Производитель колбаса – Бренды колбасных изделий в России на Продукт.ру

Содержание

Бренды колбасных изделий в России на Продукт.ру

  • «Мы знаем, что нашу продукцию высоко ценят не только эксперты и дегустаторы, но и покупатели

    www.velkomfood.ru

  • «МПК ЭКО» – самое современное, мощное предприятие мясоперерабатывающей отрасли, построенное специально для производства высококлассных продуктов питания, оснащенное новейшим оборудованием и укомплектованное специалистами высочайшего уровня, прошедшими стажировку на лучших заводах Европы и России

    www.bahrushin.ru

  • Ценить настоящее, верить в будущее и создавать лучшее

    malahovskiy.ru

  • Дорогие друзья!
    Пришло время забыть про стереотипы и суеверия: отныне колбаса является продуктом не просто вкусным

    malahovskiy.ru

  • Завод основан в ноябре 1997 года

    td-lmk.ru

  • Мясной Дом Бородина – первый отечественный производитель мясной продукции, отказавшийся от использования в производстве ВСЕХ возможных заменителей мяса и усилителей вкуса

    www.meathouse.ru

  • ООО «МПК Чернышевой» был основан в 1999 году

    mpkch.ru

  • Достаточно молод мясоперерабатывающий завод рублевский, но на рынке мясной и колбасной продукции он уже заявил о себе во всеуслышание

    www.rublevskiy.ru

  • Колбасные изделия нашего завода позиционируются под маркой «Заповедные продукты»

    zaprodukt.ru

  • «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» — ведущее отраслевое предприятие Тверской области, которое входит в число лучших пищевых промышленных предприятий РФ

    www.dmitrogorsky.ru

  • ГК «Рамфуд» является одним из наиболее быстро развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли

    ramfood.ru

  • Мясоперерабатывающий завод « ВЕГУС » был основан в Москве в 1996 году и, по сути, стал одним из участников формирования отечественного рынка мясных изделий

    www.vegus.ru

  • Торговая Фирма «РЕМИТ» является одним из ведущих поставщиков мясной продукции, реализуемой не только в Москве, но и во многих регионах

    mosremit.ru

  • В августе 1999 года мясоколбасное предприятие «Калининградский деликатес» выпустило первую партию своей продукции

    www.kadelik.ru

  • Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции

    www.cherkizovo.ru

www.product.ru

Лучшие производители колбас в России

Сегодня предстоит выяснить очень важный вопрос о том, есть ли на российском рынке добросовестные производители колбас. Для этого необходимо исследовать соответствие цены и качества предлагаемой продукции. На основании полученных данных можно составить рейтинг производителей колбас в России.

Виды колбас

Итак, колбаса — это один из видов мясных изделий, который состоит из мясного или куриного фарша, помещенного в искусственную или натуральную (синюги, черевы) оболочку. Существует несколько видов колбас:

  • Вареная колбаса, состоящая из перекрученного фарша, приготовленная способом варки при температуре 80-85°C. Такое изделие содержит достаточно много жидкости, поэтому хранить его без термической обработки или заморозки можно не более 3-х суток.
  • Копченая делится на полукопченую, варено-копченую, сырокопченую. Полукопченую обжаривают, потом варят, а затем коптят. Варено-копченую варят, а потом коптят, этот вид отличается от предыдущего тем, что в своем составе может иметь молоко, шпик, крахмал, муку. Сырокопченая колбаса, как можно догадаться из названия, не подвергается предварительной термической обработке. Она коптится холодным способом при температуре 20-25°C.
  • Сыровяленая отличается от сырокопченой лишь тем, что мясо, используемое для фарша, предварительно замариновано в специях. Вялят такую колбасу в холодном дыму около 3-х суток, а затем она коптится при температуре 15-20 °C.
  • Ливерная — самый дешевый вид колбасы. Изготавливается из субпродуктов (куриных, свиных, говяжьих печени, сердец, почек, мозгов и т. п.).

Состав колбасы по ГОСТу

Для понимания, что является приемлемым составом для колбасы, следует привести ГОСТовские нормы:

По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.

Конечно, это не лучший состав мясного блюда, так как сама колбаса по сути является переработанным продуктом, и в любом случае кусок мяса окажется полезнее любой колбасы. Но в данном случае говорится о наиболее качественном продукте из предложенных на рынке.

Производители колбас в России

С каждым годом растет и расширяется ассортимент предлагаемой продукции, появляются все новые и новые вкусовые добавки и виды колбас. На просторах нашей огромной страны существует множество производителей колбасных изделий. Новые компании появляются практически каждый день, тем самым составляя немалую конкуренцию фирмам-старичкам. Борьба за покупателя идет постоянно. Список производителей мясных изделий можно вести до бесконечности, ведь практически в каждом, даже маленьком городке России, есть свой мясокомбинат, который производит колбасу. О качестве изделий в первую очередь говорит ее состав, срок хранения, внешний вид, запах и, конечно, вкус. Именно по таким критериям мы, как потребители, можем выбрать качественный продукт. Однако далеко не все производители колбас в России ведут честный бизнес и используют для своего изделия качественное сырье. Какие же компании лучшие?

Топ-30 лучших производителей

Далее будет рассмотрено ТОП-30 лучших производителей колбас в России:

  • Пивоваренный дом «Бавария» (г. Владикавказ).
  • Мясокомбинат «Анкомколбаса» (г. Москва).
  • Стара-Загорский мясокомбинат ТМ «СтЗ-Козелки» (г. Самара).
  • Компания «ДИЕВ» (г. Смоленск).
  • ООО «ВИТ» (г. Юргамыш).
  • Птицефабрика «Галичское» (г. Галич).
  • Микояновский мясокомбинат (г. Москва).
  • ОАО «Птицефабрика Михайловская» (г. Татищево).
  • ТМ «БахрушинЪ» (г. Дмитров).
  • Гвардейский мясокомбинат (г. Гвардейск).
  • ТМ «Глазовская птица» (г. Глазов).
  • Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая им. К. Ю. Афанасьева (г. Егорьевск).
  • ОАО «Брянский мясокомбинат» (г. Брянск).
  • Агропромышленный холдинг «ЦАРЬ-МЯСО» (г. Брянск).
  • Производитель колбасных и молочных изделий «Дмитрогорский продукт» (с. Дмитрова Гора).
  • Мясокомбинат «Снежана» (г. Москва).
  • Компания «Воловский бройлер» (г. Волово).
  • «Мясной дом Бородина» (г. Москва).
  • Симферопольский мясокомбинат «Столичный» (г. Симферополь).
  • Мясокомбинат «Велес» (г. Курган).
  • «Башкирский птицеводческий комплекс» (г. Мелеуз).
  • Мясной завод «БычкоВ» (г. Смоленск).
  • Аргунский мясокомбинат (г. Аргун).
  • Мясокомбинат «Балахоновский» (с. Кочубеевское).
  • Мясоперерабатывающая компания «МЯСОЯР» (г. Ярославль).
  • ABI PRODUCT (г. Владимир).
  • ООО «Новоуральский мясной двор» (г. Новоуральск).
  • Колбасный завод «Столичный» (г. Москва).
  • ООО «Птицефабрика «Вараксино» (с. Вараксино).
  • Компания «Петровский и К» (г. Москва).

Лучшие производители сырокопченой колбасы

Многие любят сырокопченый продукт. Топ-10 производителей сырокопченой колбасы в России:

  • Малаховский мясокомбинат (г. Люберцы).
  • «ВкусВилл» (г. Москва).
  • ООО «Останкино — новый стандарт» (г. Москва).
  • ООО «Дымовское колбасное производство» (г. Москва).
  • ООО «ТВЕРСКОЙ МПЗ» (г. Тверь).
  • Черкизовский мясокомбинат (г. Москва).
  • ООО МПЗ «Москворецкий для ООО ТД «Рублевский» (г. Москва).
  • ООО МПЗ «Рублевский» (г. Москва).
  • ООО МПК «Чернышевой» (с. Казинка, Липецкая область).
  • ООО «Мясокомбинат «Олимпия»» (г. Георгиевск).

Лучшие компании, производящие вареную колбасу

Топ-10 производителей вареной колбасы в России:

  • ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» (г. Подольск).
  • Великолукский мясокомбинат (г. Великие Луки).
  • Стародворские колбасы (г. Владимир).
  • ТМ «Окраина» (г. Москва).
  • ОАО «Сочинский мясокомбинат» (г. Сочи).
  • ООО «Торговая площадь» (г. Москва).
  • ООО «Рублевский мясоперерабатывающий завод» (г. Москва).
  • ООО «Ермолинский мясокомбинат» (пгт Ермолино).
  • Черкизовский мясокомбинат (г. Москва).
  • ООО «ТД Царицыно-Урал» (г. Екатеринбург).

Лучшие московские компании

В Москве и Московской области насчитывается рекордное количество мясокомбинатов, производящих различные виды колбасных изделий. Столица нашей страны располагает наибольшим числом заводов, входящих в топ лучших производителей колбас России. В одной Москве их огромное количество.

Топ-10 производителей колбасы в Москве:

  • Микояновский мясокомбинат.
  • ОМПК — мясокомбинат Останкинский.
  • МК «Павловская Слобода» («Велком»).
  • Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Снежана+Д».
  • ООО ММПЗ «Коломенское».
  • Мясокомбинат «Мясной дом Бородина».
  • ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ».
  • ОАО «Фирменный торговый дом Царицыно».
  • ОАО «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ АПК «ЧЕРКИЗОВСКИЙ».
  • Егорьевская фабрика колбасно-гастрономических изделий.

Польза и вред колбасы

Завершить колбасную тему можно разговором о пользе и вреде колбасы. Если о том, что колбаса вредна, слышали все, то соотнесение слов «польза» и «колбаса» для многих будет новинкой. Удивительно, но продукт может считаться полезным, если он приготовлен без добавления или с минимальным количеством нитрата натрия, придающего ему красный цвет, и различных фосфатов, улучшающих вкус готового изделия. В таком случае колбаса будет равна по своей энергетической ценности мясу, она попадет в список полезных продуктов. Одной из таких полезных колбас можно считать индюшиную, в ней минимальное содержание жира и 70% натурального мяса. Но, к сожалению, этот вид колбасы не по карману среднестатистическому жителю нашей страны, поэтому производители не спешат запускать производство подобных видов элитных изделий.

Как выбрать качественную колбасу?

Напоследок несколько советов по выбору качественного изделия:

1. Лучшим видом колбасы (по процентному содержанию мяса в ней) считается сырокопченая. Это единственный вид продукта, на который сырья уходит почти в два раза больше, чем получается продукции на выходе. Это объясняется тем, что качественная колбаса сильно усыхает в процессе приготовления.

2. Для того чтобы выбрать сырокопченое изделие, нужно обратить внимание на морщинки на ее поверхности. Чем более морщинистая, тем более качественная.

3. Чтобы определить качество вареной колбасы, пожарьте несколько кусочков. Если края кусочков при жарке будут подниматься — это качественный продукт.

4. Обращайте внимание на оболочку колбасы. Отдавайте предпочтение изделию в натуральной оболочке.

fb.ru

Производители колбасы в России — портал Капиталъ

Колбасы, сосиски от производителей России: продажа оптом, поставки по России. Список производителей. Контакты.

Регион:
Ставропольский край, г. Георгиевск

Организация:
ООО Мясокомбинат «Олимпия»

Телефон:
+7 (87951) 7-44-20

Мясокомбинат «Олимпия» создан в 2009 году. Компания предлагает колбасу оптом от производителя. На сегодняшний день ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает более 150 наименований колбасных изделий и более 30 наименований полуфабрикатов замороженных. Численность сотрудников постоянно увеличивается и на сегодняшний день составляет более 95 человек.На сегодняшний день мясокомбинат «Олимпия» работает с такими крупными федеральными сетями как ЗАО «Тандер», МЕТРО Кэш энд Керри, ООО «Окей», ООО «Лента», ЗАО «Перекресток» и т.д.

Регион:
Самарская область, Красноглинский район, пст. Козелки

Организация:
Стара-Загорский мясокомбинат ТМ «СтЗ-Козелки»

Телефон:
8 (846) 221-99-24, 221-99-25

Стара-Загорский мясокомбинат (г. Самара) — производитель полуфабрикатов, колбас, мяса под торговой маркой «СтЗ-Козелки». Собственное производство открыто с 1997г. Сегодня ассортимент состоит из 178 видов мясной продукции, изготовленной по мировым стандартам и нормам ГОСТ. Мы предлагаем купить оптом без наценок посредников: мясные полуфабрикаты; колбасы вареные, копченые и сырокопченые; сосиски и сардельки; мясные деликатесы, чипсы, снеки; подарочные гастрономические корзины — наборы. Ежегодно мы расширяем ассортимент, добавляя новые сорта и виды продукции.

Регион:
Ставропольский край, г. Пятигорск

Организация:
Производственная компания «Кавинторг+Ф»

Телефон:
+7 (8793) 97-59-31

Производственная компания «Кавинторг+Ф» выпускает колбасы варено-копченые. Предлагаем многообразный ассортимент изделий, изготовленных по государственным стандартам. Используем качественное мясо местных поставщиков. Ценим каждого клиента. Срок годности продукции составляет не более 15 суток. Ждем коммерческих предложений о совместной работе от дилеров и оптовых фирм.

Регион:
Алтайский край, Бийск, пос. Амурский

Организация:
Компания «Евразия-Элит»

Телефон:
+7-962-819-1000, +7 (3854) 72-23-01

Компания «Евразия-Элит» основана в 1997-м г. в посёлке Амурский, Алтайского края. Специализация организации — производство мясо-колбасных продуктов. Ассортимент: полуфабрикаты, деликатесы, колбасы. При изготовлении продукции мы применяем сырьё, приобретаемое у фермерских хозяйств экологический чистых районов Алтая. Стремясь обеспечить потребителя натуральными изделиями, мы не используем консервантов и вкусоусилителей. Благодаря тщательному контролю, мы гарантируем соблюдение ГОСТов на предприятии. Приглашаем к сотрудничеству предприятия торговли, оптовых заказчиков, дилеров. Наши постоянные партнёры — «Аникс», «Корзинка», «Форне», «Быстроном».

Регион:
г. Москва

Организация:
Колбасный завод «Столичный»

Телефон:
8(965)208-76-62 (круглосуточно) 8(499)760-37-14 (круглосуточно)

Колбасный завод «Столичный» расположен в Москве. Предприятие специализируется на выпуске колбасных и мясных продуктов сегмента «премиум». Здесь производят следующие деликатесы: ветчину, копчёные колбасы, буженину, сосиски и сардельки и другие виды изделий. Завод оснащён автоматизированными производственными линиями, на которых выпускается продукция по традиционным русским рецептам. Качество тщательно контролируется на всех этапах производства. Колбасные изделия изготавливаются с применением натуральных ингредиентов (соль, яйца, перец, охлаждённое мясо и пр.) и соответствуют ГОСТу. Компания открыта для сотрудничества с торговыми сетями и другими оптовыми покупателями, и гарантирует индивидуальные условия и гибкий ценовой подход.

Регион:
Краснодарский край, Новороссийск, Пос. Цемдолина

Организация:
Птицефабрика «Новороссийск»

Телефон:
+7 (8617) 21-21-59, (8617) 67-69-40

Птицефабрика «Новороссийск» основана в 1967-м г. в Новороссийске, Краснодарский край. Специализация – выращивание и переработка птицы. Ассортимент: яйцо; колбасные и копченые изделия; мясо птицы; полуфабрикаты; комбикорма. Ежегодно мы выпускает 100 миллионов яиц и 2100 тонн мяса! Предприятие располагает 17-ю корпусами по выращиванию бройлера, выпуску яиц. Мы построили 5 производственных цехов! Открыта сеть фирменных магазинов! Приглашаем к сотрудничеству торговые сети, предприятия общепита, дилеров в регионах и пр. оптовиков.

Регион:
Московская область, г. Королев

Организация:
Компания «МЕТАТР»

Телефон:
+7 (495) 516-56-57, +7 (495) 516-57-92

Компания «МЕТАТР» основана в 1993-м году в Королёве, Московская область. Специализация предприятия — производство продуктов питания. Ассортимент: варёные колбасы и ветчины, сервировочная нарезка ломтиками, деликатесы, сырокопчёные колбасы, варёно-копчёные колбасы и пр. Компания располагает двумя производственными площадками — рыбоперерабатывающей и мясоперерабатывающей. Головной офис расположен в Москве. Площадь производства — свыше 8500 квадратных метров. Расширяется сеть собственных фирменных магазинов. Наша продукция представлена на прилавках компаний «Пятерочка», «Перекресток», «Ашан» и пр. Приглашаем сотрудничать всех заинтересованных оптовиков, дистрибьюторов.

Регион:
Брянская область, г.Стародуб

Организация:
ООО ПТК «Стародубские колбасы»

Телефон:
+7 (48348) 24419

ООО ПТК «Стародубские колбасы» Работает на рынке производства мясных изделий более 10 лет. Производит колбасные изделия в широком ассортименте, мясные полуфабрикаты, деликатесы и рыбу. Мы гарантируем качество нашей продукции и адекватные цены. Мы заботимся о наших клиентах. География работы: Брянская, Орловская, Смоленская области. Основные клиенты: сетевые магазины региона, муниципальные учреждения, физические лица. Доставку осуществляем собстенным транспортом. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Гарантируем отличное качество, своевременные доставки и адекватные цены продукции. Готовы к любым видам взаимовыгодного сотрудничества.

Регион:
г. Ростов-на-Дону

Организация:
Компания «Вепоз»

Телефон:
+7 (863) 277-77-70

Компания «Вепоз» образована в 1993-м г. в Ростове-на-Дону. Специализация предприятия — изготовления мясо-колбасной продукции. Ассортимент: ветчины, варёные колбасы, сосиски, полукопченые колбасы, деликатесы и пр. категории. Предлагаем свыше 100 товарных позиций. Мы используем проверенные временем рецепты и высококачественное охлаждённое мясо. Продукция поставляется по населённым пунктам Ростовской области и Краснодарского края. Приглашаем сотрудничать оптовые и розничные торговые организации, дистрибьюторов в регионах и иных оптовых покупателей.

Регион:
Орловская область, г. Мценск

Организация:
Колбасы «Дмитровские»

Телефон:
8 9103060408

Делаем полуфобрикаты, колбасы всех видов качественно из 100% мяса, ни какой химии. Полуфобрикаты очень качественные только мясо и шпик. Многие регионы уже пробовали нашу продукцию, люди в восторге. Ищем оптовиков для нашей продукции, есть гибкая система скидок, индивидуальный подход к каждому клиенту. Доставка продукции осуществляеться нашим транспортом. Также менеджер может приехать и провести дегустацию нашей продукции.

 

Производители колбасы

Рубрика «Колбаса, сосиски оптом» – это список производителей колбасы в России, который предоставляет возможность корпоративным оптовым покупателям получить актуальную информацию о предприятиях, которые работают на рынке пищевой промышленности многие годы и зарекомендовали себя как производители качественной продукции и надежные поставщики. В рубрике вы найдете информацию о выпускаемой продукции, лучшие ценовые предложения покупки колбасы оптом от производителя, информацию о доставке товаров, прямые контакты предприятий.

Рубрика «Колбаса, сосиски оптом» идеально подходит как для тех, кто готов купить колбасу оптом от производителя и ищет крупные предприятия, выпускающие большой объем продукции, так и для тех, кто готов к сотрудничеству со средними и мелкими производителями с небольшими объемами и ассортиментом продукции.

Всего за два клика посетитель делового портала «Капиталъ» может найти производителя и купить колбасу оптом. Достаточно:

  • зайти в рубрику «Колбаса, сосиски оптом»
  • просмотреть предложения производителей  
  • перейти по ссылке на сайт производителя для заказа или связаться с ним по телефону

 

Получать информацию в рубрике «Колбаса, сосиски оптом» на деловом портале «Капиталъ – система поиска бизнес-партнеров» — это просто, удобно, оперативно.

ibs-capital.com

Лучшие производители колбас в России

Сегодня предстоит выяснить очень важный вопрос о том, есть ли на российском рынке добросовестные производители колбас. Для этого необходимо исследовать соответствие цены и качества предлагаемой продукции. На основании полученных данных можно составить рейтинг производителей колбас в России.

Виды колбас

Итак, колбаса – это один из видов мясных изделий, который состоит из мясного или куриного фарша, помещенного в искусственную или натуральную (синюги, черевы) оболочку. Существует несколько видов колбас:

  • Вареная колбаса, состоящая из перекрученного фарша, приготовленная способом варки при температуре 80-85°C. Такое изделие содержит достаточно много жидкости, поэтому хранить его без термической обработки или заморозки можно не более 3-х суток.
  • Копченая делится на полукопченую, варено-копченую, сырокопченую. Полукопченую обжаривают, потом варят, а затем коптят. Варено-копченую варят, а потом коптят, этот вид отличается от предыдущего тем, что в своем составе может иметь молоко, шпик, крахмал, муку. Сырокопченая колбаса, как можно догадаться из названия, не подвергается предварительной термической обработке. Она коптится холодным способом при температуре 20-25°C.
  • Сыровяленая отличается от сырокопченой лишь тем, что мясо, используемое для фарша, предварительно замариновано в специях. Вялят такую колбасу в холодном дыму около 3-х суток, а затем она коптится при температуре 15-20 °C.
  • Ливерная – самый дешевый вид колбасы. Изготавливается из субпродуктов (куриных, свиных, говяжьих печени, сердец, почек, мозгов и т. п.).

Состав колбасы по ГОСТу

Для понимания, что является приемлемым составом для колбасы, следует

feedrecipes.ru

Лучшие производители колбас в России

Сегодня предстоит выяснить очень важный вопрос о том, есть ли на российском рынке добросовестные производители колбас. Для этого необходимо исследовать соответствие цены и качества предлагаемой продукции. На основании полученных данных можно составить рейтинг производителей колбас в России.

Виды колбас

Итак, колбаса — это один из видов мясных изделий, который состоит из мясного или куриного фарша, помещенного в искусственную или натуральную (синюги, черевы) оболочку. Существует несколько видов колбас:

  • Вареная колбаса, состоящая из перекрученного фарша, приготовленная способом варки при температуре 80-85°C. Такое изделие содержит достаточно много жидкости, поэтому хранить его без термической обработки или заморозки можно не более 3-х суток.
  • Копченая делится на полукопченую, варено-копченую, сырокопченую. Полукопченую обжаривают, потом варят, а затем коптят. Варено-копченую варят, а потом коптят, этот вид отличается от предыдущего тем, что в своем составе может иметь молоко, шпик, крахмал, муку. Сырокопченая колбаса, как можно догадаться из названия, не подвергается предварительной термической обработке. Она коптится холодным способом при температуре 20-25°C.
  • Сыровяленая отличается от сырокопченой лишь тем, что мясо, используемое для фарша, предварительно замариновано в специях. Вялят такую колбасу в холодном дыму около 3-х суток, а затем она коптится при температуре 15-20 °C.
  • Ливерная — самый дешевый вид колбасы. Изготавливается из субпродуктов (куриных, свиных, говяжьих печени, сердец, почек, мозгов и т. п.).

Состав колбасы по ГОСТу

Для понимания, что является приемлемым составом для колбасы, следует привести ГОСТовские нормы:

По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.

Конечно, это не лучший состав мясного блюда, так как сама колбаса по сути является переработанным продуктом, и в любом случае кусок мяса окажется полезнее любой колбасы. Но в данном случае говорится о наиболее качественном продукте из предложенных на рынке.

Производители колбас в России

С каждым годом растет и расширяется ассортимент предлагаемой продукции, появляются все новые и новые вкусовые добавки и виды колбас. На просторах нашей огромной страны существует множество производителей колбасных изделий. Новые компании появляются практически каждый день, тем самым составляя немалую конкуренцию фирмам-старичкам. Борьба за покупателя идет постоянно. Список производителей мясных изделий можно вести до бесконечности, ведь практически в каждом, даже маленьком городке России, есть свой мясокомбинат, который производит колбасу. О качестве изделий в первую очередь говорит ее состав, срок хранения, внешний вид, запах и, конечно, вкус. Именно по таким критериям мы, как потребители, можем выбрать качественный продукт. Однако далеко не все производители колбас в России ведут честный бизнес и используют для своего изделия качественное сырье. Какие же компании лучшие?

Топ-30 лучших производителей

Далее будет рассмотрено ТОП-30 лучших производителей колбас в России:

  • Пивоваренный дом «Бавария» (г. Владикавказ).
  • Мясокомбинат «Анкомколбаса» (г. Москва).
  • Стара-Загорский мясокомбинат ТМ «СтЗ-Козелки» (г. Самара).
  • Компания «ДИЕВ» (г. Смоленск).
  • ООО «ВИТ» (г. Юргамыш).
  • Птицефабрика «Галичское» (г. Галич).
  • Микояновский мясокомбинат (г. Москва).
  • ОАО «Птицефабрика Михайловская» (г. Татищево).
  • ТМ «БахрушинЪ» (г. Дмитров).
  • Гвардейский мясокомбинат (г. Гвардейск).
  • ТМ «Глазовская птица» (г. Глазов).
  • Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая им. К. Ю. Афанасьева (г. Егорьевск).
  • ОАО «Брянский мясокомбинат» (г. Брянск).
  • Агропромышленный холдинг «ЦАРЬ-МЯСО» (г. Брянск).
  • Производитель колбасных и молочных изделий «Дмитрогорский продукт» (с. Дмитрова Гора).
  • Мясокомбинат «Снежана» (г. Москва).
  • Компания «Воловский бройлер» (г. Волово).
  • «Мясной дом Бородина» (г. Москва).
  • Симферопольский мясокомбинат «Столичный» (г. Симферополь).
  • Мясокомбинат «Велес» (г. Курган).
  • «Башкирский птицеводческий комплекс» (г. Мелеуз).
  • Мясной завод «БычкоВ» (г. Смоленск).
  • Аргунский мясокомбинат (г. Аргун).
  • Мясокомбинат «Балахоновский» (с. Кочубеевское).
  • Мясоперерабатывающая компания «МЯСОЯР» (г. Ярославль).
  • ABI PRODUCT (г. Владимир).
  • ООО «Новоуральский мясной двор» (г. Новоуральск).
  • Колбасный завод «Столичный» (г. Москва).
  • ООО «Птицефабрика «Вараксино» (с. Вараксино).
  • Компания «Петровский и К» (г. Москва).

Лучшие производители сырокопченой колбасы

Многие любят сырокопченый продукт. Топ-10 производителей сырокопченой колбасы в России:

  • Малаховский мясокомбинат (г. Люберцы).
  • «ВкусВилл» (г. Москва).
  • ООО «Останкино — новый стандарт» (г. Москва).
  • ООО «Дымовское колбасное производство» (г. Москва).
  • ООО «ТВЕРСКОЙ МПЗ» (г. Тверь).
  • Черкизовский мясокомбинат (г. Москва).
  • ООО МПЗ «Москворецкий для ООО ТД «Рублевский» (г. Москва).
  • ООО МПЗ «Рублевский» (г. Москва).
  • ООО МПК «Чернышевой» (с. Казинка, Липецкая область).
  • ООО «Мясокомбинат «Олимпия»» (г. Георгиевск).

Лучшие компании, производящие вареную колбасу

Топ-10 производителей вареной колбасы в России:

  • ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» (г. Подольск).
  • Великолукский мясокомбинат (г. Великие Луки).
  • Стародворские колбасы (г. Владимир).
  • ТМ «Окраина» (г. Москва).
  • ОАО «Сочинский мясокомбинат» (г. Сочи).
  • ООО «Торговая площадь» (г. Москва).
  • ООО «Рублевский мясоперерабатывающий завод» (г. Москва).
  • ООО «Ермолинский мясокомбинат» (пгт Ермолино).
  • Черкизовский мясокомбинат (г. Москва).
  • ООО «ТД Царицыно-Урал» (г. Екатеринбург).

Лучшие московские компании

В Москве и Московской области насчитывается рекордное количество мясокомбинатов, производящих различные виды колбасных изделий. Столица нашей страны располагает наибольшим числом заводов, входящих в топ лучших производителей колбас России. В одной Москве их огромное количество.

Топ-10 производителей колбасы в Москве:

  • Микояновский мясокомбинат.
  • ОМПК — мясокомбинат Останкинский.
  • МК «Павловская Слобода» («Велком»).
  • Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Снежана+Д».
  • ООО ММПЗ «Коломенское».
  • Мясокомбинат «Мясной дом Бородина».
  • ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ».
  • ОАО «Фирменный торговый дом Царицыно».
  • ОАО «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ АПК «ЧЕРКИЗОВСКИЙ».
  • Егорьевская фабрика колбасно-гастрономических изделий.

Польза и вред колбасы

Завершить колбасную тему можно разговором о пользе и вреде колбасы. Если о том, что колбаса вредна, слышали все, то соотнесение слов «польза» и «колбаса» для многих будет новинкой. Удивительно, но продукт может считаться полезным, если он приготовлен без добавления или с минимальным количеством нитрата натрия, придающего ему красный цвет, и различных фосфатов, улучшающих вкус готового изделия. В таком случае колбаса будет равна по своей энергетической ценности мясу, она попадет в список полезных продуктов. Одной из таких полезных колбас можно считать индюшиную, в ней минимальное содержание жира и 70% натурального мяса. Но, к сожалению, этот вид колбасы не по карману среднестатистическому жителю нашей страны, поэтому производители не спешат запускать производство подобных видов элитных изделий.

Как выбрать качественную колбасу?

Напоследок несколько советов по выбору качественного изделия:

1. Лучшим видом колбасы (по процентному содержанию мяса в ней) считается сырокопченая. Это единственный вид продукта, на который сырья уходит почти в два раза больше, чем получается продукции на выходе. Это объясняется тем, что качественная колбаса сильно усыхает в процессе приготовления.

2. Для того чтобы выбрать сырокопченое изделие, нужно обратить внимание на морщинки на ее поверхности. Чем более морщинистая, тем более качественная.

3. Чтобы определить качество вареной колбасы, пожарьте несколько кусочков. Если края кусочков при жарке будут подниматься — это качественный продукт.

4. Обращайте внимание на оболочку колбасы. Отдавайте предпочтение изделию в натуральной оболочке.

autogear.ru

Производство колбасных изделий в России

Производство колбасных изделий в России в 2010-2015 гг.

Промышленное производство колбасных изделий в России на протяжении ряда лет находится на относительно стабильных отметках – на уровне 2 300 — 2500 тыс. тонн.  В 2011-2014 гг. просматривалась некоторая тенденция увеличения объемов производства. В 2014 году было произведено 2 528,6 тыс. тонн – рекордный за последние годы объем. Показатели могли бы быть и выше, но во втором полугодии производители колбасных изделий столкнулись с удорожанием сырья. Это вызвано ограничением на ввоз импортного мяса из ряда стран (в первую очередь ЕС), а также ослаблением курса рубля (наиболее активная фаза ослабления рубля в 2014 году – ноябрь-декабрь). 

Активная фаза роста рынка колбасных изделий в России давно уже пройдена, рынок в целом насыщен. Производитель, в условиях высокой конкуренции, зачастую не может поднять отпускные цены, несмотря на удорожание сырья для производства колбас. Рост отпускных цен в целом ниже роста розничных цен.

Так отпускные цены на вареные колбасы за год (сравнение за апрель 2015 года по отношению к апрелю 2014 года), по расчетам АБ-Центр, выросли на 6,0% до 202,5 РУБ/кг без НДС. В то же время розничные цены на этот вид колбасных изделий выросли на 21,3% до 333,5 РУБ/кг. Отпускные цены на сырокопченые колбасы выросли на 16,9% до 454,2 РУБ/кг, розничные цены — укрепились на 21,4% до 866,1 РУБ/кг.

В последнее время поступают сообщения о банкротствах и предбанкртоных состояниях мясоперерабатывающих компаний – информация – по ссылке – банкротства мясокомбинатов

Объем производства колбасных изделий в 2015 году

Производство колбасных изделий в России в 2015 году имеет устойчивую тенденцию к сокращению.

В мае 2015 года объемы производства колбасных изделий составили 210,1 тыс. тонн, что на 11,9% меньше, чем было произведено в мае 2014 года.

По отношению к апрелю 2015 года, показатели несколько выросли – на 5,6%, но это лишь кратковременный сезонный тренд (окончание Великого Поста, традиционный рост потребления колбасных изделий в период майских праздников).

Всего в январе-мае 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, по оценкам АБ-Центр, производство колбасных изделий в России сократилось на 6,5% или на 67,1 тыс. тонн до 969,0 тыс. тонн. 

Производство колбасных изделий в России по федеральным округам

В структуре производства колбасных изделий по федеральным округам в 2014 году, равно как и по объему производства мяса, первое место занимает Центральный ФО.

Мясоперерабатывающие предприятия округа в 2014 году обеспечили 40,1% от общего объема производства колбас в РФ – 1 014,4 тыс. тонн.

Второе место по производству колбасных изделий в РФ занимает Приволжский ФО (20,3%). На третьем месте – Сибирский ФО (11,8%), на четвертом – Северо-Западный ФО (11,5%), на пятом — Южный ФО (6,2%), на шестом – Дальневосточный (3,3%). Последнее место по объему промышленного производства колбасных изделий принадлежит предприятиям Северо-Кавказского ФО. По данным официальной статистики, здесь в 2014 году было произведено лишь 0,9% от общего по РФ объема. В основном это предприятия Ставропольского края. Данные о промышленном производстве колбасных изделий в Крымском ФО по итогам 2014 года в распоряжении АБ-Центр отсутствуют. 

В 2015 году наблюдается падение объемов производства колбасных изделий во всех федеральных округах РФ, за исключением Уральского. Прирост производства колбасных изделий в Уральском ФО во многом обусловлен опережающими темпами развития свиноводства и птицеводства в регионе. 

Производство колбас в Центральном ФО

Производство колбасных изделий в Центральном федеральном округе в 2014 году составило 1014,4 тыс. тонн. В январе-мае 2015 года на мясокомбинатах округа было произведено 389,9 тыс. тонн колбасных изделий, что на 11,2% или на 49,0 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Производство колбас в Северо-Западном ФО

Объем производства колбас в СЗФО в 2014 году составил 292,0 тыс. тонн – 11,5% от общих по РФ показателей. В январе-мае 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, производство колбасных изделий в округе снизилось на 4,4% или на 5,1 тыс. тонн до 112,4 тыс. тонн.

Производство колбас в Южном ФО

Перерабатывающие предприятия Южного ФО в 2014 году произвели 6,2% от общего по РФ объема производства колбасных изделий – 157,0 тыс. тонн. В январе-мае 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, выработка колбасных изделий сократилась на 9,2% или на 5,6 тыс. тонн до 55,6 тыс. тонн.

Производство колбас в Северо-Кавказском ФО

Объемы производства колбасных изделий в Северо-Кавказском ФО относительно невелики. Промышленное производство в 2014 году находилось на уровне 23,1 тыс. тонн (0,9% от общих по РФ показателей). ЗА первые 5 месяцев 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, производство колбасных изделий в СКФО сократилось на 3,3% или на 0,3 тыс. тонн до 8,6 тыс. тонн. 

Производство колбас в Приволжском ФО

В 2014 году мясоперерабатывающая отрасль Приволжского ФО обеспечила 20,3% от общих по России объемов производства колбасных изделий – 512,5 тыс. тонн. В январе-мае 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года, производство колбасных изделии в округе сократилось на 2,2% или на 4,5 тыс. тонн – до 196,6 тыс. тонн.

Производство колбас в Уральском ФО

Высокая инвестиционная активность на рынке мяса Уральского ФО, наблюдавшаяся в 2012-2014 гг. (в 2015 году положительная динамика продолжилась), привела к существенному росту предложения мясосырья в регионе, что, несмотря на падение объемов импорта, позволило обеспечить мясокомбинаты местным сырьем. В январе-мае 2015 года, производство колбасных изделий в УФО выросло по отношению к аналогичному периоду 2014 года на 0,7% или на 0,4 тыс. тонн до 59,2 тыс. тонн. Прирост относительно невелик, однако Уральский ФО — единственный из округов РФ, где производство колбасных изделий не сократилось. 

Производство колбас в Сибирском ФО

Производство колбасных изделий в Сибири в 2014 году находилось на уровне 298,7 тыс. тонн. За первые 5 месяцев 2015 года выработка колбасных изделий в Сибири сократилась по отношению к прошлогодним показателям на 3,4% или на 4,0 тыс. тонн – до 112,3 тыс. тонн.

Производство колбас в Дальневосточном ФО

Объем производства колбасных изделий на перерабатывающих предприятиях Дальневосточного ФО в 2014 году составил 82,9 тыс. тонн. В январе-мае 2015 года, по отношению к январю-маю 2014 года, показатели сократились на 7,5% или на 2,5 тыс. тонн до 30,8 тыс. тонн.  

Производство колбас в Крымском ФО

Объемы промышленного производства колбасных изделий в Крымском ФО относительно невелики. Согласно данным официальной статистики, они в январе-мае 2015 года находились на уровне 3,5 тыс. тонн. 

Источник: Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр» www.ab-centre.ru 

Автор: Алексей Плугов, к.э.н

Любое использование материалов «АБ-Центр» без активной гиперссылки на оригинальный текст запрещено. 

Важно! Данный материал был обновлен. Для ознакомления, перейдите по ссылке — обзор российского рынка колбасных изделий. В случае заинтересованности в актуализации данного исследования на сегодняшнюю дату, направьте нам заявку по почте [email protected] или позвоните по телефону +7(495) 374-67-10.

АБ-Центр осуществляет проведение адресных маркетинговых исследований рынка мяса и мясопродуктов, других агропродовольственных рынков. Наши специалисты готовы оказать комплексную информационно-аналитическую поддержку деятельности компаний, работающих в сфере агробизнеса, как в рамках отдельного разового исследования, так и на постоянной (еженедельной, ежемесячной) основе. 

ab-centre.ru

Производители колбас — адреса, телефоны, график работы предприятий и организаций Беларуси. Производители колбас.

Минская область

Солигорск

Старобин

Красная Слобода

Смолевичи

Слуцк

Столбцы

Узда

Несвиж(1)

Городея

Клецк

Любань

Уречье

Старые Дороги

Копыль

Дзержинск

Негорелое

Фаниполь

Молодечно(1)

Радошковичи

Воложин

Раков

Ивенец

Вилейка(1)

Мядель

Нарочь

Борисов

Марьина Горка

Руденск

Березино

Червень

Смиловичи

Жодино

Крупки

Холопеничи

Логойск

Плещеницы

Заславль

Минск(14)

Брестская область

Пинск(1)

Барановичи(2)

Береза

Белоозерск

Лунинец

Ганцевичи

Столин

Иваново

Пружаны

Ружаны

Ляховичи

Дрогичин

Антополь

Ивацевичи

Коссово

Телеханы

Городище

Кобрин

Микашевичи

Брест(3)

Жабинка

Малорита(1)

Каменец(1)

Высокое

Давид-Городок

Витебская область

Поставы

Глубокое

Полоцк(1)

Новополоцк

Миоры

Дисна

Новолукомль

Орша

Браслав(2)

Лепель

Чашники

Бешенковичи

Толочин

Коханово

Верхнедвинск

Освея

Бегомль

Дубровно

Сенно

Богушевск

Лиозно

Городок

Езерище

Шумилино

Оболь

Ушачи

Россоны

Шарковщина

Подсвилье

Докшицы

Барань

Витебск(3)

Гомельская область

Мозырь(1)

Калинковичи

Хойники(1)

Наровля

Житковичи

Петриков

Ельск

Рогачев

Чечерск

Светлогорск

Речица

Корма

Туров

Брагин

Буда-Кошелево

Ветка

Добруш

Жлобин

Гомель

Лоев

Лельчицы(1)

Октябрьский

Мозырь-11

Василевичи

Гродненская область

Слоним(1)

Зельва

Волковыск

Свислочь

Козловщина

Лида(1)

Ошмяны

Сморгонь

Скидель(1)

Щучин

Мосты

Дятлово

Новоельня

Новогрудок

Кореличи

Мир

Острино

Гродно(6)

Сопоцкин

Желудок

Островец

Юратишки

Ивье

Радунь

Вороново

Березовка

Красносельский

Б. Берестовица

Россь

Могилевская область

Бобруйск(1)

Осиповичи

Шклов

Горки

Костюковичи

Климовичи

Хотимск

Дрибин

Кировск

Глуск

Белыничи

Круглое

Быхов

Мстиславль

Кличев(1)

Чаусы

Славгород

Краснополье

Чериков

Кричев

Могилев(2)

www.belarusinfo.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о