Кондитерская Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 🍴 в Москве
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» — московский символ утонченной и изысканной французской кондитерской.
Роскошный барочный комод с антикварным китайским фарфором, мебель нежно молочных, жемчужно-серебристых и голубых тонов, позолота и хрусталь — все как во французском дворце XVIII века. Персонал, одетый в духе того времени, окончательно дополняет атмосферу. Однако больше всего восхищают, разумеется, десерты. Эммануэль Рион, шеф-кондитер и виртуоз своего дела, вручную создает необыкновенные пирожные, печенья, щербеты, конфеты, украшенные вензелями и сусальным золотом, — настоящие произведения искусства. Все десерты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» располагает к общению. Здесь можно устроить чаепитие в семейном кругу, романтическое свидание, встречу с друзьями или деловые переговоры, а также полноценно пообедать или поужинать, заказав блюда из меню соседнего ресторана «Кафе Пушкинъ».
Кондитерская Кондитерская «Кафе Пушкинъ» порадует ценителей французской, русской и кондитерское меню кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Тверской б-р, 26/5, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 604-42-80, ресторан работает: пн-вс 10:00-23:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub
Кондитерское производство «Тройка», основанное в 1978 году, является одним из самых известных брендов Северной столицы. Легендарную кондитерскую знают и любят не только в родном Петербурге, но и других городах.
«Тройка» стала одним из первых кондитерских предприятий в России, выпускающим торты и пирожные с натуральными взбитыми сливками. С этих сладких шедевров и небольших хлебобулочных изделий или, как было принято называть раньше, «мелкоштучки», началась история производства.
Помимо сладостей со сливками, кондитерская славится и кулинарией собственного производства — супы, салаты, закуски и горячее. Например, пообедать можно борщом с говяжьей грудинкой и черносливом, салатом «Оливье» или «Цезарем» с лососем. На горячее взять «Бефстроганов» или котлету «Киевскую», а на закуску – вафлю со свининой или блины с разнообразными начинками. Сытно и вкусно покушать можно, как и в самой кондитерской, удобно расположившись за столиками, так и заказать доставку готовых блюд домой или в офис.
Настоящим хитом кондитерской стал торт «Три муравья», состав которого и по сей день остался неизменным, — бисквит на меду, сметанный крем, взбитые фермерские сливки и кондитерский мак. В кондитерской сохранился и другой известный рецепт — булочка «Тройка». Изящное пирожное из заварного теста с нежным кремом из фермерского творога, покрытое шоколадной помадкой — фаворит для нескольких поколений петербуржцев. В большинстве изделий кондитерской «Тройка» используются натуральные сливки, которые поставляют на производство напрямую с фермерских хозяйств Ленинградской области. Варенье и сиропы кондитеры варят сами из натуральных ягод и фруктов без добавления ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
Кроме фирменных десертов в «Тройке» можно заказать авторские изделия с необычным мастичным оформлением, например, торты «Розали», «Свадебный каприз», «Русская сказка». Кондитеры «Тройки» готовы воплотить в жизнь практически любую задумку!
Для любителей десертов с крем-чизом, кондитерская предлагает торты линейки «Фундучок», «Рэд». А для особенных детских праздников – торт «На крещение» или торт «Мальчик или девочка?» на определение пола ребенка.
Хлебобулочные изделия — еще одна гордость кондитерской. Слоено-дрожжевое тесто готовится по старинным рецептам, без использования порошковых разрыхлителей и добавок. Традиционные русские пироги и пирожки, вкуснейший хлеб манят ароматом и очаровывают свежестью и вкусом.
Поскольку в кондитерской используются исключительно натуральные ингредиенты, все изделия попадают на прилавок сразу после приготовления. Поэтому, приобретая сладости в «Тройке» можно быть уверенным в их свежести.
Залог успеха кондитерской «Тройка» — забота о покупателях, верность традициям и любовь к своему делу.
Текст предоставлен заведениемПрофессия Кондитер — описание, обязанности, навыки и знания, обучение
- Подробности
- Обновлено: 06.03.2021 11:02
- Автор: Сергей Краковский
Кондитер – это специалист, занимающийся изготовлением сладостей.
В нашей статье описание основных обязанностей, необходимые знания и навыки, важные качества, перспектива и карьера, обучение.
Содержание:История профессии
Профессия кондитера появилась в далеком прошлом. Еще в IX веке древние арабы и индусы создавали сладости из фиников и тростникового сахара. Свое развитие кондитерское ремесло получило в XV-XVI веках в Европе.
В это период лучшими мастерами по изготовлению сладостей считались итальянцы. В Италии даже существовали целые династии кондитеров, где семейные рецепты передавались от родителей к детям.
Кондитеры работали при многих королевских дворах и считались привилегированным классом слуг.
В настоящее время данная отрасль кулинарии стремительно развивается и осваивает новые технологии, не забывая о национальных традициях.
Особенности профессии
Главной особенностью профессии является то, что большая часть работы выполняется вручную, поэтому кондитер должен обладать развитой мелкой моторикой рук. Кроме того, настоящему мастеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход – только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии!
Обязанности
В основные обязанности кондитера входит:
- рассчитывать требуемое количество сырья для приготовления теста, начинок и декоративных элементов;
- изготавливать разнообразные виды теста, кремов и начинок;
- замешивать, взбивать, раскатывать тесто и придавать ему нужную форму;
- наполнять кондитерские изделия начинкой и украшать их декоративными элементами;
- работать с кондитерским оборудованием и инвентарем;
- проверять вес готового кондитерского изделия;
- упаковывать и маркировать готовые изделия.
Важные качества
Мастер кондитерского производства должен обладать хорошим глазомером и воспроизводящим воображением – способностью, позволяющей мастеру представлять вид и вкус десерта при взгляде на его рецепт.
В работе кондитера очень важны такие качества, как чистоплотность и аккуратность. Специалист должен иметь чуткое обоняние и чувствительные вкусовые рецепторы. Немаловажно для кондитера иметь развитое осязание, чтобы в полной мере оценить готовность блюда. Кроме того, кондитер должен обладать физической выносливостью, так как зачастую он вынужден работать в быстром темпе, особенно при поточном производстве.
В случае, если производство не автоматизировано, кондитеру приходится сталкиваться с большими физическими нагрузками.
Навыки и знания
Специалист должен уметь:
- проверять качество сырья на предмет его соответствия санитарным правилам и нормам;
- выбирать инвентарь, необходимый для процесса приготовления блюд;
- применять различные технологии в приготовлении десертов и их оформлении;
- оценивать качество готовых десертов;
- хранить сырье и готовые изделия с использованием оптимального температурного режима.
Специалист должен знать:
- физиологию питания человека;
- пищевую ценность продуктов;
- особенности хранения сырья и готовых десертов;
- рецепты различных сладостей и технологию их приготовления;
- санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления десертов.
Перспективы и карьера
Люди, имеющие специальность кондитера, устраиваются в организации общепита: рестораны, кафе, столовые. Кондитеры высшего разряда могут рассчитывать на место в самых престижных заведениях. Люди с этой специальностью также требуются в штатах хлебокомбинатов и заготовочных фабрик.
Работа кондитера достаточно высоко ценится, и специалисты данной профессии получают хорошую зарплату.
Что касается карьерного роста, то профессионал высшего разряда может стать руководителем кондитерского производства, начальником цеха или бригадиром. Те же, кто хочет попробовать себя в бизнесе, могут отрыть частную кондитерскую.
Обучение
Чтобы работать кондитером, высшее образование не требуется.
Для приобретения указанной специальности достаточно пройти обучение в учреждении среднего профессионального образования: колледже, техникуме или лицее.
Кроме того, многие учебные центры предлагают курсы повышения квалификации и переподготовки для обучения навыкам кондитерского ремесла. Но для того, чтобы стать технологом кондитерского производства, необходимо учиться в специализированном вузе.
Поделитесь в сети:2021 | Международный конкурс «Лучший продукт — 2021», в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2021» | Набор конфет «Ассорти» 1/320 Пастила «Veloce» с творожно-черничным вкусом Вафли с жировой начинкой «Magic Bomb» кокосовые | Золотая медаль | |
2021 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Вафли «Magic Bomb» со вкусом кокоса Конфеты в коробках «Cioccolatio» c карамелью и миндалем Конфеты в коробках «Птичье молоко» с черной смородиной | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2020 | Региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров» 2020 | Конфеты глазированные шоколадной глазурью со сбивным корпусом «Птичье молоко» с черной смородиной | Диплом лауреата конкурса | |
2020 | Региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров» 2020 | Набор конфет «Дивные купола» | Диплом лауреата конкурса | |
2020 | Региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров» 2020 | Конфеты «Cioccolatio» с карамелью и миндалем | Диплом лауреата конкурса | |
2020 | Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» | пряники «Забава»® со вкусом черной смородины; вафли «Magic Bomb» со вкусом пломбира | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2019 | Международный конкурс продуктов питания «Лучший продукт года 2019г», в рамках выставки «ПРОДЭКСПО- 2019» | Конфеты «Трюфели», «Чернослив с миндалём» | Диплом лауреата и Золотая медаль | |
2019 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Зефир «Обожайка» ванильный Набор конфет «Любимые с детства» | Диплом II степени и серебряная медаль «За высокое качество продукции» | |
2019 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Зефир «Обожайка» бело-розовый | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2018 | Международный конкурс продуктов питания «Продукт года 2018г», в рамках выставки «World food- 2018» | Конфеты «Трюфели» | Диплом обладателя Гран — при | |
2018 | Областной конкурс «Лучшие товары и услуги Пензенской области-2018» (региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров») | Пряники «Забава» с яблочной начинкой | Диплом Лауреата конкурса | |
2018 | Областной конкурс «Лучшие товары и услуги Пензенской области-2018» (региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров») | Конфеты весовые «Птичье молоко» с мармеладными шариками вкус Апельсин | Диплом Лауреата конкурса | |
2018 | Областной конкурс «Лучшие товары и услуги Пензенской области-2018» (региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров») | Батончики «Фруктовое искушение» | Диплом Лауреата конкурса | |
2018 | Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт» | Батончик «Фруктовое искушение» | Серебряная медаль и диплом | |
2018 | Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт» | Конфеты «Звездный август» | Золотая медаль и диплом | |
2018 | Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» | вафли «Обожайка» вкус Лимон | Диплом II степени и серебряная медаль «За высокое качество продукции» | |
2018 | Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» | пряники «Забава» с яблочной начинкой; пряники «Забава» со вкусом черной смородины; вафли «Лакомка» с ореховым вкусом; вафли «Десертные»; вафли «Обожайка» вкус шоколад; вафли «Обожайка» со вкусом клубники и лайма | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2017 | Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2017» | Пряники с начинкой «Забава» со вкусом черной смородины, | Золотая медаль | |
2017 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | конфеты «Степашка»; конфеты «Степашка» с взрывной карамелью; конфеты «Птичье молоко» с мармеладными шариками вкус Апельсин | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2017 | Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2017» | набор конфет «Тарханы»; конфеты «Птичье молоко» с мармеладными шариками вкус Апельсин | Золотая медаль и диплом | |
2016 | Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2016» | Набор конфет «Искушение» | Золотая медаль | |
2016 | Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2016» | Конфеты «Птичье молоко» с мармеладными шариками вкус Апельсин | Золотая медаль | |
2016 | «Лучшие товары и услуги Пензенской области-2016» | Конфеты в коробках «Золотистые орешки»® Пряники с начинкой «Забава»® с вареной сгущенкой | Лауреат конкурса | |
2016 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Торт вафельный «Обожайка» арахисовый | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2016 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Пряники с начинкой «Забава» с клюквенным вкусом; Вафли «Обожайка» с ароматом кофе с молоком | Диплом II степени и серебряная медаль «За высокое качество продукции» | |
2015 | Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2015» | Печенье овсяное «Обожайка» 4 злака | Бронзовая медаль | |
2015 | Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2015» | конфеты «Незнайка» ореховый вкус | Серебряная медаль | |
2015 | Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2015» | конфеты «Степашка» | Золотая медаль | |
2015 | Областной конкурс «Лучшие товары и услуги Пензенской области-2015» (региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров») | Двухслойные конфеты «Забава» вкус Яблочный десерт»; Вафли «Обожайка» вкус Лимон»; Неглазированная пастила «Обожайка» | Диплом Лауреата конкурса | |
2015 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Конфеты глазированные шоколадной глазурью «Сказка» Сим-Сим» | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2014 | Областной конкурс «Лучшие товары и услуги Пензенской области» (региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров») | Конфеты «Сказка® Кнопочка®», двухслойные конфеты «Забава»® со вкусом клюквенного пломбира», зефир «Обожайка»® бело-розовый | Диплом Лауреата в номинации «Продовольственные товары» | |
2014 | Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» | Вафли «Обожайка»® вкус Сливки и с ароматом крем-брюле; Пряники «Забава»® с клюквенным вкусом и с вареной сгущенкой. | Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции» | |
2014 | Дегустационный конкурс «Лучший продукт-2014» | Конфеты «Коровка»® ирисная «Вареная сгущенка»; Конфеты со сбивными корпусами «Птичье молоко нежное»®. | Серебряная медаль и диплом | |
2013 | Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2013» | Конфеты «Степашка»® ; Конфеты «Степашка»® с хрустящими вафлями. | Серебряная медаль и диплом | |
2013 | Дегустационный конкурс «Продукт года 2013» | Конфеты «Барокко» желе сгущеное молоко Конфеты «Степашка» с взрывной карамелью | Диплом, Золотая медаль | |
2013 | Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» | Конфеты глазированные «Барокко» желе-сгущеное молоко | Дипломант конкурса | |
2013 | Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» | Конфеты глазированные «Степашка» | Лауреат конкурса | |
2013 | Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» | Набор конфет «Подарочный набор» | Лауреат конкурса | |
2012 | Международный Конкурс “ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ – 2012” | Конфеты «НИВА» с вафельной крошкой | Диплом Лауреата, серебряная медаль конкурса | |
2012 | Областной конкурс «Лучшие товары и услуги Пензенской области» (региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров») | Набор конфет «Тарханы»; Вафли «Обожайка» вкус Шоколад; Пряники «Забава» с вареной сгущенкой | Диплом Лауреата конкурса | |
2012 | Дегустационный конкурс «Продукт года 2012» | Пряники «Коровка» с начинкой «Вареная сгущенка»; Пряники «Забава» с вареной сгущенкой | Золотая медаль и диплом | |
2011 | Конкурс Энергетического сотрудничества | Лауреат конкурса в номинации «Крупные промышленные потребители» | Лауреат конкурса | |
2011 | Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» | Конфеты «Трюфель «Люкс» неглазированные с корпусом пралине | Лауреат конкурса | |
2011 | Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» | Конфеты «Птичье молоко нежное» глазированные шоколадной глазурью со сбивным корпусом | Лауреат конкурса | |
2011 | Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» | Неглазированные желейные двухслойные конфеты «Сочная долька Люкс» вкус Зеленый чай с лимоном. | Лауреат конкурса | |
2011 | IV Национальная профессиональная премия «Шоколадный business – 2011». | В номинации «Шоколадные – конфеты в коробках premium» – конфеты в коробках «Звездный Август»; | Диплом | |
2011 | Международный смотр качества кондитерских изделий | Конфеты глазированные «Незнайка» | Бронзовая медаль и Диплом III степени | |
2011 | Международный смотр качества кондитерских изделий | Вафли «Обожайка» с ароматом крем-брюле | Серебряная медаль и Диплом II степени | |
2011 | Международный смотр качества кондитерских изделий | Конфеты неглазированные «Сочная долька Люкс» коктейль | Золотая медаль и Диплом I степени | |
2010 | Администрация Первомайского района г.Пенза | Победитель соревнования «Первое классное место в соревновании среди предприятий пищевой перерабатывающей промышленности по итогам работы в 2010 году». | Почетная грамота и вымпел «Победитель соревнований» | |
2007 | «ПРОДЭКСПО-2007» | За набор шоколадных конфет «Пенза» | Диплом, серебряная медаль | |
2007 | «ПРОДЭКСПО-2007» | За вафли «Обожайка» крем-брюле 50 г. | Диплом, серебряная медаль | |
2006 | «ПРОЭКСПО-2006» | За набор конфет «Лермонтов», «Я тебя люблю» | Диплом, СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ | |
2006 | ПРОДМАРКЕТ-2006 | За высокое качество, широкий ассортимент КИ | Диплом | |
2006 | Международная профессиональная выставка продуктов питания «WORLD FOOD-2006» | За конфеты «Батончики «Рот Фронт» с халвой вес. | Диплом, золотая медаль | |
2006 | Международная профессиональная выставка продуктов питания «WORLD FOOD-2006» | За набор «Лермонтов» 400 г. | Диплом, золотая медаль | |
2006 | Международная профессиональная выставка продуктов питания «WORLD FOOD-2006» | За конфеты «Птичье молоко» 200 гр. | Диплом, золотая медаль | |
2006 | Международная профессиональная выставка продуктов питания «WORLD FOOD-2006» | За зефир «Лакомка» крем-брюле весовой | Диплом, золотая медаль | |
2006 | Международная профессиональная выставка продуктов питания «WORLD FOOD-2006» | За зефир «Лакомка» ванильный весовой | Диплом, золотая медаль | |
2004 | Международный профессиональный конкурс продуктов питания «WORLD FOOD-2004» | За конфеты «Вишня заспиртованная в шоколаде», «Серебряный ручей» | Диплом | |
2001 | «ПРОДМАРКЕТ-2001» | За высокое качество и широкий ассортимент продукции | Диплом | |
2001 | Межрегиональный профессиональный конкурс продуктов питания «WORLD FOOD-2001» | За конфеты «Сурские», набор шоколадных бутылочек с ликером | Диплом, ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ | |
2001 | «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» | За набор шок. конфет «Русские забавы» | Диплом | |
2000 | «ПРОДЭКСПО-2000» | За конфеты «Птичье молоко» | Диплом, СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ | |
2000 | 9 международная выставка «WORLD FOOD-2000» | За торт «Восторг», «Элегия», зефир бело-розовый | Диплом, СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ | |
2000 | Всероссийская программа-конкурс «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» | За шок. конфеты «Ассорти» | Диплом финалиста | |
2000 | «Всероссийская марка (3 тысячелетие) ЗНАК КАЧЕСТВА 21 ВЕКА» | За набор конфет «Желаем счастья» и «Ассорти» | ПЛАТИНОВЫЙ ЗНАК | |
2000 | «Всероссийская марка (3 тысячелетие) ЗНАК КАЧЕСТВА 21 ВЕКА» | За набор конфет «Лермонтов» и «Любимый» | ПЛАТИНОВЫЙ ЗНАК | |
1999 | «100 лучших товаров РОССИИ» | За подарочный набор «Лермонтов» | Диплом | |
1999 | 3-я национальная специализированная Выставка «Российские продукты питания» | За набор конфет «Симфония» | Диплом 2 степени и СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ | |
1999 | Выставка «WORLD FOOD-99» | За конфеты «Глория» и «Весна» | Диплом, СЕРЕБРЯННАЯ МЕДАЛЬ | |
1999 | Нижегородская ярмарка 1999 | За набор конфет «Любимый», «Лермонтов» | ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ | |
1999 | Областной конкурс «За лучшие показатели качества 1998-1999 гг.» | Диплом за 1 место | ||
1998 | Продсиб-98 Конкурс ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ Сибирской Ярмарки | За набор шоколадных конфет «Лермонтов» | Диплом, ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ | |
1997 | Национальная Специализированная Выставка «Российские продукты питания-97» | Почетный диплом | ||
1997 | Продсиб-97 Конкурс ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ Сибирской Ярмарки | За конфеты «Ассорти» | Диплом, ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ | |
1996 | Международная академия лидеров бизнеса и администрации. Программа «Послы американского народа» | Памятная именная фотография с автографом президента США Билла Клинтона |
Организация работы кондитерского цеха
Мучные кондитерские изделия – это традиционно популярные и многими любимые лакомства, которые выпекаются из теста и имеют привлекательный вид и изысканно сладкий вкус. Ассортимент мучных кондитерских изделий необычайно велик, классифицируется по многим признакам, основным из которых является вид теста, используемый для приготовления той или иной кондитерской продукции.
Производство мучных кондитерских изделий во все времена было востребованным, рентабельным, а повышенный спрос в предпраздничные дни всегда приносил ощутимую прибыль. В производственной деятельности кондитерские цеха предприятий питания ориентируются не только на продажу своей продукции через обеденный зал, но и выпускают широкий ассортимент изделий для множества потребителей:
- розничные торговые сети;
- приём индивидуальных заказов от населения;
- выносная торговля;
- организация собственных филиалов: буфеты, киоски, кондитерские отделы.
Чтобы кондитерский цех работал стабильно, выпускал значительные объёмы разнообразных высококачественных изделий, необходимо разработать ассортимент, подобрать оборудование для кондитерского цеха, грамотно организовать все технологические процессы и обеспечить своевременную доставку продукции потребителям.
Особенности работы кондитерского цеха
Кондитерские цеха, входящие в состав ресторанов, кафе, столовых, как правило, работают автономно, независимо от других подразделений, и располагаются самостоятельным блоком. В производственном цехе выполняются основные технологические операции, а во вспомогательных помещениях размещается кладовая суточного запаса сырья, моечная тары и инвентаря, отделение обработки яиц, экспедиция с охлаждаемой камерой для кратковременного хранения готовой продукции.
Планировка цеха должна обеспечивать организацию производства по ходу технологического процесса, исключать перекрещивание потоков движения сырья и готовой продукции, позволять располагать всё необходимое оборудование для кондитерского цеха и организовывать удобные рабочие места для пекарей и кондитеров.
Подготовка ингредиентов теста согласно рецептуре и просеивание муки
Производственная программа кондитерского цеха составляется исходя из заявок потребителей. Согласно ей рассчитывают необходимое количество сырья, которое получают на складе и хранят в кладовой суточного запаса. Она должна быть оборудована холодильным шкафом, в который помещают скоропортящиеся продукты: масло, маргарин, дрожжи, яйца, сметану, сливки.
Начальный этап производства кондитерских изделий – подготовка продуктов, обработка яиц и просеивание муки. На этом участке устанавливают три моечные ванны и производственный стол. Предусматривают товарные весы и весь необходимый инвентарь. Здесь производят обработку яиц, растворяют дрожжи, подготавливают растворы соли и сахара, процеживают их, перебирают изюм и т.д. Рядом устанавливают просеиватель для муки, который удаляет механические примеси, способствует разрыхлению и насыщению муки воздухом, что является необходимым условием качественных кондитерских изделий. Для подбора мукопросеивателя по производительности подсчитывают общее количество муки, используемое цехом за смену.
Замешивание теста, разделка и формовка кондитерских изделий
На производственном участке по замешиванию теста устанавливают тестомесильную машину. Именно это оборудование для кондитерского цеха осуществляет быстрый и качественный замес дрожжевого, пресного и песочного теста. Тестомесильные машины выполняют перемешивающие функции, отличаются формой месильного органа и движениями, которые он совершает. Их можно условно разделить на спиральные, планетарные, тестомесы, в которых рабочим органом является месильный рычаг, а также тестомесы интенсивного замеса с двумя вращающимися валами. Тестомесильные машины комплектуются несколькими дежами, которые после замешивания теста откатывают, накрывают и оставляются для брожения или направляют для дальнейшей разделки.
Для замешивания бисквитного и заварного теста необходимо установить планетарный миксер. Он, кроме этого, используется для приготовления белково-воздушного, жидкого дрожжевого и мягкого песочного теста, взбивания суфле, кремов, желированных смесей. Планетарный миксер комплектуется несколькими взбивальными ёмкостями и набором рабочих инструментов (венчик, крюк, лопатка), каждый из которых предназначен для выполнения соответствующей операции.
Производительность тестомесильной машины и миксера рассчитывается, исходя из общего объёма теста, выпускаемого кондитерским цехом за смену и должна полностью соответствовать производственным потребностям
Для изготовления слоёного теста в кондитерском цеху устанавливают тестораскаточную машину. Ручное раскатывание неэффективно, трудоёмко, не позволяет выпускать тестовые заготовки строго заданного размера и значительно уступает по качеству машинному раскатыванию. Тестораскаточная машина может применяться для разделки других видов теста, если это предусмотрено технологией.
После замешивания ( дрожжевое после брожения) тесто поступает на участок разделки и формовки кондитерских изделий. Его оснащают производственными столами, где норма на одно рабочее место составляет 1,25 м. Рабочие места комплектуют порционными весами и всем необходимым инвентарём: ножи, скалки, фигурные выемки. Дежи или ёмкости с тестом размещают слева о рабочего места, а стеллажи с кондитерскими листами — справа. В крупных кондитерских цехах выделяют отдельные участки по разделке:
- дрожжевого теста;
- слоёного и песочного теста;
- заварного и бисквитного теста.
Для разделки и формовки слоёного и песочного теста устанавливают холодильный стол, так как эти виды теста требуют охлаждения в процессе изготовления. Сформованные кондитерские изделия из песочного, слоёного, бисквитного и заварного теста укладывают на кондитерские листы и сразу выпекают. Изделиям из дрожжевого теста необходима расстойка. Для этих целей устанавливают стеллаж, шпильку или специальный расстоечный шкаф, в котором создаются идеальные для дрожжевого теста температура и влажность. В качестве расстоечной камеры может использоваться нижняя камера пекарского шкафа.
Производственный участок по выпечке кондитерских изделий
Здесь подготовленные полуфабрикаты кондитерских изделий для доведения их полной готовности подвергаются термической обработке, которая является наиболее ответственным этапом производства. Для каждого вида кондитерской продукции технологией предусмотрены температура и продолжительность тепловой обработки, которые должны строго соблюдаться. Для выпечки кондитерских изделий в цеху устанавливают пекарские шкафы, в которых может присутствовать от двух до чётырёх пекарских камер. Количество пекарских шкафов с учётом времени тепловой обработки кондитерских изделий рассчитывают исходя из объёма продукции, выпускаемой цехом за смену.
В настоящее время зарубежные производители предлагают широкий ассортимент современных кондитерских печей с режимом конвекции и пароувлажнения, которые обеспечивают высокое качество готовых кондитерских изделий. В отличие от пекарских шкафов в них с максимальной пользой используется объём рабочих камер, что способствует значительной экономии электроэнергии. Для отвода избыточного тепла над каждой единицей пекарского оборудования устанавливают вытяжной зонт, который подключают к системе вентиляции.
После окончания выпечки листы с готовыми кондитерскими изделиями, устанавливают на передвижную шпильку и направляют в остывочное отделение для охлаждения. Далее, в зависимости от назначения, они поступают в экспедицию или на заключительную отделку.
Производственный участок по оформлению тортов и пирожных
Для организации оформления кондитерских изделий создают отдельный производственный участок, где торты и пирожные нарезают, пропитывают, смазывают и украшают разнообразными отделочными полуфабрикатами. В соответствии с технологическими процессами этот участок оборудуют электроплитой, которая необходима для варки сиропов, помадок, заварного крема, производственными и холодильными столами, настольным миксером для приготовления крема, а также стеллажами для хранения необходимого инвентаря. Готовые торты и пирожные направляют в экспедицию. Кондитерские изделия с кремовой и фруктовой отделкой хранят в холодильных шкафах или камерах при температуре 6-8°С, остальные при температуре не выше 10°С. Влажность не должна превышать 75%.
Сроки реализации кондитерских изделий:
- с фруктовой начинкой – 72 часа;
- с масляным кремом – 36 часов;
- с заварным кремом, взбитыми сливками – 6 часов.
Компания Петрохладотехника предлагает всё необходимое оборудование для кондитерского цеха. У нас представлены различные модели тестомесильных и тестораскаточных машин, планетарных миксеров, пекарских шкафов, кондитерских печей. Установив современное оборудование для кондитерского цеха можно смело ставить перед ним любые производственные задачи и ожидать быстрой окупаемости и ощутимой прибыли.
Народный кондитер
НОВИНКА! РУЛЕТ ФИСТАШКА-МАЛИНА
НОВИНКА! ТОРТ ЛЬВЕНОК!
НОВИНКА! Торт «НУ, ПОГОДИ!»
ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА В НОВОМ ОБЛИЧИИ
НОВИНКА! ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
НОВИНКА! Пельмени с индейкой
Сочная мясная начинка!
НОВИНКА! Пирожное КАРТОШКА
НОВИНКА! Торт ТРИ ШОКОЛАДА
НОВИНКА! Торт с арахисом!
У НАС ЕСТЬ ДОСТАВКА!
НОВИНКА! Десерт ТИРАМИСУ НЕАПОЛЬ!
НОВИНКА! Торт КОКОСОВЫЙ
Клубника или малина?
Рамзес или Муэла Дольче?
Торт МОРКОВНЫЙ
Облепиховый торт от Ольги Мироновой
Как выбрать профессиональный кондитерский инвентарь — советы от компании КЛЕН
Профессиональный кондитерский инвентарь используется на хлебопекарных предприятиях и в кондитерских отделах технологических зон ресторанов и кафе.
Любое предприятие, предлагающее выпечку, торты или пирожные, не построит эффективное производство без профессионального кондитерского инвентаря.
Компания «КЛЕН» предлагает более 150 наименований кондитерского инвентаря по отличным ценам. Расскажем об ассортименте.
Описание и принцип работы кондитерского инвентаря
Инвентарь обеспечивает все три производственных этапа приготовления десертов и выпечки.
Первый — это формовка. После обработки тестовой массы в тестораскаточной машине необходимо придать заготовкам нужную форму. С этой задачей справляются различные формы для выкладки и выпечки, тесторезки, скалки, ножи и валики, всевозможные высечки и делители. Сюда же стоит отнести силиконовые коврики — на них придавать форму будущему изделию значительно удобнее.
Второй этап — выпечка. На этой стадии производится тепловая обработка заготовки. Для выпечки применяют противни и формы, специальную бумагу. Рекомендуем пользоваться термозащитой для рук, это предохранит персонал от ожогов.
Третий этап — декорирование. Украшение готового изделия — кропотливый и тонкий процесс, требующий от кондитера твердой руки и опыта. Современный инвентарь несколько облегчает задачу. Используются насадки, воронки и кондитерские мешки для крема, ситечки, кондитерские шпатели и кисти.
Таким образом, профессиональный кондитерский инвентарь позволит организовать полный цикл производства десертов и выпечки на вашем проекте.
Типы и виды кондитерского инвентаря
Остановимся подробнее на разновидностях инвентаря и их назначении:
- Формы для выкладки и выпечки. Позволяют придать нужную геометрию кексам, тортам, канапе и даже яичнице, салатам и гарнирам. Разъемные формыпозволят ввести в меню бисквиты различного диаметра. С помощью бумажного инвентаря выпечку подают на стол или устанавливают на экспозицию в торговую кондитерскую витрину.
- Хлебопекарные формы и противни — простой, но эффективный инвентарь. Используется на заводах и в пекарских цехах. С его помощью производят хлеб и батоны различных форм, а на противняхтермическую обработку проходят практически все виды выпечки.
- Насадки, кондитерские воронки и мешки. Инвентарь для декорирования кремом тортов и пирожных.
- Высечки, выемки, детители для работы с сырым тестом или готовыми коржами. Позволяют разрезать десерты, оставляя ровный край.
- Кондитерские венчики. Взбивают тесто, кремы, яйца, любую жидкую субстанцию.
- Ситас ручкой и без для муки, корицы, любых сыпучих продуктов.
- Скалкидля ручной обработки теста.
- Скребки и кисточки с натуральной и искусственной щетиной. Используются для декорирования.
- Ножи, тесторезы и валики для работы с тестом и готовой продукцией. Например, если нужно нарезать готовую пиццу на куски или сырое тесто на круассаны.
- Рукавицы для пекарей замшевые и силиконовые. Обеспечивают безопасность при работе с тепловым оборудованием.
Более подробное описание каждого типа кондитерского инвентаря вы найдете в индивидуальной карточке товара.
Правила эксплуатации кондитерского инвентаря
Для каждого элемента оснащения кондитерского или хлебопекарного цеха существуют свои правила по уходу. Это связано с различными материалами, использованными при изготовлении. Нержавеющая сталь, пластик, силикон и даже бумага — вывести единые указания проблематично.
Но несколько рекомендаций упомянуть можно:
- Для оптимизации рабочего пространства используют открытые стеллажи.
- Чистка инвентаря проводится либо вручную (тогда применяют многосекционные моечные ванны со стерилизатором), либо в специальной посудомоечной машине.
- Необходимо мыть кондитерский инвентарь не только в конце смены, но и после каждого производственного цикла. Используйте профессиональные чистящие средства.
- Кондитерские мешки сушат в электросушильном шкафу. Это наиболее эффективный и гигиеничный способ.
Точные правила эксплуатации прописаны в инструкции к каждой модели.
Как выбрать профессиональный кондитерский инвентарь
Отталкивайтесь от продуктового ассортимента, это первый критерий. Если вы делаете упор на сложно украшенных тортах, то формы для выпечки хлеба «кирпичиком» вам вряд ли пригодятся.
Второй аспект — загрузка кухни. Кондитеры не должны простаивать, пока инвентарь проходит очистку. Значит, необходимо несколько комплектов.
Третий параметр — материалы и качество. Зависит от рецептуры, способов обработки и технологических процессов в кондитерском цеху.
Самый простой способ привести все слагаемые к единому знаменателю и подобрать профессиональный инвентарь — получить бесплатную консультацию экспертов «КЛЕН».
Наши специалисты открывали и пекарни, и кондитерские цеха при ресторанах, поэтому подскажут вам оптимальный набор инвентаря под конкретный проект. А низкие цены на весь ассортимент КленМаркет.ру позволят безотлагательно закупить нужные элементы и приступить к работе.
Что такое кондитерская, булочная и веннуазри?
Pâtisserie, boulangerie и viennoiserie — в мире кулинарии вам необходимо знать, что означают эти широко используемые французские термины.
Что такое кондитерская?
Pâtisserie используется для описания французской выпечки и — кондитерской, в которой они продаются. Хотя это слово используется довольно широко в англоязычных странах, во Франции и Бельгии закон ограничивает его использование пекарнями, в которых работают лицензированные кондитеры maître pâtissier (мастера-кондитеры).
Создание кондитерских изделий требует обучения. , в Le Cordon Bleu вы изучите классические техники ( от начального до продвинутого ), чтобы научиться создавать такие деликатные изделия. Поскольку многие пирожные сложны, безупречно их выполнить может только хорошо обученный человек.
Пирожные традиционно легкие и нежные, а также сладкие и декадентские. Знаковые угощения включают:
- Mille-feuille: Десерт, состоящий из слоев крем-патиссьера и слоеного теста.Сверху традиционно посыпают сахаром, но обычно его покрывают гребешковой глазурью.
- Париж-Брест: Созданный в 1910 году в ознаменование велогонки из Парижа в Брест и обратно, этот десерт сделан из заварного теста в форме колеса и наполнен кремом из пралине.
- Croquembouche: Традиционно подается на французских свадьбах, это высокий конус профитролей (заварное тесто с крем-патиссьер), скрепленных нитками карамели и часто украшенных сахарным миндалем или шоколадом.
Булочная — это французская пекарня, а не кондитерская. Хлебопекарни должны выпекать хлеб на территории, чтобы иметь титул «булочная» во Франции. Хотя в булочной можно также продавать кондитерские изделия и венуазри, их основная торговля будет заключаться в традиционном французском хлебе, таком как:
- Багеты: Самый известный французский хлеб, есть много стилей багетов, но все они длинные и тонкие.
- Pain de campagne: Буханка с толстой корочкой, испеченная с добавлением различных видов муки, идеально подходит для супов и рагу.
Одно ключевое различие между французским пекарем и кондитером состоит в том, что, хотя кондитерские изделия работают в основном с холодными ингредиентами, буланже (или пекарь) овладевает техникой и процессами нагрева теплого поднимающегося теста. Узнайте больше о традиционной французской выпечке в специализированном коротком курсе Le Cordon Bleu.
Viennoserie — это выпечка для завтрака, приготовленная в стиле Вены, Австрия.Хотя они возникли не во Франции, венская серия приобрела известность после того, как австрийский военный Август Занг открыл пекарню « Boulangerie Viennoise » в Париже, привнеся новые идеи во французские кондитерские круги.
Viennoiserie — это «мост» между кондитерскими изделиями и французским хлебом. Эти продукты, как правило, изготавливаются из белой муки и активных дрожжевых культур, благодаря которым тесто быстро поднимается и становится идеальной слоеностью. Некоторые вместо этого готовятся из обогащенного слоеного теста.
Самые узнаваемые венские серии:
- Бриошь: Венская булочка, приготовленная аналогично хлебу, но с более насыщенными оттенками выпечки из-за высокого содержания яиц и масла.
- Круассаны: Это знаменитое французское блюдо готовится из слоеного теста, обогащенного дрожжами и молоком.
Выпускница Матильда Смит открыла свою собственную кондитерскую по цене пенни за фунтов стерлингов после изучения девятимесячного диплома кондитерской (сертификат SIT31016 III в кондитерской) в Le Cordon Bleu.Сейчас у нее шесть штатных сотрудников, еженедельно она производит тысячи кондитерских изделий и расширяет розничные продажи. В 2018 году ее бизнес был отмечен в Epicure, Good Food, Broadsheet Melbourne, Urban List и Concrete Playground и выиграл премию «Лучший пончик в Мельбурне» на DonutFest 2018. О кондитерской Матильды читайте здесь .
Свяжитесь с Le Cordon Bleu сегодня , чтобы узнать о французской кондитерской и кухне — выберите из наших программ кондитерских или специализированных коротких курсов.
CRICOS 02380M / RTO 4959
Определение кондитерской — что это, значение и понятие
Термин кондитерских изделий относится к заведению, где производятся или продаются различные виды сладких продуктов , например тортов , тортов , тортов , купюр и другие. Например: «Пожалуйста, уходите. в пекарню и купи клубничный торт перед приездом бабушки Мирты », « Зайти в эту пекарню — искушение! Все, что он предлагает, мне кажется восхитительным. «, » Первое, что я узнал, когда начал работать в пекарне моего отца, — это украшать торты «».
Многие виды тортов готовятся в пекарнях и профессионалами, однако некоторые из них стали незаменимыми во всех этих заведениях, например, в следующих случаях: — Яблочный пирог, который имеет англосаксонское происхождение и выглядит как запеченный пирог. — Кексы, которые сейчас переживают настоящий бум во всем мире. Они имеют небольшие размеры и изготавливаются из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца или масло. Также известен под названием краб или рог и имеет австрийское происхождение.Он готовится из слоеного теста с использованием сливочного масла и дрожжей.
Имейте в виду, что в пекарнях разных городов обычно в определенные дни покупатели могут попробовать очень типичные продукты. Так, например, в Испании предлагаются такие вкусные предложения, как: -Torrija, который Это типично для Страстной недели. Он состоит из ломтика хлеба, пропитанного молоком и обжаренного в масле после того, как его обжарили в яйце. — Roscon de reyes. в кондитерских — это сладкое, которое представляет собой булочку круглой формы, украшенную кусочками морозных фруктов.Обычно его заправляют сливками, сливками или шоколадом. Особенность заключается в том, что внутри него хранятся фигурки из разных индолов. — Небесный бекон. Более 500 лет имеет эту типичную для Кадиса сладость, которую готовят из яичного желтка и сахара.
Однако есть заведения, известные под другими названиями , которые также продают торты и сладости, например пекарни и кондитерские .
Однако понятие «выпечка» не только используется для обозначения места, где производятся и / или продаются десерты и сладости, но также используется для обозначения набора, состоящего из таких блюд, и знаний и методы , связанные с их приготовлением: «Моя внучка хочет учиться в кондитерской», «Я собираюсь изучить кондитерскую, чтобы начать свой бизнес» , «Лучшее в этом ресторане — это его кондитерская« , » Греческая кондитерская отличается обилием меда ««.
Среди ингредиентов, наиболее часто используемых в пекарне, шоколад , ваниль , сливки или сливки , сахар , дрожжи , мука , масло масло или масло и крепких> яиц . Использование фруктов , фруктов также частый сухой кашель и безе .
В отличие от других кулинарных деликатесов, пекарня уделяет пристальное внимание украшению и презентации его приготовлений.Один и тот же торт может быть самым разным в зависимости от декоративных навыков пекаря.
Что такое заявление о концепции пекарни? | Small Business
Заявление о бизнес-концепции резюмирует основные направления вашего нового бизнеса, в частности, его отличия от конкурентов. В заявлении о концепции пекарни представлены основные направления этой пекарни, такие как свадебные торты, домашний хлеб, выпечка или конкретная целевая аудитория, а также общая бизнес-концепция, которая отличает эту пекарню от других пекарен в этом районе.
Цель
Изложение концепции вашей пекарни позволяет потенциальным кредиторам или инвесторам больше узнать о вашем бизнесе. Он должен дать четкое представление о том, почему ваша пекарня будет успешной, даже если местные конкуренты крупнее или дешевле, чтобы убедить эти источники предоставить ссуду или инвестировать деньги для покрытия ваших начальных или эксплуатационных расходов. Бизнес-концепция также может помочь отделить вас от конкурентов в глазах ваших клиентов, поэтому она должна предоставить им убедительную причину покупать ваши продукты по сравнению с другими.
Что включать
Изложение концепции пекарни должно включать основную информацию о том, чем является ваша пекарня и чем она занимается, чем она уникальна и кому она служит. Последнее должно включать в себя местоположение, а также демографические данные вашей целевой аудитории. Вы также должны указать, когда пекарня откроется для работы, часы работы и основы вашего маркетингового плана. Вам не нужно включать конкретные финансовые показатели в концептуальное заявление, но отметьте, где и как вы собираетесь продавать свою пекарню, например, на свадебных выставках пекарни, посвященной свадебным тортам, или через местные книги купонов для полных окрестностей. обслуживание пекарни.
Пример: районная пекарня
Заявление о концепции районной пекарни может быть похоже на следующее: «[Название пекарни] будет предоставлять жителям [название района] свежеиспеченный ремесленный хлеб, торты и печенье на ежедневной основе. Весь хлеб готовится из местных ингредиентов, и мы будем предлагать линейку продуктов без глютена и линейку безмолочных продуктов, а также предпринять другие меры по поддержанию чувствительности к особым диетам. Продленный график работы пекарни, начиная с 5 а.м. и окончание в 21:00. каждый будний день мы будем предоставлять услуги местным жителям по пути на работу и с работы, а также поддерживать непринужденную атмосферу для поздних вечерних визитов и дневной свежей выпечки. Пекарня будет проводить еженедельные рекламные акции на своей странице в Facebook, а также предлагать купоны в районных газетах ». В этом заявлении содержится информация о том, кто, что, почему и как, с акцентом на уникальные аспекты пекарни, в частности, ее осведомленность о аллергенах и продленные часы. .
Соображения
Пекарня с нишевым рынком, такая как пекарня кексов, могла бы больше сосредоточиться на своей способности создавать индивидуальные дизайны кексов для особых случаев и включать статистику, относящуюся к общему росту интереса к кексам, если это первый кекс -сосредоточенная пекарня в этом районе.Если ваша пекарня нацелена на клиентов с особенно высоким доходом, в вашем концептуальном заявлении может обсуждаться, как ваше местоположение позволяет этой клиентуре обращаться к вам, а также как ваши качественные ингредиенты и опыт выпечки оправдывают более высокие затраты. Изложение концепции обычно входит в ваш бизнес-план, но вы также можете использовать это заявление или его модифицированную версию в пресс-релизах о вашей пекарне и в других маркетинговых мероприятиях.
Ссылки
Биография писателя
Энн Хирш пишет и редактирует более 10 лет.У нее есть практический опыт в кулинарии, изобразительном искусстве и театре, а также письменный опыт на темы, связанные с оздоровлением и животными. Она также имеет обширный опыт исследований в области маркетинга, малого бизнеса, веб-разработки и SEO. Хирш имеет степень бакалавра в области технического театра и английского языка, а также степень бакалавра в области письма и компьютерного программного обеспечения.
Описание работы пекаря [Обновлено на 2021 год]
Чем занимается пекарь?
Пекарей можно нанять в ресторанах, пекарнях, гостиницах, предприятиях общественного питания, бакалейных лавках, на производственных предприятиях и в кафе для управления или оказания помощи в выполнении заказов клиентов и обеспечении свежего инвентаря.Каждое утро они оценивают качество и свежесть ингредиентов и следуют рецептам, чтобы измерить ингредиенты, замесить тесто, придать ему привлекательные формы, выпекать его при правильной температуре, снять с огня в подходящее время, дать ему остыть, добавить глазури и разместить каждый вид хлеба и кондитерских изделий на правильной витрине или в упаковке. Пекари также могут украшать торты и печенье, мыть посуду и дезинфицировать кухню каждый день.
Навыки и квалификация пекаря
Хороший пекарь должен обладать базовыми математическими, технологическими и практическими навыками.Правильный кандидат обычно будет обладать навыками тайм-менеджмента, общения, организационных навыков и управления ресурсами. Этот список навыков может оказаться полезным при написании описания должности:
- Детально
- Гибкость, позволяющая удовлетворить потребности клиентов
- Умение работать с членами команды над решением проблем
- Хорошие навыки планирования
- Способность поднимать тяжелые предметы в течение длительного времени
- Умение читать и следовать рецептам
Ожидания по заработной плате пекарей
В среднем пекарь зарабатывает 12 долларов.24 в час. Их точная зарплата может варьироваться в зависимости от таких факторов, как уровень их опыта и местонахождение в США. Наличие степени в области пищевой науки или кейтеринга может значительно увеличить зарплату пекаря. Общие преимущества включают гибкий график, скидки для сотрудников и оплачиваемый отпуск.
Требования к образованию и обучению пекарей
Несмотря на то, что выпечка не требует формального образования, кандидат должен иметь как минимум аттестат о среднем образовании. Кандидаты, прошедшие обучение в технических или кулинарных школах, как правило, имеют конкурентное преимущество.Такое обучение длится от одного до двух лет и охватывает основы математики, безопасности пищевых продуктов и питания. Попав в систему, новому сотруднику может потребоваться обучение на рабочем месте, чтобы получить дополнительные необходимые навыки. Таким образом, новый сотрудник может начать в качестве ученика или стажера и изучить основы украшения, глазури и выпечки.
Требования к опыту работы Бейкера
Кандидаты должны иметь некоторый опыт работы с техниками украшения тортов и иметь опыт работы в качестве пекаря. Они также должны быть знакомы с профессиональным кухонным оборудованием, таким как тестораскаточные машины, блендеры и миксеры.Многие рабочие обязанности можно освоить на рабочем месте, а некоторые кухонные дела можно выполнять дома.
Образцы должностных инструкций на аналогичные должности
Если вы ищете кандидатов на должности, аналогичные пекарю, ознакомьтесь с нашим шаблоном описания должности для соответствующей должности:
Чем занимается кондитер?
Кто такой шеф-кондитер?
Вы артистичны, креативны и хотите работать в обстановке, позволяющей самовыражаться? Вы тоже любите печь? Вы можете подумать о карьере кондитера!
Повара-кондитеры имеют образование и опыт в приготовлении выпечки, десертов, хлеба и других хлебобулочных изделий.Практически каждый ресторан, кафе, рынок и сеть продуктовых магазинов продают выпечку. Несомненно, люди всегда будут сладкоежками и всегда будут искать сладкое.
Чем занимается шеф-кондитер?
Кондитер обычно работает на профессиональной кухне и является шеф-поваром кондитерского отдела. Как и в случае с другими поварами станции, у кондитера могут быть другие повара или помощники в своем отделе — пекари также могут быть членами кондитерского отдела в более крупных заведениях.
Кондитеры создают пироги, конфеты, шоколад, печенье, торты, мороженое, заварные кремы и хлеб. Они не только создают десерты, но и заказывают ингредиенты, ведут инвентаризацию, работают с оптовиками и разрабатывают новые рецепты. Шеф-кондитеры, работающие в крупных заведениях, также могут нести ответственность за разработку меню десертов вместе с исполнительными шеф-поварами.
Некоторые кондитеры выбирают определенный путь в искусстве выпечки хлеба, поскольку восхитительный хлеб и кексы являются основой роскошных отелей и курортов.В некоторых более крупных курортных отелях пекарни и собственные кондитерские находятся в ведении шеф-кондитеров и конкурируют с лучшими специализированными пекарнями мира.
Работа кондитера требует внимания к деталям. Небольшие изменения в рецепте могут иметь большое значение, поэтому кондитеры должны обращать внимание на то, что они делают, даже при выполнении рутинных задач. Им также необходимо обладать художественными способностями и творческими способностями, чтобы производить выпечку и десерты, которые выглядят так же хорошо, как и вкус.
Работа требует обильного тестирования и отбора образцов новых творений, которые могут быть как полезными, так и восхитительными.
Некоторые обязанности кондитера:
- Создание, тестирование и оценка новых рецептов кондитерских изделий и десертов
- Ведение бюджета кондитерского цеха
- Покупка свежих фруктов и ягод и заказ расходных материалов у различных поставщиков
- Куратор обучения поваров на кондитерской
- Обсудите планирование меню с другими шеф-поварами ресторана
- Уход за кухней
Поварам-кондитерам также необходимы навыки работы с людьми для создания успешного бизнеса и репутации.Будь то работа с персоналом, другими поварами, поставщиками или клиентами, развитие навыков работы с людьми является обязательным.
Подходит ли вам на роль кондитера?
У кондитеров разные личности. Как правило, они склонны к расследованиям, а это значит, что они интеллектуальны, склонны к самоанализу и любознательны. Они любопытны, методичны, рациональны, аналитичны и логичны. Некоторые из них также артистичны, то есть креативны, интуитивны, чувствительны, красноречивы и выразительны.
Это похоже на тебя? Пройдите наш бесплатный тест карьеры, чтобы узнать, подходит ли вам повар-кондитер.
Пройдите бесплатный тест прямо сейчас Узнать больше о карьерном тестеКаково рабочее место шеф-кондитера?
Повара-кондитеры работают в крупных отелях, бистро, ресторанах, пекарнях и некоторых кафе. Те, кто работает в элитных заведениях, имеют свою собственную кондитерскую или кондитерскую и обычно немного отделены от основной кухни.
Есть много разных типов пекарен и кондитерских, из которых можно работать — семейные магазины, которые сами занимаются выпечкой и выпечкой, пекарни по франшизе и промышленные пекарни. Многие пекари и кондитеры работают в небольших розничных пекарнях или у крупных оптовых поставщиков хлебобулочных изделий. Они также работают в универмагах, «собственных» пекарнях в супермаркетах, сетях продовольственных магазинов, отелях, ресторанах, бистро, круизных лайнерах, курортах и казино.
Само собой разумеется, что для этой карьеры необходима сильная трудовая этика.Шеф-кондитерам часто приходится работать долгие часы, стоя на ногах, выполняя повторяющиеся задачи. Большинство кондитеров начинают работу рано утром — около трех-четырех часов ночи! Работа также требует физической силы, так как может потребоваться поднятие тяжестей. Также важна психологическая подготовка, так как повседневные обязанности иногда могут становиться непосильными.
Кондитеры, также известные как:
Dessert Chef
Кондитерская
Десертный чайник
Патиссьер
Кондитер
Шеф-повар кондитерской станции
Образцы резюме менеджера по продажам пекарни
Старший специалист по продажам пекарни Резюме
Резюме: Старший специалист по продажам пекарни с 8-летним опытом ищет работу, чтобы использовать организационные навыки для развития задач и целей компании в ориентированной на рост среде, которая имеет потенциал для карьерного роста.
Навыки: Microsoft Suite, Интернет-исследования, касса, обслуживание клиентов, сотрудник по продажам
Описание:
- Встреча гостей и прием заказов на еду и напитки.
- Получение денежного ящика в начале рабочей смены и подсчет денег в ящике в начале и конце смены для проверки его точности
- Детализация и суммирование заказов на еду и напитки или звонки на чеки еды и напитков в регистр.
- Проверка и запись идентификации с помощью стандартных форм идентификации, таких как водительские права или паспорта, сверка чеков, кассовых чеков и продаж с общим объемом продаж для проверки точности транзакций в конце рабочей смены.
- Правильно отвечая на запросы клиентов.
- Хранение различных продуктов на полках.
- Проведение инвентаризации и заполнение определенных отчетов по инвентаризации.
- Поддержание чистоты и гигиены на рабочем месте путем удаления пыли с полок, протирки дисплеев / стойки, подметания и мытья полов.
очков опыта
7-10 лет
уровень
Старший
Образование
Сертификат
Сотрудник по продажам хлебобулочных изделий Резюме
Цель: Положительный и целеустремленный сотрудник по продажам хлебобулочных изделий с более чем одним многолетним опытом работы в сфере обслуживания клиентов, администрирования и продаж. Амбициозно ищет различные навыки, чтобы научиться в новой области. Отличный коммуникатор, дружелюбный и легко приспосабливаемый.Целеустремленный и быстро обучающийся. Ответственный, инициативный, пунктуальный, с которым приятно работать.
Навыки: Microsoft Word, сильное общение, методы решения проблем, Excel и PowerPoint, веселый, надежный ввод и набор данных, ориентированность на людей, канцелярские знания, умение планировать, профессиональный телефонный этикет, гибкость и самосознание, внимание к Детализация, трудолюбие и своевременность
Описание:
- Оказал помощь заказчику в подготовке, выпечке и упаковке хлебобулочных изделий.
- Обеспечил бесперебойный рабочий процесс в отделе за счет сотрудничества с коллегами и начальством.
- Стремился к постоянному повышению производительности труда и увеличению продаж за счет внушительных продаж и взаимодействия с клиентами.
- Соблюдал инструкции компании, а также государственные и федеральные правила по правильному обращению с пищевыми продуктами.
- Использует процедуры обращения с продуктом и контролирует ущерб в соответствии со Стандартными операционными процедурами (СОП) компании.
- Обеспечивает качественное обслуживание клиентов и предлагает помощь клиентам.
- Сохранял позитивное и дружелюбное отношение и отвечал на все запросы клиентов.
- Соблюдал правила техники безопасности и инструкции при использовании оборудования.
- Обеспечено соблюдение санитарных норм в соответствии с требованиями компании, штата, федерального правительства и OSHA.
очков опыта
0–2 года
уровень
Начальный уровень
Образование
Ассоциированные компании
Сотрудник по продажам пекарни Резюме
Заголовок: Сотрудник по продажам пекарни с более чем 5-летним опытом поиска должности клерка в уважаемой компании, где я могу максимизировать свой опыт и навыки для ускорения роста и развития компании через успешное выполнение каждой рабочей задачи.
Навыки: Microsoft Word, набор текста, хранение, отправка факсов, копирование, сканирование, многолинейная телефонная система, многолинейная телефонная система, телефонный этикет, обслуживание клиентов, дружелюбный, честный, организационный, ввод данных, трудолюбие, надежность
Описание:
- Обеспечение качественного обслуживания клиентов путем эффективного общения с клиентами для ответов на вопросы.
- Эффективное общение с менеджером и просмотр производственной ведомости для понимания ежедневного разнообразия хлебобулочных изделий, которые необходимо выпекать, готовить и упаковывать.
- Эффективное общение и ответы на вопросы клиентов, поиск товаров и оказание запрошенной помощи по товарам.
- Принимаем специальные заказы на торты, такие как ароматизаторы, глазурь и украшения.
- Ответить на звонок и принять специальные заказы на торты и другие хлебобулочные изделия от покупателей.
- Обеспечение безопасной и чистой окружающей среды за счет соблюдения стандартов безопасности, технического обслуживания и чистоты в соответствии с требованиями отдела.
- Поддержание общего внешнего вида пекарни за счет того, что товары и витрины должны быть полностью укомплектованы, правильно подписаны, опрятны, чисты и организованы.
- В соответствии с установленными процедурами обработки поврежденных товаров, оставленных товаров и устаревших хлебобулочных изделий.
очков опыта
5-7 лет
уровень
Представительский
Образование
Колледж
Младший сотрудник по продажам пекарни Резюме
Цель: Младший сотрудник по продажам пекарни с 2-летним опытом приема заказов на продукты, работы с кассовыми аппаратами и безопасного обращения с продуктами питания при проверке надлежащей температуры.Трудолюбивый, ориентированный на производство качественной еды и превосходное обслуживание клиентов. Солидный командный игрок с оптимистичным и позитивным настроем. Выделенный представитель службы поддержки клиентов, заинтересованный в удовлетворении потребностей клиентов и внесении вклада в успех компании.
Навыки: Microsoft Word, Microsoft Excel, обслуживание клиентов, копировальный аппарат, хранение, факс
Описание:
- Четкое и позитивное общение с коллегами и руководством.
- Строгое соблюдение стандартных процедур по безопасному приготовлению, сборке и презентации пищевых продуктов, чтобы гарантировать удовлетворение потребностей клиентов.
- Часто мыть и дезинфицировать руки, места для еды и инструменты для приготовления пищи.
- Помощь в управлении с ежемесячным контролем запасов и еженедельным заказом запасов.
- Отслеживание времени завершения приготовления для эффективного использования духовок и другого оборудования.
- Надлежащим образом промаркированы все знаки для смесей, веса и мер с точной информацией.
- Предложил образцы продукции и ответил на вопросы оптовых покупателей.
- Управлял деятельностью отдела в соответствии со стандартными практиками отдела.
- Выдающийся образец для подражания, дружелюбное обслуживание клиентов и использование навыков и знаний для предложения решений, которые соответствуют ожиданиям клиентов или превосходят их.
очков опыта
2-5 лет
уровень
Юниор
Образование
Колледж
мл.Сотрудник по продажам пекарни Резюме
Цель: младший Сотрудник по продажам пекарни с более чем 3 годами опыта работы в сфере продаж ищет привлекательную должность, которая позволит мне начать карьеру, имея при этом возможность использовать знания, навыки и способности. получил во время учебы в бакалавриате.
Навыки: Microsoft Word, Excell, Powerpoint и Outlook, общение, детализация, знание правил и политик. Профессионализм в отношениях с работодателем
Описание:
- Приветствие клиентов, когда они прибывают в пекарню и отвечают на их запросы относительно выпечки.
- Предоставление покупателям информации о свежеиспеченных продуктах и их ингредиентах.
- Помощь покупателям в выборе тортов, пирожных, печенья, хлеба и пирогов в соответствии с их особыми вкусами.
- Выбирая выбранные изделия, поинтересуйтесь, как клиенты хотели бы, чтобы они были упакованы, и упакуйте их в соответствии с конкретными инструкциями.
- Получение оплаты наличными, чеками и кредитными картами, ваучерами или автоматическим списанием.
- Ответить на вопросы клиентов и предоставить информацию о процедурах или политиках.
- Завершение всех задач по уборке, хранению и организации в назначенном торговом зале.
- Помощь в доведении до сведения сотрудников политики отдела и компании.
- Выполнение различных функций отдела в соответствии с требованиями производства и обслуживания клиентов
очков опыта
2-5 лет
уровень
Юниор
Образование
BS
Обученный и опытный в разрешении жалоб клиентов и содействии разрешению конфликтов. Преисполненные решимости использовать и внедрять передаваемые навыки и знания для эффективной работы, направленной на повышение производительности.
Навыки: Microsoft Word, Excel, PowerPoint, электронные таблицы, Access и другие системы баз данных
Описание:
- Произведена продукция неизменно высокого качества с использованием справочника по продукции.
- Подробно описаны все рецепты, ингредиенты и стандарты упаковки.
- Помогал в доставке покупок автомобилей клиентам и благодарил их за их бизнес.
- Помогал гостям по телефону, размещая входящие заказы.
- Проведение презентаций тортов при визуальном контроле качества.
- Точно и эффективно управлял и уравновешивал торговую точку (POS).
- Помогал открывать и закрывать пекарню в соответствии с контрольными списками открытия и закрытия.
- Содержал торговые площади в чистоте, подметал и аккуратно продвигал товары в течение дня.
очков опыта
7-10 лет
уровень
Менеджмент
Образование
Средняя школа
Сотрудник по продажам пекарни Резюме
Цель: Сотрудник по продажам пекарни с 2-летним опытом ищет должность в учреждении, где я смогу усовершенствовать свои приобретенные навыки и узнать что-то новое, чтобы помочь достичь вершины своей профессии.
Навыки: Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Powerpoint, исследователь, служба поддержки клиентов, командная работа, документация, планирование мероприятий, организационные
Описание:
- Гарантировано, что все продукты или товары размещены в соответствующих областях.
- Приветствовал клиентов позитивным поведением и навыками обслуживания клиентов.
- Выполнял рекомендации компании по обеспечению качественного обслуживания клиентов, приветствуя клиентов улыбкой.
- Предлагает помощь, предлагая альтернативы, когда это необходимо, и благодарит их за покупки.
- Сохранял позитивное и дружелюбное отношение. Ответили на вопросы клиентов.
- Обеспечение свежего качества товаров за счет ротации запасов, использования надлежащих процедур обращения с продуктами и контроля повреждений в соответствии с процедурами и стандартами компании.
- Получил и разгрузил входящие товары.
- Распаковал коробки с товарами, упакованную выпечку и выпечку, взвесил и промаркировал выпечку и складские площади с новыми товарами.
очков опыта
2-5 лет
уровень
Юниор
Образование
Колледж
резюме специалиста по продажам пекарни
Заголовок: Специализированный, целенаправленный сотрудник по продажам пекарни с 6-летним опытом ищет полную или частичную работу в сфере обслуживания клиентов. изучать новые концепции и навыки Звездная репутация командного игрока и страсть к служению другим, подкрепленная солидным опытом работы.
Навыки: Компьютер, принтер, копировальный аппарат, факс, сканер, телефон и электронная почта.
Описание:
- Выполнял комплексные задачи в пекарне Walmart в условиях ограниченного времени и в быстром темпе.
- Получил оценки «удовлетворительно» и «выше удовлетворительно» по всем оценкам производительности.
- Получены «победные» карточки за многочисленные хвалебные отзывы от клиентов и безупречное обслуживание клиентов.
- Продемонстрировал способность эффективно выполнять несколько задач одновременно, оправдывая и превосходя ожидания.
- Доказано, что он энергичный и готов работать сверхурочно, чтобы выполнить заказы в последнюю минуту и получить дополнительную порцию хлеба и булочек в праздничные сезоны и в часы пик покупок.
- Убедился, что цена продукта была правильной, с правильными вывесками.
- Время от времени помогал заказывать и обрабатывать специальные запросы.
- Отвечает за поддержание условий торгового зала, холодильника, подготовительной зоны и подсобных помещений в соответствии со стандартами компании.
- Объем продаж за счет внушающих предположений продаж.
очков опыта
5-7 лет
уровень
Представительский
Образование
АГС
Сотрудник по продажам пекарни Резюме
Заголовок: Сотрудник по продажам пекарни с более чем 9-летним опытом пытается обеспечить себе должность, на которой я буду работать с широкой публикой и использовать полученный опыт для достижения успеха.
Навыки: Microsoft Office, PowerPoint, принтеры, Windows, обслуживание клиентов, базовый компьютер, продажи
Описание:
- Соблюдение правил компании, штата и федерального правительства по надлежащему обращению с пищевыми продуктами и заполнению необходимых журналов учета продуктов.
- Соблюдение правил техники безопасности при использовании оборудования и посуды.
- Обеспечение бесперебойного рабочего процесса в отделе за счет сотрудничества с коллегами и начальством.
- Стремление к постоянному повышению производительности труда.
- Соблюдение правил санитарии для поддержания условий в отделении.
- Обеспечение соответствия санитарным нормам, требованиям к весу, мерам и законам о маркировке в соответствии с нормативными актами компании, штата, федеральными нормами и OSHA.
- Обеспечение соответствия поставщиков спецификациям и стандартам качества.
- Обеспечение правильной ротации продуктов, управление продуктами с датированным кодом и возвратом от поставщиков.
- Проверка точности ценообразования на продукты и обеспечение того, чтобы вывески продукта точно отражали правильные цены.
очков опыта
5-7 лет
уровень
Представительский
Образование
Колледж
Сотрудник по продажам пекарни Резюме
Резюме: Сотрудник по продажам пекарни с 18-летним опытом ищет позицию начального уровня в уважаемом учреждении или организации, в которой я могу применить свои организационные навыки, навыки исследования и обслуживания клиентов.
Навыки: Управление запасами, компьютерная обработка данных, обслуживание клиентов, розничные продажи, секретарское / административное дело, строгая рабочая этика, коммуникация, организация и обслуживание клиентов, командный игрок.
Описание:
- Обеспечение потребителей хлебобулочными изделиями, а также обеспечение респектабельного обслуживания клиентов.
- В соответствии с установленными политиками и процедурами отдела и магазина.
- Обеспечение качества и свежести всех продуктов и услуг, предоставляемых пекарней.
- Отвечает за поддержание соответствующего ассортимента продукции и запасов в пекарне.
- Подтверждение точности ценообразования и обозначений для всех продуктов, обращая особое внимание на рекламные позиции.
- Обеспечение ежедневной уборки и дезинфекции пекарни и соответствия стандартам компании по внешнему виду.
- Помощь покупателям с тортом и специальными заказами. Аккуратная упаковка и маркировка хлебобулочных изделий.
- Пополнение запасов в пекарне и помощь в сортировке и хранении хлебобулочных изделий при доставке.
- Сведение к минимуму отходов в отделе за счет следования производственным листам, кодовых дат и надлежащей смены позиций.
очков опыта
10+ лет
уровень
Консультант
Образование
MS
27 Обязанности и ответственность шеф-кондитера / главного пекаря
Как шеф-кондитер, вы несете ответственность за работу кондитерской части кухни, работая в тесном сотрудничестве с шеф-поваром и су-шефом.Шеф-кондитер также должен будет планировать производство и разрабатывать сезонные предложения.
Отвечает за создание высококачественных кондитерских изделий по стандартным рецептам и презентациям, чтобы поддерживать стандарты качества и постоянство продукта. Также помогаем в производстве и поддержании товарных запасов кондитерских изделий и десертов с правильной ротацией продуктов и поддержанием высочайших стандартов чистоты и гигиены в кондитерских и хлебобулочных изделиях.
Управляет всеми повседневными операциями кондитерской и пекарни на кухне.
Приготовьте самые разные продукты, такие как торты, печенье, пироги, хлеб и т. Д., По традиционным и современным рецептам.
Способен производить всю выпечку, включая, помимо прочего, домашний хлеб и булочки, кексы, ламинированные датские, ламинированные круассаны и пончики и т. Д.
Способен разрабатывать, проектировать или создавать новые идеи и предметы для кондитерской кухни .
Создавайте новые восхитительные десерты, чтобы обновить меню отелей и заинтересовать клиентов.
Обеспечьте превосходное качество десертов.
Следит за правильным обращением и правильной температурой всех пищевых продуктов.
Украшайте выпечку и десерты, используя различные виды глазури, начинки и т. Д., И сделайте так, чтобы представление блюд было красивым и захватывающим.
Координирует деятельность поваров и рабочих по приготовлению пищи.
Контролирует и координирует приготовление и презентацию всей выпечки и десертов.
Проверяет качество сырых и приготовленных пищевых продуктов на соответствие стандартам.
Помогает определить, как должна быть представлена еда, и создает декоративные витрины для еды.
Следите за запасами ингредиентов для выпечки, таких как мука, сахар и т. Д., И делайте соответствующие заказы в рамках бюджета.
Проверить качество материалов и состояние оборудования и приспособлений, используемых для приготовления пищи.
Незамедлительно сообщайте руководителю обо всех проблемах с оборудованием и проблемах технического обслуживания, об известных угрозах безопасности или небезопасных методах и процедурах.
Посещает все запланированные собрания сотрудников и вносит предложения по улучшению.
Должен обладать позитивным настроем и уметь эффективно и эффективно работать с разными людьми и в сотрудничестве с коллегами
Умеет распознавать продукты высшего качества, презентации и вкусы.
Обеспечивает соблюдение всех применимых законов и постановлений.
Управляет и обслуживает все оборудование отдела и сообщает о неисправностях.
Поддерживает чистоту и порядок на всех рабочих местах.
Поощряет и укрепляет взаимное доверие, уважение и сотрудничество между членами команды.