Как правильно открыть – Как начать свой бизнес с нуля

Содержание

Как открыть шампанское 🚩 Как открывать шампанское правильно? 🚩 Вина


За пару часов до предполагаемого открытия бутылки ее необходимо охладить до температуры около 6оС. Для этого ее можно поставить на нижнюю полку холодильника либо засыпать льдом. Нельзя подвергать шампанское воздействию слишком низких температур или вовсе замораживать – его вкусовые качества заметно снизятся. Охлаждение способствует снижению в жидкости количества газов.

Так как от нахождения в холодильнике стекло запотеет, бутылку придется обернуть заранее приготовленной салфеткой, которая еще пригодится в момент открывания. При доставке алкоголя из кухни в гостиную его нельзя трясти, иначе все приготовления будут напрасными.


Давление в бутылке игристого напитка превышает аналогичный параметр в автомобильных колесах в 2-3 раза, поэтому и обращение с ним должно быть очень осторожным. Нельзя вынимать пробку с помощью штопора – такое действие может стать препятствием выхода давления наружу через горлышко и причиной взрыва стеклянного сосуда.

Для начала следует убрать фольгу, стараясь при этом лишний раз не трясти шампанское. Приступая к мюзле – проволочной обмотке, бутылку необходимо расположить горлышком от себя под углом в 45 градусов. Это нужно для частичного погашения давления о суживающуюся часть бутылки, так как его сила направлена вверх. Пробка должна быть наставлена в стену, подальше от легкобьющихся предметов и скопления гостей. Ее скорость в момент выстрела достигает 120 км/ч – хороший повод держаться подальше от ее траектории.

Придерживая пальцем пробку, из-под него аккуратно вынимают мюзле, после чего горлышко накрывается салфеткой – она также затормозит выстрел и прикроет гостей от брызг, если что-то пойдет не так. Необходимо крепко обхватить пальцами пробку и начать вращение бутылки. Почувствовав, что пробка под действием давления подается вперед, необходимо слегка сдвинуть ее пальцем набок (для выпускания газов наружу), ослабить охват и позволить ей выскользнуть из горлышка, при этом должны раздаться легкий хлопок либо слабое шипение.


Исторически сложившимся способом открывания шампанского является сильный удар саблей или другим острым клинком. Современной альтернативой этих инструментов является ложка. Подготовка та же, что и в предыдущем методе, однако после снятия мюзле на горлышко бутылки строго перпендикулярно накладывается клинок или столовый прибор. Сделав несколько пробных выпадов, необходимо четким уверенным движением сбить расширенную часть горлышка вместе с пробкой и дождаться выхода пены, уносящей с собой возможные осколки.

www.kakprosto.ru

Как открыть шампанское – правильный безопасный способ

Почти каждый может вспомнить случай, когда вылетевшая из бутылки шампанского пробка испортила потолок, обои или даже люстру, а брызги попали на гостей. Чтобы не допустить подобного инцидента, нужно знать, как правильно открывать шампанское без брызг и хлопков. Мы рассмотрим самый простой способ доступный даже девушкам.


Последовательность действий:

1. Охладить напиток. Проще всего открыть шампанское, если сначала охладить его до температуры 6-8°C. Для этого бутылку на несколько часов ставят в ведерко со льдом или на нижнюю полку холодильника. Охлаждение уменьшает количество углекислого газа, выделяемого при открытии пробки.

Шампанское нельзя переохлаждать или замораживать, иначе его вкус испортится, и разогревание не поможет. Также обратите внимание на срок годности шампанского, в отличие от других вин, оно не хранится десятилетиями.

2. Подготовка бутылки. Холодная бутылка после попадания в тёплую среду станет мокрой из-за конденсата. Для надежного удержания бутылку нужно обвернуть салфеткой так, чтобы полностью закрыть этикетку.

При выполнении этой операции очень важно не трясти шампанское, иначе в процессе откупоривания пробка выстрелит. Хотя сам выстрел смотрится очень красиво, но он говорит о том, что шампанское открыто неправильно, а брызги могут запачкать окружающих.

3. Извлечение пробки. Сначала нужно снять фольгу и проволоку, затем установить бутылку под углом 40-45° к столу и упереть дном на твердую поверхность. Горлышко бутылки не должно быть направлено на гостей, свечи, стеклянные или ценные предметы (на случай, если вы потеряете контроль над ситуацией). Придерживая пробку пальцами, начинайте вращать саму бутылку, а не пробку. Давление газов контролируется большим пальцем, это позволяет избежать хлопка.

Брызги и хлопок выдают дилетанта

Описанный способ подходит для бутылок с пластиковыми или корковыми пробками.

Практика показывает, что девушкам проще открыть шампанское, если бутылка стоит в вертикальном положении, а не под углом 40-45°. В первый раз не стоит откупоривать бутылку перед гостями, лучше сначала потренироваться на кухне. Если корковая пробка сломалась, решить проблему можно винным штопором.

alcofan.com

Как открыть ип? Самая полная и пошаговая инструкция 2015 года. Ответы на вопросы в комментариях!

Обновление! В 2019 году правила регистрации ИП изменились. Свежую статью читайте здесь: https://dmitry-robionek.ru/kak-otkrit-ip-2017

Добрый день, уважаемые предприниматели!

У меня свое ИП уже 5 лет, но я снова открываю новое ИП. Почему так получилось? Нет, я не ухожу от налогов и проверок : )

Все просто – мои знакомый открывает ИП,  и я взялся помочь в этом деле. И чтобы помочь будущим миллиардерам, решил написать эту инструкцию для всех читателей моего блога.

Подчеркну, что я рассказываю схему, актуальную на 2016 и 2017 года в России.

Небольшое пояснение

  1. Повторюсь, что эта схема актуальна для России, и обновлена на 2016 год. Рассмотрен пример с регистрацией ИП на упрощенке УСН 6%. Эта схема работает и для Крыма, Севастополя и Симферополя, которые недавно примкнули к нашей стране.
  2. Пока обновлял статью, написал полную пошаговую инструкцию для начинающих ИП. В ней я гораздо более подробно рассматриваю этапы открытия ИП в 2019 году: https://dmitry-robionek.ru/kniga-open-ip-2019
  3. Но для начала можете прочитать статью ниже:

Итак, поехали : )

Естественно, Вы сначала должны решить чем будете заниматься. Решить мало – нужно еще и на калькуляторе посчитать насколько это выгодно. Предположим, что Вы решили заняться починкой оргтехники.

Так будет легче объяснять что к чему, нежели оперировать абстрактными понятиями.

1 Шаг. Нужно выбрать ОКВЭД

Итак, вы решили чинить древние компьютеры. Для этой деятельности необходимо выбрать так называемые коды деятельности ОКВЭД-2. Для каждого бизнеса существует свой код и Вам необходимо выбрать наиболее подходящий для вашей деятельности.

Чтобы не переписывать Википедию, отправляю вас прочитать ее в первоисточнике. Только не забудьте вернуться сюда : )

После изучения статьи в Вики, понятно, что нам нужно выбрать основной код ОКВЭД = 95.11 или “Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий”

Можно еще выбрать несколько кодов, близких по смыслу деятельности. Вы можете спросить, а что будет, если я не смогу предусмотреть все нужные коды ОКВЭД?

Ничего страшного не случится, потом можно будет подать заявление в налоговую, и внести новые ОКВЭД.  Прочтите эту заметку и все станет понятно: https://dmitry-robionek.ru/sovet/noviy-okved.html

Важный момент: учтите, что с 11-го июля 2016 года используется классификатор ОКВЭД-2.

2 Шаг. Необходимо выбрать систему налогообложения для ИП

Наиболее популярными системами налогообложения для ИП в России являются следующие схемы:

a. Упрощенка 6% от доходов

Вы платите взносы в Пенсионный Фонд + ФФОМС+ 6% от дохода. Лично я использую именно эту схему и очень доволен. Подробнее читайте вот эту статью про налоги, чтобы иметь общее представление о том, какие взносы и налоги нужно платить в текущем году.

b. Упрощенка 15% от разницы между доходами минус расходы

Вы платите взносы в Пенсионный Фонд + ФФОМС+ 15% от суммы “доходы минус расходы”.

c. Есть еще патентная система и ЕНВД

Эти две схемы не самые популярные, но у меня есть на сайте статьи по этим двум системам налогообложения:

  1. Подробнее про ПСН (патентная система налогообложения)
  2. Подробнее про ЕНВД (вмененка)

Тем не менее, повторюсь, что наиболее популярны схемы в России это УСН 6% и 15%. (так называемая «упрощенка»)

Какую систему налогообложения для ИП выбрать?

Мне часто задают такой вопрос, а я всегда отвечаю, что нужно взять калькулятор и ПОСЧИТАТЬ, что выгоднее. В моем случае выгоднее платить 6% от всего дохода и не забивать себе голову документами, которые подтверждают мои расходы на коммуналку, запчасти и.т.д.

