Как раскрутить пиццерию – 14 идей маркетинга ПИЦЦЫ В 2019 ГОДУ для пиццерии или как раскрутить доставку пиццы?

Содержание

Как раскрутить пиццерию | Что можно придумать для рекламы

Когда все полностью готово к открытию, возникает логичный вопрос: как рекламировать пиццерию? Реклама по телевидению и радио отлично работает, однако стоит дорого. Мы рассмотрим другие эффективные способы, как раскрутить пиццерию и получать больше прибыль.

Реклама пиццерии: с чего начать

Простой вариант рекламы — листовки и флаеры, которые кладут в почтовые ящики или раздают у метро. Это не самый эффективный способ привлечения посетителей, но он по-прежнему работает. Информация на листовке должна быть краткой и емкой. Информируйте об акциях, счастливых часах и других бонусах для гостей, публикуйте фрагменты обновленного меню и пр. Обязательно укажите адрес, при необходимости — схему, как найти ваше кафе.

Что можно придумать для пиццерии: какая фишка сделает кафе прибыльным?

Разрабатывая рекламную стратегию, ориентируйтесь на то, что предлагают конкуренты. Альтернатива всегда дает шанс привлечь больше гостей. Какие маркетинговые методы хорошо работают?

  • Открытая кухня.
    Доверие к клиентам можно выразить по-разному. «Пустить» их на кухню, позволить увидеть процесс приготовления блюд — отличный вариант. Именно так поступают во многих заведениях Неаполя и Рима.
  • Оригинальные рецепты. Необычные сочетания ингредиентов в пицце, авторские варианты соусов могут запомниться вашим гостям, которые посоветует вашу пиццерию знакомым.
  • Регулярное обновление меню. Новое и разнообразное всегда привлекает. Дайте постоянным посетителям почувствовать, что вы работаете для них, добавляете новинки в меню. Хороший вариант: ввести несколько позиций в меню временно и предложить гостям выбрать лучшие, которые станут постоянными. Например, заполнить небольшой бланк прямо в ресторане или поучаствовать в опросе группы в популярной соцсети, либо на сайте вашей пиццерии.

Насколько эффективна реклама пиццерии в интернете

Многие гости ищут подходящий ресторан или кафе через интернет. Если у вас есть сайт, его необходимо наполнить контентом. Разместите здесь меню, специальные предложения. Добавьте фотографии самих блюд, интерьера пиццерии, интересные видео. Обязательно добавьте контакты вашей компании, чтобы гости могли забронировать столик и оформить доставку на дом.

Создать качественный сайт и грамотно продвигать его в сети не так просто. Если вы не готовы тратить деньги на привлечение специалистов в этой области, обязательно создайте группы в социальных сетях. Затраты на рекламу пиццерии будут меньше, чем при запуске полноценного сайта.

Живые аккаунты Вконтакте, Facebook, Instagram привлекают новых посетителей и стимулируют постоянных гостей заглядывать к вам чаще. Общайтесь с подписчиками, узнавайте их мнение, информируйте об акциях и бонусах. Это отличный канал взаимодействия с постоянными гостями и потенциальными посетителями.

Как снизить затраты на рекламу пиццерии?

Инвестиции в действующий бизнес позволяют сэкономить на открытии дела. Это касается и маркетинга. Перед покупкой готовой пиццерии убедитесь в рентабельности объекта, оцените, какие рекламные инструменты используются.

Если вы не уверены в собственных силах, подключите компанию, которая специализируется на продаже готового бизнеса. Брокеры «Альтера Инвест» помогут вам подобрать подходящий вариант. Просто заполните форму заявки на сайте или позвоните нам.

Читайте другие статьи про пиццерии::

alterainvest.ru

Эффективная реклама пиццерии — примеры фото и текстов, виды

Заведения нового формата, пиццерии, стремительно приобрели популярность на постсоветском пространстве. Сегодня на это вкусное итальянское блюдо существует огромный спрос. Это понимают и многие предприниматели, стремящиеся занять свою нишу на данном рынке. Однако для того, чтобы заведение не прогорело, вам необходимо знать, как рекламировать пиццерию. Эта статья призвана помочь владельцам выделить самые эффективные способы продвижения – именно они позволят вам создать действительно результативную маркетинговую стратегию.

Оформление точки

Фасад

Фасад – это лицо вашего заведения. От его оформления будет зависеть многое, в том числе и количество ваших клиентов. Как правило, наружные стены помещений пиццерий окрашиваются в яркие, чаще теплые цвета – именно они подсознательно ассоциируются с пищей и уютом. Впрочем, исключением из этого правила являются пиццерии высокого класса, где ставка делается на «элитность» заведения, что и прослеживается в оформлении фасада. В этом случае он скорее будет выполнен в более «благородных» цветах, например, черном и золотом. Впрочем, какую бы цветовую гамму вы не выбрали, помните – все элементы фасада должны гармонировать между собой и производить благоприятное впечатление на потенциальных клиентов.

Вывеска

Вывеска – важнейший элемент наружной рекламы пиццерии. Именно она привлекает большую часть внимания, именно она информирует прохожих о профиле вашего заведения. Как правило, предприниматели используют светодиодное табло в качестве вывески – светящаяся конструкция отлично привлекает внимание не только днем, но и в вечернее время, что важно для большинства заведений общественного питания. Более того, на вывеске часто присутствует слово «пиццерия», если, конечно, само название заведения не является «говорящим», к примеру «Пиццерия №1», «Pizza Italiana» и т.д. Часто рядом с названием размещается и фирменный логотип.

Витрина

Существует множество различных вариантов оформления витрин, однако владельцы чаще всего предпочитают два из них:

  1. Оставляют витрины открытыми, чтобы каждый прохожий смог оценить внутренний интерьер;
  2. Оклеивают витрины рекламными тематическими изображениями.

В целом, оба этих способа являются неплохими идеями для наружного оформления вашего помещения.

Входная группа

Входная группа – это композиция, совокупность дизайнерских и рекламных элементов вашего помещения. Ее основными элементами являются двери, онинги и карнизы. Для того чтобы фасад и подход к зданию выглядел гармонично, а все элементы создавали приятный для глаза и единый образ, для оформления входной группы лучше нанять опытного дизайнера.

Наружная реклама

Рекламные щиты

Билборды могут стать неплохим инструментов продвижения для пиццерий, при условии, что на них будет описываться привлекательное для большинства потребителей предложение. Однако прежде чем заказывать рекламный щит, каждому предпринимателю необходимо тщательно взвесить все за и против, ведь установка и даже аренда подобной конструкции стоит немало, а значит, подобная реклама может нанести существенный урон бюджету нового заведения.

Штендеры

Штендеры являются одним из самых недорогих, но при этом эффективных элементов наружной рекламы. Вы можете заказать штендеры с готовым текстом и изображением, или же установить так называемые штендеры-доски, на которых сможете писать о новых, актуальных специальных предложениях. Независимо от того, какой вид конструкции вы выберете, они будут успешно выполнять свою основную функцию – привлекать внимание прохожих.

Реклама в лифтах

Реклама в лифтах отлично подходит для продвижения пиццерий. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем рекламном объявлении были описаны ваши преимущества, акцентируйте внимание на возможности доставки пиццы по сниженной цене. Это позволит значительно увеличить количество заказов вашего основного блюда на дом.

Лайтбокс

Лайтбоксы могут использоваться как для внешнего, так и для внутреннего оформления пиццерии. Как уже было сказано ранее, нередко они играют роль вывесок, привлекая клиентов в любое время суток. Кроме того, внутренние лайтбоксы могут использоваться как световое меню, дополняя ваш интерьер и облегчая процесс осуществления заказа для ваших клиентов.

Интернет-реклама

Сайт

Создание собственного сайта – это обязательный пункт в рекламной кампании любой пиццерии. Не скупитесь, наймите специалистов и создайте действительно качественный ресурс с понятным меню, разнообразной информацией, оптимизированными под поисковые запросы текстами и возможностью легко сделать заказ. Эти вложения гарантированно окупятся, ведь вы будете производить положительное положение на клиентов. Более того, вы сможете продвигать свой сайт при помощи различных видов рекламы во всемирной сети.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Контекстная реклама

Контекстная реклама в сети поможет вам значительно увеличить количество заказов. Ее главное преимущество заключается в том, что она показывается далеко не всем пользователям, а лишь представителям вашей целевой аудитории – тем, кто ввел соответствующий запрос, например, «заказать недорогую пиццу Москва» или же тем, кто просматривает сайты с определенной, профильной тематикой и вводит схожие запросы.

Баннерная реклама

Баннерная реклама также имеет свои преимущества. Размещая ее на сайтах, которые регулярно посещают представители вашей целевой аудитории, вы сможете увеличить оборот, а значит и прибыль заведения. Однако помните, пользователи давно уже устали от рекламных баннеров в сети, а значит, ваш не должен вызывать раздражения. Чтобы баннеры сработали, ваше объявление должно быть ненавязчивым, но при этом ярким и информативным.

Группы в соцсетях

Основу вашей целевой аудитории составляет молодежь и представители среднего класса. Большинство этих людей являются активными пользователями социальных сетей – Вконтакте, Facebook, Instagram, Twitter и т.д. Следовательно, вам следует приложить максимум усилий для привлечения клиентов через эти масштабные, а главное бесплатные ресурсы. Создадите собственные сообщества и аккаунты, публикуйте в них полезную информацию, оповещайте о специальных предложениях и акциях, предлагайте скидки за репост или лайк – так вы сможете значительно увеличить количество посетителей, при этом сохранив немало средств из своего рекламного бюджета.

Объявления на сайтах объявлений

Объявления на сайтах и форумах вашего города являются неплохим способом продвижения вашего имени. Несмотря на то, что подобные публикации вряд ли приведут к вам сотни клиентов, ваше название будет чаще встречаться в сети, а это уже плюс для бизнеса. Кроме того, подобные объявления являются бесплатными.

Печатная реклама

Листовки

Раздача листовок является отличным средством продвижения для большинства заведений общественного питания, и пиццерии не являются исключением. Закажите несколько партий ярких и завлекающих листовок в типографии или рекламном агентстве и распространите их в непосредственной близости от пиццерии и в людных местах города. Если вы не хотите, чтобы ваши листовки сразу же отправились в ближайшую урну, предложите скидки предъявителю.

Визитки

Закажите партию визиток и раздавайте их клиентам. Так у них останется материальное напоминание о вас, плюс они смогут в любой момент найти ваши контакты. Чтобы увеличить продажи, вы можете предложить скидки предъявителю визитки.

Буклеты

Яркие и красочные буклеты с описанием самых популярных блюд, а также специальных предложений станут полезными материалами для любой пиццерии. Их можно распространять при доставке пиццы, оставлять на столах в самом заведении – если ваши акции и комплексные блюда достаточно хороши, спрос на самые горячие предложения будет постоянным.

Прочее

Скидочные карты

Перед открытием пиццерии стоит тщательно продумать систему скидок. Выдавая дисконтные карты своим клиентам (скидки должны быть выгодными и целесообразными как для них, так и для вас), вы повышаете вероятность того, что в следующий раз посетитель вернется именно в вашу пиццерию.

Проведение ценовых акций

Старайтесь регулярно проводить специальные акции, оповещая своих клиентов и потенциальных посетителей через все доступные каналы связи – листовки, буклеты, сайт, группы в социальных сетях и т.д. Продуманные предложения и бонусы, например, «при заказе двух пицц кола в подарок» могут значительно увеличить количество заказов.

Регистрация в электронных справочниках

Обязательно зарегистрируйтесь в 2Гис и 2Гео, указав все ваши основные данные. Подобная услуга является бесплатной. Однако на этих ресурсах не стоит проплачивать рекламу – как правило, она оказывается малоэффективной.

Какая реклама не подходит для пиццерий

  1. Реклама на телевидении. Несмотря на то, что на пиццу существует массовый спрос, реклама на ТВ является слишком дорогой даже для сетей пиццерий.
  2. Реклама на радио. В целом, подобная реклама может принести пользу заведению, однако этот способ продвижения чаще всего используется крупными сетями, а не только открывшимися пиццериями.
  3. Реклама в прессе. Реклама в газетах и журналах крайне редко положительно влияет на подобный бизнес. Человек, который собирается заказать пиццу, вряд ли будет искать подходящее предложение в печатных изданиях.

Слоганы для рекламы пиццерий

  1. Маленький уголок большой Италии.
  2. Насладись разнообразием итальянских блюд!
  3. Место, где понимаешь, как быть счастливым.
  4. Вкус на зависть.
  5. Вкус настоящего.
  6. Мир крутится вокруг тебя!
  7. Территория пиццы.
  8. Самая быстрая пицца.
  9. Мм… пальчики оближешь!
  10. Вкусная пицца на живом огне!
  11. Пицца с именем!
  12. Лучше ингредиенты. Лучше пицца.
  13. Осторожно, вкусная еда!
  14. Жизнь вкуснее, чем Вам кажется!
  15. Мы делаем пиццу и делаем это хорошо!

biznesplan-primer.ru

Как привлечь клиентов в пиццерию

применяйте необычные способы

В наши дни недостаточно вкусной пиццы, чтобы привлечь клиентов в пиццерию. Нет-нет, другие блюда, а также напитки очень важны, но и этого мало. Чтобы клиенты выбирали именно вашу пиццерию, придется обеспечить не только качественный и вкусный ассортимент блюд, но и сервис на современном уровне.

Пиццерия не может позволить себе быть консервативной в рекламе и обслуживании. Это, возможно, простят дорогому ресторану – его целевая аудитория состоит из людей состоявшихся, а они, как правило, несколько постарше. А консервативность и некоторая старомодность могут стать даже дополнительной «фишкой», изюминкой, как живая музыка или крахмальные салфетки.

Аудитория пиццерии – моложе. А значит, торопливее. В пиццерию часто идут, а то и не идут, а звонят за быстрой едой. А значит, удобство и скорость начинают играть огромную роль. Применяя интернет-технологии, вы можете привлечь в ряды ваших клиентов много молодых людей, которые ценят каждую минуту, если организуете заказ онлайн.

Это – must have сегодняшнего дня для пиццерии. Очень уж отвечает потребностям целевой аудитории возможность, не отрываясь от гаджета, заказать еду, которую привезут по адресу. Это – экономия времени, сил, возможность не отрываться надолго от рабочего процесса. Поэтому пиццерия без онлайн-заказа сегодня практически неконкурентоспособна.

А вот выделиться из общего ряда вы сможете, если, например, создадите онлайн-конструктор пиццы. С рекомендациями касательно вкусовых сочетаний или с графическим изображением того, что получается в результате, по мере творческо-кулинарных изысканий клиента. Это – интересно, привлекает внимание и делает вашего клиента соучастником создания пиццы. А значит, это сработает.

Еще одна идея применения интернет-технологий для привлечения клиентов в пиццерию. Важно понимать, что человек, который ценит время или ограничен в нем и мало времени тратит на еду – такой человек тоже вполне может быть гурманом. Просто он не имеет возможностей для реализации этой своей наклонности, пока за увлечение вкусом, запахом, видом еды приходится платить временем. Дайте такому человеку возможность заплатить деньгами – и он ваш навсегда.

С пиццерией чаще ассоциируются слова «быстро» и «сытно». Мало кто рассуждает о нюансах вкуса, оттенках запаха и истории кухни. А если попробовать? Сыры, колбасы, пряности, соусы… Вы многое можете рассказать на вашем сайте о венгерской паприке и итальянских сырах, немецких колбасах и других, менее очевидных и известных вещах. Особенно, если совместить это с функционалом онлайн-конструктора пиццы. Можно дать возможность экспериментировать, создавая пиццу в различны вкусовых национальных традициях. Или просто более осознанно сочетать вкусы и экспериментировать.

Таким образом, привлекая клиентов в пиццерию с помощью интернет-технологий, возможно не просто организовать максимально удобный сервис, а дать нечто принципиально новое. Что не замедлит сказаться самым положительным образом на продажах в пиццерии.

 

Рекомендуем:

 

bolsheprodag.ru

продвижение за копейки, Маркетинг на Restoranoff.ru

В США есть такое понятие, как «Пицца по соседству» — очень маленькое заведение, работающее преимущественно на доставку пиццы в близлежащий пригород. В России относительно недавно стали появляться аналогичные заведения, обслуживающие микрорайоны или небольшие городки.

 

Конечно, конкуренция в секторе пиццерий серьезная — есть много гигантов, с которыми сложно соперничать. Но тем не менее, и для локальных пиццерий найдутся инструменты вполне бюджетного продвижения.

 

 

НАЙДИТЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ В ИНТЕРНЕТЕ

Совсем необязательно иметь собственный сайт с продвинутым дизайном. Достаточно завести страницы ВКонтакте или в Фейсбуке. Площадку определите в соответствии с вашей аудиторией и местными социальными пристрастиями.

В районах новой застройки обязательно идите на сообщества и форумы для местных новоселов: довольно долго после начала освоения микрорайонов — это будут исключительно активные площадки.

Механизмы привлечения могут быть самыми стандартными — скидки и бонусы за лайки или подписки, розыгрыши, призы за репосты: главное, что они бесплатны и они работают.

Очень важно быстро реагировать на любой отклик в сети. А что касается контента — не перемудрите, слава «Столовой №1» вам не к чему, ведь ваша аудитория — это по большей части не читатели «Афиши», а соседи, которые просто хотят купить вкусной пиццы.

Продвижение ресторана на фейсбуке: какие посты работают?

СДЕЛАЙТЕ СЕРВИС КОНКУРЕНТНОЙ ФИШКОЙ

Заботливое обслуживание исключительно важно для локальной пиццерии — все промахи тут же станут достоянием общественности. Микрорайон — это та же деревня, так что слухи, особенно увлекательно скандальные, распространяются молниеносно: собачники судачат о недоложенной моццареле, а мамочки на площадках перемывают кости незадачливому курьеру и нерадивому продавцу.

Наращивайте сервисное качество. Ваши «телефонные барышни» должны отлично владеть человеческой речью и знать этикет общения, а продавцы могут поднапрячься и запомнить имена постоянных заказчиков.

И еще маленький прием: клиентам очень нравится, когда их обслуживает сам владелец, так что можно иногда вставать к прилавку или даже поработать курьером.
Даем слово гостю: «Я говорю именно о радушном отношении»

    

ПРОСЧИТАЙТЕ ЗАТРАТЫ НА РАЗНЫЕ ТИПЫ ПРОДВИЖЕНИЯ

Стандартные акции — «два по цене одной», «купи — получи», возможно, и работают. Но общепринятые способы информирования о них — разнообразные флаеры, развешивание листовок в подъездах, разбрасывание по почтовым ящикам – могут оказаться неэффективными и достаточно дорогостоящими для одиночного заведения.

Так что внимательно прочтите статью Ирины Авруцкой «Как рассчитать эффективность маркетинговой акции» и только после этого приступайте.


         

УЧАСТВУЙТЕ В ОФФЛАЙНОВОЙ ЖИЗНИ ВАШЕГО РАЙОНА

Активно включайтесь в жизнь микрорайона или городка. Общественные мероприятия, праздники в школах и клубах, спортивные соревнования местного значения — везде можно заявить о себе.

Лучше заявлять едой, а не плакатами — ведь люди любят, чтобы их угощали.

Хорошо бы не просто привезти пиццу и отдать ее организаторам, а действительно поучаствовать в общественной жизни. Отправляйтесь угощать своих соседей сами или попросите своих сотрудников поволонтерить на мероприятии — поверьте, это будет приятно вам и окружающим по-человечески и отлично скажется на бизнесе.
Как раскрутить ресторан: 8 важных материалов по теме

ИТОГО

Усилия по увеличению числа клиентов будут более эффективны, если ваши сотрудники хорошо умеют продавать и делают это правильно. Убедитесь, что персонал не просто знает, какие позиции меню нужно продвигать, исходя из себестоимости, какие допы стоит предлагать к конкретному блюду, – но и делает это охотно, в меру деликатно, но достаточно уверено.

 

По материалам PMQ Pizza Magazine

Опубликовано:
11/07/2016

restoranoff.ru

ROMI 606% — Netpeak Blog

До обращения к нам клиент сотрудничал с другими агентствами, но результатом был недоволен. В «наследство» нам достались купленные ранее ссылки и сайт практически без какой-либо оптимизации. Данные о ROMI (возврат маркетинговых инвестиций) до начала сотрудничества с нами клиент предоставить не смог, так как не занимался подсчетом этого показателя (как и зачем это делать мы писали тут). Более того, у него даже не было настроено отслеживание электронной торговли.

Также читайте, как мы настроили поисковую рекламу для пиццерии Neropizza.

Какие цели были поставлены

  • увеличение продаж с сайта;
  • уменьшение расходов на ссылочную массу в переданном нам аккаунте;
  • снятие ручных санкций, наложенных на сайт Google.

Что мы делали для достижения результата

Первоначально мы провели SEO-аудит сайта. В результате были обнаружены проблемы с дублированным контентом и множеством мусорных страниц в индексе поисковых систем (в этом нам помог Netpeak Spider). Основные страницы сайта были практически без текста. Мы закрыли от индексации лишние страницы, написали оптимизированные тексты для всех страниц сайта и внедрили специальные теги для страниц на разных языках. Предварительно собранную семантику мы использовали в скрипте внутренней перелинковки для большего охвата целевых низкочастотных запросов.

Параллельно с внутренними работами по сайту мы занимались снятием ручных санкций, наложенных Google на сайт за некачественные внешние ссылки. Проанализировав ссылочную массу сайта (сделано это было с помощью Netpeak Checker), мы решили снять 74% купленных ранее ссылок и постепенно их заменить на более качественные.

В результате через месяц ручные санкции были сняты. После завершения этапа первоначальных работ, мы внедрили блок сопутствующих товаров при оформлении заказа и блок специальных предложений с наиболее ходовыми блюдами. Это позволило увеличить средний чек и протестировать различные сочетания товаров для увеличения конверсии. Результаты нашей работы за 3 месяца (сентябрь-ноябрь 2013года) из личного кабинета клиента:

Динамика посещаемости из поисковых систем:

Каких результатов мы достигли

Отслеживание телефонных звонков на сайте не установлено, потому мы можем оценить результаты только по данным e-commerce из Google Analytics:

  • средняя маржа по всем группам товаров по данным клиента: 40%;
  • доход по Google Analytics за 3 месяца: 308 041 грн;
  • валовая прибыль за 3 месяца: 308041 грн * 0,4 = 123 216 грн;
  • траты на продвижение в Киеве и Харькове: 17 451 грн;
  • ROMI (возврат маркетинговых инвестиций) = ((Доход × Маржа) — Траты клиента) / Траты клиента = ((308041 грн × 40%) — 17451 грн) / 17451 грн = 606% (за 3 месяца).
  • Средний коэффициент конверсии для небрендового поискового трафика составил 7,87%, средний чек — 155 грн.
  • Ручной фильтр Google был снят, а расходы на внешние ссылки уменьшены в 2,11 раза.

Продолжение следует 🙂

Также читайте, как мы за пять месяцев продвижения получили ROI 616%, настроив поисковую рекламу для пиццерии Neropizza.

Алексей Данилин

В области интернет-маркетинга с 2011 года. В 2013 присоединился к Netpeak.

С 2015 года занимал должность Senior SEO Specialist. Руководил командой из 6 человек. Успел поработать над более чем 70 проектами. Среди них крупные международные проекты в различных тематиках. В 2016 году перешел на должность Analytics Strategist.

Автор статей в тематике поискового продвижения и web-аналитики. Докладчик на профильных семинарах и конференциях. Сферы интересов: SEO, web-аналитика, data science, Capoeira.

Другие статьи автора

netpeak.net

Как продвинуть доставку еды с помощью Instagram

Продвижение доставки еды в Instagram – Опишем несколько способов 📱

  1. Способ №1 – Меню

    Создание фото-меню в своём Instagram аккаунте

  2. Способ №2 – “Сарафанка в инсте”

    Помечаем свои посты в Instagram хештегами и просим клиентов об этом, таким образом о вас узнает бОльшая аудитория

  3. Способ №3 – “Игры и активность”

    Внедрение игровых механик в Instagram доставки еды для увеличения активности и вовлечения пользователей в дружескую игру, где за активное участие мы награждаем клиентов скидкой на свою продукцию

Реклама доставки еды подразумевает красивое визуальное оформление меню: оно – первое средство коммуникации между клиентом и рестораном. И из всех социальных сетей, Instagram буквально создан, чтобы делиться с фолловерами аппетитными фото и использовать их для продвижения доставки пиццы или суши.

Реклама доставки роллов не ограничивается выкладкой меню в Сеть – это только первый шаг, привлекающий внимание, но не гарантирующий конверсию интсаграмщиков в клиентов. Предлагаем несколько способов эффективного использования Instagram для продвижения сайта ресторана.

Способ 1: фото-меню – бустер продаж

Первый способ раскрутки доставки готовой еды: выложите фото-меню. Сочные фотографии, интересное описание, правильное использование хэштегов позволяет управлять продажами. В российской ресторанной практике известны случаи, когда редизайн меню увеличивал поток клиентов на 30%. Есть и «обратная статистика»: ликвидация фото приводила к обвалу выручки на 50%.

Способ 2: эффект сарафанного радио

Второй вид раскрутки доставки готовых блюд с помощью Instagram еще эффективнее: он запускает «сарафанное радио». Задача: стимулировать действующих клиентов выкладывать свои фотографии с едой с определенным хэштегом, например название вашего заведения (#mysupercafe)

Результативность этого способа использования социальных сетей для продвижения доставки пиццы или суши базируется сразу на нескольких столпах маркетинга:
• Пользователи видят, что ваши блюда интересны их друзьям и знакомым – растет их лояльность к бренду.
• Повышается доверие к марке: «если мои друзья заказывают пиццу (роллы или другие блюда), значит, они вкусные, я тоже хочу попробовать».
• Запускается социальная игра: пользователи подхватывают идею публикации еды с определенным хэштегом. Для некоторых инстаграмщиков важно не столько попробовать блюдо, сколько опубликовать фото с ним и попасть в тренд. А для владельцев ресторанов доставки это дополнительная возможность пропиарить своё заведение.

Способ 3: внедрение игровых механик

Игровые механики в постах инстаграм и в сторис могут крайне эффективно помочь привлечь дополнительную аудиторию, разогреть давних подписчиков профиля и продать свои позиции меню. О примерах буду рассказывать в чат-бот Вконтакте, подпишитесь, чтобы не пропустить

Не все так просто

Чтобы продвижение доставки еды с помощью Instagram сработало, нужно:
• Донести до пользователей информацию о том, как и с какими хэштегами публиковать фото.
• Сделать «инстаграбельное» меню. Этот термин впервые появился в ресторанном бизнесе в 2012 году, когда Instagram захлестнула волна фото с едой. Сегодня на «инстаграбельность» крупные рестораны тратят до 1 000 000$ в год. Например, американская сеть ресторанов Chills в 2016 инвестировала в визуальную привлекательность своих блюд 750 000$.

Но не каждая аудитория готова активно подключаться к инстаграм-тенденциям. Поэтому перед тем, как начать вкладываться в продвижение доставки с помощью Instagram, стоит заказать у нас аудит бизнеса. И тогда успех гарантирован.

Самый простой пример фотографий блюд из меню из инстаграм
Также читайте из свежих материалов на сайте:

uspeshnaya-dostavka.ru

Разрабатываем концепцию для продвижения доставки пиццы и суши

 
Все больше предпринимателей задумываются над тем, чтобы открыть свой бизнес в сфере доставки. Легче всего это сделать в области приготовления и доставки еды, например, открыть доставку суши, пиццы или пирогов. Но, стоит учитывать, что при всей кажущейся простоте этого бизнеса конкуренция здесь настолько высока, что работать очень и очень сложно. Тем не менее, всегда есть шансы на успех, если вникнуть в суть дела и начать заниматься бизнесом очень серьезно, стараясь найти свое уникальное торговое предложение, обеспечить клиентам интернет-доставки лучшие цены и ассортимент, оперативную доставку заказов. Прежде чем начинать говорить о стратегии продвижения доставки суши и пиццы, стоит уточнить несколько моментов. Во-первых, нужно понимать, что все предложения на рынке почти одинаковые. Поэтому сложности заключаются в том, чтобы выделить свое УТП.


 
Нужно либо уметь разрабатывать свое уникальное меню (что очень непросто, а также требует затрат), либо уметь каким-то другим образом привлекать клиентов (оформлением блюд, необычным сочетанием ингредиентов и так далее). В общем, доставка почти везде одинаковая и стандартные роллы и пицца уже прилично всем поднадоели. Далее стоит вопрос с тем, чтобы вам недорого обходилась реклама. О, как же это сложно! Потому что на самом деле конкуренция высокая, а, значит, битва за клиента происходит нешуточная. Нужно уметь не просто привлекать траффик за разумные деньги, но и уметь монетизировать его на «круглые пятерки», иначе рискуете просто прогореть. Не единичны случаи, когда компания думала, что рынок полон клиентов, но он на самом деле оказался заполнен конкурентами.
 
Вы все еще хотите идти в этот бизнес? Тогда мы сейчас будем пробовать писать стратегию продвижения доставки суши и пиццы.
 
1. Активно используйте продвижение через социальные сети. Это пока вообще остается самым низкозатратным и бюджетным способом получения клиентов. Это, можно сказать, первый инструмент продвижения, который мы порекомендуем вам использовать. Дело в том, что продвижение через социальные сети может вообще очень хорошо показывать, есть ли будущее у бизнеса или нет? Если вам удастся получить хотя бы 10 клиентов из социальных сетей, то можете смело двигаться дальше, расширять присутствие в интернете, давать больше рекламы, но пока сосредоточьтесь именно на продвижении через социальные сети: Facebook, Vkontakte, Instagram, Pinterest  и так далее. Даже когда пойдут первые заказы, мы рекомендуем все равно делать упор на социальные сети и пока воздержаться от использования контекстной рекламы.
 
2. Контекстная реклама. Итак, вы запустили проект, начали активное продвижение через социальные сети, получили первые заказы. Дальше можно не торопясь заниматься контекстной рекламой. Но будьте осторожны. Бюджеты тут такие, что могут быть не по карману новичкам. В общем, стоит тестировать очень разные слова. Например, иногда можно рекламироваться не только по запросам «доставка суши» или «пицца на дом», но еще и по запросам вроде «праздничное меню» и так далее. Но опять-таки, стоит относиться к контекстной рекламе с большой осторожностью и тщательно смотреть во сколько обойдется реализация данной рекламной кампании. Не стоит забывать, что на праздники цены на контекстную рекламу могут взмывать до небес, так что в это время иногда самым разумным будет вообще отключить всю контекстную рекламу. Она просто не окупится.
 
3. Продвижение через купонные сервисы. Это может быть целой золотой жилой для новых компаний, но это не значит, что конкуренты не пользуются этим способом продвижения. Заказы не посыплются на вас автоматически, так просто не бывает. Вам придется солидно попотеть, чтобы составить привлекательное предложение для клиентов, ведь предложения о покупке пиццы и суши есть буквально на каждом скидочном сервисе и каждый день. Представляете, как нелегко потребителю выбрать для себя скидку, имея перед глазами столько вариантов? На скидочных купонах очень сложно заработать, это правда. Но компания должна понимать, что если ей удастся (что было бы неплохо) обслужить клиентов на очень высоком уровне, то часть клиентов обязательно вернется и они станут постоянным и заказчиками.
 
4. Партнерство. Очень немногие почему-то думают о партнерстве с другими доставками. А зря, ведь не всегда другие доставки – это ваши прямые конкуренты! Например, доставка десертов и напитков совершенно не конкурирует с суши и пиццей, зато такой вариант дает возможность расширить аудиторию покупателей на 5-10% в зависимости от того, насколько привлекательно вы сможете рассказывать клиентам о бизнесе друг друга. Кстати, партнерство всегда выгодно еще и тем, что если даже у вас не купят, а закажут десерты у партнеров, вас запомнят и потом к вам могут вернуться через время уже за суши и пиццей. Партнерство – это сложно с точки зрения договоренностей и понимания бизнеса партнерами. Но если обо всем  договориться, то можно начинать работать с улучшенными показателями. Это возможно, когда вы искренне помогаете партнеру, а партнер вам.
 
 
Kool123, для alphaland.in

alphaland.in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *