Курица фаст фуд – Лучшие рецепты фастфудов: топ-10 с фото

Содержание

10 крупнейших сетей фастфуда в мире

Фастфуд

Лидеры по уровню продаж: не только масштабные, но и популярные у гостей

1. McDonald’s


Сеть с 75-летней историей, не требующая представления. В России с 1990 года, очереди в первый McDonald’s — один из самых запомнившихся моментов в истории новой России. В последние годы всерьез взялись за развитие концепции — завтраки круглые сутки, собранные под заказ бургеры, цифровые инновации, введение элементов free-flow — все для победы в борьбе с новыми fast casual игроками и удержания гостей.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 36 тыс

Объем продаж: $35.4 млрд

 

2. Subway


Самая крупная по числу точек сеть. Позиционируется как здоровая альтернатива стандартным сетям фастфуда, что отражается в слогане компании «Ешь свежее!» (Eat fresh!). Франшиза Subway очень популярна среди начинающих российских рестораторов. Но такая популярность имеет и обратную сторону — неопытные франчайзи частенько портят имидж: стремительно разоряются и обвиняют во всем американцев.

Штаб-квартира: США

Сегмент: сэндвичи

Число точек: более 44 тыс

Объем продаж: $12.3 млрд

 

3. Burger King


Американская ли это сеть или уже бразильская – вопрос открытый: с 2010 года контрольный пакет принадлежит компании 3G Capital из Бразилии. В том же году Burger King вышел и на российский рынок.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 14 тысяч

Объем продаж: $8.6 млрд

 

4. Wendy’s                                                                         


История Wendy’s в России не столь радужная, как во всем мире. В 2010 году российским франчайзи стал не кто-нибудь, а сам Михаил Зельман с партнерами (Food Service Capital, включающая «Арпиком»). Российские партнеры собирались открыть 180 ресторанов в течение 10 лет. Однако в 2014 году бренд покинул Россию. В американской штаб-квартире говорят, что решение «лишено политической подоплеки» и компания «рассчитывает вернуться в Россию».

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 6,5 тыс

Объем продаж: $8.6 млрд

 

5. Taco Bell


Международная сеть адаптированной текс-мекс кухни. Любопытно, что на мексиканский рынок Taco Bell пытался выйти дважды, но оба раза безуспешно – местному населению не по нраву адаптации.

Штаб-квартира: США

Сегмент: тако, бурито

Число точек: около 6 тысяч

Объем продаж: $8.2 млрд

 

6. Chick-fil-A


Владелец это знаменитой в США куриной сети Дон Кэти — баптист и придерживается строгих взглядов. Его непреклонные убеждения привели к большому скандалу: ресторатор высказался против однополых браков, назвав назвал представителей секс-меньшинств «высокомерными». Впрочем, несмотря на пикеты и даже бойкоты ратующих за толерантность и политкорректность гостей, Chick-fil-A уверенно открывает новые рестораны.

Штаб-квартира: США

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: около 2 тысяч

Объем продаж: $5.7 млрд

 

7. KFC


Отечественные любители жареной курицы уже забыли, что был когда-то «Ростик’с» от Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, с него начался куриный фастфуд в России, и KFC на просторы родины пришел как бизнес-партнер вездесущего «Росинтера». А про секретные 11 трав и специй, которые придает блюдам бренда фирменный вкус, знают многие.

Штаб-квартира: США

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: около 18 тысяч

Объем продаж: свыше $4,2 млрд

 

8. Chipotle Mexican Grill


Fast-casual сеть, где принципиально готовят только из натуральных и этически безупречных продуктов. В свое время контрольным пакетом Chipotle владела McDonald’s Corporation, но в 2006 году гигант чистил портфель брендов и избавился от Chipotle. Любопытно, что это одна из немногих сетей, которая принципиально не идет на франчайзинг. Как им удается управлять таким количеством точек самостоятельно – остается только гадать.

Штаб-квартира: США

Сегмент: тако, буррито

Число точек: около 1,9 тысяч

Объем продаж: $4.1 млрд

 

9. Sonic America’s Drive-In


Любимая американскими дальнобойщиками и просто водителями сеть формата drive-in с официантками на роликовых коньках, гамбургерами и картошкой-фри, луковыми кольцами и хот-догами. 

Штаб-квартира: США

Сегмент: закусочная на АЗС

Число точек: около 3,5 тысяч

Объем продаж: $4 млрд

 

10. Dairy Queen


Едва ли не первые точки по продаже мягкого мороженного – прохладное лакомство подают тут с 1940 года. Среди гостей много подростков, поэтому в меню есть все, что необходимо растущим организмам: в частности, гамбургеры и десерты из мороженного.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры, мороженное

Число точек: около 5 тысяч

Объем продаж: $3.2 млрд

 

 


www.profastfood.ru

Жизнь и смерть цыпленка Ростикса

В 1993 году, то есть спустя всего три года после появления в СССР первого McDonald’s в нашей стране появился первый же отечественный фаст-фуд в том виде, в котором его привыкли видеть за рубежом.

Справедливости ради, заметим что он был не совсем отечественным, а эмигрантским, точнее основатель компании «Ростик Груп» вернулся в Россию уже после развала СССР и буквально сразу же открыл «Ростик’c», да не где-нибудь, а в ГУМ-е. Разумеется на чистом энтузиазме и сплошном усердии. Но, мы не будем сейчас углубляться в дебри веселой и кровавой коррупции первого десятилетия новой истории России, а углубимся в дебри истории «Ростикса».

Буквально от истоков и до сегодняшних дней в мире существует всего два типа фаст-фуда: куриные и мясные. Все, точка, все остальные фаст-фуды лишь производные или занимают незначительные доли рынка или являются необходимым колоритом и мы идем кушать ВОК, когда нам надоедает гамбургер. Теоретически существует еще рыбный фаст-фуд, но он пока удался только норвежцам и только в премиум-сегменте, в остальных случаях рыбные котлеты идут дополнением в меню мясных ассорти.

И вот обратите внимание, что Burger King, что McDonald’s, что другие сети, имеющие в качестве «флагмана» мясной бургер, всегда имеют сопутствующие бутерброды из птицы или рыбы. А вот «птичьи» сети зачастую самодостаточны. В качестве примера такой самодостаточности могу привести и KFC и Texas Chicken и Los Pollos Hermanos. В редких случаях в наши с вами заказы в «курином» фасте может попасть бекон, остальным видам мяса путь в «птичьи» фасты заказан.

Но вернемся к «Ростиксу». Основатель первого полностью отечественного фаст-фуда Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко принял решение развивать именно «птичью» сеть. Мы обязательно узнаем у него, почему именно птичью, но пока мы не имеем такой возможности и предположим, что он просто решил стать противовесом уже существующему McDonald’s и занять свободную нишу мирового лидера «птичьего» фаст-фуда KFC. Ниша занимается, в первую очередь в Москве. Причем занимается настолько прочно, что даже спустя долгие годы, рестораны KFC москвичи называют «Ростиксами».

В регионах, однако, дело идет не столь споро, в 1997 году открывается «Ростикс» в Омске, и лишь в начале двухтысячных в Нижнем Новгороде. Можете себе такое представить? А дело в том, что в России, параллельно «Ростиксу», активно действует его главный и международный конкурент — KFC. Например в Петебурге «Ростикса» не было вообще, потому что, как и в случае с Subway, о котором я вам рассказывал ранее делом занимались высокородные петербургские шовинисты из компании «Пицца Норд». Еще в 1994 году представители этой компании выкупили у «Пепсико» (тогда еще KFC принадлежал им) лицензию на развитие собственно KFC и Pizza Hut в России. Но они не только выкупили лицензию, они принялись эти рестораны открывать в Петербурге. Первая Pizza Hut была открыта в далеком 1995 году, а в 1998 году в России был открыт первый ресторан KFC. Спустя почти десять лет, в 2007 году, владельцы «Пиццы Норд» избавились от этого бизнеса, весьма удачно продав его международной ресторанной корпорации «АмРест», базирующейся в Польше. К этому времени они успели открыть почти полсотни KFC по всей России и наступали на пятки «Ростиксу», который, однако, не пускал KFC в Москву.

В 2005 году, еще до продажи «Пиццы Норд» полякам, нашим петербургским друзьям и венесуэльскому Ростиславу становится ясно, что проще объединить усилия, чем конкурировать, тем более что этой конкуренции выигрывал только McDonald’s, который к середине двухтысячных владел рынком российского фаст-фуда практически единолично. В результате этого волевого решения в России появляется собственная сеть «Ростикс KFC». Такое переименование привело многих в изумление, надо же, отечественный бренд поставили вперед международного. Поползли слухи, что KFC может уйти из России, а все заберет себе «Ростикс». Случилось однако ровно наоборот, опцион подразумевал продажу всей доли «Ростикса» владельцам KFC и этот опцион в 2010 году был реализован. Yum! Brands выкупил все права на развитие сети KFC в России и зарезал нашего отечественного, прилетевшего в Россию из Венесуэлы цыпленка Ростикса.

В заключение этой печальной истории хочется отметить, что пример «Ростикса» оказался заразительным и отечественный фаст-фуд с его гибелью не закончился. Это известно и вам самим, вы же каждый день проходите мимо «Теремков» или «Крошек-картошек». Однако в России существуют и собственные «гамбургерные» сети, о которых я расскажу чуть позже.

И помните: заказывая цыпленка в секретной панировке полковника Сандерса — не откусите свои пальцы!

burgernews-ru.livejournal.com

фуд — рецепты с фото

Сэндвичи с омлетом с грибами

Автор: Food Network
Просмотры: 12

Для вкусного и сытного завтрака пожарьте французский омлет с начинкой из грибов и сыра и подайте его на булочке, смазанной горчицей, как сэндвич. Для приготовления начинки шампиньоны обжариваются в оливковом масле, затем выкладываются на готовый — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Доса с картофелем и нутом в соусе карри

Автор: Food Network
Просмотры: 9

Доса, или досаи, — блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе из помидоров, порошка карри, лука и острого — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар

Пицца с колбасным фаршем, руколой и виноградом

Автор: Food Network
Просмотры: 13

Приготовьте простую и вкусную домашнюю пиццу, которая выглядит изысканно, как в дорогом ресторане. Чтобы облегчить себе работу, используйте готовое (покупное) тесто для пиццы. Из него раскатывается большой корж, который выпекается сначала без — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар

Подкопчёные сосиски в беконе для хот-догов

Автор: Food Network
Просмотры: 10

Аппетитная сосиска для хот-дога, обёрнутая хрустящим беконом – это бескомпромиссный вкус, перед которым мало кто устоит. Для приготовления каждая сосиска плотно оборачивается полоской бекона, затем жарится на гриле, пока бекон не станет золотистым и — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 сосисок Автор: Гранд Кулинар

Сосиски барбекю для хот-догов

Автор: Food Network
Просмотры: 6

Для приготовления этих простых хот-догов понадобятся сосиски, удлинённые булочки и готовый соус барбекю. Жариться всё будет на гриле, а чтобы вкус получился максимально насыщенным, готовьте на угольном гриле. Сосиски обжариваются со всех сторон и за — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 сосисок Автор: Гранд Кулинар

Котлеты для бургеров с дымком

Автор: Food Network
Просмотры: 11

Базовые бургеры включают в себя только говяжьи котлеты и булочки, которые поджариваются на гриле и подаются с различными топпингами. Из килограмма фарша получается восемь котлет – это отличная идея для угощения на большую компанию. Перед жаркой — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 котлет Автор: Гранд Кулинар

Сырная итальянская кесадилья с говядиной

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 13

Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Пицца на палочке

Автор: Food Network
Просмотры: 68

Хотя горячая сочная пицца – это в любом случае желанное угощение на любой вечеринке, можно пойти дальше и приготовить из неё весёлую закуску на палочке. В таком виде пиццу будет удобнее есть, не испачкав руки. На раскатанное готовое тесто для пиццы — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 попсов Автор: Гранд Кулинар

Летний салат с огурцами и помидорами

Просмотры: 67

Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками огурцы, помидоры, сладкие перцы и зелёный лук с — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Знаменитый сэндвич с курочкой

Автор: Food Network
Просмотры: 67

Этот сэндвич – визитная карточка американской сети ресторанов Chick-fil-A, которая специализируется на сэндвичах из курицы, не содержащих трансжиров. Он довольно простой: только булка, солёные огурчики и куриное филе в хрустящей панировке, но за — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар

Овощной буррито с начинкой из риса и фасоли с кукурузной сальсой

Автор: Food Network
Просмотры: 65

Этот полезный вегетарианский буррито не содержит мяса, но благодаря большому количеству фасоли он богат белком, а порошок с перцем чипотле наполняет его лёгким копчёным вкусом, так что даже мясоеды с этой закуской не будут скучать по мясу. Среди — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 934 Автор: Гранд Кулинар

Бургер с говяжьей котлетой и пастрами

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Просмотры: 81

Большой и сытный бургер на гриле наполнен насыщенными мясными вкусами сочной говяжьей котлеты и обжаренной копчёной пастрами (или пастромы), которые превосходно дополняют свежие овощи, карамелизированный лук и расплавленный сыр мюнстер. Срезы — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой

Автор: Food Network
Просмотры: 77

Сэндвичи готовятся из ломтиков ржаного хлеба, смазанных горчицей, между которыми выложены с двух сторон ломтики чеддера, а посередине – жареная колбаса и кусочки жгучего халапеньо. Всё обжаривается на сливочном масле, пока хлеб с двух сторон не — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 702 Автор: Гранд Кулинар

Азиатские сэндвичи с лососем

Автор: Food Network
Просмотры: 68

Для приготовления этих длинных сэндвичей филе лосося нарезается продольными кусками и маринуется в смеси из азиатских пряностей: рисового вина (мирина) и белой пасты мисо с добавлением коричневого сахара и кунжута. Мариновать нужно минимум 1 час, — читать далее

лосось, булочки для сэндвичей, кресс-салат, масло кунжутное, Авокадо, лимонный сок, васаби, мисо (соевая паста), соевый соус, огурцы, кунжут…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар

БЛТ сэндвич с креветками

Автор: Food Network
Просмотры: 92

Сочетание сладких спелых помидоров с хрустящим беконом и сочным латуком стало настолько популярным и гармоничным, что его называют просто БЛТ по первым буквам главных ингредиентов. Это трио подаётся в виде сэндвичей между двумя ломтиками — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512 Автор: Гранд Кулинар

Фахитас с сырной яичницей

Автор: Food Network
Просмотры: 96

Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим количеством разных видов тёртого сыра (например, — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 641 Автор: Гранд Кулинар

Бургеры с датскими тефтелями и маринованной красной капустой

Просмотры: 84 Содержание:

Котлеты для этих насыщенных контрастными вкусами бургеров готовятся в виде тефтелей по-датски из постного говяжьего фарша, смешанного с нежирными сливками и ароматизированного мускатным орехом. Они жарятся на сковороде и покрываются датским сыром — читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, сыр хаварти, огурец маринованный, смородиновый джем, релиш овощной, горчица цельнозерновая, каперсы, карри, мускатный орех, куркума…

Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 6 гамбургеров Автор: Гранд Кулинар

Немецкие бургеры с пивным айоли и кукурузным релишем

Просмотры: 91 Содержание:

Приготовьте сытный сочный бургер, сочетающий в себе вкусы различных закусок и блюд немецкой кухни: свиные колбаски братвурст, соленья, пиво и дополняет всё своими уникальными вкусовыми нотками брецель. Котлета для этого бургера готовится из смеси — читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, перец поблано, перец анчо, кукуруза, томаты, вишня сушеная, клюква, пиво темное, соус айоли, горчичное семя, кориандр, релиш овощной…

Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком

Просмотры: 107 Содержание:

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная — читать далее

Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар

Такос с курицей и авокадо

Автор: Food Network
Просмотры: 118

Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются куриные бёдра без костей, которые маринуются в смеси из — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 566 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Франшиза ресторана быстрого питания «КУРОЧКА С НАМИ»

Описание франшизы

О франчайзере

Торговая марка «КУРОЧКА С НАМИ» основана в конце 2013 года под руководством опытной команды, работающей на рынке общественного питания с 2001 года.

Основное меню составляют продукты из куриного мяса в панировке, бургеры, закуски, салаты, десерты и напитки.

Рестораны «КУРОЧКА С НАМИ» снискали популярность среди гостей за счет вкусных блюд и возможности быстро перекусить. В тех торговых центрах, где в зонах фудкорта есть ресторан под торговой маркой «КУРОЧКА С НАМИ», наблюдается рост клиентов.