3 Шаг. Оплатить госпошлину на открытие ИП

Квитанцию можно скачать на сайте налоговой инспекции России: https://service.nalog.ru/gp2.do

После того, как скачаете квитанцию, ее нужно распечатать, заполнить и оплатить в любом отделении СберБанка.

Квитанцию об уплате госпошлины обязательно сохраните!

Ах, да : ) Забыл сказать, что в 2015 и 2016 году госпошлина на открытие ИП будет равна 800 рублям. Именно этот вариант выбирайте, когда будете скачивать квитанцию!

4 Шаг. Выбираем налоговую инспекцию, куда будем подавать пакет документов

Отыщите на сайте налоговой адрес инспекции, которая закреплена к адресу Вашего жительства. Напомню, что порядок регистрации ИП регламентирован нормами Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Не поленитесь, изучите этот закон и многие вопросы отпадут:

http://www.nalog.ru/rn53/ip/interest/reg_ip/petition/3921906/ (Это сайт Новгородской Налоговой, но там можно выбрать любой регион РФ)

После этого позвоните в свою инспекцию и уточните, что именно в ней нужно будет проходить регистрацию. Сами знаете, что бывает так, что на государственных сайтах информация устаревает. Лучше уточните.

5 Шаг. Какие документы нужно подготовить?

Самая занудная часть инструкции : ) Даю список, если будут вопросы, то задавайте их в комментариях ниже.

— Паспорт РФ
— Копия паспорта (все страницы. Копии страниц сшить между собой). Нужна в том случае, если вы будете отправлять документы по почте.
— Копия свидетельства с номером ИНН физ. лица (если есть).
— Квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию ИП.
— Заявление о регистрации физ. лица в качестве ИП по форме Р21001. Если заявитель не будет сдавать документы лично, то заявление нужно заверить у нотариуса (удостоверить подпись заявителя). В противном случае этого можно не делать.

— Заявление на применение УСН по форме №26.2-1 (как правильно оформить – можно подглядеть опять же на сайте налоговой. Сознательно не привожу пример заполнения, так как везде разные требования и нюансы)

6 Шаг. Несем пакет документов в налоговую. Можете захватить конфеты : ) Шучу, конечно

Подготовленные документы нужно отнести в свою налоговую и одновременно познакомиться с инспекторами : ). Конечно, можно отправить пакет документов по почте, но я предпочел съездить лично, и ознакомиться с местом, где я буду часто бывать. После того, как сдали документы ИП, в регистрирующем органе должны выдать экземпляры следующих документов:

— Расписка в получении документов (обязательно возьмите ее)
— Заявления на применение УСН

Обратите внимание, чтобы на экземпляре уведомления на применение УСН стояла подпись, дата и печать.

Теперь остается подождать несколько дней и еще раз подумать о том, нужно ли Вам ИП : )

7 Шаг. Получение регистрационных документов

Если с документами все нормально, то через 3 (три) рабочих дней с момента подачи документов, Вам обязаны выдать документы, подтверждающий Ваш новый статус в качестве Индивидуального Предпринимателя.

Обновление: в 2016 году уменьшилось время регистрации документов с пяти до трех рабочих дней.

Вот, что получите в инспекции через три рабочих дня:

— Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с указанным номером ОГРНИП (основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя)
— Документ о присвоении ИНН (идентификационного номера налогоплательщика)
— Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)

Обратите внимание, что вам не дадут на руки документ, подтверждающий, что вы можете пользоваться УСН (упрощенной системой налогообложения)

Дело в том, что заявление на применение УСН носит уведомительный характер, поэтому применять УСН можно с даты постановки на учет. Во избежание возможных проблем в будущем, в налоговой можно запросить информационное письмо по форме 26.2-7 о переходе на УСН. Для его получения в свою инспекцию нужно подать соответствующий запрос.

8 Шаг. Регистрация в ПФР, ФОМС

Ваша инспекция отправит сведения о зарегистрированном ИП в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), который в настоящее время еще администрирует взносы в Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС). Через какое-то время по почте должны прийти свидетельство (извещение) о регистрации в ПФР и ФОМС. Обязательно сохраните его.

В случае если извещение о регистрации в ПФР не пришло, нужно лично предоставить им следующие документы:

— Оригиналы и ксерокопии Свидетельства о регистрации ИП (с номером ОГРНИП)

— ИНН

— Пенсионное свидетельство. (которое “зелененькое” : )

После чего Вам должны выдать извещение о постановке на учет в ПФР.

Я слышал, что есть налоговые каникулы для ИП. Как их получить? Любой ИП может на них рассчитывать?

Вопрос очень частый, и чтобы два раза не вставать, я записал небольшое видео по этому вопросу:

Ссылки на бланки документов:

1. Заявление о регистрации физ. лица в качестве ИП по форме Р21001 можно скачать здесь: https://dmitry-robionek.ru/docs

2. Заявление на применение УСН по форме №26.2-1

3. Квитанция на уплату госпошлины: https://service.nalog.ru/gp2.do


Уважаемые читатели!

Готово подробное пошаговое руководство по открытию ИП в 2019 году. Эта электронная книга предназначена прежде всего для новичков, которые хотят открыть ИП и работать на себя.

Она так и называется:

«Как открыть ИП в 2019 году? Пошаговая Инструкция для начинающих»

Из этой инструкции Вы узнаете:

  1. Как правильно оформить документы на открытие ИП?
  2. Выбираем коды ОКВЭД для ИП
  3. Выбираем систему налогообложения для ИП (краткий обзор)
  4. Отвечу на множество сопутствующих вопросов
  5. Какие органы надзора нужно уведомить после открытия ИП?
  6. Все примеры приведены на 2019 год
  7. И многое другое!

Что дальше?

Естественно, это еще не все. Далее ИП предстоит решить множество вопросов!

  1. Например, решить для себя вопрос о том, нужна ему печать или нет?
  2. Нужен ли счет в банке для ИП?
  3. Почитать ответы на самые частые вопросы от начинающих ИП!
  4. Разобраться со множеством других вопросов!

Уважаемые предприниматели!

Готова новая электронная книга по налогам и страховым взносам для ИП на УСН 6% без сотрудников на 2019 год:

«Какие налоги и страховые взносы платит ИП на УСН 6% без сотрудников в 2019 году?»

В книге рассмотрены:

  1. Вопросы о том, как, сколько и когда платить налогов и страховых взносов в 2019 году?
  2. Примеры по расчетам налогов и страховых взносов «за себя»
  3. Приведен календарь платежей по налогам и страховым взносам
  4. Частые ошибки и ответы на множество других вопросов!

Не забудьте подписаться на новые статьи для ИП!

И Вы будете первыми узнавать о новых законах и важных изменениях:

Подписаться на новости по емайл
Об авторе
Дмитрий Робионек

Я создал этот сайт для всех, кто хочет открыть свое дело в качестве ИП, но не знает с чего начать. И постараюсь рассказать о сложных вещах максимально простым и понятным языком.

dmitry-robionek.ru

способы открыть и закрыть шампанское обратно дома

Бутылка шампанского является неповторимым и незаменимым атрибутом торжества и уже не одно столетие присутствует на наших праздничных столах. Шампанское полюбилось многим людям не только за особый вкус, аромат и игристость. Но не все знают, как открыть шампанское, не нарушив правила этикета. Торжественно открыть шампанское у себя дома и разлить искрометный напиток по бокалам — что может быть романтичней? Однако не все хорошо справляются с этим заданием.

Особенности правильного откупоривания

Когда-то считалось, что открыть шампанское по высшему пилотажу — это громко, шумно, с обилием пены и брызг. В современной жизни это неактуально и привести гостей в восторг может и тихий хлопок. Настоящие знатоки шампанского уверены в том, что открывать тару следует без фанатизма. Это поможет сохранить вкус напитка, который может испортиться из-за резкой потери углекислого газа. Как открыть шампанское без хлопка и лишней нервотрепки и сохранить его неповторимый вкус — знают эксперты, которые предлагают использовать проверенные и надежные способы.

Техника охлаждения

Охлаждение шампанского непосредственно перед подачей к столу облегчает откупоривание бутылки и сохраняет вкус и восхитительный аромат. Это связано с углекислым газом, концентрация которого резко снижается при открывании и наливании в бокал охлажденного напитка.

Современные приспособления для охлаждения — кулеры, которые как нельзя лучше подходят для этой цели. Они представляют собой специальные ведерки, куда наливается вода и кладутся кусочки льда. Это обеспечивает напитку нужную температуру, которая в идеале не должна превышать 8 градусов. Охладить напиток в таких емкостях можно за 30−40 минут до подачи. При помощи одного лишь льда этот процесс займет гораздо больше времени. Добавление небольшого количества соли в воду со льдом позволит сократить время охлаждения шампанского.

Обыкновенные холодильники немного хуже справляются с охлаждением игристого напитка, поскольку не в состоянии сделать это быстро. Использовать для этой задачи морозильную камеру эксперты категорически не рекомендуют. Резкий перепад температур не пойдет на пользу напитку, поскольку снизит его вкусовое восприятие.

Пластиковая пробка

Современные технологии изготовления шампанского предполагают закупорку сосуда с помощью особо прочной пробки, выполненной из натуральной пробковой коры. Шампанское, закрытое пластиковой пробкой, не может быть подлинным. Пластиковая пробка не способна обеспечить игристому вину доступ к кислороду, из-за чего она идет на дешевые напитки со сроком хранения до полутора лет. В таких шампанских чрезмерно много углекислоты, что является причиной сильного пенообразования.

Чтобы безопасно извлечь пластиковую пробку, необходимо снять с нее фольгу и аккуратно убрать проволоку, которая придерживает ее. При плавном прокручивании пробка легко вынимается. Бутылку во время процесса нужно слегка наклонить, это обеспечит медленный выход углекислого газа и снизит давление на пробку. Независимо от вида закупорки, хранить шампанское требуется исключительно в горизонтальном положении.

Пробка из коры дерева

Толстые корковые пробки относятся к категории премиум. Они необходимы, чтобы продолжить естественный процесс брожения. По-большому счету деревянная пробка является залогом качества шампанского. Она качественно закупоривает шампанизированное вино и одновременно дает ему дышать.

Бутылка шампанского с такой закупоркой способна легче открываться, поскольку имеет гораздо меньшее внутреннее давление.

Извлеченную из кулера емкость необходимо высушить салфеткой или полотенцем. На бутылке пробка удерживается проволочной уздечкой, ее следует аккуратно открутить. Левой рукой следует удерживать закупорку от внезапного выстрела, это удобно делать большим пальцем руки. Правой рукой держать бутылку внизу и поворачивать ее против часовой стрелки — деревянная пробка постепенно начнет выходить из тары.

Когда-то давно, когда в производстве использовались старые технологии, тары с напитком не выдерживали высокого давления и взрывались прямо в винных погребах. В частности, не выдерживали пробки, которые были неплотно прикреплены к горлышку бутылки. Поэтому, когда в 1844 году появилась проволочная уздечка — мюзле, подобные неприятные эпизоды прекратились.

О том, сколько хранится шампанское в закрытом виде, можно узнать из информации на этикетке. В среднем время, в течение которого напиток соответствует всем заявленным производителем вкусовым качествам, — три года.

Сломалась пробка

Важно понимать, как открыть шампанское, если сломалась пробка, ведь такие случаи иногда случаются.

Штопор из нержавеющей стали — это классический вариант штопора с удобным механизмом. С его помощью можно удобно и быстро без ущерба для интерьера открыть бутылку со сломанной пробкой. Внутри такого приспособления имеются специальные выемки, которые удержат пробку от выстрела. Помимо штопора, можно использовать и такие средства, как нож, саморез, тонкие плоскогубцы, тонкий тупой предмет. Нюансы использования штопора:

  • Перед открытием напитка бутылку нельзя встряхивать и переворачивать. Иначе газы вытолкнут пробку с такой силой, что от напитка в бутылке не останется и следа, а гости искупаются в фонтане винных брызг;
  • При открывании ни в коем случае не направлять сосуд на себя или гостей;
  • Бутылку желательно удерживать под углом в 45 градусов.

Пошаговая инструкция

Вот как можно открыть шампанское без хлопка:

  1. Освободить горлышко бутылки от фольги, потянув за язычок или ниточку.
  2. Аккуратно раскрутить металлическую проволоку, предназначенную для фиксации пробки.
  3. Охлажденную бутылку необходимо хорошо протереть от конденсата. Мокрую и скользкую емкость очень трудно удержать в руке, и в самый ответственный момент она может выскользнуть из рук. Чтобы избежать этого, необходимо воспользоваться полотенцем. Полотенце может послужить страховкой на случай, если пробка все же выстрелит. Направиться в другой конец помещения ей помешает тканевое полотенце, которое в этот момент будет расположено на поверхности горлышка бутылки.
  4. Угол наклона бутылки при открытии должен составлять приблизительно 45 градусов. Это немного снизит силу давления газов при выкручивании затычки. Следует приступить к извлечению пробки из бутылки, прокручивая ее осторожно и неторопливо. Пройдет совсем немного времени, и можно будет почувствовать, как закупорка медленно продвигается вперед. На выходе нужно не забыть придержать пробку полотенцем.

Такой безопасный способ отлично подходит и для открытия детского игристого напитка.

Инструкция для девушек

Способ того, как открыть шампанское девушке, поможет в ситуации, когда мужчина не может прийти на помощь. Для этого следует соблюдать несложные правила:

  1. Молодой хрупкой девушке при откупоривании шампанского непросто удержать его в руках. Поэтому лучше поставить бутылку на стол и обернуть ее полотенцем, сформировав небольшой кармашек над горлышком.
  2. Освободив бутылку от фольги и проволочной уздечки, медленно выкручивать пробку, придерживая ее напор рукой.
  3. Дождавшись, когда пробка выйдет наружу, необходимо немного подождать, чтобы улетучился лишний газ. После таких несложных манипуляций шампанское в целости и сохранности можно будет разлить по подготовленным бокалам.

С мягким хлопком

С мягким хлопком открыть напиток можно следующим образом:

  1. Выдержать напиток в воде со льдом для охлаждения до 8 градусов.
  2. Угол наклона бутылки должен составлять 45 градусов.
  3. Снять обертку и раскрутить проволоку.
  4. Крепко зажать большим пальцем руки затычку. Медленно вращать бутылку, а не пробку.
  5. Углекислый газ начнет проталкивать пробку к выходу. В этот момент нужно легонько наклонить бутылку и окончательно освободить бутылку от пробки.

С громким выстрелом

Иногда для создания особой атмосферы требуется открыть бутылку с резким выстрелом пробки. Необходимо помнить о том, что выскочившая под высоким давлением пробка способна буквально за долю секунды преодолеть большое расстояние и нанести травму людям, а также повредить окружающие предметы. Не следует направлять горлышко бутылки в сторону людей и легко бьющихся предметов.

  1. Для зрелищного открытия бутылку нужно несильно встряхнуть. Освободить от фольги и проволочной конструкции.
  2. Для того чтобы обеспечить закупорке самостоятельное продвижение кверху, не нужно сильно ее зажимать. На выходе бутылки соберется достаточно газов, для того, чтобы гости услышали громкий выстрел.

Существует еще немало альтернативных способов откупоривания игристого. Некоторые из них считаются верхом фантазии и подходят далеко не всем. Это, например, открывание шампанского по-гусарски с помощью настоящей сабли.

uborka.co

Как правильно открыть свой бизнес?

Более 90 % предпринимателей разоряются в первый год. Говорит ли это о сложности открытия и ведения бизнеса? Судя по опыту успешных бизнесменов, добиться успеха можно, иногда даже без стартового капитала. Но почему многие заканчивают крахом, даже не успев начать?

Всё просто: существуют законы того, как правильно открыть свой бизнес. Кто-то не знает о них, а кому-то лень их выполнять – мол, ерунда всё это. Но те, кто им следует, получают внушительные результаты.

Психология: внутренний настрой и сильное стремление

Бывает, есть у человека всё, чтобы стать успешным бизнесменом: начальный капитал, ум, высшее экономическое образование… Он открывает своё дело, и кажется, что всё получится с первого дня. Но в итоге он разоряется.

А кто-то, не имеющий никакого образования, денег на старт, порой даже глуповатый, открывает маленький бизнес и вскоре становится богатым. В чём причина такой «несправедливости»? В том, что у первого была неуверенность в положительном результате, может, даже подсознательная. Она не давала ему пробиться наверх. А у второго была уверенность («другие могут, значит, и я могу») и жгучее желание иметь много денег.

На курсах по бизнесу этот момент часто упускают, а зря. Чем лучше ваш настрой, чем больше веры в свои силы – тем выше шансы на победу.

Наличие денег

Есть случаи, когда люди становятся богатыми без стартового капитала. Но лучше всё-таки, чтобы он был.

Также рекомендации «бросить работу прямо сейчас и открыть своё дело» не рациональны. Работающему человеку нужно начинать бизнес либо параллельно работе, либо имея «финансовую подушку». Примерная сумма этой подушки – три стандартных зарплаты. Ведь даже если вы стартуете без первоначальных вложений, жить на что-то будет нужно. Этих денег как раз хватит на первые три месяца.

Принимайте верные решения

Предприниматель может потерять все вложенные деньги и ничего при этом не заработать, если ошибётся при выборе:

1. «Ниши», вида бизнеса – возьмётся за невостребованный товар или услугу. Или за тот, где конкуренция просто чудовищная. Проверяйте соответствие спроса и предложения, сравнивайте их.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье «Где взять деньги на бизнес» мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: «посмотреть результаты эксперимента»

2. Места для открытия офиса/магазина/кафе и так далее. Самое лучшее предложение может остаться невостребованным, если вы расположитесь там, где проходимость очень маленькая.

Оформите ИП

В некоторых случаях это нужно обязательно делать сразу, иногда можно подождать пару месяцев – «посмотреть, получится ли». Но по истечении этого срока, в любом случае, оформите все нужные документы в налоговой! Иначе один визит инспектора может стоить вам прибыли за несколько месяцев.

Совершенствуйте бизнес, себя и свои знания

Не забывайте о развитии. Получив первые деньги, не нужно ехать отмечать это событие – вложите их в рекламу. Ведите по ней статистику, проверяйте, какие методы самые лучшие.

Кроме того:

· Обучайтесь сами

· Обучайте персонал

· Не старайтесь взвалить все дела на себя, нанимайте помощников

· Не ленитесь

Простые, на первый взгляд, правила могут принести сотни тысяч, если следовать им. Попробуйте начать с их выполнения!

bizoomie.com

Как правильно открыть шампанское без выстрела, ножом – Как правильно пить

Шампанское у многих из нас ассоциируется именно с каким-либо торжественным мероприятием, радостным событием и приятным времяпровождением. Однако всеобщее веселье может быть запросто испорчено такой досадной оплошностью, как проблема с открыванием бутылки этого игристого напитка. Бывает так, что на чисто женском празднике все девушки с недоумением смотрят на шампанское, гадая, кто же им его откроет. А все потому, что по правилам хорошего тона, открывать этот напиток должен именно мужчина.

Что же надо предпринять для того, чтобы легко и красиво открыть бутылку? Для этого надо следовать следующим рекомендациям:

  1. Сначала охладим бутылку с напитком в холодильнике или емкости со льдом до 6-8 градусов. Это способствует уменьшению содержания углекислоты, образуемой при открывании. Но надо помнить, что класть бутылку в морозилку нельзя, так как вкус вина может сильно испортиться от этого. Ну и, конечно же, надо быть уверенным в том, шампанское не просроченное.

  2. Обязательно готовим чистое полотенце, это необходимо для того, чтобы стеклянная тара, покрытая после холода конденсатом, нечаянно не выскользнула из рук. Заворачивает шампанское в ткань, закрывая этикетку полностью. Все делать нужно очень аккуратно, исключив любую тряску, иначе пробка может резко выстрелить из бутылки.

  3. Начинать открытие надо с удаления фольги и металлической проволоки, которые сдерживают пробку. После этого наклоните бутылку примерно 40 градусов и обоприте ее основанием об какую-либо поверхность. После этого направьте горлышко в максимально пустое место где нет бьющихся и хрупких предметов и, конечно же, людей.

  4. Ну а теперь приступаем к самому основному — плотно зажимаем пробку и начинаем вращать бутылку(именно ее, а не пробку). Не надо допускать таких ошибок, как разбрызгивание напитка и сильный хлопок при удалении пробки. Постепенное и плавное извлечение в этом случае будет как нельзя кстати. Медленно ослабляйте пальцы, одновременно придерживая пробку по мере продвижения.

Если есть вероятность, что же скопление газа поспособствует выстрелу пробки, то можно воспользоваться еще одной маленькой хитростью. Для этого надо будет обдать горлышко бутылки холодной водой, количества газа спадет, и вы сможете без проблем продолжить процесс открывания шампанского.

После того, как пробка, наконец, будет извлечена, медленно налейте напиток в бокалы гостей, завораживая их своими неспешными и плавными движениями. Так вы все сделаете в соответствии с правилами этикета, а еще превратите такое простое и обыденное действие в самый настоящий таинственный ритуал. Не забывайте, что шампанское принято наливать в два подхода, наполняя бокал не более чем на две трети.

А еще всех гостей точно удивит то, что вы легко и непринужденно откупорите заветную бутылку с небольшим хлопком, но без брызг. Однако от вас потребуется еще больше мастерства, чем при открытии без звука. При данном способе надо будет немного встряхнуть бутылку с напитком. В следствии проведенных манипуляций давление газа начнет сильно вытеснять пробку из горлышка. В этот момент надо немного придержать ее, а потом быстро извлечь без пролития напитка.

Как открыть шампанское при помощи ножа

Если вы уже достаточно натренировались при открывании игристого вина, а гости хотят чего-то веселого и интересного, то можно попробовать научиться открывать бутылку при помощи ножа.

Для этого надо сделать следующие:

  1. Шампанское первым делом охлаждаем. После освобождаем бутылку от фольги и раскручиваем металлическую проволоку так, чтобы она не сдерживала пробку, но не снимаем ее полностью.

  2. Теперь берем широкий и острый нож желательно, чтобы он был довольно большим.

  3. Наклоняем наше шампанское и поворачиваем горлышко туда, где нет гостей и ценных хрупких предметов.

  4. Далее надо выбрать шов на бутыли, по которому мы и будем ее открывать. Нож берем острым краем к себе, а тупым направляем к горлышку емкости. Проводим пару раз по стыку, мысленно выбрав точку для последующего удара, и хорошо нацелившись, резко ударяем в это место. Эффективный удар должен быть скользящим. Если сразу не вышло, то надо повторить этот манёвр, тогда уж горлышко от бутылки точно отлетит. Обязательно надо сделать так, чтобы часть напитка вылилась и смыла мелкие частички стекла.

А в идеале никаких стеклянных осколков, когда мы открываем шампанское ножом, быть не должно. Однако если вы опасаетесь, что нечаянно проглотите мелкие частички от разбившейся бутылки, то после того, как шампанское нальют в бокал, немного подождите. Тогда все , что нечаянно попало в напиток обязательно опустится на дно фужера. А выпивая игристое вино, оставьте пару последних глотков, тогда вы точно обезопасите себя.

 

how-to-drink.ru

Как правильно открывать продукты

В это сложно поверить, но ты открываешь большинство продуктов питания неправильно! Ведь их изобретатели задумывали это совершенно по-другому.

Можно прожить полжизни и не научиться правильно открывать пакетики сахара или даже консервные банки. «Так Просто!» подготовил для тебя подборку из 10 продуктов, чью упаковку ты открывал неправильно. Век живи — век учись.

Как правильно открывать продукты

  1. Порционные сливки
    Чтобы их открыть, нужно потянуть «язычок» и вести поперек баночки. Сливки выливаются в чашку и смешиваются с кофе без проблем.
  2. Консервы
    Вставь и веди открывашку по направлению к себе и одновременно поворачивай банку. Ты получишь идеальный срез без искривлений.
  3. Кокос
    Осмотри кокос и найди на нём 3 черные точки, которые расположены рядом. Проколи одну из этих точек отверткой или острым ножом, затем вставь трубочку и пей.

    А для того чтобы вскрыть кокос, тебе нужно представить окружность, которая должна располагаться чуть ближе к тем самым черным точкам от середины. Затем обстучи кокос по этой воображаемой линии, и он расколется.

  4. Пакетик сахара
    Ты всё еще отрываешь уголок? Вот и неправильно. Нужно ломать пакетик пополам. Таким образом сахар окажется в чашке, а у тебя в руке один фантик.
  5. Кофе из McDonald’s
    Задумка в том, что не нужно снимать полностью крышку со стакана. На ней есть заглушка, которую нужно загнуть до упора.

    Она останется зафиксированной в углублении, а ты сможешь спокойно пить кофе через маленькое отверстие. И вероятность того, что ты обольешься, будет минимальная.

  6. Пакет сока
    Практически в каждом пакете сока горлышко расположено ближе к одному из краев. Если ты наливаешь сок так, что оно оказывается внизу, воздух при этом не поступает в пакет и сок булькает и разбрызгивается.

    Но если ты будешь наливать наоборот, сок польется ровно и без брызг. Так обычно наливают бензин из канистры.

  7. Чипсы Pringles
    Вставь в банку сложенный листок бумаги, так их намного удобнее есть.
  8. Простые чипсы
    Просто проколи пачку ножницами и сделай круглое отверстие. Так они не будут рассыпаться.
  9. Шампанское
    Если ты не хочешь забрызгать новенькие обои, открывать его нужно именно так.
  10. Драже Tic Tac
    Переверни баночку, и драже само упадет в специальное отверстие на крышке.

Некоторые из этих секретов стали для меня настоящим открытием. Я даже не подозревал, что, если сок наливать по-другому, то тогда он не разбрызгается. А про Tic Tac я вообще молчу.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *