Фасовка сыпучих – Услуги фасовки и упаковки сыпучих продуктов в Москве, расфасовка цены

Услуги фасовки и упаковки сыпучих продуктов в Москве, расфасовка цены

Компания «Кастом Упаковка» по заказу производителей выполнит услуги фасовки и упаковки сыпучих продуктов в Москве в выбранный тип упаковки. Используя собственные производственные ресурсы, упакуем любые объемы сырья крупнозернистой, мелкозернистой, порошкообразной формации в соответствующие типа пакетов. Фасовка сыпучих продуктов осуществляется в дой паки, флоу паки, трехшовные пакеты, с боковыми фальцами, стики и саше из полимерных матовых, глянцевых, металлизированных, ламинированных пленок BOPP, PP, OPP, PET, PE.
Принимаем заказы на фасовку сыпучих как продовольственных товаров: сухофруктов, листового и гранулированного чая, круп, орехов, семечек, сахара, какао, пищевых приправ и специй, так и сыпучих непродовольственных: кошачьего наполнителя, стирального порошка, гранул, удобрений, земли, химикатов, средств для бытовой химии.В соответствии с требованиями заказчика упаковка оформляется функциональными элементами (вырубными отверстиями, еврослотами, зип замками, штуцерами, закругленными углами, голограммами, датой фасовки). Расфасовка сыпучих продуктов производится в упаковку из разных видов однослойной и ламинированной пленки и картона, а также в гофротару.
Для выполнения фасовочных операций мы используем автоматическую и полуавтоматическую линию, шнековые, линейные и объемные дозаторы. Гарантируем безупречную точность веса нетто, прочность упаковки на разрыв, плотность запайки пакетов.
Производственный процесс изготовления пакетов, фасовки сыпучих материалов и их упаковки осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов, предписанных санитарных и экологических нормативов.

Чтобы заказать услугу по фасовке сыпучих продуктов в Москве и узнать о цене фасовки и упаковки с печатью, заполните, пожалуйста, форму обратной связи, нажав на кнопку «ЗАДАТЬ ВОПРОС» в правом верхнем или нижнем углах сайта, или позвоните по номеру 

+7 495 664 51 31.

u-f-c.ru

Услуги по фасовке сыпучих продуктов питания в Москве

  • О компании
  • Наши услуги
    • Ароматизация чая
    • Фасовка сыпучих продуктов
    • Розлив сиропов, напитков, жидкостей
    • Производство товаров под собственной торговой маркой (СТМ)
    • Помощь в оформлении документации для вашей продукции
    • Купажирование
    • Измельчение
    • Маркировка
  • Фасовка
    • Фасовка в бумажные фильтр-пакеты
    • Фасовка в дой-пак
    • Фасовка в бумажные фильтр-пакеты на чайник

biotea.ru

Фасовка и упаковка продуктов питания и товаров.


Упаковка — разновидность рекламы.

Даже сегодня в современном бизнесе недооценена роль упаковки в объемах продаж товара. Существует архаичное мнение, что достаточно хорошего качества и низкой цены, чтобы стимулировать продажи. Итак, упаковка это не только то, что позволяет транспортировать изделие от производителя к покупателю.

Упаковка — это:

  • то, что в первую очередь привлекает внимание именно вашего покупателя,
  • рекламирует товар и Вас, как производителя (или продавца) товара,
  • именно такое сочетание цветов, как на вашей упаковке, будет искать покупатель в следующий раз на прилавке,
  • именно по номерам телефонов, которые указаны на упаковке, будут заказывать товар магазины и региональные оптовики,
  • возможно, более низкая по стоимости упаковка станет Вашим козырем в ценовой войне с конкурентами,
  • только удобная в хранении и транспортировке упаковка может снизить себестоимость товара и открыть новые рынки.

И наоборот:

  • ничто так не отталкивает покупателя, как деформированная, не качественная упаковка,
  • ничто так не тормозит продажи, как серая, безликая упаковка,
  • именно непривлекательная упаковка позволяет покупателю усомниться в правильности выбора еще до того, как он возьмет Ваш товар в руки?
Что может быть хуже обманутых ожиданий потребителя? Неправильная упаковка!

Итак, Вы верно понимаете, зачем нужна упаковка.

Упаковка для гипермаркетов.

В последее время в Москве бурно развиваются сетевые ритейлеры, такие как Ашан, Метро, Оби, Леруа Мерлен, Икея и т.д. В то же время, действующие магазины промтоваров, хозтоваров, стройматериалов и супермаркеты переходят на формат самообслуживания, как более прогрессивный и выгодный. Этот процесс предъявляет новые требования к индивидуальной упаковке товара:
  1. Прозрачность
  2. Прочность
  3. Дешевизна
  4. Приличный внешний вид
  5. Возможность вывешивать товар на стенд
  6. Этикетка с исчерпывающей информацией и штрих-кодом
  7. Вложения в упаковку

МФК специализируется на упаковке для супермаркетов и имеет богатый опыт по упаковке любых промышленных товаров независимо от размеров и веса. Мы предлагаем упаковку:

  • в подарочную упаковку, корзины,
  • в термоусадочную пленку (п/э, ПВХ, п/п, п/ф),
  • флоупак и 3-хшовный пакет
  • в ПЭТ банку
  • в Дой-пак
  • в сетку
  • вакуум упаковка
  • в гофрокороб с маркировкой,
  • картонная коробка или туба

А также

  • комплектация из нескольких составляющих,
  • сортировка для овощей,
  • глажка для одежды
  • маркировка , перемаркировка, этикирование,
  • срочная упаковка и переупаковка товара.

МФК гибко работает с клиентами

  • Упаковка малыми партиями.
  • Пробная упаковка.
  • Все работы от изготовления упаковки с вашим дизайном до формирования паллет по списку
  • Свободный подъезд для еврофур.
  • Оперативная полиграфия.
  • Ответственное хранение.

Множество товара, продаваемого в Ашане, Метро, Оби, Леруа Мерлен упаковано МФК.

Фасовка для крупных оптовиков и импортеров.

Если Вы — импортер или крупный оптовик, то Вам выгоднее закупать товар в крупной упаковке , а не в мелкой. Он будет легче, занимает в несколько раз меньше места и дешевле. Если Вы цените экономию при транспортировке и растаможивании того же товара, но меньшего объема, веса и контрактной стоимости и Вам необходимо заявить о себе на рынках России, то мы можем предложить Вам:
  • предложим варианты упаковки с учетом спеифики вашего товара и имеющегося бюджета,
  • изготовим упаковку,
  • упакуем ваш товар и нанесем нужную маркировку

www.fasovka.ru

Для фасовки и упаковки сыпучих

сухарики, орешки, семечки, чипсы, снеки, сахар, чай, крупы, макароны

  • МДУ-НОТИС-06М-420-3Рч-Д (видео)

    3-ручьевой автомат, для фасовки сыпучих продуктов от 20 до 3000 грамм в полипропиленовые пленки.

  • МДУ-НОТИС-03М-520-3Рч-Д (видео)

    3-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции, для фасовки сыпучих продуктов от 20 до 1000 грамм в полипропиленовые пленки.

  • МДУ-НОТИС-06М-420-3Рч-Д-ОТВ (видео)

    3-ручьевой автомат с повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм — от 75 пак/мин.

  • МДУ-НОТИС-03М-520-3Рч-Д-ОТВ

    3-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции с повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм.

  • МДУ-НОТИС-06М-420-4Рч-Д-ОТВ (видео)

    4-ручьевой автомат повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм от 80–90 пак/мин.

  • МДУ-НОТИС-03М-520-4Рч-Д-ОТВ

    4-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции с повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм.

  • МДУ-НОТИС-06М-ПЭ-420-3Рч-Д

    3-ручьевой автомат, для фасовки сыпучих продуктов в полиэтиленовые пленки.

  • МДУ-НОТИС-03М-ПЭ-520-3Рч-Д (видео)

    3-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции, для фасовки сыпучих продуктов в полиэтиленовые пленки.

  • МДУ-НОТИС-01М-Э-420-1Рч-Д (видео)

    Предназначен для фасовки сыпучих пищевых и непищевых продуктов: орешки, семечки, крупы, сахар, макароны.

  • МДУ-НОТИС-01М-ПЭ-Э-420-1Рч-Д (видео)

    Для дозирования и упаковки сыпучих продуктов в пакеты из полиэтиленовой пленки. Примеры фасуемых продуктов: орешки, семечки, крупы, сахар, макароны.

  • МДУ-НОТИС-04М-440-1Рч-Д

    Малобюджетный фасовочно-упаковочный автомат, разработанный для замены полуавтоматов, выпускаемых компанией НОТИС более 15 лет. Предназначен для фасовки сыпучих продуктов от 20 до 3000 грамм.

  • МДУ-НОТИС-01М-820-2Рч-Д (видео)

    Для дозирования (дозами 1000—5000 г) и упаковки сыпучих продуктов в пакеты из полипропиленовой или ламинированной пленки, а также ламинированной бумаги. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

  • МДУ-НОТИС-03М-820-2Рч-Д

    Для фасовки (дозами 1000—5000 г) сыпучих продуктов в пакеты из полипропиленовой или ламинированной пленки, а также ламинированной бумаги. Автомат усовершенствованной конструкции. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

  • МДУ-НОТИС-01М-ПЭ-820-2Рч-Д (видео)

    Для дозирования (дозами 1000—5000 г) и упаковки сыпучих продуктов в пакеты из полиэтиленовой пленки и с некоторыми ограничениями из полипропиленовой и ламинированной пленки. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

  • МДУ-НОТИС-03М-ПЭ-820-2Рч-Д

    Для фасовки (дозами 1000—5000 г) сыпучих продуктов в пакеты из полиэтиленовой пленки и с некоторыми ограничениями из полипропиленовой и ламинированной пленки. Автомат усовершенствованной конструкции. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

  • МДУ-НОТИС-03М-ПЭ-820-2Рч-МФДШ-В-ДП-Пл-ВК-ПРР

    Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат для упаковки строительных смесей, цемента, гипса в пакеты от 1000 до 5000 грамм со скоростью от 7 до 20 пакетов в минуту.

  • МДУ-НОТИС-01М-420-ДВК-16-2 (видео)

    Для фасовки и упаковки мелкоштучных и не сильно пылящих сыпучих продуктов: пряники, печенье, конфеты, зефир, овощи, сухофрукты, фрукты, сушеные морепродукты.

  • МПШИ-НОТИС (видео)

    Машина для подачи штучных изделий (сюрпризы) в пакеты.

  • МПШИ-01-Вч-Вм-ВП (видео)

  • МЗБП-01-НОТИС (видео)

    Машина предназначена для автоматического запечатывания бумажных пакетов, заполненных сыпучим пищевым или промышленным продуктом и материалом.

  • МЗБП-02-НОТИС (видео)

    Машина предназначена для автоматического запечатывания бумажных пакетов, заполненных мукой.

  • Обволакиватель ОПП-2ДД/ЗДД-НОТИС (видео)

    Предназначен для равномерного обволакивания сухих кусковых продуктов маслом и специями. В составе имеет 4-х компонентный весовой дозатор.

  • ЛФС-Б-НОТИС (видео)

    Автоматическая фасовка сыпучих продуктов в готовые бумажные пакеты со складным плоским дном. На выходе линиии формируются пакеты в форме кирпичика.

  • ЛФМ-Б-НОТИС (видео)

    Автоматическая фасовка муки (в том числе круп) в готовые бумажные пакеты со складным плоским дном. На выходе линии формируются пакеты в форме кирпичика.

  • ЛГУ-НОТИС-01-Б

    Линия предназначена для формирования блоков бумажных пакетов с продуктом от 4 до 8 с последующим оборачиванием в термоусадочную пленку и автоматическим выталкиванием обернутого блока на конвейер термотонеля.

  • ЛГУ-НОТИС-01-ГК-Пп-Сн (видео)

    Линия предназначена для групповой упаковки пакетов типа пакет-подушка со снеками в гофрокороб.

  • ЛФК-01-НОТИС-Мн (видео)

    Линия предназначена для дозирования и упаковки исходного продукта в пакеты, формируемые из рулона плёнки, и далее готовые пакеты фасуются в коробки.

  • ЛФК-01-НОТИС-КР (видео)

  • МУСП-01М (видео)

    Предназначена для упаковки сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полипропиленовых пленок.

  • МУСП-01

    Предназначен для упаковки дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полиэтиленовых и полипропиленовых пленок.

  • МУСП-01М-Ш

    Предназначена для упаковки сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полипропиленовых пленок шириной до 500 мм.

  • МУСП-01-Ш

    Предназначен для упаковки дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полиэтиленовых и полипропиленовых пленок шириной до 500 мм.

  • ДВДД-НОТИС-3,0-А

    Дозатор сыпучих материалов, как пищевых так и промышленных, дозами 5–3000 грамм. Семечки, сухарики, крупы.

  • ДВДД-0,6-А

    Дозатор весовой дискретного действия предназначен для дозирования сыпучих пищевых и промышленных материалов, дозами 5–600 грамм. Семена растений, кофе.

  • ДВДД-6,0-А-КЭ/КП*

    Дозатор весовой для дозирования сыпучих пищевых и промышленных продуктов и материалов, дозами 5–6000 грамм. Крупы, сахар, короткорезаные макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПМ

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПП (с пневмозажимом)

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПК (с весоизмерительным ковшом)

    Дозирование в ковш сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПМ-ЗБП

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПП-ЗБП (с пневмозажимом)

    Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-10/30/50-А-ГПК-ЗБП (с весоизмерительным ковшом)

    Дозирование в ковш сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

  • ДВДД-НОТИС-50-А-2Рч-ГПКэ-ВКМ

    Весовой дозатор в готовые мешки с повышенной производительностью.

  • ДВДД-10/30/50-А-2Рч-ГПП (видео)

    Линия, в составе дозатора и конвейера, предназначена для фасовки сыпучих продуктов в мешки открытого типа.

  • Мешкоопрокидыватель (видео)

    Предназначен для подъема и опрокидывания мешков с продуктом при загрузке в бункер вибропитателя.

  • www.notis.ru

    аппарат, описание, видео и фото

    Фасовка и упаковка сыпучих продуктов, при правильной организации рабочих процессов и подборе оборудования, может превратиться в прибыльный бизнес. Для достижения поставленных целей необходимо несколько составляющих — идея, оборудование, помещение, продукция и рынок сбыта. Если со сбытом каждый предприниматель должен разбираться своими силами, то в плане выбора оборудования и продукции дадим несколько советов.

    Содержание статьи

    Варианты бизнеса

    Схема фасовки и упаковки сыпучих продуктов, как бизнеса

    Прежде чем купить аппарат для фасовки, арендовать помещение и выбрать продукты для упаковки, нужно определиться, по какому пути развития бизнеса вы пойдете.

    1. Услуги упаковки и фасовки. Этот путь предусматривает, что вы предоставляете свои услуги по упаковке продуктов сторонним компаниям, фермерским хозяйствам. Если у вас будет качественное оборудование, найти клиентов не составит труда. Данный вид бизнеса предусматривает покупку оборудования и тары для фасовки, упаковки.
    2. Собственное производство. Ваша задача — приобрести автомат для упаковки, фасовки, тару и саму продукцию. Идея бизнеса — собственный склад, принимающий неупакованные продукты и реализующий их потребителям уже в упакованном виде.

    Решение принимать вам. Но обязательно основывайте его на детальном анализе рынка, возможности сбыта и собственных финансовых возможностях.

    Продукция

    Фото типового устройства аппарата для фасовки и упаковки сыпучих продуктов

    Устройства для фасовки, упаковки сыпучих товаров представлены в широком ассортименте. Это позволяет приобрести автомат, предназначенный для конкретного типа сыпучих товаров или универсальные модели.

    Помимо пищевых сыпучих продуктов, аппарат фасовки, упаковки может работать со стройматериалами, сырьем медицинского назначения и пр. Разница заключается только в используемой таре и применяемом оборудовании.

    Можно привести следующую классификацию сыпучих продуктов, которым требуется фасовка и упаковка:

    • Порошкообразные. Сюда относят муку, соду, строительные смеси, кофе, какао и пр.;
    • Мелкозернистые. Это бобовые культуры, рис, сахар, соль;
    • Крупнозернистые. К ним относят кофейные зерна, сушеные фрукты, семечки;
    • Таблетированные товары. Это медицинская продукция.

    Оптимальным решением является покупка станка автомат, который отличается функциональностью. Универсальные агрегаты позволяют осуществлять упаковку разных продуктов. Для изменения режимов достаточно ввести некоторые настройки, заменить исполнительные механизмы, разбирающиеся по принципу конструктора.

    Способы упаковки

    Фасовка различных сыпучих продуктов может осуществляться двумя способами.

    1. Вручную. Финансово данное решение считается менее затратным, поскольку оборудование для фасовки не потребуется. Но продуктивность значительно меньше. Вручную проблематично осуществлять фасовку крупной продукции или объемных мешков, прочей тары. Если рассматривать ручную фасовку как домашний небольшой бизнес, он имеет право на существование. Для открытия полноценного производства лучше автоматизировать этапы фасовки. Не забывайте, ручной труд требует затрат за оплату заработной платы. Автомат со временем себя окупает и работает только на прибыль.
    2. Автоматически. Автомат для фасовки представляет собой оборудование, которое заменяет человеческий ручной труд. Чтобы наладить производство, достаточно приобрести специализированный станок. Автомат самостоятельно выполняет все этапы, от очистки до наклейки этикеток на упакованные мешки, коробки с продуктами.

    Некоторые предприятия используют два метода, что позволяет расширить спектр предоставляемых услуг, автоматизировать наполнение однотипной тары, а вручную осуществлять упаковку отдельных заказов.

    Тара

    Немаловажный момент при организации фасовочного производства является тара, в которую автомат будет осуществлять загрузку сыпучих продуктов. Сделать выбор тары нужно до того, как будет куплено само оборудование. Это обусловлено тем, что каждый станок предназначен для работы с определенными емкостями, а некоторые товары предъявляются повышенные требования к таре.

    Упаковка должна удовлетворять следующие требования:

    • Доступная цена;
    • Хорошее качество;
    • Высокая надежность, чтобы выдержать нагрузку продукции;
    • Удобство для перевозки;
    • Привлекательный внешний вид.

    Автоматизированные линии для упаковки применяют всевозможные виды тары. К основным из них можно отнести:

    • Гофро-коробки;
    • Банки из стекла и жести;
    • Сашет;
    • Бумажные емкости;
    • Пакеты и пр.

    Оборудование

    Когда с продукцией и тарой для загрузки сыпучих продуктов определились, можно приступать к выбору самого загрузочного и упаковочного оборудования.

    Для начинающих предпринимателей объективно лучшим решением станет покупка многофункционального станка, способного осуществлять загрузку в тару разных видов продукции.

    Оборудование включает в себя несколько отдельных станков, при объединении которых вы получаете производственную автоматизированную или полуавтоматизированную линию. Такие агрегаты могут состоять как из отдельно взятых станков, покупка которых несколько экономит организацию линии, либо представлять собой единую линию от одного производителя. Второй вариант изначально требует больше финансовых вложений, но с течением времени себя оправдывает.

    Существует минимальный набор оборудования, позволяющего организовать упаковочную линию:

    • Устройство для шелушения продукции;
    • Агрегаты для помолки;
    • Просеивающие узлы;
    • Аспираторы. Они очищают продукцию от посторонних примесей;
    • Весовые дозаторы;
    • Термоупаковочная установка;
    • Машина для запайки;
    • Узел для наклеивания этикеток.

    Этапы упаковочного процесса

    Загрузка продукции включает несколько основных этапов — от переработки сырья до выхода упакованной тары с этикетками, штрих-кодами и пр.

    1. Очистка. Если это зерновые, бобовые культуры, сначала их очищают от посторонних примесей, удаляют неликвидные зерна.
    2. Если линия предназначены для упаковки гречки, овса, кукурузы, гороха, обязательным этапом расфасовки будет гидротермическая обработка. Она предусматривает пропаривание, сушку и охлаждение продукции. Это позволяет улучшить состояние пленки зерен, сделать их мягче, продлить срок годности, повысить питательные свойства.
    3. Шелушение. Если на ядрах продукции есть неусвояемые компоненты, их нужно удалить.
    4. Полировка, шлифовка. Это обязательные этапы расфасовки для такой продукции как горох, ячмень, рис и пшеница. Данные операции способствуют улучшению вкусовых качеств и снижению времени, необходимого на приготовление круп.
    5. Очистка и сортировка. Удаляются примеси, продукция распределяется в соответствии с размерными характеристиками.
    6. Упаковка. В зависимости от продукции и объемов товара, она может распределяться по пакетам, мешкам, коробкам объемом от нескольких грамм до десятков килограмм. Специальные дозаторы измеряют объем или вес товара, загружая его в тару требуемыми порциями. Это избавляет от необходимости вручную взвешивать каждую партию перед ее отправкой в тару.

    Каждый тип продукции при фасовке, пройдя все этапы обработки до непосредственной упаковки, имеет определенный процент на выходе. Это показатель, полностью соответствующей критериям качества продукта по отношению к объему сырья, которое было использовано на первом этапе расфасовки.

    Самый большой выходной процент имеет горох — он составляет 73 процента. Минимальный выходной процент продукции у перловки, кукурузы — 40 процентов. В среднем же этот показатель составляет 60-68 процентов.

    tvoistanok.ru

    Главная

    Выберите из списка основные услуги:

    Услуги грануляции 1-3 мм

    Услуги грануляции 1-5 мм

    Услуги грануляции 2-4 мм

    Услуги грануляции 2-5 мм

    Смешивание нескольких компонентов

    Фасовка в тару:

    От 5 до 10 кг

    От 10 до 25 кг

    От 25 до 50 кг

    В МКР от 500 до 1500 кг

    Фасовка в клапанные мешки:

    по 10 кг

    по 12 кг

    по 20 кг

    по 25 кг

    Фасовка в пакеты, автоматическая:

    по 3 кг

    по 5 кг

    Общий объём фасовки:

    до 1 тонны

    от 1 до 19 тонн

    от 20 до 69 тонн

    от 70 до 138 тонн

    свыше 138 тонн

    Выберите из списка дополнительные услуги:

    Продажа палеты

    Продажа МКР/Биг-Бега

    Укладка сборной палеты 1шт

    Укладка продукции в короба

    Маркировка товара согласно требованиям заказчика

    Доставка готовой продукции на склад заказчика

    Приёмка/отправка ж/д вагонов

    Погрузо/разгрузочные работы ж/д вагонов

    Консультация по упаковке

    Разработка Технических Условий (ТУ) на готовый продукт

    Разработка дизайна упаковки

    Получение сертификатов на готовый продукт

    fasovkin.ru

    Фасовка сыпучих продуктов как модель бизнеса

    Введение

    Прошло совсем немного времени с начала нового тысячелетия, но сколько глобальных изменений произошло за этот период! Теперь интернет есть в каждом доме и в каждом кафе (причем бесплатный). Совсем недавно о мобильном телефоне можно было только мечтать, а сейчас в руках у каждого ребенка уже находится смартфон, совмещающий в себе функции телефона и полноценного персонального компьютера. Скорости постоянно растут. Это явление затрагивает и область производства. Если посмотреть в историю, то можно увидеть, что раньше чаще всего производственные компании представляли собой предприятия полного цикла. От изготовления сырья до поставки готового упакованного товара на полки магазинов и торговых лавок. Сейчас производственный бизнес сильно сегментировался, и одним из ключевых сегментов является фасовка. Мы же рассмотрим более узкое направление — это фасовка сыпучих продуктов.

    Направления бизнеса Фасовка сыпучих продуктов

    Данный тип бизнеса имеет два основных направления:

    1. Фасовка сыпучих продуктов под собственной торговой маркой. Подразумевает под собой закупку сырьевых компонентов большими оптовыми партиями, хранение сырья, непосредственно сам процесс фасовки и упаковки, хранение больших объемов готовой продукции и весь процесс реализации товаров, включая стратегию продаж, продвижение бренда и маркетинг. Соответственно все это тянет за собой большие финансовые вложения.
    2. Оказание услуг фасовки для других производителей. Это востребованный тип услуг, т.к. большинство агропредприятий не хотят связываться с переработкой продукции собственными силами. Для них это значительная налоговая нагрузка, содержание квалифицированного штата сотрудников при слабой загруженности производства, обслуживание оборудования, подготовка помещения и тд.

    Впрочем, при достаточном кол-ве производственных ресурсов можно совмещать эти два основных направления.

    Список разрешительной документации

    Для ведения любого вида бизнеса так или иначе требуется определенный набор разрешительной документации. Это исключит негативные последствия от общения с различными проверяющими организациями. Здесь мы не будем описывать общую документацию, а лишь затронем напрямую относящуюся к фасовке  пищевых сыпучих продуктов на примере фасовки специй.

    • Фитосанитарный сертификат на расфасовываемую продукцию. Его обязан предоставить поставщик сырья. Он гарантирует качественное сырье, проверенное на отсутствие возбудителей болезней и карантинных вредителей.
    • Декларация о соответствии расфасовываемого продукта. Этот документ так же предоставляет поставщик, где он сам декларирует качество специй и лично несет ответственность за несоответствие.
    • Декларация о соответствии товара. Ее получаете Вы сами в любом сертифицирующей компании. Здесь уже Вы как производитель товара (в нашем случае расфасованной крупы) гарантируете заявленное качество. Данная декларация выдается на каждый вид продукта.
    • ТУ, по которым происходит Ваш процесс производства. Написание технических условий можно заказать во многих сертифицирующих организациях.
    • Санитарное заключение на используемое оборудование. Его должен предоставить поставщик оборудования. Это заключение дает разрешение на использование данного типа оборудования в пищевой промышленности.
    Оборудование

    Производство специй под собственной торговой маркой включает в себя несколько основных процессов:

    1. Помол специй до необходимой фракции.
    2. Смешение разных специй для изготовления готовых приправ для разных видов блюд.
    3. Фасовка и упаковка.

    Для помола, резки и дробления лучше заказывать оборудование в специализированных компаниях, которые занимаются преимущественно изготовлением оборудования для этих процессов. Так как настройки под разные фракции довольно тонкие, лучше идти по уже исследованному пути. Если пытаться ради экономии самим изготовить похожее оборудование или приспособить другие дробилки и шредеры, скорее всего будет потеряна куча времени без какого-либо результата.

    Процесс смешивания специй тоже довольно деликатный. Так как многие специи имеют мелкую летучую фракцию, а многие хрупкую структуру перемешивать их нужно бережно. Для этого инженерами компании Ранет был разработан шнековый смеситель Ранет-Микс. Он способен деликатным образом смешивать сыпучие компоненты разных фракций.

    Сама фасовка сыпучих продуктов (в частности специй) может быть автоматизирована опять же с помощью фасовочного оборудования Ранет. Здесь все зависит от формы пакета, в котором будут находиться специи. Так для фасовки в пакет стик или пакет подушку отлично подойдет фасовочный автомат Ранет-Стик-70, а с фасовкой в пакет саше отлично справится фасовочный автомат Ранет-Саше-100.

    Вывод

    Сопоставив все вышеперечисленное можно сделать вывод, что фасовка сыпучих продуктов является хорошим бизнесом. Этим может заняться любой человек, т.к. абсолютно все составляющие этого бизнеса находятся на открытом рынке, а сам процесс производства и технологии доступны всем. Такой продукт всегда будет пользоваться спросом и проблем с реализацией возникать не должно. Его активно закупают все региональные дилеры и сетевые магазины. Так же можно участвовать в различных тендерах на поставку данной продукции.

    Тэги: фасовка, фасовка кофе, фасовка круп, фасовка макарон, фасовка оборудование, фасовка орешков, фасовка сахара, фасовка семечек, фасовка соли, фасовка специй, фасовка сыпучих продуктов, фасовочное оборудование

    ranet-stanki.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *