Пожарная безопасность в кальянной: Кальянная, пожарная безопасность — Правовед.RU

Содержание

Монтаж пожарной сигнализации в кафе (ресторане, баре, кальянной)

Особенности выбора и монтажа АПС для ресторанов

Пожарная сигнализация для ресторана и других заведений общественного питания необходима, чтобы обеспечивать пожарную безопасность посетителей, но различается в зависимости от количества посадочных мест и архитектурных особенностей. В заведениях, рассчитанных на более чем 500 человек необходима установка пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре (СОУЭ). Рестораны кафе и бары с меньшей посещаемостью должны оснащаться речевыми оповещателями, подсвеченными табличками «Выход» на запасных дверях и подсвеченными мигающими указателями, показывающими направление движения при срочной эвакуации. Все подсветки и звуковое оповещение включается в случае задымления и реакции на это датчиков-извещателей, посылающих сигналы на приемно-контрольное устройство.

Для того чтобы пожарная сигнализация в кафе, баре и ресторане не допускала ложных срабатываний, а реагировала только на реальные возгорания, необходим правильный выбор системы и проект пожарной сигнализации, разработанный после тщательного обследования помещений и учета особенностей планировки.

Преимущества адресной пожарной сигнализации

Для зданий с большим количеством помещений, сложной планировкой и наличием пожароопасных газовых и электрических приборов необходима сверхнадежная охранно-пожарная сигнализация. В этом плане отлично себя показывает адресно-аналоговая система, состоящая из датчиков-извещателей разной конструкции, приемно-контрольного устройства и подключенных к ней блоков пожаротушения, голосового, звукового и светового оповещения. Преимущество адресной сигнализации в том, что она автоматически опрашивает датчики, анализирует получаемую информацию и корректность их работы. В случае возникновения возгорания, вне зависимости от количества датчиков-извещателей и помещений, адресная сигнализация с точностью определяет, где горит и включает все подключенные к ней системы предупреждения и эвакуации людей.

Специалисты компании «Асгард» выполняют монтаж пожарной сигнализации в проводном или беспроводном варианте с учетом особенностей интерьеров, архитектурных стилей, меблировки, не нанося им материального и эстетического вреда. Кроме этого компания выполняет техническое обслуживание систем, поддерживая их постоянное функционирование, что важно при проверках АТИ и МЧС.

Проектирование и установка пожарной сигнализации

Проектирование противопожарной автоматики должно учитывать происходящие на кухне технологические процессы, приготовление на открытом огне, использование кальянов в залах. В таких помещениях необходимо монтировать тепловые пожарные извещатели. Таблички «выход» и указатели выхода устанавливаются с учетом дизайнерских решений и особенностей интерьера, чтобы при возгорании и задымлении, посетители безошибочно определили путь эвакуации. Прокладка противопожарного кабеля осуществляется в негорючих трубах или кабель-канале, согласно свода правил. Расчет стоимости может осуществляться инженерами предварительно, на основании планов и схем, а также описания нюансов планировки, примененных при ремонте материалов.

Противопожарная система может быть шлейфовой, адресной или радиоканальной. Тип системы влияет на стоимость пожарной сигнализации.

Кафе, рестораны и бары это заведения общественного питания, к ним также относятся пиццерии, столовые, буфеты и закусочные. Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» требует установки автоматической пожарной сигнализации на таких предприятиях.

Техническое обслуживание АПС

Техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт неотъемлемая регламентированная часть составляющая эксплуатацию пожарной сигнализации.

В ресторане, баре, кальянной или столовой должны храниться:

  • проектная документация
  • комплект актов на АПС
  • журналы ТО и ППР

Список правил безопасности при курении кальяна ✩ Блог сети кальянных Moskalyan

Курение кальяна вошло в моду недавно, и многие просто не знают, что в многовековой практике его использования выработались определенные традиции, которые рекомендуется соблюдать. Существуют и правила безопасности – противопожарные (ведь используется уголь), и другие.

Игнорирование этих рекомендаций приведет не только к испорченному вечеру, но и станет причиной крупных неприятностей. Постараемся вкратце напомнить пользователям основные нормы поведения.

Важные правила:

  • Не стоит курить на голодный желудок.
  • Размещаться нужно не за столом, а полулежа, или на невысоком диване.
  • Курить кальян и одновременно принимать алкоголь нельзя.
  • Запрещено выпивать жидкость из колбы (даже если для очистки дыма используется вино), практически гарантировано отравление осевшими вредными веществами.
  • Кальян нужно ставить на пол или устойчивый низенький столик.
  • Курят в компании, поддерживая общение. Если вы делаете это дома, включите легкую расслабляющую музыку.
  • Если вас пригласили покурить кальян в компании, то отказ на Востоке могут расценить как оскорбление.

Пожарная безопасность

Нельзя забывать, что кальян представляет собой достаточно опасное в пожарном отношении устройство. Если на Востоке чаще всего в кальянных земляной пол, который не боится рассыпавшихся угольков, то деревянные полы, традиционные у нас в стране, а также линолеум или ковровое покрытие в этом отношении очень опасны.

Рассыпавшиеся угли или ошибки в процессе их прожига являются очень вероятным источником пожара. Поэтому соблюдайте нормативы безопасности:

  • Неподалеку должны располагаться средства пожаротушения. В кальянной это огнетушитель, дома это вода или плотная материя, которой можно сбить или накрыть пламя.
  • Перед тем, как разжигать угли, убедитесь, что рядом нет легко воспламеняющихся веществ или жидкостей;
  • Используя быстроразжигающийся уголь, учите – он разбрасывает искры на большое расстояние.
  • Держать уголь при розжиге необходимо специальными щипцами.
  • Кладите разгоревшийся уголь только на специальные подставки.
  • Убедитесь, на пути от места разогрева до кальяна нет предметов, которые придется огибать.
  • Проверьте заранее, что кальян стоит устойчиво и не опрокинется.
  • Не оставляйте без присмотра раскуренный кальян.
  • Закончив курить, залейте угли водой.

Вот и все о безопасном курении кальяна. Приходите в нашу кальянную, чтобы насладиться самыми ароматными и дымными кальянами! Сейчас кальянные Москальян стали ближе к Вам в Реутове, Дзержинском, а скоро и в Новом Новгороде.

Пожарная сигнализация в кальянной в Москве

Компания «Электросервисмонтаж» выполняет установку и обслуживание пожарной сигнализации в кальянной. Работаем с развлекательными заведениями Москвы и области. Имеем лицензию на проведение работ. Предлагаем оптимальный вариант противопожарной системы для объектов различных площадей и планировки. Предоставляем гарантию на услуги. Соблюдаем законодательные нормы установки противопожарного оборудования.

Особенности монтажа пожарной сигнализации в кальянной

В заведениях, где есть места для курения кальяна, обязательно должна быть установлена противопожарная система, визуальные и звуковые приборы оповещения. Для минимизации ложных срабатываний необходимо правильно выбрать тип оборудования и разработать схему размещения датчиков.

Для обслуживания систем необходимо предоставить проектную документацию, договор с компанией-установщиком, акты работ и журнал технического обслуживания.

Какую пожарную сигнализацию рекомендуют использовать в кальянных?

Самым оптимальным вариантом для обеспечения пожарной безопасности кальянной является адресно-аналоговая система, в состав которой входят датчики огня и дыма, приемно-контрольные устройства, блоки резервного питания, оповестительные приборы.

Достоинствами данного вида сигнализации является непрерывный контроль помещения и опрос датчиков для анализа происходящей ситуации. При этом система с точностью определяет место возгорания и включает систему эвакуации.

Проектирование пожарной сигнализации кальянной

Перед установкой оборудования проводят техническое обследование помещения, выделяют пожароопасные зоны. Всё оборудование устанавливают с учетом особенностей интерьера и норм пожарной безопасности. Прокладка шлейфов и кабелей должна быть закрытой.

Какие работы мы выполняем?

Специалисты «Электросервисмонтаж» осуществляют:

  • анализ помещений развлекательного заведения с местами для курения кальяна;
  • проектирование систем пожарной сигнализации кальянной;
  • согласование проекта с пожарными службами;
  • подбор, установку, настройку и тестирование оборудования;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание;
  • ремонт рабочих элементов системы.

Учитываем специфику и технические параметры каждого объекта для создания наиболее эффективной противопожарной системы. Обеспечиваем прозрачность сотрудничества. Предоставляем бесплатные консультации заказчика на любом этапе работ. Сдаем объект в указанный срок. Оформляем необходимый комплект документов.

Стоимость работ зависит от площади объекта, типа и количества устанавливаемых датчиков и приборов, сложности операций.

Как заказать услуги?

Для вызова мастера, уточнения стоимости и другой информации закажите обратный звонок или оставьте сообщение через онлайн-чат.


Открываем кальянную: основные требования к помещению

Открытие кальянной не простой и волнительный процесс. Одним из основных этапов успешного развития бизнеса является правильный выбор помещения. Стоит помнить, что помимо отличной проходимости и уникального дизайна интерьера, необходимо учитывать и требования гос.органов к кальянным.

Для начала стоит запомнить список мест, где открытие кальянных запрещено законодательно. К ним относятся:

  • образовательные и спортивные учреждения;
  • медицинские учреждения и санатории;
  • гостиницы и отели;
  • нестационарные торговые объекты;
  • АЗС.

С полным перечнем данных требований к кальянным можно ознакомиться в ФЗ №15 от 23.02.2013 «Об охране…». Однако стоит быть готовым к тому, что список запрещенных объектов довольно размыт и в спорных случаях вам может понадобиться консультация квалифицированного юриста.

Посмотрим другие требования к помещениям для кальянных, закрепленные на законодательном уровне.

  • Огнетушители. Их наличие обязательно. Расчет таков: на 100 кв.м. площади должен приходиться 1 пенный огнетушитель. При этом в каждом помещении (не зависимо от метража) также должен быть 1 огнетушитель.
  • Система оповещения. Вы не сможете открыть заведение, если в помещении не будет установлена система информирования посетителей о пожаре и возгораниях.
  • Зона для курильщиков. Если вы открываете при кальянную кафе, баре или ресторане, то вам будет необходимо огородить зону курения от залов для некурящих. Помимо дизайнерских решений (створки, шторы, занавески, изгороди и пр.), будет необходима установка мощной системы вентиляции.
  • Реклама. Стоит помнить, что к рекламам табачных изделий и соответствующих заведений предъявляются довольно строгие требования. Этот момент стоит заранее обговорить с компетентным рекламным агентством на этапе создания баннеров, вывесок даже и слоганов.

Требования противопожарной безопасности к кальянным значительно различаются в зависимости от региона РФ. Для того, чтобы избежать неприятных моментов, рекомендуется узнать все требования, актуальные для вашего региона, заранее. Таким образом, вы получите достаточное количество времени для подготовки документации и подбора помещения.

Это были основные требования к помещению для открытия кальянной. Кальян локатор желает вам успеха во всех начинаниях.

Данная кальянная Монте Кристо в СПб полностью соответствует всем нормам.

11 нарушений, которые точно найдёт инспектор — Эльба

Предприниматель отвечает за пожарную безопасность в своём помещении и рискует штрафом или запретом работы. Мы уже рассказывали об этом в наших статьях.

🚒 Требования пожарной безопасности

🧯 Кто отвечает за пожарную безопасность: арендатор или собственник

В этом материале мы решили показать нарушения из реальных судебных дел, за которые чаще всего попадает от МЧС. Очень надеемся помочь, если ваш бизнес попал в план проверок или после инцидента с огнём светит внеплановый визит инспекторов. А ещё, пожарная безопасность — это забота о клиентах и персонале. 

📃 1. Нет инструкции о мерах пожарной безопасности

Требование: руководитель утверждает инструкцию о мерах пожарной безопасности. Это про то, как не допустить пожар и как спасаться, если в помещении всё же произошло возгорание. Весь персонал проходит противопожарное обучение и знакомится с инструкцией под подпись.

Где про это читать: пункт 2 Правил противопожарного режима из Постановления Правительства от 16.09.2020 № 1479 и Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 № 645.

Что находят инспекторы МЧС: в организации нет инструкции о мерах пожарной безопасности или работники не прошли инструктаж. Вроде бы формальность, но на деле отсутствие бумаг добавит веса нарушению.

🚸 2. Нет плана эвакуации

Требование: если в помещении могут находиться одновременно более 50 человек, на стену вешают план эвакуации. Плюс по ходу движения — стрелки, а на двери табличку «Выход». Так нужно для объекта с массовым пребыванием людей. 

Требования к планам зависят от площади и планировки помещения. Нарисовать план самостоятельно вряд ли получится — шрифты и условные знаки должны соответствовать ГОСТу. После перепланировки план надо менять.

Где про это читать: пункт 7 Правил противопожарного режима и ГОСТ Р 12.2.143-2009.

Что находят инспекторы МЧС: эвакуационных планов нет, схемы не соответствуют реальной планировке или планы сделаны не по ГОСТу.

🧯3. Нет огнетушителей

Требование: в помещении с массовым пребыванием людей должен быть огнетушитель, а в некоторых случаях — пожарные щиты. Количество и тип зависит от взрывопожарной опасности помещения. На огнетушитель сохраняют паспорт завода-изготовителя. Огнетушитель должен быть под рукой.

Где про это читать: пункты 70, 465, 468, 475 Правил противопожарного режима.

Что находят инспекторы МЧС: огнетушителя нет совсем или он лежит в месте, куда при пожаре трудно добежать.

🔀 4. Ненадёжный эвакуационный выход

Требование: из помещения должен быть эвакуационный выход, который открывается без ключа в направлении от себя. Ширина выхода зависит от вместимости. На пути не должно быть порогов. Путь эвакуации полностью свободен от мебели, хлама и любых других преград.

Где про это читать: пункты 33, 35, 36 Правил противопожарного режима. Если вы собственник всего здания, где ведёте бизнес, спрос будет за всю планировку по СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы.

Что находят инспекторы МЧС: путь эвакуации людей проверяют тщательно. За нарушения примут:

— засовы и замки на дверях,

— мебель, торговые стойки, товары в коробках и воздуховоды на пути,

— перепады высот без пандуса и пороги,

— двери, которые открываются вовнутрь,

— вращающиеся двери и турникеты.

🔌 5. Повреждённые провода

Требование: нельзя пользоваться электроприборами с поврёжденными проводами и сломанными розетками.

Где про это читать: пункт 42 Правил противопожарного режима.

Что находят инспекторы МЧС: в актах проверки нереально часто мелькает фраза «эксплуатируется электропровод с видимыми нарушениями изоляции».

💡 6. Светильники без колпаков

Требование: с ламп нельзя снимать заводские колпаки (рассеиватели). Ещё нельзя оборачивать светильник бумагой, тканью или чем-то подобным. В общем, кустарный декор запрещён.

Где про это читать: пункт 42 Правил противопожарного режима.

Что находят инспекторы МЧС: в помещении висят светильники со снятыми колпаками. Это заметят даже на старой лампе в подсобке или подвале.

🔥 7. Хранение горючих материалов

Требование: горючие товары и товары в горючей упаковке нельзя хранить в помещениях без окон или шахт дымоудаления.

Где про это читать: пункт 117 Правил противопожарного режима.

Что находят инспекторы МЧС: в глухих складах и подвалах лежат коробки с аэрозолями, маслами и бутылками вина.

Простая онлайн-бухгалтерия для ИП и ООО

Эльба сама подготовит отчётность и отправит её через интернет. Она рассчитает налоги, поможет формировать документы по сделкам — и не потребует от вас специальных знаний.

🥵 8. Неогнестойкая отделка

Требование: ремонт в помещении делают из максимально безопасных материалов.

Где про это читать: на какие показатели ориентироваться при покраске стен и отделке потолка прописано в статье 134 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности. Там же есть ссылки на таблицы оценки опасности стройматериалов.

Что находят инспекторы МЧС: особое внимание уделяют материалу пола и стен на пути эвакуации. Очень не любят деревянные рейки.

🔊 9. Нет пожарной сигнализации и автоматической установки пожаротушения

Требование: в определённых случаях в помещении ставят пожарную сигнализацию с датчиками дыма или даже автоматическую систему пожаротушения. Это зависит от площади помещения, наличия горючих товаров, вместимости и вида деятельности. Системы АУПС и АУПТ периодически проверяют с составлением акта.

Где про это читать: когда нужны датчики, а когда система пожаротушения, прописано в таблицах из Приказа МЧС РФ от 18.06.2003 № 315.

Что находят инспекторы МЧС: на объекте нет сигнализации или она неисправна.

🛍 10. Хлам (и не хлам) под лестницей

Требование: пространство под лестницей и на лестничных площадках должно быть свободным.

Где про это читать: пункт 23 Правил противопожарного режима.

Что находят инспекторы МЧС: под лестницей хранят уборочный инвентарь, коробки с товарами. Бывает даже в кафе под лестницей обустраивают посадочное место, а в магазине — витрину. Это запрещено.

📛 11. Нет противопожарных перегородок

Требование: кухни, пекарни и склады отделяются от зала для посетителей противопожарными перегородками. Грубо говоря, клиентов защищают от помещения, где пожар очень вероятен.

Где про это читать: пункт 5.5.2 СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объёмно-планировочным и конструктивным решениям.

Что находят инспекторы МЧС: перегородки проверят в ресторане, пекарне, кондитерской, магазине косметики и баре с алкоголем в подсобке.

Бизнес-омбудсмен предложил узаконить кальянные клубы

https://ria.ru/20201013/kalyan-1579513893.html

Бизнес-омбудсмен предложил узаконить кальянные клубы

Бизнес-омбудсмен предложил узаконить кальянные клубы — РИА Новости, 13.10.2020

Бизнес-омбудсмен предложил узаконить кальянные клубы

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с предложением вывести кальянные в отдельный вид экономической… РИА Новости, 13.10.2020

2020-10-13T08:30

2020-10-13T08:30

2020-10-13T08:30

общество

борис титов

максим решетников

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/150008/76/1500087662_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_704084a7c4e6a0b157befd7fff6698dd.jpg

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с предложением вывести кальянные в отдельный вид экономической деятельности — это позволит устранить правовые коллизии при открытии кальянных клубов, копия письма имеется в распоряжении РИА Новости.Курение табака в российских кафе и ресторанах запрещено с 1 июня 2014 года. В свою очередь с 30 октября текущего года будет запрещено также потребление никотинсодержащей продукции (системы нагревания табака, электронные сигареты) или использование кальянов в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общепита.Титов в своем письме отмечает, что в аппарат бизнес-омбудсмена поступают коллективные обращения от предпринимателей по вопросу запрета деятельности кальянных. «Бизнесмены уверяют, подобная норма закона серьезно скажется на деятельности кафе и ресторанов, так как предоставление услуг кальянов — это ощутимое увеличение среднего чека», — отмечается в письме.Заведения общепита, продолжает бизнес-обмудсмен, могли бы разделять залы для курящих кальян и некурящих, однако «антитабачный закон» (закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма) устанавливает полный запрет курения кальянов. «Решением проблемы могло бы стать открытие стационарных кальянных, не на базе объектов общепита, а как отдельных «кальянных клубов» по соседству с кафе и ресторанами», — говорится в документе.Он указывает, что отдельного кода ОКВЭД, выделяющего деятельность кальянных из-под деятельности общепита, не существует. Переход таких заведений на другие коды экономической деятельности, по мнению Титова, не отразит сущности их реальной деятельности. В связи с этим аппарат бизнес-омбудсмена совместно с бизнесом сформировал ряд предложений, которые могли бы закрыть спорные вопросы.В частности, Титов предлагает «создать отдельный ОКВЭД для специальных «кальянных клубов». Другое предложение — внести изменения в существующие нормы СанПиНов и пожарной безопасности для детализации требований к помещениям таких заведений. Особое внимание при этом необходимо уделить системе вентиляции помещений. Кроме того, следует регламентировать определение «кальянного клуба» как специализированного помещения с усиленной системой вентиляции и входом строго с 18 лет, отвечающего требованиям федерального и регионального законодательства, а также правилам противопожарной безопасности.

https://radiosputnik.ria.ru/20201012/kalyan-1579483252.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200810/1575593915.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/150008/76/1500087662_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_04130686d856421cf1071f2caa14d67e.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, борис титов, максим решетников

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с предложением вывести кальянные в отдельный вид экономической деятельности — это позволит устранить правовые коллизии при открытии кальянных клубов, копия письма имеется в распоряжении РИА Новости.

Курение табака в российских кафе и ресторанах запрещено с 1 июня 2014 года. В свою очередь с 30 октября текущего года будет запрещено также потребление никотинсодержащей продукции (системы нагревания табака, электронные сигареты) или использование кальянов в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общепита.

12 октября 2020, 20:29

В московском кафе мужчина обратился в полицию после счета за кальян

Титов в своем письме отмечает, что в аппарат бизнес-омбудсмена поступают коллективные обращения от предпринимателей по вопросу запрета деятельности кальянных. «Бизнесмены уверяют, подобная норма закона серьезно скажется на деятельности кафе и ресторанов, так как предоставление услуг кальянов — это ощутимое увеличение среднего чека», — отмечается в письме.

Заведения общепита, продолжает бизнес-обмудсмен, могли бы разделять залы для курящих кальян и некурящих, однако «антитабачный закон» (закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма) устанавливает полный запрет курения кальянов. «Решением проблемы могло бы стать открытие стационарных кальянных, не на базе объектов общепита, а как отдельных «кальянных клубов» по соседству с кафе и ресторанами», — говорится в документе.

«В Совете Федерации … разъяснили, что после вступления поправок (в «антитабачный закон» — ред.) в законную силу, подобные предприятия смогут продолжить свое существование. Однако возникает вопрос: какое место эти объекты займут в «Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности» (ОКВЭД — ред.)», — спрашивает Титов.

Он указывает, что отдельного кода ОКВЭД, выделяющего деятельность кальянных из-под деятельности общепита, не существует. Переход таких заведений на другие коды экономической деятельности, по мнению Титова, не отразит сущности их реальной деятельности. В связи с этим аппарат бизнес-омбудсмена совместно с бизнесом сформировал ряд предложений, которые могли бы закрыть спорные вопросы.

10 августа 2020, 15:31

Минздрав: кальян в коронавирус особенно опасен

В частности, Титов предлагает «создать отдельный ОКВЭД для специальных «кальянных клубов». Другое предложение — внести изменения в существующие нормы СанПиНов и пожарной безопасности для детализации требований к помещениям таких заведений. Особое внимание при этом необходимо уделить системе вентиляции помещений. Кроме того, следует регламентировать определение «кальянного клуба» как специализированного помещения с усиленной системой вентиляции и входом строго с 18 лет, отвечающего требованиям федерального и регионального законодательства, а также правилам противопожарной безопасности.

После обращения смолян в облцентре закрыли кальянную

Новости 21:51, 18 июня 2021

Секретарь реготделения «Единой России» Игорь Ляхов направил запрос в прокуратуру после приема граждан.

Жительница многоквартирного дома по улице Большая Советская пришла к Игорю Ляхову с этой проблемой весной. Анжелика Викторовна жаловалась на шум по ночам и дым, который проникает в квартиры из подвального помещения.

Игорь Ляхов направил заявление в прокуратуру Смоленской области. Сотрудники Ленинского отдела уже провели соответствующую проверку – об этом сообщается в ответе на запрос.

В документе говорится, что помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. К тому же работа кальянных временно запрещена в соответствии с Указом Губернатора Смоленской области от 18 марта «О введении режима повышенной готовности» (ред. от 22.04.2021). Виновных привлекут к административной ответственности — ситуацию продолжит контролировать районный отдел прокуратуры.

Также, во время очередного приема граждан, который Игорь Ляхов провел сегодня, 18 июня, со схожей проблемой обратились жители дома по улице Дзержинского. Секретарь реготделения «Единой России» поручил направить официальные запросы в Роспотребнадзор по Смоленской области и другие профильные ведомства.

Пожарная безопасность и предотвращение пожаров при курении кальяна

Пожарная безопасность и противопожарная безопасность при курении кальяна

Сколько курильщиков кальяна когда-либо роняли уголь или два на пол? Это случается чаще, чем кто-либо из нас признает. Но то, что мы, кажется, игнорируем, — это серьезность нашей невнимательности. Роняем ли мы угли, неся их щипцами, или, может быть, отталкиваем их от чаши, перемещая их. Я готов поспорить, что большинство из вас оставят угли в кальяне и позволят им погаснуть после того, как вы бросите курить.Вы даже можете полностью покинуть комнату (или дом). Я был виноват в этом несколько раз, но, к счастью, ничего плохого не произошло. К несчастью для одного человека из братства Сигма Чи в Гейнсвилле, Флорида, ему пришлось выучиться на собственном горьком опыте. Поэтому я решил предложить свои два цента на безопасность и противопожарную безопасность при курении кальяна, чтобы остальные из вас не совершили те же ошибки. Эти простые шаги занимают всего несколько секунд и могут стать разницей между тем, вы потратите следующие два часа, наслаждаясь кальяном, или потратите его на борьбу с пожарной! 1. Узнайте, где находится ваш огнетушитель, как им пользоваться и работает ли он должным образом, прежде чем делать ЧТО-НИБУДЬ! Держите его достаточно близко к себе, чтобы вы могли быстро отреагировать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. У огнетушителей есть время тушения только около 10 секунд. Если вы чувствуете, что не можете самостоятельно потушить огонь за 10 секунд или меньше, немедленно покиньте зону и позвоните в пожарную часть. Для получения дополнительной информации о пожарной безопасности и безопасности использования огнетушителей щелкните здесь. 2. Перед тем, как разжечь угли, убедитесь, что в комнате нет легковоспламеняющихся веществ. 3. Если вы используете быстро разжигаемые угли, имейте в виду, что их искры могут дуть в любом направлении в любое время, в зависимости от ветра, кондиционеров, вентиляторов или людей, проходящих мимо и т. Д. Зажигайте их в безопасном месте. 4. ТОЛЬКО пытайтесь зажигать щипцами один или два быстро разжигаемых угля за раз. И убедитесь, что вы крепко и надежно держите угли щипцами. Никогда не держите зажженные угли над легковоспламеняющимися предметами. 5. Если вы используете натуральный уголь, убедитесь, что путь между угольным обогревателем и кальяном свободен и открыт.Также убедитесь, что держатель для угля надежно закреплен и подходит для транспортировки. 6. Убедитесь, что кальян и чаша выровнены до и после того, как вы положите угли. 7. Будьте осторожны со шлангами. Не оставляйте их сидеть там, где кто-то может споткнуться о них, даже когда вы держите их. 8. Я лично рекомендую всегда использовать ветрозащитный кожух. В конечном итоге вам понадобится меньше углей, чтобы кальян продолжал курить, и он надежнее закроет угли в случае опрокидывания кальяна. 9. Никогда не оставляйте кальян без присмотра. 10. Когда вы закончите курить, я рекомендую налить стакан воды на 3/4 и положить оставшийся уголь (который все еще горит) в воду с помощью щипцов. Это мгновенно их погасит. Итак, подведем итоги: держите огнетушитель на безопасном расстоянии, чтобы среагировать в любой чрезвычайной ситуации. Купите держатель для угля. Устраните все источники пожара в зоне для кальяна. Разжигайте угли осторожно и в надежном месте. Осторожно кладите угли в чашу для кальяна.Используйте чашу HL или ветрозащитную крышку. Не возитесь с кальяном. Убедитесь, что ваши шланги нельзя споткнуться. Никогда не оставляйте кальян без присмотра. Погасите все еще горящие угли в стакане с водой или в раковине, полной воды. О, и наслаждайтесь опытом курения кальяна!

Hookah Lounge Hazards — Preferred Reports LLC

Доктор Зайд Аль-Фахам в статье, опубликованной в The American Journal of Internal Medicine, сказал: «Множественные исследования продемонстрировали опасное профессиональное воздействие в кальянных барах… профессиональное воздействие вторичного табачного дыма и, возможно, токсинов и токсинов. другие потенциально вредные химические вещества представляют опасность для здоровья работников кальянных.”

Страховщики должны быть обеспокоены долгосрочными последствиями хронического воздействия CO и других веществ, таких как никотин, близких к токсичным. Они могут проявиться в одном инциденте, как упомянул упомянутый потерявший сознание сотрудник, но в конечном итоге станут битвой за долгосрочные пособия по нетрудоспособности из-за различных негативных последствий, возможных в результате отравления CO и воздействия других химикатов.

В исследовании Zhou / NYU, упомянутом ранее, исследователи использовали добровольцев, которые работали в кальянных, для измерения различных маркеров, чтобы измерить воздействие пассивного курения во время работы.Они обнаружили, что у рабочих наблюдалось учащение сердечных сокращений, повышение маркеров цитокинов и повышение уровня CO. Они также обнаружили присутствие никотина в воздухе, даже несмотря на то, что исследованным батончикам было запрещено использовать кальян на основе табака.

Цитокиновые маркеры указывали на то, что тела рабочих реагировали так, как будто их тело борется с инфекцией. Количество маркеров сотрудников после смены удвоилось по сравнению с цифрами до смены, что указывает на широкую системную воспалительную реакцию на дым кальяна.Чжоу сказал, что такое воздействие может привести к респираторным заболеваниям, муковисцидозу, астме и сепсису.

Вентиляция очень важна, как и необходимость постоянного мониторинга качества воздуха. Страховщики должны учитывать, какое оборудование вентиляции и мониторинга используется. Они также должны подтвердить наличие соглашений о техническом обслуживании и обучение сотрудников бизнес-салонов использованию системы. Кроме того, они могли бы рассмотреть вопрос о том, чтобы потребовать от застрахованных использовать нетабачные продукты и уголь, который не выделяет токсичных паров, но даже «более безопасные» варианты имеют риски.Окись углерода образуется как побочный продукт сгорания органических веществ, поэтому при горении будет выделяться CO.

Следует изучить альтернативы процессу запуска угля для снижения воздействия веществ, генерирующих CO. Существуют электронагреватели, в которых не используется уголь или какие-либо органические вещества, но их безопасность вызывает сомнения. Одно исследование показало, что более стабильные и высокотемпературные электрические устройства eCoal предотвращают увеличение количества летучих органических соединений (ЛОС), вызывающих рак. Эти соединения связаны с множественными видами рака, включая рак легких.

Заключение

Кальяны подвергаются уникальным опасностям, которые следует учитывать при страховании покрытия. Их особые опасности включают использование горящих углей и возможность высоких уровней окиси углерода и других токсичных химикатов. Эти опасности невозможно преодолеть, если операторы внедряют такие предложения, как детекторы CO, угольные клетки и использование нетабачного кальяна. Эти меры действительно требуют от страхователя больше времени и, вероятно, больше денег для внедрения.

Учитывая ограниченность доступной информации о потерях, трудно определить частоту и серьезность убытков, возникающих в результате неконтролируемых опасностей в кальянных. Основываясь на имеющихся дополнительных и уникальных опасностях, предполагается, что вероятность возгорания будет выше, как и вероятность претензий в результате поскользнуться и упасть. Компенсация работникам может привести к искам с потенциально более высокими требованиями по долгосрочной нетрудоспособности, вызванными воздействием токсичной атмосферы.

Заявление об отказе от ответственности

Опасности и риски и их предлагаемые меры контроля, упомянутые в статье / сообщении, не предназначены для того, чтобы быть всеми возможными рисками и средствами контроля для оцениваемой операции, и нельзя быть уверенным, что выделенные средства контроля уменьшат или предотвратят любые требовать.Информация, представленная в этой статье / сообщении, не является юридической консультацией и не предназначена для этого; вместо этого вся информация и содержание этой статьи / сообщения предназначены только для общих информационных целей. Информация в этой статье / сообщении может не являться самой последней юридической или иной информацией. Читатели этой статьи / сообщения должны связаться со своим адвокатом, чтобы получить совет по любому юридическому вопросу. Кроме того, содержание не предназначено для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Настоящим прямо отказывается от любой ответственности в отношении действий, предпринятых или не предпринятых на основании статьи / сообщения. Содержание этого сообщения предоставляется «как есть», никаких заявлений о том, что оно не содержит ошибок, не дается.

Выберите справочные материалы

1910.134 — Защита органов дыхания. | Управление охраны труда и здоровья .(нет данных). Получено 10 февраля 2021 г. с сайта https://www.osha.gov/laws-regs/regulations/standardnumber/1910/1910.134

Al-Faham, Z., LeBouf, R.F., & Nett, R.J. (2018). Табак и другие профессиональные воздействия среди работников кальянных. Американский журнал промышленной медицины , 61 (6), 543–544. https://doi.org/10.1002/ajim.22829

Вопросы и ответы по оксиду углерода . (2016, 22 февраля). CPSC.Gov. https://www.cpsc.gov/Safety-Education/Safety-Education-Centers/Carbon-Monoxide-Information-Center/Carbon-Monoxide-Questions-and-Answers

Факты о кальяне .(нет данных). [Некоммерческая организация]. Американская ассоциация легких. Получено 11 февраля 2021 г. из / бросить курить / курить-факты / здоровье-эффекты / факты-о-кальяне

Пожарная безопасность и предотвращение пожара при курении кальяна . (2010, 2 декабря). [Блог продукта]. Hookah-Shisha.Com. https://www.hookah-shisha.com/hookahlovenew/post/2010/12/02/fire-safety-and-fire-prevention-when-smoking-hookah

Helen, GS, Benowitz, NL, Dains, KM , Гавел, К., Пэн, М., и Джейкоб, П. (2014). Воздействие никотина и канцерогенов после курения кальяна в кальянных. Эпидемиология рака и биомаркеры профилактики , 23 (6), 1055–1066. https://doi.org/10.1158/1055-9965.EPI-13-0939

Рынок кальяна: краткий анализ мировой индустрии по данным ведущих стран, размеру рынка, будущим перспективам и перспективам на 2021-2024 годы с заметными темпами роста . (нет данных). MarketWatch. Получено 11 февраля 2021 г. с сайта https://www.marketwatch.com/press-release/hookah-market-global-industry-brief-analysis-by-top-countries-data-market-size-future-prospects-and. -outlook-2021-2024-с-замечательным-темпом роста-2021-01-06

Кассем, Н.О. Ф., Джексон, С. Р., Боман-Дэвис, М., Кассем, Н. О., Лайлс, С., Даффа, Р. М., Ясмин, Р., Маданат, Х. и Ховелл, М. Ф. (2015). Курение кальяна и фасилитаторы / препятствия для использования в лаундже студентами американского университета. Американский журнал поведения в отношении здоровья , 39 (6), 832–848. https://doi.org/10.5993/AJHB.39.6.11

Кумар, С. Р., Дэвис, С., Вайцман, М., и Шерман, С. (2015). Обзор качества воздуха, биологических показателей и воздействия на здоровье вторичного табачного дыма. Контроль над табаком , 24 (Приложение 1), i54 – i59. https://doi.org/10.1136/tobaccocontrol-2014-052038

Ll187of2017.pdf . (нет данных). Получено 10 февраля 2021 г. с сайта https://www1.nyc.gov/assets/buildings/local_laws/ll187of2017.pdf

Montgomery, SB, De Borba-Silva, M., Singh, P., dos Santos, H. , Джоб, Дж. С. и Бринк, Т. Л. (2015). Изучение демографических и зависимых от употребления психоактивных веществ коррелятов употребления кальяна на выборке студентов Южно-Калифорнийского общественного колледжа. Калифорнийский журнал укрепления здоровья , 13 (1), 26–37.

R, M., & C, P. (2014). Отравление угарным газом после розжига углей в кальянной. Журнал медицинской токсикологии: Официальный журнал Американского колледжа медицинской токсикологии , 10 (3), 295–298. https://doi.org/10.1007/s13181-013-0368-x

Пассивное курение подвергает опасности сотрудников кальянных баров, показывает новое исследование. (2016, 11 февраля). Medill Reports Chicago .https://news.medill.northwestern.edu/chicago/secondhand-smoke-puts-hookah-bar-employees-at-risk-new-study-shows/

Seidenberg, AB, Orlan, EN, Travers, MJ, И Сутфин, Е.Л. (2019). Качество воздуха и наличие систем вентиляции в кафе с водопроводом в Северной Каролине. Контроль над табаком , 28 (3), 356–358. https://doi.org/10.1136/tobaccocontrol-2018-054361

Округ Саффолк, Нью-Йорк: Кальянные . (нет данных). Графство Саффолк, Кодекс штата Нью-Йорк.Получено 10 февраля 2021 г. с https://ecode360.com/26786417

Verbanas, P. (2018, 15 марта). Контроль отравления предупреждает о риске окиси углерода при курении кальяна [Образовательный]. Rutgers.Edu. https://www.rutgers.edu/news/poison-control-warns-carbon-monoxide-risk-hookah-smoking

Zhou, S., Behrooz, L., Weitzman, M., Pan, G., Vilcassim , Р., Мировски, Дж. Э., Брейси, П., Рул, А., и Гордон, Т. (2017). Пассивное курение кальяна: профессиональная опасность для сотрудников кальянного бара. Контроль над табаком , 26 (1), 40–45. https://doi.org/10.1136/tobaccocontrol-2015-052505

Пожарная безопасность и профилактика кальянов

Эти простые шаги занимают всего несколько секунд и могут стать разницей между тем, проведете ли вы следующие два часа, наслаждаясь кальяном, или потратите его на борьбу с пожарной службой!

1. Прежде чем делать ЧТО-НИБУДЬ, узнайте, где находится ваш огнетушитель, как им пользоваться и работает ли он должным образом! Держите его достаточно близко к себе, чтобы вы могли быстро отреагировать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.У огнетушителей есть время тушения только около 10 секунд. Если вы чувствуете, что не можете потушить огонь самостоятельно за 10 секунд или меньше, немедленно покиньте зону и позвоните в пожарную часть.

2. Перед тем, как разжечь угли, убедитесь, что в комнате нет легковоспламеняющихся веществ.

3. Если вы используете легкие угли, имейте в виду, что их искры могут дуть в любом направлении в любое время в зависимости от ветра, кондиционеров, вентиляторов или людей, проходящих мимо и т. Д.Зажгите их в надежном месте.

4. ТОЛЬКО пытайтесь разжигать один или два быстро разжигаемых угля щипцами за раз. И убедитесь, что вы крепко и надежно держите угли щипцами. Никогда не держите зажженные угли над легковоспламеняющимися предметами.

5. Если вы используете натуральный уголь, убедитесь, что путь между угольным обогревателем и кальяном свободен и открыт. Также убедитесь, что держатель для угля надежно закреплен и подходит для транспортировки.

6. Убедитесь, что кальян и чаша выровнены до и после того, как вы положили угли.

7. Будьте осторожны со шлангами. Не оставляйте их сидеть там, где кто-нибудь может споткнуться о них, даже когда вы держите их.

8. Используйте ветрозащитный кожух. В конечном итоге вам нужно меньше углей, чтобы кальян продолжал курить, и он покрывает угли, делая его более безопасным в случае опрокидывания кальяна.

9. Никогда не оставляйте кальян без присмотра.

10. Когда вы закончите курить, налейте стакан воды на 3/4 и положите оставшийся уголь (который все еще горит) в воду с помощью щипцов. Это мгновенно их погасит.

Резюме: держите огнетушитель на безопасном расстоянии, чтобы среагировать в любой чрезвычайной ситуации. Купите держатель для угля. Устраните все источники пожара в зоне для кальяна. Разжигайте угли осторожно и в надежном месте. Осторожно кладите угли в чашу для кальяна. Используйте чашу HL или ветрозащитную крышку.Не балуйтесь вокруг кальяна. Убедитесь, что ваши шланги нельзя споткнуться. Никогда не оставляйте кальян без присмотра. Погасите все еще горящие угли в стакане с водой или в раковине, полной воды. О, и наслаждайтесь опытом курения кальяна!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Чиновники округа Кларк следят за пожарной безопасностью кальянных

Должностные лица округа Кларк хотят, чтобы посетители, зажигающие ароматный табак в кальянных, наслаждались этим опытом — но безопасно.

Округ находится на ранней стадии изучения возможных изменений противопожарного кодекса, направленных на повышение безопасности в залах ожидания.

Кальянные разбросаны по торговым центрам и витринам по всему графству, привлекая курильщиков ароматным табаком в непринужденной обстановке.

Во вторник уполномоченные округа

обсудили этот вопрос, и сотрудники округа проведут дополнительные исследования, в том числе обратную связь с представителями отрасли, прежде чем принимать какие-либо решения.

Комиссар округа Мэри Бет Скоу выдвинула кальянные на передний план, услышав опасения от органов пожарной охраны округа и сотрудников столичного департамента полиции.

Проблемы включают открытое пламя в залах ожидания, неутвержденные удлинители и заблокированные пожарные выходы, сказала она.

«Я просил, чтобы мы всесторонне рассмотрели это», — сказал Скоу, добавив, что целью является безопасность и предотвращение.

Она сказала, что в некоторых кальянных есть атмосфера ночных клубов с диск-жокеями и музыкой, и добавила, что очень важно не допускать драки из этой среды, которая перерастает в перестрелки.

Она подчеркнула важность получения информации от операторов кальянных.

«Они действительно ведут свой бизнес совершенно уникальным образом», — сказала она.

Кальянные предлагают широкий выбор табака, который можно курить с помощью кальяна. Эта практика имеет исторические корни на Ближнем Востоке.

Около 50 предприятий в неинкорпорированном округе Кларк имеют кальянные в качестве основного бизнеса или части более крупного бизнеса, согласно данным округа. Представитель округа Эрик Паппа сказал, что за последние два года количество залов ожидания немного увеличилось.

Комплексный обзор будет включать в себя зонирование и выяснение, нужна ли для кальянных отдельная категория бизнес-лицензий.

Директор по комплексному планированию округа

Нэнси Амундсен сказала, что в некоторых случаях кальян зажигают снаружи, а затем переносят внутрь, что является еще одним источником беспокойства.

У некоторых зданий есть следы от угля на сторонах внешних стен, что вызывает больше беспокойства, чем открытое пламя, сказала она.

Комиссар

Крис Джунчиглиани сказал, что получение обратной связи от отрасли имеет решающее значение.

Она сказала, что важно понимать, что округ занимается только проблемами, которые требуют решения, а не отраслью в целом.

Персонал округа

вернет рекомендации примерно через 30–45 дней после получения информации от сотрудников службы пожарной безопасности и строительства.

В мае 2014 года в результате стрельбы на стоянке у CEO Hookah Lounge на 5900 W. Flamingo Road один человек погиб и четверо были ранены.

Свяжитесь с Беном Боткиным по адресу [email protected] или 702-405-9781. Найдите его в Twitter: @ BenBotkin1.

Курение: кальян — NYC Health

[ Ver esta página en español ]

Молодые люди (в возрасте от 18 до 20 лет) в Нью-Йорке в три раза чаще курят кальян, чем люди от 21 года и старше. Это может быть связано с тем, что они недооценивают риски для здоровья, связанные с курением кальяна, и не знают, что вдыхают вредный дым, когда посещают кальянное заведение.

В период с 2008 по 2016 год процент учащихся средних школ в Нью-Йорке, которые курили кальян, увеличился с 2.От 9% до 5,6%. Доля старшеклассников, которые курили кальян, сейчас составляет 16,4%. Это особенно беспокоит, потому что некоторые исследования показывают, что молодые люди, которые курят кальян, могут с большей вероятностью попробовать сигареты.

Опасность курения кальяна

В кальяне или кальяне используется горящий уголь для нагрева кальяна, ароматизированной смеси травяных веществ. Табак — популярный и распространенный ингредиент кальяна, но в некоторых кальянах табак нет. Нет никакого вида кальяна — с табаком или без него — который был бы здоровой альтернативой сигаретам.

Курильщики кальяна и окружающие подвергаются воздействию токсичных химикатов в дыму кальяна. Эти ядовитые химические вещества поступают из двух разных источников: древесный уголь, который сжигается для нагрева кальяна, и сам кальян. Многие из этих химических веществ (PDF), такие как окись углерода, смола и формальдегид, также содержатся в сигаретном дыме. Когда кальян содержит табак, дым также содержит никотин, вызывающий привыкание. Вода плохо отфильтровывает вредные для здоровья химические вещества из дыма кальяна.

Химические вещества в дыму кальяна могут увеличить риск:

  • Сердечный приступ
  • Снижение функции легких
  • Респираторные симптомы
  • Рак
  • Преждевременная смерть (для людей с заболеваниями сердца и легких)

Законы о курении кальяна

Новые законы Нью-Йорка о кальяне вступили в силу в 2018 году.Розничным магазинам и другим заведениям запрещено продавать или подавать кальян людям моложе 21 года. Людям моложе 21 года не разрешается входить в заведения, где подают кальяны.

В настоящее время требуется, чтобы все заведения, предлагающие кальяны, имели разрешение, обслуживали только нетабачные кальяны и демонстрировали предупреждающие знаки о риске для здоровья, связанном с курением кальяна. В настоящее время заявки на новые разрешения не принимаются. Владельцы существующих разрешений теперь могут продлить свое разрешение на открытие кальянов, не употребляющих табачные изделия, онлайн.

Если у вас есть разрешение на производство кальянов, не связанных с табаком, см. Ниже дополнительные инструкции о том, как соблюдать закон:

Дополнительные ресурсы

Дополнительная информация

Шарлотта усиливает контроль, регулирование кальян-баров

Все началось с обычного звонка: сотрудник тату-салона на бульваре Юниверсити-Сити почувствовал запах газа. Но то, что обнаружили следователи из пожарной службы Шарлотты, застало их врасплох.

Уровень окиси углерода в четыре раза превышал уровень, необходимый для эвакуации из здания, а газ поступал из кальянной King Tut по соседству.Было 11 часов утра, уже давно никто не курил.

Заместитель начальника пожарной охраны Шарлотты Джонатан Леонард сказал, что он был удивлен и обеспокоен. Уровни были достаточно высокими, чтобы вызвать головную боль, усталость и тошноту. Леонард опасался, что десять часов назад, когда холл был открыт, уровни могли быть достаточно высокими, чтобы вызвать потерю сознания или смерть.

Это было прошлым летом. С тех пор местные власти стали уделять больше внимания кальяну — вековому методу курения, который стал популярным в Шарлотте за последние восемь лет.Пожарные Шарлотты начали носить с собой портативные детекторы угарного газа и ужесточить стандарты вентиляции в кальянных.

Однако это изменение кода стоит кальянных в десятки тысяч долларов.

«Я считаю, что (кальянные) дают людям место, где можно пообщаться, — сказал Родни Редмон, генеральный директор Red @ 28th, кальянной в NoDa. «Они видят в этом дьявола или что-то в этом роде».

Леонард сказал, что он и его сотрудники старались уважительно относиться к другим предприятиям и что требования к вентиляции являются законной мерой общественной безопасности.

Недостатки и недостатки кальяна

Близится к 23:00. к тому времени, когда кальян-бар Stache House в Саут-Энде начинает наполняться. Прибывающие клиенты не шумят и не пьяны. Они просто пришли сюда, чтобы откинуться на спинку кресла с Bacardi в одной руке и трубкой для кальяна в другой. Скоро их голоса станут тихими, поскольку они будут сидеть, разговаривать и курить. По словам приверженцев, это самая сильная сторона кальяна: расслабление.

И хотя атмосфера в кальянных барах города варьируется от ночного клуба до кофейни, вы скорее встретите неспешную беседу, чем активную деятельность.

В 2007 году в Шарлотте был только один кальян-бар, по словам Бреннана Аппеля, президента распространителя кальянов South Smoke из Шарлотты. Сегодня действуют как минимум восемь.

Что это означает для общественного здравоохранения?

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Health Behavior, типичный часовой сеанс кальяна загрязняет организм смолой в 36 раз больше, чем сигарета, в 8,4 раза больше угарного газа и в 1,7 раза больше никотина.

В Соединенных Штатах кальян наиболее популярен среди школьников и студентов.В ходе опроса студентов восьми университетов Северной Каролины, проведенного университетом Уэйк-Форест, 40 процентов заявили, что курили табак из кальяна.

По мнению экспертов общественного здравоохранения, большую часть привлекательности для молодежи вызывает разнообразие доступных ароматизаторов, от ежевики до жевательной резинки. Вещества, называемые кальяном, не всегда содержат табак.

«Часто использование кальяна может стать входом для людей, чтобы начать употреблять табачные изделия», — сказал директор здравоохранения округа Мекленбург Маркус Плешиа.«Он прославляет употребление табака… в глазах молодежи».

Но некоторые говорят, что его привлекательность для молодежи на самом деле является преимуществом.

«Для меня это уводит много детей с улицы и заставляет их делать что-то, кроме курения травки и опьянения», — сказал Джаз Винсент, президент Red @ 28th.

Деррик Хоуленд, покровитель Red @ 28th, сказал, что кальян — это возможность проводить время с хорошими друзьями.

«Да, мы любим кальян, но это спокойное место, где можно расслабиться … с людьми, которых вы держите рядом», — сказал Хоуленд.

Кальян-бар, прямо за пекарней Амели, украшен стеной с книгами и назван «залом первой мультикультурной библиотеки Шарлотты». Посетители могут заказать Jager Bomb или Vanilla Hookah к своему Cormac McCarthy.

Обновления пожарного кодекса

За две недели после инцидента прошлым летом в Кинг Тут пожарная служба проверила каждый кальянный бар, который смогла найти, и обнаружила «абсолютно неприемлемые» уровни угарного газа в некоторых из них.

Полученные данные в конечном итоге побудили государственные органы пожарной безопасности обновить правила пожарной безопасности Северной Каролины, чтобы конкретно адресовать кальян-бары.С 1 января бары и лаунджи должны будут вывозить и утилизировать уголь, который они используют, в установленном порядке.

Им также придется установить системы вентиляции, в 12 раз более мощные, чем те, которые требуются в типичном офисном здании. А это дорогостоящая часть для владельцев бизнеса.

Владельцы кальянов, беседовавшие с Observer, сказали, что новые системы вентиляции стоят им от 15 000 до 30 000 долларов.

Редмон сказал, что он предпочел бы потратить деньги на развитие своего бизнеса, даже несмотря на то, что новая система снизила уровень CO в его баре на 80 процентов.

«Они рассматривают это как проблему дыма, но это не проблема дыма», — сказал Редмон.

«На самом деле у меня аллергия на дым, — сказал Винсент. «И я могу быть там со 100 людьми, курящими кальян, и ничего не происходит».

Высокий уровень окиси углерода трудно обнаружить, поскольку газ не имеет запаха. Именно поэтому минувшей зимой Управление пожарной охраны Шарлотты решило закупить 20 портативных детекторов угарного газа.

Леонард, заместитель начальника пожарной охраны, сказал, что детекторы хорошо стоят их общей стоимости в 2400 долларов, поскольку следователи обнаружили опасные уровни окиси углерода 5-6 раз с момента их покупки.Когда это происходит, пожарные эвакуируют здания до тех пор, пока уровень CO не будет взят под контроль. Но после этого они уезжают, и заведения снова начинают работать.

В этот момент, по словам Леонарда, уведомления о нарушениях отправляются Джеффу Гриффину со Строительными стандартами округа Мекленбург.

Леонард сказал, что кальянные по большей части соответствуют требованиям.

«Если бы мы отвечали на одно и то же место каждую субботу, мы бы их прекратили», — сказал Леонард.«Это было не так».

О чем говорится в правилах курения

Когда в 2010 году Северная Каролина запретила курение в барах и ресторанах, для кальянных не было сделано никаких исключений.

На веб-сайте Министерства здравоохранения и социальных служб Северной Каролины говорится, что курение кальяна разрешено только в том случае, если в кальянном баре не продается еда или алкоголь.

Однако государственное определение «курения» включает только действия, связанные с табаком, что не всегда происходит с кальяном.

Пресс-секретарь Департамента здравоохранения округа Мекленбург Ребекка Картер заявила, что департамент проверяет кальянные только «в том случае, если у них есть разрешение ABC или разрешение на ресторан, и если они употребляют табак».”

Сахарный тростник часто используют в качестве основы, в отличие от табака. Единственное отличие, которое замена оказывает на здоровье, — это отсутствие никотина, как показало исследование Американского университета Бейрута.

Владельцы четырех кальянных Charlotte, опрошенные Observer, сказали, что своим посетителям в помещении подают только кальян без табака. Другой местный бар, в котором нет сидячих мест на улице, рекламирует на своем сайте кальян на основе табака.

В 2014 году медицинский факультет Нью-Йоркского университета посетил восемь кальянных в Нью-Йорке, все из которых утверждали, что используют только кальян без табака.Никотин был обнаружен в воздухе во всех восьми местах.

«Наша озабоченность по поводу кальянных… связана с тем фактом, что мы не всегда знаем, что в этих трубках курят», — сказал Плешиа, директор здравоохранения округа Мекленбург. «Мы по большей части полагаемся на общественные жалобы или публичные отчеты… добровольное и социальное принуждение».

Если следователь департамента здравоохранения, посещая кальян-бар в связи с жалобой, обнаруживает доказательства курения кальяна на основе табака в помещении, он обращается с этим так, как если бы он обнаружил доказательства курения сигареты в помещении.Он подаст протокол, а письмо о нарушениях будет отправлено владельцу. Второе нарушение означает вторую букву. Требуется третье нарушение, чтобы вызвать дисциплинарные взыскания, чего не происходило вскоре после того, как закон вступил в силу, сказал Билл Хардистер, директор департамента по гигиене окружающей среды.

«Теперь, если у нас есть нарушение, они решают проблему». — сказал Хардистер. «Большинство (владельцев кальянных), кажется, очень дружелюбно относятся к нам» относительно того, используется ли табак.

«Вы должны поверить им на слово».

Кальян, который появился в Персии и Индии много веков назад, представляет собой систему кальяна, используемую для курения специально приготовленного ароматизированного табака или «кальяна». Типичный современный кальян имеет головку (с отверстиями на дне), металлический корпус, чашу для воды и гибкий шланг с мундштуком.

Во время курения друзья передают шланг взад и вперед или по кругу, по очереди попыхивая. У каждого человека обычно есть свой мундштук.

Кальяны различаются по высоте от настольной лампы до клюшки для гольфа. Кальян можно приправить по вкусу мятой, ежевикой, лимоном или текилой.

Источник: Центры США по контролю и профилактике заболеваний

В дыму? Кальянная закрылась из-за нарушения правил пожарной безопасности

Один из трех кальянных в городе был закрыт на этой неделе сотрудниками пожарной охраны из-за нарушения кодекса, но другие городские власти говорят, что проблемы с кальянной Касабланки на этом не заканчиваются.

С июля прошлого года сержант полиции. Сюзанна Люсье сказала, что офицеры были отправлены на 32 звонка в салоне для курящих, 86 Post Road, начиная от заявлений о употреблении алкоголя несовершеннолетними — которые полиция расследовала на этой неделе — до домогательств, жалоб на шум, краж, нарушений, связанных с наркотиками, и нарушения мира.

«Из опросов детей, уезжающих оттуда, и от сотрудников патрульной службы, останавливающихся на автомашинах, мы определили, что там пьют несовершеннолетние, а также употребляются запрещенные наркотики», — сказал Люсье.«Это потенциально опасная среда, потому что она полностью не регулируется».

Владелец бизнеса, Джалед Майки Горра, 41, на проспекте Грасмер 125, был арестован в среду вечером и обвинен в хулиганстве после того, как полиция заявила, что он вернулся в холл и ворвался внутрь. Хозяин сказал полиции, что Горра не предполагалось находиться в помещении после закрытия зала.

Рано в понедельник офицеры были отправлены в Касабланку после того, как им позвонили и заявили, что там подали алкоголь нескольким 15- и 16-летним девочкам.На тот момент арестов не было, но расследование дела продолжается. Но даже если возраст не был фактором, в кальянной нет лицензии на продажу спиртных напитков, заявили официальные лица.

Офицеры

попросили пожарных присоединиться к расследованию, и они сослались на нарушение пожарного кодекса в отношении выхода из зала, а также проблемы с электричеством и хранением, согласно отчету. По словам официальных лиц, подвал также неправильно использовался как квартира.

Сотрудники службы пожарной безопасности

заявили, что зал будет закрыт до тех пор, пока все нарушения не будут устранены.

Попытки на государственном уровне в прошлом году ввести правила в отношении кальянных потерпели неудачу, и местные департаменты здравоохранения не имеют полномочий регулировать такие заведения для курения, если они не хотят продавать еду. В залах ожидания также не выдаются разрешения на употребление спиртных напитков, поэтому законы штата, запрещающие курение, не применяются.

Посетителям, однако, должно быть не менее 18 лет, чтобы войти в кальянную, и им разрешено приносить в помещение свой алкоголь.

Бутылки алкоголя можно было увидеть в среду на стойке регистрации Casablanca, часы работы которой указаны с 7 часов вечера.м. до 2 часов ночи со вторника по четверг с 19 часов до 5 часов утра по пятницам и субботам и с 16 часов. до полуночи воскресенья, согласно его странице в Facebook.

Люсье сказал, что также поступали многочисленные жалобы на подозрение в употреблении алкоголя и шума несовершеннолетними в Sky Hookah Lounge на Kings Highway, но только несколько звонков в Beans & Leaves Cigar и Hookah Lounge на Black Rock Turnpike.

«Мы провели много расследований и произвели много арестов, и мы продолжаем следить за ними», — сказал Люсье о салонах для курящих.«Мы собираемся сделать все, что в наших силах, и все, что мы можем сделать, чтобы обеспечить безопасность всех участников».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *