Открыть кофейню — кофе с собой Red Cup
Наш опыт в бизнесе
Кофейни Red Cup – это не в чистом виде франчайзинговый проект. Мы сами управляем 15 торговыми точками Red Cup, и это наш основной, профильный бизнес. Поэтому сначала мы покорили родную Пермь. До идеала отточили все бизнес-процессы. Создали армию фанатов бренда. Многократно убедились в успешности проекта. И только после задумались о более интенсивном развитии в других регионах. Для чего и запустили франчайзинговый проект. Он, в свою очередь, уже доказал свою успешность, что подтвердит каждый партнер нашей динамично растущей сети!
Качество кофе
Тренинг-центр
Обучение партнеров мы проводим в собственном тренинг-центре. Здесь есть профессиональное оборудование и все необходимое для качественного обучения и аттестации ваших бариста.
Команда
Наша команда – наша гордость. Ведь мы собрали, пожалуй, лучших специалистов, настоящих кофейных энтузиастов, среди которых множество призеров и победителей профильных соревнований.
Эффективность
Эффективность бизнеса неоднократно проверена на устойчивость к внешним и внутренним колебаниям рыночной конъюнктуры – что особенно актуально в наши дни. Мы постоянно работаем над усовершенствованием и эффективностью предлагаемой вам бизнес-модели.
COFFEEMAXMASTER
Число кофеен в России и Европе вырастет в полтора раза уже в ближайшие пять лет. Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснила, как развивается этот рынок в столице и что влияет на спрос.Небольшие стартовые вложения, стабильно большое количество покупателей, пребывание в не теряющем популярности тренде — эти факторы способствуют тому, что открытие собственной кофейни является едва ли не самым популярным стартапом среди новичков в сфере предпринимательства.
— Главным драйвером для рынка будет формат «кофе на вынос» — его легко масштабировать благодаря лояльным требованиям к помещению, — утверждает сооснователь одной из крупных сетей кофеен Алексей Балкин. — Часто кофе вообще продают из павильонов и ларьков, размещенных на центральных улицах с высокой проходимостью, и это быстро окупается.
Как показало исследование американской компании изучения рыночной конъюнктуры NPD Group, по количеству кофеен, принадлежащих более или менее узнаваемому бренду, Россия располагается на пятом месте в мире, уступая лишь Великобритании, Германии, Франции и Турции.
Отмечается спрос потребителей на натуральный кофе ручной обжарки, а также интерес к редким позициям с пометкой «здоровый образ жизни».
— Я бы рекомендовала покупать кофе только у тех, кто занимается им профессионально, — говорит четырехкратная чемпионка России по приготовлению кофе, бариста Ольга Мелик-Каракозова. — И это явно не торговые центры или супермаркеты. Сами зерна лучше брать непосредственно у обжарщиков: так напиток будет свежим.
Важнейшую роль в успехе кофейного бизнеса играет выбор локации. Одним из наиболее удачных мест считается близость к крупным офисным центрам и арт-пространствам. Крупный российский портал, посвященный трудоустройству, выяснил, что больше трети москвичей выпивают несколько кружек кофе на протяжении рабочего дня. При этом лишь половина из них пользуется установленной в офисе кофемашиной.
— Кофеин обладает многофакторным действием на наш организм, воздействуя на все системы его жизнеобеспечения, — считает главный врач Городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников. — Потребление до 400 миллиграммов кофеина в день — а это три-четыре чашки — считается безопасным. Добавлю, что он действительно снимает усталость. К тому же им издавна лечили головную боль. Правда, тут есть и обратная сторона медали: резкий отказ от кофе может спровоцировать мигренозный приступ.
По прогнозам специализирующегося на кофейной продукции сайта Allegra World Coffee Portal, ведущим трендом ближайших лет станет мода на так называемый фирменный кофе, который отличает повышенное качество и необычная локация производства зерен. А привычные капучино и американо, которые эксперты называют любимым напитком кофеманов, постепенно вытеснят нестандартные и авторские позиции меню.
— Открыть свою кофейню в Москве просто, — считает бизнес-тренер, ведущий авторских тренингов Игорь Матвиенко. — Несмотря на высочайший уровень конкуренции, этот рынок достаточно дружелюбен в плане атмосферы. Гибкость бизнеса позволяет вводить разного рода программы лояльности, что тоже привлекает клиентуру.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров России:
— То, что сейчас принято называть кофейнями, живет и развивается далеко не за счет кофе. Если вы закажете кофе в Италии, вам принесут эспрессо. Если вы закажете кофе в Москве, вам начнут предлагать раф, капучино, чай матча и так далее. А еще вдобавок закуски, пирожные и прочее. Это маленькое предприятие, которое экономически действительно выгоднее и безопаснее, чем крупный ресторан. Но приходят в такие заведения не за кофе.
Актуальность и особенности открытия бизнеса «кофе на вынос» » ИА «РУСНОРД»
За последние десятилетия культура потребления кофе и кофейных напитков существенно изменилась. Выпить чашку кофе вне дома уже не кажется чем-то особенным. На фоне этого «кофейный бизнес» заметно преобразился, стал более распространённым и высокодоходным. Появились новые привлекательные бизнес-модели, например, «кофе на вынос» или «кофе с собой».
Данный тип бизнес-модели выгоден тем, что ориентирован на быструю продажу кофе и отлично подходит для городских условий. У большинства людей не всегда находится время на посещение кафе или кофеен, в связи с этим они стали чаще приобретать любимый напиток по пути на работу или учебу. И вот тут, как никогда кстати приходятся точки по продаже кофе на улицах. Это позволяет любому желающему моментально приобрести стаканчик горячего напитка, не отвлекаясь от дел и не тратя свое время.
Среди плюсов бизнеса по продаже кофе можно выделить высокую популярность «кофе на вынос», быструю окупаемость, небольшие сроки для запуска дела, хорошую рентабельность. Кроме того, стоит отметить, что для открытия этого бизнеса совсем не обязательно располагать опытом в ресторанном бизнесе или каким-либо профильным образованием. Достаточно иметь капитал, желание и время, которое необходимо на анализ рынка, разработку бизнес-плана, на поиск качественного оборудования, поставщика продукции и урегулирования юридических вопросов, связанных с оформлением предпринимательской деятельностью.
К счастью, сегодня начать собственное дело по продаже кофе стало намного проще. В сети можно найти массу полезной информации по открытию и развитию кофейного бизнеса, советы по ведению бизнеса и даже подробные анализы кофейного бизнеса с нуля от профессиональных маркетологов. Например, если Вы всерьез задумались над открытием бизнеса «кофе на вынос», Вы можете посетить портал https://joinposter.com/post/coffee-to-go и ознакомиться с подробным бизнес-планом по открытию собственного кофейного бизнеса с нуля со всеми нюансами и подробностями, вплоть до анализа проходимости мест, стоимости запуска дела и разбора потенциальных рисков.
Coffe bar. Бизнес «кофе на вынос»
1. A cuppa / kʌpə Coffee bar
publicA CUPPA / KɅPƏ
COFFEE BAR
A cuppa
Make us a cuppa, will you, love?
Неформ, сокращенно от a cup of tea or
coffee.
2. Введение
publicВведение
В России ежегодно растет
уровень потребления кофе. В
2017 году потребление выросло
на 20%.
131 000 т. кофе. Растет не просто
потребление кофе — в России
формируется новая кофейная
культура, уже получившая
широкое развитие Европы и
США.
«Известия» отмечают, что в год
средний объем потребления кофе
на человека в России составляет
около 800 граммов. В Германии
этот показатель равен 5
килограммам, а в Финляндии он
достигает 11 килограммов.
3. Описание идеи
publicОписание идеи
• Бизнес «кофе на вынос» фактически представляет собой торговую
точку, основной услугой которой является приготовление натурального
кофе в бумажном стаканчике. Благодаря такой подаче клиент получает
возможность пить кофе на ходу, по дороге на учебу/работу/домой.
в виде нескольких форматов:
• Стойка в торговом центре или в бизнес-центре. За счет большой
проходимости в одном ТЦ может располагаться даже несколько
подобных торговых точек.
• Кофейные ларьки. Располагаются вблизи остановок, станций метро,
университетов.
public
Имя для кофейни.
Самое первое предложение потребителю делает Имя
кофейни. Оно должно соответствовать стилю жизни и
мотивациям целевой аудитории, быть запоминаемым
Кроме того, Имя для кофейни должно подбираться так, чтобы
возможно было создать четкий визуальный образ – логотип,
рекламный персонаж, вывеску, входную группу и оформление
внутреннего интерьера.
Красивое имя позволяет экономить на продвижении
кофейни, более рационально используя рекламные и PRтехнологии.
5. Cuppa slang contraction of «cup of», believed to be Irish in origin. Meaning to have a cup of whatever the person offering is
publicCUPPA
SLANG CONTRACTION OF «CUP OF», BELIEVED TO
BE IRISH IN ORIGIN.
MEANING TO HAVE A CUP OF WHATEVER THE
PERSON OFFERING IS DRINKING, NOT NECESSARILY
TEA, OR COFFEE.
Цель – уйти от набивших оскомину названий как: Кофеин, Кофемания,
Дабл кофе, Кофе хаус, Кофешоп, Коста кофе и т.д.
Мы продаем образ жизни, моду, а не просто кофе
6. Примеры оформления
publicПримеры оформления
7. Описание идеи
publicОписание идеи
public
Ассортимент
Ассортимент торговой точки должен быть достаточно разнообразным:
от простого эспрессо до фирменных напитков с сиропами и
топпингами. Как правило, линейка продуктов включает в себя
несколько кофейных хитов – на них в первую очередь падает выбор
покупателя. Опыт некоторых торговых точек показывает, что 90%
выручки приходится на «классические» напитки: эспрессо,
американо, капучино, латте.
public
Ассортимент
А также необходимо включить в меню сезонные напитки – чай с
добавками, безалкогольные коктейли, смузи и фруктовые салаты.
10. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
publicСПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Кофейный бизнес наценка 500%: Как открыть кофейню
Кофейный бизнес с нуля: как открыть кофейню, на какой доход можно рассчитывать.
Бизнес на кофе очень выгодное дело, посудите сами, одно эспрессо в кофейне стоит в среднем 1$, а себестоимость приготовления этого кофейного напитка около – 0,20 $. Наценка на одну чашечку кофе составляет 500%!
.Кофейный бизнес входит в первую десятку по торговому денежному обороту в мире! Ежедневно в мире потребляется более 1 миллиарда чашек кофе, и эта цифра неуклонно растет. Даже небольшая кофейня, размещённая в проходном месте, приносит прибыль в среднем 2000$ в месяц.
В этой статье речь пойдёт о том, как открыть кофейню с продажей на вынос, то есть продажа кофе в небольшом киоске, где клиент получает кофе в одноразовом бумажном стаканчике с собой.
Почему я хочу остановиться именно на таком формате кофейни, ответ прост – кофейный киоск это самые минимальные затраты на открытие и довольно высокая рентабельность и быстрая окупаемость вложений, в отличие от кофеен по типу кафе, где потребуются существенные вложения в кофейный бизнес. Поэтому для начинающего предпринимателя формат кофейного киоска наиболее подходящий вариант чтобы открыть свой маленький кофейный бизнес с нуля.
До недавнего времени кофе на вынос у нас не был столь так популярен как в европейских странах, у нас большинство предпочитают пить кофе, сидя. Но как отмечают владельцы кофеен по типу кафе с посадочными местами, в последние годы средний чек значительно уменьшился. Если раньше помимо чашки кофе посетитель брал также пирожные или кусочки торта, то сейчас многие ограничиваются только чашечкой кофе. Любители кофе скорей откажутся от пирожных, чем от этого напитка.
В кофейном бизнесе наблюдается тенденция и повышение спроса к покупке кофе на вынос, по мнению экспертов на данный момент это перспективное направление в сфере общественного питания.
Кофейный бизнес или как открыть кофейню.
Открытие кофейни начинается с поиска места для размещения торгового киоска, именно хорошее проходное место это залог успешного кофейного бизнеса.
Это в первую очередь места массового скопления людей:
- Конечные остановки междугородных маршруток.
- Остановки общественного транспорта.
- Бизнес — центры.
- Возле университетов, студенческих городков.
- Возле парков и мест отдыха.
- Подземные переходы.
- На входах в супермаркеты.
- На входах в рынки и т д.
Конечно, большинство таких злачных мест давно занято, и за них идёт нешуточная борьба, да и аренда часто кусается, но игра стоит свеч, если удастся найти такое злачное место прибыль пойдёт уже в первые дни продаж.
Финансовая сторона открытия кофейного бизнеса.
Основа кофейного бизнеса – это качественное оборудование и сырье, на этом нельзя экономить. На дешёвом оборудовании хорошего кофе не сварить, а любители этого напитка в тонкостях вкуса разбираются очень хорошо.
Основным вложением в бизнес будет закупка кофейного оборудования, проще говоря это профессиональная кофемашина (стоимость б/у от 1000$) и изготовление самого киоска, как вариант просто переоборудование и оклеивание рекламой.
Также закупка сырья и аренда места под размещение точки. Но при удачном размещении бизнес окупится уже через полгода. Конечно, это приблизительные расчёты и в каждом случае нужно разрабатывать собственный бизнес план.
Оборудование для кофейни.
Основное что понадобится из оборудования – это профессиональная кофемашина.
Кофемашины различаются по степени автоматизации на три типа:
- Машина автомат.
- Машина полуавтомат.
- Машина супер автомат.
Для небольшой кофейни наиболее верным вариантом будет выбор полуавтоматической кофе машины.
Кофе машину следует выбирать исходя из требуемых основных характеристик:
Производительность – количество групп, одна группа может приготовить 2 чашки напитка одновременно. Машина может иметь от 1 до 4 групп, для небольшой кофейни вполне достаточно 1 – 2 групп.
Объём бойлера для воды – оптимальный вариант 10 литров.
Наличие дополнительного бойлера для пара, что позволяет сократить время для взбивания молока и в итоге одновременно приготовить эспрессо и капучино.
Подключение к системе водопровода – если есть возможность подключиться к водопроводу и установить фильтр для воды, то есть смысл выбрать машину с такой возможностью.
Система приготовления каппучино – наличие специальной насадки или капучинатора (взбивание молока в пену), значительно ускорит приготовление этого напитка.
Платформа для подогрева чашек – подогрев чашек процесс позволяющий добиться оптимальной температуры кофе при подаче клиенту.
Здесь перечислены основные характеристики кофе машин, существуют также дополнительные характеристики, такие как наличие дисплея и т д, здесь каждый может подобрать модель исходя из своих предпочтений.
Если кофе машине работает с уже молотым кофейным зерном и не имеет встроенной кофемолки, то её понадобится дополнительно приобрести.
Кофейня идея бизнеса.
Время работы кофейни должно начинаться с 7 утра, не все успевают выпить кофе дома, и все они ваши клиенты.
Количество предлагаемых кофейных напитков должно быть не меньше 10.
Продажа только в бумажных стаканчиках, никакого пластика.
Зарплата продавца обычно составляет ставка и + 5% от дневной выручки.
В течение дня баристу, следует, как минимум 3 раза проверять вкус напитка.
При высоком вкусовом качестве приготовляемого напитка, случайные клиенты быстро становятся постоянными.
Дополнительная информация на тему открытия кофейни.
Рекомендую посмотреть интересное видео из которого вы узнаете ценные советы по открытию кофейни.
Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях
Как открыть Кофе на вынос с нуля? Пример бизнес-плана от Sushi Lover
Как не «промазать» с ценами в вашем кафеПроцесс ценообразования в ресторанном бизнесе представляет собой что-то среднее между наукой и интуицией.
Наукой потому, что процесс расчета цен — это важная часть маркетингового плана, с целым ворохом нюансов.
А интуицией потому, что влияние этих нюансов переменно, а сам процесс не абсолютно точный.Открывая кафе с нуля, следует помнить, что цена — единственный элемент маркетинг микса (модель 4Р + расширения), которая производит доход. Остальные же представляют затраты.
От правильно установленных цен зависит прибыль, а значит, и успех вашего бизнеса.
Ошибки при установлении цен
Ценообразование и ценовая конкуренция в условиях нерегулируемого рынка труднее всего поддаются контролю.
Запросите слишком много — потеряете потенциальных клиентов. Если, напротив, поскромничаете — останетесь без достаточного дохода, а значит, вскоре покинете бизнес.
Предположим, вы решили открыть маленькую кофейню с нуля (несложный, казалось бы, бизнес).
Но 90% начинающих рестораторов допускают одни и те же ошибки в ценообразовании:
Бизнес кофе на вынос: как открыть и угадать с
ценами
Давайте опустим специфичные ценовые стратегии и рассмотрим базовую усредненную модель.
На конечную цену влияют внешние и внутренние факторы.
К внутренним относят:
Многие компании еще на этапе планирования стремятся максимизировать возможную текущую прибыль.
Опять-таки, пример: бизнес план кофе на вынос.
В нём вы сравниваете спрос и затраты на ваш продукт при разном уровне цен и выбираете тот, при котором прибыль будет максимальной.
Такой подход не совсем верный. Может быть, он и обеспечит некий «быстрый» финансовый эффект, но в отдаленной перспективе проигрывает (если вы не собираетесь в скором времени продать свое заведение).
Как же нужно рассчитывать цены?
1. Считаем себестоимость позиции
Сюда вносим не только траты на продукты, но и все сопутствующие прямые расходы: упаковки, стаканчики, украшения при подаче и подобные.
2. Умножаем полученную цифру на коэффициент от 3 до 7
Чем меньше у вас накладных расходов и чем меньше платежеспособность вашей целевой аудитории — тем ниже коэффициент. Но помните, чем он ниже, тем больший поток клиентов нужно обслужить для самоокупаемости заведения.
3. Подсматриваем за конкурентами
Сравниваем полученные цифры с похожими позициями ваших прямых конкурентов (особенно тех, кто работает поблизости).
Но не забывайте учитывать накладные расходы конкурентов. Они могут отличаться от ваших (например, собственное помещение, а не арендуемое). В таком случае конкурент может позволить себе более низкий коэффициент, а вы — нет. Отстраиваться придется иначе.
4. Систематически проводим технический анализ меню
И соответственно корректируем цены.
Боитесь ошибиться?
Не уверены, как правильно составить бизнес-план?
Не знаете точно, кто ваш клиент и сколько он готов платить?
Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» поможет вам.
Узнайте, как именно!
Узнать больше
Сила заказов на вынос в вашей кофейне или ресторане
Типично идеальная кофейня в вашем воображении, вероятно, включает в себя уютные кресла, бесплатный Wi-Fi и даже патио для тех теплых солнечных дней.
Но если вы не можете позволить себе все это снаряжение, вам не придется страдать. Фактически, вы можете быть даже более прибыльным, чем ваши конкуренты, оказывающие полный комплекс услуг.Некоторые из самых успешных кафе имеют ограниченное количество мест, поэтому они могут сосредоточиться на бизнесе еды на вынос.Ваши постоянные клиенты платят ту же цену, что и сидячая толпа, без каких-либо затрат на размещение — это означает, что вы можете обслужить 10 из них к тому времени, когда один диван-серфер наполовину проработает свою ленту в Instagram.
Как построить свой бизнес на вынос:
1. Установите пару вакуумных горшков и стопку стаканчиков с собой на видном месте, вдали от людных очередей. Поставьте рядом с ними банку с надписью: «Самостоятельная подача кофе с собой: 2 доллара США. Укажите здесь точную сдачу и получите кофеин, не дожидаясь очереди.«Вы сократите свои очереди и увеличите продажи.
2. Держите вашу очередь в движении. Назначьте адекватный персонал для утренней суеты и обеспечьте максимально эргономичное рабочее место.Слово мудрым по wi-fi:
Клиенты, которые используют ваше кафе как офис, не будут платить за аренду. Конечно, вы хотите быть привлекательными с хорошим освещением и качественной мебелью, но если у вас есть реальная проблема с ограниченным количеством сидячих мест в часы пик, подумайте о настройке такого типа Wi-Fi, который требует новой покупки каждые два часа, чтобы оставайся на связи.(Делайте это только в часы пик, если вы хотите, чтобы вас по-прежнему считали гостеприимным.) Постоянные посетители по-прежнему оценят ваш кофе и уровень поверхности. Они должны понимать, что вы не сможете оставаться в бизнесе, если ваши столы обновляются каждые четыре часа.
Узнайте, какова ваша политика в отношении Wi-Fi, чтобы получить дополнительные советы по управлению почти постоянной потребностью вашего района в широкополосной связи.
Как кафе могут продавать еду на вынос и доставку для увеличения прибыли
Вам нужны маркетинговые идеи для еды на вынос и доставки для вашего кафе, особенно в условиях экономического спада?
Самым большим препятствием во время текущего кризиса COVID-19 является то, что клиенты с гораздо меньшей вероятностью покидают свой дом (по уважительным причинам), что снижает посещаемость кафе.
Это означает, что доставка на вынос должна быть вашим фокусом KEY в этот непростой период.
Вот несколько идей, как сделать это успешным для вашего кафе:
1. Спросите своих клиентов, которые хотят доставить на выносЕсли да, спросите, какие дни подходят, и доставьте вашему клиенту в эти дни. Это довольно эффективно, ведь у вас вряд ли будут заказывать еду на вынос каждый день. Эти дни будут охвачены предложением максимального удобства; Доставка.
2. Предлагайте оптовые заказыНапример, если вы работаете в кафе и продаете своим клиентам миндальное молоко бариста, предложите оптовые заказы из 3 коробок, 5 коробок и 10 коробок. Если вы знаете, что покупатель регулярно ест сэндвичи, спросите, не хотели бы он купить 5 или 10 заранее для их удобства с небольшой скидкой при оптовых заказах. Это заставляет их подотчетно израсходовать свои заказы, а вы получаете наличные вперед.
3. Комбинации еды и напитковОдин из самых эффективных методов продаж, который вы можете использовать в кафе, — это дополнительных продаж. На завтрак к кофе можно подать бекон и яичный рулет. Возможно банановый хлеб и кофе. На обед вы можете предложить бургер с жареным картофелем и бокалом напитка. Каждого покупателя, который заказывает кофе, предложите ему заказать кофе побольше всего за x долларов и с юмором отнеситесь к тому, что мы все могли бы использовать дополнительную порцию кофе в трудное время.
Ключевым моментом является мотивация и обучение ваших сотрудников важности дополнительных продаж и того, как это может помочь добиться успеха в бизнесе.
4.Рекламные предложения Рекламные предложения очень важны, так как это дополнительный стимул для клиента выбирать , а — среди потенциальных конкурентов. Важно быть ориентированным на клиента, задавая вопросы и выслушивая то, что им нравится. Увеличилось ли послабление? (торты, кексы, шоколад). Увеличилось ли количество утренних клиентов, потому что теперь они работают из дома, а не ездят в город? Что вы можете им предложить, чтобы их соблазнить?
Перед использованием торговых площадок доставки создайте свой собственный вариант доставки. Это должно быть очень просто и понятно по телефону, через мессенджер facebook или через веб-сайт. Убедитесь, что у вас есть актуальное меню, комбинации и рекламные предложения, доступные на вашем веб-сайте и в социальных сетях, чтобы получить больше денежных средств. Еще один совет: рассмотрите возможность еженедельного специального мероприятия, чтобы оно было динамичным для возвращающихся и потенциальных клиентов.
6.Используйте платформу доставкиИх прибыль, к сожалению, значительна, но лучше найти через их базу данных и привлечь клиентов, чем вообще не продавать. После того, как вы попытались обсудить ставки со всеми подходящими торговыми площадками (UberEats, DoorDash, MenuLog и т. Д.) И приняли участие, убедитесь, что ваши изображения сильны. на этих платформах, чтобы вас выбрали выше конкурентов.
7. Используйте гиперлокальных влиятельных лиц для продвижения вашей службы доставкиНачните с существующей сети (или людей, которые отметили вас в социальных сетях), которые живут в местном регионе / пригороде с присутствием в социальных сетях.Это может быть так же просто, как написать им в DM в Instagram, поблагодарить их за поддержку и спросить, могут ли они поддержать кафе, сообщив своим подписчикам о доставке вашего бизнеса. Учитывая обстоятельства мира и если они являются местными влиятельными лицами, они, скорее всего, поддержат малый бизнес. Оттуда проложите свой путь к холоду — попросите влиятельных лиц в местном регионе / пригороде зайти и выпить кофе в доме. Они обязательно вернут вам услугу!
8. Сотрудничество с другими малыми предприятиямиСотрудничество — прекрасная возможность получить других источников трафика для вашего бизнеса.Это может включать сотрудничество с другими местными предприятиями со скидкой для клиентов при заказе с кодом «МЕСТНЫЙ». Эту кампанию можно рекламировать с другими малыми предприятиями, и вы получите доступ к своему бизнесу через их источник трафика.
Еще одна отличная идея — использовать продукты местных предприятий с упоминанием их, чтобы затем поделиться их источниками трафика вашей поддержки.
9. Когда появился GFC, количество продуктов, связанных с сахаром, резко возросло.Вы замечали, что едите больше сладких продуктов? Джош Браун, креативный директор Brown & Co, упомянул мне на прошлой неделе, что, когда в 2008 году разразился GFC, клиенты начали экономить свои деньги, но тратятся на поблажки, чтобы вознаградить себя.Это может быть применено к вашему кафе, введя ряд поблажек, таких как пирожные, кексы и продукты, связанные с сахаром, как на вынос, так и с доставкой.
10. Используйте маркетинг PPC (оплата за клик) для массового охватаМаркетинг с оплатой за клик чрезвычайно эффективен для того, чтобы привлечь к вашему бизнесу нужных клиентов в нужное время. Это дает вам возможность связаться с людьми в вашем районе, с легкостью продемонстрировав свой бизнес. Самое замечательное в локализованном маркетинге PPC заключается в том, что его реклама, как правило, очень дешевая, что дает вам конкурентное преимущество перед другими вашими ближайшими конкурентами.Вы хотите быть одним из тех, кто приходит в голову, когда покупатель ищет «лучший кофе рядом со мной».
11. Предлагайте детские предложения для соблазнения родителейРодители — большой рынок для кафе, и это может быть прекрасной возможностью предложить «бесплатные бэби-чино», обеды для детей ограниченным тиражом и многое другое. Ваш бизнес мог бы создать новую и улучшенную «Хэппи Мил», которая также поможет успокоить родителей в это трудное время, когда они думают о том, что и где их ребенок может есть.
15. Рассмотрите возможность доставки продуктового и кладового набораКак кафе, вы работаете с оптовыми поставщиками, чтобы получить свою продукцию. Один из возможных вариантов — работать с этими командами над созданием комплектов для клиентов, которые могут быть доставлены прямо к их дверям.
16. Создайте специальное пасхальное менюПасха — это обычно особое время для кафе, чтобы собирать вместе семьи, чтобы наверстать упущенное. Создавайте готовые блюда и тарелки, чтобы клиенты могли иметь пасхальные обеды у себя под рукой, и делайте их доступными как для самовывоза, так и для доставки.Я видел это на @thegrounds и подумал, что это хорошая идея, если она может сработать для вашего бизнеса. Если вы можете продавать булочки с горячим кроссом оптом и продвигать их, это бонус!
17. Участвуйте в группах поддержки InstagramБыло невероятно видеть различные страницы в Instagram в поддержку малого бизнеса, чтобы привлечь внимание и помочь им продвигать свои услуги по доставке и доставке еды на вынос. Расскажите о себе на этих страницах и помогите другим местным компаниям.
18. Бесплатная раздачаЯ заметил, что @socialhideout устроил отличную раздачу, где 2x покупателя могут выиграть ваучер на 250 долларов каждый, который можно потратить во время и после исчезновения вируса. Это большая осведомленность для бизнеса в это время для потенциальных клиентов и для напоминания постоянным посетителям о необходимости взаимодействия с социальным убежищем в социальных сетях.
19. Подарочные сертификатыЭто отличный подарок на дни рождения, юбилеи, особые случаи и для местных клиентов, которые хотят помочь.Его можно рекламировать, чтобы сделать кому-то день и испортить его в это непростое время.
20. Верните общинам с доставкой товаров первой необходимостиВ оздоровительном центре, расположенном в Шире Сазерленд @lacure_wellness https://www.lacure.com.au/, перед своим магазином был оставлен ящик, чтобы люди могли оставить его. предметы первой необходимости для уязвимых соседей по участку. Как кафе, вы тоже можете присоединиться к движению #shareyouressentials.
Готовы ли вы сделать то, что для этого нужно? Давайте пройдемся через это, не выключайте свет и вызывайте улыбку у ваших клиентов, по чашке кофе за раз.
Если вы хотите увидеть, как я разбираю эти советы и получаю дополнительные примеры, вы также можете посмотреть здесь:
…
Недорогие идеи для начала бизнеса в кофейне с Little Money — Start My Coffee Shop
У вас есть мечта открыть собственное кафе, но у вас не так много денег, чтобы сделать это, так что вы не можете воплотить эту мечту в реальность, верно? Неправильный.
Хотите несколько недорогих идей для открытия бизнеса в кофейне, чтобы начать работу с очень небольшими деньгами? Вот они:
- Начать кофейный бизнес в Интернете
- Открыть тележку с кофе
- Создать мобильную кофейню
- Попробовать свою кофейню
- thru Открыть кофейню drive-drive
Это правда, что открытие любого бизнеса может быть дорогостоящим мероприятием.Но для многих видов бизнеса, особенно для кафе, есть несколько довольно хороших идей, как открыть бизнес без особых денег. В этой статье мы собираемся обсудить, как вы можете открыть собственное кафе, когда у вас мало средств.
Начало работы
Начало работы с чем-либо иногда является самой сложной частью процесса. Когда вы пытаетесь спланировать свой бизнес в кофейне, важно учитывать то, что вы можете начать с малого с семени чего-то, что в конечном итоге вы можете превратить в нечто большее.
Допустим, вы мечтаете иметь полноценное кафе, где вам предложат вкуснейшие кофейные напитки и вкусную еду с ними. Для начала такая кофейня будет стоить в пределах шестизначной суммы. Ничего страшного в этом нет, у вас просто нет такого теста.
Ничего страшного. Конечно, у вас есть возможность просто начать экономить или попытаться собрать больше средств, чтобы открыть магазин своей мечты, но вы также можете начать и с меньшего. Начинать с меньшего будет намного дешевле, а также будет ряд других преимуществ.
У вас будет время усовершенствовать свое ремесло. Кофейня должна быть действительно хороша в приготовлении кофейных напитков, достойных сплетен, верно? Открытие кофейни в меньшем масштабе позволит вам сосредоточиться на той части вашего бизнеса, которая должна быть как можно ближе к идеальной, — на кофе. Затем, когда вы накопите деньги, чтобы развить свой бизнес, вы сможете построить остальное на основе уже разработанных вами удивительных кофейных напитков.
Есть некоторые вещи, которым вы можете научиться, только выполняя их.Вы получите опыт, необходимый для процветания крупного бизнеса в кофейной индустрии. Опыт — это то, что вы не можете получить, кроме как в процессе. Вы начнете узнавать, что работает и что не работает для клиентов в вашем районе, чтобы вы могли взять это с собой в свое кафе, когда придет время.
Вы можете даже испытать рынок, на котором будете находиться. Вы можете обнаружить, что другое место было бы для вас более выгодным. Если вы начнете свой бизнес в кофейне с малого, это не так страшно и даст вам возможность развить бизнес.Вы все равно захотите составить хороший бизнес-план, и вы можете просто обязательно включить в бизнес-план возможность роста в будущем.
А теперь давайте взглянем на некоторые недорогие способы начать бизнес в кофейне с небольшими деньгами.
Начать кофейный бизнес в Интернете
Это, вероятно, самый дешевый способ начать свой бизнес. По словам SmartPassiveIncome.com, это стоит денег, но не так уж много. Наибольшие затраты на ведение онлайн-бизнеса будут заключаться во времени, а не в деньгах.
Когда дело доходит до планирования, при запуске кофейного онлайн-бизнеса действуют те же правила. У вас по-прежнему должен быть продуманный бизнес-план. Вам нужны идеи для маркетинга ваших продуктов и услуг. И вам нужно будет обеспечить хорошее обслуживание клиентов, включая своевременность, удовлетворение потребностей и желаний клиентов и конкурентоспособные цены. Очевидно, это не будет магазин, в котором вы раздаете покупателю свежеприготовленный кофе. Вы будете продавать фасованные кофейные зерна и молотый кофе, а также другие продукты, которые можно подавать вместе с кофе.Если вы действительно изобретательны, возможно, вам удастся запустить службу доставки кофе через Интернет.
Начало вашего кофейного бизнеса в Интернете — отличный способ потратить время на создание клиентской базы вокруг ваших продуктов. По сути, вы можете начать популяризацию своей марки кофе. На какое-то время приведите людей в восторг от вашего кофе. Затем, когда вы будете готовы, вы можете открыть физическое местоположение. Когда ваши клиенты узнают об этом, они почти наверняка захотят испытать то, что им уже нравится в вашем кофе, в более личном пространстве.
Но вы тоже захотите сохранить свое онлайн-пространство. Это недорогая часть вашего бизнеса, на которой вы можете продолжать зарабатывать деньги. Кроме того, это часть вашего кофейного бизнеса, которая может охватить людей на гораздо более широком рынке.
Откройте тележку с кофе
Тележка с кофе обойдется вам дороже, чем открытие бизнеса в Интернете, но при этом стоит довольно недорого. Существуют разные затраты на запуск тележки для кофе, но в среднем вам потребуется около 20 000 долларов, чтобы запустить ее.
Самое замечательное в том, что после того, как вы начнете работать, вам не придется платить за многое, кроме расходных материалов. У вас будет тележка или киоск, вы получите все необходимые разрешения и уже приобрели необходимое оборудование.
Кофейная тележка будет процветать, если у вас будет правильное место. На самом деле нет конца разнообразным местам, в которых можно разместить свою тележку с кофе. Вам просто нужно убедиться, что там, где вы находитесь, постоянно много трафика.Рядом с магазинами удобно открывать магазины:
- Колледжи и университеты
- Торговые центры
- Театры
- Центры мероприятий
- Деловые и технические центры
- Крупные стадионы
- Больницы
- Аэропорты
- Железнодорожные вокзалы
- Развлекательные аттракционы для всей семьи
Вы должны убедиться, что получили разрешение от коммерческого или государственного учреждения, которое владеет или регулирует место, в котором вы открываете свои двери.В некоторых случаях могут потребоваться разрешения или лицензии, необходимые для ведения бизнеса там.
Просто обязательно исследуйте, когда выбираете место. Вы хотите, чтобы все ваши утки были в ряду, как говорится, чтобы у вас не возникло никаких проблем, когда вы пытаетесь начать свой бизнес в кофейне с нуля.
Создание бизнеса мобильных кофеен
Бизнесы мобильных кафе могут сильно отличаться друг от друга. Этот вид бизнеса может быть таким маленьким, как одна переносная эспрессо-машина и пластиковые контейнеры для хранения, заполненные ингредиентами и посудой, необходимой для приготовления вкусных напитков.Затем вы можете просто поместить предметы в свой автомобиль и установить на доступном месте или на столе в месте, с которым вы договорились.
Мобильные кофейни, которые работают таким образом, часто продают свои услуги другим местным предприятиям, которые могут получить выгоду от подачи кофе в их магазинах. Что-то вроде сигарного бара, книжного магазина, детской игровой площадки или автомастерской может быть добровольным участником сделки с вами, позволяющей вам продавать кофейные напитки в оговоренное согласованное время.
Соглашения могут отличаться. Возможно, у вас есть владелец бизнеса, который видит в вашем присутствии помощь своему бизнесу, поэтому он не будет взимать с вас плату за то, что вы позволили вам использовать свое пространство. Другие могут подумать, что они делают вам одолжение, поэтому могут взимать с вас некоторую арендную плату. Вам просто нужно оценить сделку и убедиться, что вы получаете от нее достаточно, чтобы гарантировать любые сборы или комиссии, предусмотренные соглашением.
Еще один способ создать передвижную кофейню — использовать концепцию фургона с едой.Этот вариант, очевидно, будет стоить вам больше, чем просто возить оборудование в машине, но он все равно не так дорого, как открытие кафе или кофейни. Скорее всего, вы потратите от 30 до 60 тысяч долларов на открытие кафе-фургона с едой.
Вам необходимо принять во внимание стоимость грузовика, оборудование для его оснащения, лицензии и разрешения, которые вам необходимо получить, а также все ваши расходные материалы. Кроме того, вам нужно решить, собираетесь ли вы нанять кого-нибудь, кто поможет вам в организации вашей деятельности.Вы можете управлять своей кофейней на грузовике с едой самостоятельно. Это просто зависит от объема бизнеса, которым вы собираетесь заниматься, и от того, сколько часов вы планируете работать.
Кофейни Food Truck — отличное место, потому что вы можете легко переместить их туда, где больше трафика. Тем не менее, вам необходимо убедиться, что вы осведомлены о любых правилах и законах о зонировании в вашем районе. Могут быть места, в которые грузовикам с едой не разрешается вести бизнес. Вы хотите завоевать хорошую репутацию в своем районе. Один из способов сделать это — следовать правилам.
Piggyback Your Coffee Shop
Это, наверное, мой любимый вариант открытия недорогой кофейни. Возможности безграничны, и вы можете помочь другому бизнесу, пока он вам тоже. Кому не нравятся беспроигрышные ситуации? Этот вариант экономит ваши деньги, экономит деньги других и выгоден для обеих сторон.
Объединение вашего кофейного бизнеса с другим бизнесом означает, что вы создадите свой магазин в стенах другого бизнеса, где каждый из двух предприятий будет привлекать клиентов, тем самым обеспечивая потенциальных клиентов друг другу в процессе.Такая установка может быть очень выгодной для обеих сторон, участвующих в соглашении.
Это может сэкономить вам массу денег, потому что пространство, которое вы будете использовать, уже оплачено или оплачивается другим бизнесом. По сути, существующий бизнес будет передавать вам часть своего пространства в субаренду для вашей кофейни. Поскольку вы используете только часть здания, ваша арендная плата будет меньше, чем если бы вы снимали все пространство.
Вы также получаете выгоду от уже созданной клиентской базы.Люди, которые уже приходят, чтобы покровительствовать другому бизнесу, иногда решают купить у вас кофе. Точно так же любители кофе, которые приходят купить ваш вкусный кофе, часто решают делать покупки в другом бизнесе. Таким образом, ситуация беспроигрышная.
Кофе замечателен тем, что он может хорошо сочетаться со многими другими видами бизнеса. Люди пьют кофе, занимаясь множеством других дел. Покупки, еда, вождение, просмотр, слушание, игра, выполнение поручений, уборка, работа — и этот список можно продолжать и продолжать.
Вы можете обратиться ко многим различным предприятиям, чтобы узнать, сможете ли вы установить с ними совместные отношения и открыть магазин на их территории. Попробуйте поговорить с владельцами книжных магазинов, ремонтных мастерских, универмагов, музыкальных магазинов, тренажерных залов, зоопарков, музеев, художественных галерей, цветочных магазинов, общих рабочих мест, салонов, новостных магазинов, бутиков и всего остального, что может показаться подходящим.
Открытие кофейни. Стенд для проезда через дорогу
Еще один вариант, который следует рассмотреть, — это кафе, проходящее через дорогу.Это магазины, в которые покупателям некуда зайти. В магазине нет места для сидения. На некоторых стойках могут быть столики для пикника снаружи, но решать вам, хотите ли вы их предоставить.
Бизнес-кафе, работающее на автомобиле, не требует много места для работы. Вам нужно только место для вашего оборудования и место для приготовления, чтобы приготовить все пункты меню. По сути, это похоже на бизнес по производству грузовиков с едой, но в маленьком здании, которое не двигается.
Очевидный ключ к созданию успешной автомобильной кофейни — хорошее расположение. Вам нужно найти загруженный пригородный маршрут, чтобы вы могли заставить всех рабочих пчел проезжать по местности или учеников, идущих в школу и из школы. Вам должно быть удобно добираться от главной дороги и прямо по пути к оживленным местам, таким как деловые районы, школы, крупные торговые районы и культурные районы.
Стоянка для проезда в кафе может стоить вам покупной цены здания.Но некоторые из этих магазинов обойдутся вам дешевле, потому что владелец будет сдавать вам помещение в аренду. Затем вам нужно будет приобрести необходимое оборудование и все необходимое. Вам также, вероятно, придется заплатить одному или двум сотрудникам.
В целом, вы, вероятно, ищете где-то от 35 000 до 80 000 долларов, чтобы открыть стойку для проезда в кафе. Это согласно Bellissimo Coffee InfoGroup. Некоторым людям, желающим попасть в кофейню, это может показаться слишком большим, но по сравнению с другими вариантами, такими как автономные кофейни и кафе, которые могут стоить вам до 250 000 долларов, это действительно неплохо.
В этом здании будет гораздо меньше забот о техническом обслуживании. На многих из этих стендов даже нет туалета. (Это означает, что вам придется подумать, какие у вас есть варианты для этого.) Ваши коммунальные услуги обычно будут стоить вам меньше в таких типах стендов, вы будете использовать меньше чистящих средств, чтобы все было красиво и блестяще, и вы не держать под рукой столько ингредиентов. Это более дешевый вариант для запуска и может быть менее затратным в эксплуатации, чем другие виды кофеен.
Сбор средств для вашей кофейни
Итак, теперь вы знаете, что если у вас есть немного денег для открытия кофейни, есть несколько хороших и недорогих вариантов, которые вам стоит рассмотреть. Но что, если у вас нет денег или их недостаточно для того варианта, который вы хотите использовать? Что ж, тогда вам нужно будет собрать больше средств или, в некоторых случаях, все ваши средства.
Есть несколько способов собрать деньги, необходимые для открытия кофейни.
Во-первых, вы можете подать заявление на получение бизнес-ссуды в банке, чтобы узнать, сможете ли вы таким образом получить необходимые средства. Если вы пойдете по этому пути, вы можете чувствовать себя в безопасности, потому что это стабильное и надежное заведение. Просто помните, что банковские кредиты тоже идут с процентной ставкой, так что вы будете возвращать больше, чем взяли.
Другой способ — попробовать краудфандинг. Люди в целом часто щедры и готовы поддержать то, что, по их мнению, является хорошей идеей и будет полезным для их сообщества.Вы можете использовать социальные сети, чтобы сплотить поддержку своей идеи и запустить краудфандинговую веб-страницу, чтобы собирать пожертвования от множества людей и использовать эти деньги для открытия своего кофейного бизнеса. Не забудьте найти способ отблагодарить людей, например, раздачу бесплатного кофе, скидки или что-то еще.
Также можно поискать бизнес-ангела. Это человек, у которого много денег, который видит ваше видение и поддерживает его. Многие люди сначала спрашивают членов семьи или ищут знакомых.Но вы можете обратиться к известному человеку в вашем сообществе, который может помочь вам начать работу. Часто бизнес-ангел встраивает что-то в соглашение в качестве возмещения своих денег. Вы будете возвращать им деньги, иногда с процентами, или они могут даже попросить долю в бизнесе.
Есть много способов собрать деньги, чтобы открыть свою кофейню. А поскольку существует так много вариантов для открытия бизнеса в недорогой кофейне, вам не понадобится много времени, чтобы получить необходимые средства.
Вам не обязательно иметь кучу денег, чтобы открыть собственное кафе. Есть несколько действительно прибыльных недорогих идей для открытия кофейни. Вы можете начать свой бизнес полностью в Интернете, приобрести тележку для кофе, открыть мобильную кофейню, перенести свою кофейню из другого бизнеса или даже открыть кофейный киоск. И если у вас недостаточно денег для этих идей, есть способы получить деньги, которые вам нужны, с небольшими усилиями.
Некоторые вопросы по теме:
Будет ли франшиза стоить мне меньше для начала, чем моя собственная частная кофейня?
Есть много разных кофейных франшиз на выбор.Некоторые из них более известны на местном уровне и работают только в небольших регионах, в то время как другие признаны на национальном и даже международном уровне. Не нужно быть экспертом в бизнесе, чтобы догадаться, что если вы хотите открыть международно признанную франшизу, вам придется за это заплатить.
В некоторых случаях франчайзинговый маршрут будет стоить вам дороже. За открытие франшизы взимается довольно крупная плата. По сути, вы должны заплатить, чтобы иметь возможность открыть магазин, который уже имеет огромное количество последователей.Вы платите за бренд. Вы платите за усилия, которые уже были потрачены на то, чтобы франшиза стала настолько успешной.
При этом, возможно, стоит заплатить за успешную франшизу. Есть некоторые бренды, которые вам даже не придется много продавать, потому что для вас уже так много налажено. Если вы решите использовать более мелкую, более известную на местном уровне франшизу, вы, скорее всего, не заплатите за нее столько в виде комиссионных и других расходов, но вам также придется усерднее работать над привлечением клиентов.
Итак, ответ заключается в том, что в некоторых случаях открытие франшизы будет стоить вам дороже, а в других — нет. Это зависит от франшизы, которую вы хотите открыть, от региона, в котором вы находитесь, и ряда других факторов.
Выгодны ли недорогие варианты для кофейни?
Я отвечу на этот вопрос, сказав, что они абсолютно могут быть такими. Может показаться, что с маленькой тележкой для кофе вы мало что сделаете. Но если вы присмотритесь к ситуации более внимательно, вы увидите, что с этой опцией можно неплохо заработать.
Конечно, вы, вероятно, сможете подать гораздо больше блюд в меню в отдельной кофейне, в которой есть места для сидения и все льготы. Но вот в чем дело: вы должны заплатить за все это пространство, все оборудование и все ингредиенты, необходимые для выбора различных вариантов. Кроме того, вы должны платить людям, которые управляют этим заведением изо дня в день.
Для работы тележки с кофе не требуется более одного или двух человек. У вас не будет обширного меню, поэтому вам не придется постоянно держать под рукой всевозможные ингредиенты.Скорее всего, вы потратите намного меньше, и вы сможете компенсировать то, чего не получите, разнообразием объемов. Если ваша тележка находится в хорошо загруженном месте, у вас не будет проблем с получением прибыли.
У вас будут низкие затраты, высокая прибыль и большой объем продаж. Все эти вещи вместе взятые равняются кучу невысказанных денег, идущих в ваш карман.
В качестве альтернативы, большая часть того, что вы делаете в крупной кофейне, должна быть возвращена в бизнес на ингредиенты, расходные материалы, зарплату сотрудникам, платежи по аренде или ипотеке, налоги, страхование и другие операционные расходы.
Стоит ли мне искать кого-нибудь, чтобы вместе со мной пойти в кофейный бизнес?
Если вы не против разделить обязанности по принятию решений с другими людьми, то начать бизнес с кем-то другим может быть для вас очень хорошей идеей. У вас будет кто-то, кто поможет с идеями, поможет с работой кофейни и поможет с финансированием.
Можно открыть кооперативную кофейню. Когда несколько человек с небольшими суммами денег, отложенными на бизнес, собираются вместе, они могут объединить эти деньги и открыть кофейню намного легче.Затем все партнеры поровну делят бизнес и вместе принимают решения для бизнеса.
Неплохая идея. Это может подбодрить вас, зная, что есть кто-то, кто так же вкладывается в эту компанию и работает так же усердно, как и вы, чтобы добиться успеха. Это также может открыть вам больше возможностей для вашей кофейни, потому что там больше денег.
Вы должны быть осторожны, чтобы убедиться, что финансовая и юридическая информация с самого начала находится на месте и на бумаге.Возможно, вы сотрудничаете с кем-то, кого считаете одним из своих лучших друзей, но это слишком большая проблема, чтобы просто сказать: о, мы всегда будем во всем сходиться во взглядах, мы лучшие друзья. Иногда случаются ссоры или вы из-за чего ссоритесь.
Деловые отношения иногда могут повернуть на юг. Будьте активны вначале, чтобы вам не пришлось ничем угрожать позже. Это просто более разумный способ ведения бизнеса, дружите вы со своими партнерами или нет. Реактивный маршрут намного сложнее.
Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Проконсультируйтесь с экспертом по правовым вопросам для решения ваших конкретных задач.
Чтобы начать воплощать в жизнь свою мечту стать владельцем кофейни, почему бы не ознакомиться с нашим бесплатным руководством здесь?
Как открыть кофейню
Когда рынок кофеен в Великобритании процветает, сейчас самое лучшее время для открытия собственной кофейни. Вот наше руководство о том, как спланировать, открыть и начать свой бизнес в кафе.
Несмотря на нашу репутацию любителей чая, Великобритания быстро становится нацией ценителей кофе. За последние два десятилетия мы стали свидетелями того, как мы переключились на зерно, а потребление кофе неуклонно сокращало разрыв с традиционной чашкой чая. Согласно недавнему отчету Allegra Group, сейчас мы, британцы, выпиваем около 55 миллионов чашек кофе в день.
Поэтому неудивительно, что культура кафе процветает в Великобритании: 80% людей, посещающих кафе, делают это хотя бы раз в неделю, а 16% посещают их ежедневно.
Тем не менее, несмотря на доминирование крупных брендов, на рынке нет никаких признаков стагнации. Аллегра прогнозирует, что к 2025 году общий объем рынка кофеен в Великобритании достигнет 15 миллиардов фунтов стерлингов с более чем 30 000 торговых точек. К счастью, кофейни процветают благодаря крупномасштабному бизнесу — поскольку маржа высока, а расценки на единицу продукции невысоки, для успеха кофейни необходимо много клиентов.
Все это делает открытие кофейни привлекательным бизнес-предложением — и есть много места для небольших независимых кафе.Правильно подберите персонал, местоположение, концепцию и бизнес-план, и кофейня может стать идеальным бизнесом для трудолюбивых, мотивированных людей, которые хотят быть самим себе начальником.
Подходит ли вам открытие кофейни?
Открытие кофейни не для всех — и если вы представляете себе какое-то неспешное кафе Central Perk из эпизода «Друзья», то реальность управления кофейней может шокировать. Как и в любой другой сфере общественного питания, для успеха кофейни требуются навыки, выносливость и упорный труд.
Посмотрите это: Вы когда-нибудь задумывались, каково это управлять кофейней? Fine Dining TV создали подробное видео, раскрывающее секреты работы кофейни — от поиска зерен до приготовления эспрессо:
Многие люди открывают кофейню, не зная, в чем дело, или не имея опыта, необходимого для получения к хорошему началу. Если вы никогда не работали в сфере общественного питания или в сфере общественного питания, неплохо сначала получить некоторый опыт работы в чужой кофейне.Это поможет вам понять масштаб выполняемой работы, а также узнать о поставщиках, маркетинге и способах обслуживания клиентов.
Хорошая новость в том, что вам не нужна какая-либо специальная квалификация, чтобы управлять кофейней, хотя курсы по общим деловым навыкам, таким как бухгалтерский учет и маркетинг, а также по ключевым темам, таким как кейтеринг и гигиена пищевых продуктов, являются хорошей идеей. Обучение бариста важно, даже если вы планируете нанять кого-то еще для приготовления кофе, и хорошее знание кофе, заваривания, зерен и всего процесса приготовления кофе полезно.
Если создание собственной независимой кофейни кажется сложной задачей, подумайте о франшизе. Многие сети кофеен крупных брендов, включая Costa и Starbucks, работают по франшизе. За франшизу и постоянные гонорары вы можете купить права на использование названия, торговых марок, бизнес-модели и продуктов уже существующей компании — в данном случае кофе. Благодаря поддержке известного бренда и обучению тому, как создать свою кофейню, работать с поставщиками, нанять и управлять персоналом, франшиза предлагает менее рискованный вход в бизнес кофейни.
Узнайте больше о , как работают франшизы и затрат, связанных с покупкой франшизы .
Идеи кофейни — создайте правильное предложение
В отличие от ресторанов, кофейни полагаются на временную торговлю, часто обслуживая офисных работников в течение недели или занятых покупателей по выходным. Это означает, что меньше необходимости придумывать действительно уникальную концепцию, хотя стоит принять решение о предложении, которое поможет вашей кофейне выделиться из толпы.
Концепции кофейни, как правило, делятся на два лагеря — те, которые предлагают быстрое и удобное обслуживание для клиентов на ходу, или места, где можно потусоваться на час или два. Качество вашего кофе также может быть отличительным признаком, поскольку домашний кофе является большой тенденцией для независимых кофеен. Чем лучше вы попробуете кофе, тем больше у вас будет постоянных клиентов. Использование высококачественных зерен и специальных сортов пива может дать вашей кофейне явное преимущество.
Определитесь, какую кофейню вы хотите открыть.Вы ищете уютное логово с мягкими диванами или стильную городскую атмосферу в стиле хай-тек? На это повлияют ваши целевые клиенты, местоположение и конкуренция поблизости, а также местоположение, план этажа, дизайн интерьера и маркетинг. Однако не зацикливайтесь на концепции, прежде чем рассчитывать затраты и размер прибыли, и вам может потребоваться адаптировать свои планы к имеющимся помещениям.
Смотрите это: Вам нужно вдохновение и откровенный совет по открытию независимой кофейни? CafeLondon потратил несколько месяцев на переговоры со стартапами кофейни, чтобы понять плюсы и минусы работы независимой кофейни:
Размер и планировка имеют значение.Кафе с большим количеством столиков и удобных диванов, а также с дополнительными принадлежностями, такими как бесплатный Wi-Fi и газеты, скорее всего, будет заполнено клиентами, которые часами пьют одну чашку кофе, что не поможет вам покрыть ваши операционные расходы. Самые успешные кофейни сосредоточены на обслуживании клиентов на вынос и имеют лишь небольшое количество не слишком удобных столов и барных стульев. Вы можете обслужить гораздо больше клиентов, которые едят на вынос, которые платят так же, как сидячие клиенты, только с меньшими накладными расходами.
Как выбрать идеальное место для кофейни
Расположение — залог успеха вашей кофейни и работает в тандеме с вашей бизнес-концепцией.Большинство людей выбирают кофейню из-за ее удобства, когда они находятся вне дома, что означает, что помещения рядом с офисами, торговыми центрами и вокзалами обеспечивают уровень прохождения, необходимый для получения хорошей прибыли.
Но обеспечить подходящее помещение в желаемом месте без астрономической арендной платы сложно. Как показывает практика, если арендная плата и ставки превышают 15% от ваших прогнозируемых продаж, получить прибыль будет сложно. Если вы не можете договориться о снижении арендной платы, уйдите и поищите поблизости менее дорогие помещения.
Будьте готовы думать о мелочах, если это поможет вам найти хорошее место: небольшой киоск в вестибюле вокзала потенциально может быть гораздо более прибыльным, чем большой магазин на параде пригородных покупок. На таких сайтах недвижимости, как Rightmove, есть разделы коммерческой недвижимости, позволяющие просматривать потенциальные сайты, которые могут подойти для кафе.
Как найти и нанять персонал кофейни
Наем и управление персоналом — одна из самых больших проблем при управлении кофейней.Вам понадобится надежный, трудолюбивый и дружелюбный персонал, который тепло встретит клиентов.
Начните набор сотрудников на раннем этапе, прежде чем вы откроете для себя бизнес, и используйте социальные сети и местную прессу для рекламы персонала. Сосредоточьтесь на навыках межличностного общения кандидатов, а также на их знаниях и опыте приготовления еды или кофе, поскольку хорошее обслуживание клиентов жизненно важно для обеспечения постоянных клиентов. При необходимости обеспечьте обучение бариста и другие формы обучения. Хорошая идея — создать приятельскую систему, при которой новые сотрудники следят за опытным сотрудником в течение недели или двух, когда они только начинают.Рассмотрите возможность найма дополнительных сотрудников для работы в периоды пиковой нагрузки, например, в обеденное время.
Как работодатель, вы должны будете платить налог работодателя и взносы в национальное страхование, а также, возможно, отпускные в зависимости от часов и условий вашей занятости. Свяжитесь с HM Revenue & Customs для получения дополнительной информации. Прочтите наше руководство для работодателей по найму персонала для получения дополнительных советов.
Сколько стоит открытие кафе?
Открыть кофейню — дело не из дешевых.Начальные затраты обычно составляют от 20 000 до 100 000 фунтов стерлингов в зависимости от размера, стиля и местоположения вашей кофейни. Деньги нужно будет потратить на аренду, расценки, ремонт, мебель и оборудование, оборудование, персонал, еду и напитки.
На оснащение кофейни легко перерасходовать. Сосредоточьтесь на окупаемости инвестиций, тратьте только на то, что вам абсолютно необходимо. Покупайте подержанную мебель и оборудование или сдавайте их в аренду, чтобы снизить расходы. Коммерческие кофемашины эспрессо могут стоить от 1500 до 10000 фунтов стерлингов, тогда как вы часто можете сдать их в аренду всего за 5 фунтов стерлингов в день.Вам понадобится кофемолка, набор бариста, выдвижной ящик и, возможно, смягчитель воды, в зависимости от вашего местоположения. Посудомоечная машина промышленного класса просто необходима.
После аренды, еда и напитки будут вашей самой большой статьей расходов. Стремитесь удерживать расходы на персонал на уровне менее 35 процентов от оборота, и в любом случае расходы на персонал не должны превышать 50% ваших общих накладных расходов.
Учитывать расходы, включая страхование бизнеса и содержимого, расходные материалы, лицензии и разрешения, коммунальные услуги, такие как электричество и газ, маркетинг, ремонт и техническое обслуживание.
Не игнорируйте административную сторону вашего бизнеса. Убедитесь, что вы понимаете свои обязанности по уплате подоходного налога, НДС, государственной страховки, а также арендной платы и коммерческих ставок. Прочтите наше руководство по налогу на прибыль для получения дополнительной информации.
Многие люди вкладывают свои сбережения в новые кофейни, но есть альтернативные источники финансирования. Вы можете заимствовать до 25 000 фунтов стерлингов в качестве необеспеченной ссуды через стартовые ссуды. Что такое стартовый заем .
Узнайте разницу между обеспеченным и необеспеченным бизнес-кредитом
Создайте бизнес-план кофейни
Бизнес-план очень важен и поможет вам обеспечить финансирование вашего ресторана. Он должен прогнозировать, как вы будете развивать свой бизнес на трехлетний период, и включать следующее:
- Концепция кофейни — краткое изложение того, что предлагает ваша кофейня и почему она отличается от ближайших конкурентов.
- Целевые клиенты — снимок ваших клиентов и того, что они ищут, например детские пакеты для семейных покупок на выходных.
- Кофейное меню — подробная информация о кофе, который вы будете предлагать, включая такие виды кофе, как американо и зерна, которые вы будете использовать.
- Начальное финансирование — сколько средств необходимо вашей кофейне, включая выплату процентов.
- Анализ конкурентов — подробная информация о местных конкурентах, включая количество клиентов, которых они обслуживают в разное время дня.
- Маркетинговый план — маркетинговая стратегия, показывающая, как вы будете рекламировать свой ресторан, и ожидаемую рентабельность инвестиций в маркетинг. Рассмотрим карты лояльности, которые дают бесплатный кофе после покупки определенного количества, или предлагают купить одну и получить одну бесплатную скидку новым клиентам.
- Накладные расходы — подробная информация обо всех расходах, включая расходы на персонал, помещения, коммунальные услуги, а также постоянные и переменные затраты.
- Финансовые прогнозы — Прогнозирование прогнозов доходов, затрат и сделанных вами предположений.
Создайте идеальный бизнес-план с помощью нашего бесплатного руководства и шаблона
Правила безопасности пищевых продуктов при открытии кофейни
Для работы кофейни необходимо глубокое понимание правил безопасности пищевых продуктов. Вы должны зарегистрироваться в службе гигиены окружающей среды в местных органах власти как минимум за 28 дней до открытия ресторана. Регистрация бесплатна и может быть сделана онлайн по адресу Gov.uk.
Специалисты по гигиене окружающей среды проводят регулярные проверки кафе и имеют право наложить штраф или закрыть ваш бизнес, если вы не соблюдаете законы о безопасности пищевых продуктов.
Агентство по пищевым стандартам (FSA) , государственный орган, регулирующий безопасность пищевых продуктов в Великобритании, предлагает множество рекомендаций для тех, кто начинает свой бизнес в сфере пищевых продуктов.
Брошюра «Безопасная еда, лучший бизнес» описывает основные требования к сервировке и приготовлению еды и напитков.
9-минутный кофе на вынос. Во время моего первого визита ожидание… | Пратек Васишт | Business Design Rover
Кофе на вынос — это средство для достижения цели; конец, который обычно не достигается в кофейне или кафе.В отличие от варианта «есть здесь», время имеет решающее значение для людей, заказывающих кофе на вынос.
Будучи навязчивым измерителем, я начал отмечать время ожидания. Среднее значение упало примерно на 9 минут с диапазоном от 7 минут (лучший результат) до 14 минут (худший результат). Время покупки было в середине утра, ближе к концу часа пик. Это, безусловно, мне когда-либо приходилось где-нибудь ждать кофе на вынос, даже в часы пик. Обычно ожидание редко превышает 5 минут. Очень случайная корреляция обнаружена при исследовании времени ожидания в магазине Starbucks, которое составляет около 4 человек.5 минут. Лучшее время подачи кофе, с которым мне приходилось сталкиваться, в среднем составляет около 2–3 минут, даже в часы пик.
Длительное время ожидания является признаком проблем процесса и / или проектирования. И то, и другое здесь очевидно любому внимательному конечному потребителю. Отсутствие эффективного управления очередью — серьезная проблема. Нет определенной очереди. Покупатели остаются неопределенными группами, ожидая, когда заберут свой заказ. Покупатели должны выяснить, кто был там до них. Когда вызывается название кофе (заказа), клиенты самоорганизуются на основе своего (несовершенного) знания последовательности, чтобы заявить о своем предполагаемом заказе.Это неоднократно приводило клиентов в замешательство, когда два человека подходили и требовали их капучино . Учитывая долгое время ожидания, некоторые люди, естественно, уходят читать газету (размещенную в нескольких шагах от них) или становятся занятыми проверкой своего телефона. Это еще больше усложняет очередь, поскольку люди пропускают свой заказ или вообще не находятся в очереди.
Установление ожиданий — это краеугольный камень хорошего качества обслуживания клиентов. Кафе, расположенное в офисном здании, предлагает как еду на вынос, так и ужин. Из-за отсутствия видимой очереди ожидания клиентов никогда не оправдываются. Нет индикатора ожидаемого времени обслуживания (ожидания). Иногда, даже если зона очереди на вынос кажется довольно скудной, время ожидания все равно остается до тех пор, пока выполняются заказы на обед. Интересно, что высокие сиденья для обедов, которые отлично подходят для уединения и звукоизоляции, затрудняют точное сканирование, сколько людей находится в обеденной зоне.Клиенту отказывают в еще одной видимой подсказке о том, насколько загружено кафе на самом деле , на случай, если они захотят вернуться позже и т. Д.
Устрашающее пребывание в очереди добавляет ненужного беспокойства к времени ожидания. Основные коренные причины времени ожидания, скорее всего, будут связаны с возможностями людей или оборудования, так или иначе связанными с бизнес-правилами, которые могут, намеренно или непреднамеренно, отдавать приоритет одним областям обслуживания за счет других. Рассматривая горизонтально, мы также можем предположить, что, возможно, длительное время ожидания клиентов является приемлемым компромиссом по сравнению с другими альтернативами. E.грамм. добавление еще одной машины и т. д.
Для контекста, кофе хорошо приготовлен и продается по рыночным ценам с отличной дисконтной картой для постоянных покупателей.
Почему кофейни так популярны?
Немногие заведения видели уровень успеха, достигнутый кофейнями. Когда-то прежде считавшиеся местом остановки и прогулок, кафе теперь являются неотъемлемой частью британской жизни, к которой многие из нас обращаются как по работе, так и по общественным мероприятиям.
Индустрия кофеен в Великобритании росла в течение 20 лет подряд * до пандемии COVID-19 благодаря растущей аудитории, охватывающей все сегменты современного общества.
Но как кофейням удалось добиться почти беспрецедентного успеха в условиях современной цифровой эпохи? Как одна из самых быстрорастущих сетей кофеен в Великобритании, мы смогли испытать эту сенсацию на собственном опыте.
Присоединяйтесь к нам, и мы рассмотрим некоторые из причин, по которым скромная кофейня стала таким популярным местом.
Содержание
Этика и устойчивость в кофейнях
Множество причин, по которым люди ходят в кофейни
Качественный кофе
Почему кофейня — это хороший бизнес
Этика и устойчивость в кофейнях
Эмоциональная основа всегда была одним из ключевых достижений любой кофейни.История кофеен полна знаковых моментов, когда эти заведения позволили процветать новым убеждениям, и эта традиция все еще продолжается в современную эпоху.
Хотя идеи могли измениться, кофейня остается одним из лучших мест для увлеченных и часто недостаточно представленных людей, чтобы собраться и обсудить свои идеи и убеждения, особенно когда истеблишмент разделяет эти идеи через свою этику.
Этический кофе
Самые успешные кофейни придерживаются ряда этических убеждений, которые лежат в основе их бизнеса и продвигают его своими действиями в обществе и за его пределами.
Здесь, в Esquires Coffee, мы очень гордимся нашими этическими ценностями, которые были отточены и сформированы благодаря нашему многолетнему опыту работы в отрасли. Мы также прилагаем все усилия, чтобы эти убеждения были видны во всех наших магазинах.
Наши кофейни построены на основе использования высококачественных ингредиентов из ответственных источников во всем, от нашего кофе до соков холодного отжима и продуктов ручной работы. Мы с гордостью продвигаем эти идеи равенства и справедливости своими действиями, которые помогают создавать клиентскую базу, разделяющую наши увлечения.
Устойчивое развитие в секторе кофеен
Повышение экологической устойчивости имеет огромное значение для всех отраслей. Однако в первую очередь это движение на главной улице было вызвано кофейнями. В течение многих лет мы в Esquires понимали и продвигали эту идею устойчивости на местном уровне, что привлекает в наши магазины все большее количество экологически сознательных людей.
Множество причин, по которым люди ходят в кофейни
Этика и устойчивое развитие играют огромную роль в привлечении клиентов, когда речь идет о выборе еды и напитков.Однако кофейня предлагает гораздо больше, что делает ее поистине уникальным местом.
Расслабляющее социальное пространство
Одна из основных причин, почему кофейни стали такими популярными за последнее десятилетие, — это их непринужденная и открытая атмосфера. Это чувство особенно распространено, когда вы сравниваете кафе с другими конкурирующими местами, такими как рестораны, пабы и сети быстрого питания.
Кафе предлагает уникальную спокойную атмосферу, где люди могут собраться с семьей и друзьями, чтобы наверстать упущенное за чашечкой кофе или насладиться непринужденным обедом.
В этом современном мире, где большая часть нашего общения осуществляется в режиме онлайн, среди людей растет желание создавать больше личных моментов в своей жизни.
Кофейнипредлагают идеальное место для встреч благодаря своей уникальной атмосфере и расположению в местном сообществе, но это не единственная причина успеха этих заведений. Когда вы наслаждаетесь кофейней, ощущается гораздо меньше давления или ожиданий, что делает эти личные моменты еще более особенными.
Гибкое рабочее место
В эпоху цифровых технологий люди становятся более гибкими в отношении рабочего времени. Старомодная рабочая неделя с девяти до пяти часто заменяется новыми схемами, призванными привлечь внимание современного рабочего.
Люди теперь стремятся улучшить баланс между работой и личной жизнью, а также в первую очередь улучшить то, как они работают. Этот спрос является причиной того, почему многие люди, особенно с гибкой работой или самозанятостью, смотрят на непринужденную атмосферу кафе как на место для ведения бизнеса.
Почему кофейни — популярные рабочие места
Хорошая кофейня создаст теплую домашнюю атмосферу, но в то же время создаст пространство, где люди могут сидеть и работать в относительной уединенности. Благодаря этому балансу кофейня обогнала такие места, как библиотеки, став излюбленным местом для тех, кто работает фрилансером или работает вне офиса. С увеличением числа людей, использующих эти рабочие схемы, кофейни будут становиться все более популярными.
Даже для предприятий и сотрудников, которые все еще работают в традиционном стиле, кофейня является идеальным местом для расслабляющего обеденного перерыва.Кофейни также являются идеальным местом для неформальных встреч и дискуссий благодаря своей непринужденной атмосфере.
Качественный кофе
Кофе существует уже сотни лет. Возникнув в Аравии, он с тех пор культивируется по всему миру и доступен в бесчисленных формах.
Как и многие другие сектора продуктов питания и напитков, кофе переживает возрождение качества. Сейчас, как никогда, люди бросают быстрый и легкий кофе в поисках отличных вкусов и уникальных идей.
Кустарная кофейная культура
Растущий спрос на отличные кофейные моменты приводит к буму кустарного кофе. Распространенная шутка о непонимании меню кофейни — свидетельство этого взрыва идей.
Тем не менее, это творчество поддерживается заинтересованной аудиторией, которая становится все более образованной, когда дело касается кофе. Люди теперь рады попробовать кофейные напитки со всего мира и хотят отправиться в свои любимые кофейни, чтобы получить эти впечатления, — черта, с которой могут сравниться немногие другие сети напитков.
Чего хочет современный потребитель кофе?
Современный потребитель кофе становится все более образованным и осознает важность таких вопросов, как экологичность. Исследования во время пандемии COVID-19 также показали, что люди теперь гораздо больше осознают, на что они тратят свои деньги, уходя от конгломератов с легким доступом к более мелким местным предприятиям, руководствующимся этическими принципами.
- Они хотят видеть подлинность своих брендов.
- Им нужны магазины и бренды, которые разделяют и продвигают их убеждения.
- Они готовы платить больше и быть верными местным и качественным продуктам.
Почему кофейня — это хороший бизнес
Вложение в кофейню всегда было хорошим делом. Если у вас есть деловая хватка, хорошее местоположение и сильный бренд, у вас есть хорошие шансы на успех в секторе кафе.
Устойчивый, постоянный рост
Как упоминалось ранее, до пандемии COVID индустрия кофеен в Великобритании достигла 20-летнего непрерывного роста во всех секторах, от крупных сетей до независимых кофеварок.
Когда обычные магазины постоянно теряют бизнес из-за более крупных онлайн-конкурентов, достижение такого надежного роста делает кофейни отличным предложением. Если вы хотите открыть магазин, сейчас есть несколько лучших вариантов.
Долгосрочный потенциал
Нельзя отрицать недавний успех кофеен. Тем не менее, сохраняется оптимизм в отношении того, что рост сектора еще не полностью созрел. Индустрия кофеен, возглавляемая подвижным поколением миллениалов, несущим флаг местного устойчивого бизнеса, открывает большие возможности для дальнейшего развития в будущем.
Рассмотреть франчайзинг
Трудно игнорировать привлекательность независимой кофейни, поэтому мы предлагаем систему франчайзинга, сочетающую в себе лучшее из обоих миров.
Приобретая франшизу с Esquires Coffee, вы получаете бренд, опыт и покупательную способность крупной сети в сочетании с этичностью, устойчивостью и ремесленным качеством независимой компании. Мы помогаем нашим франчайзи стать опорой местного сообщества, продвигая то уникальное местное чувство, которое привлекает потребителей.
Это лишь некоторые из причин, по которым кофейни добились успеха за последние несколько десятилетий. Поскольку ожидается, что индустрия кофеен в Великобритании будет продолжать расти и в будущем, в Великобритании мало возможностей, столь же захватывающих, как франшиза кофеен!
В Esquires мы помогаем нашим франчайзи создавать эти особенные моменты в их сообществах, поэтому, если вы ищете вызов, который вас взволновал, ознакомьтесь с нашими возможностями франчайзинга сегодня!
* Согласно Project Café UK 2019, Allegra World Coffee Portal
Об авторе — Джек Андерсон
Джек работает в секторе франчайзинга более 12 лет и является нашим внутренним гуру во всех сферах бизнеса! Джек также заядлый путешественник, и по выходным его можно найти в одних из лучших мест для прогулок в Великобритании.
Как улучшить свой кофе на вынос модель
Поскольку гостиничный бизнес сталкивается с неопределенностью и потенциальными блокировками или ограничениями в будущем, гибкость стала важным фактором выживания. Один из способов, которым кофейни смогли продолжить работу, — это предложение кофе на вынос.
Поскольку люди по всей стране с удовольствием покупают кофе на вынос, мы описываем некоторые ключевые шаги, которые компании должны предпринять, чтобы обезопасить возвращающихся любителей кофе.
Как улучшить бизнес-модель кофе на вынос
- Продвигайте свою кофейню на вынос, предлагая
Первый шаг к развитию вашего бизнеса на вынос — это его продвижение. Используйте вывески, социальные сети и свой веб-сайт, чтобы объяснить, что вы делаете, рассказать о мерах гигиены и успокоить клиентов. Расскажите о меню на вынос, праздничных угощениях и уникальных напитках. Создание фантастического брендированного контента поможет повысить осведомленность о вашем кофе, рекламных акциях и многом другом.
- Пересмотрите свой макет, чтобы улучшить рабочий процесс
Если вы хотите, чтобы основная часть вашего бизнеса в зимние месяцы составляла основную часть вашего бизнеса, подумайте о том, чтобы изменить макет, чтобы облегчить это. Изменение планировки кофейни может помочь персоналу справиться с повышенным спросом, оптимизируя процессы. Отличный способ понять области, которые можно улучшить, — это спросить членов команды, поскольку именно они работают в среде и лучше всего понимают проблемы, с которыми они сталкиваются.
В качестве примера, это может включать в себя более коллективный подход к обслуживанию клиентов, каждый из которых выполняет определенные задачи, чтобы сотрудники не проходили мимо друг друга так же часто. Повышение производительности может иметь огромное значение для количества заказов, которые вы можете выполнить, а также для уровня обслуживания клиентов, которое вы можете предложить. Кроме того, это снимает нагрузку с сотрудников, создавая более приятную рабочую среду.
Если вы планируете перепроектировать интерьер кофейни, подумайте об изменениях, которые можно адаптировать по мере необходимости, а это означает, что вы можете легко перемещать мебель и размещать сиденья по мере необходимости.
- Социально удаленные очереди, заказы и сборы
Найдите время, чтобы подумать о наиболее подходящем способе организации очередей, заказов и сборов. Разработка эффективно работающего процесса имеет важное значение для подачи фантастического кофе и удовлетворения потребностей клиентов.
Для некоторых предприятий ответом может быть окно для сбора еды на вынос, в то время как другие могут создать одностороннюю систему внутри своей кофейни, чтобы согреть клиентов, пока они ждут.Вывески также могут сыграть большую роль в объяснении мер безопасности, будь то маркеры пола для социального дистанцирования или знаки, объясняющие процессы сбора кофе. Обеспечение понятности обмена сообщениями для клиентов сокращает время, которое персоналу придется тратить на объяснение и обеспечение соблюдения этих мер, создавая для клиентов приятный и свободный от стресса опыт.
- Бесконтактная оплата
Предложение бесконтактной оплаты становится все более важным, поэтому вы должны убедиться, что каждый пункт заказа имеет возможность это сделать, делая транзакции гигиеничными, быстрыми и беспроблемными.
- Упаковка
Сейчас, когда используется больше одноразовых стаканчиков, держателей для напитков, крышек, рукавов, пакетов с сахаром и мешалок, чем когда-либо прежде, пришло время переосмыслить вашу упаковку. Рассмотрите возможность использования более экологичных и перерабатываемых упаковок, сочетающих функциональность с экологически чистыми вариантами. Многие потребители становятся более этически сознательными, и возможность помочь планете, подавая фантастический кофе, — это верный способ выделиться среди конкурентов.
- Поощряйте своих клиентов
Если у вас еще нет программы лояльности, сейчас самое время ее внедрить. Пусть ваши клиенты возвращаются, чтобы насладиться чашечкой кофе, с предложениями для постоянных клиентов, скидками в информационных бюллетенях и многим другим. Это может быть отличным способом стимулировать повторные посещения и продолжать увеличивать количество ваших постоянных клиентов.
Эти советы помогут вам разработать успешную модель кафе на вынос, что позволит вам развивать бизнес даже в те времена, когда невозможно пригласить клиентов в вашу кофейню.