компании — ещё 1 недосягаемая «плюшка». Для участия в поездке вам придётся выполнить множество условий, которые практически не реальны.

Для набора необходимого количества рекрутеров, консультанты создают несуществующие регистрации и набирают себе горы продукции.

В общем, путёвка вам выйдет намного дешевле.

  1. Машина от компании, на самом деле, не существует вообще. Это было когда то, давно. Сейчас даже в уставе компании нет о ней ни слова.

Машину получали в начале проекта первые лидеры — и эти фотографии сейчас активно используются, как доказательство её наличия.

  1. Цена продукции далека от средней. В магазине все можно приобрести значительно дешевле.

О качестве также можно поспорить. Есть продукция хорошего качества, но это — лишь часть. Большая доля продукции — из Китая, при этом качество соответствует сложившемуся мнению. По крайней мере, в моих покупках плохое качество было у 40%. Ни о каком уровне речи нет!

 

Подводим итоги…

В заключение хочется сказать, что работа в Орифлейме позиционируется, как бизнес — и это действительно так. Там есть деньги, и, при большом трудолюбии и успешном стечении обстоятельств, возможно выйти на доход через 2-3 года — который со временем действительно будет расти.

Но все построено на обмане.

Если вам не свойственно обманывать, вы не удержите команду.

Основатель «экспресс-карьеры» Анна Черна, не стесняясь, говорит, что «на войне все средства хороши». Главное — заманить новичков, и не давать им как можно дольше всей информации. Пока разберутся — уже вложено много трудов…

И ещё — 1 вопрос к размышлению: можно ли построить эффективный бизнес вслепую?

А работа в Орифлейме заключается именно в этом.

                                                                                               Лидер уровня 12% Фомина Анастасия

www.odnadama.ru

Кто-нибудь работал в Орифлейм через интернет? напишите отзывы Нужноли вкладывать свои деньги что бы там раскрутится ?

Выдержка из отзовика:
Привет всем, кто хочет знать правду об удаленной работе в Орифлейм через интернет! Я, как и многие «повелась» на заманчивое, красочное объявление о работе, где было написано что-то вроде: Работа в крупной компании без вложений, без продаж, со свободным графиком на 2-3 часа в сутки, идеально подходит для мамочек в декрете, пенсионеров…

Попробовала я поучавствовать в этой гуще событий, настроена была серьезно. А теперь давайте по пунктам их сладких обещаний, пишу вкратце, без кучи подробностей, иначе Вам слишком много придется читать :
1.»Без вложений и продаж» — это миф! Для того, чтоб начислялась виртуальная (вначале) зарплата вы должны приобретать каждые 3 недели продукцию на 150 баллов, 1 балл равен примерно 10 гривнам, то есть на 1500 гр. Как для мамочки в декрете с пособием на ребенка 860 гривен — это достаточно крупная сумма. Я очень сомневаюсь что мамы тратят такие деньги на косметику каждый месяц, для меня это непозволительная роскошь.

2.»Свободный график на 2-3 часа» — тоже миф! Если Вы будете работать 2 часа в день, то ничего не получиться. Сразу говорю, что нужно забыть о всех домашних делах, о ребенке, о муже, о еде и полностью посвятить себя компьютеру это примерно с 8 утра и до глубокой ночи, конечно можно делать перерывы, врать не буду, вы сам себе начальник.

3. «Достойная ЗП» — возможно это не миф. Если вы выполняете все условия, то видите свою ЗП только на компьютере, снять ее не получиться, первая ЗП равна примерно 50 гривнам (а скупились Вы на 1500), потом постепенно увеличивается и накапливается. Для того, чтоб получить ЗП на руки, нужно конкретно попотеть примерно год, слившись с компом, разведясь с мужем и бросив детей на бабушку. Выйти на «менеджера 15%», сходить в налоговую и оформить индивидуальное предпринимательство. Ну а если вы что-то заработали и бросили это гиблое дело, то снять эти деньги вы тоже никак не сможете.

А когда Вы задаете вопросы своему куратору по поводу всех этих мифов, вроде: «Вы же обещали без продаж и без вложений…» Вам пришлют огромный, заранее подготовленный текст с «психологической обработкой» и кучей доводов о том, какая прекрасная у нас косметика и что вы же все равно покупаете все это в обычных магазинах и т. п.
Ну и конкретно, что же нужно делать:
1. Покупать продукцию на 150 бб, или «впаривать» ее знакомым, если не можете сами столько всего накупить.

2. Создать в любой соц. сети от 10 до 20 рабочих страничек на фиктивные номера телефонов, которые Вы будете покупать в интернете. Их периодически будут блокировать, а Вам снова придется покупать номера и заново создавать странички, при чем их нужно обработать под обычную страничку с Вашими фото, группами, друзьями… Там очень много нюансов, это достаточно трудоемкий процесс.

И вот на этих страничках Вы работаете с людьми, привлекая их на такую же работу как у Вас. Каждому надо расписать как это прекрасно, и какие у нас огромные ЗП при этом самой не получив ни рубля. В ответ услышать: «Нет, только не орифлейм!» И вот так раз 50 за день, а может и больше. Может кто из этих 50 и «лоханется», как Вы в свое время. А потом их надо обучать всему, что делаете сами.

3. Самому обучаться, каждый день смотреть по 2-3 обучающих видео, каждое примерно по часу.

В общем, если вы одинокий и состоятельный человек, вам нечем занять свой день, вы упертый и трудоспособный. Тогда у вас все получиться!!! Дерзайте!!! 😉
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_4799523.html

otvet.mail.ru

Что вы слышали о бизнесе в компании Орифлейм? Там можно реально заработать?

Много лет назад, моей близкой подруге предложили работу консультантом в косметической компании «Орифлэйм». Она не сразу согласилась, но проанализировав свои перспективы, пришла к выводу, что всем известный бренд компании принесёт ей пользу, прибыль, клиентуру, ведь на косметику есть спрос, гибкая система скидок и подарки.

Можно ли реально заработать в компании «Орифлейм»?

Специфика работы «Орифлейм» заключается в распространении косметических средств по ежемесячному иллюстрированному каталогу, который выдаётся каждому продавцу- реализатору, работающему в компании. Преимущества этого бизнеса в том, что:

У компании «Орифлэйм есть представительства по всей России и странам СНГ.

Заказ на продукцию можно сделать как через консультанта, так и через сайт, который занимается её распространением.

Широкий ассортимент косметики и качество парфюма позволяет выбрать любой аромат и получить его после оплаты.

Ценовой диапазон. В ассортименте всегда есть серии товаров, рассчитанные на потребителей с разным уровнем дохода, а это значит, что можно выбрать и купить косметику, которая вам по карману.

Компания применяет самый лучший маркетинговый ход, который зарекомендовал себя как самый действенный лишь потому, что консультанты напрямую работают с клиентами, предлагая ему товар.

С какими трудностями сталкиваются консультанты в компании?

Когда дистрибьютерный центр «Орифлэйм» только начал свою работу в нашем городе, то реально консультанты могли заработать, занимаясь распространением косметических товаров:

Через своих друзей, знакомых, родственников, которые выбирали и покупали продукцию через ежемесячный каталог.

Косметика пользовалась повышенным спросом из-за ассортимента и скидок.

Через два года начались проблемы, и на складе не всегда было то, что нужно клиенту, приходилось ждать поступления до двух недель.

Вся продукция завозилась через Казахстан, и она была изготовлена в Польше, а не в Швеции, что значительно ухудшало её качество.

Стоимость за продукцию осуществлялась по курсу доллара на день покупки, а учитывая, что в нашей республике нет конвертации, то стоимость становилась «космической», и клиенты перестали её брать.

Со временем, бизнес стал приходить в упадок из-за высоких цен на эту продукцию.

Вывод: Для построения «своего» сетевого маркетинга, нужны не только постоянные, но и новые клиенты, которых нужно где-то находить и устанавливать контакт общения. Как показывает практика, потребители не всегда бывают довольны тем, что покупают, и им не нравится, когда им что-либо навязывают. В результате чего, можно сделать вывод, что этот бизнес хорош только в качестве дополнительной подработки, в свободное от основной работы время.

Советую ещё почитать:

vovet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о