Душевная история Владелица мини-кондитерской о том, как хобби может стать бизнесом: Деловой климат: Бизнес: Lenta.ru
Превратить любимое занятие в бизнес хотят многие, а если создаваемый продукт приносит окружающим радость — так это вдвойне желанный результат. Ксения Яснова взялась за реализацию заветной мечты на собственной кухне — с первого авторского торта. А теперь вместе с ней — но уже не на кухне, а в цеху созданной ею компании «Сладкий дилер» — свои и чужие мечты создают из крема и шоколада ее помощники. Для открытия собственного дела ей понадобился еще один помощник — портал Бизнес-навигатор МСП, созданный для тех, кто хочет начать бизнес или продолжить его развитие.
«Бизнес создавался с нуля — с одного торта, испеченного дома, на кухне. После того как я закончила университет, пришло время понять, что делать дальше: идти ли работать по профессии или заняться чем-то более близким мне», — рассказывает Ксения. Полученное образование в сфере рекламы и связей с общественностью не слишком отвечало ее представлениям о будущем. Но в годы учебы в университете Ксения увлеклась выпечкой — радовала однокурсников тортами в день рождения, всегда стараясь придумать что-то особенное. «И я подумала: а почему бы не превратить это увлечение в дело, которым я буду заниматься ежедневно? — рассказывает она. — Конечно, мне не хватало навыков. Я приняла решение продолжить учиться именно в этом направлении и закончила кондитерскую школу в Лондоне, где получила интересный для меня опыт и базу, необходимую для того, чтобы начать свое дело».
Фото: предоставлено Ксенией Ясновой
Свой маленький бизнес Ксения начала дома. За год «домашней» работы клиентская база разрослась настолько, что стало ясно — одной не справиться. Ксения наняла ассистентку, но домашней кухни тоже стало недостаточно. «Чтобы расти дальше, нужно было переезжать на какое-то производство, арендовать помещение, закупать оборудование, оформлять все это. И я решилась на этот шаг: с марта мы работаем легально, к тортам на заказ добавились поставки в кафе. У нас очень маленький цех — около 50 метров. Но и эти мощности, конечно, — намного большие затраты по сравнению с выпечкой у себя дома», — объясняет она.
Конкуренция на этом рынке огромная: индустрия сама по себе привлекательная, в ней занято большое количество игроков — от крупных кондитерских и комбинатов до обычных домохозяек, которые пекут торты на заказ. «Тут главное — найти свою нишу, своих клиентов, потому что все-таки выпечка на заказ — это долгосрочные отношения с клиентом, и задача в том, чтобы он приходил к тебе снова. Это больше душевная история», — делится Ксения.
Фото: предоставлено Ксенией Ясновой
Свой бизнес Ксения Яснова развивает сама, моральную и физическую поддержку ей, по ее словам, оказывают родственники и любимый человек. А вот за информацией и советом она обращается к интернет-ресурсам, в частности, к порталу Бизнес-навигатор, о котором Ксении рассказала знакомая. В первую очередь ее заинтересовала функция подбора недвижимости для бизнеса. «Мы ищем место, где можно было бы открыть небольшую точку, но в Москве это или стоит миллион в месяц, или слишком большая площадь, или пятый этаж десятиэтажного дома», — посетовала Ксения. На портале Бизнес-навигатора она нашла очень удобную интерактивную карту, с помощью которой можно подобрать помещение под свои потребности. К тому же там всегда актуальная информация — она обновляется еженедельно. «Это очень удобный и полезный сервис», — считает Ксения.
Второе, на что она обратила внимание, — это информация о процессах и документах, необходимых для ежедневного ведения бизнеса. «Если с точки зрения производства у нас все очень профессионально, то к административной работе были вопросы», — признается она. В интернете, по словам Ксении, сложно найти актуальную информацию, например, о сертификации продукции: либо она изложена неправильно, либо фирмы навязывают дополнительные услуги, которые оказываются излишними, а полной информации нет нигде. «Но я нашла необходимую мне информацию в полном объеме в Бизнес-навигаторе — там предоставляется необходимый перечень документов в зависимости от сферы деятельности, а также информация о том, куда обращаться за их получением. Кроме того, есть информация по поводу разрешения различных бизнес-ситуаций, в том числе о том, как вести себя при проверке, на что имеет право проверяющий орган. Это очень полезная информация и большая поддержка, поскольку для малого бизнеса, насколько я знаю, проверяющие органы могут быть большой проблемой, особенно если это небольшое дело и нет отдельного сотрудника, который следил бы за всей документацией», — рассказывает она.
Фото: предоставлено Ксенией Ясновой
Сейчас кондитерское предприятие Ксении развивает два направления. Первое — расширение партнерства с кофейнями. По ее словам, у компании нет цели зайти в какую-то крупную сеть, предприятие больше интересуется локальными местами, «чтобы это был уникальный продукт для уникального места».
Второе направление, которое запущено пока в тестовом режиме, — это срочный заказ тортов. Как правило, если человек готовится к какому-то событию, то он либо покупает заранее торт с длительным сроком годности — и тогда он будет, скорее всего, ненатуральный, — либо идет в кондитерскую, но там торт уже будет порезан на порции, а целого нет. Если же хочется какой-то особенный торт, нужно позаботиться об том заранее. «Но в моей практике случается, что люди хотят заказать срочно — к вечеру или к утру, а ведь такой услуги действительно нет. И я подумала, можно ли так построить производственный процесс, чтоб такая услуга была доступна. Мы разработали технологию, с помощью которой реализовать эту идею можно не жертвуя ни натуральностью продукта, ни временем», — рассказывает Ксения. Пока, по ее словам, объемы небольшие: нужно понять, насколько новый сервис будет востребован.
Сейчас на производстве помимо Ксении посменно работают три сотрудницы. «У нас заняты необычные сотрудники — в основном мамы в декрете, и мы строим график таким образом, чтобы они могли совмещать личную жизнь, заботу о детях и работу. Наши сотрудники увлечены общей идеей, и это, конечно, вдохновляет», — рассказывает Ксения Яснова.
Ее мечта — сделать продукцию доступной большому количеству покупателей, ведь сладости приносят радость. Производить кондитерские изделия полностью из натуральных продуктов, говорит она, дорого, но не запредельно дорого — в зависимости от того, какие продукты использовать, какими партиями закупать и так далее. «При нынешних ценах на кондитерские изделия вполне выгодно делать их из натуральных продуктов. Конечно, еще выгоднее — делать из ненатуральных. Но это вопрос жадности производителя», — подчеркнула она.
Оборудование для пекарни кондитерской — цены, готовые комплекты
Тестораскаточная машина
Необходима для удобного и быстрого приготовления сдобного слоенного теста, Минимизирует необходимость ручного труда, что позволяет быстро раскатать тесто в пласт необходимой толщины. Тесто проходит с одного стола-транспортера на другой между двух сдвигающихся валов, которые постепенно уменьшают зазор, гарантируя качественное и равномерное распределение слоев масла внутри пласта теста. Тестораскатка незаменима для создания: круассан, даниш, штруделя, донатов, берлингеров и еще более сотни различных кондитерских изделий.
Шкаф шоковой заморозки
При работе с шоколадом, кремом необходимо быстро охладить будущий торт или пирожное, чтобы продолжить его дальнейшее декорирование или готовым выставить на витрину. Дополнительно, низкая температура -18/-35 С0 , снижает риск обсеменения десерта вредоносной микрофлорой.
Настольная фритюрница
Необходима для облегчения процесса глубокого обжаривания в кипящем растительном масле пончиков, берлингеров, донатов, хвороста, чебуреков, беляшей и т.д. Уникальность дорогих импортных машин отличает надежность, практичность, удобство в использование, продуманность в мелочах и экономия в продукте и электрической энергии.
Темперирующая машина для шоколада
Инновационная темперирующая машина обеспечивает равномерную текучесть шоколада необходимую для оформления и декорирования торов, пирожных, десертов, создании конфет ручной работы и других кондитерских изделий. Идеальна для небольших кондитерских, кафе- мороженных, мини-пекарен и ресторанов
Плавление шоколада
Инновационная темперирующая машина обеспечивает равномерную текучесть шоколада необходимую для оформления и декорирования торов, пирожных, десертов, создании конфет ручной работы и других кондитерских изделий. Идеальна для небольших кондитерских, кафе- мороженных, мини-пекарен и ресторанов
Дозатор кондитерский
Дозатор кондитерский необходим для отливки бисквита в небольшие формы, отсадки кексов, маффинов, капкейков в бумажные капсулы, а так же для наполнения готовых продуктов, таких как трубочек, канолли, круассанов, донатов, пончиков, булочек — начинкой из крема, джема, варенья или шоколада, Большой выбор игл для шприцевания и насадок для дозирования и украшения, делает машину необходимой для любой кондитерской и пекарни.
Кондитерская формовочная печь
Кондитерская печь со сменными формовочными плитами для приготовления «корзинок» из песочного, соленого, слоеного теста и бризе. С помощью двух формовочных пластин можно получить корзинки разных форм и размеров, которые потом можно наполнить начинкой, джемом и украсить кремом. Есть сменные плиты для выпечки вафли различных рисунков и размеров.
с чего нужно начинать открывать кондитерскую?
Спрос на хлебобулочные изделия, конфеты, пирожные и торты есть всегда, даже в кризисные времена. Поэтому задумываясь о запуске своего бизнеса, многие предприниматели решают открыть хлебопекарню или кафе-кондитерскую. Даже небольшое заведение такого типа будет приносить неплохую прибыль и станет источником стабильного дохода.
Хочу открыть кондитерскую — с чего нужно начать?
Чтобы открыть кондитерскую или пекарню, требуется определиться с форматом деятельности и формой собственности – от этого зависит объем инвестиций и сроки самоокупаемости. Также потребуется получить целый ряд разрешений и заключений от контролирующих органов.
Самый простой формат бизнеса – открыть кондитерскую на дому. Вначале можно продавать продукцию знакомым и соседям, а в дальнейшем расширять каналы сбыта. Самый популярный и конкурентоспособный вариант – открыть мини кондитерскую в отдельном помещении. Продукцию удобно реализовывать в ближайших торговых точках или открыть патиссерию – небольшое кафе с собственной пекарней, а для выделения из массы конкурентов следует разработать оригинальную концепцию.
Для быстрого старта проще всего зарегистрировать ИП, это потребует меньше времени и усилий. Но если вы планируете открыть кондитерский цех с большими объемами производства или намерены создать целую сеть предприятий, целесообразнее сразу зарегистрировать ООО.
Что нужно, чтобы открыть кондитерскую с нуля?
Первое, что необходимо, чтобы открыть кондитерскую или открыть хлебопекарню, — это бизнес план. Потребуется продумать концепцию и фирменный стиль заведения, создать бизнес-модель, провести маркетинговые исследования и составить подробный план работ. Второй важный этап – подбор помещения. Оно должно располагаться вблизи предполагаемых точек сбыта, а его площадь должна быть такой, чтобы смонтировать все необходимое оборудование и запустить технологические процессы. Кроме того, помещение должно удовлетворять требованиям санитарно-гигиенических стандартов для пекарен и кондитерских. Следующее, что нужно сделать, – закупить оборудование и нанять персонал. Для организации производственного процесса потребуется технолог, также нужны пекари, кондитеры, продавцы и прочие сотрудники.
Чтобы быстро открыть кондитерскую или хлебопекарню, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Компания «Стартап под ключ» возьмет на себя все хлопоты – от проработки концепции заведения до поиска персонала и запуска рекламной кампании. Мы предлагаем полный спектр услуг по созданию готового кондитерского или пекарного бизнеса в Москве и в других регионах России. Наши специалисты уже запустили множество удачных предприятий для себя и на практике изучили нюансы построения бизнеса в этом секторе рынка. Мы точно знаем, каким образом запустить пекарню, которая будет приносить доход с самого начала работы! Наши услуги предоставляются не за процент от бюджета, а за фиксированное вознаграждение.
Сколько стоит открыть кондитерскую
Определить, сколько стоит открыть хлебопекарню или кафе-кондитерскую, можно только после разработки бизнес-плана. Объемы капиталовложений зависят от формата бизнеса, местонахождения и других факторов.
Можно ли избежать лишних затрат и сократить объемы инвестиций? Однозначно, можно, в этом вам помогут проверенные решения от компании «Стартап под ключ». Просто заключите договор с нашей компанией – и получите готовый бизнес под ключ с минимально возможными капиталовложениями.
Оборудование для оснащения мини-кондитерской
Вкусная свежая выпечка домашнего приготовления всегда пользуется успехом у покупателей. Лучше всего начинать с небольшой пекарни. Прежде чем открывать малый бизнес по производству пирожных и тортов, необходимо изначально составить бизнес-план, просчитать все затраты и определиться с возможной прибылью. Оборудование для мини-кондитерской – важная составляющая цеха, от правильности выбора зависит функциональность и мощность заведения. Компания «ВитринаСторе» представляет готовые комплекты для оснащения цеха по приготовлению сладкой продукции. Мы предлагаем услуги «под ключ», то есть под заказ разрабатываем проект (техническое оснащение и дизайн) помещения, подбираем технику с последующей доставкой, монтажом, пуско-наладочными и испытательными работами, консультациями для персонала. Поставки товара ведутся от лучших мировых производителей по ценам, выгодным даже для начинающего предпринимателя.
Основное оборудование для цеха мини-кондитерской
- Конвекционная или подовая печь.
- Планетарный миксер – для взбивания сливок, яиц, кремов, муссов и приготовления не крутого теста, смешивания кондитерских масс.
- Расстоечный шкаф.
- Аппарат для просеивания муки, сухой сыворотки и молока, сухарей, какао, пр. для удаления посторонних примесей и крупных частиц.
- Настольная фритюрница.
- Машина для темперирования шоколада.
- Дозатор – для дозированной отсадки заготовок, наполнения изделий шоколадом, джемом, кремом.
- Формовочная печь со сменными насадками для выпекания корзинок и вафель.
- Производственные столы.
- Плиты.
- Холодильные шкафы.
В обязательном порядке приобретается и мелкий инвентарь, в том числе ножи, скалки, гастроемкости, щипцы, кисточки, лопатки и пр.
Оснащение торгового зала
Комплектация небольшой кондитерской включает в себя:
- небольшие холодильные и тепловые витрины;
- холодильные лари;
- касса;
- не температурные стеллажи для хлебобулочных изделий.
В торговом зале будет рентабельно выделить небольшое пространство под несколько столиков с удобными стульями, а также выставить в продажу и напитки: кофе, коктейли, соки, чай, для чего потребуется купить кофемашину, соковыжималку и сокоохладители, аппарат для приготовления молочных коктейлей и мягкого мороженого.
Посмотреть ассортимент товаров и узнать, сколько будут стоить услуги можно в «Прайс-листе», скачав его с официального сайта компании. По всем вопросам следует обращаться к нашим консультантам по телефонам: +7 495 374-65-01; 8 (800) 500-58-43 (по России бесплатно).
Хлебопекарное и кондитерское оборудование по выгодной цене в КленМаркет.ру
Выпечка хлеба – это ответственное и выгодное производство, престиж одной из самых уважаемых профессий в нашей стране с древних времен. А еще печь хлеб так, чтобы он бы ровным, подрумяненным, вкусным и ароматным, радовал взгляд и становился настоящей радостью для истинных гурманов – это настоящее искусство, для которого нужны и знания, и опыт, и вдохновение, и, конечно же, качественное хлебопекарное оборудование.
Для выпечки хлеба
Все оборудование для пекарни можно разделить на несколько категорий.
- Машины для замеса и подготовки теста, обеспечивают качественное и равномерное соединение ингредиентов (один из самых ответственных этапов технологического процесса). В эту категорию входят мукопросеиватели для очистки и аэрации сырья, тестомесы и другие приспособления.
- Агрегаты для разделки и формовки заготовок – это тестоделители, округлители, раскаточные и батоноформирующие машины.
- Термическая обработка производится в расстойных шкафах (подготовительный этап перед выпечкой) и печах (ярусных, подовых и стеллажных, ротационных, тупиковых).
Для кондитерского цеха
Кондитерское оборудование отчасти похоже на хлебопекарное, так же, как в некотором отношении сходны и эти процессы. В то же время для производства вкусных пирожных, печений, рулетов и других сладостей на праздничный стол или просто к чаю кроме мукопросеивателей, тестомесов и печей потребуются миксеры для жидких смесей (теста, крема и пр.), отсадочные машины, обеспечивающие аккуратный и привлекательный внешний вид кондитерских изделий. Широко используются и вспомогательные приспособления – различного типа емкости, кондитерские шприцы, дражирующие и глазирующие агрегаты и пр.
Кроме основных машин важно приобретение вспомогательного оборудования: емкостей, стеллажей и пр.
Для небольших предприятий и крупного производства
Компания «КЛЕН» предлагает оборудование хлебопекарни для небольших мини-производств и крупных хлебозаводов. Агрегаты в этих случаях отличаются не только объемом, но и мощностью, а в некоторых случаях и технологическими особенностями. Так, например, в мини-пекарнях чаще используются ротационные, а в крупных цехах – тупиковые печи.
Преимущества использования
Приобретая оборудование кондитерских или технику для хлебопекарни высокого качества, вы не только улучшаете условия труда персонала и увеличиваете производительность, но и обеспечиваете высочайшее качество продукции: отличный вкус, прекрасный и привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид, точное соблюдение технологии.
Все оборудование от компании «КЛЕН» в полной мере соответствует требованиям Государственных стандартов и действующих санитарных норм. Оно гигиенично и экологично, легко очищается.
Ассортимент позволяет выбрать модели, не только подходящие по технологическим возможностям именно для вашего предприятия, но и соответствующие особенностям помещения. Тщательно подобранные агрегаты идеально устанавливаются в помещениях различной планировки, образуя эргономичное и удобное рабочее пространство.
Высокое качество оборудования обеспечивает бесперебойную работу и отсутствие нарушений технологического процесса. Используя современные машины. Вы сможете обеспечить точность температурного режима, соблюдение временных интервалов на каждом этапе выпечки хлеба и кондитерских изделий. Несомненным преимуществом приобретения фирменной техники является наличие гарантии на все модели, являющейся страховкой от непредвиденных ситуаций. Наличие автоматических систем контроля и управления минимизирует вероятность ошибки и влияние человеческого фактора.
При выборе поставщика для оснащения или модернизации производства важен не только ассортимент, предлагаемый компанией, но и наличие опыта в подборе комплектации в соответствии с требованиями заказчика, оснащения цехов «под ключ». Учитывая все индивидуальные особенности в каждом конкретном случае, можно добиться не только высокого качества, но и экономичности производства, таким образом добиваясь быстрой окупаемости оборудования.
Ассортимент продукции
Обширная география поставок машин и приспособлений позволяет компании «Клен» сформировать ассортимент, включающий компактные и крупногабаритные модели для предприятий различного уровня. Вне зависимости от объема производства для обеспечения конкурентоспособности предприниматели выбирают инновационную технику ведущих мировых производителей INOX, GAM, TECNOEKA, Convito и др. В зависимости от производительности, габаритов и эксплуатационных возможностей оборудование может быть установлено в цехах, мини-пекарнях, магазинах, кафе и ресторанах.
Выпечка высокого качества, ароматная и вкусная, аппетитная и полезная поможет любому производителю завоевать сердца клиентов и быстро увеличить их количество. Нет более мощного преимущества в конкурентной борьбе, чем хорошая репутация, а она будет расти и укрепляться с каждым проданным батоном, упаковкой печенья, буханкой хлеба или вполне обычным, но свежим и напоминающим детство рогаликом. Безоговорочная любовь потребителей к хлебобулочной и кондитерской продукции высокого качества станет лучшей рекламой и залогом успешного развития любой компании.
СвернутьКак открыть кондитерскую с нуля
Сегодня подробно расскажем о том, как открыть кондитерскую с нуля и получать высокий стабильный заработок. Ниже подробное поэтапное руководство для начинающего предпринимателя.
Содержание статьи:
Что нужно, чтобы открыть кондитерскую
Чтобы открыть свою мини кондитерскую и сделать ее прибыльным вложением, предприниматель должен пройти следующие этапы:
- Разработка концепции;
- Составление бизнес-плана;
- Подбор и подготовка помещения;
- Покупка оборудования;
- Разработка рецептуры и ассортимента продаваемых изделий;
- Оформление бизнеса и получение разрешающих документов;
- Реклама и привлечение клиентов.
В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из приведенных пунктов и посчитаем рентабельность небольшого цеха по изготовлению сладостей с кафе и фирменным магазином.
Концепция для кондитерской
Прежде чем садиться за написание бизнес-плана, нужно продумать концепцию вашего заведения, создать логотип и дать название своему предприятию.
Этот этап может показаться не таким важным, но со временем, когда вы откроете несколько филиалов по производству и продаже сладостей, вы увидите, как много значит грамотно разработанный бренд.
Для начала определитесь, что именно вы хотите продавать и какова основная идея вашей организации. Далее придумайте емкое название, которое будет отражать вашу концепцию.
После этого, нужно создать логотип, выбрать цветовую гамму и оформление. Для качественного выполнения этой работы, вы можете воспользоваться услугами дизайнера.
Составление бизнес-плана
Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такого предприятия должен включать пункты:
- Изложение идеи и концепции;
- Анализ рынка и конкурентов;
- Достоинства и недостатки выбранного местоположения;
- Технология производства;
- Каналы сбыта;
- Маркетинговый план;
- Финансовая часть;
- Оценка рисков;
- Подведение итогов.
Составление бизнес-плана можно доверить специалистам, а можно и произвести самостоятельно.
Выделите изучению конкурентов и их продукции особое внимание, посетите их магазины, приобретите самые покупаемые изделия. Это поможет вам понять, чего хотят клиенты, каковы их ожидания от новой пекарни, расположенной недалеко от дома.
Ваша целевая аудитория будет зависеть от расположения магазина или кафе, таким образом, выбор помещения можно считать одним из важнейших факторов прибыльности планируемого предприятия.
Требования к помещению для кондитерского цеха
Как открыть кондитерскую с нуля? – начните с помещения. Если вы хотите открыть небольшое заведение комбинированного типа, которое будет включать производственный цех, магазин и мини-кафе, то вам понадобится площадь около 80 кв. м. Важно спланировать расположение каждой из этих зон еще до заключения договора аренды.
К кухне должен быть организован подъезд, так же затруднений не должна вызывать транспортировка продуктов от подъезда к холодильным камерам.
Не забудьте про утилизацию отходов. Для этого у заднего входа понадобится установить мусорные баки и договориться со специализированной компанией о своевременном вывозе мусора.
Помещение должно отвечать ряду требований, которые предусматривают как удобство в эксплуатации, так и соответствие нормам, установленным контролирующими органами и службами.
Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской
Для соответствия нормам пожарной безопасности, необходимо наличие огнетушителей в каждой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа по пожарной безопасности, наличие аварийного выхода.
Отделка стен и потолков не должны быть выполнены из легковоспламеняющихся материалов.
Требования СЭС к помещению кондитерской
Чтобы производственный цех отвечал нормам санэпидстанции, необходимо наличие отдельных раковин для мытья рук и мытья посуды с централизованным холодным и горячим водоснабжением.
В каждой комнате производственного цеха должны быть предусмотрены раковины для мытья рук.
Так же, помещение должно иметь слив в канализацию, естественную вентиляцию и вытяжки с принудительной вентиляцией. Пол и стены должны быть выполнены из моющегося материала, а лампы закрыты плафонами.
Зоны цеха по производству кондитерских изделий
Ваша кухня должна включать следующие отделы: мойка для посуды, моечная для продуктов питания (а так же отдельное место для мытья куриных яиц), зона для замешивания теста, отдел для разделки теста, отдел для выпекания и зона, предназначенная для итоговой обработки и украшения изделий.
Правильное хранение предусматривает наличие кладовой для продуктов со стеллажами, температурой, регулируемой до -5 градусов, весами и плотной герметичной дверью. Понадобится еще один аналогичный склад для готовой продукции.
Оборудование для кондитерской
Чтобы открыть булочную кондитерскую, нужно будет закупить следующее оборудование:
- Холодильная камера – рабочий стол – 600-850 долларов, хорошие камеры можно приобрести у производителей Gastrorag, Hicold, Snack;
- Морозильная камера 450-600$, производители Свияга, Pozis, Frostor, Candy, Gorenje.;
- Спиральный тестомес – 700-1000 долл, Gastromix, Apach, Pizza group;
- Печь конвекционная – 500-750 долларов, мощные печи можно купить у Unox, Apach, Gastrorag, Restoll;
- Пищеварочный котел – 1200-1600$, производители лучших котлов: Restoll, Gastrorag, Zanussi, Abat;
- Мукопросеиватель – 500-600 долл. производства «Новый город», «Дельта-инжиниринг», «Фудпром», «Ариадна»;
- Мощный миксер – 400-550 долларов, «Проммаркет-Юг», «Невская практика», Marcato, «Компания индастри»;
- Электроплита – 700-1000$, Allprom, «Фудпром», TTO-market «Проммаркет-Юг»;
- Вытяжка – 150-300 долл. – Electrolux, Miele, Bosh, Asko.
Для оборудования торговой зоны понадобятся минимум две холодильные витрины – от 450$, производители «Новый город», «Армавирторгтехника», «Фрост-маркет».
Кассовый аппарат – 200-300$, производства «Урал-СБ», «Теллур-МКС», «Штрих-М». Сейф – около 70$, фирмы «Промет», Valberg.
Если вы хотите открыть небольшое кафе на территории цеха, то вам не обойтись без покупки кофе машины, цена которой начинается от 680 долларов, производители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».
Итого, инвестиции в оборудование для кондитерской составят около 8 600 долларов.
Инвентарь для производства кондитерских изделий
Помимо оборудования, вашим поварам потребуется ряд приспособлений и инструментов: ножи, различные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные щипцы, венчики, сита и поверхность для раскатки и обработки теста.
Персоналу так же потребуются перчатки, фартуки и головные уборы. Для оформления и подачи изделий, нужно будет закупить тарталетницы, подставки и коробочки с пакетами для отдачи пирожных на вынос.
Стоимость всего инвентаря составит примерно 1000 долларов.
Что продавать в кондитерской
Ассортимент во многом зависит от оборудования, которым располагает ваше предприятие. В таких магазинах можно продавать свежие пирожные, слойки, кексы, пончики, торты, коржи, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и прочие сладости.
Работая над рецептурой, постарайтесь создать уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Это позволит вам быстро найти постоянных клиентов, которые станут гарантией стабильной прибыли для вашего предприятия.
Для контроля качества сладких изделий существует около 50 ГОСТов, регулирующих производство всех видов сладостей. Основной – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия.
Персонал кондитерской пекарни
Персонал небольшой организации по производству пирожных и тортов может состоять из 2 поваров-кондитеров, двух продавцов и уборщицы.
Заработная плата поваров и пекаря составит около 420$/мес. каждому, продавцы получают примерно по 330 долларов в месяц. Заработная плата работника, отвечающего за уборку – 200$/мес.
Весь персонал обязательно должен иметь действующие санитарные книжки, а так же пройти инструктаж по пожарной безопасности.
Книжки и журнал с отметками о прохождении инструктажа всегда должны быть готовы к предъявлению по требованию.
Оформление кондитерского бизнеса
Для того, чтобы открыть свою кондитерскую, вам понадобится выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, зарегистрировать свою деятельность в налоговом и пенсионном органах, а так же получить сертификаты качества и пройти проверки пожарных и СЭС.
Организационно-правовая форма
Регистрация предусматривает выбор организационно-правовой формы, в данном случае ИП или ООО. Регистрация бизнеса в качестве ИП предпочтительнее, поскольку ведение бухгалтерии упрощено, а сама процедура занимает 3 дня с момента подачи заявления и всех необходимых документов.
При регистрации вам понадобится указать коды ОКВЭД – 25.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
Выбор системы налогообложения
Наиболее удобным для предпринимателя, желающего открыть маленькую кондитерскую, является упрощенная система налогообложения – УСН.
Она подразумевает 2 объекта налогообложения на выбор предпринимателя – 6% налога с доходов предприятия, либо 15% из разницы доходов и расходов.
Второй вариант для небольшого предприятия является более предпочтительным.
Документы для открытия кондитерского цеха
Для осуществления полноценной законной деятельности, вам понадобится получить следующие документы для открытия кондитерского магазина:
- Заключение пожарных;
- Заключение санэпидстанции о соответствии нормам и требованиям;
- Сертификаты на производимые изделия, обязательные для данного вида товара. Получить их можно в Федеральной службе по аккредитации;
- Программа контроля производства;
- Санитарный паспорт;
- Контракты на дератизацию и дезинсекцию.
Важно: если вы обратитесь в пожарный надзор и СЭС еще до покупки оборудования и ремонта помещения, то вы сможете заранее уточнить требования к вашему предприятию и согласовать спорные моменты.
Это поможет вам заранее подготовиться и избежать трудностей в получении разрешительных документов от этих органов.
Сколько стоит открыть кондитерскую
Посчитаем вложения, которые нужно произвести предпринимателю, чтобы открыть кондитерскую пекарню.
Оборудование для производственного цеха, магазина и кафе – 8 600$;
Инвентарь для персонала – 1 000 долл.;
Ремонт и подготовка помещения 80 кв.м., плюс монтаж оборудования – 30 000 долларов;
Вывеска и рекламные баннеры – 400$.
Итого: чтобы открыть кондитерский бизнес, потребуется примерно 40 000 долларов.
Как привлечь покупателей
Наилучшей рекламой для вашей компании станет свежий, качественный и вкусный товар. Позаботьтесь о том, чтобы вывеска вашего магазина была яркой и привлекательной, можно установить у входа баннер с наиболее удачными наименованиями изделий и выгодными предложениями.
Нередко предприниматели выводят принудительную вытяжку на улицу таким образом, чтобы проходящие мимо люди могли почувствовать аромат выпечки и просто не могли пройти мимо.
Этот прием особенно эффективен, если магазин находится на улице с высокой проходимостью.
Рентабельность кафе-кондитерской
Поговорим о прибыльности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать предприниматель.
Инвестиции – 40 000 долл.
Ежемесячные расходы
- Арендная плата – 1 100$;
- Заработная плата сотрудникам – 1 700 долларов;
- Коммунальные услуги – 200 долл.;
- Бухгалтерия на аутсорсинге – 120$;
- Расходы на сырье – 2 700 долларов.
Итого: 5 820 долл.
Средний чек кондитерской составляет около 8 долларов, при себестоимости проданных изделий, равной 3 долл. В течение месяца наша организация реализует 50 средних чеков ежедневно, работая без выходных.
Доход за месяц составит 12 000 долларов. Чистая прибыль около – 1 800 долларов. Произведенные инвестиции окупятся за 2 года интенсивной работы. Учитывая возможный недостаток покупателей в течение первых 6 месяцев, окупаемости следует ожидать через 2 года и 6 месяцев после открытия.
Наиболее сложным моментом в открытии мини-пекарни является оформление документов и прохождение проверок.
Этим фактором обусловлено небольшое количество конкурентов на рынке, а значит и высокая вероятность создания успешного бизнеса.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Кафе кондитерская Воронеж, отличительные черты
Эксперты Центра исследований кондитерского рынка подсчитали, что жители нашей страны стали есть больше тортов и всевозможных пирожных, и, кроме того, растет спрос на натуральные кондитерские изделия. Все это делает кафе-кондитерские очень популярным типом гастрозаведений.
Кафе-кондитерская в Воронеже обычно совмещает в себе миниатюрный магазин, кафетерий и мини-цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Это настоящий мир удовольствия для тех, кто не мыслит своей жизни без сладкого и мучного, но продукции масс-маркета предпочитает уникальные авторские десерты, которые можно отведать в соответствующей атмосфере.
Отличительные особенности кафе-кондитерской
- Широкая специализация. В кафе-кондитерской гостям предлагают не только различного рода сладости, но также другие блюда. В Mon Baton, например, вы можете попробовать киш – французский открытый пирог с начинками на выбор (бекон, лосось, шпинат/козий сыр, курица/сливочный сыр).
- Собственный производственный цех. В большинстве случаев кафе-кондитерские оснащаются мини-цехом для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. И в этом состоит одно из главных преимуществ такого заведения: исключительно свежие продукты и всесторонний контроль качества.
- Услуга продажи «на вынос». Кафе-кондитерские предоставляют возможность взять с собой любимые десерты на вынос в практичной упаковке. Это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время.
- Особенный кондитерский антураж. Манящие стеклянные витрины, открытые стеллажи, круглые столики и панорамные окна – все это классический для кондитерской интерьер, который неизменно привлекает посетителей.
Французская кафе-кондитерская, и этим все сказано
Когда речь заходит не просто о кафе-кондитерской, а именно о французской кафе-кондитерской, воображение мгновенно рисует свежевыпеченные круассаны и целые россыпи разноцветных макарунов, которые впервые появились в легендарном французском Ladurée. Это всегда маленькая Франция с ее бесконечной романтикой и бесподобной элегантностью, головокружительными ароматами и утонченным антуражем.
Таким наши гости видят Mon Baton – кафе-кондитерскую в Воронеже с самым большим ассортиментом макарунов в городе и истинно французским шармом.
Cafe Gourmand, тренд французских мини-десертов, популярный в США
Café Gourmand в Sage French Café в Ft. Лодердейл (Источник: Скотт Вандал)
Мы все слышали, что француженки не толстеют, но теперь, наконец, мы можем быть ближе к пониманию хотя бы одной из причин, почему. В последние несколько лет восхитительно хитрая концепция десерта под названием Café Gourmand проникла в меню Франции, от бистро до пивных и районных кондитерских, до гастрономических храмов.И теперь он прибыл в США
Идея проста: Café Gourmand сочетает кофейный напиток с тремя или четырьмя мини-десертами, которые часто выбираются по прихоти шеф-повара, которые заменяют один, более крупный и более калорийный десерт. Его можно есть быстрее, чем раздельные десерт и кофейные блюда (как это обычно бывает в серьезной парижской трапезе), и он просто кажется более легким.
«Когда я открыл свою первую булочную в 2000 году, — сказал пекарь Эрик Кайзер , имея в виду Maison Kayser, — у меня не было мест, но я мечтал предложить кофе с пирожными, поэтому как можно скорее, нам пришла в голову идея сделать Café Gourmand.«Хотя он не был изобретателем Café Gourmand — эта честь, по-видимому, принадлежит Pizza Pino в Лионе, согласно этой статье Wall Street Journal, — Кайзер был в авангарде этой тенденции, поскольку она взлетела по всей Франции, и когда он открыл филиал в Нью-Йорке в прошлом году, он привез его. В Maison Kayser в Нью-Йорке красивое плато всегда включает в себя мини-миллефей и миниатюрный пирог, а также, возможно, веррин, похожий на парфе, или его фирменного финансиста.
Вскоре после этого Café Gourmand распространилось по другим ресторанам и другим местам. Даниэль Булуд (с которым я — полное раскрытие информации — пишу кулинарную книгу) только что представил свои собственные версии: пушистый пончик-бриошь, ванильное песочное печенье и шарик мороженого в DB Bistro в центре Манхэттена; и мини-шоколадный торт без муки или тарталет с апельсиновым кремом, мороженым и песочным печеньем в DBGB на Бауэри. Оба стоят 9,50 долларов.
«Мне нравится, когда посетители получают свой кофе и позволяют шеф-повару решать, какие десерты им отведать», — сказал он. «Это деликатный и эффективный способ закончить трапезу.»
В следующем месяце Тони Мари Кокс , шеф-кондитер и совладелец Toni Patisserie and Café в Чикаго, запускает креативный» гурманский эспрессо «, который поставляется с макаронами по выбору закусочной, фисташками и малиновое безе с шоколадной крошкой и свежей малиной за 8,95 долларов. А в Café Rabelais и Brasserie Max & Julie в Хьюстоне владельцы Крис и Лоуренс Пол подают щедрое кафе Gourmand, которое включает в себя мини-крем-брюле, леденец, фруктовый соус и профитроль за 11 долларов.50.
«Это действительно работает лучше всего, если вы слишком наелись, чтобы заказать настоящий десерт, — сказал Крис Пол, — но вы все равно жаждете попробовать несколько вкусностей».
Разделение одного десерта на «несколько вкусностей», безусловно, кажется менее декадентским — «Он намного легче настоящего десерта», — размышляла Кэтрин Березовски, покровительница Maison Kayser в Нью-Йорке, — но, по словам кондитера Kayser Николаса Chevrieux , весь шебанг по-прежнему составляет около 450 калорий, примерно столько же, сколько в шоколадном миксе обычного размера.
(«О нет!» — сказал Березовский, когда ему сообщили о подсчете калорий. «Не говори мне этого!»)
Но есть разница между тем, как пьют Café Gourmand в Париже и в Америке.
«Во Франции любители еды заказывают Café Gourmand только для себя», — сказал Лоран Тасик , шеф-повар-владелец Sage French Café в Форт. Лодердейл, Флорида, который в прошлом году предлагал Café Gourmand за 10 долларов. (На одной из последних недель он включал в себя мини-крем-брюле, мини-шоколадный мусс, шербет дня и шоколадный трюфель или мини-торт.) «Но в США люди приказывают им делиться».
Итак, возможно, мы, стремящиеся разделить американские закусочные, обнаружили усовершенствование французской формулы: вся утонченность Парижа за малую часть калорий — и не тратя ни единого евро. — Сильви Бигар
Millefeuille
Николя Шевриё, шеф-кондитер Maison Kayser, Нью-Йорк
Слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
мука
1 чайная ложка лимонного сока
1 3/4 стакана несоленого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте муку, соль и 1/3 стакана масла в большой миске.Работайте руками, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
Сделайте углубление в центре и влейте 2/3 стакана ледяной воды и лимонный сок. Смешайте, пока не смешается. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте оставшуюся воду.
Заверните тесто, когда оно закончится, в пластик и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте тесто и второе масло из холодильника. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, а масло в середину теста. Полностью замаскируйте масло в тесто.Сложите пять раз, оставив в холодильнике по часу между каждым.
Намажьте три квадрата теста и поставьте в холодильник на 1 час.
Выпекать при 360 ° 30-40 мин. Выпекайте медленно и не слишком сильно. В этом секрет идеального слоеного теста.
Кондитерский крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 стакана цельного молока
1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный
1 яйцо
1/3 сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
ПОДГОТОВКА
В средней миске перемешайте вместе сахар и кукурузный крахмал.Добавьте желтки и энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной и бледно-лимонного цвета.
На сковороде нагрейте оставшееся молоко и ванильный скребок до кипения. Медленно влейте 1/4 часть горячего молока в смесь желтков и перемешайте.
Немедленно влейте смесь желтков в горячее молоко на сковороде. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит.
Немедленно снять с огня. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование кожуры. Полностью остыть. После этого кондитерский крем готов к употреблению.
Монтаж
Остывший крем из теста равномерно разделить на две полоски слоеного теста. Распределить равномерно. Положите одну полоску, покрытую кремом, поверх первой, ровно выстраиваясь. Сверху выложить последнюю полоску слоеного теста. Присыпать сахарной пудрой. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
СВЯЗАННЫЕ С
Пытаются ли шарики для торта стать новым кексом?
10 десятилетий странных тенденций в области питания исторический район Сидар-Фэрмаунт в Кливленд-Хайтс, район с богатой историей красивых домов, креативных жителей и небольших местных магазинов и ресторанов.Luna была основана шеф-кондитером Бриджит Тибо из Flour Girl и рестораторами Джоном Эмерманом и Татьяной Рен из The Stone Oven Bakery & Café.
Небольшое угловое пространство в историческом здании было скрытой жемчужиной и идеальным местом для уютной кондитерской и кафе в европейском стиле с местными мотивами. Через несколько месяцев после открытия дверей с 15 местами и патио Luna быстро арендовала прилегающее пространство и добавила еще 25 мест. Окрестности обняли Луну, и все ходили слухи об удивительном качестве их выпечки и еды.В начале 2016 года Luna завершила свое второе расширение, добавив еще 35 мест, но сохранила ту же непринужденную и шикарную атмосферу.
Luna гордится тем, что известна как лучшая пекарня в Кливленде. Персонал замечательный, а талантливые повара готовят вкусные свежие блюда из лучших ингредиентов. На завтрак, обед и ужин подают блины ручной работы, панини на гриле, салаты и супы. В ассортимент кондитерских изделий входят круассаны, макароны, кексы, декорированное сахарное печенье, пироги, блинчики и многие сезонные предложения.
Luna Cake Shop находится в нескольких шагах от кафе и работает только по предварительной записи. Именно там креативная команда тортов Luna выпекает и украшает оригинальные произведения искусства для свадеб и особых случаев.
Наконец, Luna также предлагает кейтеринг — подносы для завтрака и обеда, упакованные ланчи и подносы для выпечки. Как для выездного, так и для выездного питания.
Luna недавно открыла свой второй офис в Морленд-Хиллз на углу SOM & Chagrin. Вы можете ожидать такую же вкусную выпечку, кофе и еду, а также несколько новых пунктов меню.
Луна — гордый член Cleveland Independencents, организации, состоящей из более чем 80 ресторанов, находящихся в собственности и под управлением местных жителей, которые разделяют приверженность обществу и стремление к совершенству в еде и обслуживании.
Пекарня и кафе | Pike Place Market
Caffe Lieto
Caffe Lieto — это дом под названием «Biscuit Bitch», где подают печенье и подливку в южном стиле. Завтрак подается в течение всего дня.
Fairmount Building
Понедельник — пятница 7:30 — 15:00, суббота и воскресенье 8:30 — 15:00
Cinnamon Works
В Cinnamon Works мы уверены, что каждый заслуживает удовольствия.И мы серьезно относимся к вам и вашим диетическим потребностям.
Triangle Building
7:30 — 20:00, все дни
206-583-0085
1536 Pike Place, Seattle WA 98101
Copacabana
Боливийский ресторан, патио, вид на воду и горы
Copacabana is Боливийский ресторан, которым владеет и управляет семья с 1964 года. Празднование более чем 50-летия на прекрасном рынке Пайк-плейс. Наслаждайтесь обедом во внутреннем дворике круглый год с видом на рынок на мощеной дороге.Прекрасный вид на горы и воду из каждого окна.
Triangle Building
Открыто ежедневно с 11:30 до 16:00.
Daily Dozen Donuts
Вкусные мини-пончики
Знаменитые мини-пончики уже много лет радуют публику. Они являются прекрасным дополнением к любимому напитку Сиэтла — кофе.
Economy Market
пн-вс 8:30 — 17:00
Ghost Alley Espresso
Unique Espresso Drinks
Расположенный под знаковой вывеской Public Market Centre, Ghost Alley Espresso предлагает уникальные напитки эспрессо в интимной обстановке, просто перед знаменитой стеной жевательной резинки.Мы демонстрируем небольшие ростеры на тихоокеанском северо-западе, лидируя в сегменте городского жаркого от компании Middle Fork Roaster. Напитки готовятся на эспрессо-машине Modbar. Наше молоко поступает с фермы братьев Смит, и мы предлагаем следующие альтернативы: конопляное, соевое и миндальное молоко.
Свежие обжаренные местные кофейные зерна продаются в Ghost Alley Espresso; доставляется в магазин на велосипеде каждый вторник.
Lower Post Alley
Открыто со вторника по воскресенье с 7:30 до 17:30
Honest Biscuits
Печенье, печенье с соусом, сэндвичи
Мы подаем безупречное печенье, приготовленное из и приправленное из лучших местных продуктов, некоторые из которых продаются на рынке Пайк-плейс.Мы также продаем вкусное печенье с подливой, сэндвичи с печеньем, южные гарниры и отличный кофе в нашем новом пространстве в MarketFront Producers Hall.
MarketFront Producers Hall
7 дней, 8:00 — 17:00
шоколад indi
Шоколад, кофе и подарки
шоколад indi делает бобовый шоколад, где вы можете увидеть весь процесс приготовления шоколада в нашем кафе на Western Ave. Помимо шоколада, вы также можете насладиться едой и напитками в нашем кафе.Мы предлагаем подарки, которые включают в себя средства по уходу за телом на основе какао-масла, чаи на основе какао и специи, а также наши наборы для миксологии.
MarketFront Producers Hall
вс — чт 8.00 — 18.00, пт и сб 8.00 — 19.00
Le Panier
Французская пекарня: хлеб, круассаны, кофе
Ароматы раннего утра разносятся по тротуару снаружи … уютное заведение для масляных круассанов — миндаля, шоколада, малины, булочки — и кафе de maison. На углу Стюарт-стрит и Пайк-плейс.
Stewart House
пн — сб 7.00 — 18.00; Воскресенье 7.00 — 17.00
Mee Sum Pastry
Mee Sum Pastry уже более 30 лет кормит прохожих лучшими китайскими димсамами. Их ролл из свинины BBQ считается обязательным для поклонников дим-сам.
Triangle Building
пн-вс 8.00-19.00
Pike Place Bakery
Texas Donuts, Cannolis, Divinity Cookies, Coconut Macaroons и многое другое!
Пекарня Pike Place Bakery находится в семейном владении и управляется с 1983 года.Пекарня специализируется на пончиках, выпечке, хлебе и пирожных со сливками.
Следите за пекарней Pike Place Bakery на Facebook и Instagram.
Main Arcade
Не работает в январе
Пирошки-Пирошки
Мы впервые открыли свои двери в 1992 году, надеясь привнести вкус России в Тихоокеанский Северо-Запад. В нашем ассортименте «Пирошки» сочетаются традиционные рецепты и местный колорит. Здесь вы найдете широкий выбор как соленых, так и сладких блюд.
Stewart House
Пн — Пт 8:00 — 18:00, Сб — Вс 8:00 — 18:30
Starbucks
Оригинальное местоположение Pike Place
Оригинальное кафе Starbucks находится на Пайк-плейс в самом центре рынка Пайк-плейс. Оригинальный магазин остается верным своим корням и предлагает только кофе и эспрессо. Магазин может похвастаться оригинальной вывеской и логотипом в виде русалки.
Soames-Dunn
6:00 — 21:00
Storyville Coffee Company
Кофе, выпечка, розничная торговля кофейными продуктами
Storyville Coffee — обжарщик специального кофе и поставщик кофейных принадлежностей.С 2006 года мы страстно обжариваем наш кофе на острове Бейнбридж, штат Вашингтон, и в тот же день отправляем его нашим клиентам по всему миру. Storyville Coffee Company на Pike Place Market — это наша первая розничная кофейня с полным меню эспрессо, свежей выпечкой и выпечкой ручной работы Storyville, продуктами Storyville Hardware и большим количеством места, где покупатель может сесть и насладиться впечатлениями.
Угловой рынок
Открыт ежедневно с 6:59 до 18:00
Кафе-пекарня Barque Brontes
Фирменный кофе со свежей выпечкой, пирожными и угощениями
Из кафе вы можете наблюдать, как мы создаем и выпекаем, наслаждаясь уникальным приготовить смесь из кофе местной обжарки и побаловать себя выбором соленых и сладких угощений, горячих из наших духовок.
Подпишитесь на The Barque Brontes Bakery Cafe на Facebook и Instagram.
Western Avenue
Кафе открыто со среды по воскресенье с 8:00 до 15:00; Кейтеринг открыт с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. или по предварительной записи
The Confectional
Признайтесь в любви к чизкейку
В The Confectional мы признаемся в нашей любви к чизкейку. Мы — бутик-пекарня, предлагающая изысканные, греховно плотные запеченные чизкейки и трюфели с чизкейками, приготовленные из шоколада Guittard с оттенком страсти.
Triangle Building
Открыт с четверга по понедельник с 10:00 до 18:00.
The Crumpet Shop
Crumpets — это традиционный английский сковородный торт. Магазин уже более трех десятилетий делает пышки на Рынке.
Corner Market
пн-пятница 7:00 — 15:30, сб-вс 7:30 — 15:30
Three Girls Bakery
Эта пекарня, работающая на рынке Pike Place с 1912 года, является настоящим сокровищем Сиэтла. , известный своим разнообразным вкусом испеченного хлеба, сытных бутербродов (попробуйте мясной рулет) и восхитительных сладостей от круассанов до медвежьих когтей.
Санитарный рынок
Ежедневно с 6:00 до 18:00
206-622-1045
1514 Pike Place, Seattle WA 98101
Ninth Street Bakery
Пекарня на Девятой улице открылась весной 1981 года как розничная пекарня / кафе. Первоначально пекарня была основана: Джорджем и Фрэнком Ферреллами, двумя братьями; Морин Феррелл, жена Фрэнка; и Майкл Муни, брат Морин. С 1981 года физическое расположение и имидж пекарни изменились в соответствии с ее фокусом с розничной торговли на оптовую.NSB сначала пустил свои корни на Девятой улице как небольшое кафе, где сейчас находится бар Dain’s. Эти первые дни были очень успешными, и по мере роста бизнеса росли его меню и репутация. В 80-х годах пекарня была доминирующим игроком в сегменте органических / здоровых кафе / хлебобулочных изделий. В 1989 году, переросшее свое первоначальное местоположение, кафе переехало в другое место на Девятой улице (где в настоящее время работает Elmo’s), отдельно от пекарни, и стало полноценным рестораном, предлагающим все, от супа и салата до кофе и ужина. первые блюда и десерты.В 1992 году Девятая улица открыла пекарню в центре Дарема, где она продолжает работать вместе со своим кафе. В 1996 году владельцы решили, что ресторанная часть бизнеса стала слишком трудоемкой и напряженной, и закрыли ресторан. Ресторан Elmo’s Diner купил это место и работает сегодня. В дополнение к участку на Девятой улице, NSB также открыло спутниковые кафе в Роли и Чапел-Хилл, которые, хотя и были довольно успешными, в конечном итоге были закрыты.
В течение первых 10 лет работы NSB доминировала на рынке органического / цельнозернового хлеба.Продажи стабильно увеличивались из года в год. Фактически, в 1992 году пекарня переехала в центр Дарема, чтобы удовлетворить возросший спрос. Наряду с оптовой торговлей, перед заводом открылась небольшая розничная точка на вынос, в которой продавали в основном кофе и свежую выпечку и печенье. Со временем эта розничная торговля превратилась в кафе с сидячими местами, где продаются оригинальные товары, а также бутерброды, салаты, карри, чили и супы.
Осенью 2013 года Ари Беренбаум, бывший пекарь и менеджер по производству на Девятой улице (2009-2011), купил пекарню на Девятой улице у Ферреллов (а также у Рэя Джонса, тогдашнего генерального директора и владельца), которые искали ушли на пенсию и искали кого-то, кто сохранил бы имя и бизнес в неприкосновенности.
Оптовая торговля хлебом и выпечкой NSB охватывает Дарем, Чапел-Хилл, Роли, Кэри и направляется на запад вдоль I-85 до Гринсборо.
Pastry Art Bakery Cafe
Финалист 2012 Best Coffee House • Финалист 2013 Best Coffee House • Финалист 2014 Best Coffee House
Pastry Art — это гостиная Сарасоты. Более 20 лет мы обслуживаем жителей района Сарасота-Брадентон в центре города Сарасота.Мы знаем, что вы будете в восторге, когда зайдете в наш магазин. В большинстве случаев вы попадете в общительную среду местных жителей, путешественников, художников, деловых людей и блогеров. Каждый день мы с удовольствием наблюдаем, как наши завсегдатаи посещают пекарню, чтобы рассказать о том, что происходит в Сарасоте, о мире, текущих событиях, сознании, спорте, космических путешествиях, искусстве, технологиях и многом другом.
Начиная с 2,25 $
Начиная с 3,00 $
Начиная с 2 долларов США.50
Начиная с 1,95 $
Начиная с 2,00 $
Начиная с 1,95 $
Начиная с 3,95 $
Начиная с 3,95 $
$ 1,85
$ 3,25
$ 3,25
2,65 $
Начиная с 1,25 $
$ 3.95
$ 3.95
$ 3.95
Начиная с 26,00 $
Начиная с 1,25 $
Начиная с 1,95 $
1,65 $
$ 2,00
Нажмите здесь, чтобы загрузить и распечатать наше меню
Салаты
$ 9,50
$ 8.95
$ 8,50
$ 9.75
$ 9,50
$ 8,50
$ 9.95
Супы
4,25
$ 5,25
4,25
$ 5,25
$ 4,75
$ 5,75
Бутерброды
$ 8.95
$ 9,50
$ 9.95
$ 8.95
$ 8,50
$ 8.95
$ 9,75
$ 7,95
$ 8.95
$ 9,75
$ 9.95
$ 9.95
$ 9.95
Обертки
$ 8,50
$ 9,75
$ 7.75
$ 8,50
$ 8,25
$ 8,50
$ 8,50
PAUL Пекарня, кондитерская, кафе и ресторан
PAUL Пекарня, кондитерская, кафе и ресторан | Магазин тортов в ВеликобританииМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Это был долгий путь, и мы постепенно приближаемся к нормальному состоянию.
Чтобы отметить ослабление ограничений с сегодняшнего дня, понедельник, 19 июля
Мы предлагаем скидку 19% на все заказы стоимостью от 40 фунтов стерлингов до воскресенья 25 июля.
Отметьте этот момент и приготовьте угощение для себя и своих близких.
С 1889 года мы предлагаем нашим клиентам свежеиспеченные французские блюда самого высокого качества,
традиционно изготовлен и преподнесен с осторожностью. Проведите по ползунку, чтобы просмотреть наш онлайн-ассортимент.
Наш ОБЪЕМ В КОРОБКЕ для ваших близких
Теперь вы можете отправить подарок или ПАВЛА своим близким по всей Великобритании! Наш
Hug In A Box — это идеальный выбор классических блюд PAUL, включая мини-миндальное печенье, горячий шоколад, свежемолотый кофе, шоколадный круассан и песочное печенье.Эта особенная коробка полна любви и угощений. Закажите сегодня для доставки в течение 48 часов.Станьте лучшим пекарем
с экспертами в PAUL
Станьте лучше
пекарем с экспертами в Paul
Повысьте свои навыки выпечки с мастер-классом в PAUL. Наши веселые мучные вечера дадут вам знания и уверенность в том, что вы сможете печь французский хлеб и выпечку дома.
Управляйте записью на мастер-класс, нажав здесь.
Групповые заказы
Индивидуальный урок в Paul
Продолжительность мастер-класса: 2 недели
- ПОЛ Ковент-Гарден
- ПОЛ Бэнксайд
Курс по приготовлению хлеба
Ремесленный хлеб на каждый день
Продолжительность мастер-класса: 2 недели
- ПОЛ Ковент-Гарден
- ПОЛ Бэнксайд
Курс по приготовлению хлеба
Продвинутый ремесленный хлеб
Продолжительность мастер-класса: 2 недели
- ПОЛ Ковент-Гарден
- ПОЛ Бэнксайд
Курс по изготовлению кондитерских изделий
Азбука эклера
Продолжительность мастер-класса: 2 недели
- ПОЛ Ковент-Гарден
- ПОЛ Бэнксайд
Подарочные сертификаты
Скажи это с мукой
Продолжительность мастер-класса: 2 недели
- ПОЛ Ковент-Гарден
- ПОЛ Бэнксайд
Курс по изготовлению кондитерских изделий
Искусство Тарт
Продолжительность мастер-класса: 2 недели
- ПОЛ Ковент-Гарден
- ПОЛ Бэнксайд
Управляйте записью на мастер-класс, нажав здесь.
Раскройте в себе звездного пекаря!
Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлеба, теперь представьте себе это, не выходя из дома! Мы так рады, что спустя 130 лет мы можем поделиться с вами знаменитыми рецептами хлеба и ингредиентами PAUL, чтобы вы могли печь, как наши пекари. Более того, наши наборы для выпечки доступны для доставки по всей стране, , так почему бы не начать свое путешествие по выпечке прямо сейчас.
Качество в сердце
Обеспечение высочайшего стандарта во всем, что мы делаем
Passion for Bread
Свежеиспеченный каждый день круглый год
French Tradition
Вкус Франции в вашей местной пекарне
Семейная компанияОснованная в 1889 году, читайте нашу историю здесь
Загрузка…
Art’s Bakery Глендейл | Студия тортов в Глендейле CA
Добро пожаловать в Art’s Bakery!
- Ваш магазин тортов, выпечки и еды на заказ!
Наша выпечка — рок!
- Попробуйте кондитерские изделия Art’s Bakery прямо сейчас!
Ничего подобного Art’s!
- Получите что-то уникальное и вкусное на любой случай
Вам нужна доставка?
- Мы доставляем!
Загляните в наше кафе!
- Все любимые блюда без варки..
Ознакомьтесь с нашим пикантным меню
- Вкусно — это наше второе имя!