Как распознать мошенника на zakupki.gov.ru
Автор: Я. Бубнова
04.11.2015
На официальном сайте Российской Федерации для публикации сведений о закупках по 223-ФЗ и по 44-ФЗ должны регистрироваться только компании-заказчики, попадающие под действие указанных законов. На практике же оказывается, что зарегистрироваться на официальном сайте zakupki.gov.ru может любая организация, имеющая электронную подпись.
Данной возможностью пользуются, в том числе, мошенники, маскирующиеся под заказчиков. Такие компании публикуют на официальном сайте или на электронных площадках сведения о закупках и устанавливают требование об обеспечении заявки на участие. Получив обеспечение, псевдо-заказчик исчезает.
Признаки «опасных» заказчиков и закупок на zakupki.gov.ru:
- Юридическое лицо заказчика создано недавно.
- Юридическим адресом заказчика является квартира.
- Заказчик в течение короткого промежутка времени опубликовал большое количество закупок.
- В документации установлено требование об обеспечении заявки ( обычно 5-30%). Перевести обеспечение необходимо на реквизиты заказчика, указанные в документации, а не на электронную площадку.
- Подача заявок осуществляется через электронную площадку.
В случае наличия в документации требования о внесении обеспечения заявки на счет заказчика рекомендуем участникам закупки незнакомых заказчиков проверять по информационным базам, смотреть предыдущую активность: как давно создано юридическое лицо, есть ли свой сайт, были ли ранее проведенные закупки и заключенные договоры, если есть возможность – приехать по адресу заказчика и убедиться в том, что компания существует.
При установлении требования о внесении обеспечения на счет оператора электронной торговой площадки добросовестный поставщик не рискует суммой обеспечения!
Примеры подозрительных закупок:
Подозрительная закупка 1
Подозрительная закупка 2
Если у вас есть примеры подозрительных закупок, направляйте их на почту edu@otc. ru, мы их проверим и добавим информацию в статью.
Portal PP
Уважаемые пользователи веб-портала государственных закупок, вопросы относительно ЭЦПВ рамках реализации Второго проекта «Развитие потенциала в области управления государственными финансами» предусмотрено достижение индикатора «Увеличение охвата электронных государственных закупок» посредством разработки и внедрения модуля консультационных услуг на веб-портале электронной системы государственных закупок (далее-Портал). 1 февраля 2021 года Министерство финансов Кыргызской Республики в пилотном режиме запустило на Портале новый модуль консультационных услуг. В пилоте модуля консультационных услуг участвует Министерство здравоохранения Кыргызской Республики. Конкурс объявлен на закупку индивидуального консультанта по проекту Всемирного банка в рамках программы по улучшению качества услуг первичной медико-санитарной помощи методом прямого заключения договора. В соответствии с процедурами государственных закупок вскрытие конкурсных заявок состоится 12 февраля 2021 года. С объявлением о тендере можно ознакомиться на Портале пройдя по ссылке: http://zakupki.gov.kg/popp/view/order/view.xhtml?id=262528179 Справочно: Проект РПУГФ-2 одобренный в июне 2018 года реализуется в рамках Многостороннего донорского трастового фонда за счет вкладов на грантовой основе от Правительства Швейцарии и Европейской Комиссии. Многосторонний донорский трастовый фонд администрируется Всемирным Банком.
ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ г.Бишкек, от 18 декабря 2020 года № 8 О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках» 29 декабря 2020 года опубликован в редакции газеты «Эркин-Тоо»
Будут отобраны в состав резерва Комиссии по два кандидата на каждую группу. При этом сообщаем, что членами Комиссии могут быть лица, соответствующие следующим требованиям: 1) наличие гражданства Кыргызской Республики; 2) наличие высшего профессионального образования; 3) общий стаж в соответствующей сфере деятельности не менее трех лет; 4) отсутствие судимости. 5) не занимающие политические государственные должности, политические муниципальные должности, специальные государственные должности; 6) кандидаты, прошедшие отбор в соответствии с пунктами 14, 15 и 16 настоящего Положения.
Будут отобраны в состав резерва Комиссии по два кандидата на каждую группу. При этом сообщаем, что членами Комиссии могут быть лица, соответствующие следующим требованиям: 1) наличие гражданства Кыргызской Республики; 2) наличие высшего профессионального образования; 3) общий стаж в соответствующей сфере деятельности не менее трех лет; 4) отсутствие судимости. 5) не занимающие политические государственные должности, политические муниципальные должности, специальные государственные должности; 6) кандидаты, прошедшие отбор в соответствии с пунктами 14, 15 и 16 настоящего Положения. В связи с чем, в целях исполнения Закона Кыргызской Республики «О государственных закупках» и вышеуказанного Положения, Департамент приглашает желающих принять участие в открытом конкурсе по отбору в состав Комиссии и резерва. Претенденты должны предоставить документы в 7-ми экземплярах для Экспертного совета в Департамент до 25 сентября 2020 года по адресу: г. Бишкек, бул. Эркиндик, 58а. каб. 704. Дополнительную информацию можно получить по следующим номерам: 0312 62 53 13 (доб.: 2323), 0312 62 53 13(2331), 0312 62 53 13(2332)
Инструкция по настройке рабочего места zakupki.gov.ru 44-ФЗ
Инструкция описывает настройку рабочего места на сайте zakupki.gov.ru — Единой информационной системы в сфере закупок по 44-ФЗ.
Автоматизированная настройка zakupki.gov.ru по 44ФЗ
На сайте zakupki.gov.ru появилась возможность автоматизированной настройки рабочего места.
Переходим по ссылке скачиваем Автоматизированная настройка рабочего места (Windows).exe и запускаем.
Ручная настройка zakupki.gov.ru
Браузер для работы в zakupki.gov.ru
Чтобы попасть в личный кабинет сайта zakupki.gov.ru, необходимо использовать браузер Internet Explorer. Другие браузеры не поддерживаются сайтом Единой информационной системы в сфере закупок.
Корневой сертификат zakupki.gov.ru
Скачать корневой сертификат zakupki.gov.ru можно по этой ссылке. Необходимо скачать, распоковать архив.
Нажимаем правой кнопкой мыши на файле сертификата -> Установить сертификат.
Откроется «Мастер импорта сертификатов» -> Далее.
В окне «Хранилище сертификатов», выбираем «Поместить все сертификаты в следующее хранилище» -> Обзор -> Доверенные корневые центры сертификации.
Далее, Готово.
Настройка браузера Internet Explorer для zakupki.gov.ru
Чтобы добавить сайт https://zakupki.gov.ru/ в список доверенных узлов необходимо:
Открыть Internet Explorer (в Windows 10 не Edge) -> нажать клавишу Alt -> В меню «Сервис» выбрать «Свойства браузера», выбрать вкладку «Безопасность» -> Надежные сайты -> Сайты.
Добавить сайт https://zakupki.gov.ru
Во вкладке Надежные сайты, нажимаем на кнопку Другой
В открывшемся окне изменяем следующие значения:
- Блокировать всплывающие окна — Отключить
- Доступ к источникам данных за пределами домена — Включить
Также в этом же окне в блоке Сценарии:
- Активные сценарии — Включить
- Включить фильтр XSS — Отключить
- Выполнять сценарии приложений Java — Включить
Во вкладке Дополнительно, убрать галочку использовать Использовать SSL 3.0:
Установка компонента для формирования подписи Ланит sign.
cabСкачать компонент для формирования подписи Ланит sign можно по этой ссылке.
Настройка рабочего места zakupki.gov.ru завершена.
Ошибки при работе с zakupki.gov.ru:
При попытке зайти в «Личный кабинет» zakupki.gov.ru не появляется окно выбора сертификата
Проверьте:
- Установлен ли корневой сертификат УЦ
- Правильно ли установлен личный сертификат
- Проверить работу КриптоПро
Не отображает страницу zakupki.gov.ru или Не удается отобразить эту страницу
Временно отключите антивирусное ПО.
Ошибка при установлении защищённого соединения
Необходимо использовать Internet Explorer.
Регистрация на сайте zakupki.gov.ru
Для работы на сайте zakupki.gov.ru заказчикам необходимо получить ключ ЭП.
АО ЦентрИнформ выдает электронную подпись для заказчиков в рамках 223-ФЗ. Если у вас нет ключа ЭП для работы по 223-фз, воспользуйтесь данной инструкцией.
Обращаем внимание заказчиков и поставщиков, работающих по 44-ФЗ!
Заказчикам, работающим по 44-ФЗ, электронную подпись необходимо получить в Казначействе.
Поставщикам (участники размещения заказа) по 44-ФЗ на сайте zakuki.gov.ru регистрацию проходить не нужно!
На данном сайте поставщики могут найти интересующие их аукционы, в извещении посмотреть на какой ЭТП будет проходить аукцион и пройти аккредитацию уже на данной ЭТП.
Регистрация на сайте zakupki.gov.ru для заказчиков в рамках 223-ФЗ
Чтобы зарегистрироваться на сайте zakupki.gov.ru, выполните следующее:
- Вставьте сертифицированный РуТокен в USB-порт
- Откройте сайт zakupki.gov.ru
На странице открывшего сайта нажмите Личный кабинет — Личный кабинет 223-ФЗ
Вы автоматически попадете на сайт gosuslugi. ru.
Для регистрации на сайте zakupki.gov.ru необходимо предварительно пройти регистрацию на сайте gosuslugi.ru. Если ваша организация раннее не проходила регистрацию на этом сайте, воспользуйтесь инструкцией.
Обращаем внимание, для регистрации организации на сайте gosuslugi.ru возможно только по ЭП, выданной на руководителя организации.После успешной авторизации на сайте госуслуг, вы автоматически попадете на zakupki.gov.ru, где нужно внести всю информацию по организации.
- Внимательно заполните все регистрационные данные организации
- Прикрепите Учредительные документы
- Нажмите на вкладку Регистрация пользователя, проверьте все данные и нажмите кнопку Зарегистрировать
- В открывшемся окне нажмите Продолжить
- АО «ЦентрИнформ» не несет ответственность за работоспособность сайта zakupki. gov.ru.
Инструкция по настройке рабочего места zakupki.gov.ru 44-ФЗ 2021 г.
Содержание
1. Браузер для работы в zakupki.gov.ru2. Корневой сертификат zakupki.gov.ru
3. Настройка браузера Internet Explorer для zakupki.gov.ru
4. Установка компонента для формирования подписи Ланит sign.cab
5. Ошибки при работе с zakupki.gov.ru:
6. Видео-инструкция настройка Zakupki.gov.ru
Инструкция описывает настройку рабочего места на сайте zakupki.gov.ru — Единой информационной системы в сфере закупок по 44-ФЗ.
Чтобы попасть в личный кабинет сайта zakupki.gov.ru, необходимо использовать браузер Internet Explorer. Другие браузеры не поддерживаются сайтом Единой информационной системы в сфере закупок.
2. Корневой сертификат zakupki.gov.ru
Необходимо скачать, распаковать архив.
Нажимаем правой кнопкой мыши на файле сертификата -> Установить сертификат.
Откроется «Мастер импорта сертификатов» -> Далее.
В окне «Хранилище сертификатов», выбираем «Поместить все сертификаты в следующее хранилище» -> Обзор -> Доверенные корневые центры сертификации.
Готово.
3. Настройка браузера Internet Explorer для zakupki.gov.ruЧтобы добавить сайт https://zakupki.gov.ru/ в список доверенных узлов необходимо:
Открыть Internet Explorer (в Windows 10 не Edge) -> нажать клавишу Alt -> В меню «Сервис» выбрать «Свойства браузера», выбрать вкладку «Безопасность» -> Надежные сайты -> Сайты.
Добавить сайт https://zakupki.gov.ru
Во вкладке Надежные сайты, нажимаем на кнопку Другой
В открывшемся окне изменяем следующие значения:
Блокировать всплывающие окна — Отключить
Доступ к источникам данных за пределами домена — Включить
Также в этом же окне в блоке Сценарии:
Активные сценарии — Включить
Включить фильтр XSS — Отключить
Выполнять сценарии приложений Java — Включить
Во вкладке Дополнительно, убрать галочку использовать Использовать SSL 3. 0:
Нужна помощь с настройкой zakupki.gov.ru?
Обратитесь к нам и наши специалисты настроят вам площадку всего за 1 час.
Скачать компонент для формирования подписи Ланит sign можно по этой ссылке.
Настройка рабочего места zakupki.gov.ru завершена.
5.
Ошибки при работе с zakupki.gov.ru:- При попытке зайти в «Личный кабинет» zakupki.gov.ru не появляется окно выбора сертификата
Проверьте:
Установлен ли корневой сертификат УЦ
Правильно ли установлен личный сертификат
Проверить работу КриптоПро
- Не отображает страницу zakupki.gov.ru или Не удается отобразить эту страницу
Временно отключите антивирусное ПО.
- Ошибка при установлении защищённого соединения
Необходимо использовать Internet Explorer.
6. Видео-инструкция настройка Zakupki.gov.ruДля гарантированного результата в тендерных закупках Вы можете обратиться за консультацией к экспертам Центра Поддержки Предпринимательства. Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, Вы можете получить целый ряд преимуществ: авансирование по гос контрактам, короткие сроки расчетов, заключение прямых договоров и субподрядов без тендера. Оформите заявку и работайте только по выгодным контрактам с минимальной конкуренцией!
Обратно к списку
Осуществление закупок, предоставление субсидий — Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга
Осуществление закупок, предоставление субсидий
В соответствии с Федеральным законом от 05. 04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 30.12.2013 № 1095 информация об осуществлении Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и подведомственными Комитету государственными казенными учреждениями закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Санкт‑Петербурга размещается в сети Интернет в свободном доступе с использованием интеграционной схемы взаимодействия Автоматизированной системы государственного заказа Санкт‑Петербурга (http://www.gz-spb.ru/) и Единой информационной системы в сфере закупок (http://zakupki.gov.ru).
Осуществление ведомственного контроля в сфере закупок
В соответствии с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 30.12.2013 № 1095 Комитетом разработан и утвержден приказом от 20.08.2015 №131 регламент работы по осуществлению ведомственного контроля в сфере закупок. Планы проверок соблюдения и исполнения заказчиками, подведомственными Комитету, Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок утверждаются по мере необходимости и размещаются здесь: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/current_activities/plan-proverok/.
Планы-графики осуществления закупок
1. План-график осуществления закупок Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации на 2021-2023 г.г.
2. План-график осуществления закупок Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Городской центр рекламы и праздничного оформления» на 2021-2023 г.г.
3. План-график осуществления закупок Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Городская реклама и информация» на 2021-2023 г.г.
4. План-график осуществления закупок Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Дом писателя» на 2021-2023 г. г.
Сайт госзакупок — Zakupki.gov.ru — Единая информационной системы в сфере закупок
Введение Единой Информационной Системы закупок было обусловлено множеством факторов. Главный из них — это объединенные общедоступные данные о проводимых торгах, его участниках, сроках заключения контракта и его исполнения. Информация должна быть открытой и общедоступной. Это поможет контролировать целевое расходование бюджета на запланированные цели.
С января 2016 года сайт zakupki.gov.ru официально выполняет роль Единой Информационной Системы.
Была разработана новая структура и дополнительные функции, которые позволили значительно расширить возможности портала. Ввиду того, что данные в ЕИС открыты, достоверны и доступны всем желающим (кроме информации, представляющей государственную тайну), закупки проходят максимально прозрачно.
Если Вы заинтересованы в эффективном участии в торгах, можете воспользоваться нашей услугой тендерного сопровождения. А для поиска торгов в Вашей отрасли можете использовать нашу бесплатную поисковую систему.
Госзакупки — официальный сайт
МЭР (Минэкономразвития России) и Федеральное казначейство являются ответственными ведомствами за концепцию и разработку ресурса Единой информационной системы. ЕИС, основанная на базе zakupki.gov.ru успешно функционирует, но на данный момент в эксплуатацию введены еще не все запланированные функции и возможности. Ряд разработок планировали ввести с января 2017 года, например такие как:
внесение планов закупок;
внесение планов-графиков;
внесение в систему данных о реализации планов-графиков и планов закупок.
44-ФЗ контролирует функционирование ЕИС, а также обязывает выполнять ряд требований. Данный портал должен контактировать и взаимодействовать с другими информационными системами и обеспечивать следующие моменты:
Какие нарезки можно получить с четвертью или половиной говядины?
Один из наиболее частых вопросов, который мы слышим от тех, кто думает о заказе большого количества говядины у нас: «Какие куски говядины я получу, если закажу четверть, половину или целиком?»
Отличный вопрос.
Ваш вопрос показывает, что вы знаете, что бычок состоит не только из стейков — гораздо больше!
В этом посте и видео мы надеемся объяснить немного больше о каждом куске говядины и о том, где находятся лучшие куски говядины.Кроме того, мы обсудим, какие именно нарезки вы получите, если закажете четверть, половину или целую говядину с нашей фермы.
Какие бывают виды говядины?
Есть 8 основных отрубов говядины, и они называются первичными отрубами.
- Патрон
- Ребро
- Поясница (короткая филейная часть и вырезка)
- Круглая
- Пашина
- Короткая пластина
- Грудинка
- Гребень
Где лучшие куски говядины нашел?
Более дорогие бифштексы нарезаются из центра бычка, то есть от поясницы или ребра.
Почему именно центр? Потому что говядина становится нежнее по мере удаления от рога и копыта.
Большую часть работы выполняют мышцы ног и шеи быка, поэтому они становятся более прочными. Это делает эти области самыми сложными. Поясница и ребра находятся в центре животного, и по сравнению с мышцами шеи они мало работают, поэтому они нежные
Таблица сокращений говядины, показывающая каждый кусок говядины по первичному разделу и лучшему способу приготовленияПочему у кусков говядины так много разных названий?
Есть много причин, но одна из них заключается в том, что продуктовые магазины и мясные лавки могут нарезать говядину разными способами и назвать это тем, что лучше всего подходит для их магазина или региона.Фактически, одно исследование показало, что многие продуктовые магазины продают более 60 различных продуктов из говядины.
При заказе на нашей ферме куски говядины маркируются наиболее распространенным названием отруба.
Например, стрип-стейк также можно назвать NY Strip, KC Strip или отельный стейк, и это лишь некоторые из них. Когда вы покупаете его на нашей ферме, мы называем его «Стрип-стейк».
Какие куски говядины идут с четвертью или половиной говядины с вашей фермы:- Говяжий фарш
- Стейки
- Стейк из филе
- Стейк Рибай
- Стейк из филе
- Стейк с юбкой
- Стейк из стейка
- Круглый Стейк
- Грудинка
- Жаркое
- Жаркое из чака
- Жаркое из рук
- Жаркое из крупы
- Тушеное мясо
- Мясо кебаб
- Говяжьи ребрышки
- Суп с костями
- Разное
- Печень (по желанию)
- Сердце (при желании и, если возможно, на основе тех, с кем вы собираете коров. )
- Язык (при желании и, если возможно, на основе тех, с кем вы собираетесь пастить коров.)
Иногда мы слышим комментарий о том, что люди удивляются, что в нашем стандартном списке говяжьих нарезок нет более уникальных нарезок, таких как Стейк Портерхаус, Стейк Дельмонико, Стейк Клаб и т. Д.
Причина этого в том, что Steer — это больше, чем просто стейк. На самом деле, количество стейков, которые можно нарезать из бычка, на удивление мало.
Давайте еще больше объясним это, посмотрев на один кусок говядины.
Стейк на косточке. На большей стороне находится стейк, а на меньшей — вырезка.Вы, наверное, знакомы с стейком на Т-образной кости со знаменитой Т-образной косточкой в центре. В зависимости от того, как вы разрезаете Т-образную кость и ее размера, она может иметь много разных названий.
Например, если вы решите вырезать кость, у вас больше не будет Т-образной кости. Вместо этого у вас будет два разных куска — вырезка (или филе) и стейк.
И если это очень большая Т-образная кость, это будет называться стейк Портерхаус, а не Т-образная кость. Согласно Министерству сельского хозяйства США, если вырезка имеет ширину не менее 1,25 дюйма в самой широкой части, это стейк в портерхаусе. Однако если он составляет 1,24–0,51 дюйма, это Т-образная кость. Если меньше, это стейк на кости.
Помня о том, что в каждом животном содержится ограниченное количество говядины, если вы покупаете целого бычка и хотите филе и стрип, вы не получите стейки на косточке или портерхаусе.Вы можете есть ЛИБО стейки на косточке ИЛИ филе и полоски. Вы не можете есть и то, и другое, поскольку все эти куски сделаны из одного и того же куска говядины.
Мы могли бы привести множество других примеров, когда стейки имеют несколько разные маркетинговые названия, но на самом деле это очень похожие нарезки.
Что делать, если я куплю целую корову?Если вы заказываете целую говядину, у вас будет гораздо больше вариантов разделки, поскольку вы не собираетесь вместе с другими коровами! Вы также обязательно получите по одной части животного (например, язык и сердце), если захотите.
Если я буду собирать коров, получу ли я одну часть от каждого животного?Отличный вопрос! Как и у людей, у коровы есть определенные части, по одной на животное, например, язык и сердце. Если вы заказываете четверть или половину говядины, она обслуживается в порядке очереди. Если вам нужно сердце или язык, сообщите нам при заказе, и мы сообщим вам, доступны ли они для вашей коровы.
Ссылки на наши любимые таблицы разделки говядины
Еще одна вещь!Хотите узнать больше о говядине? Ниже приведены несколько популярных постов и рецептов из говядины, которые могут вам понравиться.Кроме того, у нас есть целая электронная книга о говядине, которая проходит через закупку и приготовление говядины с точки зрения фермеров.
Не забывайте!
У нас есть еженедельный электронный информационный бюллетень, в котором мы рассказываем о том, что происходит на ферме, когда появится наша следующая говядина, а также обо всем, что касается говядины. Когда вы это сделаете, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину напрямую у фермера.
У вас есть другие вопросы? Не стесняйтесь обращаться к нам. Мы любим говорить о говядине!
Прикрепите его для дальнейшего использования
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Объяснение всех разделов говядины — ваш путеводитель по покупке говядины
В наши дни домашние повара становятся все более осведомленными о происхождении мяса.
То, что раньше было специальным знанием, которое мог знать только ваш местный мясник, теперь стало всеобщим интересом.
Не верите? Это видео о том, как разделать корову целиком, набрало более 7,6 миллионов просмотров на YouTube.
Понятно, что люди хотят больше узнать о кусках говядины, которые они покупают, и о том, откуда они берутся на коровах.
Или, может быть, людям просто нравится откладывать дела на потом…
В любом случае, изучение различных кусков говядины, их происхождения и способов их использования — отличный способ научиться лучше готовить.
8 основных отрубов говядины и отрубы, которые в них содержатся
Краткий урок истории — в Америке до Второй мировой войны говядина не была стандартизирована и не имела однозначных названий.
Примерно во время Второй мировой войны американское правительство решило, что это должно быть стандартизировано.
Перенесемся в сегодняшний день, и USDA признает 8 первичных отрубов или регионов зверя:
- Патрон
- Ребро
- Поясница
- Круглая
- Пашина
- Короткая пластина
- Грудинка
- Хвостовик
Далее они подразделяются на «вспомогательные» и «порционные» разрезы — те, которые вы покупаете от магазина.
Давайте посмотрим на 8 основных отрубов и то, как они обычно разбиваются.
Отрубы передней четвертины
1. Чак из говядины
Патрон состоит из плечевой зоны и шейки. Патрон состоит из множества мышц, сухожилий, жира и соединительной ткани.
Отрубы из этой местности обладают большим ароматом благодаря всем этим тканям, но также могут быть жесткими. Поэтому, как правило, эти куски нужно готовить дольше, чтобы мясо получилось красивым и нежным.
По этой причине патроны обычно немного дешевле. Но если вы умеете его готовить, из кусков этой части животного получается невероятно ароматное мясо.
Чак обычно используется для тушеного мяса или жаркого в горшочке, а из мясного фарша из этой области славятся великолепные гамбургеры, благодаря содержанию жира и сухожилий.
Совет для экономных — обратите внимание на стейки chuck eye.
После еды вы не заметите особого отличия от гораздо более дорогого стейка рибай.
2. Говяжьи ребрышки
Из ребра получаются одни из самых дорогих кусков мяса зверя, благодаря нежности мяса и жира, который имеет тенденцию просвечиваться сквозь плоть.
Из-за естественной нежности мяса приготовление на сухом огне дает отличные результаты при приготовлении стейков и жаркого из первичного отруба ребер.
Изысканные блюда, требующие минимальной варки мяса, также создаются из мяса этой части животного, опять же, благодаря нежности и чудесной мраморности жира внутри мяса.
Первичная часть ребра начинается после 5-го ребра и проходит до 12-го ребра. Он включает в себя длинную мышцу, которая проходит вдоль позвоночника, а также сами ребра.
Короткие ребра или нижняя часть ребер иногда классифицируют как часть первичного ребра, а в других случаях относят к первичной пластине.
В первичной секции ребер также производятся хорошо известные отрубы, такие как ценные ребрышки, запасные ребра, задние ребра и жареные ребрышки.
3.
Тарелка с говядинойТарелка (также известная как короткая тарелка или длинная тарелка, в зависимости от того, как она была отделена) находится под ребром, и мясо этой части животного имеет богатый аромат и хорошо мраморное покрытие.
Тем не менее, это может быть сложно, поэтому нужно подумать, как его приготовить, чтобы извлечь из него максимум пользы.
Некоторые нарезки из короткой тарелки включают короткие ребра, стейк с юбкой и стейк из филадельфии.
Широко распространено мнение, что мясо из стейка с юбкой лучше всего использовать при приготовлении фахитас.
Из-за хорошей жирности мясо с короткой тарелки иногда используют для приготовления говяжьего фарша.
Когда оно тушится и сочетается с богатым дымным ароматом, мясо из короткой тарелки трудно пройти мимо, если вы ищете зимнюю еду, когда на улице холодно.
4. Говядина
ГрудинкаBrisket — это нарезка, о которой вы, несомненно, слышали много раз, если вы любите готовить медленно и медленно.
Грудинка расположена прямо под патроном и состоит из мяса вокруг грудины.
Это одна из самых вкусных частей бычка, однако она невероятно жесткая. Это можно преодолеть, если его правильно приготовить.
В этом отрубе много жира, а это значит, что из него получается сочное, сочное мясо.
Грудинка лучше всего тушить или коптить, а затем готовить на медленном огне. Его также можно коптить, чтобы приготовить пастрами.
Поскольку грудинка не получается нежной и быстро готовится, она остается одним из самых дешевых вариантов, и это хорошая новость, если вы готовы потратить время на ее приготовление.
5. Говядина
ГоленьГолень, вероятно, один из самых жестких кусков мяса бычка. Это мышца в верхней части ноги, поэтому вы можете себе представить, что она проделала большую работу.
Однако, когда его тушат, можно превратить его в любимое классическое блюдо — Оссо Букко.
Если вы не хотите готовить Osso Bucco специально, рульку можно использовать для приготовления других супов и рагу.
В то время как рулька традиционно дешевле благодаря своей жесткой, жилистой природе, иногда она бывает удивительно дорогой, особенно если в моде такие блюда, как Osso Bucco.
Отрубы задней четвертины
1. Говядина
Филейная частьПоясница бросает вызов ребру для производства самых дорогих кусков мяса. Этот первичный отруб находится на вершине зверя за ребром. Поясница состоит из короткой вырезки, филе и вырезки.
Поясница состоит из очень нежного мяса, так как мышцы не задействуются интенсивно и поэтому не становятся жесткими.
Из этой части бычка мы получаем такие куски, как вырезка, портерхаус, нью-йоркский стрип, T-Bone и стейк стрип.
Как правило, отрубы из области филе не такие нежные, как разрезы из короткой поясницы и вырезки, поскольку мышцы этой части основного отруба расположены ближе к задним ногам и задействованы больше, что делает их немного жесткими.
Тем не менее, мясо из филе очень ароматно и может быть очень нежным при правильном приготовлении.
2. Говядина раунд
Снаряд исходит из задней части животного. В основном оно состоит из крупных мускулов, поэтому мясо из этого отруба получается жестким.
В результате это мясо подходит для медленного приготовления, тушения, говяжьего фарша и обратного обжаривания.
Несмотря на то, что раунд такой же жесткий, как и первичный отруб цыпленка, в мясе не так много коллагена, поэтому оно, как правило, не такое вкусное и сочное, как цыпленок.
Вы можете распознать круглые отрубы: верхний круглый бифштекс, верхний и нижний округлый жареный картофель, глазок округлой формы, жареный на верхушках и жареный бифштекс на верхушках.
Хотя круглый кусок мяса может быть не самым шикарным, он дешевый.Если вы ищете экономичную нарезку, особенно для говяжьего фарша или тушеного мяса, то круглое мясо — хороший вариант.
3. Говяжий бок
Бок — это сравнительно небольшая часть бычка, расположенная чуть ниже поясницы.
Он богат ароматом, но содержит длинные мышечные волокна, поэтому при неправильном приготовлении может быть жестким.
Если его разрезать поперек волокон, а не пережарить, то он действительно может стать очень вкусной частью бычка.
Маринование мяса также может помочь сохранить его влажным, но многие согласны с тем, что лучший способ приготовить мясо по бокам — быстро и при высоких температурах.
Еще один совет — тушить фланг, и иногда вы обнаружите, что этот бок используется для производства говяжьего фарша.
Связанные — Руководство и схема по разделке свинины
Что учитывать при покупке говядины
Перед тем, как выбрать следующий кусок говядины, вам следует проверить несколько вещей.
- Мясо должно быть красного или пурпурно-красного цвета без каких-либо коричневых пятен. Чем насыщеннее цвет, тем насыщеннее вкус.
- Если чувствуешь запах мяса. Если запах не свежий, продолжайте поиски.
- Мясо в упаковке должно быть твердым и холодным на ощупь, вы же не хотите, чтобы мясо нагрелось — до того, как вы его приготовите!
- Проверить, нет ли влаги в упаковке. Чем дольше мясо находится в упаковке, тем больше влаги накапливается.
- Если вы покупаете отруб, который должен быть нежным с большим количеством мрамора, например рибай, мраморность должна быть равномерной по всему мясу.
Если вы тратите немного денег на более дорогую стрижку, всегда полезно быстро взглянуть на другие предлагаемые аналогичные сокращения.
Не можете найти нужный отрез в ближайшем магазине? Вы всегда можете проверить в Интернете мясные магазины, где качественное мясо доставляют прямо к вам.
Почему цены на мясо так сильно различаются?
Как правило, чем нежнее мясо и чем меньше его нужно готовить, тем оно дороже.
Нежные порезы обычно идут в средней части животного. Как мы упоминали ранее в этой статье, это связано с тем, что мышцы в средней части тела работают меньше, чем мышцы ног и крупа.
Иногда из этого правила есть исключения относительно цены. Если в моду входит кусок мяса, вы можете заметить, что цена на него подскочит, даже если разрез не самый нежный.
К сожалению, растущая популярность низкого и медленного барбекю привела к тому, что когда-то дешевые нарезки, такие как грудинка и ребрышки, резко выросли в цене.
В наши дни более экономичные сокращения также набирают популярность среди тех, кто беспокоится о своем здоровье, поэтому некоторые сокращения также растут в цене.
Какие куски говядины лучше всего готовить?
Хотя жир и мрамор делают мясо сочным и сочным, некоторые из нас больше озабочены сокращением количества жиров в нашем рационе.
Некоторые из самых нежирных кусков говядины получаются с круглой и боковой поверхности.
Вырезка дорогая, потому что она не только нежная, но и очень постная.Имейте в виду, что ему также не хватает вкуса.
Нежирные отрубы могут быть нежными, но из-за более низкого содержания жира они не будут такими сочными, как более жирные.
В Америке набирает популярность бизон, так как это более постное мясо, чем говядина. У него более игривый вкус, и он подойдет не всем, но, возможно, стоит изучить его.
В США, чтобы мясо было классифицировано как нежирное, должно быть менее 10 г жира на 100 г мяса, а в дополнительном нежирном мясе должно быть менее 5 г на 100 г мяса.
Завершение
Навигация по доступным кускам говядины может сбивать с толку, но знакомство с первичными отрезами и понимание уникальных характеристик различных частей животного поможет при выборе лучшего отруба для следующего барбекю.
У вас есть кусок мяса? Вы нашли информацию в этой статье полезной? Дайте нам знать в комментариях ниже. И если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ею!
На что обращать внимание при покупке мяса | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Собираетесь на рынок за мясом? Прежде чем класть что-либо в тележку, вы всегда должны проверять это, чтобы убедиться, что это безопасно для употребления. Вот что вам следует искать.
Информация на этикетке
На каждой упаковке мяса указывается тип (например, говядина или свинина), оптовая продажа и название отруба (например, глазок круглого стейка). Вы также найдете вес, цену за фунт, общую цену, срок годности и инструкции по безопасному обращению. Все мясо следует покупать до истечения срока годности. Некоторые пакеты могут также включать информацию о питании, приготовлении и стране происхождения.
На упаковках с мясом есть две марки, которые вы могли заметить.С начала 1900-х годов Министерство сельского хозяйства США обязало проверять все мясо. Отметка о проверке означает, что животное пригодно для употребления в пищу. На каждой упаковке с мясом и птицей будет клеймо проверки. Что касается классификации, это говорит нам о качестве или вкусовых качествах мяса. Этот штамп является добровольным и оплачивается пищевыми компаниями, но на большинстве упаковок с мясом он есть.
Используйте свои чувства
При покупке мяса и птицы важно использовать осязание, обоняние и зрение. Всегда проверяйте, чтобы мясо было твердым на ощупь, и убедитесь, что на упаковке нет разрывов, дырок или чрезмерного количества жидкости. Он также должен быть холодным на ощупь и не иметь запаха. Вот более подробные сведения о мясе и птице.
Свинина
Свинина должна иметь розовато-красный цвет, а любой жир — белого цвета, без темных пятен. Избегайте выбора бледного мяса.
Говядина
Говядина должна быть ярко-вишневого цвета.Если говядина находится в запечатанном пакете, цвет обычно более темный, пурпурно-красный. Под воздействием воздуха он станет ярко-красным.
Информация на упаковке для фарша немного отличается от информации для целых кусков мяса. Выражается в процентах от постного мяса к процентному содержанию жира. Например, вы увидите «80% нежирных 20% жиров».
Баранина
Баранина должна быть от нежно-розового до красного цвета, а жир или мраморность должны быть белыми.
Птица
Выбираете ли вы упакованную курицу или индейку, она должна выглядеть розовой, а не серой.Избегайте домашних птиц с пурпурным или зеленым пятном на шее и темными кончиками крыльев. Однако красные кончики крыльев в порядке.
Другие полезные советы
Часто специальное предложение менеджера по мясу и птице означает, что срок годности близок. Покупать мясо и птицу безопасно, если вы готовите их вечером на ужин. Это отличный способ сэкономить несколько долларов.
Делая покупки, выбирайте мясо и птицу после покупки не скоропортящихся продуктов. Попросите поместить мясо и птицу в пакеты отдельно от других продуктов, чтобы избежать перекрестного заражения.После покупки мяса делайте как можно меньше остановок, а когда вернетесь домой, сразу же поставьте в холодильник или заморозьте мясо.
Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. Она является автором книги «Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи».
Основы говяжьей вырезки | Сертифицированный бренд Angus Beef®
Бренд Certified Angus Beef ®️ — лучший из доступных брендов Angus.Это на голову выше USDA Prime, Choice и Select. Десять стандартов качества, включая обильную мраморность, гарантируют, что каждый кусочек будет исключительно ароматным и невероятно вкусным. нежный и от природы сочный.
Используйте раскрывающийся список, чтобы найти общие разрезы, или выберите раздел на карте управления ниже, чтобы перейти к более подробному просмотру разрезов.
Спинные ребраШарик на кончикеБифштекс из говядиныКабоб из говядиныПолоски из говядиныКороткие ребрышки из телячьей курицыКороткие ребрышки на пластине с косточкойРебра с косточкойРибай с косточкойРебра с кусочками в полоскеРебра в деревенском стиле без костейКруглый стейк из лондонского картофеля без косточекКруглый лондонский бройл с кусочками Филей RoastCenter вырезать Оковалок SteakChef вырезать RibeyeChuck Arm RoastChuck глаз RoastChuck глаз SteakChuck FlapChuck RoastClod HeartCoulotte Coulotte SteakCowboy SteakCubed SteakDenver SteakEnglish RoastEye круглого RoastEye Рулонный SteakFajita BeefFilet MignonFlankFlanken стиле Short RibsFlat IronGround BeefGround ChuckGround RoundGround SirloinHanger SteakInside юбка Мерло SteakMock тендерной Mock тендерной SteakOutside ЮбкаPectoral MeatPetite Tender PorterhousePrime RibRanch SteakФиле ребраРибай с рибайским колпачком Жаркое с косточкойКрестная вырезка на ножкеКороткая тарелкаНежные медальоны на плечеСьерра-стейкЗамок из филе филе филе филе astSirloin Tip Steak Center SteakSirloin Tip Side RoastSirloin Tip Side SteakSirloin Tip StewSplit Strip Stew BeefStrip FiletStrip RoastT-bone Tenderloin RoastTenderloin SteakTomahawk SteakTop Blade SteakTop Round London Broil-Top Round Roast Sirloin Steak Steak SteakTop Round Roast Sirloin Steak Steak
Как купить говяжий гарнир
Заказ говяжьего гарнира — это удобный способ наполнить морозильную камеру высококачественной местной говядиной, не разбивая банк.
Мне нравится душевное спокойствие, которое дает пара сотен фунтов мяса в морозильной камере. Большую часть лет мы выращиваем собственное мясо, и каждую осень наши морозильные камеры почти лопнут. После этого лечим солью или можем все, что не подходит.
В этом году единственное, что мы выращиваем, — это двух дошкольников и старую беззубую кошку, и это все, с чем мы можем справиться ради здравого смысла. Тем не менее, гуманное выращивание местного мяса в морозильной камере невероятно важно для нас, поэтому мы провели лето, отслеживая самое вкусное мясо в этом районе, пробуя как можно больше проб.
Вкус мяса может значительно различаться в зависимости от породы животного, корма и способа выращивания. Перед тем, как совершить оптовую закупку, важно провести пробу, и мы попробовали мясо с нескольких ферм, которое нам просто не пришло в голову.
После того, как вы поселитесь на ферме и наладите отношения с фермером, нет более экономичного способа наполнить морозильную камеру, чем покупка оптом.
В прошлом мы выращивали все мясо, в том числе свинину, шевон (козлятину) и всю птицу.Мы обрабатываем и сохраняем все на приусадебном участке, поэтому я не новичок в разделке мяса.
Тем не менее, заказать гарнир из говядины довольно сложно. Я посмотрел на этот лист и почесал в затылке, прежде чем приступить к небольшому исследованию.
Сколько фунтов говядины в гарнире?
Обычно говядину заказывают как четверть, половину или целиком. Общий размер животного варьируется в зависимости от породы, возраста и способа выращивания.
В среднем все животное на убое весит около 1000 фунтов.Примерно 40% от общего веса приходится на несъедобные части, включая кишечник, шкуру и т. Д. Это означает, что средняя корова имеет «подвешенный вес» 600 фунтов.
Как правило, мясо продается на развес, но это происходит до обрезки мяса в мясной лавке. Мясник обрежет сухожилия, сухожилия и другие части, удалив около 25% подвешенного веса (или еще 150 фунтов).
Остается около 450 фунтов мяса от целой коровы (или 225 фунтов с каждой стороны).
Выбор нарезки, очевидно, будет различаться, но, как показывает пример, вес в подвешенном состоянии соответствует 25% отходов, 25% гамбургеров, 25% стейков и 25% жареного.
Это означает, что говядина будет включать (приблизительно):
- Гамбургер 75 фунтов
- Стейк 75 фунтов
- Жаркое, 75 фунтов
Наша семья обычно ест больше жареного, чем стейков, поэтому мы просим, чтобы большинство низкокачественных (менее нежных) кусков оставалось как жаркое, а не на отдельные стейки. Вы также можете запросить больше мяса в виде гамбургера, что также повлияет на соотношение.
Сколько стоит говядина?
Стоимость говяжьего гарнира сильно различается в зависимости от того, где вы живете и как выращивают животных.Как правило, органическая говядина травяного откорма будет стоить дороже, как и говядина на восточном побережье, где затраты выше, чем на западных равнинах, богатых скотом.
Говяжий фарш обычно покупается на подвешенный груз, что означает, что животное забивают и очищают, но все же содержат немясные части, такие как сухожилия и кости (около 25%).
Выбранная нами животноводческая ферма по выращиванию говядины стоит 5,25 доллара за фунт подвешенного веса. Если все животное имеет вес висящего 600 фунтов, сторона будет иметь вес висящего 300 фунтов и будет стоить 1575 долларов.
Как упоминалось выше, фактический вес нарезки будет примерно 225, поэтому мы фактически платим 7 долларов за фунт за каждый кусок говядины. Это исключительно выгодная сделка, учитывая, что говяжий фарш в настоящее время продается по цене от 8 до 9 долларов за фунт на местном рынке (даже для обычной говядины, выращенной на заводских фермах), а стейки от 15 до 25 долларов за фунт.
(Цена за фунт, вероятно, будет намного ниже в остальной части страны, мы просто живем в районе с более высокими ценами на продукты питания в целом. Пожалуйста, уточните у местного фермера точную цену за фунт.Тем не менее, это будет намного дешевле, чем покупать говядину на отдельные отрезки.)
Сколько места в морозильной камере нужно для говяжьего гарнира?
Хорошо упакованная морозильная камера обычно вмещает от 35 до 40 фунтов мяса на кубический фут пространства. Странные формы, образованные большим количеством костей в разрезах (например, жареные ребрышки и т. Д.), Означают, что вам нужно больше места в морозильной камере.
Для одной стороны говядины требуется примерно от 5 до 7 кубических футов морозильного пространства. Некоторые фермы предполагают, что у вас есть по крайней мере 8 кубических футов морозильной камеры для говяжьего гарнира.
Тем не менее, если удалить большую часть костей и эффективно упаковать его, он может уместиться в гораздо меньшем пространстве. Мы заказываем на ферме Темплтон здесь, в Центральном Вермонте, и у них есть очень точные оценки места для своих сторон говядины:
«Клиенты, купившие« половину », получат 3 коробки с мясом, 2 из которых будут иметь размеры 18 дюймов в длину, 12 дюймов в ширину и 9 дюймов в высоту, что соответствует 1,13 кубических футов каждого необходимого места для хранения или всего 2,6 кубических фута, каждая из этих коробок будет весить около 90 фунтов, третья коробка имеет длину 18 дюймов на 12 дюймов.5 дюймов в ширину и 6,5 дюймов в высоту, что соответствует 0,85 кубических футов и весит около 45 фунтов. За 3 коробки наши клиенты получат примерно 200 фунтов мяса, для чего потребуется 3,5 кубических футов морозильной камеры ».
В нашем случае мы запрашиваем также все кости, сало и субпродукты, а это значит, что нам понадобится немало дополнительного места, пока все, что можно будет переработать в консервы для супа, мыло, свечи и т. Д. .
В нашей автономной установке есть две морозильные камеры постоянного тока, которые работают от наших батарей, а их всего 8.5 кубических футов каждый. У нас также есть большая морозильная камера объемом 14,5 кубических футов, которая возникла в то время, когда мы перерабатывали свиней дома. Достаточно места в морозильной камере для говяжьего гарнира, еще остается место для всей свиньи, ягнят, 12 уток и 10 цыплят, которые нужно добавить до зимы. (Можете ли вы сказать, что мы любим мясо?)
Поговорите со своим фермером и узнайте точную смету площади, прежде чем заказывать кусок говядины.
Листы нарезки для говяжьего гарнира
Заполнение отдельного листа для говяжьего гарнира может быть невероятно пугающим, и, честно говоря, этого может быть достаточно, чтобы отвлечь вас от всего проекта.Поговорите со своим фермером и посмотрите, расскажут ли они вам об этом. С небольшими инструкциями, заполнение займет не более нескольких минут.
Нарезанные листы будут разными для каждой фермы, и, хотите верьте, хотите нет, мясо на самом деле разделывается по-разному в разных частях страны. Например, здесь, в Новой Англии, часто встречается нарезка под названием «Flap Steak», но в других странах ее просто добавляют вместе с гамбургером. На западе Tri-Tip популярен, но его трудно найти на Востоке.
Вот мой форматный лист для семьи из 4 человек. Вскоре я проведу вас по каждому разделу:
Толщина стейка, размер жаркого и размер упаковки
Первый раздел прост и просто спрашивает о предпочтениях по толщине стейка, размеру жареного и размеру упаковки.
По умолчанию стейки нарезаются толщиной 1 дюйм, но вы можете запросить более тонкие (3/4 дюйма) или более толстые (1 1/4 дюйма).
Размер упаковки зависит от того, как вы ее используете, и мы выбрали упаковки по 1 фунту гамбургера, тушеного мяса и мяса кебаб.Размеры упаковки часто доступны как 1 1/2 или 2 для семей, и вы обычно можете запросить оптовые упаковки по 3, 5 или 10 фунтов, если это необходимо.
Жаркое можно нарезать меньше, но обычно их нарезают на 3–4 фунта каждое.
Отрубы из говядины передней четверти
Наш листовой лист имеет три секции в передней части: патрон, ребро и выступ . Эта часть коровы также включает грудку или грудку животного.
Все мышцы сильно задействованы и имеют тенденцию быть «низкими и медленными».Большинство людей нарезают этот кусок жаркого, тушеной говядины или гамбургера, но также делают традиционно недорогие стейки. Тем не менее, в разделе ребер есть несколько действительно хороших стейков.
Патрон для говядины ~ Состоит из шеи, лопатки и плеча. Обычно это жесткие, но очень ароматные куски мяса. Чаще всего его оставляют в жареном виде, потому что в нем много соединительной ткани и его нужно долго и медленно готовить. Я выбрал здесь жаркое, но из него также получаются прекрасные гамбургеры или тушеная говядина, если вы хотите меньше жаркого.Если вы выбираете стейки, из них получаются недорогие стейки, которые обычно продаются под названиями Flat Iron Steak и Denver Steak.
Ребро ~ Как вы могли догадаться, сюда входит мясо на ребрах и вокруг них. На самом деле вдоль позвоночника над ребрами, а это большая часть этого отруба, есть много мяса. Жаркое из простых ребер или жаркое из стоячих ребер — это большой отруб, который включает несколько фунтов мяса над ребрами вместе с прикрепленными ребрами. Это отличный ужин для особого случая и накормит толпу.Если вы пропустите этот раздел, у вас будет больше отдельных стейков, например, ребрышки (с прикрепленной костью) или стейки Delmonico (те же нарезки, но без кости).
Мы пропустили основное ребро, так как у нас редко бывает обеденная компания, и выбрали стейки Delmonico, у которых удалена кость. Он занимает меньше места в морозильной камере, и мы все равно положим кости в суп.
Короткие ребра или целые части говяжьих ребер также находятся в этой части животного, и в наши дни многие люди пропускают их и добавляют мясо в гамбургер.Они довольно жирные, и если вы их добавите, ваш микс для гамбургеров будет менее постным. Мы любим ребра, и я выбрала короткие ребра.
Лопатка ~ Обычно нарезают жаркое для медленного приготовления, но также можно нарезать стейки для медленного приготовления.
Грудинка ~ Грудинка, которую часто оставляют как одно большое жаркое, при правильном приготовлении (иногда более 12 часов) может быть очень ароматной. Я всегда выбираю грудинку, но я люблю готовить. Если вы больше любите быстрые обеды в будние дни, вместо этого порежьте их на гамбургеры.
Отрубы говядины задней четверти
В задней части есть несколько вариантов, и она традиционно готовится как для жаркого, так и для стейков. Наш вырезанный лист включал секции для корейки, вырезки, вырезки, кончика вырезки, верхней круглой, нижней части и круглой петли.
Филейная часть ~ Некоторые из самых качественных стейков производятся из говяжьей корейки. Стейки Т-Боун и Портерхаус почти одинаковы, состоят из двух разных мышц и Т-образной кости. Их несколько сбоку, и Т-образные кости срезаны спереди с меньшим количеством мышц поясницы, а сзади — с большей мышцей поясницы.
На одной стороне говядины есть отрубы Т-образной кости и Портерхауса разного размера. Если удалить кость, получится стейк. На самом деле выбор здесь — между нарезкой на кости или без кости и размером стейков.
Вырезка ~ Пожалуй, лучший кусок говядины, а в одной стороне говядины всего несколько фунтов вырезки. Его можно оставить целиком в виде жаркого или нарезать стейками из вырезки.
Филе коровы ~ Эта часть коровы может быть приготовлена как ароматное жаркое, так и стейки среднего сорта.В вырезке нет никаких дорогих дорогих кусков мяса, и выбор здесь действительно заключается в том, хотите ли вы больше жареного или стейков в свою часть говядины. Я бы предпочел больше жареного и отказался от стейков среднего сорта.
В этом разделе также есть несколько менее известных кусков, одна называется стейк с откидной крышкой или стейк с откидной крышкой (отличное название, я знаю), а другая называется с тройным наконечником .
Стейк откидной створки — это продукт Новой Англии, а в остальной стране его просто перемалывают в гамбургеры.Это некачественная стрижка, но у некоторых людей к ней есть привязанность (так что запрашивайте ее конкретно, если это вам нравится).
Tri-tip трудно найти в Новой Англии, но на западе он ценится как модный вырез для гриля. Это может быть сложно, если вы не умеете его готовить, поэтому попросите его, если знаете, что делаете (в противном случае пропустите).
Кончик филе ~ Хотя в названии есть «филе», кончик филе представляет собой гораздо более твердый кусок мяса. Его можно нарезать стейками, но чаще всего оставляют в виде жаркого для медленного приготовления или измельчают в гамбургеры.
Top Round ~ Жесткий кусок мяса, который обычно оставляют в виде жаркого. Если вы выберете здесь стейки, приготовьтесь к измельчению мяса, чтобы оно стало мягким.
Нижний круглый ~ Еще более жесткий, чем верхний круглый, это медленное приготовление. На моем листе даже не было возможности разрезать это на стейки, он указан только как вариант, потому что вы можете оставить его как жаркое или измельчить в гамбургер.
Eye of Round ~ Еще один кусок мяса, приготовленный медленно, его часто оставляют в виде жаркого или нарезают на тушеную говядину.Из него также делают более экономичные стейки и гамбургеры.
В этом разделе мы выбрали портерхаус и стейки на косточке для праздничных обедов. Мы оставили вырезку как жаркое из корейки (а не нарезать ее на стейки) для нашего праздничного обеда и выбрали жаркое для всех более жестких нарезок медленного приготовления для зимнего жаркого в горшочке.
Специальные отрубы и фрагменты
На правой стороне нашего отдельного листа есть флажки «да / нет» для костей, субпродуктов и фирменных стейков.
Если вы выберете «нет», мясник или фермер просто оставит суповые кости / органы / сало и т. Д.Обратите внимание, что вы в любом случае заплатили за это подвесным грузом, но если вы не можете использовать их, нет необходимости приносить их домой.
Для специальных нарезок лист спрашивает, хотите ли вы, чтобы они были добавлены или измельчены в гамбургер. Это все дело личных предпочтений, и я решил оставить их, потому что никогда не пробовал большинство из них. У нас дома есть большая мясорубка, на которой мы все равно делаем домашнюю колбасу, поэтому гамбургер всегда можно найти позже.
Все это более жесткие и «экономичные» стейки, в том числе стейк с фланга, стейк с юбкой, плоский стейк, грудинка и короткие ребрышки.
Депозит и выдача
Поскольку вы, по сути, специально заказываете часть говяжьей вырезки в соответствии с вашими личными требованиями, вполне разумно, что фермер потребует залог. Возможно, большинство их клиентов не так предпочитают говядину, и если вы откажетесь от нее, они окажутся в затруднительном положении.
Наш фермер запросил депозит в размере 350 долларов, чтобы принять заказ, а остаток должен быть оплачен при получении.
Имейте в виду, что это не быстрый процесс, и после того, как говядина будет забита, ее придется несколько недель повесить в шкафчике для мяса, прежде чем разделить на части.Даже если вы делаете заказ осенью, незадолго до убоя, не ожидайте доставки в течение месяца или более.
Сейчас середина августа, а говядину мы получим в начале октября.
Не забудьте проверить уроки по приготовлению говядины этой зимой!
Связанныесортов говядины | Каковы 8 рейтингов качества говядины Министерства сельского хозяйства США?
Возможно, вы только что пережили первый стейк prime .Вы задаетесь вопросом: почему ВСЕ стейков не могут попробовать этот вкус?
Ответ (в основном) : сорта говядины .
Министерство сельского хозяйства США (USDA) оценивает говядину на основе степени мраморности и зрелости (оценочного возраста) животного на убой. Три самых высоких рейтинга качества — это в первую очередь то, что вы увидите в своем местном супермаркете: Prime , Choice и Select .
Министерство сельского хозяйства США начало сортировку говядины в 1927 году.С тех пор эти оценки стали надежным символом, который убеждает потребителей в том, что они покупают безопасную высококачественную американскую говядину.
Первоначально система оценок Министерства сельского хозяйства США была разработана как маркетинговый метод борьбы с сельскохозяйственным спадом. Фермеры создали эту систему классификации, чтобы стимулировать спрос на более жирное мясо (мраморное) от чистопородного крупного рогатого скота, откормленного кукурузой.
8 сортов говядины USDA
«Говядина классифицируется двумя способами: по качеству по нежности, сочности и вкусу, а по выходу по количеству пригодного к употреблению постного мяса из туши.”Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.
Когда дело доходит до сортировки говядины, мраморность — это все. Чем больше мраморность, тем выше оценка качества.
Существует восемь классов качества говядины (8) , установленных Министерством сельского хозяйства США. Говядина оценивается высококвалифицированными специалистами по сортировке мяса Министерства сельского хозяйства США, которые определяют ее категорию.
В порядке убывания качества:
- U.S. Prime
- Выбор США
- Выбор США
- U.S. Стандарт
- Коммерческое предприятие США
- Коммунальное предприятие США
- Режущее устройство США
- Каннер США
Что насчет говядины Вагю? |
---|
Многие люди принимают вагю за сорт говядины, но это не так. Вагю означает «японская корова». Говядина вагю изготовлена в соответствии с рекомендациями Японской ассоциации классификации мяса (JMGA). Вагю оценивается по шкале от 1 до 5, где одна оценка — плохо, а пять — отлично. В отличие от классификации USDA, вагю оценивается по цвету и текстуре мяса и жира. Как и при оценке USDA, также оценивается мраморность. |
В начало
США Prime
Prime beef получают из молодых упитанных бычков (самцов крупного рогатого скота) с обильной мраморностью (от 8 до 13 процентов жира) . Возраст выбранных бычков составляет от 9 до 42 месяцев. Их не производят от телок (более молодых самок крупного рогатого скота), потому что телки используются для разведения, и поэтому мясо более жесткое.
У крупного рогатого скота, выращенного на зерне, будет больше мраморности, чем у говядины травяного откорма. Что интересно, многие люди предпочитают говядину травяного откорма (с меньшей мраморностью) из-за ее вкуса.
Мраморность объяснена |
---|
Мраморность — это белые полосы жира на постных кусках мяса. Он получил такое название, потому что похож на мраморный узор. Эти белые полосы тают во время готовки, отсюда и термин «аппетитный аромат».” |
Где купить говядину высшего сорта. Поскольку только верхние 2,9% всей говядины считаются первоклассными, она, как правило, продается только в элитных ресторанах и отелях (конечно, можно найти в супермаркетах и в стейк-компаниях по почте).
Лучший способ приготовления. Prime Beef идеально подходит для жарки на сухом огне, например, для жарки, запекания или гриля. В ресторанах высшего качества мясо выдерживается в сухом виде примерно 21 день, прежде чем ваш стейк будет доведен до идеального состояния.
Некоторые куски говядины будут более мраморными, чем другие. Например, говяжье ребро и короткая филейная часть — одни из самых мраморных кусков. Нарезанные стейки из короткой корейки включают T-Bone, Strip и Porterhouse.
Выбор США
Choice beef — это высококачественная говядина, полученная от молодняка, но с меньшей мраморностью, чем у Prime (от 4 до 10 процентов) . Говядина отборного сорта составляет примерно половину всей сортированной говядины. Возраст выбранных бычков составляет от 9 до 96 месяцев.
Где купить отборную говядину. Вы можете купить говядину отборного сорта в ресторанах и продуктовых магазинах. Например, в 2012 году Walmart начал выпускать стейки отборного сорта. Что касается соотношения цены и качества, отборная говядина подарит вам вкусный стейк по довольно доступной цене.
Лучший способ приготовления. Существуют различные куски говядины, которые оцениваются по выбору. Ребра и корейка — лучшее мясо в этой категории, и при правильном приготовлении они становятся нежными, сочными и ароматными.
Вы можете приготовить на гриле и запекать более нежные нарезки, например, крупу и круглый стейк (задняя ножка) . Будьте внимательны, потому что отборную говядину можно легко пережарить и сделать ее сухой и жесткой.
В начало
США Выбрать
Отборная говядина более постная, чем отборная говядина и отборная говядина, потому что в ней на много меньше мраморности (от 2 до 4 процентов) . Поскольку у него не так много мраморности (если таковая имеется), он может быть сухим, жестким по текстуре и не иметь вкуса.
Где купить отборную говядину: Отборную говядину можно купить в продуктовых магазинах.
Лучший способ приготовления. Метод влажного тепла — лучший способ приготовить говядину отборного сорта. Нарезки говяжьего стейка отборного сорта включают стейки с лезвиями и постные стейки с ограниченной мраморностью. Доступные методы влажного тепла включают тушение, приготовление на пару, тушение и припуск. Ирландское тушеное мясо из говядины и карри из говядины масала являются примерами рецептов влажного тепла.
Стандартный и коммерческий
Классификация говядины USDA — , полностью необязательная .Стандартные и товарные сорта говядины часто продаются как несортированные или товарные.
Производители крупного рогатого скота, которые хотят, чтобы их говядина проходила сортировку, должны платить за услуги. Сортировка USDA отличается от обязательных инспекций мяса. Инспекции мяса требуются по закону, но они не принимают во внимание качество и нежность говядины.
Поскольку стандартная и коммерческая говядина не классифицируется, вы рискуете купить говядину без вкуса и не такую нежность, как сорта, классифицированные USDA.
В начало
Комбинированные, режущие и консервные марки
Эта говядина — низший сорт мяса, который не подходит для нашей тарелки в качестве стейка. Этот сорт говядины производится от коров старшего возраста в стаде. Например, если корова больше не «репродуктивно пригодна», фермер может отказаться от этого животного. Эта говядина более постная и имеет менее жирную мраморность, что делает ее более подходящей для этого сорта говядины. Из этих трех консервы — это самый низкий сорт производимого мяса.
Где купить универсал, резак и консервы для говядины : Вы не можете купить эту говядину в необработанном виде в любом ресторане или продуктовом магазине.Однако вы можете купить продукцию из этой говядины в виде фарша, вяленого мяса, хот-догов и корма для собак.
Тем не менее, если вы предпочитаете измельчать говядину дома, вы можете договориться о покупке этого необработанного сорта у местного мясника. Если вы хотите это сделать, вам может потребоваться добавить немного жира, так как говядина очень нежирная.
Лучший способ приготовления. Существует масса различных способов приготовления говяжьего фарша. Некоторые из лучших способов — это приготовить гамбургеры, фрикадельки для спагетти и тако.
В начало
Можно ли когда-нибудь игнорировать выставление оценок?
Прошло почти столетие с тех пор, как Министерство сельского хозяйства США установило свою систему оценок. С тех пор Министерство сельского хозяйства продолжало улучшать свои стандарты, чтобы развиваться вместе с отраслью и потребностями потребителей.
Когда я обедаю в стейк-хаусе, я ценю эти оценки, потому что они успокаивают меня, когда я ем один из лучших качественных стейков в Соединенных Штатах.У классификации USDA много сильных сторон — в основном это то, что у вас есть отличное руководство для понимания того, насколько жирна говяжья вырезка и возраст животного год .
Однако в системе есть некоторые недостатки. Три ключевых критерия, которые не учитываются в существующей оценке. Это:
- Раскрой, который вы покупаете.
- Чем кормили животное (например, травой или зерном).
- Как вырастили животное.
Это важно учитывать, потому что крупный рогатый скот, полученный травой, часто дает меньше мраморности, но дает больше аромата.
В начало
Откуда берется говядина? Часть 1 — Географическая перспектива
В Соединенных Штатах самая большая в мире промышленность по производству говядины зернового откорма, при этом несколько штатов лидируют по ее производству.
Насколько бы люди ни хотели верить, что они знают, подавляющее большинство американцев, вероятно, могло бы только сказать, из какого продуктового магазина пришла их говядина, а не географической области, в которой она была выращена. Сегодня измельчение продуктового магазина может убаюкать многих. чувство просвещения в отношении продуктов, которые они покупают и едят, но в действительности продуктовые магазины обычно представляют потребителям только этикетки, на которых указано «органическое» или «продукт из США».С. » Но откуда именно наша говядина?
По данным Министерства сельского хозяйства США, большая часть крупного рогатого скота, которая в конечном итоге составляет поставки говядины в стране, происходит из Соединенных Штатов, при этом примерно 8-20 процентов поступает из иностранных источников, а большинство из них приближаются к 8 процентам. Большинство иностранных поставщиков находятся в соседних странах, таких как Канада и Мексика. Кроме того, США и Канада соблюдают программу зернового откорма, что делает продукты из обеих стран очень похожими.Таким образом, большая часть запасов говядины в стране находится на местном уровне, хотя в USDA перечислено всего 12 стран, которые могут поставлять в США сырые продукты из говядины. Из-за карантинных ограничений и транспортных расходов импорт из других мест может быть затруднен в любом случае, прежде чем также принять во внимание, что все поставляющие животные и объекты должны соответствовать стандартам USDA независимо от того, находятся ли они в границах США.
Внутри Соединенных Штатов трудно определить, где именно производится говядина, поскольку говядина выращивается почти в каждом штате страны.Однако лидерами продаж говядины в 2013 году были Техас, Канзас, Небраска, Калифорния и Оклахома. На самом деле стало труднее отследить географически, откуда берутся говядина и другое мясо, но легче определить одну из четырех или пяти крупных перерабатывающих компаний, которые занимались заготовкой этого животного. В прошлом продуктовые магазины и рестораны быстрого питания получали товары с сотен различных местных бойней и ферм. Четыре поставщика мяса контролировали чуть более 20 процентов рынка поставок говядины в 1970 году, а сегодня четыре компании контролируют более 85 процентов рынка.По словам журналиста-расследователя Эрика Шлоссера, удостоенного наград, журналистов-расследователей, проводивших расследования, Эрик Шлоссер сделал для PBS до 100 000 голов крупного рогатого скота, чтобы это стало возможным.
Затем процесс, в результате которого крупный рогатый скот становится говядиной, следует изучить с точки зрения местоположения, чтобы понять, откуда именно происходит говядина. После рождения, отъема и кастрации, в период от 2 до 8 месяцев, крупный рогатый скот отправляется на пастбище для кормления травой. Здесь 25 процентов крупного рогатого скота останется до убоя, а 75 процентов отправятся на откормочную площадку или большую территорию, где есть зерновые корма, до сбора урожая.Через 12-24 месяцев скот собирают и мясо продают различным розничным торговцам.
Помимо говядины из штатов США, Канады, Мексики и некоторых других зарубежных источников, многие продуктовые магазины также поддерживают местные фермерские хозяйства. Магазины по всему штату стараются делать ставки и покупать говядину на окружных ярмарках, иногда даже продавая свои покупки в магазине.
Учитывая, что в 2013 году американцы потребляли 56,5 фунтов говядины на человека, очевидно, что говядина является важной частью американской диеты.Расширение Университета штата Мичиган поддерживает и помогает организовать местные программы 4-H и способствует использованию местных источников питания.