Условия покупки франшизы:

Франшиза ресторана быстрого питания

Первоначальный взнос:

300000

Инвестиции от:

2 400 000 ₽

Инвестиции до:

3 200 000 ₽

Роялти:

3,5%

Срок окупаемости:

11-18 месяцев

Регион продажи:

Россия


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

franshiza.ru

Фаст-фуд. Курица с овощами | К О Т Л Е Т К А

Давненько я вам о фаст-фуде не рассказывала. Когда я говорю «фаст-фуд», я не имею ввиду бургеры и картошку-фри. Под «быстрой едой» я подразумеваю домашние блюда, которые готовятся с минимальным затрат сил, времени и ингредиентов. В общем, я сейчас говорю о еде, которая относится к моей любимой категории «чик-чик и готово». И курицу, поверьте, тоже можно приготовить на раз-два.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каччиаторе

Судите сами. Куриные бёдрышки или ножки моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Складываем мясо в глубокую миску, поливаем растительным маслом и трусим сверху любимыми специями. Соль, перец,  смесь душистых трав или вот этут приправу «для курицы», которая сейчас продаётся в пакетиках. Всё хорошенько перемешиваем. Противень смазываем маслом. На дно выкладываем порезанные небольшими кусочками овощи — картофель, морковь, лук, зубчики чеснока, брокколи или брюссельскую капусту (тут уже всё зависит от ваших вкусов и фантазии). Сверху укладываем пряное мясо, поливаем оставшимся маринадом из миски. Ставим в нагретую на 200 градусов духовку и запекаем около 45 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрикасе

Да, это, конечно, не картошка по-селянски за 15 минут, но зато пока кура будет запекаться, вы сможете заняться чем-то другим — в соцсетях посидеть, маме позвонить, фильм закачать, душ принять или что там ещё можно сделать за 45 минут 🙂

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запечённая морковь с чесночным маслом

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

kotletka.com.ua

Куриный фаст фуд: country chicken

Круиз на пароходе по реке Миссисипи

К тому времени он уже был женат, и у него было трое детей, и он со своей семьей решил переехать в город Рединг. Работая здесь, он расширял свои познания в сфере производства оборудования для предприятий общественного питания. Он также помог своей жене открыть свой маленький магазинчик: «Домашняя утварь». В это время Артур много путешествовал по США, осваивая концепцию «Фаст-фуд». Но одно путешествие оставило в его душе неизгладимое впечатление.

Во время поездки в Гринвилл, штат Каролина, ему на обед подали жареного цыпленка. Это был абсолютно новый потрясающий вкус, в который он влюбился на всю жизнь. Запомнив рецепт приготовления, он продолжил путешествие по южным штатам Америки. Спустя два дня в Монтгомери, штат Алабама, он отправился в круиз на пароходе по реке Миссисипи. Образ этого парохода и незабываемый вкус жареного цыпленка вдохновили его создать нечто уникальное, которое вскоре воплотилось в качестве всемирно известной торговой марки «Цыплята по-английски».

Уникальные жареные цыплята

В то время в Соединенном Королевстве барбекю начали завоевывать популярность. У Артура было небольшое торговое помещение, и они с женой стали продавать барбекю, а на входе их сын Эндрю торговал гамбургерами и хот-догами, что привлекало очень много посетителей и вскоре их магазинчик продавал более 3 тонн продукции в неделю. Благодаря этому успеху их компания переехала в большой магазин с огромным торговым залом и цехом. Они также стали импортировать и распространять американское оборудование для «Фаст-фуд». В это время торговая марка «Фиш энд Чип» стала страдать под гнетом распространения сети «МакДональдс» и «KFC», т.к. традиционная английская «быстрая» еда была не в состоянии конкурировать с ними на тот момент. Учитывая это обстоятельство, Артур вместе со своим сыном Эндрю, которого он обучал всем тонкостям семейного бизнеса, решили расширить масштабы своей деятельности.

День и ночь они работали в переоборудованном помещении гаража, экспериментируя с ингредиентами и различными рецептурами. Наконец, рецепт и процедура приготовления, которые по сей день используются маркой «Цыплята по-английски», были получены. А воспоминания о путешествии на пароходе воплотились в легкоузнаваемый бренд. Чуть позже был придуман ход конем – в меню были добавлены гамбургеры, что освободило посетителей от мук выбора между магазином, торгующим уникальными жареными цыплятами, и магазином, торгующим гамбургерами. Теперь они могли получить и то, и другое в одном месте.


Успех этой концепции распространился быстрее, чем они представляли, и вскоре образовалась полноценная сеть. Но не все было безоблачно. Импортировать американское оборудование стало очень дорого, и чтобы справиться с этим, они стали специализироваться на производстве оборудования, таким образом, родился бренд «Vizu».

700 ресторанов в 70 странах мира

В 1983 г., имея большое производственное помещение, компания «Цыплята по-английски» стали работать в офисах, которые они занимают и по сей день. Благодаря упорной работе, как сотрудников, так и торговых предприятий, реализующих продукцию на основе договора франшизы, бренд «Цыплята по-английски» имеет теперь более 700 ресторанов в более чем 70 странах мира, а ассортимент «Vizu» на сегодняшний день включает в себя 100 наименований. Но, даже достигнув колоссального успеха, компания регулярно проводит исследования, которые позволят в дальнейшем расширить этот список .

По мере того, как росла компания «Цыплята по-английски» сын Артура Эндрю тоже взрослел. Сейчас он занял место отца у штурвала того же самого парохода с твердым намерением плыть дальше к открывающимся горизонтам.

photomayya.ru

Курица гриль в ларьках

Как готовят фаст-фуды и курицу гриль

О том, что фаст-фуд вреден, вряд ли нужно напоминать — к тому же в большинстве случаев это бесполезно. Все знают, что в этой еде огромное количество некачественного жира и консервантов, много «плохих» углеводов, холестерина и соли, но всё равно покупают и едят.

А между тем, технология приготовления фаст-фуда включает использование трансжиров – они дешевле, и предусматривает пережаривание блюд, особенно мяса. Такие блюда просто не могут не оказывать негативного влияния на здоровье, тем более, если человек питается ими регулярно, как это и происходит сегодня в больших городах.

 Конечно, можно считать, что здоровому человеку ничто не может повредить, однако где сегодня встречаются абсолютно здоровые люди? Уж точно не среди тех, кто ходит на работу с утра до вечера…

Но даже если человек здоров, долго ли он таким останется, если будет поедать продукты фаст-фуда чаще, чем раз в неделю? А работающие люди как раз и вынуждены питаться фаст-фудомгораздо чаще. Вредные вещества не успевают выводиться из организма, а накапливаются и разрушают его: сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее.

Кроме Макдональдса и подобных заведений, среди жителей больших городов, и особенно столицы, сегодня очень популярно такое блюдо, как курица-гриль. Эта румяная, ароматная, аппетитная курочка продаётся не только в больших супермаркетах, но и на рынках, и в обычных магазинах, в ларьках и киосках.

Куда бы ни направился житель большого города, он везде может почувствовать привлекательный, дразнящий запах, от которого непроизвольно текут слюнки и сразу хочется перекусить, даже если не слишком проголодался. А уж в тех местах, где проходит много людей, ларьки с курами-гриль стоят буквально через несколько метров.

Между тем, в ходе проверок, которые всё-таки проводятся санитарными службами, постоянно выясняется, что большая часть торговых точек, предлагающих потребителям курицу-гриль, отличается вопиющим нарушением элементарных санитарных норм и не имеет положенных документов.

Нарушителей привлекают к административной ответственности, временно закрывают ларьки, сокращают ассортимент блюд, и даже изымают продукты, представляющие угрозу для здоровья людей. Спустя какое-то время всё возвращается на круги своя, ларьки и киоски снова работают, а курицу-гриль покупают чаще, чем другие блюда и продукты питания.

Можно ли сделать так, чтобы опасные и некачественные продукты не попадали к потребителю? Откуда они вообще берутся в таком количестве? Начнём с самого начала.

Сырьё для приготовления фаст-фуда найти несложно: ведь в пищевой промышленности всегда хватало продуктов, которые нужно утилизировать, так как срок их реализации заканчивается.

Но кому же захочется утилизировать продукты питания, пусть даже испорченные, и терпеть на этом убытки? А владельцам небольших торговых точек, естественно, хочется купить сырьё дешевле, так что они часто предпочитают не спрашивать у поставщиков о его качестве и происхождении.

Именно поэтому и рассказывают страшные истории о том, что курица-гриль может быть смертельна, что предприниматели покупают дохлую птицу, и что курицу вымачивают в формалине, чтобы её можно было хранить неограниченно долго. Производители и поставщики сырья уверяют, что некачественная продукция, и тем более отходы производства не могут попасть в продажу, однако результаты проверок и множественные отравления говорят об обратном.

Возможно, в больших супермаркетах всё обстоит по-другому? В супермаркетах товар всегда выглядит качественным – так и должно быть, иначе трудно будет создать положительный бренд.

Курице, привезённой в магазин с птицефабрики, прежде всего придают товарный вид: удаляют остатки перьев, разделывают, фасуют в красивую упаковку. Затем курица помещается в охлаждаемой витрине в торговом зале, и лежит там две недели – это максимум, а если за это время товар не купили, то он подлежит утилизации. Если бы всё так и происходило, то потребителям доставались бы свежие продукты, но магазины терпели бы большие убытки.

Поэтому всё происходит по-другому: курица получает вторую жизнь. Примерно сутки её вымачивают в специальном растворе, потом моют, снова упаковывают и наклеивают другую этикетку. Нетрудно догадаться, что курица лежит на прилавке ещё две недели.

Если и после этого никто её не купил, обработка повторяется, только вымачивают уже в растворе уксуса, чтобы устранить явный запах разложения. Специи и приправы довершают обработку, а потом из таких кур делают наборы для барбекю или отправляют на гриль.

В кулинарных отделах супермаркетов прекрасно знают, какие приправы и добавки использовать, чтобы курица издавала дивный аромат и выглядела аппетитно. Маринад, в котором замачивают кур, могут не менять неделями; жир, выделяющийся из кур в печке, капает с верхних тушек на нижние, добавляя канцерогенов; шампуры, на которых куры так призывно крутятся, моются очень редко. Но ведь об этом никто не станет сообщать покупателям…

Этот рассказ может показаться несправедливым обвинением, однако вспомните: ведь даже тот товар, у которого истёк срок реализации, указанный на упаковке производителем, в наших магазинах с полок убирать не принято. Ну, а на курице такого срока годности нет, разве что запах мог бы рассказать о её истинной свежести.

А на что же новые технологии пищевой промышленности? В ход идут не только соль, специи, приправы, уксус, пищевые красители и ароматизаторы, но также раствор марганца и хлора – это зависит от степени испорченности продукта. Благодаря использованию подобных средств никому не придёт в голову, что эта румяная курочка, эта вкуснятина может быть приготовлена из тухлятины…

Кстати, продавцы кур гриль вряд ли будут есть свой аппетитный товар – разве что им пригрозят пистолетом или увольнением. Ведь бывает ещё и так, что одна и та же курица крутится в гриле по нескольку дней и даже недель, причём неважно, большой супермаркет или не очень. Что же говорить о ларьках и киосках, стоящих на улицах, если даже в крупных супермаркетах покупатель остаётся беззащитным перед системой пищевой индустрии?

Кажется, что история курицы-гриль на этом заканчивается, однако это не так. Те куры, которых уже неприлично оставлять в натуральном, целом виде, зачастую идут на приготовление ещё более экстремального блюда – шаурмы.

Потребителям этого привлекательно пахнущего и весьма богатого канцерогенными жирами фаст-фуда кажется, что мясо очень нежное и сочное. На самом деле оно во многих случаях практически достигает стадии разложения, а сочности при современных возможностях добиться совсем нетрудно. Все эти подробности настолько отвратительны, что в них очень не хочется верить.

Но даже если предположить, что куры достаточно свежие, стоит вспомнить, как их выращивают. Двух месяцев хватает, чтобы цыплёнок стал просто огромным, до 7 кг весом: гормоны, синтетические витамины, антибиотики, а потом удивляемся, откуда у нас так много аллергиков?

Мясо курицы в любом случае обрабатывают антиокислителями и химическими веществами, содержащими токсины – ведь нужно предотвратить размножение бактерий и гниение. Вымачивать курицу могут в антибиотике, который после этого никуда не девается – он остаётся, и попадает в наши желудки.

При приготовлении курицы-гриль санитарные нормы гораздо чаще нарушаются, чем соблюдаются, а для вкуса и образования румяной корочки не жалеют глутамата натрия – пищевой добавки, получившей широкую известность благодаря своим негативным свойствам.

Прекрасно растворяясь в любых блюдах, в том числе и в кожице курицы, глутамат натрия вызывает не только проблемы с пищеварением, затрудняя работу печени и желудка, но и провоцирует приступы астмы, способствует развитию депрессивных состояний и серьёзных нервных заболеваний, например, болезни Альцгеймера.

Наверное, есть такие производители и продавцы, которые действительно стараются соблюдать определённые стандарты качества, и думают не о сиюминутной выгоде, а о том, как заслужить настоящее доверие потребителей на много лет.

Но, к сожалению, мы не можем быть уверены в качестве продукции до конца, поэтому лучше всё-таки поберечь здоровье, а курицу приготовить самим.

zp-ok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о