К1 на 2019 год енвд – 1 2019 .

Официальный коэффициент К1 по ЕНВД в 2019 году

Бытовые услуги

Количество работников, включая самого индивидуального предпринимателя

7500

Ветеринарные услуги

Количество работников, включая самого индивидуального предпринимателя

7500

Услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств

Количество работников, включая самого индивидуального предпринимателя

12000

Услуги по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках

Общая площадь стоянки (в квадратных метрах)

50

Автотранспортные услуги по перевозке грузов

Количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов

6000

Автотранспортные услуги по перевозке пассажиров

Количество посадочных мест

1500

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы

Площадь торгового зала (в квадратных метрах)

1800

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров

Количество торговых мест

9000

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров

Площадь торгового места (в квадратных метрах)

1800

Развозная и разносная розничная торговля

Количество работников, включая самого индивидуального предпринимателя

4500

Реализация товаров с использованием торговых автоматов

Количество торговых автоматов

4500

Услуги общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей

Площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах)

1000

Услуги общественного питания через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей

Количество работников, включая самого индивидуального предпринимателя

4500

Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций (за исключением рекламных конструкций с автоматической сменой изображения и электронных табло)

Площадь, предназначенная для нанесения изображения (в квадратных метрах)

3000

Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций с автоматической сменой изображения

Площадь экспонирующей поверхности (в квадратных метрах)

4000

Распространение наружной рекламы с использованием электронных табло

Площадь светоизлучающей поверхности (в квадратных метрах)

5000

Размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств

Количество транспортных средств, используемых для размещения рекламы

10000

Услуги по временному размещению и проживанию

Общая площадь помещения для временного размещения и проживания (в квадратных метрах)

1000

Услуги по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них не превышает 5 квадратных метров

Количество переданных во временное владение и (или) в пользование торговых мест, объектов нестационарной торговой сети, объектов организации общественного питания

6000

Услуги по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них превышает 5 квадратных метров

Площадь переданного во временное владение и (или) в пользование торгового места, объекта нестационарной торговой сети, объекта организации общественного питания (в квадратных метрах)

1200

Услуги по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка не превышает 10 квадратных метров

Количество переданных во временное владение и (или) в пользование земельных участков

10000

Услуги по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка превышает 10 квадратных метров

Площадь переданного во временное владение и (или) в пользование земельного участка (в квадратных метрах)

1000

www.26-2.ru

Коэффициент дефлятор для ЕНВД на 2019 год

Актуально на: 9 апреля 2019 г.

При специальном налоговом режиме в виде уплаты единого налога на вмененный доход при исчислении ЕНВД используются коэффициенты, корректирующие базовую доходность: К1 и К2 (ст. 346.27 НК РФ, п. 4 ст. 346.29 НК РФ). Базовой доходностью является условный месячный доход, установленный отдельно для каждого вида предпринимательской деятельности и используемый для расчета величины вмененного дохода (ст. 346.27 НК РФ, п. 2 ст. 346.29 НК РФ).

Коэффициент-дефлятор К1 для ЕНВД

При расчете единого налога на вмененный доход на коэффициент-дефлятор К1 умножается базовая доходность (п. 4 ст. 346.29 НК РФ). Коэффициент-дефлятор учитывает изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в предшествующем периоде (п. 2 ст. 11 НК РФ, ст. 346.27 НК РФ).

Значение коэффициента утверждается ежегодно Минэкономразвития на каждый следующий год (п. 2 ст. 11 НК РФ, ст. 346.27 НК РФ).

Корректирующий коэффициент базовой доходности К2 для ЕНВД

При исчислении единого налога на вмененный доход базовая доходность также корректируется с учетом коэффициента К2 (п. 4 ст. 346.29 НК РФ). Корректирующий коэффициент базовой доходности К2 учитывает особенности ведения предпринимательской деятельности, такие как сезонность, режим работы, ассортимент товаров (работ, услуг), место ведения деятельности и другие (ст. 346.27 НК РФ).

Значение коэффициента К2 устанавливается органами местного самоуправления на срок не менее чем календарный год в пределах от 0,005 до 1 включительно. В случае если до начала следующего календарного года местные власти не утвердили новый нормативно-правовой акт об изменении значения коэффициента К2, то в следующем календарном году продолжает действовать величина корректирующего коэффициента К2, применяемая в прошлом году (п. 7 ст. 346.29 НК РФ).

Коэффициент-дефлятор для ЕНВД на 2019 год

На 2019 год коэффициент-дефлятор К1 для исчисления единого налога на вмененный доход установлен равным 1,915 (Приказ Минэкономразвития России от 30.10.2018 № 595).

По сравнению с предыдущим значением, установленным на 2018 год в размере 1,868, коэффициент-дефлятор, применяемый в 2019 году, вырос на 2,5% (Приказ Минэкономразвития России от 30.10.2017 N 579).

Также читайте:

glavkniga.ru

Коэффициенты К1 и К2 для ЕНВД на 2019 году + коды видов деятельности

При использовании любого режима налогообложения ИП, общего или специального, возникает множество вопросов по поводу выбора кодов деятельности и отдельных числовых значений, которые участвуют в каких-либо расчетах. Коды и расчеты (аванса по налогу, самого налога, суммы доходов) – неотъемлемая часть отчетности бизнесмена. Рассмотрим некоторые моменты, связанные с вмененкой (ЕНВД).

Сильно облегчить ведение ЕНВД и остальных нюансов ведения бухгалтерии может этот сервис, попробуйте, что бы минимизировать риски и экономить время.

Коды видов предпринимательской деятельности ЕНВД 2019

Начнем с важного вопроса о кодах предпринимательской деятельности на вмененке. В чем тут сложность? Важно понимать, что они не тождественны значениям кодов ОКВЭД! Где нужны эти коды деятельности ЕНВД? Их нужно указывать в заявлении, которое ИП заполняет, чтобы встать на учет как плательщик налога с вмененного дохода или сняться с такого учета. Еще один пример: налоговая декларация ЕНВД, раздел 2, строка 010.

Где их посмотреть?

Берем Приказ ФНС № ММВ-7-3/[email protected] от 26.06.18 г., который утверждает форму документа, порядок заполнения и представления, и открываем Приложение № 5. В нем приведена таблица кодов, разграниченных по группам.

В 2019 году в этом списке пока нет никаких изменений. Кратко перечислю их:

Кратко перечислю их:

  • 01 — Услуги бытового характера
  • 02 — Ветеринарные услуги (лечение животных)
  • 03 — Осуществление ремонта и ТО, мойка авто
  • 04 — Предоставление мест под стоянку автомототранспортных средств – платные парковки
  • 05 — Грузоперевозки
  • 06 — Пассажироперевозки
  • 07 — Торговля в розницу через стационарную сеть с залом для торговли
  • 08 — Торговля в розницу — через стационарную сеть без зала / нестационарную сеть с торговым местом, площадь которого меньше 5 кв.м.
  • 09 — Торговля в розницу — через стационарную сеть без зала / нестационарную сеть с торговым местом, площадь которого больше 5 кв.м.
  • 10 — Розничная торговля, относящаяся к развозному / разносному типу
  • 11 — Общепит с залом для обслуживания клиентов
  • 12 — Общепит без зала для обслуживания клиентов
  • 13 — Наружная реклама на рекламных конструкциях (билборды, прочая наружная реклама)
  • 14 — Наружная реклама на автоматических конструкциях со сменой изображения
  • 15 — Наружная реклама с применением табло электронного типа
  • 16 — Реклама на внешних / внутренних транспортных поверхностях
  • 17
     — Услуги по размещению и проживанию временного характера
  • 18 — Предоставление мест для торговли в стационарной сети без зала, в нестационарной сети, в объектах общепита без залов для клиентов (при площади места не больше 5 кв.м.)
  • 19 — Предоставление мест для торговли в стационарной сети без зала, в нестационарной сети, в объектах общепита, не имеющих зала для обслуживания (при площади места больше 5 кв.м.)
  • 20 — Предоставление участков земли для объектов стационарной (нестационарной) сети, объектов общепита (при площади участка не больше 10 кв.м.)
  • 21 — Предоставление участков земли под объекты стационарной (нестационарной) сети, объекты общепита (при площади участка больше 10 кв.м.)
  • 22 — Реализация товаров через функционал торговых автоматов

Каждому коду соответствует конкретная физическая характеристика деятельности и базовая месячная доходность – эти цифры используются для определения вмененного дохода по той или иной деятельности.

Важно! А вот здесь сделаем отступление и напомним про коды ОКВЭД. С 2017 года для пользователей спецрежимов действует новый перечень кодов бытовых услуг. Поэтому пользуемся классификаторами ОКВЭД2 и ОКПД2, основание – Распоряжение Правительства РФ № 2496-р от 24.11.2016 г.

Коэффициенты дефляторы К1 и К2 для ЕНВД на 2019 год

Теперь немного вспомним о коэффициентах. Мы уже рассказывали о том, как считается налог при использовании вмененки. В расчете участвует базовая доходность, величина установленного физического показателя, размер ставки и два коэффициента К1 и К2.

К1 – корректирующий показатель, одинаковый на всей территории страны и не зависящий от вида предпринимательской деятельности. По сути, это отражение инфляции. К1 утверждается в конце года и действует весь последующий год.

К1 оставался неизменным с 2015 года – 1,798. Затем началось его плавное повышение. В 2019 году его значение составит 1,915 (Приказ Минэкономразвития №595 от 30.10.18г.).

К2 – специальный коэффициент, утверждаемый на региональном уровне. Обычно его значение меняется редко, но поинтересоваться сохранился ли коэффициент прошлого года все-таки нужно. Для этого достаточно обратиться в вашу налоговую или посмотреть в официальных региональных источниках.

Ну вот и все о коэффициентах и кодах деятельности ЕНВД. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

kakzarabativat.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о