Разливное пиво как бизнес — Технология бизнеса
Торговля, свой магазин — это наиболее быстрый заработок. Быстрая окупаемость, высокие прибыли, шанс «подняться» ускоренными темпами. Есть и некоторые риски, о которых будет упомянуто ниже. В данной статье мы расскажем о достаточно тривиальной бизнес идее — магазин разливного пива. Следует отметить, что речь идет не о производстве пива, не о пивном баре, а о магазине пива на розлив, где не должно допускаться распитие реализуемого продукта клиентами. Расчет бизнес плана по открытию магазина разливного пива представлен в следующей статье.
Разливное пиво — преимущества бизнеса
- Пиво, однозначно, самый популярный алкогольный напиток — что в мире, что в нашей стране. Потребление и выпуск пива в Российской Федерации достигает 10 миллиардов литров в год. Чтобы было понятно, это означает более двухсот полулитровых бутылок на одного взрослого человека — и это еще не самый высокий показатель в мире.
- Открыть магазин разливного пива — достаточно просто. Вложений больших не потребуется, есть большие перспективы для роста. Предприятие по продаже пива на розлив — окупится за короткий срок.
- Возможности для расширения — при грамотном подходе и достаточном усердии второе открытие магазина разливного пива происходит обычно уже через пару лет.
- Большой выбор поставщиков, конкуренция между производителями дает предпринимателю больше возможностей вариантов для маневра, выбирать популярные франшизы, брать пиво под реализацию. Франшиза пива на розлив — перспективная модель для бизнеса, так как крупных и средних амбициозных производителей пива появляется все больше.
- Можно рассчитывать на большую поддержку со стороны коллег по цеху в интернете. Предпринимателей, которые заняты этим бизнесом, в стране десятки тысяч. Они помогут советами, подскажут как составить бизнес-план продажи пива в розлив, расскажут о подводных камнях.
Как реализовать бизнес-проект — пиво на розлив. Первые шаги
Итак, вы решили открыть магазин разливного пива — с чего начинать?
- Начать придется с регистрации предприятия. Закон разрешает продавать разливное пиво как бизнес для ИП (в 2017 году данную норму планируют упразднить, право продажи пива будет только у предпринимателей имеющих организационную форму предприятия – ООО).
- Необходимо найти помещение в аренду, затем заключить договор.
- Купить кассовый аппарат и оформить договор с компанией, осуществляющей его обслуживание.
- Форма налогообложения – патент, УСН или ЕНВД, на усмотрение предпринимателя.
- Получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС.
На этом юридические формальности можно считать законченными. Приступайте к технической стороне реализации. Вам также придется оформить санитарные книжки и заключить трудовые договоры с персоналом.
В каждом регионе есть различные государственные проекты по поддержке малого предпринимательства. Обязательно все разузнайте об их работе. Они могут оказать вам существенную помощь, даже стать поручителем в получении кредита в банке. В любом случае, вам очень поможет грамотно составленный, подробный бизнес-план.
Помещения, расположение, размеры
Где и как можно открыть пивную лавку, магазин, точку реализации пива?
Федеральный закон №218 от 18.06.2011 установил жесткие требования по расположению точек по реализации алкогольной продукции. Запрещено торговать пивом:
- На рынках;
- В транспорте;
- В медицинских учреждениях;
- На вокзалах;
- На остановках.
Учтите, что пиво нельзя продавать в определенном радиусе (могут быть региональные различия) от детских и образовательных учреждений. Полностью запрещена продажа пива в нестационарных помещениях — в киосках/ларьках.
Косметический ремонт проводить по любому придется. Но для большей гарантии успеха, следует озаботиться красивым оформлением, разработкой собственной концепции дизайна, создания определенной атмосферы. Не стоит брать в аренду подвальные помещения — во избежание трений с санитарно эпидемиологической станцией. Для отделки используйте кафельную плитку, нетоксичные краски. Следует обеспечить вентиляцию, освещение, центральное отопление. СЭС и другие контролирующие органы обязательно обратят ваше внимание на неправильно проведенное электричество, отсутствие гигиенических условий для сотрудников, отсутствие огнетушителей и т.д.
Для реализации, например, пяти или шести сортов пива, будет равное количество кранов, потребуется помещение в пять квадратных метров. Считается, что идеальным для пивной точки является реализация не менее 20 различных сортов пива. Но не стоит гнаться количеством, усильте внимание на качество. Сегодня появилось много небольших частных пивоварен — обратите взор на перспективы сотрудничества с ними.
Оборудование и расходные материалы для пивного магазина
Это важнейший шаг, к которому надо подойти со всей серьезностью. Для того чтобы открыть точку по реализации пива, вам потребуются: газовые баллоны для разлива напитка, заборная головка, редуктор, шланг, кеги, охладители, каплесборники, кондиционеры, холодильная витрина для сопутствующей продукции и весы.
Основное оборудование поставляется (сдается в аренду или лизинг) производителями пива. Они же проводят инструктаж и обучают работе. На начальном этапе, остановитесь на продаже пива одной марки, можно заключить договор франшизы с одним брендом. Но для удачной торговли требуется больше сортов пива.
Кеги для хранения пива — оборотный расходный материал, получают от поставщиков. Время хранения пива в кегах несколько месяцев. Хранить кеги на полу нельзя — используйте деревянные подставки, в крайнем случае, поддоны. Следует также найти хорошего поставщика ПЭТ бутылок, благо таких производств сегодня в России множество.
Как открыть продажу пива на розлив с нуля и не прогореть — подводные камни и риски бизнеса, несколько полезных советов
- Не нарушайте законов и правил реализации алкогольной продукции, не продавайте пиво несовершеннолетним.
- Реализация пива возможна только с 8.00 до 22.00 по федеральному законодательству. Региональные власти принимают собственные законы — в Чечне, например, алкоголь можно продавать только 2 часа в сутки.
- Не пренебрегайте оформлением магазина и тематическим дизайном. Обходится дорого, но смотрится красиво.
- Не забывайте о рекламе — хороший бизнес-план обязательно включает мероприятия по рекламе и продвижению бизнеса. Реклама и продвижение — это удвоение потока клиентов.
- В тоже время, на практике, по отзывам предпринимателей, дорогая реклама в СМИ для данного вида бизнеса себя практически не оправдывает. Зато очень эффективна точечная реклама в районе, различные скидки, акции, звуковая реклама перед входом. С последним надо проявлять осторожность, чтобы избежать конфликтов с местными жителями.
- В зимние месяцы, само собой, выручка падает в несколько раз. С этим придется смириться. Естественно вытекающий совет — открывать точки по реализации пива надо перед сезоном.
- Продавайте сопутствующие безалкогольные товары — квас, чипсы, снеки, рыбу и т.д.
- Рекомендуется продвигать и светлое, и темное пиво. Дайте покупателям на выбор пару сортов дорого импортного. Продавайте не фильтрованное пиво, а также новинки рынка — разнообразные новомодные «медовухи», сидры, фруктовые сорта пива. Перспективы этой продукции стать «народными» не велики, но женщинам это нравится.
- Принимайте нетривиальные решения. На практике, такая торговая точка вполне может располагаться даже в супермаркете. Да, именно там, где на прилавках огромный выбор бутылочного пива. Ведь всегда есть люди, которые хотят «эксклюзива», не хотят быть «как все». Учтите, с давних времен в простом народе существует уважение к разливному («бочковому») пиву, даже песни об этом поют: «Помнишь, пиво носили в бидоне…».
В остальном, риски связаны с сезонными политическими и общегосударственными моментами. Конкуренция со стороны других малых предпринимателей, на самом деле, только одна из проблем. Вообще, более 90% потребляемого пива России это бутылочное пиво из магазинов и торговых точек. Пиво на розлив, как бизнес, это чисто российское и стран бывшего СССР явление, уникальное в своем роде. Приложив достаточно серьезные усилия, вы можете реально изменить свою жизнь с помощью этого дела. Если только власти, под давлением крупных игроков пивного и алкогольного рынка его законодательно не запретят, сославшись, в принципе, на что угодно. В нашей стране нет ничего не возможного. Так, специалисты и предприниматели ожидают, с очень большой вероятностью, введение ограничения на продажу алкоголя молодежи до 21 года уже в ближайшие годы, как в западных странах.
Удачи в бизнесе!
Франшиза разливного пива Насколько это простой бизнес?
Как правило, принимая решение открыть точку по продаже разливного пива, предприниматели думают, что сделать это просто: много ли надо знать, чтобы продавать пенный напиток? Пивной магазин – это, конечно, не высокотехнологичное предприятие, требующее гарвардского образования, однако свои подводные камни здесь также имеются, как и в любом бизнесе.
Дабы не исследовать самостоятельно эти «камни», можно открыться по франчайзингу и получить уже готовый коммерческий опыт. Но с другой точки зрения, это не настолько сложное дело, чтобы лениться разбираться в нём самому и в итоге беспрекословно подчиняться решениям компании-франчайзора.
По словам владельца магазинов
Для франчайзоров, по мнению того же Евгения Федотова, открывать франшизу магазина разливного пива также не оправдано. Нужно очень тщательно подходить к выбору партнёров, потому что в противном случае, они погубят репутацию всей сети.
Тем не менее, не все владельцы пивного бизнеса так скептически относятся к открытию магазина разливного пива по франшизе. Например, руководитель сети «Пив&Ко» Кирилл Кузьминский самостоятельно начинал бизнес с партнёрами ещё в 2008 году. Совершив большое количество своих ошибок, он утверждает, что по франчайзингу работать намного легче, даже в такой сфере, как продажа разливного пива.
Нужно также учитывать, что в настоящее время бизнес на разливном пиве стремительно развивается, а с помощью франчайзинга сеть пивных магазинов может захватить большую территорию за короткий промежуток времени.
Так, количество точек в сетях пивных магазинов, развивающиеся собственными силами, обычно не превышает пяти магазинов. Компании же, открывшие направление франчайзинга, как правило, имеют более 30 точек разливного пива.
Тем не менее, на данный момент рынок является ещё относительно свободным. Так, в Новосибирске бизнес разливного пива существует уже 20 лет, в Челябинске –16, в Екатеринбурге – восемь, а, например, в Казани – всего четыре. Поэтому прежде чем открыть свою точку, нужно проанализировать, а насколько данный сегмент развит в вашем городе? На что стоит рассчитывать, а на что нет.
В независимости от того, в каком городе вы открываете магазин, если для вас непринципиальна полная свобода действий в ведении бизнеса, и вы хотите, как можно скорее открыть магазин разливного пива без лишних проволочек, то работа по франшизе ждёт вас.
Однако прежде, чем открыть магазин разливного пива, вам придётся решать ряд обязательных вопросов. И некоторые из них стоит рассмотреть подробнее. Первое в списке – это месторасположение.
К магазину всегда есть три требования: место, место и место
Как вы, наверное, заметили, магазины разливного пива располагаются всегда в местах с большой проходимостью.
В среднем мимо магазина в период с 16:00 и до 18:00 часов должны проходить не менее 360 людей – для городов с населением менее 1 млн, и более 480 человека – в городах мегаполисах.
Автомобильный трафик должен быть равен от 500 до 2500 машин. Самое главное, чтобы рядом с магазином была удобная парковка, потому что 70% клиентской базы заезжает за пивом на машине.
Также немаловажно, что «магазины драфта»* дислоцируются обычно в спальных районах. Что вполне логично, потому что люди покупают свежее разливное пиво по дороге домой, и никто не будет специально ехать в центр города за пенным напитком, чтобы потом «тащить» несколько литров.
*Драфт — это непастеризованное, наливаемое через охладитель пиво из металлических нержавеющих кег.
Выбирая место для будущей «разливной точки» учитывайте, что она не должна находиться в непосредственной близости от образовательных, медицинских и спортивных учреждений. Минимальное расстояние до таких заведений социального назначения устанавливается органами местного самоуправления, но как правило оно составляет не менее 50 метров.
Конечно, не стоит забывать и про конкуренцию. Помимо непосредственных магазинов, специализирующихся на продаже разливного пива, вашими конкурентами также будут супермаркеты, где пиво проще купить заодно с продуктами. К тому же, в них зачастую также продаётся разливное пиво, что практически сводит на нет шансы развить точку в непосредственной близости от таких магазинов.
Также не стоит располагать точку разливного пива на цокольных этажах, потому что помещение не будет соответствовать пожарной безопасности (должно быть два выхода).
На сегодняшний день магазины разливного пива, как правило, располагаются на первых этажах жилых домов. Что касается слухов относительно запрета располагать «разливушки» в подобных помещениях, то они так и остались не больше, чем разговорами. Если заведение работает в формате магазина и закрывается в 22:00-23:00, то никаких неудобств жильцам оно доставлять не должно.
Бумажная волокита
Намереваясь открыть магазин разливного пива, не стоит забывать о системе ЕГАИС. И несмотря на то что, лицензию на продажу пива получать не нужно, к единой государственной автоматизированной информационной системе вам подключится всё-таки придётся.
Стоит отметить, что работая по франшизе, вы получите от франчайзора, как минимум, информационную поддержку при переходе на ЕГАИС. Это немаловажно, так как настройка систем учёта и прочего под новые условия очень трудоёмка и занимает много времени.
В независимости от того, открываете вы точку разливного пива по франшизе или самостоятельно, вам также необходимо зарегистрироваться либо как ИП, либо как юрлицо. Подходящим кодом ОКВЭД будет 52.25.12 Розничная торговля пивом (однако учитывайте, что с 2017 года в силу вступит новый ОКВЭД). После нужно будет встать на учет в отделении Пенсионного фонда, в органах статистики и в Фонде социального страхования.
Что заставляет литься пиво?
Оборудование «от и до», а также его обслуживание на сегодняшний день предоставляют поставщики самого пива. Это существенно облегчает жизнь предпринимателю, ему нет нужды самостоятельно искать каждый элемент системы, позволяющей продавать клиентам свежее разливное пиво.
Тем не менее, среди поставщиков оборудования владельцы пивных магазинов обычно выделяют Oprema, Cornelius, MICRO MATIC, Новосибирск ПРОММАШ и другие.
Среди того, что вам понадобится для работы, стоит обратить внимание на:
- Охладитель, поддерживающий температуру напитков около +5 градусов;
- Холодильник;
- Прилавок;
- Стойка для установки разливочных кранов – пивная колонна;
- Пивные краны и шланг;
- Кеги для перевозки пива;
- Баллон с газом;
- Редуктор, для поддержания давления в баллон;
- Каплесборник;
- Витрина для закусок.
Стоит сказать, что набор оборудования также зависит от того, какой способ охлажения пива вы выберете: с помощью охладителя, с помощью холодильника и комбинированный. Однако суть в том, что использовать охладитель затратно, так как он стоит довольно дорого. Поэтому в основном предприниматели используют холодильник, в который помещают кеги с пивом.
Отдельно нужно упомянуть об обустройстве самого помещения. С первого взгляда может показаться, что в пивном магазине ничего особенного с точки зрения интерьера быть не может. Однако по словам владельца сети «Пив&Ко» Кирилла Кузьминского,
Две основные статьи расходов для пивного магазина – это переоборудование помещения и товарные остатки.
Даже если ваш арендодатель уже получил разрешения от СЭС и пожарной инспекции, вас ожидает ещё миллион мелочей. Например, вывеску и внешний вид вашего магазина нужно будет согласовывать в Главархитектуре вашего города.
Расходы же на товарные остатки – всегда являются одной из основных затрат для владельцев розничных точек.
Поставщики и товар
Количество сортов пива для успешного функционирования магазина должно ровняться примерно 20-ти. Какое именно пиво является ходовым в городе, где вы открываетесь, можно выяснить, проанализировав ассортимент конкурентов. Также вам могут помочь в этом вопросе поставщики. В любом случае, ассортимент товара вам необходимо всё время обновлять. Как правило, остаются несколько неизменных ходовых сортов, а остальные периодически меняются.
Что касается поставщиков, то по франшизе вам предоставят проверенных партнёров, которые поставят свежую продукцию в срок. При самостоятельном развитии бизнеса, искать таковых будете вы сами.
Не стоит забывать также о снэках. Вряд ли кто откажется прикупить рыбки или сухариков к пиву. А вам от этого только прибыль и более полное удовлетворение потребностей клиента.
Вежливость города берёт
Уделите отдельное внимание персоналу, так как многое зависит от их умения общаться с клиентами и скорости работы. В режиме магазина есть пиковое время: пятница и суббота с 16:00 до 23:00 часов. Как правило, в эти промежутки на точке работают двое продавцов, чтобы успевать за потоком покупателей.
Говоря об умении общаться с клиентами, стоит учитывать, что основными «гостями» магазинов разливного пива являются вопреки стереотипам люди среднего и выше среднего достатка, а не «забулдыги» и «алкоголики». Поэтому продавцы должны быть вежливыми и приятной внешности.
Чтобы исключить воровство среди персонала, рекомендуется устанавливать камеры видеонаблюдения. Хотя основной акцент нужно делать на тщательный отбор сотрудников. Так, в некоторых компаниях кандидатам на рабочее место предлагают пройти тест на полиграфе.
Вместо итога
Отметим, что предприниматели, открывающие пивной магазин по франшизе, не жалеют о своём решении (если, конечно, франчайзор ответственный), потому что они получают пошаговые инструкции открытия точки, включая все вышеперечисленные нюансы. И возможность того, что какой-то пункт будет забыт – практически отсутствует.
Так или иначе, бизнес всегда остаётся сложным и ответственным делом, даже если с виду кажется, что всё просто. Поэтому если вы не готовы целиком и полностью рассчитывать только на свои силы, то франшиза – это ваш формат.
Франчайзинговые предложения на открытие пивного магазина бывают разные. Некоторые из них подразумевают открытие франчайзором пивной точки под ключ. Как правило, такое возможно, если сам франчайзор располагается в том же регионе, что и франчайзи.
Другим вариантом работы по франшизе является передача бизнес-модели и брендбука, но поставщиков в своём регионе вы находите сами и маркетинговую политику также выстраиваете с учётом особенностей вашей местности. Подобный формат существует, если расстояние между франчайзором и франчайзи велико.
БИБОСС, 23.12.15.
«Советую друзьям не начинать этот бизнес» – Газета Коммерсантъ № 161 (6641) от 06.09.2019
О тенденциях на рынке пивных магазинов, конкуренции и рисках бизнеса “Ъ” рассказал основатель сети магазинов пива «Беру выходной» Николай Желагин.
— Насколько сегодня развит рынок пивных магазинов в России?
— По разным оценкам, всего работает 120–180 тыс. специализированных точек с разливным и бутылочным пивом, около 20–25% всего пива покупается на разлив, но по стране ситуация сильно различается. В Сибири, к примеру, около 50% всего потребляемого пива приходится на разливное. В Новосибирске в одном девятиэтажном доме работает пять магазинов разливного пива. В Москве на этот канал приходится только 5–10% продаж. Но в Москве последние три года число пивных магазинов выросло кратно, и сегодня я своим друзьям, которые спрашивают какого-то совета, рекомендую просто не начинать этот бизнес.
— Конкуренция со стороны крафтовых баров в Москве высокая?
— Я бы сказал, что нет. Крафтовые бары, как правило, находятся в центре, а пивные магазины — в спальных районах. Основной конкурент — классический ритейл: в том же «Перекрестке» уже есть довольно широкая линейка пива. Но специализированные магазины могут предложить продукцию небольших пивоварен, с которыми крупные сети работать не хотят: срок годности таких сортов зачастую не превышает месяца.
— Рентабельность при продаже пива в специализированной рознице и в обычной продуктовой отличается?
— В специализированных магазинах она может быть немного выше: в крупных сетях более 50% пива продается по промо, что сказывается на рентабельности, у нас этот процент низкий. Но это не сумасшедшая рентабельность какая-то.
— Сказывается ли на рынке снижение доходов населения?
— Мы работаем с сегментом «средний» и «средний плюс», которые к этому менее чувствительны. Но в целом по рынку сказывается: заметно растет потребление самого дешевого пива в обычном ритейле и дискаунтерах, таких как «Красное & белое».
— Проблемы с арендодателями из-за особенностей формата есть?
— У нас нет, но арендодатели осторожно относятся к пивным магазинам. Сегодня ты открыл точку, вложил средства, а завтра по соседству открывается автошкола, школа танцев, медицинская лаборатория, и ничего не поделаешь, придется закрываться (в Москве и ряде других регионов запрещается продажа алкоголя на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных, медицинских организаций, организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений и пр.— “Ъ”). Это самый существенный риск на рынке.
— Как относитесь к периодически возникающим дискуссиям о необходимости дополнительно регулировать работу алкогольных магазинов, пивных в частности?
— Практика тех регионов, где, например, запрещалось размещение пивных магазинов в жилых домах, показывает, что это приводит к росту потребления крепкого алкоголя в районе. В развитых странах, где поддерживают оборот именно слабоалкогольных напитков, пива или вина, возникает качественный сдвиг в плане здоровья нации. Слабый алкоголь тоже вреден, но из двух зол выбирают меньшее.
Интервью взял Анатолий Костырев
«Балтика» предлагает ввести отдельное регулирование разливного пива — Экономика и бизнес
МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Пивоваренная компания «Балтика» предлагает ввести в России отдельное регулирование разливного пива. Об этом ТАСС сообщила старший директор по работе с органами государственной власти Ирина Федорова.
«Мы считаем, что необходимо юридически выделить тип торговли пивом в розлив, так как он существенным образом отличается от традиционных продаж в розничных точках и общепите. В дальнейшем у властей появится возможность обсуждать меры контроля за данным сегментом, исходя из специфики конкретных регионов», — сказала она.
Федорова считает, что целесообразно ввести в закон новый термин «розничная продажа пива и напитков, сидра, пуаре, медовухи путем розлива в потребительскую тару в месте розничной продажи», что позволит создать правовую основу для дальнейшего регулирования. Именно введение термина по разливному пиву позволит не ужесточать требования для общепита или торговли в целом, а точечно решать вопросы обеления данного сегмента, пояснила она.
Неучтенная торговля
По ее словам, спецификой пивоваренной отрасли является практически полное отсутствие контрафакта. При этом проблема рынка состоит в существовании фактов неучтенной торговли, в нарушении налоговой дисциплины.
«В сентябре 2020 года пресс-служба Минпромторга России сообщала, что по разным оценкам, сегодня объем неучтенного пивного рынка в России может составлять от 5% до 7% в зависимости от региона. По оценкам Центра развития потребительского рынка Сколково, основной объем нелегального рынка пива приходится на канал разливного пива», — отметила Федорова. По ее словам, в этом сегменте до 70% продукции может продаваться без учета в ЕГАИС, а в схемах производства и оборота неучтенного разливного пива могут быть задействованы более 80% предприятий отрасли, осуществляющих производство и продажу пива в кегах.
«Разливное пиво стало драйвером развития специфической дистрибуции: так называемых «наливаек», объектов «псевдообщепита» — магазинов, маскирующихся под бары и кафе, чтобы иметь возможность круглосуточной продажи алкоголя без фактического оказания услуг общественного питания. В данных магазинах происходит розничная продажа алкогольной продукции (пива) путем розлива пива из транспортной тары (кег) в потребительскую упаковку (ПЭТ-тару) на месте розничной продажи. При данном способе подразумевается продажа пивоваренной продукции «навынос», то есть не для потребления на месте покупки», — объяснила Федорова.
Она также отметила, что при продаже пива в розлив у недобросовестного продавца присутствует возможность не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам и т. д., а у производителей такого пива — оставаться вне поля зрения контрольно-надзорных органов и уходить от уплаты акцизов.
«Также стоит отметить, что основная часть жалоб населения многоквартирных домов направлена именно на недобросовестные магазины разливного пива, которые маскируются под «псевдообщепит», — добавила она.
О том, что «Балтика» призывает ужесточить контроль за разливным пивом, 21 апреля написала газета «Ведомости».
Beer Best Practices — Working Draft Beer Company
Теперь, когда у вас есть несколько свежих и вкусных WDBC Crowlers,
вот некоторые из наших рекомендаций, как лучше всего насладиться ими.
🍺 Свежее пиво — лучшее — Мы продуваем каждую банку CO2 перед розливом и «накрываем пеной», чтобы уменьшить количество растворенного кислорода в краулере и тем самым продлить срок его хранения. Тем не менее, по-прежнему желательно как можно скорее съесть практически любой упакованный пивной продукт. Это вдвойне верно для охмеленного пива, такого как Pulp Culture Hazy IPA или Future Tense Juicy IPA.
Мы сотрудничаем с мобильной консервной компанией WilCraft Can для всех наших пивных банок. Они управляют линией консервирования с противодавлением, одной из лучших систем для снижения уровня растворенного кислорода в банке.
Тем не менее, большое, крепкое, солодовое пиво имеет свойство стареть с изяществом, как наш Rich Uncle Imp. Овсяный стаут или настоящий языческий барливайн Квейк. Окисление пива в результате «выдержки в погребе» (причудливое слово для обозначения выдержки) может создавать фантастические нюансы. Например, некоторые сорта пива бочковой выдержки эволюционируют от аромата дубовой ванили в молодом пиве до поджаренного кокоса в зрелом пиве.Однако не затягивайте выдержку слишком далеко, иначе вы можете получить несвежий картонный вкус.
🍺 Keep ‘Em Cold — Тепло ускоряет деградацию пива, поэтому храните эти банки и кулеры в холодильнике, пока вы не будете готовы их открыть!
🍺 Стеклянная посуда может иметь значение — Из стекла действительно можно сделать пиво. Наши кристально чистые лагеры, такие как Hindsight German Pilsners, сияют, как золотой маяк, в наших бокалах для лагера WDBC Evo Pils. В Интернете есть множество замечательных ресурсов о том, как определенная стеклянная посуда может подчеркнуть качества в определенных стилях.Получайте удовольствие, исследуя различные формы стеклянной посуды … но, в конце концов, если у вас есть этот верный конь из пинтового стакана, из которого каждое пиво льется, как нектар богов, непременно наслаждайтесь!
🍺 Еще одна причина использовать стакан — WDBC дезинфицирует каждую упаковку перед отправкой, и мы хотели бы гарантировать 100% дезинфекцию контейнера, но на самом деле мы не можем. Какими бы ни были ваши привычки дома, когда вы приносите домой еду и выпивку, налив пива из банки или стакана в стакан, вероятно, еще больше снижает угрозу COVID-19.За здоровье! 🍻
🍺 Утилизация — Наши банки и краулеры на 100% подлежат вторичной переработке.
🍺 Пейте ответственно — Даже наслаждаясь самоизоляцией, помните о своих привычках потребления. И подумайте о том, чтобы присоединиться к нам за пивом во время некоторых виртуальных мероприятий, которые мы проводим, например, «Что тут скажешь о Клинте» каждую пятницу в 18:30 по центральному поясному времени на Facebook, где Клинт, наш главный пивовар и соучредитель, выделяет особый пиво и делает некоторые вопросы и ответы (а иногда даже виртуальный тур по своему дому).
Пиво — Legal Draft Beer Company
Trial of Jimmy Maibock
(Under Oath Series)
8,3% ABV
Это наш коктейль Bock Trial, выдержанный в бочках для виски. После 8 месяцев в бочках мы добавили немного свежих чипсов из-под бурбона, чтобы получить дополнительный эффект.
Gose Scot-Free
4,6% ABV
Пиво в стиле гозе, хрустящее и кислое с лаймом и отчетливым, но не подавляющим соленым оттенком. Также доступен в 19,2 унции.
Lawktoberfest
5.Крепость 2%
Октоберфест в классическом баварском стиле с оттенком апельсина в прозрачном корпусе, легким тостом из солода и хрустящим послевкусием, приглашающим еще глотнуть . Ежегодный специальный выпуск.
Summer Recess
грейпфрутовый имбирь Shandy
Крепость 3,2%
Когда лето в Техасе набирает обороты, попробуйте освежиться. Крафтовое пиво, домашняя газировка и грейпфрут — легкий, свежий и утоляющий жажду напиток.
Let That ManGO!
Манго Кёльш 5.0% ABV
Освежающий, чистый баварский эль с манго с нотками тропиков. Сезонно Март 2019.
Youve been cerveza’d
Крепость 4,3%
Быстрый и живой, этот лагер в мексиканском стиле идеально подходит для еды, фиесты и развлечений. Arriba, abajo, el centro, y adentro!
amicus Trident
Крепость 6,2% | 70 IBU
SMaSH & GRaB IPA получает дополнительное сухое охмеление с хмелем Trident, добавляя слои тропических фруктов и цветочные тона.
Светлый светлый лагер Legal
Крепость 4,8% | 18 IBU
Мюнхенский лагер, приготовленный из прекрасного солода и превосходного хмеля, подвергнутый холодной ферментации и лагере, для получения прозрачного соломенного цвета тела и гладкой, освежающей питкости.
Прозрачный зельтер
Крепость 5%
Прозрачный зельтер серии. Сначала идет вишневый лаймад. У этого зельтера легкое и пузырьковое ощущение во рту с идеальным количеством вишни и лайма для вкусного и чистого послевкусия.
Barley Legal
9.Крепость 6% | 40 IBU
Шоколадный и кристаллический солод придают этому ячменному вину насыщенный аромат кофе и темного шоколада. Ощущение во рту мягкое, а послевкусие дает легкий намек на дым и легкую горечь от жареного.
защита свидетелей
Крепость 7,7% | 25 IBU
Не совсем крепкий, не совсем портер и уж точно не другой коричневый эль. Как это назвать? Может быть, лучше поставить его в службу защиты свидетелей для его же блага. Мягкое ощущение во рту и темный обжаренный солод добавляют аромату мокко.Послевкусие мягкое, с легкой ноткой сладости. Все хорошо, но с программой защиты свидетелей история может быть намного шире.
Hard Evidence
4.0% ABV
Наше домашнее тестовое пиво с небольшим добавлением особенного напитка.
Resilience IPA (Sierra Nevada)
Крепость 6,8% | 65 IBU
Мы гордимся тем, что участвуем в пивоварении Sierra Nevada’s Resilience Butte County Proud IPA. 100% продаж этого сбалансированного и активного IPA поступает в Фонд помощи при пожарах в лагере, где он поможет восстановить сообщества, опустошенные лесными пожарами.
Праздничная вечеринка
Крепость 5,7%
Мы выдерживали наш эль Legal Holiday в бочках из-под бурбона из Heaven Hill в течение четырех месяцев. Сладкие карамельные и ванильные нотки сочетаются со специями, добавленными в этот зимний теплый напиток, чтобы сделать богатое и сложное угощение.
Рожь боролась с законом
Крепость 4,5% | 20 IBU
Классический роггенбьер с туманным телом светло-оранжевого оттенка. Нежно сладкие ноты в носу с восхитительной остротой и мягким округлым ощущением во рту.Просит !!
Black Letter Law Pilsner
4,7% ABV
Этот традиционный Schwarzbier не подлежит сомнению. Благодаря темному телу и кремово-коричневой пене, он обеспечивает удивительно легкую и мягкую питкость в каждом стакане. Это тот ответ, который вы ищете! Сезонно Выпущено в январе 2018 г.
Законно
Октябрь 2017 г. — Ограниченный выпуск для NTXBW
Крепость 7,65% | 75 IBU
Lawful Good показывает туманное золотисто-янтарное тело.В аромате преобладают грейпфрут и косточковые фрукты с легким присутствием травы и земли. Округлое ощущение во рту с хорошей солодовой структурой за хмелем, быстро переходящим в цитрусовые и травяные нотки. Послевкусие чистое, без танинов.
Strawberry WHeatness
Сентябрь 2017 г. — Craft Beer of the State Fair
5,0% ABV
Strawberry Wheatness — пшеничный эль, приготовленный из клубничного пюре. Яркий и насыщенный клубничный аромат, во рту более приглушенный фруктовый вкус.Хлебный вкус пшеничного солода и легкая ваниль напоминают вафлю с клубникой и сливками на вершине.
Treble Trouble
Август 2017 г. — Ограниченный выпуск
Крепость 8,65% | 30 IBU
Традиционный бельгийский трипель-эль с слабым хмелевым ароматом и средней горечью. Сделанный из бельгийского солода Pilsner и хмеля Columbus и Cascade, он имеет слабую солодовую сладость и округлое ощущение во рту. Аромат варьируется от мягких пряностей до апельсина и банана.
Жареный тыквенный лагер со специями
Сентябрь 2016 г. — сезонный выпуск
Официальное крафтовое пиво для ярмарки штата Техас в 2016 году.
Разливное пиво больше не грязный бизнес
Мэтью Тота | Корреспондент
В следующий раз, когда вы закажете разливное пиво, особенно эль или лагер, осмотрите свой бокал, прежде чем забрать его обратно.
Обратите внимание на маленькие кружащиеся пузырьки, постоянно поднимающиеся со дна, устремляющиеся к небу к кремовой пенной головке размером примерно 1 дюйм, деликатно парящей над ними.Эти знаки указывают на то, что вы получили пиво, налитое идеально из системы разливного пива, находящейся под давлением с правильной смесью газов. Мало что в этой жизни может быть таким прекрасным или дразнящим.
А теперь попробуй.
Вы должны улавливать только те вкусы и ароматы, которые задумал пивовар. Если вы обнаружите что-то вроде серы или попкорна, прекратите пить и попросите у официанта новое пиво, но в банке или бутылке. Скорее всего, пиво пришло с грязных разливных линий, и не стоит ожидать, что следующее из кранов будет вкуснее.
Учитывая, что мы все попадаем в виски и все чаще ходим в бары и рестораны, самое время подумать, насколько улучшилось разливное пиво в этой стране за эти годы.
До крафтового пива дистрибьюторы, владельцы ресторанов и баров и даже крупные пивоварни редко относились к разливу с должным уважением. И ситуация стала лучше, когда появилось больше местных пивоваров с бочонками в руках, чтобы обучить всех, как ухаживать за своим пивом.
Дэвид Свифт, президент Clean Beer Co., компания из Милфорда, которая устанавливала и обслуживала системы разливного пива в течение 30 лет, является экспертом по разливному пиву, которое он называет «последним этапом дистрибуции». У него дома шесть кранов, две из которых посвящены Be Hoppy из Wormtown Brewey, и Worcester Restaurant Group обратилась к нему, чтобы снабдить и очистить большинство своих разливных систем.
В наши дни вы с меньшей вероятностью пойдете в ресторан или бар с плохой системой вентиляции или антисанитарными условиями, сказал мне Свифт, но на протяжении 90-х и начала 2000-х годов большинство в США.С. были ужасны.
«Люди всегда говорят, что в Европе пиво лучше, — сказал Свифт. «В этом может быть какая-то алхимия, но я бы сказал, что наши пивовары так же хороши, как и их пивовары. Разница заключалась в качестве продуктов, которые позволяли сохранить целостность продукта пивоваров. У вас были крупные крупные пивоваренные компании, которые хотели лоскутать последний этап дистрибуции. Они потратят все эти деньги на свой продукт, но в конце концов откажутся от него ».
В Европе в пабах и ресторанах краны из нержавеющей стали, а у нас пиво протекает через хромированную латунь, подверженную ржавчине.То же самое и с пластиковой трубкой под стойкой.
«Мы использовали пластмассы, которые допускали миграцию газа и ароматизаторов в пластмассу: пиво мигрировало, вызывая неприятный привкус, затем газы, которые просачивались из пластмассы, поэтому у вас было пиво с кислым или кислым вкусом», — сказал Свифт. .
И мало внимания уделялось тому, как разливочные системы прокачивают пиво по линиям, сказал он. В большинстве мест сжатый воздух смешивался с CO2, что приводило к ржавчине воздушных компрессоров.
«Резервуар воздушного компрессора заполнялся ржавой водой, что приводило к отвратительному, мерзкому пиву. Пиво, от которого вас тошнит после того, как вы его выпьете. Мы говорили людям: «Ваш воздушный компрессор перекачивает ржавую влагу в ваши бочонки», а они говорили: «Ну и что?» — сказал Свифт.
Сейчас почти во всех ресторанах и барах используются трубы из нержавеющей стали и пластмассы с защитными барьерами. Они также стараются использовать смесь газов — CO2 и азота — для проталкивания пива по линиям.
По словам Свифта, пресыщенного отношения, преследовавшего пивоваренную промышленность, в основном из-за умышленного невежества и желания сэкономить, больше не существует, а это значит, что такие компании, как Clean Beer Co., никогда не были более загруженными.
Чаще всего Swift обнаруживает, что большинство ресторанов и баров желают регулярно чистить свои черточки.
Регулярная чистка линий может быть дорогостоящей, — сказал Свифт. В зависимости от системы добросовестные владельцы баров и ресторанов должны очищать свои черновые линии от одного раза в месяц до двух недель.Это опасный процесс, связанный с циркуляцией химикатов через систему под давлением.
По мере того, как снова открываются новые рестораны и бары, Свифт снова путешествует по штату в поисках работы. В прошлом году, как раз во время закрытия штата, многие клиенты отчаянно звонили ему, прося очистить их линии и подготовить их к неизвестному на тот момент периоду бездействия.
«В некоторых местах не дошли сообщения, и теперь у них есть шоу ужасов», — сказал он. «Я не пью разливку, когда выхожу из дома, если я не знаю места.«
Простой тест для определения того, пьете ли вы пиво из чистой разливной линии, — это начать с твердого лагера, например, Jack’s Abby’s House Lager», — сказал он.
«Вы заказываете его, и на нем нет головы, или вы подносите его к носу, и вы чувствуете запах серы или почти запах попкорна: теперь вы знаете, что линия разгрузки не чистая», — сказал он. «Мы все испортили, даже несмотря на то, что эти пивовары мирового класса сделали этот невероятный лагер. Это не их вина, это наша вина ».
Однако, когда вы получаете привлекательный, чистый на вкус лагер на разливе, вы это сразу понимаете.
«Если нет проблем, все довольны: у вас есть хороший чистый стакан, пиво с дюймовой головкой, которое выглядит привлекательно, и вы видите, как пузыри поднимаются к вершине стакана», — сказал он. «Это красиво, не правда ли?»
25 лучших идей по продажам и маркетингу крафтового пива в 2020 году
Каждый год мы просматриваем каждый пост в нашем теге «Бизнес и маркетинг», чтобы выбрать наши любимые идеи для продвижения пива и продаж пива. Они могут принимать самые разные формы, и мы разделили лучших в этом году на пять сегментов:
- Конкурсы и розыгрыши — концепции взаимодействия с клиентами.
- Распродажи и акции — Скидки и специальные предложения.
- Действия на месте (и в Интернете). В этом году попытки привлечь людей в помещения были реже, поэтому мы сосредоточили внимание на некоторых основных мероприятиях онлайн.
- Благотворительные, справедливые и позитивные инициативы — Инициативы, которые в большей степени связаны с продвигаемым / поддерживаемым делом, чем вовлеченные бренды.
По этому поводу: я надеюсь, что это не приведет к удешевлению серьезных усилий, направленных на то, чтобы обозначить их как «маркетинговые».«Все они — замечательные идеи, к которым стоит стремиться, независимо от того, помогают ли они продать немного пива. Но здесь они заслуживают признания, потому что хороший маркетинг делает заголовки, заводит разговоры, представляет имидж и влияет на покупателей. Когда этот образ, разговор или влияние на законных основаниях является полезным или благотворительным — и если сообщество клиентов решает поддержать вашу пивоварню из-за этого — что ж, это здорово. Желаю, чтобы все дела велись именно так. Особенно в год дерьма, который был 2020.Надеюсь, это имеет смысл. Собственно, давайте с этого и начнем.
Благотворительные, равноправные и позитивные инициативы
Университет Святого Сердца и партнер New England Brewing финансируют стипендии для чернокожих студентов
Университет Святого Сердца (SHU) и New England Brewing Co. (NEBCO) — последняя из первых крафтовых пивоварен штата — учредили стипендии для чернокожих студентов в качестве средства диверсификации пивоваренной промышленности. Чтобы обеспечить непрерывную поддержку стипендий, Гильдия пивоваров Коннектикута инициировала благотворительный фонд SHU — стипендию Афроамериканской пивоваренной компании Коннектикута.
Пивоварение и титульный трек Шорта из программы «Craft Libations for Collective Liberation», программы борьбы с угнетением
Их цель? Собрать 25000 долларов на разработку программ по борьбе с расизмом и угнетением в рамках совместной инициативы Craft Libations for Collective Liberation. Short’s сделал эту цель еще более достижимой, объявив первоначальный взнос в размере 5000 долларов. Как только цель будет достигнута, Title Track проведет пять мероприятий по всему штату, открытых для пивоваренного сообщества.
Выручка от продажи этого крафтового пива, созданного женщинами, идет на программы судебно-медицинской экспертизы сексуального насилия в Нью-Йорке
Двадцать шесть женщин из индустрии крафтового пива штата Нью-Йорк работали вместе в течение Месяца женской истории, чтобы вместе сварить брют-IPA под названием IMPACT.Часть выручки от продажи пива пошла на покупку нижнего белья для программ SAFE (судебно-медицинская экспертиза сексуального насилия) в местных больницах, больнице UR Medicine Thompson в Канандаигуа, штат Нью-Йорк и больнице общего профиля в Рочестере в Рочестере, штат Нью-Йорк,
.Отраслевые коллаборации Rising Hope, созданные для борьбы с детским раком и демонстрации вашей благотворительной стороны
Начиная с октября, крафтовые пивовары из разных штатов страны вручную изготовили фирменное благотворительное пиво Rising Hope, 100% выручки которого пошло на пользу NPCF.
Проект Pure в Сан-Диего по посадке более 10 000 деревьев в рамках партнерства Национального лесного фонда
Pure Project построил свой бренд на приверженности сохранению наших национальных экосистем, в этом году в партнерстве с Национальным лесным фондом. Это организация, учрежденная Конгрессом с целью объединения людей для восстановления и улучшения наших национальных лесов и пастбищ, а также текущая кампания по посадке 50 миллионов деревьев в наших национальных лесах.
Это тоже: Worthy Brewing также взяла на себя огромные обязательства по финансированию посадки деревьев в прошлом году — трехлетнее обязательство на сумму 1 миллион долларов — от Worthy Garden Club, его благотворительного подразделения.
Purina и Urban Chestnut Brewing снова объединились, чтобы поддержать приюты для животных в Сент-Луисе
С 1 августа по 30 сентября за каждый обеденный набор Urban Underdog, проданный в UCBC’s Grove Brewery & Bierhall, эксперты по домашним животным Purina пожертвовали 10 долларов в фонд Petfinder Foundation на помощь местным приютным животным и организациям, которые их обслуживают. Общая цель кампании — собрать 25 000 долларов, которые будут распределены между приютами в столичном районе Сент-Луиса.
New Belgium Brewing показывает, как пандемия закрыла небольшие туристические горные городки в серии видеороликов
Headwinds — серия фильмов, произведенных New Belgium Brewing Co.и Fat Tire, посвященная влиянию COVID-19 на небольшой горный городок Урей. Первый мини-фильм повествует об Андреа Иуппенлац, совладелице Red Mountain Alpine Lodge, когда она путешествует по городу. Иуппенлатц был первым положительным анализом крови на COVID-19 в Урее.
Конкурсы и розыгрыши
Розыгрыш розыгрыша «Где вы пиво?» От Red Shed Brewery
Нью-Йоркская пивоварня Red Shed Brewery в конце 2020 года запустила грандиозный конкурс для местных фанатов под названием «Где вы пьете?» и раздавал призовой пакет Red Shed Brewery и Mohawk Valley за 750 долларов.Идея продумана, как объясняет сайт конкурса…
Интересная идея: Rogue запускает конкурс рисунков на банках Dead Guy в честь 30-летия пива
Rogue Ales & Spirits отпраздновал 30-летие своего флагманского пива Dead Guy Ale, предложив фанатам «Раскрасить банку мертвым», создав свой собственный оригинальный рисунок для банок Dead Guy.
Фотоконкурс «Надежда» от North Peak Brewing
Крафтовая пивоварня из Мичигана объявила о проведении фотоконкурса «Пиво дает нам надежду».Победившая работа будет напечатана на упаковке из 6 упаковок их нового брют-IPA Hope, первоначально запланированного на Международный женский день 2020 года.
Интерактивный проект пивоварения Perrin Brewing
Perrin Brewing Co. поддерживает связь со своими домашними покупателями, прося их решить каждый аспект своего следующего выпуска пива в течение нескольких недель с помощью Interactive Brew Project 2.0. Я имею в виду, что еще делать? Ничего такого.
Домашний спортивный конкурс Ninkasi Brewing
Ninkasi Brewing большую часть 2020 года потратила на выпуск этих веселых домашних спортивных соревнований для пьющих, организованных тренером Нельсоном, побуждая клиентов загружать похожие видео, одновременно продвигая запуск своего бренда Juicy Domination, который теперь распространяется в упаковках по шесть штук.Задача состояла из четырех событий за последние четыре недели, и три лучших участника получат сладкие призы (например, сотни долларов в подарок).
Пивоварня River North в Денвере отмечает Международный день пива с помощью онлайн-квестов
Игры Парузал не только крутые, но и пандемически адекватные. Интернет-бизнес в Денвере, по сути, привносит в ваш дом ощущение квеста. Хотя этот бизнес кажется реакцией на Covid-19, на самом деле он начался в 2019 году, и его предпосылки теперь идеально подходят для нашего коллективного образа жизни, связанного с домашним хозяйством.
Распродажи и акции
Dig this Urban South Brewery 4-Pack концепция клуба подписки
Клиенты будут получать Urban South BrüMate и одну упаковку пива Urban South каждый месяц в течение 12 месяцев (стоимостью более 250 долларов). Подписки в настоящее время доступны для покупки и начнутся в январе 2021 года.
CraftHaus продает дегустационный набор в рамках шестой годовщины
Одна забавная вещь в этом ужасно неприятном году — увидеть все новые, изобретательные способы, которыми крафтовые пивоварни пытаются наладить связь с клиентами.Если они не могут прийти в таверну, принесите им таверну. В честь своего шестого юбилея пивоварня CraftHaus в Лас-Вегасе устроила свой обычный потрясающий день рождения, дополненный концертом местного рок-трио The Dirty Hooks. Но они также собрали дегустационный набор, чтобы фанаты могли насладиться им виртуально.
Hershey and Harrisburg, PA, запускают классное интерактивное мобильное приложение Brew Barons Beer Trail с призами
Вы любите призы, правда? За шесть проверок вы получите коллекционную колоду игральных карт Brew Barons Beer Trail «Предприниматель».Гости становятся «провидцами» после двенадцати (12) заездов и получают бокал пива. После 17 заездов гости становятся «пивоварами» и получают гроулера из нержавеющей стали.
Действия на месте (и в Интернете)
Огромный новый развлекательный комплекс под открытым небом SpindleTap Brewery
За последние несколько лет SpindleTap стал фаворитом Хьюстона, производя тонны популярных мутных двойных пейл-элей Индии (откройте этот список брендов). Теперь SpindleTap надеется продолжить этот бум, открыв SpindlePark, развлекательный комплекс на открытом воздухе пивоварни SpindleTap.Посетители будут иметь доступ к игре в бейсбол, кикбол, баскетбол, футбол, лакросс, волейбол, корнхол, диск-гольф и девять лунок на поле для гольфа SpindlePutt Championship.
Sprecher Brewing проведет раздачу рутбива в течение всего дня, возможно, установит мировой рекорд
Последняя крутая идея компании Sprecher Brewing Co. в Милуоки и компании Cedar Crest Ice Cream была организована для проведения грандиозной раздачи корневого пива с полудня до 20:00. 6 августа — Национальный день поплавка корневого пива. Организаторы мероприятия назвали его The Great Sprecher Root Beer Floatilla , и цель, помимо развлечения в это ужасное пандемическое лето, заключалась в том, чтобы попасть в книгу рекордов по проведению самого большого в мире Root Beer Float-Thru.
Sly Fox Brewing представляет тур по пиву и панк-року, посвященный только что вышедшей на пенсию пионере крафтового пива Кэрол Стаудт
Sly Fox Brewing сообщила, что пивоваренная революционерка Кэрол Стаудт, первая женщина-пивовар в Пенсильвании после Сухого закона, вышла на пенсию в феврале 2020 года. Чтобы отметить Кэрол и легендарную историю пивоваренной компании Stoudts Brewing Company, Sly Fox сотрудничала с пивоварней Adamstown. особая дань пиву. Чтобы отпраздновать и продвигать выпуск коллаборации, команда заказала серию панк-шоу в некоторых из своих любимых заведений с живой музыкой, известных своей пропагандой крафтового пива.Составы на энергичных концертах — где Black Lager перетекает, как London Calling в Brand New Cadillac — представляют региональные исполнители, которые по-прежнему определяют дух панк-рока. Отмена пандемии или нет, это была отличная идея.
Автосалон объединился с кампанией Mojave Brewing for Peace, Love, выбери водителя в Неваде
Финдли Volkswagen Henderson и Mojave Brewing Co., расположенные в Хендерсоне, штат Невада, объявили о партнерстве с призывом к действию, направленным на поощрение безопасного вождения путем постоянного назначения специального водителя под названием «Мир, любовь, назначьте водителя».Они начали программу с круиза в первую пятницу от дилерского центра до пивоварни, где они представили свой холодильник Peace, Love, Designate, в котором хранятся безалкогольные напитки. Такие предметы, как холодный чай, газированные напитки, вода и холодный кофе, будут бесплатно переданы назначенному водителю группы в дополнение к Findlay VW.
Thomas Hooker Brewery создает проект по внедрению разливного пива, чтобы помочь собакам и выгрузить умирающие бочонки
Для принятия разливного пива Hooker продала девять своих сортов пива в кувшинах галлонов по 10 долларов за штуку, а часть выручки пошла на программу по усыновлению Dog Star Rescue, которая арендует помещения в штаб-квартире пивоварни и имеет отношения с Хукером для несколько лет.
Кливлендский пивоваренный завод Great Lakes Brewing предлагает класс Hop College, анализируя классический дортмундерский золотой лагер
«Наша общественная программа Hop College — это один из основных способов, с помощью которых мы предлагаем нашим клиентам образование в области пива и расширенные возможности дегустации, поэтому мы подумали, что создадим небольшую версию одной из этих программ, к которой можно будет легко получить доступ из дом. Поскольку мы только что выпустили наш флагманский золотой лагер Dortmunder в банках, он стал идеальным курсом Hop College at Home 101.Немного истории, немного обучения стилю и несколько забавных историй сопровождают дегустацию с гидом одного из наших самых знаковых сортов пива ».
Urban South Brewery объединяет выпуски пива с живыми интернет-пивоварами, организованными главным пивоваром
С принятием мер социального дистанцирования и закрытием баров и ресторанов по всей стране некоторые пивоварни пытаются возродить дух сообщества в виртуальных тусовках. На данный момент мне больше всего нравится концепция «ПИВО», созданная компанией Urban South Brewery.Клиентам было отправлено приглашение попробовать несколько фирменных сортов пива и узнать больше о предназначении пива непосредственно от Алекса Флореса, главного пивовара Urban South Brewery, не выходя из карантина.
Часы: Концерт Stream for a Cause от Left Hand Brewing Foundation по сбору средств для индустрии гостеприимства
The Left Hand Brewing Foundation (LHBF), некоммерческая организация, приверженная обществу и культуре, провела первые концерты из серии Stream for a Cause, поддерживая свой новый фонд гостеприимства.Все средства, собранные с помощью Stream for a Cause, предназначены для оказания помощи и поддержки сотрудникам индустрии гостеприимства в эти сумасшедшие времена.
Sea Dog Brewing превращает боулинг-центр в Портленде, штат Мэн, в новый пивоваренный завод Alley (копайте фотографии)
Семьи и друзья в Южном Портленде, штат Мэн, остались без боулинга в прошлом году, когда закрылся боулинг-центр Easy Day на Бродвее. Компания Sea Dog Brewing Co. воспользовалась возможностью попробовать что-то новое и превратила Easy Day во вторую пивоварню Sea Dog.10 дорожек для боулинга остались рядом с обеденной зоной и полностью оборудованной кухней пивоварни Sea Dog Brewpub.
отраслевых фактов | NBWA: Американские дистрибьюторы пива
Пивная промышленность США 2020
- В 2020 году пивоваренная промышленность США отгрузила (продала) 204,8 миллиона баррелей пива (1 баррель = 31 галлон, 1 традиционный бочонок в баре = пол барреля).
- Иными словами, в 2020 году пивоваренная промышленность США отгрузила более 2,8 миллиарда ящиков из 24 контейнеров по 12 унций.
- Кроме того, отрасль отгрузила около 3,3 миллиона баррелей сидра, перри и других ферментированных продуктов, что эквивалентно более чем 45,5 миллионам ящиков в эквиваленте.
- В 2020 году 82% всего пива было произведено внутри страны, а 18% было импортировано из более чем 100 различных стран мира.
Источник: TTB США и Министерство торговли США, 2021 г.
- На основе данных об отгрузках пива и статистики переписи населения США, U.Потребители S. в возрасте 21 года и старше потребляли 26,1 галлона пива и сидра на человека в течение 2020 года. Около 244 миллионов человек, 75% населения, находятся в возрасте старше 21 года и считаются разрешенными для употребления алкогольных напитков. Доля населения США старше 21 года неуклонно росла за последние 18 лет. В 2000 году доля составляла 70%.
Источник: U.S. Census and NBWA Industry Affairs, 2021
- В 2019 году пивоваренная промышленность США продала U.S. потребителей через заведения розничной торговли пивом. Однако в 2020 году розничные продажи упали до 100 миллиардов долларов из-за повсеместного закрытия ресторанов, баров, стадионов и других локальных аккаунтов.
Источник: Beer Institute and NBWA Industry Affairs, 2021
- Повсеместное закрытие розничных заведений на территории, таких как бары, рестораны, отели, стадионы и развлекательные центры, в течение 2020 года привело к значительному снижению продаж разливного пива (кег).Доля разливного пива в общем объеме снизилась с 10% в 2019 году до примерно 6% в 2020 году. За тот же период продажи пива в жестяной банке выросли с 60% в 2019 году до 67% в 2020 году. Стеклянные бутылки испытали наименьшее влияние, учитывая на 29% продаж в 2019 году и 28% в 2020 году.
Источник: U.S. Census and NBWA Industry Affairs, 2021
Рынок алкогольных напитков и трехуровневая система быстро развивались с годами. С 2012 года по стране было принято более 2300 законов об алкогольных напитках.
S ource: NBWA Industry Affairs, 2021
Количество действующих / подотчетных пивоварен — 2020
- По данным Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB), в 2020 году в США было 6 406 заявленных пивоварен / мест. Это всего на шесть больше, чем было сообщено в 2019 году.
- Почти четверть этих пивоварен были классифицированы как пивоваренные заводы, которые в основном варят пиво для прямой продажи потребителю на территории пивоварни-ресторана.
- Пивоварни обычно производят менее 1000 баррелей (31 000 галлонов) пива в год, хотя по всей стране появились более крупные сети.
- В 2020 году более 90% всех пивоваренных заводов США произвели менее 15 000 баррелей (465 000 галлонов), что составило около 3% от общего объема.
- 220 пивоварен, которые сообщили о нулевом производстве и «налогооблагаемом изъятии», обычно производили пиво по контракту с другим пивоваренным предприятием.
Источник: https: // www.ttb.gov/beer/statistics
Пивная промышленность США 2020
Структура отрасли существенно изменилась за последние 30 лет. В 1983 году насчитывалось 49 пивоварен. По состоянию на конец 2020 года насчитывалось 6406 пивоваров. Самые последние данные показывают, что на конец 2020 CY в США разрешено 12 532 пивоваренных завода, разрешенных TTB, что является рекордным показателем. Обратите внимание, что не все разрешенные пивоварни открыты и / или работают. TTB выдало 948 новых разрешений в 2020 CY, и в некоторых штатах сейчас пивоварен больше, чем было во всей стране в 1990 году.
Источник: https://www.ttb.gov/foia/list-of-permittees
Доля пивоваров на рынке 2020
Доля рынка для пяти ведущих пивоваров и импортеров значительно изменилась за последние десять лет. С 2010 года около 5% объема рынка перешло от крупных пивоваров и импортеров к более мелким пивоварам и импортерам. Продолжающийся рост небольших, молодых пивоварен делает рынок пива США динамичной и конкурентоспособной отраслью.
Пивовар / импортер | 2010 Поделиться | 2020 Поделиться |
Anheuser-Busch InBev | 47,9% | 38,7% |
Molson Coors | 28,9% | 21,1% |
Constellation Brands | 5,3% | 11,3% |
Марк Энтони Брэндс (Майк) | 0.6% | 4,4% |
Boston Beer Co. | 1,1% | 3,5% |
Heineken США | 4,0% | 3,2% |
Все прочие внутренние и импортные | 12,2% | 17,8% |
Итого | 100% | 100% |
Источник: Beer Marketer’s Insights, 2021 г.
Раздача пиваСущественные изменения претерпела и дистрибуция пива.За прошедшие годы число традиционных дистрибьюторов пива сократилось с 4595 в 1980 году до примерно 3000 в 2020 году. Однако, как и в пивоварении, количество новых участников в секторе оптовой торговли алкогольными напитками значительно увеличилось. По данным TTB, существует более 20 000 лицензированных оптовых торговцев алкогольными напитками. Более подробную информацию о количестве дистрибьюторов можно найти в Справочнике членов NBWA. Дополнительные сведения о рабочих местах, заработной плате, налогах и экономическом влиянии дистрибьюторов пива можно найти в Отчете об экономическом влиянии дистрибьюторов NBWA.
Розничная торговля алкогольными напитками
Трехуровневая система регулирования алкогольных напитков требует, чтобы дистрибьюторы продавали пиво розничным торговцам пивом. Количество розничных точек, торгующих алкоголем, значительно выросло после окончания рецессии 2008-2009 годов. Общее количество точек продаж алкоголя увеличилось с 531 705 в 2008 году до 608 387 в 2020 году. В 2019 году CY 2019 стал первым годом снижения общих розничных счетов пива с 2008 года, и последствия COVID-19 в 2020 году ускорили это снижение.
Источник: Nielsen, TDLinx tm 2021
Упаковка и артикулы«Единица складского учета» (SKU) — это основной способ, которым розничные торговцы, дистрибьюторы и пивовары отслеживают свои запасы, пока они проходят через цепочку поставок. Огромное разнообразие упаковок, отслеживаемых по артикулам на рынке, также значительно выросло с течением времени. В масштабах экономики и со временем потребители меняли то, когда, где и как совершать покупки.В ответ новые розничные магазины — от скидок до больших коробок и товаров для удобства — все требуют более специализированной и специфической упаковки, которая соответствовала бы их потребностям клиентов. В 1996 году типичный дистрибьютор управлял 190 уникальными артикулами на своих складах. По состоянию на 2018 год в среднем составляет 1174 SKU. Более подробную информацию можно найти в Отчете о производительности дистрибьютора NBWA.
Год | Средний SKU |
1999 | 185 |
2003 | 200 |
2006 | 263 |
2008 | 470 |
2010 | 536 |
2012 | 657 |
2014 | 981 |
2016 | 1,025 |
2018 | 1,174 |
Источник: Отчет о производительности дистрибьюторов NBWA, 2019 г.
Пиво — предпочтительный напитокСогласно опросу Gallup, 36% людей не употребляют алкоголь.Хотя были статьи о повсеместном переходе легальных пьющих с пива на крепкие спиртные напитки или вино, ежегодный опрос Gallup показал замечательную стабильность потребительских предпочтений за последнее десятилетие.
Год | Пиво | Вино | Крепкие спиртные напитки |
2001 | 46% | 31% | 18% |
2002 | 44% | 30% | 22% |
2003 | 42% | 33% | 22% |
2004 | 39% | 33% | 24% |
2005 | 39% | 36% | 21% |
2006 | 41% | 33% | 23% |
2007 | 40% | 34% | 22% |
2008 | 42% | 31% | 23% |
2009 | 40% | 34% | 21% |
2010 | 41% | 32% | 21% |
2011 | 36% | 35% | 23% |
2012 | 39% | 35% | 22% |
2013 | 36% | 35% | 23% |
2014 | 41% | 31% | 23% |
2015 | 42% | 34% | 21% |
2016 | 43% | 32% | 20% |
2017 | 40% | 30% | 26% |
2018 | 42% | 34% | 28% |
2019 | 38% | 30% | 29% |
Источник: опрос Gallup, 2019
Как начать свой собственный пивной бизнес | Modern Restaurant Management
В период с 2012 по 2017 год количество крафтовых пивоварен в США.S. выросла с 2420 до 6266 — рост на 159 процентов.
Неудивительно, что крафтовое пиво так популярно.
Начать пивоваренный бизнес — тяжелый труд. Но мы здесь, чтобы помочь.
Вот пять из девяти шагов, которые вам нужно знать, чтобы открыть свой пивоваренный бизнес. Если вам нравится то, что вы читаете здесь, обязательно прочтите полное руководство из девяти шагов, как начать пивоваренный бизнес.
1. Выберите бизнес-модель
В нашем руководстве о том, как начать малый бизнес, мы предлагаем начинающим предпринимателям выбрать нишу с наибольшими шансами на успех.Ассоциация малых и независимых пивоваров-пивоваров выделяет четыре отдельных сегмента рынка крафтового пива:
Микропивоварня — BA определяет микропивоварню как такую, которая производит менее 15 000 баррелей пива в год и продает 75% или более своего пива за пределами предприятия. Микропивоварни могут включать в себя пивную, где продают пиво.
Пивоварни — Пивоварни — это пивоварни-рестораны, которые продают не менее 25% своего пива на месте. В некоторых штатах пивоварни могут продавать пиво, вино и спиртные напитки других производителей, в других штатах это запрещено.
Контрактная пивоваренная компания — В этой бизнес-модели одна компания нанимает другую пивоварню для производства своего пива. Подрядная компания будет заниматься другими аспектами бизнеса, такими как распространение, маркетинг и продажи.
Regional Craft Brewery — эта категория несколько расплывчата. BA определяет ее как «независимую региональную пивоварню, большую часть объема которой составляют« традиционные »или« инновационные »сорта пива».
После того, как вы определились, какая общая бизнес-структура вам подходит, мы рекомендуем вам написать бизнес-план.Для получения дополнительной информации о том, как создать бизнес-план, вам поможет Управление малого бизнеса.
2. Ознакомьтесь с юридической информацией
Алкогольная промышленность регулируется как на федеральном уровне, так и на уровне штата. Важно, чтобы вы знали и соблюдали все существующие федеральные законы, регулирующие пиво и алкоголь.
Эти ресурсы Ассоциации пивоваров должны помочь вам начать исследование законодательства штата:
3.Заполните бизнес-бланки
Начать бизнес по производству крафтового пива — это еще не все. Например, вам нужно выбрать юридическую структуру для вашего нового бизнеса. ИП или ООО? Будете ли вы учредить или зарегистрировать партнерство?
Мы обсуждали эти возможности ранее в нашей статье «15 советов, как превратить свое хобби в успешный бизнес».
Лицензии и разрешения
Эта статья проведет вас через весь процесс получения лицензии на пивоваренный завод и создания облигаций.Здесь вы можете найти руководство и начать работу со своими разрешениями.
Соглашения между поставщиками и сотрудниками
Если вам нужна помощь с продавцом или трудоустройством, обратите внимание на Quickly Legal, который предлагает предпринимателям, малым предприятиям и стартапам простой и недорогой способ создания, подписания и управления бизнес-контрактами.
4. Определите свой бренд
Крафтовые пивоварни известны и известны своим уникальным брендом. Если вы хотите, чтобы вас заметили, вам нужно сознательно развивать идентичность своего бренда.
Как мы уже говорили,
… ваш бренд — это общественное лицо вашей компании. В идеале ваш бренд должен воплощать лучшие (и самые важные) атрибуты вашей компании.
Невозможно недооценить важность индивидуальности вашего бренда, особенно в мире крафтового пива. Благодаря такому творческому потенциалу и уникальной индивидуальности, тусклый бренд не сможет добиться успеха, независимо от того, насколько хороши ваши сорта пива.
Вот несколько вопросов, которые помогут вам подумать о своей пивоварне или бренде пивоварни:
- Какую личность я хочу передать своим брендом?
- Кто захочет пить мое пиво?
- Что покупатели могут получить от моего пива, чего больше нигде нет?
- Что делает мой бренд уникальным?
- Что является наиболее важной частью опыта моих клиентов?
Ваши ответы на эти (и другие подобные вопросы) составят основу вашего бренда.Все ваши будущие решения по брендингу должны основываться на этих идеях. Название вашей компании, ваш логотип, дизайн вашего веб-сайта, ваша пивная банка или дизайн этикеток, а также декор вашего пивоваренного паба или крана — все это должно вырасти из концепций, которые вы здесь изложили.
5. Оптимизируйте упаковку
Прежде чем потребители смогут насладиться вашим пивом, его нужно упаковать. И он должен хорошо выглядеть. К счастью, у вас есть больше возможностей для упаковки, чем когда-либо прежде. Вы по-прежнему будете работать с бутылками, банками и бочонками.Но новые технологии в материалах и маркировке означают, что вы можете сделать более разумный выбор для своего бизнеса.
Вот темы, которые должны быть в вашем распоряжении при планировании упаковки пива…
Сделай сам или найми услугу
В зависимости от размера вашего предприятия и благодаря мобильным услугам по розливу и розливу вы можете избежать покупки, размещения и эксплуатации собственного оборудования для розлива. Посмотрите, есть ли в вашем районе мобильные услуги по розливу и консервированию.Затем сравните их сборы с затратами, которые вы понесли бы при покупке и эксплуатации собственной системы упаковки.
С другой стороны, имейте в виду, что упаковка вашего собственного пива позволяет вам более точно контролировать качество процесса. Но это также означает обучение и оплату персонала для работы с машинами и оплату затрат на ремонт.
Розлив в розлив по сравнению с консервированием
Бутылки — традиционный выбор крафтовых пивоварен. Но популярность банок растет.
Пуристы утверждают, что пиво вкуснее из бутылки. Но банки дольше сохраняют свежесть пива, они более экологичны и дешевле в транспортировке из-за меньшего веса.
На этом различия не заканчиваются. Бутылки предлагают гибкость крышки, шейного обода и этикетки, чтобы соответствовать вашему дизайну упаковки. Но банки предлагают больше физического пространства для дизайна.
Нет неправильного выбора. Но не принимайте решения, не взвесив все за и против.
Выбор дизайна упаковки
Когда дело доходит до дизайна упаковки, учитывайте как материалы, на которых будет напечатан дизайн, так и графику на упаковке.
Существует огромный выбор материалов для этикеток бутылок; включая бумагу, матовую пленку, глянцевую пленку, металлизированную пленку, пленку для отделки дерева или прозрачную пленку. Каждый из них передает вашему потребителю различное сообщение; поэтому убедитесь, что выбранный материал для этикеток отражает индивидуальность вашего бренда.
Банкипредлагают не так много вариантов. Вы можете печатать прямо на банках или использовать полиэтиленовый термоусадочный рукав.
Печать непосредственно на банке ограничивает количество цветов, которые вы можете использовать, и получить яркие живые цвета сложно.Рукава Can придают более яркий вид и быстрее разворачиваются.
Как только вы узнаете, на каком материале будет изображен ваш дизайн, вы можете обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Обязательно сообщите им размеры и материалы для вашей упаковки, а также подробную информацию о вашем бренде и самом продукте.
Чем больше информации вы предоставите о своем бренде, миссии и пиве, тем лучше. Эти детали позволяют дизайнеру создать дизайн, олицетворяющий ваше пиво и ваш бренд.
Нет никаких сомнений — открыть бизнес по производству крафтового пива — это тяжелый труд. Но пивоварение — это работа с энтузиазмом. А для тех, кто следует его призыву, это полезная и плодотворная карьера.
Щелкните здесь, чтобы прочитать полное руководство из девяти шагов, как начать пивоваренный бизнес.
Перезапуск Taproom: завершение работы, запуск и качественное разливное пиво
Я думаю, что говорю от имени большинства людей, которые работают в барах, ресторанах или пивоварнях, когда говорю, что прошло уже пять месяцев.Выключение было больно, и это продолжается до сих пор. Но по мере того, как все снова открывается — будь то в начале этого лета, позже в этом году или позже — в конце туннеля появляется проблеск света, каким бы пугающим он ни был. Обещания есть, но нам еще предстоит преодолеть множество препятствий.
Одним из самых больших препятствий для тех, кто занимается розничной торговлей разливным пивом, будет качество.
Это может показаться драматичным, но если вы посмотрите на все факторы, сходящиеся в данный момент, это трудно отрицать.Это отчаянные времена для розничных торговцев. Низкий доход или его отсутствие в течение двух или трех месяцев поставили многих в тяжелое финансовое положение. С учетом правил социальной дистанции, ограничивающих возможности, повторное открытие — не совсем то, что нужно больше всего — по крайней мере, в ближайшем будущем. Клиенты возвращаются, но не в том количестве, к которому мы все привыкли. Рассмотрим ситуацию пьющего пиво: при такой большой неопределенности в отношении распространения коронавируса многие люди справедливо не решаются возвращаться прямо сейчас.Между тем, многие остались без работы или у них резко сократился доход, поэтому у них не будет много дополнительных денег на расходы. Поэтому, когда они рискуют пойти и потратить немного, они очень избирательны в том, куда они идут. Плохое пиво не терпят.
Когда каждый покупатель важнее, чем когда-либо, потеря его из-за плохого качества может иметь катастрофические последствия. За 20 лет работы с разливным пивом я не могу вспомнить время, когда качество было важнее. И сейчас самым большим фактором качества разливного пива будет то, как была отключена разливная система и как она была перезапущена.
Первый: как это было выключено?
В связи с тем, что бары и тапрумы начинают снова открываться, большинство вопросов по системе черновиков, естественно, будет вращаться вокруг перезапуска. Но для правильного перезапуска важно сначала понять, как была выключена система. В этих методах остановки были некоторые различия, поскольку отраслевые руководства различались по ключевым параметрам в зависимости от организации, которая их предоставила. Я работал с Подкомитетом по качеству разливного пива Ассоциации пивоваров, группой, которая написала «Руководство по качеству разливного пива , » в разработке нашего собственного набора рекомендаций.Наш, как и другие, начинается с рекомендации полной очистки, которая обычно должна выполняться каждые две недели в рамках регулярного технического обслуживания. Отсюда и появляются различия.
После очистки системы рекомендации BA предлагают два разных пути. Один из них — оставить линии заполненными водой. Этот метод включает несколько обязательных шагов. Во-первых, воду необходимо дехлорировать, потому что при длительном воздействии некоторые трубки могут абсорбировать свободный хлор из водопроводной воды и окрашивать линии запахом.Еще одно требование — для систем с гликольным охлаждением повышать температуру гликолевого чиллера выше точки замерзания. Это необходимо для предотвращения замерзания воды в линиях. Последнее требование — продолжать ежемесячную чистку линий. В конце концов, микроорганизмы все же растут в воде, хотя и медленнее, чем в пиве.
Другой вариант, который мы предлагаем, — оставить пиво расфасованным в линии. Хотя это требует меньшего количества требований, это означает немного больше работы: линии по-прежнему необходимо чистить каждые две недели.
Другие рекомендации, которые я видел, включают выдувание воды из линий. Это может работать хорошо и не требует изменения настроек гликоль-чиллера. Однако важно отметить, что вы никогда не сможете выдуть всю жидкость из линии разгрузки. Из-за этого вам по-прежнему нужно было использовать дехлорированную воду, и вам все равно нужно очищать линии каждый месяц.
Последний вариант хранения лески — упаковка легкого дезинфицирующего средства. Я не рекомендую этого делать.Я понимаю привлекательность, так как это подавит рост микробов и, возможно, устранит необходимость очистки линии. Однако вероятность окрашивания вашей трубки дезинфицирующим средством слишком велика, чтобы рисковать. Окраска ароматизатора может очень быстро привести к трудному восстановлению системы или даже более дорогой замене вытяжной линии.
Завершающие шаги по отключению системы включают отключение газовой системы для предотвращения опасных утечек CO2 и оставление соединителей нетронутыми и чистыми, свисающими с земли.Все эти шаги завершения работы, если они выполняются должным образом, должны сделать запуск довольно простым процессом.
Имейте в виду, если вы все еще выключены и не предприняли правильных шагов для выключения системы, еще не поздно! Очистите его сейчас и выключите правильно, даже если вы ожидаете, что он скоро откроется. Вы будете рады, что предприняли дополнительные шаги, даже если это произошло немного поздно.
Быстрый перезапуск
Как и в случае завершения работы, процесс запуска начинается с очистки системы, но на этот раз она должна быть сильной.Вместо обычных 2-процентных следует использовать 3-процентный раствор щелочи. После ополаскивания следует продолжить очистку кислотным раствором для борьбы с пивными камнями (щелочь предназначена для воздействия на биологические вещества). Рассмотрите возможность увеличения времени очистки от щелочи и кислоты на 15-20 минут, особенно если система не была отключена должным образом или не обслуживалась должным образом во время отключения.
На этом этапе также очень важно обращать внимание на любые признаки потенциальных проблем.Ищите необычно грязный чистящий раствор, выходящий из линий. Уделяйте пристальное внимание не только соединителям и смесителям, чтобы убедиться, что они чистые, но и устройствам «Пена на пиве» (FOB) и другому холодильному оборудованию. Пришло время предпринять дополнительные шаги, чтобы система была чистой и здоровой.
С этой целью отказ от разливного пива также дает возможность при необходимости внести в систему некоторые тонкие настройки. Осмотрите гибкие виниловые трубки в холодильниках.Он обесцвечен? Если да, его необходимо заменить. Проанализируйте баланс вашей системы. Давление, температура и процентное содержание смеси газов гармонично сочетаются друг с другом, чтобы пиво оставалось газированным и имело прекрасный вкус. Доступны инструменты, такие как приложение McDantim EasyBlend или расчеты в Руководстве по качеству разливного пива , , которые помогут вам определить идеальные настройки для вашей конкретной системы.
Остальная часть процесса запуска включает в себя простой сброс гликолевого чиллера в его стандартный диапазон 28–31 ° F (-2–-0.5 ° C), если он был настроен на отключение, а затем снова включить газ.
Нажатие и дегустация
Теперь у вас есть несколько решений по наливу бочонков.
На этом этапе о разливе частичных бочонков не может быть и речи. Почти во всех случаях они больше не будут хорошими. Полные кеги — это другой вопрос. Пока я пишу это, все еще много неуверенности в том, как бары и рестораны будут поступать с полными бочонками. Скорее всего, их уберут и заменит свежим пивом.Но кеги, стоящие на пивоварне для обслуживания или раздачи напитков, — это совсем другая история. Пивовары должны придерживаться своего оружия в отношении кодировки даты. Если вы думали, что пиво годится только три месяца до отключения, это не должно измениться после отключения. Не поддавайтесь искушению снизить стандарты качества. Расширение кода даты для сокращения избыточных запасов может быть заманчивым с финансовой точки зрения, но вы ставите под угрозу репутацию своей пивоварни, продавая пиво более низкого качества.
Наконец, внимательно следите за своей системой разлива и качеством пива.Попробуйте пиво не только в первый раз, но и несколько раз в последующие дни. Чрезмерный рост микробов может быть заметен не сразу. Иногда пиву нужно простоять в очереди в течение дня или больше, прежде чем оно начнет проявлять привкусы, связанные с инфекцией. Итак, сделайте первую затяжку утром перед началом службы и поищите явные признаки возраста — тусклый, нечеткий привкус или сливочный (диацетил) и / или кислый (молочная кислота) привкус. Они с большей вероятностью появятся, если система не обслуживалась должным образом во время выключения.Также стоит обратить внимание на ароматизаторы хлора, если система заполнена водопроводной водой. Если в системе есть дезинфицирующее средство, обратите внимание на эти ароматы. Пришло время обратить пристальное внимание на то, что происходит у крана.
Пиво для удовольствия. Но это также имеет решающее значение для успеха и благополучия тысяч предприятий и людей, которых они нанимают.