Столовая на колесах: Закусочная на колесах — плюсы и минусы бизнеса

Содержание

Открытие собственного фуд-трака – закусочная на колесах 🌭| Бизнес идея 2021

Актуальность бизнес-идеи

Идея фуд-трака очень проста: продажа фаст-фуда в местах с наибольшей проходимостью, причем место стоянки можно легко поменять в зависимости от ситуации. Такая возможность регулировать потоки клиентов самостоятельно доступна не каждой точке общепита. Посетители любят фуд-траки за возможность быстро и вкусно перекусить на ходу.

Затраты и прибыль

По предварительной оценке проект предполагает инвестиции в размере, как минимум, 500’000 ₽. Текущие затраты высоки из-за расходов на зарплату персонала и покупку продуктов. Выйти на стабильную прибыль получится не сразу из-за отсутствия клиентской базы и недоверия аудитории к новой точке общепита. Ожидаемая прибыль в 50’000 ₽ окупит вложения за 10 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Казани

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 4’000
Фургон 350’000
Оборудование 76’000
Первая партия продуктов 20’000
Дизайн и брендирование 50’000
Итого 500’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 10’000
Реклама 20’000
Зарплата 60’000
Продукты 20’000
Транспортные расходы 5’000
Итого 115’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «BurgerCLUB» – международная сеть ресторанов быстрого питания

3 050 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ИП. Для этого вам понадобится сдать в отделение ФНС по месту жительства следующие документы:

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • Копия паспорта гражданина РФ
  • Подтверждение об оплате госпошлины

Также вам понадобится заключить договора на вывоз мусора и поставку воды, получить сертификаты на продукты питания и подготовить информацию для уголка защиты прав потребителя. Не забудьте сделать санитарные книжки для персонала.

Выбор места

Крупные остановки общественного транспорта, площадки перед учебными заведениями и офисными центрами, и другие оживленные городские локации идеально подойдут в качестве точки для размещения фуд-трака. Кроме того, летом формат передвижного кафе отлично подходит для парков, скверов и набережных, а зимой — возле катка или городской елки.

Стоимость аренды зависит от условий и договоренностей с городскими властями. Не исключено, что на определенные мероприятия администрация будет сама приглашать вас на специальных условиях. С учетом сезонности и смены локаций заложите на эти расходы около 10’000 ₽ ежемесячно.

Оборудование

Основное оборудование — передвижной фургон. Обычно в качестве фуд-трака выбирают легкий грузовик или фургон. Основные критерии для выбора — пространство для установки оборудования и работы персонала в количестве двух человек. Стоимость фургона зависит от его характеристик и изношенности: подержанное оборудование, конечно, обойдется дешевле, но может потребовать больших затрат в обслуживании. Заложите на покупку фургона не менее 350’000 ₽.

Выбор дополнительного оборудования для фуд-трака зависит от специализации проекта, например:

  • Бургерная
  • Пиццерия
  • Кофейня

Обычно стандартный набор оборудования включает:

  • Кофе-машина — 50’000 ₽
  • Холодильник — 15’000 ₽
  • Микроволновая печь — 5’000 ₽
  • Гриль — 3’000 ₽
  • Кухонные весы — 500 ₽
  • Мойка — 2’500 ₽
  • Итого — 76’000 ₽

Как выбрать поставщика

Выбор поставщика зависит от ассортимента вашей кухни. Закупайте кофе и чай на складе ежемесячно, а овощи и фрукты — еженедельно. Отдельное внимание уделите свежести и качеству продуктов, поскольку от них зависит вкус конечного блюда и ваша репутация. Также не забудьте про одноразовую посуду и салфетки. Лучше, если они будут брендированными. Ежемесячные расходы на продукты — от 20’000 ₽.

Персонал

Как правило, точка общепита предполагает сменный график, а стандартный фудтрак рассчитан на двух сотрудников. В обязанности сотрудников входят эксплуатация и уборка фургона, приготовление еды и обслуживание клиентов, отчетность перед собственником бизнеса.

Для сменного графика работы достаточно нанять 3 человек. Исходя из средней зарплаты по региону заложите на эти расходы около 60’000 ₽ в месяц.

Как рекламировать бизнес

Внешний вид и дизайн фуд-трака лежит в основе успеха проекта: посетителей едва ли заинтересуют обшарпанный и безликий фургон. Привлекайте внимание прохожих стильным дизайном, а удерживайте — хорошей кухней.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Преимущества:

  • Простой и понятный проект
  • Легкость в управлении
  • Перспектива роста до сети

Недостатки:

  • Репутационные риски
  • Конкуренция
  • Риск не выйти на целевую аудиторию

Фуд-трак может стать интересным и узнаваемым проектом при определенных вложениях в продвижение. Однако удержать внимание клиентов может только интересный ассортимент продукции и хорошая кухня. пусть у вас все получится!

как два друга собрали автономную закусочную на колесах за $50 000 — Poster

Пока одни ждут на диванах лучших времен, другие исполняют давно задуманное. Паша и Сергей — еще недавно официанты, а сегодня уже создатели одного из первых полностью автономных фуд-траков (закусочная на колесах — ред.) в Украине Obama Burger Truck, за первые три дня работы продали 400 бургеров и столько же напитков (средний чек сразу составил 93 грн).

Путь от задумки до реализации занял 11 месяцев. И хотя новая закусочная бороздит просторы столицы всего пару недель, Сергей и Паша уже планируют сделать еще парочку фуд-траков, но уже другой кухни, основать мастерскую по созданию закусочных на колесах «под ключ», а также открыть стационарное заведение. AIN.UA пообщался с молодыми предпринимателями и узнал, где взять стартовый капитал, как сделать ремонт грузовика своими руками, какие нужны разрешения, как правильно оформиться, есть ли рэкет и почему «Обама».

Тема еды была Паше интересна еще с юности. В 16 лет он пошел учиться в Киевский национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ) на «менеджмент отельно-ресторанного бизнеса» и уже с первого курса подрабатывал летом официантом в «Козырной карте». Он всегда хотел узнать как стать идеальным предпринимателем.

Совершенно случайно Паша познакомился с Сергеем, у которого такая же специальность. На этой почве, несмотря на разницу в возрасте, они и сошлись. Когда Паша заканчивал четвертый курс и поступал на магистратуру на заочку, он стал задумывался над тем, что делать дальше. У Сергея на тот момент был опыт директора и администратора в ресторанном бизнесе. Парни подумывали открыть какое-нибудь заведение, но революция внесла свои коррективы.

Глядя на колебания курса, друзья решили, что нужно думать в другом направлении — не ресторан, не стационарное заведение, а закусочная на колесах. В Украине практически нет настоящих (полностью автономных) фуд-траков, так почему бы не стать первыми?

У Сергея была идея делать фургончики с заготовленными холодными сендвичами. Но Паша хотел продавать что-то более основательное. Решили остановиться на бургерах.

Рынок фуд-траков в Украине представлен, в основном, шаурмичными и их вариациями. Это не автономные автомобили, а скорее МАФы на колесах, которые подключены к электричеству и воде на правах «кумовьев». По словам Паши, в Америке такой бизнес организован иначе — там у всех стоят генераторы и запрещено подключаться посреди города в столб или билборд.

Название закусочной родилось совершенно случайно — когда друзья в очередной раз прорабатывали рецепты и пробовали разные ингредиенты, Сергей сказал — а давай назовем этот бургер Обамой. Паша согласился, и в итоге весь проект превратился в Obama Burger Truck. Просто так.

На реализацию задумки Паше и Сергею требовалось $50 000. По их расчетам этой суммы должно было хватить на покупку грузовика ($6000) и все ремонтные и отделочные работы, включая капремонт двигателя, работы по утеплению, установку холодильников, вытяжки и кондиционера.

Прежде чем пускаться во все тяжкие, друзья оформили в печатном виде бизнес-план и приготовились защищать его как диплом. В роли «комиссии» выступали друзья родителей Паши, которые на общепите и ресторанном бизнесе съели не одну собаку. Отстрелявшись на «защите», Паша и Сергей решили не искать инвесторов, а взять денег в долг у друзей. Отбить вложения планируют в течение двух лет.

Подходящий автобус Паша с Сергеем нашли в Днепропетровске через интернет. У владельца был перелом пятки, поэтому он не мог сам перевезти его. Пришлось брать с собой товарища с категорией С1 для грузового автомобиля и ехать в другой город.

Оказалось, что у владельца арест на имущество, в том числе на автомобиль. Выяснилось это уже на стадии оформления, когда инспектор в МРЭО начал цокать языком, глядя на документы. Продавец предложил ребятам забрать машину, а документы получить потом, по почте. Но киевляне решили, что лучше лишний раз смотаться в Днепропетровск, чем потом схлопотать какой-нибудь «сюрприз».

В итоге владелец заплатил все штрафы и снял авто с ареста. Через неделю друзья вернулись в Днепропетровск, чтоб забрать машину. В 200 км от Днепропетровска начались приключения: сначала, при открытии окна, стекло выпало наружу и разбилось, потом в двигателе начало что-то стучать, и машина заглохла. Накрылся стартер. Печка тоже не работала, что при морозе -5 и разбитых окнах было, мягко говоря, неприятно.

Друзьям помогли дорожные строители, которых они случайно обнаружили по дороге на заправку — взяли их на буксир. В процессе буксировки оказалось, что сломался не только стартер, но и двигатель. В итоге за ребятами приехал брат Паши. Дядя Паши помог ему найти в Полтаве эвакуаторную службу, которая влетела парням в копеечку. Пришлось ехать со скоростью 50 км в час. А поскольку у них был «негабарит», до Киева добирались объездными путями.

В столице ребят до самой ночи ждал Андрей — владелец и мастер СТО, с которым они заранее договорились о наружных работах. Преимуществом этой СТО была высота, позволяющая упрятать их 3,5-метровый автобус.

Капремонт двигателя хлопцы решили оставить на потом, дав приоритет ремонту всего остального. Ребята пришли к выводу, что можно было бы все сделать самим — и внутри, и снаружи.

Начали смотреть открытые каналы на YouTube, о том, как американцы делают фуд-траки, и перенимать их опыт. Зачем что-то изобретать, если есть люди, которые это уже делают на очень высоком уровне?

Но были свои нюансы. Например, фуд-траки в Лос-Анджелесе никто не утепляет, потому что у них тепло круглый год. Поэтому парням пришлось изобретать износоустойчивое утепление самим. Мебель тоже делали сами.

Так Паша с Сергеем научились клеить, резать и придумывать. Когда столкнулись с тем, что зимой в ангаре стало очень холодно, так как не было отопления, построили котельную и поставили батареи.

Когда ребята только купили машину, Сергей работал администратором в ресторане «Прага». Договорились, что Паша работает над автобусом фул-тайм, а Сергей — по выходным. И хотя изначально ребята планировали управиться за пару месяцев, ремонт затянулся почти на год. Самым ужасным были вопросы друзей и родственников: «Привет! Ну что? Когда?», «Сделали фары?», «Решетка готова уже?». Молодые предприниматели даже начали избегать близких и друзей, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

После Нового года, когда примерно вырисовался реальный объем работ, Сергей ушел с работы, и они с Пашей уже вдвоем каждый день работали над автобусом.

Теперь в фуд-траке «Обама» установлен полностью безопасный американский 8-кВт генератор на газу (предназначен для резервного питания загородных домов), который питает электричеством всю кухню, холодильники, кондиционер и вытяжку. Из неэлектрического оборудования в автобусе установлены жарочные поверхности, которые работают на газу. Имеется два бака на 200 литров — один с чистой водой, второй для слива. Проточный нагреватель, который позволяет пользоваться и горячей и холодной водой. Помпа, которая прокачивает давление и дает нормальный напор — все как дома на кухне.

По словам продавца, автобус жрет 13-15 литров дизеля на 100 км. Но поскольку со всем оборудованием он теперь весит 5,5 тонн, расход может быть и выше.

Лишь в самом конце был сделан капремонт двигателя: новые вкладыши, прокладки, новый блок цилиндров, расточка. В итоге со всем фаршем, отделочными работами и дизайном фуд-трак обошелся в $50 000.

Удобство закусочной на колесах в том, что она не требует разрешения пожарных, как и санитарно-эпидемиологической службы. Подобные разрешения нужны МАФам и выдаются по адресу предприятия. Но какой адрес у водителя? В налоговой Паша указал адресом предпринимательской деятельности Киев. Инспектору ничего не оставалось, как дать «добро», потому что для передвижной кухни больше ничего и не напишешь. Парни указали при оформлении ФОПа свою деятельность (мобильное питание) и можно было начинать работу.

Когда было покончено с капремонтом двигателя, друзья впервые за долгое время завелись и поехали на заправку. «Когда я сел за руль — это было незабываемо”, — вспоминает Паша. А молодой отец Сергей чувство от первого выезда сравнивает с рождением дочери.

«Я могу сравнить это с послеконцертными чувствами — той эйфорией, когда вы с ансамблем отыграли (Павел также является основателем и барабанщиком группы Mova), концерт получился отличный, все аплодируют, всем было весело, и ты стоишь мокрый и счастливый», — продолжил Паша, — Здесь тоже самое, только “концерт” длился год. Это было просто невероятно».

Первых покупателей Паша мог бы даже по именам назвать. При этом, почин продажам был положен не на автобусе, а стационарно. Ребят пригласили в мае на Тату-фест на «Арт-заводе». Первый же полноценный выезд и продажи бургеров случились, когда ребят пригласили на фестиваль Big Apple WKND на Владимирскую горку, который проходил 2-4 октября.

«Когда стоишь в автобусе, который вы перебрали до последнего винтика, и все светится, блестит, рядом жарится мясо и шуршит упаковочная бумага — все то, что мы с Сергеем представляли себе каждый день уже почти год, тебя накрывает перманентно. Целый день как под кайфом», — вспоминает Паша.

Obama Burger Truck за месяц поучаствовал в четырех мероприятиях. Половина оказались убыточными. Причина — плохая организация и высокая арендная плата. Например, на Best Fest в Лавре ребятам обещали, что кроме них там будет одна точка с бургерами, один мангал и фургон с кофе. В итоге там оказалось четыре точки с бургерами, две шашлычные, пельмени, чебуреки и три точки с кофе. И все это на очень небольшой площадке, где и людей было совсем мало. Мало того, что парни за аренду заплатили 2000 грн, так в конце мероприятия с них еще пытались содрать мзду за электроэнергию и подключение. Хотя они подключались сами.

На «Бумбоксе» мы тоже заплатили 2000 грн» — делится Паша, — «Причем сначала они хотели 3000 грн. Концерт длился ровно час, и все люди ушли. Зато на Владимирской горке организаторы действительно большие молодцы. Как и организаторы Финала Чемпионата Украины по американскому футболу. Они честно сказали, кто из участников будет и сколько намечается людей. За аренду мы тогда заплатили вполне адекватную сумму — 500 грн», — делится Паша.

Концепт закусочной на колесах ловко вошел в пазы нынешнего кризиса. Не нужно вбухивать деньги в ресторан, платить за аренду и тратиться на сумасшедший ремонт. Автомобиль всегда можно продать как готовый бизнес. Под ключ. Если ты его припарковал и он год не работал, ты никому ничего за это не платишь.

Не говоря уже о том, что это уличная еда, которая не рассчитана на средний счет в 500 грн, как в ресторане. «Ресторанное качество при в два раза меньшей стоимости — это тот контраст, который цепляет. В ресторане ты не купишь бургер почти в полкило за 75 гривен», — говорит Паша.

С рэкетом ребята пока не сталкивались. Недавно стояли на Терещенковской, возле Парка Шевченко, где стоит мобильная кофейня «Бонапарт». Там им рассказали, как в августе приезжала милиция и просто так, без особых оснований, забрала из авто «Бонапарта» холдера (куда идет кофейная закладка). Сказали: «Заплатите нам столько-то, и мы вернем». Кофейня стоит там почти год, по законодательству ничего не нарушает — оформлены как ФОП, стоят на парковке, никому не мешают.

«Обама Бургер» действуют так же и пока проблем с законом у ребят не было. Недавно полиция вежливо намекнула им, что цвет их автобуса не совпадает с цветом, указанным в техпаспорте. Но закон есть закон — пришлось свернуть торговлю и ехать на переоформление.

Паша с Сергеем пользуются облачной автоматизацией общепита украинского производства со всеми нюансами, вроде складского учета и печати чеков. Удобная штука, особенно если ты собственник бизнеса. «Допустим, ты уехал по делам и тебе стало интересно, что там происходит в твоем фуд-траке. Заходишь на страничку, смотришь — только что продали 10 бургеров», — рассказал Паша. За эту штуку парни платят по 1000 грн в месяц, называется Poster.

Пока Паша и Сергей все делают вдвоем, иногда приглашают Машу, которая в группе с Пашей играет на клавишах. Штат не нанимают, хотят самостоятельно прочувствовать все моменты. «Мы должны знать, чему учить людей. Потому что совсем неправильно, когда делают какой-то проект, открывают бизнес, сразу же пускают туда наемных работников и не знают, чего от них требовать», — говорит Паша.

По словам Паши, В 90% случаев они с Сергеем сталкивались с людьми, которым даешь деньги, а они не хотят работать. Говоришь человеку — «Слушай, ты трубами занимаешься, верно? Мне нужно две нержавеющих», а он отвечает — «Да нет, я сейчас занят, ты мне сначала скинь предоплату, а я потом тебе почтой перешлю».

По ходу своих приключений парни набрали контакты людей, которые действительно хотят работать. С ними теперь только и сотрудничают. «Мы поняли, что главная работа менеджера по продажам абсолютно в любой сфере — это сначала взять предоплату. Когда человек берет предоплату, он пропадает сначала на месяц, а потом еще два месяца делает работу, которую можно было сделать за день», — рассказал Паша.

К сожалению, обслуживать как в ресторане (заказал-покушал-рассчитался) у ребят не получается. Люди могут не со зла забыть заплатить, потому что в заведении ты привык, что уходя нужно попросить счет. Когда же человек на улице, у него немного другая философия — голова чем-то занята. «Шел ты к себе домой, тут оказался у фуд-трака, провал памяти», — моделирует Паша, —  «Куда я там шел? Ах да, домой!». Так человек и уходит, не заплатив. Поэтому приходится работать только по предоплате.

Когда ударили осенние дожди и люди вообще перестали выходить из своих домов и офисов, парням стало ясно, что им нет смысла выезжать в город и стоять, ожидая непонятно кого. Поэтому они организовали доставку. Для этого они выезжают со своей ночной стоянки, становятся на парковке на улице, чтоб можно было удобно подъехать на легковушке, включают телефон и принимают заказы. Паша садится за свой легковой автомобиль и развозит заказы. Все просто.

У ребят в планах целых три идеи:

  1. Заняться переоборудованием фуд-траков под заказ. Уже есть потенциальные заказчики. Паша и Сергей прошли весь процесс, и утверждают, что так как они — в Украине никто не делает. На вопрос зачем им это нужно, Паша с Сергеем признаются, что хотят развивать этот рынок не только для себя, но и для людей, которые тоже хотят делать фуд-траки, ездить, готовить вкусную еду и кормить людей.
  2. Сделать еще несколько траков. Планируются другие жанры, с иными кухнями и блюдами.
  3. Открыть стационарное заведение. По словам Паши, это будет хорошим дополнением к фуд-траку, так как иногда тяжело делать все заготовки в фуд-траке. Наличие стационарной кухни намного бы удешевило и упростило работу.

Кулинарный креатив на колесах | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

На Deutsche Welle мы обычно обедаем в огромном служебном ресторане (назвать его «столовой» язык не поворачивается). Еда здесь вкусная, разнообразная и недорогая, и не случайно нас так полюбили работающие по соседству служащие ООН и менеджеры из штаб-квартиры немецкого почтового ведомства (хотя в последней имеется своя «рабочая столовая»).

Есть только один недостаток: тесновато при таком количестве народа, ресторан напоминает гудящий муравейник. Поесть быстро и спокойно во время обеденного перерыва, как правило, невозможно.

К счастью, есть вполне доступная альтернатива: закусочные на колесах. Их «стоянки» — чуть ли не на каждом оживленном углу вокруг крупных промышленных зон и офисных кварталов. Удобно для тех, кто хочет и спокойно поесть, и побывать на свежем воздухе. Преимущества налицо и для предпринимателей-кулинаров, значительная часть которых — совсем молодые люди: минимальные затраты на приобретение средства передвижения, оборудование и персонал. Мобильные кухни, когда-то обеспечивавшие крестьян в поле, снова становятся популярными.

Место, время, выбор

Рецепт успеха? «Удачное место стоянки автозакусочной — это уже полдела», — подчеркивает Фредерик Бирбауэр (Frederic Bierbauer), основавший вместе с партнером фирму кулинарных автофургонов Erna&Co в Штутгарте. Там есть, где развернуться: в городе и его окрестностях — более 20 промышленных и офисных территориальных комплексов, где работают около 40 тысяч рабочих и служащих — потенциальных потребителей «еды с колес». Обязательность и постоянство — еще одни важные пункты успешного бизнеса, продолжает Бирбауэр: Erna&Co всегда появляется в назначенное время в назначенном месте. Ждать и искать ее не приходится.

Кристиан Купер, владелец мобильного бистро «Винсент Веган» в Гамбурге

Обычная еда в этих кулинарных автофургонах — сэндвичи, жареные сосиски, гамбургеры, картошка-фри, различные салаты, кофе и чай. Но не только. Кристиан Купер (Christian Kuper), например, основал в 2013 году мобильное бистро «Винсент Веган» в Гамбурге. Он продает блюда веганской кухни, на которую в Германии сейчас большая мода.

Спрос на еду «с колес»

Erna&Co в Штутгарте делает ставку на региональные блюда. Немецкие пельмени – маульташен – у них удаются на славу, так же как и сочные котлетки и типичный у швабов вид лапши – шпецле. Кухня-фургон «Карин» разъезжает по Бранденбургу и продает свежеприготовленную жареную рыбу. «Die intolerante Isi», то есть «Непереносимая Изи», предлагает в Мюнхене сэндвичи, пироги и запеканки специально для алергиков, приготовленные из муки без содержания клейковины (глютена), фруктово-овощные пюре и соки.

«Die intolerante Isi» в Мюнхене

Гамбургеры с экзотической нотой – то с карибской, то с тайландской, в зависимости от пожеланий заказчиков, сегодня можно отведать «с колес» практически во всех более или менее крупных городах Германии. В Берлине гамбургеры готовят на мексиканский лад, во Фрайбурге — с говядиной-барбекю. Cookadoo в Кельне – пример «легкой» кухни. При этом рецепты Керстин Майда (Kerstin Maida) собирает по всему миру, а затем несет (точнее — везет) свое кулинарное искусство «в массы».

Популярность мобильных кухонь растет. Им посвящен сейчас фотоальбом, опубликованный издательством Prestel. Он называется «Креативные кухни на колесах».

Ресторан на колесах «Вдова Клико» в Висбадене

Главные «герои» альбома — «гастромобили» — представлены во всей своей красе. Фотограф Тоби Биндер (Toby Binder) запечатлел мобильные закусочные, а Габриэла Херпель (Gabriela Herpell) побеседовала с их владельцами о сокровенном.

В альбоме представлены наиболее интересные кухни: от суповой (Suppenkanone) — дальней родственницы военно-полевой кухни — до мобильного ресторана в Висбадене Veuve Clicquot, названного в честь знаменитого бренда — производителя шампанского «Вдова Клико». Там можно великолепно и романтично отужинать при свечах.

Смотрите также:

  • Вкусные сувениры из Германии

    Подарки на любой вкус

    Некоторое время назад мы рассказали о типичных немецких сувенирах вроде часов с кукушкой, оставив на потом подарки, которые можно съесть или выпить. Сейчас пришел их черед. Выбор редакции сделан на основе списка продуктов, получивших в ЕС сертификаты и знаки соответствия традиционных региональных деликатесов (g.U или g.g.A). В нем сейчас насчитывается около сотни наименований из Германии.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сыр

    Начнем с немецких сыров. Может быть, они не так знамениты, как французские или швейцарские, но и в Германии есть чем порадовать сыроманов. Знак сертификации региональных продуктов Евросоюза выдан на восемь сортов, в том числе — на сыр из горного региона Альгой (Allgäuer Bergkäse), гольштейнский тильзитер (Holsteiner Tilsiter) и полупрозрачный сыр — гессенский хандкезе (Hessischer Handkäse).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Мясные деликатесы

    Самую известную немецкую ветчину делают в Шварцвальде, причем, уже почти 300 лет! Сертификат ЕС, защищающий название Schwarzwälder Schinken, здешние производители получили в 1997 году. Пару лет назад они даже открыли Музей шварцвальдской ветчины. Среди других назовем также окорок на кости из Вестфалии (Westfälischer Knochenschinken) и окорок по-крестьянски из Гольштейна (Holsteiner Katenschinken).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкие колбасы

    Всего же в этом списке значится сейчас полтора десятка региональных мясных продуктов из Германии. Например, кровяная колбаса с кусочками жира из Рейнской области (Flönz), твердая копченая колбаса из Айхсфельда (Eichsfelder Feldgieker), нюрнбергские сосиски для жарки (Nürnberger Rostbratwürste) или изображенная на фотографии тюрингская кровяная или красная колбаса (Thüringer Rotwurst).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Овцы из пустоши

    Географические знаки присвоены также пяти животноводческим регионам Германии, вернее — производимому там мясу: баранине из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidschnucke) и Дипхольца (Diepholzer Moorschnucke), баварской говядине (Bayerisches Rindfleisch), мясу луговых волов из Вюртемберга (Weideochse vom Limpurger Rind) и швабской свинине (Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баварский брецель

    Следующий пункт программы — хлеб насущный, вернее — баварский крендель (Bayerische Brezel). Пекут их повсюду в Германии, но знак регионального деликатеса присвоен тем, которые делают в Баварии — там, где их когда-то придумали. Аппетитные брецели, конечно же, были на столах, когда летом 2015 года здесь принимали участников саммита «большой семерки».

  • Вкусные сувениры из Германии

    Пумперникель

    Немецкие пекарни производят более 300 сортов хлеба. Например, история ржаного пумперникеля из Вестфалии (Westfälischer Pumpernickel) насчитывает свыше четырехсот лет. В печи он должен находиться почти сутки. Часто продается в жестяных банках и может долго храниться. Он полезен и ускоряет пищеварение. Правда, название в переводе с вестфальского наречия означает «пукающий Николай»…

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкое пиво

    Колбасой, сыром и хлебом запаслись. Теперь можно и нужно подумать о пиве. Географические знаки на данный момент получило восемь традиционных видов этого напитка и пивных регионов. Среди них кельнский кёльш (Kölsch), баварское пиво — в целом (Bayerisches Bier) и для Октоберфеста — в частности (Oktoberfestbier), а также пиво дортмундское (Dortmunder Bier) и пиво бременское (Bremer Bier).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Соленые огурчики

    Солеными огурцами никого не удивишь, но в Германии есть особые огурцы почти с культовым статусом — Spreewälder Gurken, из главной немецкой огуречной кадушки — Шпреевальда. Этого регион, славящийся живописными каналами, называют «Немецкой Венецией». Его влажная и богатая гумусом почва идеально подходит для выращивания огурцов, а традиции промышленного консервирования зародились в середине XIX века.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкая горчица

    Доподлинно неизвестно, в какой именно сорт горчицы был вынужден окунуться ведущий этого телешоу, проигравший пари, но первую немецкую горчицу ABB-Senf или Düsseldorfer Mostert начали выпускать в Дюссельдорфе в 1726 году и делают здесь до сих пор. Кстати, традиционный керамический бочонок с буквами ABB, инициалами владельца фирмы, даже попал на один из натюрмортов Винсента Ван Гога.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сидр

    Бутылка вина — подарок распространенный. В Германии выбор большой, например, из подвалов мозельских или баденских виноделов. Однако знак соответствия ЕС присвоили пока лишь яблочному вину из Гессена (Hessischer Apfelwein). Ebbelwoi, как его называют во Франкфурте-на-Майне, подают в таких традиционных кувшинах. Здесь этот местный сидр является настоящим народным напитком.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Зеленый соус

    Задержимся ненадолго во Франкфурте, где есть еще один интересный региональный продукт из европейского списка — традиционный зеленый соус (Frankfurter Grüne Soße). Готовят его свежим из семи трав. Семена этих трав можно привезти в подарок вместе с рецептом. На фотографии — огуречник. Также в состав соуса входят кервель, кресс-салат, петрушка, малая кровохлебка, кислый щавель и шнитт-лук.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Сады и огороды

    Раз уж зашла речь о дарах садов и огородов, отметим, что знак соответствия ЕС в Германии имеет почти два десятка овощей и фруктов, вернее — регионов их возделывания. Среди них — этот лук со звучным названием хёри бюлле (Höri Bülle) с Боденского озера, несколько районов выращивания спаржи — Абенсберг, Борнхайм и Шробенхаузен, а также картофель из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidekartoffeln).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Льняное масло

    Льняное масло считается очень важным продуктом для здоровья благодаря большому количеству ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Один из традиционных регионов его производства в Германии — Лаузиц (Lausitz), он же Лужица. Лужицкое льняное масло (Lausitzer Leinöl) входит не только в список деликатесов Саксонии, но и получило знак регионального соответствия ЕС.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Марципан из Любека

    В конце подборки — сладкое на десерт. Начнем с лакомств из марципана, которые в Германии традиционно производят в Любеке (Lübecker Marzipan). Такой сладкий ключ здесь подготовили к открытию музея Ганзы, в котором участвовала Ангела Меркель. В Европу рецепт марципана попал с Востока. Им восхищались еще Фома Аквинский и Боккаччо. В Любек секреты приготовления привезли, кончено же, ганзейские купцы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Ахенские пряники

    Говорим «Ахен», подразумеваем «пряники» (Aachener Printen). Считается, что в этом древнем немецком городе они появились в XV веке, а секрет их приготовления привезли сюда медных дел мастера из соседних регионов, расположенных на территории современной Бельгии. Эти пряники считаются традиционным лакомством на Рождество, но выпускают и продают их здесь круглый год.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Нюрнбергские имбирные пряники

    Пряников в Германии делают много разных, но помимо ахенских в Евросоюзе зарегистрировано географическое название еще только одного вида — имбирных пряников из Нюрнберга (Nürnberger Lebkuchen). Впервые они упоминаются в конце XIV века. В 1487 году перед праздником Вознесения Господня император Фридрих III раздавал здесь такие пряники со своим профилем детям, что тоже нашло отражение в хрониках.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Дрезденский штолен

    Рождественский кекс из Дрездена (Dresdner Christstollen) также является зарегистрированной в Евросоюзе географической маркой. Производят эти кексы вручную на местных предприятиях, входящих в специальное объединение. Первое письменное упоминание датировано 1474 годом, но в нем речь шла о постной выпечке. Использовать масло для его приготовления папа римский разрешил саксонцам в 1491 году.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Бременский кекс

    Этот немецкий город знаменит не только музыкантами, но и своими бременскими кексами (Bremer Klaben) — местным вариантом штоленов. Готовят их из тяжелого дрожжевого теста, добавляя обильно изюм и сухофрукты в соотношении один к одному. Обязательными ингредиентами являются также кардамон, цедра лимона, ваниль и миндаль. Штолены катают вручную, а для бременских кексов используются специальные формы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баумкухен из Зальцведеля

    Такие пироги выпекают во многих местах Германии — слой за слоем на вращающемся валике. Разрез напоминает годовые кольца деревьев, отсюда название баумкухен (Baumkuchen), то есть буквально — «дерево-пирог». Первый немецкий рецепт был записан в 1450 году. В Средние века подавали на свадьбах патрициев. В список ЕС включен пирог, который выпекают в городе Зальцведель (Salzwedeler Baumkuchen).

    Автор: Максим Нелюбин


Кафе на колесах — ресторан на колесах или передвижная столовая polycar.

Кафе на колесах или мобильная столовая — автономный мобильный пункт питания (АМПП), предназначенный для приготовления горячей еды и организации процесса питания в полевых условиях, в местах где отсутствуют стационарные пункты принятия пищи, а также в развлекательных целях.

Данный вид специализированных транспортных средств выполняется на базе различных марок автобусов (в основном междугородние версии). В зависимости от сферы деятельности (военная или развлекательная) они имеют различные варианты комплектации и исполнения. Если данный вид автомобилей используется для военной сферы, то основной задачей является приготовление горячей пищи за короткий промежуток времени, а также обеспечение одновременного приема пищи для большого количества людей. Если данный автомобиль оборудуется как кафе на колесах, то уделяется большое внимание интерьеру и удобству.

Также при производстве автономных мобильных пунктов питания предусматривают установку маркиз — выдвижных навесов. Такой вариант позволяет увеличить количество посадочных мест для принятия пищи. Маркизы устанавливают по всей длине автобуса по бокам, такой вариант позволяет организовать еще до 40-60 посадочных мест, в зависимости от длины автобуса и габаритных размеров маркизы в разложенном состояние. По желанию заказчика может быть установлено несколько вариантов маркиз: механическая (раздвигается в ручную) или с электроприводом (раздвигается с кнопки).

Для хранения раскладных столов и стульев, которые выставляются на улице, используют багажные отделения автобуса. Также для удобства предусматривают несколько умывальников, которые выставляют на улицу, это делается для того, чтобы избежать столпотворения перед умывальником внутри салона автобуса.

Производство фудтраков и столовых на колесах недорого

Купить столовую на колесах.
Производство фудтраков под ключ со всем оборудованием.

Профессионально. Адекватные цены.
+7 (495) 506-66-13 (Москва), +7 (931) 388-66-13 (Санкт-Петербург), +7 (928) 210-66-13 (Краснодар, Ростов-на-Дону).

Вы решили приобрести фудтрак? Мы можем вам помочь! Наши опытные специалисты помогут вам с выбором и предложат самый оптимальный вариант, чтобы изготовление фудтрака недорого вам обошлось.

Требования к автомобилям для переоборудования в столовую на колесах совсем минимальные, главное чтобы габариты были не меньше 2м в высоту и не меньше 3м в длину, а остальное мы вам сделаем. Переоборудуем фургон и смонтируем все необходимое оборудование. Также беремся за исполнение индивидуальных заказов по требованию наших клиентов и бизнес на колесах вам обеспечен.

Производство фудтраков: перечень работ

  1. Утепление фургона.
  2. Обшивка пола, стен, дверей и потолка листом из нержавеющей стали.
  3. Монтаж внешней проводки по стенам фургона, устанавливается хорошее освещение.
  4. Вырезается часть стены, для монтажа прилавка с откидной крышкой в виде навеса.
  5. Монтируется оборудование для приготовления и разогрева пищи.
  6. Устанавливается холодильное оборудование.
  7. Производится брендирование транспорта.

Наша компания предлагает различные форматы фудтраков:

  • Автофургоны. Мобильный фудтрак на металлической базе. Такие фудтраки самые оптимальные для мест средней проходимости. Площадь фургона спокойно может вмещать 3 человека персонала, что обычно хватает, а выход чека составляет примерно 300 штук по средней цене в смену. Фудтраки такого типа полностью автономны: встроенный бензогенератор обеспечивает подачу электричества и воды, не нужно подключаться к городским сетям.
  • Фудкапсула. Мобильный и полностью автономный фудтрак — столовая на колесах. Суть заключается в том, что само оборудование монтируется на специальную тележку, а уже эту тележку можно транспортировать на автомобиле. Достоинства такого фудтрака в том, что сам автомобиль не нужно полностью переоборудовать под кухню, все располагается на выкаткой тележке, а автомобиль можно взять в аренду и не обязательно его покупать для таких целей, если вы задумали поработать только сезон.
  • Модульные системы фудтрака. Так же мобильные и полностью автономные решения, отличаются только большей площадью, с возможностью размещения посадочных зон. Монтируется все необходимое оборудование, устанавливаются вытяжки, при необходимости можно подвести газ.

Изготовление фудтраков — это отличное решение в бизнесе, который переходит не только в сезонный. Наша компания с радостью поможет вам в решении вопросов по переоборудованию автомобилей. Все технические процессы проводят наши профессиональные мастера с большим опытом работы в этой сфере, что гарантирует качество и надежность. Мы используем только профессиональный инвентарь и материалы, которые соответствуют всем стандартам качества. Даем гарантию на все виды выполненных работ.

Если вам требуется изготовить фудтрак или закусочную на колесах на базе готового цельнометаллического фургона, обращайтесь в нашу компанию, и мы поможем вам сделать мобильный бизнес в короткие сроки и не на один сезон. Обращайтесь по телефонам: +7 (495) 506-66-13 (Москва), +7 (931) 388-66-13 (Санкт-Петербург), +7 (928) 210-66-13 (Краснодар, Ростов-на-Дону). На все виды работ предоставляется гарантия. Все работы производятся только после согласования с клиентом, на профессиональном оборудовании в специальных боксах.

Великий Новгород | При церкви Успения Богородицы в Колмово скоро появится столовая на колесах

В День Святой Троицы состоялась встреча приходской добровольческой команды. В знак признательности за активное и ответственное участие в социальном служении прихода все добровольцы получили благодарственные письма, значки движения «Родные люди» и сладкие подарки. 

Однако волонтёры не собираются останавливаться на достигнутом – впереди у них новые планы по расширению добровольческой деятельности, о чем они рассказали в своей  группе  во ВКонтакте.

«Общее дело объединило людей разных поколений. В нашей команде вы можете встретить школьников и студентов, целые семьи, взрослых людей и пенсионеров… И самое отрадное, что нас становится все больше: каждый стремится внести лепту в дело помощи ближним. Сегодня мы говорим «Спасибо» нашим добровольцам, поварам и дежурным столовой, водителям-волонтерам и всем, кто помогает в служении: привозит продукты, жертвует средства на акции и проект «Накорми голодного», предлагает свою помощь в решении разных вопросов», — поделился руководитель движения Иван Ершов.

Добровольцы заверяют, что без помощи постоянных благодетелей их проекты не могли бы быть реализованы, особенно в столь непростое время. Он искренне благодарят руководство и сотрудников Новгородского металлургического завода, агентства недвижимости «Квартал» и ПАО «Магнит».

«Впереди у нас большие планы и мечты, — рассказали участники движения «Родные люди». — В ближайшее время с Божией помощью и благодаря колоссальной поддержке Новгородского металлургического завода в нашем городе появится «Столовая на колесах». Мы сможем расширить географию оказания помощи: кормить нуждающихся, проживающих в других районах региона, и снабжать малоимущих из отдаленных уголков Новгородской области необходимыми вещами и обувью.»

А еще в скором времени у «Родных людей», возможно, появится отдельный номер «горячей линии» для приема заявок от подопечных.

Любой желающий может стать частью добровольческой команды. Для этого можно позвонить по телефону Ивану Ершову: 8-960-206-9505 или написать ему на  страничку  во ВКонтакте.

Как открыть закусочную в павильоне на колесах и не только

Бизнес, основанный на удовлетворении основных человеческих потребностей, всегда выгодный. Рассматривая пирамиду Маслоу, можно понять, что наиболее популярной человеческой потребностью является потребность в еде. Именно поэтому начинающие бизнесмены задаются вопросом: как открыть закусочную. При правильном подходе клиентов будет найти не сложно, особенно если организовать бизнес правильно. В данном материале мы расскажем, как это сделать.

Первые шаги

Как открыть закусочную и с чего начать? Как и в любом другом бизнесе, начинать нужно с решения юридических вопросов. Так как бизнес связан с едой, их будет много.

Прежде всего, следует зарегистрироваться в качестве ООО в том случае, если вы планируете в закусочной реализовывать алкоголь, если нет – можно открыть ИП, что намного выгоднее и проще.

Далее следует пойти с портфелем документов в Роспотребнадзор для получения разрешения. В перечень документов входит:

  • Программа производственного контроля;
  • Договор дератизации;
  • Договор дезинсекции;
  • Заключение СЭС;
  • Ассортимент продаваемых продуктов питания;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Договор утилизации люминесцентных ламп;
  • Книга жалоб;
  • Договор на использование прачечной и химчистки.

Также, прежде чем подать заявку, следует оформить аренду или приобрести в собственность помещение, где будет располагаться ваша закусочная.

Вернуться к содержанию

Выбор помещения

Открывая закусочную, нужно тщательно отнести к вопросу выбора помещения. Следует проанализировать уровень конкуренции и потребность в подобном заведении региона, где вы планируете осуществлять предпринимательскую деятельность.

Выгодно размещать закусочные возле рынков, ВУЗов, вокзалов и офисных центров, выходов метро и остановок общественного транспорта.

Вернуться к содержанию

Оборудование

Главной статьей расходов при открытии закусочной является покупка оборудования и мебели. Из оборудования нужны: холодильники, прилавки, шкафы, витрины, гриль, блинница, аппараты для приготовления хот-догов, микроволновая печь, чайник, фритюрница, пончиковый аппарат, кофеварки.

Конечно, выбор оборудования напрямую зависит от ассортимента. При составлении меню следует проанализировать предложения конкурентов и выбирать то, чего у них нет и то, что пользуется самым большим спросом. В этих вопросах немалую роль играет и интуиция.

Как правило, в закусочных приготавливают блюда из полуфабрикатов. Тем не менее, не стоит забывать о качестве приготовления пищи.

В меню должны присутствовать несколько видов первых и вторых блюд, бутерброды, мясные и овощные салаты, горячие и холодные напитки.

Вернуться к содержанию

Подбор персонала

Количество наемных работников зависит от вида закусочной. Если вы намерены торговать хот-догами и бюргерами с прилавка, то можно обойтись и одним работником.

Если же вы хотите открыть закусочную, в которой предлагаются первые и вторые блюда, потребуется повар, кассир, официант (если заказов будет много, то поваров и официантов может быть несколько). За дополнительную плату на основной персонал можно возложить работу уборщицы.

Согласно закону, все сотрудники должны иметь санитарную книжку и своевременно проходить медицинские осмотры.

Вернуться к содержанию

Продвижение бизнеса

Мало открыть кафе закусочную, следует ещё обеспечить заведение постоянным притоком клиентом. Говоря о продвижении, прежде всего, следует позаботиться о яркой вывеске, которую будет видно с разных углов издалека.

Уточнив правила города, касающиеся размещения и установки наружной рекламы, не лишним будет поставить и штендер вдоль дороги. В том случае, если ваша закусочная находится вблизи офисного центра, можно договориться на проходной или ресепшене о размещении визиток.

Вернуться к содержанию

Кафе на колесах

Многие бизнесмены задаются вопросом: как открыть закусочную на колесах. Такой формат достаточно интересен, так как позволяет передвигаться в места скопления народа, привлекает внимание благодаря оригинальному внешнему виду. К тому же, в этом случае отпадает вопрос аренды или покупки помещения, что является экономически выгодным решением.

Помните о том, что ваш автобус должен привлекать внимание. Его следует красочно оформить, обустроить комфортной мебелью. Создать ощущение праздника позволяет приятная музыка, льющееся из окон.

Целевыми посетителями таких кафе, как правило, являются студенты, молодежь и родители с детьми. Имидж подобных заведений близок к бистро, соответственно, ценовая политика должна быть демократичной, а блюда соответствующие. Помимо основного предназначения, автобус можно использовать для проведения корпоративных мероприятий, молодежных и детских праздников.

Составляем правильно меню

Так как готовить в автобусе не получится, остановиться следует на полуфабрикатах, которые можно разогреть: хот-доги, гамбургеры, горячие бутерброды и выпечка. В том случае, если вы планируете заняться приготовлением пищи, следует позаботиться об источнике электроснабжения. Это может быть небольшая электростанция или дизельный генератор. Закусочная на колесах – бизнес, подвергаемый строгой критике проверяющих органов. В полевых условиях использовать многоразовую посуду нельзя, приходится останавливаться на одноразовой, хотя это и намного дороже.

Интерьер и маршрут

От этих факторов напрямую зависит количество посетителей. Если вы планируете работать в зимнее время, позаботьтесь о теплоизоляции и подогреве сидений. Маршрут следует прокладывать по достопримечательностям, местам скоплений людей и красивым пейзажам.

Персонал

Позаботьтесь об опытном водителе. Также потребуется бармен-официант, повар. Так как ваше заведение не будет иметь строгих координат, следует нанять человека, который будет созывать по громкоговорителю людей.

Возможные проблемы

В первую очередь проблемы связаны с контролирующими органами, так как по закону любое заведение общепита должно быть подключено к системам водоснабжения и водоотведения. Следующая сложность – российские дороги. Их неидеальное состояние плохо способствует принятию пищи.

Вернуться к содержанию

Кафе в павильоне

Можно также открыть закусочную в павильоне. В этом случае необходимо арендовать землю и иметь в собственности павильон. Как правило, по вопросам аренды земли обращаются в государственные органы. Зачастую такие закусочные можно встретить в парках города.

Процесс организации идентичен открытию стационарного кафе, особенно если не возникнет проблем с водоотведением, водоснабжением, подключением электричества.

 

Передвижной фургон для общественного питания, Annapurna Motors

Передвижной фургон для общественного питания, Annapurna Motors | ID: 15357182730

Спецификация продукта

Бренд Make My Wheels
Использование Food Catering
Дизайн Индивидуальный

Описание продукта

Диапазон цен: Rs2.8 лакх-5 лакх

Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2000

Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников от 11 до 25 человек

IndiaMART Участник с декабря 2015 г.

GST07BBUPS5268N2ZG

Основанная в 2000, в Нью-Дели (Дели, Индия), we «Аннапурна Моторс», — это собственническая фирма , известна как выдающийся производитель полного ассортимента автокресел Чехлы, приборная панель автомобиля и т. Д. Мы также предоставляем Услуги по дизайну интерьера автомобилей, Услуги по модификации автомобилей, и т. Д. Нашим ценным клиентам . Под руководством нашего наставника «Амит Шарма (владелец)», , мы умело продвигаемся к успеху в этой области. Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Передвижная столовая на камбузе военно-морского флота доставляет питательные обеды на колесах

Тони Попп

Отдел по связям с общественностью NAS

Увлечение фургонами с едой набирает популярность в крупной кабельной сети, где команды поваров по всей территории Соединенного Королевства.S. заманивают клиентов заманчивыми этническими деликатесами, соревнуясь, чтобы выиграть свой собственный фургон с едой.

Военно-морская авиабаза Уидби-Айленд опередила это повальное увлечение, в течение многих лет эксплуатируя собственный грузовик с едой, чтобы обеспечить моряков разнообразной горячей едой на линии полета, когда они не могут уйти в базовую столовую, Адмирал Нимиц-Холл, на обед или ужин.

Согласно комманд. Дэнни Кинг, директор службы питания военно-морского флота, Командование военно-морского снабжения, Механиксберг, штат Пенсильвания, США. Остров Уидби — единственная военно-воздушная установка, имеющая собственный грузовик для службы общественного питания.

Во время визита 12 декабря с целью осмотра Зала адмирала Нимица для вручения награды капитана Эдварда Ф. Нея военно-морского флота Кинг поблагодарил кулинарных специалистов Уидби за их усердную работу и за ежедневное обслуживание своих товарищей по кораблю. расширение камбуза.

«Камбуз соответствует инициативе Министра ВМФ 21 st Century Sailor and Marine по обеспечению здорового, хорошо сбалансированного и питательного питания», — сказал Кинг. Он сказал, что другие аэродромы могут иметь аналогичные грузовики с едой, но за ними наблюдают подрядчики или система обмена военно-морского флота.

Инициатива 21 st Century Sailor and Marine — это набор целей и политик, новых и существующих, по всему спектру оздоровления, которые максимизируют личную готовность каждого моряка и морского пехотинца к оттачиванию наиболее эффективных боевых сил в Министерстве военно-морского флота. .

Когда на часах 11 часов утра, Кинг присоединился к специалисту по кулинарии, моряку Эрику Тапиа, Шерроде Маккейн и рекруту кулинарного специалиста Джоэлю Урбану в грузовике с едой во время обеденного перерыва, чтобы увидеть схему полета и встретиться с клиентами.В дневном меню горячая индейка A La King, ростбиф и гамбургеры, а также яичная лапша, картофельное пюре и стручковая фасоль. Завершали трапезу салаты, пирожные и свежие фрукты.

«Мы обслуживаем от 75 до 100 сотрудников ежедневно и около 50 за ночь», — сказала кулинарный специалист 2 класса nd Диана Чавес.

King поговорил с покупателями на нескольких остановках, желая, чтобы они внесли свой вклад в улучшение. Один моряк заметил, что было бы неплохо, если бы у них был сканер дебетовых карт, поскольку в настоящее время многие моряки не носят наличных.Он сказал, что это следует рассмотреть.

«Наши кулинары очень гордятся этим грузовиком с едой, и моряки здесь, на острове Уидби, тоже любят его, — сказал лейтенант Джейсон Стори, сотрудник службы общественного питания на острове Уидби. питательную горячую пищу, которую мы подаем на камбузе и доставляем прямо к морякам на линии полета ».

Когда к вам подъезжает серебристо-металлический фургон с едой с выкрашенным авианосцем на боковых панелях, попробуйте.«При четырех долларах и небольшом количестве сдачи никто не может превзойти эту стоимость; это фантастическая сделка «, — сказал Стори.

MATCHBOX LESNEY REGULAR WHEELS # 47b COMMER CREAM CANTEEN Metallic BPW в коробке

Условие: Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный предмет (включая предметы ручной работы). Посмотреть продавца перечисление для полной информации. … Прочитайте больше о состоянии Пол: Мальчики и девочки
Год выпуска: 1963 г. Марка автомобиля: Коммерсант
Цвет: Металлик синий Страна / регион производства: объединенное Королевство
Тип машины: Грузовик с мороженым Материал: Литье под давлением
Автомобиль Год: 1963 г. Ряд: Спичечный коробок 1-75
Торговая марка: Спичечный коробок Лесни
Winter Green (Gaultheria Procumbens) Essential Oil 5000ml / 169flz Express Shipping & nbsp Бело-синие голографические кроссовки Madalynn TEDDYKOMPANIET BASTAD TEDDY BEAR SOFT PLUSH TOY COMFORTER 6 «& nbsp B.Джилл и Д. Мур: Большие дома Лос-Анджелеса & nbsp Photo-Gertrude Fehr-Switzerland-Photo Shoot-Photography-Woman — 134 & nbsp OTTO MY WELLNESS JOURNAL 384 СТРАНИЦЫ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗАТОР ЗОЛОТАЯ ФОЛЬГА 24×33 7 / 8in Large Painting Vintage Nude Feminine A Technical Mixed P33.9 & nbsp Island Life By Tommy Bahama For Men Combo Pack: ASB 163,2 унции (бутылки 48×3,4 унции) Новые 3 x SUKIN RHIP FAC SCRUB 125 мл 3PK Женские мокасины Tod’s Темно-розовая лакированная кожа с металлической пряжкой UK 2 — IT 35 & nbsp Совершенно новая изготовленная на заказ куртка LAFC Размер 2XL & nbsp Адаптер переменного тока Зарядное устройство для iCOM BC-110AR BC-110A AEC-4112D Шнур питания постоянного тока Блок питания & nbsp Home Energency Guide & nbsp Джессика от sally lambert miniatures — 6 см ручной работы из дуба художника Тедди & nbsp 16 дюймов x13-дюймовая бронзовая скульптура Статуэтки слона и теленка из массивного быка Распродажа & nbsp Lego ® Ninjago 71739 Ultra Sonic Raider & nbsp XTEND Original BCAA Powder Watermelon Explosion — без сахара после тренировки Mus… & nbsp Uden by Xerjoff Eau De Parfum Spray 1,7 унции / 50 мл [для мужчин] 8033488151522 & nbsp Apple Classic 7-го поколения — черный (160 ГБ) С бонусом 885909341320 & nbsp Беспроводные цифровые весы для измерения жира в ванной Bluetooth Весы Вес 180 кг Вес BMI Вода

MATCHBOX LESNEY REGULAR WHEELS # 47b COMMER CREAM CANTEEN Metallic BPW In Box

MATCHBOX LESNEY REGULAR WHEELS # 47b COMMER ICE CANTEEN Metallic BPW In Box

Игрушки и хобби

Бангалор получил 18 мобильных столовых Indira, оборудованных камерами видеонаблюдения

Главный министр штата Карнатака Сиддарамайя открыл мобильные столовые Indira в Бангалоре

Бангалор: Восемнадцать совершенно новых мобильных столовых Indira предлагали здоровую и субсидированную еду в нескольких районах Бангалора, где было невозможно иметь обычные торговые точки.До конца февраля флот пополнится еще шестью столовыми. В передвижных столовых также есть камеры видеонаблюдения. Проект направлен на то, чтобы сделать Карнатаку «свободным от голода», — сказал главный министр штата Карнатака Сиддарамайах, запуская фургоны в День Республики.

Первая столовая Indira Canteen была открыта в августе прошлого года. Новые мобильные столовые будут работать возле больниц, автобусных остановок и железнодорожных вокзалов. Indira Canteens, которые находятся в ведении Bruhat Bengaluru Mahanagra Palike (BBMP), предлагают завтрак по 5 рупий, а также обед и ужин по 10 рупий каждая.Правительство тратит 32 рупия на человека в день, в результате чего их годовые расходы достигают 115 крор рупий на предоставление субсидированной еды примерно 3 миллионам граждан.

«Столовые Indira на колесах экономичны … они стоят около 14 лакхов каждая, в то время как мы должны выложить 28 лакхов на строительство фиксированной конструкции для субсидируемой столовой», — сказал Н. Манджунатх Прасад, уполномоченный — сказал гражданский орган Бангалора.

Ранее в 170 из 198 отделений ББМП работали столовые.Мобильные фургоны являются частью усилий правительства по обеспечению к февралю действующих столовых во всех 198 центрах.

Правительство также обратилось в правительственный департамент по делам бывших военнослужащих, Sainik Welfare Board, с просьбой помочь контролировать столовые и обеспечивать безопасность и гигиену. Планируется, что за каждой столовой будут ухаживать двое бывших военнослужащих. Необходимость обеспечения безопасности была подчеркнута, когда в октябре прошлого года трое мужчин попытались устроить шум, заявив, что нашли таракана в своей пище.Видеозаписи с камер видеонаблюдения показали, что люди сами уронили таракана в еду. «Мы также передали на аутсорсинг безопасность и надзор за столовыми и кухнями Индиры, чтобы обеспечить надлежащее функционирование и поддержание гигиены и качества», — сказал г-н Прасад.

Инициатива правительства штата рассматривается как попытка добиться расположения избирателей в Карнатаке, которая пойдет на избирательные участки в конце этого года.

Ожидание ответа на загрузку…

Столовая | Меню | Мэдисон, WI

Распечатать меню

Информация о безопасности пищевых продуктов, аллергенах и диетических ограничениях находится в конце меню.

Счастливый час

Ежедневно с 2:00 до 5:00 // Поздно вечером с 9:00 до закрытия Половина тако // Банки Tecate за 2 доллара // Банки Tecate за 5 долларов и выбор бармена [текила или мескаль] // Половина пинт Pacifico // Половина вина // Половина фирменных маргаритов — Не распространяется на маржу, увеличенную с текилы в меню текилы.

Тако от двоек 2 тако на заказ. Все тако на обед подаются на лепешках из белой кукурузы диаметром 4,5 дюйма, если не указано иное. Мука из тортильи заменяется по запросу. Кукурузные лепешки из местных кукурузных лепешек Tortilleria Zepeda +1. Добавьте яичницу-болтунью в любой тако +1

Carnitas гс 7

соус манго-хабанеро, кесо фреска, лук, кинза

Свиная грудинка гс 7.5

соус чили гуахильо, котия, лук, кинза

Куриный пастор гс 7

ранчеро, сальса верде, ананас, лук, кинза

Говяжий фарш Picadillo гс 7

чеддер, салат, пенка, пико де галло

Говяжья грудинка Барбакоа гс 8.5

арбол чили сальса, зеленая капуста, жареные семена, сливки, лук, кинза

Карне Фреска гс 8,5

фланк-стейк, маринованный гуахильо, сливки, пико де галло, авокадо

Рыба 7,5

текате в пивном кляре или на гриле треска, маринованная пенка морита, зеленая капуста, цитрусовая сальса, кинза

Жареная цветная капуста v, вид 6.5

цветная капуста в кляре текате, соус чили гуахильо, пенка, томатилло-редис-красный лук репчатый, кинза

Хрустящая брюссельская капуста v, vg, gs 6

авокадо, лук, сливки поблано, кунжут, пепита, кинза

Сетка буррито Откажитесь от тортильи и сделайте любой буррито в стиле миски, просто спросите.

Классический v, вид 10

Мексиканский рис, жареная черная фасоль, авокадо, сыр чихуахуа, кинза, сальса верде, сливочный соус поблано говяжий фарш пикадильо на выбор, курица, карнитас, или жареная цветная капуста. добавить грудинку или фланговый стейк +2

Баха v, вид 10

капуста, цитрусовый винегрет, авокадо, пико де галло, чили-лайм айоли на выбор с курицей, карнитасом, рыбой на гриле, жареная рыба или жареная цветная капуста.добавить грудинку или фланговый стейк +2

Задуши свой буррито 1,5

придавить буррито соусом гуахильо чили или жареным зеленым чили и сливочным соусом томатилло

Мас

Энчиладас 11

курица, жареный зеленый чили и сливочный соус из томатилло, котия, пенка, кунжут, зеленый лук, редис, мексиканский рис

Салат нарезанный тако v, vg, gs 9

ромен, пико де галло, сальса из черненой кукурузы, черный фасоль, редис, зеленый лук, тертый чеддер, кинза, кукурузные чипсы, заправка из авокадо и зеленая богиня добавить говяжий фарш пикадилло, жареную цветную капусту, или курица +3.добавить грудинку или бифштекс +5

Начос v, gs 10

соус кесо, сыр чихуахуа, черная фасоль, маринованный лук и халапеньо, гуакамоле, зеленый лук, кинза добавить говяжий фарш пикадилло или куриный пастор +3. добавить грудинку или бифштекс +5

Закуски и гарниры

Duritos v, вид 1

воздушные колеса тележки пшеницы, чили, лайм, специи таджин

Гуакамоле и чипсы v, vg, gs 7.5

авокадо, кинза, лук, лайм, халапеньо, котиха

Queso Dip & Chips v, gs 6,5

красный болгарский перец, зеленый чили

Tres Сальса и чипсы v, vg, gs 4,5

сальса верде, сальса ранчеро, арбол чили

Mexican Street Corn — кукуруза на мексиканской улице v, gs 5

местная сладкая кукуруза, масло чили-лайм, айоли чили-лайм, котия, специя таджин, зеленый лук, чили серрано

Жареная черная фасоль v, vg, gs 3

queso fresco, зеленый лук

Escabeche v, vg, gs 3

маринованные овощи

Десерт

Чуррос против 4.5

с шоколадным соусом

* Недоваренные яйца или мясо будут подавать только по запросу клиента, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения.

v: Пункт меню вегетарианский
vg: Пункт меню есть, или с изменениями, можно приготовить веганский
gs: Пункт меню есть или с изменениями может быть приготовлен с учетом глютена.Наши фритюрницы не предназначены для продуктов без глютена.

Наша кухня не является безаллергенной средой. Сообщите нам о любых аллергиях. Имейте в виду, что во время обычных операций на кухне, включающих общие зоны приготовления и приготовления (включая обычное масло для фритюрницы), существует вероятность контакта пищевых продуктов с другими пищевыми продуктами (например, мясом, рыбой, пшеницей и / или аллергенами)

Барбадосских фургонов с едой — Гурманы на колесах

Культура еды на колесах

На Барбадосе уже несколько десятилетий существует культура путешествующих кухонь и фургонов с едой.Задолго до того, как туризм стал индустрией на Барбадосе, повара приносили еду рабочим на работу и домой, на поля для крикета и в места, где собирались люди. Домашняя кулинария предшествовала коробкам для сэндвичей, а барбадийцы (баджанцы) всегда радовались появлению фургона с едой с плитками вкусного домашнего приготовления «Горох с рисом» и макаронными пирогами.

Образец кухни Барбадоса на колесах

Уличная еда — обслужено 2,5 миллиарда

Сегодня фургоны с едой — важная часть мировой индустрии уличной еды, которая обслуживает около 2 человек.5 миллиардов человек каждый день. Есть фудтраки с компактными кухнями в стиле яхт, переносные продуктовые будки, столовые на колесах и тележки с едой. Последние приезжают к вам на велосипедах, пешком и, возможно, как в старые времена, на ослиной телеге.

Fed by Nature — Соня веганская здоровая пища

Все размеры и типы от тележек до грузовиков

Они варьируются по размеру от маленьких до больших фургонов и переоборудованных грузовиков, где можно хранить и разносить еду. В некоторых подают упакованные продукты, кондитерские изделия, домашний хлеб и бутерброды.

Другие предлагают горячие блюда из форм для мармитов «шведский стол». Самыми продвинутыми являются кухонные машины с духовками, грилями, холодильниками и всем остальным, включая кухонную мойку.

Сковороды для мармита держать его горячим

Pop-up Food Island Wide


Ярмарка варьируется от домашних пирогов до изысканной кухни и ямайского куриного вяленого мяса. Сегодня фургоны с едой и кухни на колесах обслуживают туристов и местных жителей на углах улиц, пляжах и парках по всему Барбадосу. У большинства фургонов есть расписания, и они имеют лицензию на продажу в определенных местах.

Jamaica Grill Kitchen на колесах

Некоторые, кажется, действуют инстинктивно, идя куда хотят и когда хотят. Это особенно верно в отношении продавца сосульки-велосипеда с его велосипедом-морозильником, готового остановиться везде, где есть люди, которым может понадобиться снежный конус или прохладительный напиток.

Свежая полезная еда Bajan

Van Food — одна из лучших баджанских блюд, которые вы можете найти где угодно. Это полезные свежие продукты, приготовленные с особой любовью и индивидуальностью. Повара встают рано до восхода солнца, чтобы подготовиться к новому дню.Они готовят всевозможные баджанские деликатесы, включая рис и горох, вегетарианские бургеры, роти, пирожки, рыбу и мясо. Жареная рыба, курица, баранина, пудинг и соус и макаронный пирог понравятся публике.

Потягивает смузи

Food for Love & Love for Food!

У фургона на пляже Аккры обычно есть очередь постоянных клиентов, как туристов, так и местных жителей, которые любят подшучивать так же сильно, как и еда. Им нравится любовь к еде. «Что ты хочешь, любовь моя?» и «Добро пожаловать, моя дорогая!» бесплатно раздаются с каждой порцией!

Изобретательность делает день

Барбадийцы изобретательны! Дайте им ветхий старый грузовик, и они превратят его в нечто умное и полезное.Знаменитый барбадосский винтажный автобус они сделали из бортового грузовика. Все кухни на колесах производятся на месте из переоборудованных грузовиков или бортовых рам. Автобус Bajan Old Time № 1 имел замечательный успех, что привело к тому, что Барбадос начал производить автобусы для других островов. Ресторан Jamaica Grill был еще одним местным продуктом, как и столовая Fed By Nature и несколько других подобных заведений.

Ямайка Гриль Кухня с духовкой, кухонной раковиной и большим холодильником с морозильной камерой.

Фургоны часто строятся на дому местными мастерами, которые оборудуют фургон хранилищем, морозильными камерами, электрическими плитами и в некоторых случаях генераторами.Фургонам с едой обычно не нужны водопровод и электричество. Это то, что требует совета экспертов и высокого уровня профессиональной работы — такого уровня, который вы увидите в кухонных грузовиках Барбадоса. Для сравнения, переделка фургонов — это, в основном, работа разнорабочих.

Заглянем в рабочий фургон для еды с пометкой «Ямайка гриль-кухня»

Лицензирование, здоровье и безопасность

Все продавцы продуктов питания, уличные торговцы, фургоны и грузовики должны быть проверены, утверждены и лицензированы властями, прежде чем они отправятся в путь.Текущие лицензии определяют, где им разрешено работать. Они часто проверяются органами здравоохранения и будут немедленно закрыты, если они не соблюдают стандарты здравоохранения.

Соня, накормленная природой, веганская, вкусно. Здоровый образ жизни для планеты

Местоположение, контакты и сроки

Контакты для избранных гурманов на колесах

  • Jackos Food Stop — Victor Headley
  • Accra Beach Soul Food Van — 248-7431
  • Потягивает смузи — 262-9109 https: // instagram.com / sipssmoothiebar
  • Fed By Nature — Rendezvous (заправочная станция) 263-9114
  • Jamaica Grill — Pebbles Beach (среда-пт с 11:00 до 18:00 и сб-вс с 10:00 до 17:00) — Mark Dates
  • Mr. Delicious — Майами-Бич



Найдите для себя идеальное жилье на Барбадосе …

индийских железных дорог переоборудовали неиспользуемый вагон в столовую. См. Фото

.

Зона Восточно-Центральной железной дороги (ECR) Индийских железных дорог выступила с уникальной идеей оказания помощи своим служащим после жалобы персонала на отсутствие кафетерия возле тренерского депо Данапура.

Железные дороги переоборудовали неиспользуемый вагон в кафетерий рядом с заводом по переработке воды внутри тренерского депо в Патне, говорится в заявлении ECR.

Одновременно около 40 человек могут сесть и перекусить в вагоне, который был модифицирован и украшен для удобства сотрудников.

Железные дороги также приложили особые усилия, чтобы украсить салон вагона, разместив несколько картин на стене вагона. Он также поместил некоторое старое оборудование, такое как пишущую машинку и старую фотографию железнодорожной станции Данапура.

Просмотреть полное изображение

Интерьер железнодорожной столовой.

Во время разговора с ANI , сотрудник тренерского депо Анил Кумар сказал, что железнодорожники жаловались на отсутствие кафетерия рядом с депо.

«Персонал железных дорог требовал организации столовой или кафетерия. Вокруг депо нет гостиницы или кафе, где можно было бы заказать гигиенический завтрак», — сказал Анил.

«Многие вагоны поездов не использовались, поэтому мы решили открыть столовую, чтобы обеспечивать гигиенический завтрак для сотрудников.Столовая работает в опытном режиме, и результат пока положительный », — добавил он.

Увеличить изображение

Картина в столовой.

Сотрудники тренерского депо Данапура сказали, что раньше нам приходилось далеко ходить, чтобы попить чаю, но, поскольку новый кафетерий открыт, он очень удобен.

«Это хорошая инициатива. Нам пришлось пойти за чаем, а это было далеко от депо», — сказал Ашок Кумар Синха.

Другой железнодорожный служащий, Санджай Кумар, сказал: «Мы планировали открыть кафетерий, но не смогли найти для него подходящего места, поэтому мы начали здесь после получения разрешения от начальника отдела железных дорог (DRM).«

Просмотреть полное изображение

Старый снимок железнодорожной станции Данапур.

По словам начальника кафетерия, «им управляет личный отдел железной дороги. Сейчас есть очень хорошие отзывы. Общая вместимость этого кафетерия составляет 40 человек. На данный момент есть 10 мест для VIP-персон и 30 общ.

Подпишитесь на информационный бюллетень Mint

* Введите действующий адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.

Никогда не пропустите историю! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Скачать наше приложение сейчас !!

Тем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *