Сертификация микропивоварни: Помощь в сертификации пивоварни – услуги сертификации trts24.ru

Содержание

Помощь в сертификации пивоварни – услуги сертификации trts24.ru

Для производства и реализации пива на территории России и стран Таможенного союза (Евразийского экономического союза) оформляют в обязательном порядке  Декларацию о соответствии техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой промышленности».

Для производства и реализации пива на территории России и стран Таможенного союза (Евразийского экономического союза) оформляют в обязательном порядке Декларацию о соответствии техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой промышленности». Декларация оформляется после проведения лабораторных испытаний, на основании протокола испытаний.

Распишем по-порядку все этапы оформления документации:

1. Проведение испытаний. Документ, который отражает фактические значения показателей по результатам испытаний. Среди исследуемых показателей можно отметить следующие: микробиологические нормативы (патогенные микроорганизмы, сальмонеллы), гигиенические показатели безопасности (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), органолептические показатели, соблюдение требований маркировки.

2. Оформление Декларации ТР ТС 021/2011

Декларация оформляется в электронном виде, согласно правил оформления деклараций ТР ТС.

Сначала готовится макет декларации (черновик) для проверки реквизитов компании- заявителя.

Далее после согласования макета декларации — она регистрируется в государственном реестре.

После регистрации присваивается уникальный номер декларации, в котором зашифрован так же код органа по сертификации.

Именно поэтому печати органа по сертификации в декларации ТР ТС быть не должно; Декларация распечатывается на обычном белом листе формата А4, ставится печать и подпись заявителя. Декларация готова к использованию.

С каждой отгрузкой пива к партии прикладывается декларация ТР ТС наряду с товаросопроводительными документами.

Проверить легитимность декларации можно на сайте Росаккредитации.

3. Оформление добровольного сертификата ГОСТ Р Так же повышения конкурентоспособности на рынке оформляют Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р. Сертификат оформляется на основании декларации, так как именно декларация является обязательным документом, а сертификат — добровольным и вспомогательным.

4. Разработка и внедрение ИСО-22000 ХАССП В связи со вступлением в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», для обеспечения безопасности продукции, всем предприятиям занимающимся производством, хранением, перевозкой, реализацией и утилизацией пищевых продуктов требуется разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (ISO 22000 НАССР) — систему менеджмента безопасности пищевой продукции.

ИСО-22000 ХАССП обязателен и для производителей/перевозчиков пива.

5. Декларация на оборудование для пивоварения На оборудование оформляется Декларация о соответствии ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».
Алгоритм оформления декларации ТР ТС на оборудования аналогичен процессу оформления декларации на само пиво и так же является обязательным документом. Декларация может быть оформлена как на российское оборудование, так и на зарубежное.

Сертификация пива в России

Сертификация пива носит обязательный характер. Отсутствие разрешительной документации может стать серьезной проблемой для производителя и продавца. Штрафы для юридических лиц варьируются от 300 тыс. р до 1 млн. р., так же  влечет за собой конфискацию продукции и приостановку деятельности на 90 дней.

Пиво – один из самых популярных напитков на земле. Слабоалкогольный напиток, в состав которого входит сусло, пивные дрожжи, хмель, солод. В среднем пиво содержит от трех до 14,0 % оборотов.

Вообще существует около тысячи сортов пенного напитка, и все новые и новые сорта появляются каждый день.

Пиво бывает разным  по цвету:

  • темное;
  • светлое белое;
  • красное и др.

и по способу брожжения:

  • эль;
  • лагер;
  • пшеничное;
  • смешанное и др. 

Сорта пива могут порой разительно отличаться от общепринятых рецептов и вкусов.Крафтовое пивоварение сейчас переживает настоящий бум в России. В других странах под «крафтом» подразумевается независимая пивоварня, которые производит пиво небольшими объемами, используют как традиционные, так и новаторские ингредиенты. 

Производство же крафта в нашей стране означает несколько другое – создание своей пивоварни и производство нескольких сортов пива на поток.  И сразу появляется вопрос у производителя — подлежит ли пиво обязательной сертификации?

Сертификация пива в России

Какие же разрешительные документы необходимо оформить, чтоб производить, разливать и продавать свое пиво?

Пиво является пищевым продуктом и согласно техническим регламентам таможенного союза пиво подлежит обязательному декларированию, добровольному сертифицированию и попадает в перечни продукции трех регламентов, согласно которым и будет проверяться соответствие продукции — о безопасности пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавкахт (021/2011,022/2011, 029/2011).

Порядок сертификации

Первым этапом станет сбор всего пакета необходимых документов и информации и продукте, затем, образцы пива  отправят  на лабораторные испытания по  физико-химическим и микробиологическим показателям. Пиво будут проверять  на соответствие ГОСТу. Не считая этого, оценке соответствия подлежат сырьё для изготовления пива, метод упаковки и маркировки продукции, ее безопасность. Декларация на пиво действует от 1 года до 5 лет.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Обязательная сертификация пива

Сертификация пива в проводится в обязательном порядке. Отсутствие разрешительной документации может стать серьезной проблемой для производителя и продавца. Штрафы для юридических лиц варьируются от 300 тыс. р до 1 млн. р., так же  влечет за собой конфискацию продукции и приостановку деятельности на 90 дней. Производители могут оформить добровольные сертификаты на пиво, но это не отменяет необходимость получить обязательную декларацию. Добровольная сертификация позволяет подтвердить код ОКПД 2, что позволяет сотрудничать с крупными ритейлерами и  торговыми сетями.

Перечень  документов, необходимых для получения  обязательой разрешительной документации:

  • ИНН/ОГРН, учредительные документы;
  • ассортимент выпускаемой продукции с указанием объемной доли спирта, а также указанием тары(упаковки) в которую разливается пиво;
  • ГОСТ или стандарт организации(ТУ/СТО), в соответствии с которым производится продукт;
  • договор аренды или собственности помещения, в котором находится производство или склад продукции;
  • договор на поставку сырья, упаковки,  с указанием партии, инвойса;

Кроме всего прочего  на производстве пива обязательно  должна  быть внедрена  система ИСО ХАССП 22000 — ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005). 
Хотим предупредить, что теперь отсутствие данной системы может привести к санкциям со стороны контролирующих органов, регулярно проверяющего предприятия общ. питания и производства пищ. продуктов. Наши эксперты аккредитованы на проведение аудита в данной системе и готовы обучить ваш персонал данному стандарту.

Отдельно отметим необходимость подбора ГОСТа или разработки ТУ (технических условий) для продукции. Любой продукт должен быть произведен по стандартам, соответствие которым и подтверждается декларацией.
Если продукция производится по го.стандарту — на производстве в обязательном порядке должна быть тиражированная копия документа, с печатями соответствующего контролирующего органа. Наш менеджер подберет данный документ.
Если не удается подобрать ГОСТ и ваше пиво сварено по собственной рецептуре и стандартам, то это и отражается в ТУ/СТО.
Нормативная документация регистрируется в государственном реестре, что защищает вашу интеллектуальную собственность, если рецептура уникальна.

Наши специалисты обладают большим опытом разработки подобной документации и смогут корректно решить этот вопрос.

Не стоит опасаться сложностей в получении всего пакета документов.  Заказать оформление всей документации можно у наших специалистов, которые имеют солидный опыт в данной области, сэкономят ваше время и деньги, организуя весь процесс максимально оперативно. Тогда как вы в это время будете заниматься любимым делом – пивоварением!

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  1. На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  2. Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  3. Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Какие нужны документы?

Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.

Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:

1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.

Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.

4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.

6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:

  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.

Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.

Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..

7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.

8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:

  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.

Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:
  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Подключиться к ЕГАИС;
  6. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию;
  7. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.

Ссылки:

  1. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. Как подать заявление в СЭС
  3. Как подключиться к ЕГАИС
  4. Информация в заявлении РАР
  5. Подать заявление в РАР на сайте Госуслуг.
  6. Инструкция по расчету производственных мощностей
  7. Скачать форму расчета для подачи в РАР

Сертификация пищевой продукции | маркировка пищевой продукции | центр сертификации пищевой продукции

Согласно Федеральному закону № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» соответствие пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных документов подтверждается сертификатом соответствия или декларацией о соответствии и знаком соответствия.

Постановлением Правительства № 982 от 01.12.2009 г., вступившим в силу 14 февраля 2010 г., утверждены «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации», и «Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

Согласно данному Постановлению почти вся пищевая продукция была переведена из области обязательного подтверждения соответствия в область декларирования соответствия продукции требованиям, предъявляемым к ней положениями системы ГОСТ Р, а также действующими нормативно-техническими документами. Декларация о соответствии на пищевую продукцию оформляется в Органах по сертификации, аккредитованных Росстандартом, на основании протокола лабораторных испытаний продукции и комплекта документов на продукцию и фирму-изготовителя.

В настоящее время на территории России в отношении пищевой продукции действуют следующие регламенты:

  • ТР ТС 015/2011 Применяется в отношении зерна. Обязательная сертификация производится по этому регламенту для зерна, предназначенного для кормления животных и пищевого использования. В отношении зерна, предназначенного для хранения, применяется процедура декларирования;
  • ТР ТС 024/2011 Регламент объединяет в себе требования к масло-жировой продукции, а также жирам растительного происхождения;
  • ТР ТС 033/2013 Включает в себя требования по качеству и безопасности к молоку и изделиям из него, а также детскому питанию, приготовленному на его основе;
  • ТР ТС 034/2013 Регламент применяется к мясу и продукции, произведенной на его основе;
  • ТР ТС 027/2012 Определяет требования к детскому и лечебному питанию, воде, продуктам для беременных женщин, спортсменов, а также к БАД;
  • ТР ТС 023/2011 Регламент определяет требования к сокам.

С 1 января 2017 года Росстандарт ввел на территории России новый национальный стандарт — ГОСТ Р 57022-2016. Он определяет порядок добровольной сертификации продукции органического производства.

Фактически существует две схемы оформления декларации о соответствии:

  1. «Серийный выпуск» — на серийно выпускаемую продукцию на 1 или 3 года;
  2. «На партию» — указывается партия продукции, контракт, срок действия.

Декларация о соответствии может быть оформлена на бланке либо на обычной белой бумаге, но должна быть обязательно заверена подписью и печатью — как Органа по сертификации, так и производителя/заявителя.

На пищевую продукцию кроме Декларации о соответствии возможно оформление Сертификата соответствия Техническому регламенту и Добровольного сертификата соответствия.

Для некоторых видов продукции (например, детское питание, БАД, продукты, содержащие ГМО, органические продукты) необходимо оформление Свидетельства о государственной регистрации (СГР), в качестве документа, подтверждающего безопасность, или Экспертного заключения о соответствии Единым санитарным требованиям Таможенного союза в органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» был принят Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 9 декабря 2011 года. Регламентом устанавливаются требования к безопасности, изготовлению, маркировке, хранению, транспортировке пищевой продукции. При применении ТР ТС 021/2011 должны учитываться требования техрегламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции, дополняющие и (или) уточняющие требования данного техрегламента.

Область применения ТР ТС 021/2011

Действие технического регламента распространяется на пищевую продукцию и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, которая предназначена только для личного потребления, а не для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Форма подтверждения соответствия

(декларация, Госрегистрация, ветеринарный сертификат)

Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического проводится в формах:

  1. декларирования соответствия (для любой пищевой продукции, за исключением непереработанной пищевой продукции животного происхождения, специализированной пищевой продукции, уксуса).

    Схема декларирования может быть 1д, 2д, 3д по выбору Заявителя, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

    В декларации должны быть указаны: наименование и место нахождения заявителя и изготовителя, информация о продукции, наименование техрегламента, сведения о проведенных испытаниях, заявление от Заявителя о безопасности продукции, срок действия декларации и иные сведения, предусмотренные регламентом.

    Доказательственные материалы должны содержать результаты исследований (испытаний), подтверждающие выполнение требований настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, а так же могут включать другие документы по выбору заявителя, если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, послужившие основанием для подтверждения соответствия декларируемой пищевой продукции.

    При изменении обязательных требований к пищевой продукции доказательственные материалы должны быть изменены в части подтверждения соответствия таким требованиям. При этом принятие новой декларации о соответствии не требуется.

    Срок действия декларации о соответствии устанавливается заявителем, но не может быть более 5 лет.

  2. государственной регистрации для специализированной пищевой продукции: (детское питание, в том числе вода; пищевая продукция для диетического питания, минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм3; пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин; БАДы) и для пищевой продукции нового вида (пищевая продукция (в том числе пищевые добавки и ароматизаторы), ранее не использовавшаяся человеком в пищу на таможенной территории Таможенного союза, а именно: с новой или преднамеренно измененной первичной молекулярной структурой; состоящая или выделенная из микроорганизмов, микроскопических грибов и водорослей, растений, выделенная из животных, полученная из ГМО или с их использованием, наноматериалы и продукты нанотехнологий).

    К пищевой продукции нового вида не относится пищевая продукция, произведенная по уже применявшимся технологиям, имеющая в своем составе компоненты, использующиеся для употребления в пищу, даже в том случае, если такая продукция и компонент произведены по новой рецептуре.

    Государственная регистрация специализированной пищевой продукции проводится на этапе ее подготовки к производству на территории Таможенного союза, а ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза – до ее ввоза.

    Государственную регистрацию специализированной пищевой продукции и пищевой продукции нового вида проводит орган, уполномоченный государством-членом Таможенного союза.

    Документы для госрегистрации:

    • заявление;
    • результаты испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории;
    • сведения о назначении пищевой продукции и сведения о ее влиянии на организм человека, подтверждающие отсутствие вредного воздействия на человека такой пищевой продукции, полученные из любых достоверных источников.
    Документы рассматриваются в срок до 5 рабочих дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. Фактом государственной регистрации специализированной пищевой продукции является включение сведений о такой продукции в единый реестр специализированной пищевой продукции в течение 3 дней после завершения рассмотрения органом по регистрации специализированной пищевой продукции представленных документов.

    Сведения о регистрации пищевой продукции нового вида вносятся в единый реестр пищевой продукции нового вида.

    Государственная регистрация специализированной пищевой продукции и продукции нового вида является бессрочной.

  3. ветеринарно-санитарной экспертизы (для непереработанной пищевой продукции животного происхождения и продукции непромышленного изготовления животного происхождения).

    Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.

Подтверждение соответствия процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля), за исключением процессов производства (изготовления) пищевой продукции, указанных в статье 32 ТР ТС 021/2011. Оценка (подтверждение) соответствия таких процессов производства (изготовления) проводится в форме государственной регистрации производственных объектов.

Подтверждение соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления и пищевой продукции предприятий питания (общественного питания), предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля).

Пищевая продукция, соответствующая требованиям настоящего технического регламента, иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, и прошедшая оценку (подтверждение) соответствия, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза, за исключением пищевой продукции непромышленного изготовления, производимой гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и, предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, и пищевой продукции, реализуемой на предприятиях питания (общественного питания).

Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза неупакованной пищевой продукции наносится на товаросопроводительные документы, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Чтобы оформить запрос или получить бесплатную консультацию по оформлению Декларации о соответствии на пищевую продукцию, заполните форму с Вашими контактными данными и информацией о продукции, или напишите нам письмо в свободной форме на [email protected], или позвоните 8 (495) 989-29-25.

Цена аттестации и лицензирования производства пива в Украине

1. Аттестация производства пива

Срок выдачи аттестата производства пива — 5 лет.
Стоимость работ от 20.000 до 40.000 грн.
Срок выполнения от 5 до 7 дней с момента подачи заявки на проведение аттестации.

Для проведения аттестации производства пива мы предлагаем:

  • Ознакомление заказчика с законодательными требованиями;
  • Предоставление бланков анкет и заявок с консультированием по их заполнению;
  • Определение перечня необходимых документов для аттестации с пояснениями о том, где и как их оформить.

После подготовки всего необходимого перечня документов мы отправляем приглашение инспектору ДФС (любого района либо области Украины) и согласовываем с ним дату проведения аудита (предварительно согласовав ее с заказчиком). Аудит длится от одного до нескольких часов, а на следующий день после проведения аудита выдается Аттестат на производство пива.

Обязательные документы, которые заказчику необходимо предоставить самостоятельно:

  • декларация о пожарной безопасности;
  • регистрация производственной мощности в Держпродспоживслужбе;
  • заключение догворов на поставку сырья;
  • заключение догвора с КАТП на вывоз отходов.

Это стандартные процедуры для открытия любого производства или объекта общественного питания.

2. Сертификация лаборатории, согласно требований ДСТУ ИСО 10012:2005

Срок выдачи аттестата — 3 года.
Стоимость работ от 10.000 до 40.000 грн (в зависимости от требований к лаборатории).
Срок выполнения от 5 до 30 дней.

В данном случае мы оказываем помощь в:

  • заполнении Заявки и Анкеты;
  • подготовке необходимых документов с пояснениями к ним;
  • закупке необходимого лабораторного оборудования;

После выполнения вышеуказанных действий мы проводим аудит и выдаем сертификат.

Сертификат нужен для того, чтобы заказчик мог самостоятельно проводить физико-химические испытания выпускаемой им продукции. Согласно требований нормативной документации, по которой будет производится пиво – физико-химические испытания должны проводится после выпуска каждой партии продукции, поэтому для получения лицензии требуется наличие возможности у предпрития на проведение соответствующих испытаний. Это необходимо в первую очередь тем, кто не имет возможности заключить договор с лабораторией, аккредитованной в НААУ для проведения контроля качества пива, по причине отсутсвия такой лаборатории в месте расположения производства или по другим причинам.

3. Получение лицензии на производство пива

Стоимость работ от 6.000 до 8.000 грн.
Срок выполнения 30 дней.
Лицензия выдается сроком на 5 лет, с ежегодной оплатой лицензии в размере до 780 грн.

Мы предлагаем содействие в получении лицензии на производство пива. В данном случае наша работа заключается в том, чтобы помочь правильно заполнить соответствующую заявку, указать какие документы необходимо подготовить, проверить полноту и правильность их подготовки. После выполнения подготовки всех документов мы подаем их в органы ДФС и ожидаем выдачи лицензии. После получения лицензии передаем её заказчику.  

4. Получение лицензии на оптовую торговлю пивом и места хранения

Лицензия выдается на 5 лет, с ежегодной оплатой 30.000 либо 500.000 грн (зависит от годового объема продаж).
Стоимость работ от 6.000 до 8.000 грн.
Срок выполнения 10 дней для оптовой торговли + 10 дней для мест хранения.

Мы предлагаем сопровождение при получении лицензии на оптовую торговлю пивом и регистрации мест  хранения пива.

Мы помогаем правильно заполнить заявку; даем перечень документов,которые надо приготовить, проверяем полноту и правильность подготовки документов, подаем их на получение лицензий в органы ДФС и ожидаем выдачи лицензий. После получения лицензий передаем их заказчику.


Открываем пивоварню. Журнал «Напої. Технології та Інновації».

Виктория ПОСВИСТАК,  юрист патентно-правовой фирмы  «Пахаренко и партнеры»

Открытие производства, выпускающего какую-либо продукцию, – довольно сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя множество этапов, начиная от приобретения помещения, заканчивая подбором персонала и поиском рынка сбыта. Стоит учитывать, что выпускаемая производителями продукция достаточно разнообразна, и законодатель выдвигает специфические требования к каждой отрасли. Пивоварение не является исключением. Поэтому в данной статье проанализируем юридические аспекты открытия предприятия и реализации уже готовой продукции. Поскольку в рамках одной публикации сложно подробно рассмотреть все возможные варианты, сфокусируем внимание на ключевых вопросах.

Прежде всего, разделим всю документацию на два условных блока: документация, связанная с размещением мощностей производства, и документация, непосредственно связанная с производством и продажей пива.

Документация,  связанная с размещением мощностей производства

Любое производство начинается с поиска места размещения его мощностей. Так, законодатель строго подходит к характеристике производственного помещения: вся территория должна содержаться в надлежащей чистоте и убираться ежедневно; обязательно следует четко обозначить административные, производственные, бытовые, подсобные и складские помещения. Качество воды, используемой для технологических и хозяйственно-бытовых нужд предприятия, должно отвечать гигиеническим требованиям и требованиям Закона Украины «О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотведении» на каждом этапе деятельности предприятия. Также установлены санитарные требования к отоплению и вентиляции, хранению сырья и готовой продукции. Поэтому организация производства, а также проектно-техническая документация касательно производственного помещения является важным условием открытия пивоварни.

Кроме того, необходимо иметь правоустанавливающие документы на помещение, поскольку в дальнейшем это будет являться одним из условий получения такого разрешительного документа, как лицензия на производство пива. В соответствии с Законом Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее – Закон № 481/95-ВР), для получения лицензии на производство алкогольных напитков, к которым относится пиво, на момент подачи заявления о выдаче такого документа производитель должен являться собственником или, согласно другим, не запрещенным законодательством основаниям, владеть и/или пользоваться помещениями и оборудованием, обеспечивающим полный технологический цикл производства пива, при условии, что эксплуатацию таких помещений и оборудования осуществляет только один субъект хозяйствования. При этом выбор формы для осуществления предпринимательской деятельности законодательно не ограничивается. Так, лицензия на производство алкогольных напитков выдается всем субъектам хозяйствования.

Неотъемлемым документом для функционирования производства является аттестат производства. Целью проведения аттестации является проверка пивовара на соответствие его производства обязательным требованиям, установленным действующими законодательными актами Украины относительно обеспечения жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, а также соответствие санитарным, пожарным, экологическим нормам и правилам.

Данное требование установлено Законом № 481/95-ВР. Получение аттестата осуществляется в три этапа:

• подача заявки;

• предварительная проверка;

• проверка производства.

Для проведения аттестации предприятие подает в орган по сертификации заявку и анкету (в двух экземплярах), а также в одном экземпляре документы, указанные в анкете. С образцом анкеты можно ознакомиться по ссылке: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0291-96.

Получив анкету, уполномоченный орган осуществляет предварительную оценку предоставленной анкеты и документов, по результатам которой в срок до 10 дней со дня получения заявки комиссия составляет заключение о готовности предприятия к аттестации и целесообразности проведения дальнейших работ.

Последний этап заключается непосредственно в проведении проверки производства, его готовности выпускать продукцию безопасно, качественно и в соответствии с технологическими процессами, а также готовности персонала к работе на производстве данного вида.

Согласно Закону Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», все производители пищевой продукции (в Законе именуемые операторами рынка), деятельность которых не связана с производством и/или хранением пищевых продуктов животного происхождения, должны зарегистрировать мощности производства, которые используются на любой стадии производства и/или оборота пищевых продуктов, в территориальных органах Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (далее – Служба).

В течение 15 рабочих дней после получения заявления от оператора рынка территориальный орган Службы осуществляет государственную регистрацию мощностей, о чем оператор рынка уведомляется не позже истечения 5 рабочих дней после принятия решения о такой регистрации.

Государственный реестр операторов рынка является открытым и находится в общем доступе. Ознакомиться с ним можно на сайте Службы: (www.consumer.gov.ua/ContentPages/Reestri/38/).

Документация,  связанная с производством и продажей пива

Второй блок состоит из документации, необходимой непосредственно для производства и продажи пива. Прежде всего, в зависимости от деятельности, которую планирует осуществлять пивовар, законодательством определяются такие виды лицензий: лицензия на производство, лицензия на оптовую и розничную продажу пива.

В соответствии со ст. 3 Закона № 481/95-ВР, лицензия на производство пива выдается Государственной фискальной службой Украины. Для ее получения необходимо предоставить: копии учредительных документов; аттестат производства, выданный центральным органом исполнительной власти, уполномоченным в соответствии с законодательством; документ, подтверждающий внесение годовой платы за лицензию. Требовать другие документы, не указанные в Законе, запрещено. При этом законодательством устанавливается обязательство внесения годовой оплаты стоимости лицензии до начала производства такой продукции. Стоимость лицензии на производство пива на сегодняшний день составляет 780 грн в год и выдается производителю один раз в 5 лет; оплата за документ взимается ежегодно.

Непосредственно для продажи произведенной продукции пивовару потребуются лицензии на оптовую и/или розничную торговлю пивом в зависимости от того, кому реализуется продукция (оптовая и розничная лицензия). Стоит напомнить, что оптовая торговля — вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров по договорам поставки партиями для последующей их продажи конечному потребителю через розничную торговлю или для производственного потребления и предоставления связанных с этим услуг. Под розничной торговлей подразумевается экономическая деятельность в сфере товарооборота, охватывающая куплю-продажу товаров конечному потребителю и предоставление ему торговых услуг для личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов.

Законодательством установлена годовая плата за оптовую лицензию в размере 500 тыс. грн. Поскольку данная сумма является почти неподъемной для малых предприятий, что, как следствие, привело бы к их закрытию, в Закон № 481/95-ВР были внесены изменения, согласно которым стоимость лицензии для оптовой торговли исключительно пивом с объемом производства до 3000 гектолитров (объем производства рассчитывается со дня внесения платы за лицензию до дня внесения следующего платежа) составляет 30 тыс. грн в год (данная лицензия выдается также на 5 лет).

Получение розничной лицензии также имеет свои особенности. Так как этот вопрос уже неоднократно рассматривался в различных публикациях, отметим лишь главные моменты. Прежде всего, большинство отказов в выдаче такой лицензии сводится к отсутствию у субъекта хозяйствования электронного контрольно-кассового аппарата. Это основной момент, на который обращают внимание уполномоченные органы при выдаче лицензии. Стоимость розничной лицензии составляет 8 тыс. грн (в небольших городках и поселках — 500 гривен) за каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат, находящийся в месте торговли. Срок действия лицензии составляет один год с обязательной ее регистрацией в органах Государственной фискальной службы и выдается по месту осуществления торговли.

В соответствии с Приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 1 февраля 2005 года под № 28 «Об утверждении Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине», алкогольные напитки исключены из списка продукции, подлежащей обязательной сертификации. Таким образом, пиво не подлежит обязательной сертификации с целью подтверждения качества продукции. Однако важно помнить, что производственное предприятие подлежит контролю на предмет соблюдения санитарных норм, поэтому добровольное получение сертификата в дальнейшем поможет избежать необоснованных претензий по поводу несоблюдения санитарного законодательства, а также повысить конкурентоспособность товара на рынке сбыта.

По этому вопросу Министерство экономического развития и торговли Украины в письме-ответе на запрос от 17.02.2016 г. № 3431-07/4311-07 разъяснило, что «…в настоящее время обязательная сертификация продукции может осуществляться в соответствии с Законом Украины «О технических регламентах и оценке соответствия» в случае наличия в техническом регламенте, действие которого распространяется на соответствующий вид продукции, такой процедуры оценки соответствия, или согласно Декрету Кабинета Министров Украины от 10.05.93 № 46-93 «О стандартизации и сертификации» в случае наличия в Перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики 01.02.2005 № 28, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 04.05.2005 за № 466/10746, такого вида продукции. Поскольку на сегодняшний день технические регламенты на алкогольные напитки, в том числе пиво, не утверждены, а соответствующий Перечень не содержит такого вида продукции, как пиво, обязательная сертификация такой продукции в Украине не существляется».

Согласно требованиям ст. 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», на операторов рынка (производителей) возлагается обязательство разрабатывать и внедрять в процесс производства систему анализа опасных факторов и контроля в критических точках (система НАССР).

Внедрение данной системы не касается качества производимой продукции и сводится к следующему идентификации возможных опасных факторов; определению того, где и как опасные факторы могут быть устранены, предупреждены или приведены до приемлемого уровня; разработке соответствующих мер и обучению персонала; внедрению мероприятий на практике и документированию процедур. Подробнее о системе НАССР (ISO 22000 HACCP) можно прочитать в приказе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины № 590 от 01.10.2012 года «Об утверждении Требований по разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)».

Однако стоит заметить, что в соответствии с переходными положениями Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов» система НАССР будет вводиться постепенно, в зависимости характера производства. Учитывая, что процесс производства пива на мини-пивоварне не требует большого количества сотрудников, ее можно отнести к малым мощностям (то есть поставляют пищевые продукты конечному потребителю, имеют не более десяти человек рабочего персонала, занимают площадь не более 400 кв. м, или мощности, которые не поставляют продукты питания конечному потребителю и имеющие не более пяти человек рабочего персонала), внедрение данной системы контроля на производстве станет обязательной с 20.09.2019 года. Поскольку внедрение данной системы требует временных затрат, ее разработкой и внедрением стоит заняться заранее, так как за невыполнение данного обязательства будет грозить штраф в размере до 75 минимальных заработных плат.

В заключение

Процесс регистрации и открытия предприятия по производству пива достаточно трудоемкий, со своими особенностями. Однако наличие всех разрешительных документов позволит работать без опасения, а также избежать значительных штрафных санкций, поскольку за несоблюдение законодательства предусмотрена серьезная ответственность, что может в результате повлечь за собой серьезные последствия вплоть до закрытия любимого дела.

www.pakharenko.com

 

11365

Пиво, которого нет

Как и во всем мире, крафтовое пиво в России нашло своего потребителя. По мнению продвигающих крафтовое пиво рестораторов, их гости рассматривают крафтовое пиво как гастрономический феномен, и распитие пива превращается в некое социальное действо. По словам владельца I Like Beer & Brut Владимира Перельмана, в основе концепции его нового заведения лежит идея интеллигентного пивного места с модным и необычным дизайном, одинаково подходящего для мужчин и женщин. Ожидается, что первые будут приходить на пиво, а вторые – на игристые вина, шампанское и коктейли на их основе. Впрочем, не брютом единым: в заведении обещают поставить сорта пива, специально подобранные для милых дам, например вишневый и абрикосовый крики. «Мы планируем поставить много крафтового и редкого пива, – рассказывает Владимир Перельман. – Двенадцать сортов на розлив, около 50 видов бутылочного пива. Феномен крафтового пива прост: это гарантированно авторский продукт, дающий ощущение причастности к процессу, превращающий процесс питья пива в эстетическое времяпрепровождение». Управляющий баром Craft rePUBlic Станислав Образцов считает, что крафтовое пиво – это неиссякаемая тема для общения. «Любители крафта относятся к пиву как к вину, как к гастрономическому продукту, – говорит Станислав. – Они готовы к экспериментам, к новым вкусам, интересуются историей пива. Это более социально активная аудитория, которая подходит к потреблению пива осознанно. Именно поэтому крафт не станет массовой историей. Это противоречит логике. Как любая вдумчивая и творческая идея, крафтовое пиво стоит выше обычного, сваренного промышленным образом. При этом, к сожалению, у нас привыкли рассматривать пиво как алкоголь, с позиции градуса, а не вкуса». Совладелец Haggis Pub & Kitchen, Zotman Pizza Pie и владелец сети пабов «Крылышко или ножка» Дмитрий Зотов тоже считает, что мы не воспринимаем пиво как культурный напиток. «В России давно пьют пиво, но в этом и проблема: мы его просто пьем, а не рассматриваем как гастрономическую культуру, – говорит Дмитрий. – Пришел в ресторан, заказал пиво на аперитив. Летом пиво – прохладительный напиток. Банка, вторая, третья – и хорошо. Это проблема нашей культуры. Мы не привыкли рассматривать не только пиво, а напитки в принципе как гастрономический класс». Впрочем, сегодня появилась хоть сколько-нибудь критическая масса продвинутых любителей пива. «Попытки привезти крафт в Россию были и раньше, – рассказывает владелец магазина «Главпивмаг» Евгений Федотов. – Но, мне кажется, раньше у нас не было подготовленной к такому напитку публики. Сейчас удачно сложились обстоятельства. Появились пивовары, способные варить хорошее пиво. Много информации в Интернете, люди уже знают, зачем и почему стоит пробовать крафт».

Дипломные и сертификационные программы

Для участников, студентов и учебных заведений Master Brewers

Комитету высшего образования мастеров пивоварения поручено обеспечивать руководство и «путь к признанию» для академических учреждений, которые предлагают или разрабатывают программы сертификатов или ученых степеней в области науки о ферментации. Предоставление такого отраслевого руководства особенно важно, потому что многие учреждения либо предлагают, либо изучают такие программы, а пивоваренная промышленность очень заинтересована в развитии широкого круга должным образом образованных будущих сотрудников.

Комитет разработал утвержденные Master Brewers руководящие принципы и результаты обучения для успешного развития академических программ в области пивоварения и ферментации — как для 4-летних программ уровня колледжа и 2-летних программ для получения степени младшего специалиста, так и для программ сертификации в пивоварении. (либо аспирантура, либо послесредняя школа).

Хотя результаты обучения одинаковы для каждого из них, следующие различия могут дать представление о том, как пивоваренная промышленность будет различать выпускников в каждой категории:

  • Четырехлетняя программа: Пивоваренная промышленность обычно требует (наряду с другими требованиями) четырехлетнего уровня колледжа для руководящих должностей и отличается от двухлетней степени младшего специалиста по прикладным наукам 1) высокая степень теоретических знаний о взаимосвязи между каждым из следующих факторов — ферментацией, пивоваренным сырьем, технологией варочного цеха, упаковкой и безопасностью; 2) сильная способность работать в составе производственной бригады пивоварни; и 3) базовое понимание пивоваренного бизнеса (например,г., управление запасами). Минимальное количество кредитов, относящихся к курсам «Capstone», должно быть не менее девяти (трех курсов). Выпускники должны быть в состоянии помочь в вводе в эксплуатацию и / или повседневной эксплуатации небольшой пивоварни.
  • T двухгодичная программа: Пивоваренная промышленность обычно требует (наряду с другими требованиями) двухгодичного диплома специалиста по прикладным наукам для работы в варочном цехе, упаковке и обслуживании начального уровня от четырехлетней программы с акцентом на практическое применение навыков, относящихся к повседневной работе пивоваренного завода или набору функций внутри пивоваренного завода (например,г., упаковка, машиностроение). Минимальное количество кредитов, относящихся к курсам «Capstone», должно быть не менее девяти (трех курсов). Выпускники должны иметь возможность использовать должность начального уровня как способ развить свое образование и практический опыт (например, стажировку или лабораторный опыт) для продвижения, при желании, на должности более высокого уровня.
  • Программа сертификации: Сертификат пивоварения обычно требуется (наряду с другими требованиями) пивоваренной промышленностью для начального уровня подвала, упаковки и работ по техническому обслуживанию и отличается от двухлетней программы своей направленностью. на общем обзоре пивоваренной отрасли, обеспечивающем понимание повседневных операций пивоварни и основных принципов, используемых в работе (например,г., уборка, санация, пивоварение). Минимальное время, рекомендованное для программы сертификации, составляет 10–18 недель, с временем, проведенным в качестве стажера на пивоваренном заводе во время или после программы. Завершение программы сертификации по пивоварению должно дать выпускникам возможность начать работу на пивоваренной должности начального уровня.

Инструкции по программе и форма заявки

Рекомендации и результаты обучения

Следующие программы были признаны соответствующими утвержденным руководящим принципам и результатам обучения.


Для учебных заведений

Студентам

Объявление о программе признания

  • Первая программа признания науки о пивоварении и ферментации запускает пресс-релиз
  • Первая программа признания научных достижений в области пивоварения и ферментации дает хороший старт — первый раунд признания Полный пресс-релиз


Наука пивоварения — Сертификат | Университет Святого Сердца

Первая программа по пивоварению в Коннектикуте.

Сертификат науки пивоварения — это ценные ворота в пивоваренную промышленность и способ для тех, кто уже работает в отрасли, подкрепить свое резюме широкими навыками, основанными на науке пивоварения.

Программа включает обучение, в том числе по следующим темам:

  • научная теория пивоварения
  • Наука об ингредиентах и ​​разработка рецептов
  • пивных стилей
  • сенсорный анализ наука
  • пивоваренный завод и практическое использование профессионального оборудования
  • санитария и безопасность
  • Контроль качества и обеспечение качества
  • пивоваренный завод
  • пивоваренное право и соответствие законодательству

Курсовые работы проводятся онлайн и на месте, по вечерам и в выходные дни.Программа с 22 кредитами рассчитана на завершение менее чем за год.

Посмотреть программу обучения

Наши инструкторы — лидеры ремесленного пивоварения, ученые в области ферментации и профессионалы в области бизнеса, предлагая комплексный подход к вашему образованию в области пивоварения.

Полевые работы, стажировка и обучение Пивоварня

Студенты посещают пивоварни и другие объекты, важные для пивоваренной отрасли, и проходят семестровую стажировку на одной из наших партнерских пивоварен, что позволяет получить практический опыт и наладить отношения с работодателями и заинтересованными сторонами пивоваренного производства.

Кроме того, курс «Крафтовое пивоварение» преподается в соседней компании Two Roads Brewing Co., которая входит в десятку лучших пивоварен страны.

Результаты и возможности карьерного роста

Получение сертификата по науке о пивоварении дает студентам право сдать экзамен Cicerone Certification Program Certified Beer Server, который удостоверяет основные знания и навыки дегустации в отрасли. Студенты также получат сертификаты безопасности OSHA 10 и Ассоциации пивоваров, а также сертификат ServSafe Alcohol.

Этот сертификат предназначен для повышения квалификации и пополнения резюме тех, кто в настоящее время работает в отрасли, или домашних пивоваров, или не пивоваров, которые хотят получить хороший старт в пивоваренной отрасли. Опыт и знания, приобретаемые студентами в рамках программы, делают их конкурентоспособными кандидатами на быстро развивающемся рынке ремесленных напитков. Наша учебная программа обеспечивает прочную основу и навыки составления конкурентоспособных резюме для следующих должностей в пивоваренной отрасли, среди прочего:

  • Помощник пивовара
  • предприниматель, открывающий пивоварню
  • головной пивовар небольшой пивоваренный завод
  • подвал
  • человек
  • Техник по обеспечению качества
  • техник по контролю качества
  • лаборант
  • Руководитель программы сенсорного анализа
  • менеджер таверны
  • представитель бренда

Нашей программой руководит группа консультантов, состоящая из лучших профессионалов отрасли и экспертов в области пивоварения и бизнеса.

Работая в тесном сотрудничестве с профессорами Sacred Heart на протяжении многих лет, я знаю, что их сертификат пивоварения предоставит первоклассное образование тем, кто хочет начать работу в этой захватывающей отрасли, и установит новый стандарт профессионального обучения в поле.

— Фил Марковски, соучредитель / главный пивовар, Two Roads Brewing Company

Sacred Heart University предлагает вам отраслевое партнерство, оборудование мирового класса и центральное расположение рядом с известными пивоваренными заводами северо-востока — возможность получить сертификат пивоварения благодаря практическому обучению и надежной сети.

Стипендии пивоваров

Стипендия Афроамериканских пивоваров Новой Англии и Стипендия Атлетической пивоваренной компании покрывают полную стоимость обучения одного подходящего учащегося. Чтобы иметь право на участие, студент должен быть допущен к программе пивоварения чернокожей или афроамериканской расы, причем приоритетное внимание уделяется студентам, проживающим в Коннектикуте и демонстрирующим финансовые потребности, как это определено при подаче FAFSA (бесплатное приложение для федеральной помощи студентам). .Может потребоваться собеседование, но отдельное заявление не требуется.

Дополнительная информация

Следующая когорта начнется в мае 2022 года. Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать уведомления при повторном открытии приложений. Крайний срок подачи заявок — 1 марта 2022 года.

Подать заявку:

  • Заполните онлайн-заявку
  • Отправьте официальные стенограммы из предыдущих учреждений
  • Оплатите сбор за подачу заявления в размере 25 долларов
  • Подтвердите возраст
  • Посетите информационную сессию по науке о пивоварении

Для получения информации о Свидетельстве о пивоварении свяжитесь с приемной комиссией по телефону 203-371-7880 или brewsci @ sacredheart.edu.

Чтобы просмотреть стоимость сертификатов по науке о пивоварении, перейдите на страницу «Обучение и сборы» и выберите Колледж Святого Винсента.

Сертификат науки пивоварения утвержден для льгот VA.

Для получения информации о вариантах финансирования, стипендиях и льготах VA, свяжитесь с Коллин Малруни, директором отдела финансовой помощи студентам, по адресу [email protected] или 203-371-7980.

  • Опубликовано:

    Две пивоваренные компании Коннектикута финансируют стипендии SHU, чтобы помочь диверсифицировать пивоваренную промышленность

  • Опубликовано:

    Национальное издание демонстрирует SHU как лидера

  • Опубликовано:

    Дегустация пива с New England Brewing Co.поддерживает разнообразие в пивоваренной отрасли

Независимая печать крафтового пивовара | Ассоциация пивоваров

История независимого крафтового пивоваренного завода

Знак независимых крафтовых пивоваров был введен в действие 27 июня 2017 года в качестве инструмента для выявления пивоварен, соответствующих определению крафтовых пивоварен. В тот день 432 крафтовых пивоварен США подписались на его использование. Сегодня печатью используют более 5000 крафтовых пивоварен, что составляет более 85 процентов от объема крафтового пива.Ранние последователи рассматривают это как знак отличия, дифференциации и сертификации. «Take Craft Back», запущенная в октябре 2017 года, была первой кампанией, в которой использовалось подобие печати. «Take Craft Back» преследовала грандиозную цель: собрать 213 миллиардов долларов для покупки Anheuser-Busch InBev (AB InBev), перевернув сценарий глобальной компании, которая с 2011 года приобрела 10 независимых пивоварен в США. поддержка почти 12000 человек.

Вернуть корабль

Выбор

Опираясь на импульс инициативы Take Craft Back, Ассоциация пивоваров в августе 2018 года запустила программу «Это независимость, которую вы пробуете».Кампания была сосредоточена вокруг двух рекламных роликов, «Независимость» и «Выбор», чтобы вывести маленьких пивоваров на большую сцену по множеству каналов, включая линейное телевидение, цифровое телевидение, социальные сети и Pandora Radio. Исторически сложившаяся национальная рекламная кампания повысила осведомленность о независимой печати крафтового пивоварения по основным каналам, включая CBS Sports Network, Comedy Central, Travel Channel и ряд других шоу CBS. В 2019 году усилия и успех кампании продолжились. См. Здесь краткую информацию о нарастающей динамике.

Печать отражает дух того, чего достигли небольшие и независимые пивовары. Пивовары добавляли печать ко всему, что связано с их брендами, особенно к упакованному пиву — бутылкам, банкам, контейнерам для шести упаковок, ящикам для ящиков, воротникам для кег и многому другому. Для многих пиво — это больше, чем просто содержимое стакана, это еще и люди, которые его варят, и кто владеет пивоварней, стоящей за брендами.

Пивоварение | UC San Diego добавочный номер

UC San Diego Политика конфиденциальности веб-сайта

Калифорнийский университет в Сан-Диего обязуется защищать вашу конфиденциальность.Следующая Политика конфиденциальности описывает, какую информацию мы собираем от вас, когда вы посещаете этот сайт, и как мы используем эту информацию. Пожалуйста, внимательно прочтите эту Политику конфиденциальности, чтобы понять наши правила конфиденциальности.


Информация, которую собирает Калифорнийский университет в Сан-Диего

UCSD собирает на этом сайте информацию двух типов:

  1. Личная информация, которая добровольно предоставляется посетителями этого сайта, которые регистрируются и используют услуги, требующие такой информации.
  2. Отслеживающая информация, которая автоматически собирается, когда посетители перемещаются по этому сайту.

Если вы решите зарегистрироваться и использовать на этом сайте услуги, требующие личной информации, такие как WebMail, WebCT или MyBlink, вы должны будете предоставить определенную личную информацию, которая нам понадобится для обработки вашего запроса. Этот сайт автоматически распознает и записывает определенную неличную информацию, включая имя домена и хоста.

Этот сайт также включает ссылки на другие сайты, размещенные третьими сторонами.Когда вы заходите на любой такой веб-сайт с этого сайта, использование любой информации, которую вы предоставляете, будет регулироваться политикой конфиденциальности оператора сайта, который вы посещаете.

Как Калифорнийский университет в Сан-Диего использует эту информацию

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду вашу личную информацию третьим лицам. Мы можем предоставлять агрегированные статистические данные авторитетным сторонним агентствам, но эти данные не будут содержать никакой личной информации. Мы можем раскрыть информацию об учетной записи, если мы добросовестно считаем, что такое раскрытие обоснованно необходимо для:

  1. Соблюдать закон.
  2. Обеспечить соблюдение или применение условий любого из наших пользовательских соглашений.
  3. Защитите права, собственность или безопасность UCSD, наших пользователей или других лиц.
Ваше согласие

Используя этот веб-сайт, вы даете согласие на сбор и использование этой информации UCSD. Если мы решим изменить нашу политику конфиденциальности, мы опубликуем эти изменения на этой странице до того, как изменения вступят в силу. Конечно, использование нами информации, собранной во время действия текущей политики, всегда будет соответствовать текущей политике, даже если мы изменим эту политику позже.

Если у вас есть вопросы по поводу данной Политики конфиденциальности, свяжитесь с нами через эту форму.

Последний раз политика обновлялась 27 ноября 2007 г.

9 школ пивоварения, на которые стоит обратить внимание для своей карьеры

Если вы здесь, чтобы научиться варить пиво, вы попали в нужное место. У нас есть масса ресурсов для вас, в том числе 9 пивных школ для получения образования в области пива и пивоварения.

Удивительно, сколько у нас сейчас возможностей для обучения пиву. От онлайн-курсов домашнего пивоварения до полных интенсивных занятий по стилю погружения на выходных — все это доступно.

Помимо превосходного продукта (да, я так сказал), я считаю, что крафтовое пиво набирает популярность благодаря окружающему образованию в форме пивных ужинов, дегустаций, фестивалей, публикаций и онлайн-ресурсов.

Знаете ли вы, что количество пивоварен в США только в прошлом году увеличилось почти на 17%? У нас более 5300 пивоварен по всей стране, на которых работает более 424 000 рабочих мест. С такими цифрами нет места для сутулости, если вы хотите прорваться в отрасль.

Официальное образование в области пивоварения может стать ключом к вашему успеху.

Если вы пьете пиво, работаете в индустрии гостеприимства или домашний пивовар, который хочет стать профессионалом, для вас найдется что-то интересное.

Перед тем, как поступить в какую-либо одну школу, обязательно ознакомьтесь с этими замечательными мини-курсами о том, как начать работу дома:

Рады приветствовать вас, Ben

Профессиональные пивоваренные школы и при университетах

Технологический институт Зибеля

Ни один список пивоваренных школ не будет полным без Siebel.Доктор Джон Зибель основал Технологический институт Зибеля в 1872 году, что сделало его старейшей школой пивоварения в стране.

Их флагманский курс — это 12-недельная программа международного диплома по пивоваренным технологиям, которая разбита на 6 различных модулей.

Вы можете записаться на любой модуль или курс индивидуально, если не хотите заниматься всей программой, а некоторые из них предлагаются онлайн!

Вот несколько курсов, которые вызывают у меня наибольший интерес:

Мне нравится «Зибель» из-за его блюд по меню.Даже если вы не хотите проходить полную программу пивоварения, вы можете посещать более короткие курсы здесь и там, чтобы пополнить свои знания. Если вы хотите стать профессионалом, но не хотите проходить интенсивный курс пивоварения, по крайней мере, рассмотрите некоторые другие варианты в Siebel. Конкуренция в мире крафтового пива требует от вас оттачивать свои навыки.

Американская гильдия пивоваров

Американская гильдия пивоваров похожа на Siebel, за исключением того, что это программа дистанционного обучения, то есть курсы проводятся онлайн (вы можете посещать пивную школу в нижнем белье, ура!).

На самом деле, он не на 100% онлайн, потому что он включает недельное пребывание в местной пивоварне.

Доступны два курса:

Основное отличие состоит в том, что курс CBA включает 5-недельную программу ученичества после 22 недели. ABG заманчиво, если вы пытаетесь заняться пивоварением, но не можете позволить себе бросить свою дневную работу, чтобы поехать в университетский городок, такой как Siebel.

Лучше всего они говорят об этом на своем сайте: «Программы идеально подходят для работающих профессиональных пивоваров или кандидатов, которые серьезно относятся к переходу карьеры в профессиональное пивоварение.”

Добавочный номер UC Davis

Siebel и Американская гильдия пивоваров — хорошие профессиональные учебные заведения, но если вы ищете университетскую среду для пивоварения, вы не ошибетесь, выбрав UC Davis в Дэвисе, Калифорния.

Колледж предлагает степень бакалавра в области ферментации с 1958 года, а в 1991 году они создали программы технической подготовки для пивоваров через расширение UC Davis Extension.

В настоящее время они предлагают 10-недельную программу сертификации профессиональных пивоваров и более интенсивную 18-недельную программу профессиональных пивоваров.

Вы также можете быстро выбить один или несколько их коротких курсов, например:

  • Интенсивная наука о пивоварении для практического пивоварения — 5 дней
  • Введение в химию пивоварения — 1 день
  • Основы пивоварения: выходя за рамки набора — 2 дня

Самое замечательное в этих программах то, что они расположены на пивоварне Sudwerk .

Государственный университет Орегона

Государственный университет штата Орегон — еще один гигант в академии пива.Их B.S. in Fermentation Sciences — очень популярная программа, в которой особое внимание уделяется науке, лежащей в основе пивоварения.

OSU и Калифорнийский университет в Дэвисе могут похвастаться самыми передовыми университетскими исследовательскими лабораториями пивоварения на планете. Они углубляются во все аспекты пивоваренной науки и постоянно расширяют наши знания и понимание пива.

В отличие от Калифорнийского университета в Дэвисе, в OSU есть собственный современный варочный цех и солодовня.

Не реже одного раза в месяц студенты проходят весь процесс пивоварения от соложения зерна до розлива и упаковки готового продукта.

OSU часто принимает профессиональных приглашенных пивоваров из местных и региональных пивоварен, и они даже отправят вас в Германию, чтобы получить практический опыт работы на некоторых из самых престижных пивоварен мира.

Не интересует полная программа бакалавриата? OSU также предлагает короткие курсы в стиле учебного лагеря / семинара, такие как семинар по запуску Craft Brewery и серия исследований по качеству и анализу пива.

Аппалачский государственный университет

Аппалачский государственный университет (ASU) также предлагает B.С. в ферментационных науках. Эта программа началась в июне 2012 года, что сделало ее самой новой программой в нашем списке. Тем не менее, они уже являются пивоваренной программой, признанной MBAA, и предлагают многие из тех же удобств, что и OSU (например, пивоваренный цех на территории отеля).

ASU уделяет большое внимание науке о пивоварении, но они не позволят вам выйти за дверь без твердого понимания самого пивоваренного бизнеса с курсами по бизнес-операциям и маркетингу.

Вы также совершите техническое погружение в дизайн пивоваренного завода и узнаете механические и инженерные аспекты всего модного оборудования и блестящих кнопок, которые мы все хотели бы нажимать.

Согласно их веб-сайту, «студенты работали над разработкой компьютерных систем управления и мониторинга, решений для охлаждения и обогрева, вариантов утилизации технологической воды, повышения энергоэффективности, использования отработанного зерна и твердых частиц, а также эффективного проектирования и планировки объекта и лаборатория. » Это восхитительно!

Лучше выбрать курс для буткемпа? Что ж, тебе лучше попасть в список ожидания. Их суперпопулярные 5-дневные короткие курсы постоянно распродаются. Этот курс предназначен для профессионального пивовара или продвинутого домашнего пивовара, который хочет поднять свои навыки на новый уровень.

Университет Центрального Вашингтона

CWU предлагает 4 года бакалавриата. в Craft Brewing, а также новый майнор для научных специальностей и сертификат для специальностей, не связанных с наукой, зачисленных в CWU.

Их классы сосредоточены на науке, лежащей в основе пивоварения, но все имеют практический опыт пивоварения, и даже сертификат разработан, чтобы дать обзор биохимии, микробиологии, технологий и бизнеса крафтового пивоварения.

Не позволяйте термину «обзор» ввести вас в заблуждение.Эта программа очень сложная и интерактивная, она проверяет способности даже опытных пивоваров.

У

CWU нет большой современной пивоварни или солодовни. Вместо этого студенты варят пиво на 10-галлонной экспериментальной системе, которую большинство пивоварен используют для экспериментов и тестирования новых рецептов. По-прежнему очень практично, и если вам когда-либо доводилось варить пиво на большой системе, вы знаете, что это не сильно отличается.

Кроме того, вы гарантированно совершите экскурсии на близлежащие пивоварни, чтобы познакомиться с «системами большого мальчика» и исследовать массовую индустрию хмеля в соседней долине Якима.

Столичный государственный университет Денвера

MSU в Денвере предлагает степень бакалавра наук. in Brewery Operations или Craft Brewing & Pub Operations.

Обе пивные программы являются частью Департамента гостиниц, туризма и мероприятий МГУ, который сочетает искусство и науку пивоварения с гостеприимством и рабочими навыками, необходимыми для работы после завершения программы.

Программа Brewery Operations глубоко погружается в работу пивоварни и науку о пивоварении коммерческого пива, в то время как программа Craft Brewing & Pub Operations добавляет курсы по основам питания, приготовлению и сочетанию пива.

MSU Denver также предлагает программу для несовершеннолетних / сертификатов.

Колорадский мальчик

Курс погружения Colorado Boy (Риджуэй, Колорадо) отличается от большинства школ пивоварения. По сути, это программа наставничества один на один, когда студент (или студент и партнер) проводят три дня на пивоварне, делая все, что они обычно делали бы на своей собственной пивоварне.

Эта программа — больше, чем просто пивоварение. Цель этой программы — помочь студентам открыть собственную пивоварню эффективным и экономичным способом.

Наставники (и выпускники программ) помогут вам спроектировать вашу пивоварню, использовать исходное оборудование, проработать лицензию, наладить бизнес-процессы, нанять персонал и даже разработать рецепты, которые вы будете использовать для запуска пивоварни.

Абсолютно бесценный ресурс, если вы спросите меня!

По словам директора программы Тома Хеннесси, 60% участников курсов открыли собственный паб. Это элитное братство пивоварен, которые продолжают помогать друг другу добиваться успеха.

Государственный университет Сан-Диего

В штате Сан-Диего есть две пивные школы на выбор. Одна программа рассчитана на семестр, а другая — на 9-дневную программу «Bootcamp», предназначенную для людей, живущих за пределами Сан-Диего.


Программа по производству крафтового пива штата Сан-Диего

Программа обеспечивает практическое обучение для тех, кто хочет начать или уже работает в пивоваренной отрасли в сфере бизнеса, а не в сфере пивоварения.

Это включает создание высококвалифицированных руководителей и сотрудников в индустрии гостеприимства, чтобы предоставить клиентам первоклассный опыт.

Программа также поддерживает рост программы Cicerone®, готовя студентов к прохождению сертификации первого и второго уровня. Все курсы были разработаны при участии инструкторов и членов консультативного совета — знатоков местной индустрии крафтового пива.

Сетевые возможности программы позволяют выпускникам быстро войти в отрасль.Занятия проходят на территории местных пивоварен и в СДГУ.

Программа «Craft Beer Camp» штата Сан-Диего
Вот ваш шанс поучиться у отраслевых экспертов в одном из лучших мест на земле и в столице ремесленного пива США — Сан-Диего, Калифорния. Теперь, на втором году обучения, образовательный лагерь Craft Beer Education Camp дает ценителям крафтового пива по всему миру возможность испытать девятидневную версию популярной программы SDSU Business of Craft Beer.

В прошлом году первый лагерь собрал студентов из всех Соединенных Штатов, а также Мексики, Бразилии, Колумбии, Венесуэлы и Австралии.

Все курсы были разработаны при участии инструкторов и членов консультативного совета программы профессиональных сертификатов — кто есть кто из суперзвезд местной индустрии крафтового пива — для обеспечения наиболее актуального обучения. Благодаря практическому обучению и дегустации выведите свою карьеру в сфере ремесленного пива на новый уровень.

Сертификаты и непрерывное образование

Независимо от того, есть ли у вас пара курсов или полная степень бакалавра, всегда приятно добавить сертификат в свое резюме.Ознакомьтесь с этим списком сертификатов, чтобы начать работу.

Если вас больше интересует случайное обучение, ознакомьтесь с разделом ниже о CraftBeer.com.

Программа сертификации пивных судей

Из их заявления о миссии: « Целью программы сертификации пивных судей является повышение пивной грамотности и понимание настоящего пива, а также признание навыков дегустации и оценки пива. Мы сертифицируем и оцениваем пивных судей с помощью процесса экспертизы и мониторинга.”

Если мысль о судействе пивных конкурсов кажется вам привлекательной, то вам следует подумать о прохождении теста BJCP.

Подробнее об этой программе читайте в моем рассказе о сдаче экзамена BJCP и о том, как стать активным судьей по пиву. Это было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ решение и, вероятно, лучшее, что я сделал, чтобы улучшить свое домашнее пивоварение.

Программа Цицерона

Мы все были в баре, и нам подали пиво в стакане, который выглядел так, как будто оно вышло из болота.

Или официант, который пытается произвести на нас впечатление своим знанием пива, но настаивает на том, что Fat Tire родом из Бельгии.

Программа Cicerone — самая популярная вещь в образовании по пиву, и она была создана для обучения предприятий, которые подают пиво.

Созданная ветераном пивоваренной индустрии Рэем Дэниелсом в 2007 году программа состоит из трех уровней:

  • Сертифицированный пивной сервер
  • Сертифицированный пивной сервер
  • Master Cicerone

Чтобы дать вам представление о том, насколько сложно стать мастером Cicerone, существует более 4000 сертифицированных пивных серверов, но только 3 мастер-cicerone.В первый раз, когда был проведен тест на мастер-цицерон, только 1 из 7 прошел.

Рэй Дэниэлс заслуживает Нобелевской премии за создание программы Цицероне. Отсутствие знаний о пиве в большинстве ресторанов вызывает ужас. Трудно воспринимать место всерьез, когда карта вин состоит из 10 страниц, а карта пива может поместиться на оборотной стороне салфетки для коктейлей.

Может быть, как только Рэй обучит американских барменов, он сможет заняться проблемой домашнего пива.

Американская ассоциация мастеров пивоварения

Американская ассоциация мастеров пивоварения была основана в 1887 году (веб-сайт появился позже) тремя мастерами-пивоварами из Чикаго с целью продвижения, поддержки и поощрения научных исследований в области пивоварения солодовых напитков и предоставления доступа к этим исследованиям общественности через прямой доступ к ним. контакт.

MBAA предлагает несколько курсов, от целенаправленных 2-дневных курсов до интенсивных 2-недельных курсов с погружением, которые включают более 30 презентаций от 20 различных отраслевых экспертов.

Эти курсы с погружением предназначены для углубления знаний и расширения сети студентов за счет облегчения взаимодействия и исследовательских возможностей с отраслевыми экспертами.

MBAA также предлагает частые вебинары и собственную сертификацию Beer Steward.

Участники

получают скидки на все предлагаемые курсы, сертификаты и бесплатный доступ ко всем вебинарам.

CraftBeer.com

У Ассоциации пивоваров есть три веб-сайта: Ассоциация пивоваров, Американская ассоциация домашних пивоваров и CraftBeer.com. CraftBeer.com фокусируется на образовании по пиву, и этот сайт просто феноменален.

С умной женщиной у руля и отличной командой вокруг нее, CraftBeer.com стал главным источником образования для потребителей пива.

Сайт часто обновляется всем, начиная от приготовления еды с пивом и заканчивая парами, отраслевыми историями и комментариями.

Вот несколько недавних драгоценных камней для вашего ознакомления:

Это место для тех, кто увидел свет и открыл для себя крафтовое пиво. Это не диплом или сертификат, а непрерывное образование, которое вы вплетаете в свою повседневную жизнь.

Но если вы только начинаете, вот отличный первый урок для начинающих, как начать варить пиво в домашних условиях.

А ты?

Вы хотите получить формальное образование в области пива? Ищете онлайн-курс домашнего пивоварения?

У вас есть краткий список пивных школ, которые вы рассматриваете? Вы даже уверены, что вам понравится это новое хобби….одержимость?

Мы всегда рекомендуем пройти несколько специальных онлайн-курсов, прежде чем приступить к полной программе на территории кампуса. Так вы сможете примерить его, немного прогуляться и посмотреть, подходит ли он вам.

У Тодда много увлечений. Гонки с препятствиями, программирование, кулинария, катание на сноуборде, обдумывание случайных бизнес-идей, поднятие тяжестей, бороды и совсем недавно домашнее пивоварение.У Тодда мало времени, чтобы стать полноценным фанатом пива, и он сосредоточился на практической стороне пивоварения. Он всегда ищет способы улучшить свой процесс и сократить время варки без ущерба для качества или контроля. Тодд — новатор в бурно развивающейся пивной индустрии Ричмонда, штат Вирджиния.

Лучшие классы пивоварения 2021 года

Часто задаваемые вопросы

Что такое класс пивоварения?

Класс пивоварения — это именно то, что нужно: программа, которая учит начинающих пивоваров тонкостям изготовления крафтового пива.Эти классы представлены во множестве различных форматов: от кратких самостоятельных видеосерий до официальных сертификационных курсов и двух- или четырехлетних дипломов о высшем образовании в авторитетных университетах, таких как Калифорнийский университет Дэвиса, лидера в области профессионального образования в области вина и пива. Существуют варианты для начинающих, студентов среднего и опытного уровня, и у вас будет выбор между форматом обучения онлайн или очным.

Могу ли я взять уроки пивоварения из дома?

Вы можете научиться искусству и науке пивоварения, не выходя из дома, если у вас есть компьютер и хорошее подключение к Интернету.Многие курсы, такие как Краткий курс WBA по технологии пивоварения в Технологическом институте Siebel в Чикаго, предлагают варианты онлайн-обучения, иногда в тандеме с очным обучением в классе. Большинство онлайн-курсов по пивоварению либо записываются заранее, либо предлагаются в режиме реального времени через Zoom, что является еще одним фактором, который следует учитывать.

Сколько стоят уроки пивоварения?

Курсы пивоварения могут стоить так же дешево, как ничего, благодаря периодическим бесплатным вебинарам и примерным урокам.Кроме того, вы можете рассчитывать заплатить 20 долларов за полностью онлайн-курс самостоятельного пивоварения, который идеально подходит для новичков, которые хотят найти новое хобби и в процессе расширить свои знания о пиве. Если вы решите пойти по пути получения диплома о высшем образовании, вам, конечно же, придется иметь дело с более крупными инвестициями, поскольку плата за обучение в таких школах, как UC Davis, достигнет 16 000 долларов.

Как мы выбирали лучшие классы пивоварения

Мир пива постоянно меняется и адаптируется. Существует множество ресурсов, чтобы научить начинающих пивоваров навыкам продвижения по карьерной лестнице, независимо от того, являются ли они новичком в отрасли или опытными пивоварами.

Вышеупомянутые курсы были выбраны на основе того, насколько хорошо они подготовили пивоваров к работе в отрасли. Существуют также курсы, которые специализируются на обучении созданию пивоварни или созданию бренда пива, от зерна до стекла. Мы хотели включить различные курсы, которые преподавали бы все: от науки, биологии и химического состава пива до повседневной работы пивоваренного завода.

Мы также выбрали курсы, которые были ориентированы на разные стили сертификации, от сертификатов сомелье до более технических степеней.Курсы также были выбраны на основе их гибкости, уважения и успешных выпускников.

Сертификатная программа

мастеров пивоварения | UC Davis Непрерывное и профессиональное образование

Серьезные программы для серьезных пивоваров

Программа Master Brewers Certificate Program — это уникальная 15-недельная программа, которая обеспечивает глубокое понимание пивоваренной науки и техники пивоварения и готовит студентов к работе в пивоваренной отрасли с потенциалом повышения до высших уровней лидерства в ней. .Основные темы, охватываемые наукой о пивоварении, включают соложение, затирание, пивоварение, ферментацию и отделку, в то время как предметная область пивоваренного производства сосредоточена на потоке жидкости, тепломассопереносе, разделении твердой и жидкой фаз и многом другом. Студенты изучают эти две области на профессиональном уровне, эквивалентном курсам программ Калифорнийского университета в Дэвисе, и расширяют свои знания пивоварения с помощью заданных упражнений по чтению и письму и посещения пивоварен в Северной Калифорнии.

Что вы узнаете

Аудиторные лекции призваны дать вам понимание:

  • Обработка зерна, соложение, анализ солода и их влияние на пивоварение
  • Пивоваренные процессы и контроль качества сусла
  • Процессы дрожжей и ферментации и их влияние на качество пива
  • Отделка пива, стерилизация пива и упаковочная техника
  • Поток жидкости в трубах и через насосы в пивоваренном заводе
  • Теплопередача и влияние изоляции и загрязнения на эффективность
  • Теория и практика карбонизации, включая технологию смешанных газов
  • Теория и практика охлаждения на пивоваренном заводе

Какую выгоду вы получите

Станьте знающим, вдумчивым, опытным и профессиональным пивоваром-практиком, которого с нетерпением ждут работодатели в современной пивоваренной отрасли.По завершении программы вы будете готовы к:

  • Оцените и выберите сырье для конкретных целей пивоварения и качества продукта. Эффективно и безопасно эксплуатируйте варочный цех для производства сусла. Управляйте дрожжами и брожением для достижения целей продукта, а также отделку и упаковку продукта в соответствии с современными стандартами качества. Проведите программу обеспечения качества, подходящую для пивоварни и ассортимента продукции.
  • Спроектируйте пивоварню или предложите образованный вклад команде дизайнеров пивоварни.Разумно выберите или помогите выбрать оборудование из нескольких возможных. Наблюдайте за его установкой по современным стандартам. Сделайте логичную и полезную оценку процессов, используемых на пивоварне, и выберите подходящие варианты.
  • Выполняет широкий спектр задач по решению проблем, связанных с качеством продукции, эффективностью процесса или проектированием завода.

Каталог программ сертификации Master Brewers

Загрузите каталог, чтобы получить подробную информацию о программе Master Brewers Certificate Program , включая цели программы, темы лекций, предварительные условия и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *