Имеют ли рестораны право взимать депозиты с клиентов?
Отказ заведения общепита возвращать клиенту депозит незаконен и каждый, кто столкнулся с подобным фактом, может обращаться на горячую линию министерства налогов.
БАКУ, 28 июл — Sputnik, Зульфия Гулуева. Ряд ресторанов в Баку и пригороде столицы в последнее время перешли на систему депозитов. Но оказалось, что это еще не все. Во многих заведениях общепита, если счет за заказанное меню оказывается меньше суммы установленного депозита, разница клиенту не возвращается.
Возмущение обслуживанием в ресторане Diana Novxani Beach, а точнее – новыми требованиями администрации заведения, выразил недавно эксперт в сфере образования Кямран Асадов на своей странице в Facebook.
Согласно новым порядкам, с каждого клиента ресторана, вне зависимости от того, что он собирается заказать, взимается депозит в размере 100 манатов: «Мы приехали в Джорат, чтобы выпить чай, поесть кутабы. Когда мы сели, нам сказали, что, мол, что бы вы ни поели, нужно внести депозит – 100 манатов.
Сотрудник ресторана Diana Novxani Beach, представившийся администратором, но отказавшийся назвать свое имя, подтвердил в беседе со Sputnik Азербайджан применение практики депозитов. При этом он заявил, что делается это из-за клиентов «с пустыми карманами»: «Бывает, приходят человек пять, заказывают всего десять кутабов, и сидят часами, занимая столик. Счет у таких клиентов выйдет манатов 20, а нам это не выгодно».
Правда, «администратор» отметил, что система депозитов применяется только в выходные дни, добавив, что в дни, когда гостей мало, депозит составляет 50, а когда посетителей много – 100 манатов.
В то же время он подтвердил, что в случае, если счет за меню окажется меньше суммы депозита, разницу клиенту ресторана не возвращают. При этом представитель ресторана был совершенно уверен, что ничего противозаконного в этом нет.
Указанное заведение – далеко не единственное, где требуется предварительный депозит. Так, знаменитый ресторан «Телебашня» на самой высокой точке Баку также требует депозит — 20 манатов с человека, о чем даже сообщается на сайте заведения. Применение подобной практики подтвердили и в ряде других ресторанов и кафе столицы.
Не только отказ возвращать остаток от суммы внесенного депозита, но и сама практика его требования являются грубым нарушением прав потребителя, уверен председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.
«В домах торжеств, ресторанах, обговаривая заранее меню для намеченного банкета, также требуют депозит. В данном случае это оправдано – ресторан заранее делает закупки нужных продуктов. Но требовать депозит с людей, которые просто пришли в ресторан попить чай или перекусить – противозаконно», — считает правозащитник.
В Государственной службе по антимонопольной политике и защите прав потребителей Sputnik сообщили, что отказ возвращать депозит клиенту расценивается как обман. Каждый, кто столкнулся с подобным фактом, может обращаться на горячую линию министерства налогов.
Все отзывы о ресторане White Rabbit у метро Смоленская – Афиша-Рестораны
Все отзывы о ресторане
White Rabbit (уайт рэбит)
м. Смоленская
Большое спасибо за тёплый приём и отсутствие пафоса, очень вкусные пирожные (особенно маленький медовик, да и большой оказался необычным), два комплимента (подобный вкус мне не был знаком), столик у окна, высокую скорость обслуживания!!!
Осадочек остался нехороший. Мы бронировали стол заранее, но в итоге пришлось ждать около часа. Нам предложили по бокалу просекко от которого мы отказались, так как не могли предположить столь длительного ожидания. Но! По прошествии минут 20-ти не смотря на наш отказ просекко всё равно принесли. Конечно, раз уж его принесли, а ожидание затянулось мы выпили по бокалу. Кто бы мог предположить, что наш аперитив подразумевающийся как комплимент-извинение затем будет включён в счёт!!! Товарищи, это свинство. В это заведение не хочется больше идти не смотря на достойную еду и приятный интерьер.
Отзыв Забронировали стол на 26 июля за неделю. Пришли в назначенное время в 19:00. Нас встретили, мы проследовали за девушкой на второй этаж. Мы прошли в центр зала и тут девушка сказала что на данный момент свободных столиков нет и она может нам предложить только стол «Шляпника» (чтобы вы понимали это не стол для ужина, а просто овальный стол заставленный часами и прочим декором, за которым не видно друг друга и вообще неудобно сидеть). На мой комментарий что мы бронировали стол за неделю и что у меня ДР и что может нам смогут предложить другой стол, девушка ответила — для брони конкретного стола нужно было внести заранее 20.000₽ депозита, сейчас столов свободных нет. Мы сели за стол с просьбой нас пересадить как только что-то освободиться. В течение 15 минут столики вокруг освобождались, приходили новые гости, а мы все также сидели за своим «шикарном столом». И тут нас осенило, что так как ты не внёс депозит за бронь, то будь добр сидеть за столом, название которого говорит само за себя — стол для «Шляпников» в центре ресторана. Мы встали и ушли. Отдельное «спасибо» персоналу ресторана за испорченный праздник, так держать, ребята!
Пришли семьей отметить праздник, в начале июля 2020 еда еще нормальна, но алкоголь УЖАС. Заказал виски принесли спирт, еле с каким вкусом, окей заказал ром и еще хуже чистейший спирт, без каких либо привкусов, ноток или чего либо, просто ничего, спирт и краситель. Спросили в чем проблема, ответили все нормально это вы не понимаете. Лет 25 лет назад дед давал самогон и он и то был более насыщенный. Чистый спирт. УЖАС.
Ресторан не на каждый день, для обычного посетителя, так как средний чек все таки выше среднего. Но если торжество или какое-то событие, то однозначно рекомендую, в особенности вечером, когда солнышко заходит и открывается прекрасный вид на Москву.
Написать отзыв
Написать отзыв к ресторану White Rabbit
- Отправить отзыв
White Rabbit
- Отправить комментарий
Рекламный баннер в перед футером
Удобный способ быть в курсе событий
Рекламный баннер на весь экран
Отзывы о ресторане Ruski
Была в этом ресторане очень давно, последний раз, наверно когда его только открыли, тогда все сложилось удачно. Помню остались хорошие впечатления, красивые виды, интерьер, интересная интерпретация ру… ещёБыла в этом ресторане очень давно, последний раз, наверно когда его только открыли, тогда все сложилось удачно. Помню остались хорошие впечатления, красивые виды, интерьер, интересная интерпретация русской кухни, настоящая печь. Думали где отметить годовщину, стала искать информацию по парковке, и очень удивилась, куча негативных отзывов, тогда решение приняли в пользу другого ресторана, Слава Богу. Но в выходной решили зайти пообедать как то. Я знала, что нужна бронь, т.к место достаточно популярно. Позвонила, забронировала на 16.00, предупредили, что будет ограничение по времени на 3 часа, без проблем согласилась, мы хотели чисто пообедать. Припарковались в аффимолле, и где то 15.45 пошли в ресторан, мало того что найти башню сложно, если не каждый день там бываешь, нет никаких указателей, на входе тоже не понятно куда идти, 4 входа разных, плюс я в положении. В итоге шли полчаса реально, внизу на входе встретила какая то толпа людей, один из проводил до лифта, собирали людей в лифт еще минут 5, в итоге поднялись в 16.20, возле лифта наверху встретили еще 2 молодых человека, прошли к стойке хостес, там тоже куча персонала, с кирпичными лицами, обратились к одной из хостес, девочка долго что то искала в программе, затем выдает ваша бронь аннулировалась, у нас такие правила бронь аннулируется, если опаздываете более чем на 20мин, на часах 16.22, говорим ок, понятно, а можно куда то присесть пообедать просто, — «нет» при аннулировании брони мы сажаем других гостей, поэтому ваш стол занят, время 16.22 при этом! И на входе очереди из людей мы не заметили. Предложили за бар, поднялись к бару, я поняла, что беременной мне там совсем будет не удобно, причем окинули взглядом зал, и заметили кучу свободных столов! И тут мне стало понятно, откуда столько негативных отзывов, ресторан с заявкой на премиум, и совковыми правилами и отношением к гостям, набрали явно кучу лишнего персонала, с хамскими задатками, закатывающие глаза, и не способные разместить грамотно посетителей при наличии свободного места, не думаю, что все свободные столы были забронированы, и прям к этому времени, где с минуту на минуту придут гости. Подошли к стойке перед выходом, указать на то, что так все равно не делается, мы потратили время, ушли голодные, можно хотя бы предупреждать, «мы вам звонили», говорит одна, но ни звонка, ни пропущенного, ни смс что кто то пытался позвонить, и естественно больше не придем, и никому не посоветуем из друзей. «Ну у нас так» добавил в спину перед лифтом один из непонятных встречающих. Хреново, друзья, что у вас так, понтов много, а уважения мало. В видовом ресторане, можно и не рассчитывать, что тебя посадят за стол на первой линии с видом, даже при наличии свободных, т.к их продают! А чтоб куда то посадили на проходе, надо еще хорошо попросить, тем более если вы вдвоем всего, непонятно для чего идти в такое место тогда, и платить деньги за сомнительного качества услуги. Чисто лухари по-русски. В итоге, зашли и пообедали без всякой брони даже, в ресторан соседней башни, на 60 этаже.Красивый вид, интерьер, интересная кухня, демократичные цены.
Недостатки:
Обслуживание, непрофессионализм персонала, хамство
Резервирование столиков. Как анализировать данные и работать с гостями
Мария Шапошникова,
эксперт в сфере PR-продвижения
Услуга резервирования столов есть почти в каждом ресторане, и это не просто дополнительная функция для удобства гостей, а отличный инструмент аналитики и улучшения работы заведения.
РЕЗЕРВ СТОЛИКА — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОДОБНОЙ ФУНКЦИИ?
Плюсов услуги резервирования столиков, безусловно, больше, чем минусов. Все зависит от концепции. Если у вас обширное меню и много процессов по кухне, то резервы, как минимум в вечернюю посадку (ужины), покажут, к какому количеству гостей готовиться, особенно в пятницу и выходные. В некоторых заведениях, когда идет полная посадка, какой-то из процессов всегда загружен по максимуму (чаще всего холодный), потому что основная масса гостей сразу заказывает салаты, закуски. Также бывает, что в ресторанах, особенно в тех, где горячий процесс разбит на два (шоу-кухня, где обычно готовят на мангале и основной процесс), горячее выдают раньше закусок — это неправильно.
Резервы помогают предусмотреть ситуацию, подготовиться к наплыву посетителей и минимизировать загрузку на кухне, что улучшает сервис, а иногда даже качество блюд. Потому что, когда нужно отдать сразу много заказов, можно в одно забыть что-то положить или что-то не доготовить, пересолить — срабатывает человеческий фактор. Когда на кухне все спокойно и рассчитано — он минимизируется.
Также вы можете предупредить гостя, что основная часть резервов на одно и то же время с ним, и предложить сделать небольшой предзаказ по закускам — гость приходит, а все уже готово. Таким образом можно немного разгрузить холодный процесс, исключить ожидание блюд по 40 минут или выдачу горячего первым.
Резервы помогают набрать базу своих гостей. Бывает, кто- то что-то забыл за столиком, а у вас есть номер телефона того, кто бронировал, и вы можете сообщить о находке (ключах, очках и т. д.) Таким образом вы доказываете гостю свою лояльность, проявляете к нему внимание.
КАК ДОЛГО НЕОБХОДИМО ЖДАТЬ ГОСТЯ, ЕСЛИ ОН ОПАЗДЫВАЕТ И НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ЭТОМ?
Во многих заведениях, где большой спрос на места, — 15 минут, в некоторых случаях можно подождать полчаса.
По разным причинам (например, из-за пробок) гости могут не прийти. Так у нас случилось 14 февраля: все было плотно расписано, на один стол четыре посадки, а город стал в десятибалльную пробку. Что делать?
Все зависит от работы хостеса или администратора, который занимается посадкой. У него есть полная картина брони и посадки всех гостей, и он должен легко уметь ее варьировать. Например, есть резерв на 18:00 и на 19:00, и гость, зарезервировавший на 18:00, сообщает, что опаздывает на час — хостес ориентируется, что если кто-то придет раньше, можно посадить его за этот стол, и будет плюс один сводный стол для гостей без резерва, которые согласны поесть за час. Когда опоздавшие гости приезжают, они редко требуют именно забронированный стол, так как понимают, что уже все сдвинулось, и они могут либо сесть за другой, либо немного подождать, пока их стол освободится.
Если же у вас в ресторане какие-то мероприятия (например, в «Мацони» мы проводим День независимости Грузии, или в «Черноморке» — День Одессы, и ожидается полная посадка), в таких случаях лучше перестраховаться и за сутки обзвонить всех гостей.
Потому что часто бывает: читатели увидели рекламу на «Фейсбук», импульсивно забронировали столики и вскоре забыли об этом. Если у вас есть CRM-система, которая может автоматически отправлять напоминания — это круто, но лучше, чтобы администратор приятным голосом лично всем напомнил, уточнил, будут ли они, сообщил, что можно задержать бронь на 15 минут, если задерживаете дольше, предупредите об этом.
Все резервы зависят от человека, который ими занимается, знает посадку, официантов, понимает скорость процессов кухни. Иногда бывает, что гости приходят, а весь зал заставлен табличками «Резерв». Если хостес работает хорошо, он посадит гостя, предупредит, что на этот стол резерв через час, но за это время вы успеете выпить кофе или что-то съесть. Должно быть взаимодействие, чтобы вы за одним столом могли обслужить как можно больше посадок. Мое убеждение, что в загруженные дни в ресторане должен быть хостес, который в курсе всех позиций, знает гостей, и если это постоянный или особенный гость, посадит его за «правильный» стол.
ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В РЕСТОРАНАХ КАКОЙ-ТО ПРОЦЕНТ СТОЛОВ ОТВОДИТЬ ПОД РЕЗЕРВ, А КАКОЙ-ТО — ОСТАВЛЯТЬ ЗА ЖИВОЙ ОЧЕРЕДЬЮ?
Если у вас кофейня, бар, ресторан быстрого обслуживания в очень оживленном месте, то, наверное, нет смысла вообще делать резервы. Гость за 15 минут может выпить кофе, съесть круассан или сэндвич и уйти, на его место придет другой. А если будет стоять резерв, то этот стол уже не примет столько посадок.
В центральных заведениях, возможно, есть смысл отдавать часть столов под живую очередь, потому что там оборот больше. Но если вы ресторан, лучше делать резервы для понимания ситуации: когда у вас 50% под бронью, вы уже понимаете, что вечер состоится, нужно выводить больше поваров, официантов. Спросом на резервы вы определяете объем работы. В основном резервы делают на вечернее время, но есть рестораны, где бронируют столы на ланчи. Например, в Very Well Cafe обеды тоже расписаны, гости знают, что там вкусно, недорого, быстрый сервис, и резервируют себе столы, чтобы пообедать. С помощью резерва там понимают, что нужно быть готовым к такому-то количеству гостей. Не нужно бояться отказать гостю в столике. Если посетители три-четыре раза приходят в ресторан и не могут сесть, потому что все под резервом, они, скорей всего, не пойдут писать плохой отзыв, наоборот, у них возникнет интерес: почему сюда невозможно попасть? Наверное, здесь вкусно и хорошо. Таким гостям нужно вручить визитку и попросить в будущем забронировать стол. Можно делать эти визитки со скидкой или с каким-то подарком — в качестве извинения, что не можете принять гостя сейчас. Посоветовать, если не можете заранее забронировать стол, то хотя бы перед приходом позвоните по указанным номерам и спросите, есть ли свободные места. Если гости живут неподалеку, их можно вносить в лист ожидания, записывать их номера и приглашать, если освободился какой-то столик.
Гости уже понимают, что если им нравится ресторан и они хотят туда точно попасть, нужно заранее забронировать столик.
КАК ГРАМОТНО ВЫСТРОИТЬ РЕЗЕРВИРОВАНИЕ И ВСТРЕЧУ ГОСТЕЙ?
Это приходит с опытом. Уже за несколько месяцев работы по системе можно легко понять, сколько времени у вас в среднем проводит один гость. Если официант все корректно вводит в систему, то можно отследить, когда счет открыт, когда закрыт, видно, сколько гостей было по дням и по часам, что ели и т.д. Зачастую обеды короткие — максимум один час, ужины, конечно, длиннее — один-два часа. Если у вас на 19:00 банкет, или стол бронируют на 12 человек, то не нужно ставить следующую бронь на 21:00, потому что они могут сидеть и три, и четыре часа. Ужин двух гостей — это максимум 2,5 часа, и на 21:00 уже можно ставить следующую и принимать новых гостей.
В Лондоне, Нью-Йорке вам вообще могут заявить, что у вас на ужин есть два часа. Но опять же нужно понимать свою кухню, как быстро они отдают заказы, сколько у вас официантов, и как они работают. Если у вас мало официантов, и гость 10 минут ждет меню, потом еще 15 у него принимают заказ, закуски выдают через 40 минут, горячее — еще через 40, то гость, может, и хотел бы быстро поесть, но сидит три часа, потому что у вас «запара». Нужно учитывать все факторы вашего заведения!
НУЖЕН ЛИ ДЕПОЗИТ?
В ресторанах нет. Депозит может быть, если вы организуете шеф-стейбл, приглашаете какого-то шефа из-за границы, или когда вы готовите какое-то особенное меню — это, грубо говоря, входной билет.
Мы уже уходим от формулировок типа «у нас банкет — 600 грн с человека без алкоголя, 800 — с алкоголем, и ни на гривну меньше». Сейчас, когда заказывают банкеты, организовывают дни рождения, уже не называют какую-то определенную сумму — сколько закажут гости, столько и приготовим. Одни пришли, другие ушли, кто-то отказывается от закусок, а кто-то уже проголодался и заказывает шашлык.
Депозит, как по мне, неприятен — даже в самые спросовые дни. Гость должен отдыхать, наслаждаться едой, а не сидеть и считать, что еще ему заказать, чтобы дойти до 1000 гривен, хотя он ни есть, ни пить уже не хочет. Лучше грамотно ограничить количество времени, корректно объяснить, что на этот день большой спрос, и вы можете резервировать стол не больше, чем на два часа.
ЕСЛИ В РЕСТОРАНЕ НЕТ РЕЗЕРВА, КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ЖИВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЧТОБЫ ГОСТЬ НЕ УШЕЛ?
«Белый налив»: там постоянно стоит очередь, и никто не уходит. Это концепция, люди стоят в очереди, но они точно знают, что их очень быстро обслужат — там есть правило «гость ждет заказ не больше трех минут». Это как с «Киевской» перепичкой: там постоянно очередь, но люди ждут, потому что знают, что они быстро поедят.
Отказ от резервов предполагает, что у вас небольшой ассортимент, или есть витрина. Гость пришел, быстро выбрал, тут же получил заказ, быстро съел.
Например, Smørrebrød — это закусочная-бар, у них нет резервов, и бывает, что гости приходят, а мест нет. Но там предусмотрели легкую трансформацию столиков, они быстро сдвигаются и раздвигаются, это очень помогает комфортно всех разместить, учитывая, что у нас любят прийти вдвоем и сесть за самый большой стол, а потом приходит компания, и их некуда посадить. Бывает, что заходит компания девушек, их просят подождать 5-10 минут за барной стойкой, это их возмущает. Чтобы как-то сгладить эту ситуацию, можно угостить ожидающих наливкой, мол, куда вы сейчас пойдете? Тут ничего рядом нет, подождите у нас. Многое зависит от бармена, который может разговорить гостей, и через 15 минут, когда стол готов, гость уже не хочет уходить от бара.
Все зависит от персонала: как встретят, как попросят подождать.
Но все же если у вас ресторан — лучше резервировать столы. Сейчас очень много служб резервов, консьерж-сервисов, которые извне приводят гостей, если у нас нет внутреннего резерва, как вы этим можете пользоваться?
Беседовала Юлия Паламарчук
#201807
Правила
Мы делаем все возможное для того, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно. С этой целью, а также в интересах безопасности, просим Вас соблюдать правила поведения в ресторане.
Ресторан является частным заведением. Установленные нами правила не могут быть оспорены гостями.
Помните, что это необходимо для поддержания уютной и доброжелательной атмосферы.
Находясь на территории ресторана, Вы соглашаетесь с нашими условиями и принимаете правила, описанные ниже.
Данные правила распространяются на всех гостей ресторана.
В целях комфортного пребывания всех гостей в ресторане, служба безопасности может ограничить количество гостей или отказать отдельным лицам в посещении ресторана.Предварительный заказ столика или внесенная предоплата не является гарантией беспрепятственного входа в ресторан. Во избежание недоразумений, просим вас иметь любой документ удостоверяющий вашу личность.
Поводом для отказа в посещении ресторана может стать всяческое проявление агрессии, состояние алкогольного / наркотического опьянения, жалобы на поведение от других гостей.Служба безопасности имеет право проводить осмотр гостей и их личных вещей для обеспечения безопасности Вашего пребывания в ресторане.
В ресторан запрещено проносить продукты питания, алкоголь, наркотики, ядовитые и токсичные вещества, а также любые виды оружия.
Гости несут ответственность за соблюдение общественного порядка и сохранность материальных ценностей ресторана.
Администрация ресторана не несет ответственность за сохранность личных вещей. Просим вас быть внимательными и не оставлять Ваши вещи без присмотра.
В ресторане запрещено употреблять наркотические и токсичные вещества, грубить сотрудникам и гостям, провоцировать конфликты и вступать в драки, а также находиться в заведении после закрытия.
В выходные и праздничные дни вход в ресторан бесплатный, но при бронировании стола необходимо заранее внести депозит, размер которого вы можете уточнить у сотрудников ресторана.При посещении ресторана компаниями от 8 человек на стол начисляется сервисный сбор в размере 10%
Часто задаваемые вопросы — ресторан «Максимилианс» Казань
Концерты и билеты
Как купить билет на концерт, который заявлен на сайте?
Билеты можно приобрести:
— в кассе ресторана по адресу Казань, ул. Спартаковская, 6, Suvar Plaza
— онлайн, на нашем сайте
Есть ли скидки на билеты?
Есть! В самом начале продаж мы объявляем сроки действия специального промокода, который дает скидку на отдельные категории билетов 10%. Как не пропустить информацию о промокоде:
— подпишитесь на рассылку в лички ВК
— подпишитесь на мейл-рассылку
Промокоды действуют только при покупке на нашем сайте.
Промокоды не действуют на билеты категорий 1 и 2, а также на танцпол. Категории билетов обозначены на схеме зала.
Входит ли депозит в стоимость билета на концерт?
В стоимость билетов на концерты депозит не входит. Однако, при оплате билетов онлайн вы можете заранее сделать предзаказ по меню и оплатить его вместе с билетами. Если вы заказываете еду и напитки на концерте, то оплачиваете их в ресторане.
Как купить билет за стол, если нас двое, а стол на четверых?
Столы выкупаются целиком. Вы можете найти еще двоих попутчиков (пригласить еще двоих друзей) и купить стол на четверых.
Забронировали на концерт стол на четверых, а с нами захотел пойти еще один друг. Как нам купить дополнительное место для него?
Дополнительные места за столом можно купить в кассе ресторана. Обратите внимание: дополнительное место выкупается по цене, которая действует в день его покупки, и может отличаться от цены выкупленного ранее стола.
Купил билет на танцпол — смогу ли я посидеть за столом?
К сожалению, нет, так как за столы покупаются другие билеты. Гости с билетами на танцпол могут сидеть у барной стойки. Кстати, если у вас есть билеты за стол, то вы можете свободно побывать на танцполе и подойти к артистам поближе.
Как сдать или поменять билет, если я купил его на вашем сайте?
Полные правила возврата билетов читайте на сайте.
Как сдать или поменять билет, если я купил его в кассе ресторана?
Купленный в кассе билет можно сдать или поменять в кассе ресторана.
Например, сбор гостей назначен с 20 часов. Можно ли прийти раньше или позже?
Мы собираем гостей с 20 часов, чтобы все могли комфортно разместиться, сделать заказ по меню бара и кухни и наслаждаться концертом. В 21 час начинается программа в зале: к гостям выходит ведущий, начинаются конкурсы и выступление. Можно прийти раньше или позже, но имейте ввиду, что, придя позже, вы можете пропустить все веселье!
Кто будет выступать у вас 1 февраля (или в любой другой день)?
Полная афиша ресторана на каждый день — на сайте. Если интересующего вас дня еще нет в расписании, значит, он скоро появится, следите за новостями.
Как можно выиграть билеты на концерт?
Мы разыгрываем билеты на концерты в нашей группе во ВКонтакте и в Инстаграме. Подписывайтесь и участвуйте! Также билеты на концерты разыгрываются в конкурсах на тематических вечеринках и праздничных мероприятиях в ресторане.
Я выиграл билеты в вашей группе во ВКонтакте или Инстаграме. Как получить?
После розыгрыша с вами свяжется представитель ресторана и внесет вас в список гостей. В день концерта победителю необходимо прийти с паспортом в ресторан и сообщить сотруднику ресепшн о выигрыше. Обратите внимание: выигранные билеты выписываются на имя победителя, передать их другим людям не получится.
Почему билеты на концерт такие дорогие?!
Цены на билеты формируются исходя из множества факторов: гонорар звезды, транспортные и другие расходы. В каждый концерт мы вкладываем много сил, чтобы вечер стал незабываемым.
Как попасть на концерт или вечеринку, если мне меньше 18?
Несовершеннолетние гости могут присутствовать в ресторане в сопровождении взрослого сопровождающего лица.
Когда к вам приедет моя любимая группа? Пригласите!
Спасибо за пожелание! Мы принимаем во внимание просьбы наших гостей. Следите за афишей на сайте и в наших соцсетях — и ждите сюрприз.
Как сделать резерв — Танцевальный ресторан СССР
Для оформления резерва стола необходимо внести депозит. Депозит — это взнос минимальной установленной суммы, который позволяет зарезервировать стол за гостем. Сдача с депозита не возвращается, если сумма заказа больше то гость доплачивает разницу. Депозит можно вернуть, но не позднее чем за 1 (один) день до начала мероприятия. Оплата депозита в полном объеме согласно прайсу заведения, гарантирует резерв стола за гостем. Зарезервировать стол можно непосредственно в ресторане через администраторов или самостоятельно на сайте.
Онлайн резервирование
Онлайн резервирование предпологает ряд самостоятельных действий:
- Ознакомление с правилами посещения ресторана.
- Выбор даты (мероприятия) в разделе «Заказ столов».
- Выбор столов в разделе «Заказ столов».
Во время выбора столов указывается минимальная предварительная сумма депозита, т.к. сумма зависит от количества гостей, уточненная сумма будет расчитана автоматически на следующем шаге, при вводе количества гостей. У каждого стола есть минимальное и максимальное количество гостей, исходя из этого вы можете объеденять столы самостоятельн. Рядом стоящие столы можно сдвинуть. Стоимость будет увеличина только если количество гостей привысит минимально указанную по столу (или ее сумму по сдвинутым столам). За каждого человека сверх этой цифры взымается дополнительная плата согласно прайсу заведения. - Заполнение информации по вашему резерву.
Отнеситесь к вводу данных ответсвенно. Постарайтесь указать максимально точные данны, от этого сильно зависит качество подготовки вашего резерва. Если была совершена ошибка или данные поменялись — обязательно свяжитесь с администрацией и сообщите об этом. - Оплата резерва.
Для оплаты необходимо нажать кнопку «Оплатить». Система автоматически перейдет на шлюз сбербанка. Оплата онлайн производится только банковскими картами.
* если вы сомниваетесь в правильности каких либо действий, вы всегда можете обратиться по телефону за помощью к администратору
Резерв закрепляется за вами только после успешной оплаты. Указывайте именно вашу актуальную, личную электронную почту — мы отправляем уведомления об успешной оплате.
Способы оплаты
- При самостоятельном онлайн бронировании: банковская карта
- Лично в ресторане через администратора: наличные, банковская карта
Butterfields Cafe — самое очаровательное кафе в Нью-Йорке
Размещено в Нью-Йорке Столовая 19 августа 2019 г., от Леа МонроНекоторые рестораны в штате Нью-Йорк кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, и это, безусловно, можно сказать о жемчужине, которую мы собираемся показать вам сегодня. Спрятавшись в живописном и уединенном районе нашего штата, вы поймете, почему наши жители не могут насытиться этим маленьким придорожным кафе.
В эти нестабильные времена помните о безопасности и подумайте о добавлении направлений в свой список желаний, чтобы посетить их позже.
Всего в получасе езды к востоку от города Бингемтон, городок Депозит — один из самых вкусных ресторанов южного уровня Нью-Йорка, который вы когда-либо посещали. Кафе Butterfields находится прямо на Дивизион-стрит в Депозитарии, причудливом маленьком кафе, которое гармонирует с очаровательной атмосферой маленького городка, которую вы почувствуете здесь, в Депозитах.На протяжении всей истории кафе раньше было чем-то вроде универсального магазина, кусочком прошлого, который все еще можно ощутить по структуре и внешнему виду здания. Однако сегодня Butterfields — одно из самых гостеприимных кафе в округе, и легко понять, почему так много людей становятся постоянными клиентами этого места. Кафе имеет большое количество сидячих мест внутри, с множеством столиков для всех ваших друзей и семьи на выбор. Одна из наших любимых вещей в Butterfields — это постоянный аппетитный аромат, который вы можете почувствовать здесь, часто создаваемый домашней выпечкой, которая выходит из кухни.Баттерфилдс открыт пять дней в неделю, здесь подают как завтрак, так и обед. Хотя нам очень нравится приходить сюда, чтобы насладиться хорошим гамбургером на обед … Несомненно, именно их часть меню на завтрак вызывает у нас больше всего урчаний в желудке. Блюда здесь часто выглядят слишком хорошими, чтобы быть правдой! Если вам случится посетить кафе Butterfields в самые теплые месяцы в Нью-Йорке, есть еще одно преимущество, которым вы сможете насладиться, обедая здесь. Предлагая пышный зеленый внутренний дворик, который заставит вас почувствовать, что ваш обед поистине волшебный, внутренний дворик в Butterfields Cafe — не что иное, как впечатляющий.С такой привлекательной едой и такой безмятежной обстановкой, как вы могли отказаться от посещения кафе Butterfields? Если вы еще не вычеркнули это место из своего списка обеденных блюд, обязательно отправляйтесь в кафе Butterfields в Депозитарии, чтобы получить удовольствие, которое вы никогда не забудете. Чтобы узнать больше об ужине в Butterfields Cafe in Deposit, обязательно загляните на их официальную страницу в Facebook! Часы работы:
с четверга по понедельник с 9:00 до 14:30.
вторник и среда — ЗАКРЫТО
Адрес: 16 Division Street, Депозит, Нью-Йорк, 13754
Если вы готовы посетить больше аппетитных мест в Эмпайр-Стейт, то обязательно взгляните на то, что нью-йоркский ресторан Old Lunch Car Diner — одно из самых уникальных мест, где можно поесть!
Лучшие рестораны и бары
1.Кафе Баттерфилдс
16 Division St, Депозит, Нью-Йорк 13754-1204 Еда на вынос, Столики на открытом воздухе, Места для сидения, Официанты, Парковка на улице, Доступ для кресел-каталок, Принимаются карты American Express, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Visa, Бесплатный Wi-Fi, Принимаются карты Discover, Доступны детские стульчики, Принимаются кредитные карты Американская, Подходит для вегетарианцев Обед, Завтрак, Бранч +1 607-467-3111
Общий рейтинг
5 на основе 103 отзывов
Здание, в котором сейчас находится кафе Butterfields, начиналось как мясная лавка Кнаппа на рубеже веков и до 1960-х годов было универсальным магазином Nightingale’s.Джордж Мерич, который купил и ремонтировал другое сельское поместье в предгорьях Катскилл, каждые выходные проходил мимо заброшенного, разрушенного наводнением поместья и думал: «Кто-то должен спасти это здание». После 10 лет ремонта своего дома он купил это здание, несмотря на сквернословие друзей и игнорирование предложений снести его, представляя себе домашнее, удобное кафе с домашней едой, первоклассным кофе и выпечкой, а также сидячими местами на открытом воздухе во время пиковой нагрузки. летние месяцы, когда посетители будут приезжать на Южный ярус, чтобы насладиться его природной красотой и заняться спортом на открытом воздухе.По профессии дизайнер архитектурного освещения, Джордж сменил карьеру и реализовал свою мечту, когда в 2011 году после трехлетней реконструкции открыл любовно отреставрированный Butterfields. Предлагая завтрак и обед, манхэттенские рогалики, лучший кофе на много миль вокруг, тематические ежемесячные ужины и совершенно новый воскресный бранч, Джордж создал уникальный оазис для местных жителей и путешественников. Butterfields может устроить вашу частную вечеринку или обслужить ваше особое мероприятие. Спросите о нашей квартире для аренды на время отпуска, расположенной в одном квартале от одних из лучших мест ловли форели на северо-востоке.
Отзыв от OlyEast
Очень милое место для завтрака с открытой террасой, где можно поесть. Отличный бранч. Французские тосты с лесным орехом и ежевикой были выдающимися. Омлет был также хорош, и картофель из коричневого картофеля немного подействовал и был отличным. Очень рекомендую и скрытая жемчужина.
Первоначальные взносы на обед. Почему рестораны просят залог и почему на самом деле это не так уж и странно.
Если вы забронировали столик в ресторане за последние 6 месяцев, скорее всего, вас попросили ввести данные кредитной карты для гарантии бронирования.Это делается на случай, если с рестораном не свяжутся, когда вы не явитесь. С вашей карты может взиматься комиссия для покрытия таких обстоятельств.
Поскольку человек долгое время работал в ресторанах и заведениях, то незаезд и поздняя отмена обходятся очень дорого. С точки зрения покупателя, вы можете не увидеть, сколько заниженные деньги тратят на еду и рабочую силу из-за вашего лучшего предложения, потому что было слишком дождливо или что-то произошло законно.
После COVID было введено множество проверок и мер для мест проведения мероприятий.Один из самых больших — это общая вместимость и количество людей, которых может принять заведение в любой момент времени. Это означает меньшее количество бездельников на сиденьях, что означает меньше денег для ресторана в то время, когда расходы высоки и постоянно растут.
Вот что означает, если вы не явитесь или не отмените свое бронирование в ресторане в последнюю минуту:
* Персонал уже составлен и готовится обслуживать вас. Существуют законы, согласно которым требуется оплата за смену минимум 2 часа, независимо от вашего неявки.Если вы действительно хотите поддержать индустрию гостеприимства и команду, которая работает в вашем любимом ресторане, их присутствие и обслуживание — хорошее начало.
* Другие люди могли бы забронировать ваш столик, вместо того, чтобы быть отвергнутым и в конечном итоге съеденным где-нибудь в другом месте. Рестораны и закусочные полагаются на поворотные столы, то есть они планируют переворачивать столы несколько раз в течение ночи, чтобы покрыть расходы и максимизировать доход. Они могли бы заполнить этот стол людьми, которые хотели быть там + эти клиенты платят зарплату персоналу и включают свет.Все учтено.
* Скоропортящиеся продукты, заказанные и приготовленные до вашего визита, могут испортиться. Это затраты, которые бизнесу все еще необходимо понести, и большинство (если не все) их поставщики не возьмут еду обратно, потому что вы решили не приходить.
* Вы оказываете дополнительный стресс и давление на отрасль, которая с трудом с этим справилась. Владельцы объектов делают все, что в их силах, в чрезвычайно сложных обстоятельствах.
К сожалению, я видел, как многие люди жалуются в Интернете на доплаты за отмену бронирования, которые вычитаются из удержания кредитной карты в случае неявки.Общая сумма, списанная с вашей карты, может составлять от 20 до 50 долларов на человека. Помните, что ваше бронирование — это обязательство. Эта небольшая сумма «неявки», с которой вы заплатили, даже близко не покрывает сумму, которая была бы потрачена. Если вы приедете, вы не потеряете деньги.
Индустрия гостеприимства часто попадает под категорию «отдыха». Другие элементы того же зонта, такие как путешествия и живые выступления, не подвергаются такой же критике за отмену.
Вот 5 вещей, за которые мы, люди, готовы платить, еще не получив услуги или продукты:
1. Airlines. С тех пор мы всегда платим за авиабилеты задолго до даты поездки, и за это нам тоже приходится платить огромную комиссию за бронирование / куб. Тем не менее, это ожидается, и поэтому не ставится под сомнение.
2. Билеты на концерты . Мы платим за живую музыку задолго до нашего присутствия и без вопросов покупаем дорогие билеты на концерты на нашу кредитную карту.
3. Гостиницы и B & . При проживании в отпуске требуется полная предоплата или, по крайней мере, потребуется приличный залог, чтобы удержать вашу комнату.
4. Спортивные мероприятия . Мы тратим целое состояние на билеты, чтобы посмотреть на нашу любимую команду или звезду спорта перед игрой.
5. Туры и круизы . Приключения стоят денег, а бронирования туров и круизов в последнюю минуту практически не существует.
Нам нужно отказаться от менталитета культуры отмены. Если ты не хочешь выходить на улицу, это круто. Пандемия сопровождается чувством неуверенности, и это нормально. Если вы не готовы на все 100% заказывать столики в ресторане, вы всегда можете сделать заказ, что является отличным способом поддержать заведение.
Гостиничные операторы делают это жестко и, вероятно, слишком любезны, чтобы обеспечить соблюдение этого нового (и столь необходимого процесса), поэтому, если вы видите, что заведения запрашивают данные вашей кредитной карты заранее, чтобы подтвердить ваше бронирование, примите его, а не ненужным «Карен». Это небольшое изменение в протоколе может означать разницу между заведениями, которые будут там в следующий раз, когда вы пообедаете, или стать еще одним статистическим показателем места, которое не пережило COVID. Подумайте об этом…
Butterfield’s Cafe в северной части штата Нью-Йорк — единственный в своем роде кусочек Американы
Chuck D’Imperio | Писатель, вносящий вклад
Нет, это не мираж!
Спрятанный в переулке крошечного депозита, Нью-Йорк — один из самых очаровательных и причудливых ресторанов в северной части штата Нью-Йорк.Кафе Butterfield’s — мечта Джорджа Мерича, дизайнера архитектурного освещения по профессии. Во время ремонта другого дома в деревне Джордж каждое утро проходил мимо ветхого и заброшенного здания и думал о возможностях, которые предлагает это строение.
Чак Д’Империо | Автор, внесший вклад
Он был поврежден наводнением и был готов к сносу, когда Джордж купил его с мечтой создать уютный, уютный и сентиментальный кусочек Америки прямо здесь, в округе Делавэр.
Чак Д’Империо | Писатель, внесший вклад
Здание, которое более века было бывшей мясной лавкой и универсальным магазином, долгие годы пустовало. Сегодня кафе Баттерфилда привлекает клиентов и поклонников даже из Бингемтона, студенческого города, который находится более чем в получасе езды.
Чак Д’Империо | Автор, внесший вклад
Внешний вид отеля источает все очарование отдыха путешественника Petticoat Junction. Передняя веранда заполнена антиквариатом, удобными стульями и растениями, которые «расслабляются» под большой вывеской «PROVISIONS», напоминающей о тех временах, когда он был универсальным магазином.
» 12 потрясающих старинных универсальных магазинов в северной части штата Нью-Йорк, которые вам стоит посетить
Chuck D’Imperio | Соавтор статьи
И не упускайте из виду старинную кофеварку с колой, сияющую красным плащом, переливающуюся в лучах полуденного солнца.
Чак Д’Империо | Писатель, внесший вклад
Внутри здания расположены небольшие обеденные зоны, кофейная, пекарня и несколько летних оазисов в задней части.Одна стена увешана обширной коллекцией депрессивных классов, другая — старой рекламой и картинами.
Чак Д’Империо | Автор, внесший вклад
Ежедневная выпечка выставляется в высоких стеклянных контейнерах, как в кондитерских нашей молодежи (или даже в доме бабушки!).
Чак Д’Империо | Автор, внесший вклад
Кофейня спрятана в переделанной кладовой, а внешняя палуба украшена висячими растениями и антиквариатом.Один из фаворитов — печь 1930 года с горшечным растением наверху!
Чак Д’Империо | Писатель, вносящий свой вклад
Джордж, наконец, бросил свою карьеру и три года работал, чтобы воплотить Баттерфилд в жизнь. Сочетание домашней еды, свежеприготовленной выпечки и уникальной непринужденной атмосферы «приходи и посиди немного» сделало это кафе одной из настоящих жемчужин региона.
Чак Д’Империо | Писатель, внесший вклад
Еда просто восхитительна.Фавориты фанатов включают Spiedie Skewer, который подают с овощами и зерном, салат из каджунских креветок на гриле и бургер из бизона, который подают с чеддером и джемом чили. Ранние пташки наслаждаются домашней куриной колбасой, печеньем, соусом и яйцами в кафе.
И их воскресный бранч трудно превзойти!
Чак Д’Империо | Автор соавторов
Butterfield’s Café
16 Division Street
Deposit, NY 10801
ПОДРОБНЕЕ: 15 отличных мест для ужина на террасе в северной части штата Нью-Йорк этим летом
The River Run Restaurant — Home
СТОЛОВАЯ И ПАЛУБА:
Среда, четверг и воскресенье 17: 00–21: 00
Пятница и суббота 17:00 — 22:00
ЗАКРЫТО ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ И ВТОРНИКУ
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ
Среда — воскресенье 17:00 — 21:00
Мы открыты в сезоне 2021 года и благодарим вас за вашу неизменную поддержку.Начиная со среды, 9 июня, паб на нижнем этаже будет закрыт на сезон. связано с непредвиденными обстоятельствами. Мы переместили бар наверх, на внешнюю террасу, и будем рады обслуживать вас на открытом воздухе во внутреннем дворике или в главной столовой. Прийти Наслаждайтесь отличной едой и коктейлями, любуясь захватывающими видами с нашей крытой террасы. Увидимся очень скоро !!
ЧАСЫ:
Понедельник и вторник: ЗАКРЫТО
Вторник, среда и воскресенье 17:00 — 21:00
Пятница и суббота 17:00 — 22:00
Расположенный на территории курорта West Branch, недалеко от Хэнкока, штат Нью-Йорк, вы найдете ресторан River Run, известный своим кулинарным мастерством и непревзойденной атмосферой.В то время как обедая с нами, вы не только получите незабываемый ужин, но и станете частью нашей семьи на вечер.
Ресторан River Run предлагает широкий выбор блюд, от непринужденного, но восхитительного меню таверны до свежеприготовленных и домашних шедевров, созданных с нуля шеф-поваром Франком. Кулинарная команда Петроне. Когда вы отдыхаете в нашей таверне, отдыхая с друзьями и семьей, или наслаждаетесь захватывающими видами, открывающимися из нашего крытого патио, River Run Ресторан — идеальный выбор для вашей следующей ночи в городе.
Ресторан River Run с единственной в своем роде столовой, оформленной в деревенском, но элегантном стиле, с уникальной атмосферой и гостеприимной атмосферой, станет настоящей мгновенный фаворит для ваших друзей и семьи. В нашем меню вы найдете уникальное сочетание классических блюд, фаворитов клиентов и фирменных блюд шеф-повара, которые наверняка вам понравятся. воды.
Страница не найдена — RCPA
Два самых значительных кризиса общественного здравоохранения в нашей жизни — пандемия Covid и эпидемия смерти от передозировки опиоидами — особенно сильно ударили по системе лечения наркозависимости и пациентам, которым она помогает.Добавьте к этому хронически недофинансируемую систему, которая борется с тревожной нехваткой кадров, несвоевременный переход Департамента программ по борьбе с наркотиками и алкоголем (DDAP) Пенсильвании на критерии Американского общества наркологической медицины (ASAM), которые включают необеспеченные надстройки мандата, и целостность системы находится под угрозой. К счастью, федеральное правительство предоставило ресурсы для борьбы с эпидемией и пандемией. Фактически, к этой осени DDAP получит только в этом году более 100 миллионов долларов в виде специальных грантов, в том числе 55 миллионов долларов в виде дополнительных средств Covid и 48 миллионов долларов в рамках Американского плана спасения (ARP).Сейчас, возможно, больше, чем когда-либо, провайдеры лечения наркозависимости отчаянно нуждаются в этих деньгах. К сожалению, до провайдеров пока ничего не дошло.
Несмотря на срочные просьбы о помощи — в виде повышения ставок, законодательных послаблений или других разовых финансовых вливаний для решения нескольких краткосрочных кризисов внутри системы — администрация Вольфа не действовала в срочном порядке. Учтите, что в начале июня Управление по борьбе с наркозависимостью и психиатрическим здоровьем (SAMHSA) одобрило план DDAP потратить 55 миллионов долларов на дополнительные средства Covid.Почти два месяца спустя наиболее необходимые части этих долларов — 10 миллионов долларов в виде стабилизационных выплат поставщикам и 15 миллионов долларов в виде финансирования развития персонала — не дошли до поставщиков. Ожидается, что 10 миллионов долларов из стабилизационных фондов поставщиков будут доступны поставщикам в октябре, более чем через четыре месяца после их утверждения. Нет никаких оценок того, когда будут доступны 15 миллионов долларов на развитие персонала.
Провайдеры признают, что эти 25 миллионов долларов в системе, состоящей из примерно 800 лицензированных объектов, не являются панацеей.Но какой сигнал посылается, когда провайдеры постоянно обращают внимание DDAP на реальную возможность закрытия программы из-за обременительных мандатов, отсутствия консультантов и недостаточных ставок возмещения, когда деньги остаются неиспользованными? Между линией фронта и регуляторами есть разрыв.
Затем есть 48 миллионов долларов ARP. Предполагается, что он будет доступен DDAP к осени, и в этот момент вполне возможно, что департамент будет получать более 100 миллионов долларов (не говоря уже о 5 миллионах долларов ежегодно в течение следующих пяти лет от урегулирования спора McKinsey по опиоидам) без каких-либо затрат. или очень мало до провайдеров.
Хотя губернатор стремился продлить свое последнее объявление о катастрофе после 26 августа, теперь, когда его возможность сделать это в одностороннем порядке ограничена 21 днем, законодательный орган сказал «нет». Хотя на первый взгляд это может показаться проблематичным для сообщества, занимающегося лечением D&A, на самом деле это не так. Когда RCPA неофициально опросил своих членов-поставщиков о том, что будет означать конец объявления о бедствии, связанном с опиоидами, никто из ответивших не смог определить какие-либо практические или операционные преимущества объявления.То, что они упомянули — например, более широкий доступ к налоксону — не привязано к декларации. Таким образом, несмотря на хорошие намерения, с повседневной точки зрения для лечения D&A и доступа к услугам, есть много других способов, которым администрация и законодательные органы могли бы оказать большую помощь, не требуя дальнейшего расширенного объявления чрезвычайной ситуации.
Системе поставщиков услуг требуется значимая помощь, в том числе более прозрачный и эффективный процесс установления ставок возмещения и освобождение от обременительных предписаний, которые создают препятствия для эффективного лечения.Мы неоднократно демонстрировали, что именно то, что DDAP стремится добиваться посредством своих мандатов — повышение качества — на самом деле пострадает, потому что поставщики не могут найти сотрудников для выполнения этих новых требований или позволить им оплатить их частично из-за значительного изменил пандемический рынок труда. В конечном итоге доступ к лечению будет ограничен, и наиболее уязвимые граждане Пенсильвании останутся залогом. Тот факт, что финансирование, призванное облегчить это реальное бремя, еще не дошло до поставщиков, — это соль в ране.RCPA продолжит свою работу по информированию законодателей о шаткой ситуации, чтобы получить необходимую нам помощь.
ING Direct звонит в свое новое местоположение в Сан-Франциско — в кафе или офис, но не в отделение банка.
С улицы новое местоположение в Сан-Франциско гиганта интернет-банкинга ING Direct USA не похоже на место, где совершаются финансовые операции. .
В трехэтажном здании из стекла и стали возле Юнион-сквер нет окон, где кассиры принимают депозиты и выдают наличные, и нет столов для кредитных специалистов.Вместо этого есть 13 телевизоров с плоским экраном; кресла-мешки; прилавок гастронома, где продают кофе, печенье и бутерброды; и множество столов и торговых точек для клиентов, пользующихся бесплатным беспроводным доступом в Интернет.
«Это большое пространство с доступным по цене кофе, где люди могут расслабиться, и в то же время, если кто-то хочет поговорить со мной об открытии счета, это тоже то, что я могу сделать», — сказал Закари Битти, 28-летний специалист. старый менеджер. Он и другие банкиры носили синие рубашки-поло с фирменным оранжевым логотипом компании.
С другой стороны, клиентам, которые хотят внести чек или даже наличные на текущий или сберегательный счет, вручается конверт с предварительно указанным адресом и маркой, который клиент отправляет по почте в офис ING Direct в Сент-Клауде, штат Миннесота. . Банкомат в одном углу кафе выдаёт наличные, но не принимает депозиты.
В интервью Аркадий Кульман, президент и главный исполнительный директор компании, подчеркнул, что новый магазин ING Direct был «кафе», а не «филиалом».
«Думайте об этом как о маркетинговом офисе», — сказал г-н.- сказал Кульман. «Это своего рода пункт назначения и место, где мы можем сказать, что у нас стоит якорь в районе залива».
Защитники прав потребителей утверждают, что нетрадиционный подход ING Direct к банковскому обслуживанию физических лиц больше связан с решимостью компании избегать федеральных нормативных требований в соответствии с Законом о реинвестициях сообщества, законом 1977 года, который требует от банков ссужать деньги заемщикам с низким и средним доходом в В мегаполисах, где есть отделения, которые принимают вклады, а не из желания быть передовыми, банк отрицает это утверждение.
В 2001 году, до открытия своего первого кафе в Нью-Йорке, ING Direct успешно подала прошение в Управление финансового контролера Министерства финансов США с просьбой разрешить открытие кафе в качестве «агентских офисов», а не филиалов, что фактически освободило их от действия Закона о реинвестициях в сообщества. нормативные документы.
С добавлением кафе в Сан-Франциско, ING Direct теперь имеет восемь торговых точек по всей стране, но принимает депозиты только в своей штаб-квартире в Уилмингтоне, штат Делавэр. Согласно Закону о реинвестициях, банк обязан предоставлять ссуды людям с низкими доходами. в столичном регионе, который включает Уилмингтон, Филадельфию и Камден, штат Нью-Йорк.J.
В своем последнем обзоре ING Закона о реинвестициях в сообществах в 2008 году министерство финансов присвоило ING Direct «выдающийся» рейтинг по кредитованию заемщиков с низкими доходами в районе Уилмингтона, но также отметило, что кредитование банка в других странах смещено в сторону богатых Казначейство сообщило, что клиенты — в том числе в районе залива, где на заемщиков с высоким доходом приходилось примерно три четверти кредитов ING Direct.
«Замечательно, что они продают латте людям, занимающимся интернет-банкингом на своих iPod, но они не должны иметь возможность уклоняться от обязательств перед сообществами, которым они служат», — сказал Брюс Миркен, представитель Greenlining Institute, правозащитной группы из Беркли. .
Кредитование ING Direct также имеет расовый уклон. Согласно данным, предоставленным в соответствии с Федеральным законом о раскрытии информации о жилищной ипотеке, ING Direct предоставила 705 ссуд в районе залива в 2010 году, но предоставила только три ссуды афроамериканским заемщикам и шесть — латиноамериканцам.
«Трудно представить банк с худшими показателями», — сказал Кевин Штайн, заместитель директора калифорнийской реинвестиционной коалиции в Сан-Франциско, которая подталкивает министерство финансов и Федеральный резерв к принятию более строгих правил, чтобы заставить финансовые учреждения соблюдать Закон о реинвестициях в сообществах во всех регионах, где проживают их вкладчики.
В интервью г-н Кульман, президент ING, отрицал, что он спроектировал свой магазин в Сан-Франциско специально, чтобы избежать регулирования, добавив, что он не видит причин, по которым его компания не должна соблюдать Закон о реинвестициях в сообщества в районе залива. , где, по его словам, у ING Direct было около 330 000 клиентов.
«Мы открывали кафе не для того, чтобы обойти правила», — сказал г-н Кульман. «Мы сделали это, чтобы помочь людям сэкономить деньги».
На самом деле, сказал г-н Кульман, именно желание более активно участвовать в общественной жизни Bay Area побудило к решению открыть кафе в Сан-Франциско.По его словам, он станет отправной точкой для благотворительных прогулок и местом встреч общественных некоммерческих групп. В сентябре Кульман объявил, что благотворительный фонд ING Direct подарил 500 новых книг, кукольный театр и центр обучения космическим кораблям центру Head Start в китайском квартале.
Но Джеймс Уилкокс, профессор Школы бизнеса Haas при Калифорнийском университете, сказал, что нет никаких сомнений в том, что новейшее кафе ING Direct, расположенное в нескольких кварталах от центра финансового района Сан-Франциско, предназначено «для относительно высоких … уравновешивайте людей, у которых иногда есть причины поговорить с информированными банкирами.
Во вторник днем, в первый полный рабочий день кафе, постоянный поток офисных работников в центре города купил кофе (1,50 доллара, без чаевых) и вошел в Интернет.
Г-н Битти, менеджер — его официальное название — «тренер по кафе» — сказал, что его сотрудники помогли четырем людям открыть в тот день счета и помогли еще пятерым оформить ипотечные кредиты ING Direct.
Один из посетителей, Эндрю Дарлингтон, клиент ING Direct, работал на своем ноутбуке. Г-н Дарлингтон, 31-летний финансовый андеррайтер, сказал, что во время его пребывания в кафе сотрудники ING Direct никогда не подходили к нему, чтобы обсудить какие-либо финансовые продукты.«Но пока я был здесь, я решил войти в систему и посмотреть свою учетную запись», — сказал он.
В июне ING Direct USA согласилась на приобретение за 9 миллиардов долларов финансовой холдинговой компанией Capital One Financial, расположенной в Вирджинии. Сделка ожидает одобрения регулирующих органов. Представитель Capital One заявила, что кафе будут открыты «в течение некоторого времени» после завершения продажи.