Открытие кофейни с чего начать – пошаговая инструкция по открытию своей маленькой кофейни

Как открыть кофейню с нуля: мой опыт

Мой опыт: как открыть кофейню с нуля и что для этого нужно.

Пошаговое руководство о том, как открыть маленькую кофейню, с чего начать, как действовать, какие разрешения нужны и самое главное какую прибыль приносит маленькая кофейня.

.

Открытие кофейни с нуля.

Что нужно чтобы открыть кофейню? Прежде всего нужно найти хорошее помещение в проходном месте, желательно чтобы в этом помещении уже раньше была точка общепита, тогда будет намного проще, ведь помещение уже имеет все требуемые коммуникации – водопровод, канализацию, вентиляцию, соответствует требованиям госсанэпиднадзора и пожарной службы. Аренда помещения в центре города обойдётся вам в среднем — 1000$ в месяц (зависит от города).

Всё что вам нужно, на этом этапе, так это заключить договор аренды с арендодателем.

Разумеется, перед тем как заключать договор аренду на помещение нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность, достаточно обратиться в налоговую службу и открыть ИП.

Этой деятельности соответствует код ОКВЭД 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов». Тут же вам нужно написать заявление о переходе на ЕНВД, это оптимальный вариант системы налогообложения для небольшой кофейни.

Обратите внимание! Предприниматель, который впервые начинает свою деятельность, по закону об государственном контроле 3 года не будет подвергаться проверкам органами госсанэпиднадзора. После открытия кофейни нужно в 5-дневный срок письменно поставить в известность Роспотребнадзор.

Но ваша кофейня должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к объектам общественного питания, полный перечень требований можно найти в нормативных документах госсанэпиднадзора.

Когда уже ИП открыто и есть помещение, закупаем оборудование. Вам понадобится исключительно профессиональное оборудование:

Эспрессо машина.

 

Кофемолка с дозатором.

Холдер с темпером.

Аппарат для кофе по-восточному.

Ещё желательно приобрести кофе машину фильтрационного типа.

Френч пресс.

Холодильную витрину для десертов.

Можно в кофейне выпекать булочки и круассаны, понадобится печь для выпечки.

Перед покупкой, тщательно протестируйте кофейное оборудование лично! Несколько раз приготовьте на оборудовании все виды кофе, качество кофейного напитка напрямую зависит от оборудования, сырья и профессионализма бариста.

Если у вас ограниченный бюджет, кофейное оборудование необязательно покупать, его можно взять в аренду, есть поставщики кофе, которые предоставляют кофейное оборудование в аренду при условии что вы будете ежемесячно у них закупать кофе (обычно не менее чем 10 кг кофейных зёрен ежемесячно).

К слову о сырье, на рынке кофе очень высокая конкуренция среди производителей, поэтому есть из чего выбирать. Вам нужно периодически закупать кофе в зёрнах, нужно найти кофе высокого качества по доступной цене, ну и как вариант есть возможность не покупать оборудование, а взять его в аренду у поставщиков.

Кофейню нужно обустроить, создать свой стиль, установить мебель под оборудование, столы и стулья для клиентов.

Вариант оформления интерьера кофейни.

Чтобы вы понимали найти помещение уже с ремонтом очень сложно, обычно ремонт нужно делать самим, (часто достаточно косметического ремонта) цена вопроса около 2000$ если нанимать бригаду работников. Выгоднее сделать ремонт своими силами, потратитесь только на материалы (обои, краска и т д). — 1000$. Вывеску на помещение заказываем в рекламном агентстве.

Из мебели для кофейни понадобится несколько столиков и стульев, несколько картин и прочих элементов декора, а также барная стойка и пару столов для кофейного оборудования.

Посуда (чашки, блюдца, ложечки) и одноразовая посуда для кофе с собой.

Для работы в первую очередь понадобится опытный бариста, если у вас есть желание самостоятельно освоить эту профессию, то можно пройти курсы бариста, которые длятся не более месяца.

Бари́ста — специалист по приготовлению кофейных напитков, бариста умеет правильно приготовить кофе в том числе и латте-арт.

Выгодно ли открывать кофейню? Посудите сами, затраты на приготовление одной чашки эспрессо составляют не более 0,20$, а цена приготовленного напитка в среднем 1$, наценка на кофе составляет в более чем в 5 раз!

Продажа десертов и выпечки увеличивает продажи в среднем на 30%, наценка на десерты составляет около 100%.

Рекомендую интересное видео: как открыть кофейню.

Популярные бизнес идеи

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

idei-biz.com

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ с чего начать — пошаговая инструкция

Не так то просто сделать первые шаги, если Вы новичок в бизнесе. Ну и что, что Вы кофеман и без чашки горячего бодрящего напитка не можете прожить и дня.

Это не означает, что Ваши идеи будут прибыльными. Везде нужен порядок и знания, особенно, если это касается воплощения инвестиций.

Для того, чтобы помочь с первыми шагами, как открыть кофейню, с чего начать, что нужно знать и т.д. Мы задали вопрос бизнесмену, который открыл сеть кафетерий, чтобы он дал пошаговую инструкцию начинающим в этой сфере.


Бизнес план
Около 30% открывающих проектов терпят крах и впоследствии только ускоряют свое банкротство из-за того, что не составлен качественный бизнес-план для открытия кофейни.

Уделите специально время на изучения информации, которая изложена на странице про составление бизнес-плана для кофейни и поверьте, очень много вопросов и неясностей исчезнут. Вы построите подробную лесенку первых шагов в построении своего дела.
Задайте себе такие тест-вопросы:

  • Можете ли вы принять риски, которые могут и не окупиться и идея потерпит крах?
  • Насколько комфортно Вы чувствуете себя в саморекламе?
  • Готовы ли вы работать по несколько часов в сутки не получая ощутимого дохода, но имея цель сохранить свой бизнес на плаву?
  • Вам нравится решение проблем и творческое мышление?

Если затрудняетесь дать ответ и нерешительны, то задумайтесь, а стоит ли затраченных сил и нервов Ваша идея?


Проверьте конкуренцию
Вооружитесь блокнотиком и ручкой и в поход по заведением конкурентов!
Запишите все положительные и отрицательные стороны чужого бизнеса, чтобы применить у себя лучшие качества.
Вам нужно провести исследования города, чтобы узнать, где самое большее скопление молодежи, будущих клиентов кофейни.
Вы должны решить, кто является вашей целевой аудиторией.


Цели заведения
Каждое кафе, ресторан или другой вид общепита должны иметь свою концепцию, представить четкое «видение» о том, что ваш проект предложит клиентам.

То ли это будет бутик кофе, или мини-кофейня на колесах, то ли уютный зал с десертами или более обширным меню.
Определите, хотите ли вы, чтобы начать с нуля или купить готовый бизнес,типа франшизы.
Открытие франшизы успешной сети ресторанов может быть хорошим способом для достижения мгновенного признания бренда и получить доступ к лояльной клиентской базы. Тем не менее Вы будете скручены обязанностями по рукам и ногам и без возможности вести самостоятельный бизнес.
Об этом нужно подумать!


Цели заведения
Обеспечить финансирование.
После того, как у вас есть солидный бизнес — план на месте, вам необходимо обеспечить финансирование.
Вы должны понять, есть ли у Вас бюджет на не только первоначальный взнос в создание кофейни, но и на раскрутку проекта.
Вы можете использовать личные ресурсы, такие как сберегательные счета, но и взять кредит для бизнес предприятия.

Сколько будет стоить открыть кофейню

coffee-dom.ru

Как открыть кафе с нуля? Основные этапы открытия кофейни / MRates.ru

Сегодня многие начинающие бизнесмены подумывают о тома, как открыть кафе с нуля. Казалось бы, чего в кофейне сложного: приходит клиент, официант берет у него заказ, приносит его, клиент платит. В целом, так и есть, но существует еще и целый ряд факторов, которые необходимо учесть: оборот каждого из столиков, время, необходимое для выполнения заказа, поставка продуктов и прочее, а самое главное – вы должны быть действительно хорошим менеджером.

Для начала определитесь со стилем вашего будущего кафе. Полистайте каталоги, посмотрите, как обустроились конкуренты. Все это поможет вам понять, что именно вы хотите увидеть в своей кофейне. Пожалуй, с этим все понятно, поэтому далее мы поэтапно разберем, что нужно сделать для открытия своего кафе с нуля.

Также интересно ознакомиться с идеями малого бизнеса и каким бизнесом лучше заняться.

1. Регистрация

При открытии кафе вы можете зарегистрироваться как ООО или как ИП. Выбор, конечно же, за вами, но следует знать, что в случае регистрации ИП вы не сможете продавать у себя алкогольные напитки, кроме пива, медовухи, сидра. Вместе с тем, открыть ИП гораздо проще, чем ООО.

2. Написание бизнес-плана

Без бизнес-плана, как ни крути, никак не получится. Если вы не будете систематизировать все будущие расходы/доходы, то велик риск, что ваш бизнес попросту прогорит. Более того, без грамотно составленного бизнес-плана вы не найдете хорошего инвестора.

3. Выбор помещения

От места расположения кафе будет напрямую зависеть его посещаемость, особенно если речь идет о заведениях нижней ценовой категории. Если вы планируете открыть небольшую кофейню (а вероятнее всего, так и есть), то подыщите помещение, площадь которого составляла бы 70-200 метров квадратных.

Помимо того, выбранное помещение должно соответствовать некоторым требованиям:

  • Ваше кафе люди не должны искать, оно должно быть рядом с ними: возле места работы выбранного контингента, возле места жительства.
  • Нужно сделать так, чтобы клиенту было удобно подойти или подъехать к вам.
  • Если вы открываете дорогое кафе, то его нужно разместить в центральной части города, а если класса «эконом» — то рядом со спальными районами.
  • На фасаде здания, которое вы выбрали, должно быть разрешено размещать различные вывески и рекламы.
  • Не арендуйте помещение, в котором до вас находилось не прибыльное кафе, ныне закрытое. Вряд ли узнаете, почему оно не приносило прибыли, так что рисковать не стоит.
  • Уточните в градостроительной организации, не планируется л в дальнейшем снос или реконструкция здания.
  • Проверьте, подойдет ли помещение для оборудования кафе, есть ли там все необходимое для этого.

4. Проект кофейни

Размещение всех зон вашего кафе, от кухни до туалета, необходимо продумать заранее в соответствии со всеми требованиями. Дизайн нужно делать под санитарные и пожаробезопасные нормы, а не наоборот, дабы впоследствии все не переделывать. Таким образом, в кофейне должны находиться следующие зоны:

  • Складское помещение.
  • Моечная.
  • Овощной, мясной и рыбный цех.
  • Цех холодных блюд.
  • Цех горячих блюд.
  • Торговая группа.
  • Административное помещение.
  • Место отдыха работников.

Когда с этим разберетесь, приступайте к ремонту помещения.

5. Поиск поставщиков

Это крайне важный этап создания собственного кафе, поскольку от поставляемой продукции во многом зависит имидж заведения. В особенности, позаботьтесь о том, чтобы вам привозили лишь качественное кофе, желательно, чтобы вы в этом хорошо разбирались.

6. Закупка всего необходимого оборудования

Итак, для среднестатистического кафе потребуется следующий перечень оборудования:

  • Посуда.
  • Барная стойка.
  • Профессиональная кофе-машина.
  • Стулья и столы.
  • Микроволновка.
  • Кассовый аппарат.
  • Холодильник.
  • Качественные кофемолки.
  • Одна или несколько витрин.
  • Электрочайник.
  • Блендер.
  • Соковыжималка.
  • Машина для мытья посуды.

Итого – порядка 12.5 тысяч долларов.

7. Подбор и обучение персонала

Это – весьма затратный этап работ, от которого, тем не менее, будет зависеть очень многое, если не все. Касательно менеджеров, то о них мы как-то поговорим отдельно, но при работе с персоналом вы должны знать о некоторых вещах. Прежде всего, все работники рано или поздно начнут воровать, и когда это произойдет, не следует воспринимать это как нечто сверхъестественное. Просто поначалу старайтесь максимальное время проводит в вашем кафе. Кроме того, если работники способны «накосячить», то они в любом случае «накосячат».

Продумайте заранее, как персонал будет делить свои чаевые. Это может быть вариант «общака» или же каждый будет получать то, что он заработал. Н6аконец, разработайте гибкий рабочий график, ведь большая часть таких работников – студенты, которым необходимо совместить работу с учебой.

8. Несколько слов о стоимости

Помимо 12.5 тысяч долларов на оборудование, вы должны быть готовыми и к другим затратам. Так, ремонт помещения и наружная реклама обойдутся вам примерно в 8-10 тысяч долларов, арена – еще порядка 4 тысяч. Добавьте к этому энную сумму, потраченную на взятки, и получается, что для открытия своего кафе необходимо от 38 до 45 тысяч долларов.

Помимо того, вы ежемесячно будете тратить 6.5-7.5 тысяч долларов на аренду, выплату зарплат, оплату коммунальных услуг. И того, учитывая длительный срок окупаемости и возможный запас на год-полтора, для того, чтобы открыть свою кофейню, вам в общем понадобится около 80 тысяч долларов.

mrates.ru

One Reply to “Открытие кофейни с чего начать – пошаговая инструкция по открытию своей маленькой кофейни”

  1. Definitely consider that which you stated. Your favourite reason appeared to be at
    the web the easiest thing to take into account of.

    I say to you, I definitely get annoyed while folks think about
    issues that they just do not understand about. You managed to hit the nail upon the highest as neatly as defined
    out the entire thing without having side-effects , other people could take a signal.
    Will likely be again to get more. Thanks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *