Из чего состоит цена товара – Из чего складывается цена на товар? | Деньги

Содержание

Из чего складывается цена на товар? | Деньги

Что такое цена и из чего она состоит?

Цена — это денежное выражение суммы, которую покупатель уплачивает за товар или услугу. Для того, чтобы покупатель мог определить справедливость цены, он должен знать, из чего она складывается. Условно можно разделить цену товара на несколько составляющих:

  • Расходы на производство товаров и услуг.

В эту категорию можно отнести материалы, необходимые для производства, зарплаты сотрудникам, выполнение технологических процессов, аренду помещений, амортизацию. Затраты на приобретение оборудования (обновление) и расходных материалов — также составляющие данной категории.

  • Транспортные расходы.

Несложно догадаться, что эти расходы связаны с перемещением товаров и услуг. В нашей стране затраты на транспортировку составляют значительную часть себестоимости продукции. Это связано, во-первых, с огромной территорией страны, ведь многие объекты находятся очень далеко друг от друга. Во-вторых, в России, к сожалению, довольно слабо развита инфраструктура (по сравнению с западными странами). В связи с этим перевозки стоят достаточно дорого, что увеличивает цену на товары и услуги.

В нашей стране затраты на транспортировку составляют значительную часть себестоимости продукции
Фото: pixabay.com

  • Налоги и акцизы.

Сборы в казну государства, которые регулярно взимаются с коммерческих организаций, автоматически ложатся на плечи покупателей. С введением новых налогов или повышением акцизов стоит готовиться и к повышению цен на потребительские товары.

  • Затраты на получение сертификатов, подготовку к проверкам и т. п.

Существует ряд товаров и услуг, которые можно продавать только при определенных условиях. Например, в некоторых отраслях обязательно наличие разрешения на осуществление конкретной деятельности; необходим определенный уровень квалификации персонала; необходимо проведение плановых проверок (безопасность, санитарные нормы и т. п).

Соблюдение этих условий требует расходов, которые впоследствии включаются в цену и, как несложно догадаться, в дальнейшем оплачиваются покупателем.

Для реализации некоторых товаров необходимо оформить огромное количество специальных сертификатов, документов и деклараций
Фото: pixabay.com

  • Расходы на маркетинг и рекламу.

В наш век повсеместной торговой конкуренции расходы на продвижение товара к покупателю порой очень велики. И нужно заметить, они даже не всегда окупаются. Будьте уверены, что эти расходы поставщика придется оплачивать вам. Вполне вероятно, что те фирмы, которые повесили свой сайт на первую страницу поисковых систем, предложат вам «задранные» цены из-за своей дорогой рекламы.

  • Торговая надбавка (наценка).

Это составляющая цены, которая компенсирует поставщику расходы на продажу и обеспечивает собственную прибыль. Каждое предприятие формирует наценку самостоятельно. Определить торговую наценку — достаточно сложная задача для поставщика. Она должна быть достаточна для обеспечения прибыли, но не слишком высока для потребителя, иначе он усомнится в справедливости предлагаемой цены.

Торговая наценка должна быть достаточна для обеспечения прибыли, но не слишком высока для потребителя
Фото: pixabay.com

Что влияет на цену?

1. Сравнение с ценами конкурентов.

Любому поставщику товаров и услуг для установления цен на свою продукцию нужно от чего-то отталкиваться. Наиболее популярный способ найти такую точку отсчета — мониторинг цен конкурентов. Цена конкурента — это тот фактор, который оказывает серьезное влияние на конечную стоимость товара. Потребителю, в свою очередь, желательно не лениться при выборе поставщика, а тщательно сравнить цены нескольких участников рынка, в таком случае будет понятно: кто задирает цену, а кто играет честно.

Очень важно помнить, что вы переплачиваете в двух случаях: когда приобретаете самое дорогое и когда приобретаете самое дешевое.

2. Территория.

Местоположение поставщика (будь то розничный магазин, офис или склад) также влияет на цену товара. Это легко проверить на примере цен на бензин. Как правило, чем дальше удалена заправочная станция от центра города, тем цена бензина ниже. Это во многом зависит от стоимости аренды помещений или территорий. Дороже всего она в центре и в местах с большой проходимостью. Поэтому не стоит удивляться высоким ценам на десерт в кафе на главной площади города.

Чем дальше заправочная станция от центра города, тем цена бензина ниже
Фото: pixabay.com

3. Эксклюзивность.

Для изготовления эксклюзивных товаров требуется больше трудовых, материальных и временных затрат, чем для массовых. Кроме того, торговая наценка на такие товары очень высока. Это во многом необходимо для того, чтобы поддержать статус товара.

4. Сезон.

Спрос на многие товары меняется в зависимости от сезона. К примеру, спрос на строительные материалы особенно высок с конца весны до середины осени, но низок в холодный период. А обогреватели актуальнее для потребителя именно в холода. В зависимости от уровня спроса поставщик меняет цены на свой товар. Именно так сезонность влияет на цены.

5. Политическая обстановка в стране.

Дело в том, что политические решения напрямую влияют на экономику страны, а в дальнейшем это приводит к изменению цен. Это происходит во всех государствах, так как все вовлечены в мировую торговлю. К примеру, не так давно в нашей стране мы наблюдали серьезное изменение цен на валюты, на продукты и на импортные товары, а связано это было напрямую с политической обстановкой в стране и в мире.

Добавим, что политический фактор влияния на цену является наиболее непредсказуемым.

Вывод

Если вы понимаете, из чего складывается цена, вам будет проще определить, какой товар является дорогим, а какой вполне приемлемым. А если вы понимаете, какие факторы влияют на цену, вас не застанет врасплох движение цен в большую или меньшую сторону.

shkolazhizni.ru

Определение цены на продукт (товар или услугу)

20 марта 2015      Бухгалтерия и финансы, Деньги

Один из проблемных вопросов для любого бизнеса — определение цены на производимый продукт, будь это товар или услуга. Сколько стоит то, что я делаю? А почему именно столько? А будут ли по такой цене покупать? А если нет — то по какой будут? Вопросов множество.

Поэтому периодически мы возвращаемся к вопросам ценообразования. В прошлый раз о ценах нам рассказывала продакт-менеджер. Сегодня с нами экономист Полина Олещенко. Ей постоянно приходится сталкиваться с формированием розничных цен. О них мы и попросили Полину рассказать.

___

Цена стимулирует как спрос, так и производство, позволяет сопоставить затраты с результатами деятельности, экономически определяет качество и ценность продукта для потребителя, а также выполняет множество других функций. Поэтому важно с самого начала постараться правильно рассчитать цену.

Чтобы понять, как же это сделать, давайте рассмотрим из чего состоит структура розничной цены.

  1. Полная себестоимость продукции. Это основа цены, сумма всех видов затрат ресурсов для производства товара или услуги.
  2. Прибыль. Норма прибыли достаточно индивидуальна, и различается в зависимости от вида бизнеса, размера компании или рынка.
  3. Полная себестоимость и прибыль определяют оптовую цену продукта.
  4. Далее цену формируют разного рода надбавки сбытовых и торговых посредников, если они существуют.
  5. В итоге получается розничная цена, которую платит потребитель за ваш товар или услугу.

Что ещё может повлиять на итоговую цену?

  1. Ценность продукта или его полезность. Чем продукт ценнее в глазах покупателя, чем больше пользы он принесет, тем выше может быть цена. И в этом случае себестоимость может составлять очень малую часть цены, а прибыль и надбавки — большую.
  2. Затраты. Несмотря на то, что цена, как правило, рассчитывается на основе учета затрат и нормы прибыли, нельзя учитывать только этот фактор в отрыве от остальных. Рынок может оценить стоимость продукта выше или ниже, что приведет к недополучению части прибыли.
  3. Конкуренция. Цены конкурентов нужно мониторить всегда.
  4. Стимулирование. Чем больше у покупателя информации о продукте, тем больше возможностей для его реализации. Однако средства, потраченные на стимулирование продаж увеличивают себестоимость продукта.
  5. Способ реализации товара. Чем больше звеньев в цепочке между производителем и потребителем, тем меньше возможность влиять на цену. Чем больше посредников, тем дороже будет становиться продукт для потребителя.
  6. Общественное мнение. Это представление потребителя товара или услуги о том, сколько он должен заплатить. Здесь стоит обратить внимание на качества продукта, которые отличают его от аналогов на рынке, а также на информированность потребителя о продукте.
  7. Обслуживание. Естественно, чем дороже обслуживание (доставка, установка, обучение персонала, послепродажное обслуживание и прочее), тем выше будет цена.

Комплексный учет этих факторов позволит не только учесть все затраты, но и показать преимущества продукта для потребителя перед конкурентами.

И вот теперь, когда мы выяснили и определили для себя, что же может повлиять на цену, можно начать ее рассчитывать.

Для этого есть несколько способов. Обычно их определяют в три группы:

  • затратные;
  • ценностные;
  • на основе конкуренции.

Очевидно, какой фактор лежит в основе каждого из них.

Так затратные методы предполагают учёт в первую очередь всего комплекса издержек.

Ценностные методы основаны на представлениях потребителя о цене продукта. Расчет цен этими методами производится после изучения статистических данных и экспериментов с ценой. К этой группе способов расчета относят также цены со скидками (за оплату наличными, за количество приобретенного товара и прочее), а также «следование за лидером», когда устанавливается среднерыночная цена. Последний способ имеет смысл применять, когда сложно учесть собственные затраты и предсказать реакцию рынка.

Способ на основе конкуренции применяется для формирования предложения на аукционах и различных тендерах. В данном случае на цену влияют возможные предложения конкурентов, а не спрос или собственные затраты.

В следующей статье я специально расскажу о затратных способах, как о самых распространенных.

***

 

 

 

Полина Олещенко, экономист

 

 

 

 


Статьи по теме:

www.azconsult.ru

Формирование цен на товары и услуги

Основные элементы цены представлены на рис. 1.

Рис. 1. Элементы цены

Рыночная цена формируется под влиянием ряда факторов: спроса и предложения, издержек производства, цен конкурентов и др. Спрос на товар определяет максимальную цену, которую могут устанавливать фирмы. Валовые издержки производства (сумма постоянных и переменных издержек) определяют минимальную ее величину. Существенное влияние на цену оказывают поведение конкурентов и цены на их продукцию.

Важнейшим фактором ценообразования является также государственное регулирование цен. Существуют прямые и косвенные способы воздействия государства на цены.

Прямые (административные) способы — это установление определенного порядка ценообразования; косвенные (экономические) направлены на изменение конъюнктуры рынка, создание определенного положения в области финансов, валютных и налоговых операций, оплаты труда.

Ценовая политика предприятия — это установление (определение) цен, обеспечивающих выживание предприятия в рыночных условиях; включает выбор метода ценообразования, разработку ценовой системы предприятия, выбор ценовых рыночных стратегий и другие аспекты.

Существуют три основные цели ценовой политики:

  • обеспечение выживаемости;
  • максимизация прибыли;
  • удержание рынка.

Обеспечение выживаемости (сбыта) — главная цель фирмы, осуществляющей свою деятельность в условиях жесткой конкуренции, когда на рынке много производителей с аналогичными товарами. Важными компонентами данной ценовой политики являются объем сбыта (продаж) и доля на рынке. Для захвата большей доли рынка и увеличения объема сбыта используются заниженные цены.

К максимизации прибыли стремятся не только компании, имеющие устойчивое положение на рынке, но и не слишком уверенные в своем будущем фирмы, пытающиеся максимально использовать выгодную для себя конъюнктуру рынка. В этих условиях фирма делает оценку спроса и издержек применительно к разным уровням цен и останавливается на таких ценах, которые обеспечивают максимальную прибыль.

Удерживание рынка заключается в сохранении фирмой существующего положения на рынке или благоприятных условий для своей деятельности.

На систему ценообразования, а соответственно, на ценовую политику предприятия оказывает большое влияние состояние денежной сферы, а именно:

  • изменение покупательной способности рубля;
  • курсы иностранных валют к рублю.

Излишний выпуск денег в обращение снижает их покупательную способность — они обесцениваются. Механизм влияния изменений валютного курса на цены многообразен.

Различают затратные и параметрические методы ценообразования (рис. 2).

Рис. 2. Методы ценообразования

Затратные методы ценообразования основаны преимущественно на учете издержек производства и реализации продукции, параметрические методы ценообразования — на учете технико-экономических параметров товаров.

Ценовой метод издержек — способ формирования цен на основе всех затрат, которые вне зависимости от своего происхождения списываются на единицу того или иного изделия. Основой определения цены являются реальные издержки производителя на единицу продукции, к которым добавляется обоснованная фирмой прибыль (табл. 1).

Таблица 1. Формирование цен на основе всех затрат

Элемент цены

Изделие А

Изделие В

Изделие С

Прямые затраты (всего)

В том числе:

сырье и материалы

заработная плата основных производственных рабочих

прочие прямые затраты

Косвенные затраты

Всего затрат

Прибыль

Рентабельность (к затратам), %

Выручка от реализации (цена изделия)

720,00

360,00

292,50

67,50

285,00

1005,00

150,00

14,50

1155,00

517,50

247,50

217,50

52,50

465,00

982,50

90,00

9,20

1072,50

690,00

307,50

210,00

172,50

525,00

1215,00

105,00

8,60

1320,00

Метод применяется предприятиями, положение которых близко к монопольному, и сбыт продукции практически гарантирован.

Ценовой метод стандартных издержек позволяет формировать цены на основе расчета затрат  по нормам с учетом отклонений фактических затрат от нормативных (табл. 2).

Таблица 2. Формирование цен на основе стандартных издержек

Элемент

Изделие А

Изделие В

Изделие С

Стандарт

Отклонение

Стандарт

Отклонение

Стандарт

Отклонение

Прямые затраты (всего)

В том числе:

750

+30

525

+7,5

645

–45

сырье и материалы

375

+15

225

-22,5

300

–7,5

заработная плата основных производственных рабочих

300

+7,5

225

+7,5

195

–15

прочие прямые затраты

75

+7,5

75

+22,5

150

–22,5

Косвенные затраты

300

+15

450

–15

555

+30

Всего затрат

1050

+45

97,5

–7,5

1200

–15

Прибыль

105

+45

97,5

–7,5

120

–15

Выручка от реализации (цена изделия)

1155

1072,5

1320

Примечание. «+» — экономия, «–» — перерасход.

Преимущество данного метода состоит в возможности управления затратами по отклонениям от норм, а не по их полной величине. Отклонения по каждой статье периодически соотносятся с финансовыми результатами, что позволяет контролировать не только затраты, но и прибыль. Метод обеспечивает непрерывное сопоставление затрат. Наиболее сложным элементом системы стандартных издержек является определение стандартов затрат. Для формирования экономически обоснованных стандартов необходимо детальное изучение методов производства, технических характеристик и цен аналогичной продукции конкурентов, требований к данным изделиям, предъявляемых на мировом рынке, и т.п.

Ценовой метод стандартных издержек, в отличие от простого отражения затрат, дает возможность пофакторного их анализа.

Ценовой метод прямых издержек — способ формирования цен на основе определения прямых затрат исходя из конъюнктуры, ожидаемых цен продажи. Практически все условно-переменные затраты зависят от объема выпускаемой продукции и рассматриваются как прямые. Остальные издержки относятся на финансовые результаты. Поэтому данный метод называют также методом формирования цен по сокращенным затратам (табл. 3).

Таблица 3. Формирование цен методом прямых издержек

Элемент цены

Изделие А

Изделие В

Изделие С

Выручка от реализации (цена изделия)

В том числе:

сырье и материалы

заработная плата основных производственных рабочих

прочие прямые затраты

Итого прямые затраты

Покрытие (валовая прибыль)

Рентабельность (валовая прибыль к прямым затратам)

Косвенные затраты

1055,0

360,0

292,5

67,5

720,0

435,0

60%

285,0

1072,5

247,5

217,5

52,5

517,5

555,0

107%

465,0

1320,0

307,5

210,0

172,5

690,

630,0

91%

525,0

Основное преимущество метода заключается в возможности выявления наиболее выгодных видов продукции. Предполагается, что косвенные затраты практически не изменяются ни при замене одного изделия другим, ни при изменении в определенных пределах масштабов производства. Поэтому чем выше разница между ценой изделия и сокращенными затратами, тем больше валовая прибыль (покрытие), а соответственно и рентабельность. Таким образом, косвенные затраты не распределяются на конкретные изделия, в целом по предприятию они должны быть покрыты за счет валовой прибыли.

Основное преимущество метода заключается в возможности выявления наиболее выгодных видов продукции.

Разновидностью ценового метода прямых издержек является метод стандартных прямых издержек, совмещающий преимущества методов стандартных и прямых затрат (табл. 4). Этот метод позволяет управлять сокращенными затратами по отклонениям и требует проведения анализа сокращенной номенклатуры затрат, на основе которого можно определить «узкие места» производства и принять необходимые меры  по повышению их рентабельности.

Таблица 4. Формирование цен методом стандартных прямых издержек

Элемент цены

Изделие А

Изделие В

Изделие С

Стандарт

Отклонение

Стандарт

Отклонение

Стандарт

Отклонение

Выручка от реализации (цена продукции)

В том числе:

сырье и материалы

заработная плата основных производственных рабочих

прочие прямые затраты

Итого прямые затраты

Покрытие (валовая прибыль)

1155

375

300

75

750

405

+15

+7,5

+7,5

+30

+30

1072,5

225

225

75

525

547,5

–22,5

+7,5

+22,5

+7,5

+7,5

1320

300

195

150

645

675

–7,5

–15

–22,5

–45

–45

Рентабельность (валовая прибыль к затратам)

54%

104%

105%

Примечание. «+» — прибыль-экономия; «–» — убыток-перерасход.

Ценовой метод стандартных прямых издержек позволяет управлять сокращенными затратами по отклонениям.

Параметрические методы ценообразования основаны на учете технико-экономических параметров товаров. К ним относятся метод удельной цены, метод баллов и метод регрессии (табл. 5).

Таблица 6. Параметрические методы ценообразования

Метод

Содержание

Методика расчета

1. Метод удельной цены

Основан на формировании цен по одному из главных параметров качества товара

Удельная цена рассчитывается как частное от деления цены на основной параметр качества товара

2. Ценовой метод баллов

Основан на использовании экспертных оценок значимости параметров товаров по следующему алгоритму:

отбор основных параметров

Начисление баллов по каждому параметру

Суммирование баллов по базовому и исходному товару

Расчет цен на товары по соотношению суммарных баллов

Цена на новый товар (Цн) определяется:

Цн б ( нi / бi),

где Цб — цена базисного товара;

Бнi — балльная оценка i-го параметра нового товара;

Ббi — балльная оценка i-го параметра базисного товара (эталона)

3. Ценовой метод регрессии

Состоит в определении эмпирических формул (регрессионных уравнений) зависимости цен от величины нескольких основных параметров качества в рамках параметрического ряда товаров

Цена выступает как функция от параметров:

Ц = f(X1, Х2, Х3, …, Хn),

где X1, Х2, Х3, …, Хn — основные параметры качества товара

Метод удельной цены используется лишь для ориентировочных оценок во избежание грубых ошибок.

Метод баллов целесообразно применять при формировании цен на те товары, параметры которых разнообразны и не поддаются непосредственному количественному соизмерению (удобство, дизайн, мощность, цвет, запах, вкус и т.д.).

Метод регрессии позволяет моделировать изменение цен в зависимости от совокупности их параметров, строго определять аналитическую форму связи, а также использовать уравнения регрессии для определения цен товаров, входящих в данный параметрический ряд. В результате формируется взаимосвязанная система цен на товары.

Обоснование цен в условиях рынка опирается на использование всей совокупности ценовых методов.

В.К. Скляренко, проф. РЭА им. Г.В. Плеханова, канд. экон. наук

www.profiz.ru

Себестоимость

Под себестоимостью понимаются все совокупные затраты, которые были понесены при изготовлении или покупке единицы товара (работ). Это понятие содержит в себе стоимостную оценку ресурсов, задействованных в ходе производства или приобретения продукции/услуги.

 

Из чего состоит себестоимость


Полученная при производстве или закупе продукция (услуга) имеет свою стоимость, которая состоит из следующих затрат:

 

1. Материальные затраты. Сюда входят все потраченные в процессе изготовления или покупки материалы.


2. Расходы на купленные товары, предназначенные для дальнейшей перепродажи.


3. Затраты на энергоносители и прочие природные ресурсы. Учитываются расходы на отопление, освещение помещений, а также пользование водой.


4. Сырьевые расходы. Необходимые затраты на используемое в процессе производства сырье.


5. Расходы на оплату труда. К этой категории относятся ресурсы, потраченные на обеспечение заработной платой задействованных работников, а также на отчисления в бюджет и внебюджетные фонды (ИНФС, ПФ, ФСС) налогов и страховых выплат за этих сотрудников.


6. Издержки по основным фондам. Дорогостоящее оборудование, применение которого необходимо при изготовлении или закупе продукции, принимается в затраты небольшими частями в течение длительного времени согласно начисленной амортизации.


7. Административные расходы включают в себя содержание управляющего аппарата.


8. Прочие издержки, которые могут образоваться в течение производственного цикла или в процессе приобретения товара.

 

Виды себестоимости


По характеру произведенных затрат различают несколько категорий себестоимости товаров, продукции или услуг:


1. Цеховая себестоимость состоит из расходов, участвующих непосредственно в процессе изготовления продукции. Сюда относятся затраты на сырье, оплату труда задействованных рабочих.


2. Производственная ― включает в себя прочие расходы на содержание предприятия. Это затраты на природные ресурсы, содержание управляющего персонала.


3. Под полной себестоимостью понимают все издержки, понесенные не только в процессе закупки или изготовления, но и сбыта продукции. В добавление к вышеперечисленным это командировочные, рекламные, представительские и прочие расходы.


Наиболее востребована в учете хозяйственной деятельности полная себестоимость. Ее анализ позволяет выявить пути возможных сокращений издержек, тем самым увеличивая итоговую прибыль.

 

Расчет и анализ себестоимости


Анализ себестоимости необходим для определения рентабельности продукции. Чем ниже уровень потраченных ресурсов при изготовлении/закупке по отношению к цене продажи единицы товара (услуги), тем выгоднее становится сам процесс производства. Себестоимость, таким образом, прямо влияет на конечную прибыль. Повышение стоимости затрат на изготовление или покупку уменьшает финансовое состояние субъекта предпринимательской деятельности. Иногда выручка от продажи товара может не покрывать всех понесенных издержек.


Одним из очевидных способов увеличения прибыли можно назвать меры по снижению себестоимости. В то же время необходимо предотвратить ситуацию, когда уменьшение затрат начнет негативно отражаться на самой продукции. Ведь сбыть в дальнейшем товар ненадлежащего качества будет весьма затруднительно. В итоге владелец понесет убытки даже при низком уровне себестоимости.


Основным источником информации по произведенным расходам служат данные бухгалтерского учета. При производстве товара или оказании услуг основная часть (реализационные расходы) состоят из затрат на основное, вспомогательное производство, а также прочие общехозяйственные расходы.


Если участник предпринимательской деятельности занимается торговыми операциями, то себестоимость товара в данном случае будет включать в себя стоимость закупки этого товара и прочие сопутствующие расходы на продажу.


При оказании услуг себестоимость формируется из необходимых на осуществление операции затрат ― арендных, коммунальных платежей, материальных издержек, амортизационных отчислений и расходов на оплату труда.


При подробном анализе некоторые затраты пропорциональны выпуску одной единицы продукции. Это относится к стоимости сырья, сдельной заработной плате персонала, которая зависит от количества выработанного или проданного товара.


К прочим постоянным расходам относят издержки, размер которых не зависит от объема производства или запланированных продаж. Среди них ― часть коммунальных услуг, содержание административного аппарата, некоторые материальные расходы и амортизационные отчисления.

 

Пути снижения себестоимости и их эффективность


Основными задачами хозяйственных субъектов в процессе их деятельности можно назвать действия, направленные на получение прибыли. В том числе и снижение себестоимости в разумных пределах.


Экономия на сырьевых ресурсах может существенно снизить качество продукции и привести к ее дальнейшей неликвидности. Решением может быть приобретение более дешевых аналогов требуемого сырья, либо же закупка товара в больших объемах по оптовым ценам. Необходимо также более экономное расходование запасов, исключающее порчу и возможные потери.


Затраты на коммунальные услуги носят постоянный характер, разумное расходование энергоносителей, воды, топливных материалов может привести к экономии денежных средств.


Предприятия вынуждены проводить эффективную кадровую политику. Квалифицированные и ответственные специалисты принесут больше пользы, чем сотрудники без надлежащего опыта работы.


Подробный анализ каждого пункта затрат позволяет выявить необходимость тех или иных расходов, отыскать пути их возможного сокращения. Конечная цель этих задач ― получение максимально возможного объема прибыли.

utmagazine.ru

Что такое цена — полный обзор понятия

Вы узнаете, что такое цена, каковы ее функции и виды, а также в чем разница между понятием «цена» и «стоимость»

Приветствуем вас, друзья! С вами постоянный автор бизнес-журнала «ХитёрБобёр» Эдуард Стембольский. Тема нашей сегодняшней статьи – цена продукта или услуги.

Материал позволит начинающим предпринимателям разобраться в вопросах ценообразования и понять, каким образом можно увеличить доход от действующего предприятия с помощью изменения ценовой политики своего бизнеса.

1. Что такое цена — основные понятия и определения

Для начала дадим экономическое определение нашему понятию.

Цена – это сумма денег, за которую продавец готов продать, а покупатель готов купить единицу товара.

Это наиболее простое определение, которое, однако, не отражает вопроса ценообразования.

В более широком смысле это форма определения ценности благ, возникающая в процессе их обмена.

В условиях рынка часто употребляется следующая формулировка: цена – это денежное выражение стоимости.

Это базовая экономическая категория, на которой держатся обменные отношения между производителями и потребителями. В повседневной жизни понятия цены и стоимости, как правило, равнозначны, но с точки зрения экономики эти два термина имеют разный смысл.

Ниже я объясню разницу между стоимостью и ценой, хотя в контексте статьи иногда буду употреблять оба этих термина как равнозначные.

Форма выражения ценности бывает не только денежной, но и натуральной. В понимании данной экономической категории решающее значение имеет момент обмена. Интенсивность обмена напрямую влияет на ценообразование.

В бизнесе цена выступает также важнейшим инструментом маркетинга. С ее помощью производители имеют возможность сравнивать популярность и качество различных групп продуктов. Грамотный подход к ценообразованию позволяет регулировать стабильный рост доходов компании.

2. Мировая история возникновения и развития цен

Первые определения понятию «цена» дал ещё Аристотель в IV веке до н.э. Он назвал ее категорией обмена, которая способствует обращению излишков производства.

Позже Фома Аквинский определил это понятие как способ возмещения производственных затрат.

Мнение историков

Историки полагают, что цена появилась после разложения первобытнообщинного строя, когда разделение труда привело к обмену и возникновению универсального денежного эквивалента, который помогал выразить относительную стоимость различных категорий товаров.

Поначалу стоимость устанавливалась стихийно и произвольно в процессе обмена продуктов совместного труда людей. Цена лишь отчасти определяла затраты на производство товаров частными землевладельцами, ремесленниками, рабами, крепостными крестьянами.

Сами рабовладельцы и феодалы получали продукты производства в натуральном виде как не имеющие определенной стоимости.

При капиталистическом строе данное понятие приобретает всеобщий характер. Товарами, имеющими свою цену, становятся практически все продукты труда.

Собственную стоимость приобретает и рабочая сила человека. Оценка затрат труда получает выражение в заработной плате. Сюда же стала относится земля и прочая недвижимость, объекты искусства.

Цена становится выражением производственных отношений. Возникает понятие прибавочной стоимости – неоплаченного труда рабочих. Денежное выражение прибавочной стоимости определяет прибыль владельца производства.

На стадии формирования капиталистического строя цена определялась исключительно затратами на производство, затем на нее стали воздействовать и другие факторы:

  • субъективная ценность товара;
  • потребительский спрос;
  • условия конкуренции;
  • государственное влияние.

Государственное регулирование цен – фактор, позволяющий частично сдерживать неограниченный рост доходов владельцев предприятий.

В общем смысле ценообразование имеет следующий подход, который предполагает несколько этапов:

  • постановка задач;
  • определение спроса;
  • оценка издержек;
  • анализ стоимостной политики и товаров конкурентов;
  • выбор методов ценообразования;
  • установка окончательной цены.

Сегодня цена далеко не всегда определяется затратами на производство: формированием выгодной рыночной стоимости занимаются специальные отделы предприятий и организаций.

3. Теория цен – сущность, структура, функции

Современная теория цен (price theory) определяет на макроэкономическом уровне, действуя на потребительский спрос и факторы производства товаров. Другими словами, данная дисциплина показывает, как цена продукта влияет на его реализацию.

Функции цены в рыночной экономике следующие:

  • учетная;
  • перераспределительная;
  • стимулирующая;
  • функция баланса спроса и предложения.

Любые виды цен подчиняются одной из функций. В современной экономике стоимость далеко не всегда определяется качеством продукта или услуги: потребителю самому приходится решать вопрос, стоит ли данный товар тех денег, которые за него просит производитель или распространитель.

Учетная функция позволяет сопоставлять несравнимые по потребительским характеристикам блага. Например, позволяет соотнести стоимость часа работы охранника мясоперерабатывающего предприятия и цену на килограмм мяса.

Лишь в выражении относительной ценности можно определить макроэкономические показатели конкретной фирмы.

Перераспределительная функция позволяет распределять созданный продукт между экономическими сферами, хозяйственными субъектами, дистрибьюторами, географическими регионами и разными группами населения.

Наглядный пример

Государство искусственно поддерживает уровень цен на легковые автомобили, алкоголь и табак на уровне, в несколько раз превышающем уровень производственных затрат.

Прибыли от продажи перечисленных товаров используются для удерживания относительно низкой стоимости на продукты первой необходимости (хлеб, молоко) или, скажем, лекарства для малоимущих слоёв общества.

Официальная цена, установленная государством, частично помогает регулировать перераспределение доходов населения.

Стимулирующая функция состоит в поощрении и сдерживании цен на различные сферы производства.

Например, для развития перспективных и полезных направлений экономики государство может снять все ограничения, сдерживающие рост дохода производителя.

Одновременно могут быть введены жесткие ограничения тарифов на затратные товары.

Баланс спроса и предложения предполагает регулирование определенного уровня цен. В условиях классических рыночных отношений цена играет роль стихийного регулятора производства.

В результате капитал из одной отрасли переходит в другую, избыточное производство товаров прекращается, высвобождаются ресурсы для изготовления дефицитных продуктов.

Государство и социальные институты стараются вести политику максимальной экономии общественного труда: функция балансирования реализуется не только посредством сдерживания роста стоимости, но и с помощью других рычагов воздействия – государственного финансирования, политики кредитования, повышения и снижения налогов.

4. Виды цен – ТОП-7 популярных видов

Современная классификация понятия подчиняется множеству экономических и социальных критериев. Так как цена касается и производства, и приобретения товаров, её показатели должны учитывать интересы производителей и покупателей.

На цены дополнительно влияют обстоятельства и условия сделки между продавцом и клиентом.

В экономической науке используется множество разновидностей цен, связанных с особенностями приобретаемых и продаваемых продуктов и условиями их реализации. Все виды определенным образом связаны между собой: изменения в уровне одного типа цен не бывают изолированными.

Рассмотрим наиболее влиятельные и показательные виды.

Вид 1. По характеру оборота

По характеру оборота цены разделяются на:

  • оптовые;
  • розничные.

Оптовая – та, по которой компании реализуют свою продукцию другим предприятиям, фирмам по сбыту и реализации товаров.

Оптовые партии – это крупные партии продукции. Международная торговля предполагает в основном оптовые сделки, которые имеют свои условия исполнения. Закупочные цены сельскохозяйственной продукции, которые устанавливают фермеры, также относятся к оптовым. В их состав обычно не входят акцизы и НДС.

Розничная – та, с которой имеет дело рядовой потребитель. Когда мы приходим в магазин, мы приобретаем товар именно по розничной цене. Существует несколько подвидов розничных цен, например, в магазинах, на предприятиях общепита, на услуги в сфере обслуживания.

Вид 2. В зависимости от государственного регулирования

В этой группе цены подразделяются на:

  • регулируемые;
  • свободные.

Суть ясна из названий: в первом случае государство контролирует цены, во втором – они устанавливаются производителем самостоятельно в соответствии с условиями спроса и предложения. Органы управления, регулирующие тарифы: правительство, президент, структуры федерального и местного самоуправления.

Регуляция не всегда жесткая – регулируемые цены подразделяются на рекомендуемые, пороговые, предельные.

Вид 3. По способу установления и фиксации

Твёрдые, подвижные и скользящие цены фиксируются в контрактах на сбыт продукции производителем. Они не меняются в период всего срока поставки продукции: в документе так и указывается: «цена не подлежит изменению».

Подвижная цена также предусматривается контрактом. Как правило, указывается процент, на который конечная стоимость может быть поднята или снижена. Подвижные цены обычно указываются на сырьевые и продовольственные товары, поставляемые по долгосрочным договорам.

Вид 4. По способу получения информации об уровне цены

В зависимости от способа получения сведений об уровне цен последние делятся на публикуемые и расчетные. Публикуемые сообщаются в каталогах, справочниках, прейскурантах.

Расчетные – это средние цены на продукты, определяемые по окончанию операционного дня. Они нужны для подсчета маржи – процента дохода компании, занимающейся реализацией или распространением товаров.

Вид 5. В зависимости от вида рынка

В соответствии с видами рынка цены подразделяются на:

  • цены товарных аукционов;
  • котировки на бирже;
  • цены, определяемые торгами.

На аукционах реализуются определенные группы товаров: такие мероприятия проводятся несколько раз в год и позволяют назначить максимально возможную цену на лот (товар). Она устанавливается в прямом соответствии между спросом и предложением. Аукционные стоимость обычно отличаются от рыночных.

На товарных биржах реализуют сельскохозяйственные товары, сырьё, цветные металлы, нефтепродукты, зерно. Биржевые показатели выступают своеобразным ориентиром для назначения дальнейших оптовых и розничных цен.

Вид 6. С учетом фактора времени

Фактор времени позволяет дифференцировать цены на:

  • сезонные – в зависимости от времени года;
  • ступенчатые – последовательно снижающиеся через заранее определенные сроки;
  • постоянные – с неограниченным сроком действия.

Вид 7. По условиям поставки и продажи

Классификация цен в соответствии с условиями поставки и продажи продукции широко применяется на внутренних, внешних рынках, в практике интернациональной торговли. На формирование данного вида влияют транспортные расходы и условия доставки.

В этой группе существуют следующие разновидности:

  • цена-нетто, назначаемая на месте продажи: фактически это есть сумма, уплаченная покупателем;
  • цена-брутто: определяется с учётом различных условий купли-продажи;
  • транспортные расходы (цена-франко) – стоимость перевозки груза поставщиком заказчику.

Франкирование часто предполагает единую стоимость перевозок для всех покупателей продукции предприятия, что делает оптовые поставки особенно выгодными для максимально удаленных от производства потребителей.

5. Цена и стоимость – в чём разница

Выше я упомянул, что цена – есть денежный эквивалент стоимости. На формирование цены влияют затраты на производство и реализацию товара плюс надбавка, необходимая для обеспечения стабильной работы предприятия.

Реальная стоимость (себестоимость) обычно ниже цены: именно за счет разницы производство становится рентабельным и приобретает прибыль. Нередко в зависимости от изменения условий труда кардинально меняется и конечная стоимость товара.

Пример

Развитие в последние десятилетия новых технологий производства товаров электронной промышленности привело к радикальному снижению себестоимости данных изделий и, как следствие, резкому падению цен на них.

На стоимость влияют материальные производственные затраты и расходы на заработную плату сотрудников предприятия. Таким образом ценообразование осуществляется с учетом всех затратных факторов. Сюда же плюсуется уровень предполагаемого дохода. Такой вариант называется методом полных затрат.

Более наглядно процесс ценообразования можно представить с помощью таблицы (суммы указаны в условных единицах).

Крупные современные предприятия применяют на практике несколько другой способ ценообразования – метод прямых затрат. Данный вариант предполагает деление всех издержек предприятия на постоянные и переменные. Прямые затраты плюс маржинальная прибыль (наценка) – это и есть цена продукта.

В завершение нашей темы предлагаю вам посмотреть короткое интересное видео по теме от известной школы обучения предпринимательству «Бизнес Молодость».

Технология «Ценовая вилка».

6. Заключение

Подведём итоги! Теперь вы знаете о ценах и ценообразовании несколько больше. Надеемся, что полученные знания вам будут полезны.

В процессе продажи товаров и услуг цена является одним из главных составляющих концепции маркетинга 4P.

Теория 4Р

  • Price (цена)
  • Place (место)
  • Product (продукт)
  • Promotion (продвижение)

В статье я также рассказал, чем отличается цена от стоимости и привел несколько наглядных примеров.

Гибко оперируя итоговой стоимостью, предприниматели могут существенно повысить прибыльность своего бизнеса и сформировать устойчивый спрос на товары и услуги.

Если вам понравилась статья, оставляйте свои комментарии и отзывы. Для нашей команды ХитёрБобёр.ru это очень важно.

Всего вам самого доброго!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

hiterbober.ru

Стоимость Товара — это… Что такое Стоимость Товара?


Стоимость Товара
количество общественного труда и времени, необходимого для производства данного товара. С.т. состоит из стоимости постоянного капитала, переменного капитала и прибавочной стоимости.

Словарь бизнес-терминов. Академик.ру. 2001.

  • Стоимость Таможенная
  • Стоимость Утраченная

Смотреть что такое «Стоимость Товара» в других словарях:

  • стоимость (товара) —   количество труда, необходимого при данных общественных и технических условиях производства, для выработки данного продукта; стоимость определяется в конечном итоге количеством всего того труда, который затрачен или должен быть затрачен для… …   Справочный коммерческий словарь

  • СТОИМОСТЬ ТОВАРА — 1. по трудовой теории стоимости это овеществленный в товаре общественный труд товаропроизводителей. С.т. определяется количеством общественного труда и времени, необходимого для его производства. С.т. состоит из стоимости постоянного капитала,… …   Большой бухгалтерский словарь

  • СТОИМОСТЬ ТОВАРА — по трудовой теории стоимости это овеществленный в товаре общественный труд товаропроизводителей. С.т. определяется количеством общественного труда и времени, необходимого для его производства. С.т. состоит из стоимости постоянного капитала,… …   Большой экономический словарь

  • СТОИМОСТЬ ТОВАРА ТАМОЖЕННАЯ — ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА …   Юридическая энциклопедия

  • СТОИМОСТЬ ТОВАРА ЭКСПОРТНАЯ — ЭКСПОРТНАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА …   Юридическая энциклопедия

  • СТОИМОСТЬ ТОВАРА ИМПОРТНАЯ — (см. ИМПОРТНАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА) …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • СТОИМОСТЬ ТОВАРА ТАМОЖЕННАЯ — (см. ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА) …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • СТОИМОСТЬ ТОВАРА ЭКСПОРТНАЯ — (см. ЭКСПОРТНАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА) …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • СТОИМОСТЬ ТОВАРА, АЛЬТЕРНАТИВНАЯ — стоимость данного товара (услуги), измеренная с точки зрения потерянной возможности (дохода) заниматься другой производственной деятельностью при условии вложения тех же средств, что и на производство рассматриваемого товара. Данный показатель… …   Большой экономический словарь

  • СТОИМОСТЬ ТОВАРА, ИМПОРТНАЯ — стоимость в ценах, указанных в инвойсе иностранного поставщика, плюс затраты по доставке товара до границы и другие накладные расходы …   Большой бухгалтерский словарь

Книги

  • Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость, Новиков Владимир Егорович, Ревин Вячеслав Николаевич, Цветинский Михаил Петрович. В учебнике рассмотрены место и роль таможенно-тарифного регулирования в системе мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, его сущность, методология определения… Подробнее  Купить за 810 грн (только Украина)
  • Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость, Новиков Владимир Егорович, Ревин Вячеслав Николаевич, Цветинский Михаил Петрович. В учебнике рассмотрены место и роль таможенно-тарифного регулирования в системе мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, его сущность, методология определения… Подробнее  Купить за 796 руб
  • Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость, Новиков В.Е.. В учебнике рассмотрены место и роль таможенно-тарифного регулирования в системе мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, его сущность, методология определения… Подробнее  Купить за 646 руб
Другие книги по запросу «Стоимость Товара» >>

dic.academic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *