alexxlab Дек/ 11/ 2016 | 0

Содержание

Акции в кафе и ресторанах

Акции в кафе и ресторанах не просто способствуют увеличению посещаемости в ресторане, но и превращают ваших посетителей в регулярных гостей.


Акции в кафе и ресторанах применяются на разных стадиях развития компании:

— начальная стадия сразу после открытия

– акции способствует общему привлечению гостей и формированию базы клиентов

— на стадии спада

– акции используются для экстренной аккумуляции выручки при снижении выручки в кафе и ресторанах

— в процессе развития ресторана

– акции сопровождают процесс развития ресторана. Акции являются эффективным методом продаж новых блюд, которые вводят в меню, тестовых блюд, а также в процессе проведения ребрендинга ресторана.


Применение акций рекомендуется в период сезонных перепадов. Чтобы не допускать снижения выручки, следует заранее спланировать желаемые виды акций, а также успеть вовремя ознакомить с ними рынок.

Цели проведения акций в кафе и ресторанах:

— увеличить посещаемость в ресторане





— увеличить продажу определенных блюд, которые не особенно пользуются спросом


— привлечение внимание целевого сегмента


— ознакомление рынка с новыми блюдами заведения

Самыми распространенными видами акций в кафе и ресторанах являются следующие:




Booking.com

— скидки и купоны, программы лояльности.

Программы лояльности выдают лояльным гостям, которые регулярно посещают ваш ресторан или кафе, стимулируя увеличение их среднего чека. Данная категория акций включает также различные клубные карты со стабильной скидкой, накопительные карты и т.д. Скидки и одноразовые купоны также распространяются среди вашего целевого сегмента, побуждая потенциальных клиентов нанести пробный визит в ресторан. Скидки могут предоставляться специфическим слоям общества или возрастным группам, например детям, которым подают детскую еду бесплатно при условии что родители делают заказ из меню

— выгодные предложения

– комплексное меню по привлекательной цене, 2 блюда по цене одного. Данный вид акций выгодно применять для блюд с низкой себестоимостью. Например, макароны, курица, безалкогольные напитки, супы и т.д. Также практикуют предложения типа «бесплатный безалкогольный напиток или десерт при заказе 2 –х блюд из меню» и т.д

— happy hours или счастливые часы

– короткий промежуток времени, когда в кафе или ресторане предлагаются особые цены на различные блюда и напитки из меню. «Счастливые часы» наиболее популярны в период низкой загрузки ресторана, когда необходимо стимулировать посещаемость и увеличивать продажи ресторана. Например, после работы с 17:00 по 19:00

— розыгрыши и лотереи, викторины и конкурсы для гостей ресторана

. Рестораны проводят розыгрыши и лотереи как самостоятельно, так и с привлечением партнеров. Так, американская сеть ресторанов Cosi регулярно проводит розыгрыш бесплатных обедов на двоих. Кроме того, Cosi скооперировалась с платформой лояльности PunchTab, вознаграждая самых активных фанов в социальных медиа (Facebook, Twitter) различными скидочными купонами, которыми можно поделиться с друзьями

— подарки и сувениры

— актуальны в период открытия ресторана. Например, подарки и сувениры с фирменной символикой вашего ресторана раздаются всем гостям в день открытия ресторана или первым 20, 30 гостям, посетившим ваше заведение и т.д. Подарки и сувениры могут бесплатно прилагаться при заказе определенных блюд из вашего меню. Примером данных видов акций является знаменитое меню для детей Happy Meals от McDonald’s

— дегустации или сэмплинг

– раздача бесплатных образцов определенных видов блюд или напитков. Дегустации или сэмлинг – это вид event- кампаний, организованных для привлечения внимания общественности к новому ресторану или с целью переманивания клиентов у ресторанов-конкурентов. Помимо демонстрации различных вкусов еды и напитков, дегустация способствует посещаемости ресторана и продажам других блюд


Использование тех или иных видов акций в кафе и ресторанах различается в зависимости от возрастных групп и пола клиентов. Результаты исследования Национальной ресторанной ассоциации(National Restaurant Association), спонсированного известным порталом LivingSocial, показали что:


— 59% респондентов возрастной группы 18-34 лет предпочитают акции, распространенные через Интернет, 53% — акции, представленные в социальных медиа. Традиционные брошюры и меню хотят получать по обычной почте 68% опрошенных. 68% респондентов в возрасте 18-34 лет интересуют акции в местных газетах.


— Купоны являются всеобще любимым видом акций. 85% всех опрошенных готовы воспользоваться полученными от ресторана купонами.


— 74% женщин принимают участие в акциях, которые пришли по электронной почте. Аналогичный показатель для мужского пола составляет 59%.

На сегодняшний день просто активировать акции в кафе недостаточно. Чтобы рынок узнал о ваших акциях, необходимо выгодно заявить о них в различных медиа. В зависимости от вашего целевого сегмента, количества кафе и бюджета, наиболее популярными и эффективными методами являются:


— контекстная и банерная реклама в Интернете


— реклама в социальных медиа


— имейл рассылка


— публикация акций на собственном сайте


— флаеры или листовки – популярны среди мелких и средних компаний. Распространяются при личном контакте на улицах, в метро или в процессе партизанского маркетинга


— наружная реклама


— телевидение используется для продвижения акций крупными ресторанными сетями


Правильно спланированные акции в кафе всегда дают хорошую отдачу.

По всем вопросам публикации материалов на сайте, обращайтесь на почту: [email protected]


Если у вас есть опыт в ресторанном бизнесе, которым вы хотели бы поделиться с читателями данного сайта, или авторские рецепты, присылайте их на вышеуказанный e-mail.

Ваши отзывы вдохновляют нас на работу. Если наш труд приносит Вам пользу, пожалуйста, оставьте Ваши комментарии и поделитесь ссылкой на статью с друзьями.

Рекомендуемые статьи похожей тематики:


Заработать на мороженом. Как подают мороженое в ресторанах различных стран?


КАКИЕ ГОСТИ ФОРМИРУЮТ ПОЗИЦИИ В МЕНЮ РЕСТОРАНА?


Сублимированная реклама в ресторане


Осторожно! Профессиональный вор в ресторане и кафе


Микроменеджмент в ресторане


Доставка еды на дом


Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем


Обеденный стресс в ресторане


Максимизация выручки ресторана


Как заполнить ресторан


Сколько тратят успешные рестораны на рекламу


In house или внутриресторанный маркетинг


Новогодние акции ресторанов и подготовка к Новому году

lifeandbrand.com

Как работают акции в общепите — Poster

Акции в кафе и ресторанах — это способ увеличить поток посетителей в заведении и сделать их посещения регулярными, а также повысить прибыль в период спада продаж.

Акции в общепите запускаются на разных этапах развития заведения:

  • В период открытия заведения — акции способствует привлечению посетителей и созданию базы клиентов.
  • При введении в постоянное меню новых блюд или временных позиций и при проведении ребрендинга в заведении.
  • Во время снижения доходов — акции используют для повышения среднего чека, оборота заведения и срочного подъема выручки.

В первую очередь, акции создаются для увеличения количества посетителей и суммы заказов. Но постоянный запуск акций дает менее заметный результат в выручке, и к тому же, в будущем из-за этого можно не ожидать резкого подъема оборота в критических ситуациях, когда в заведении будет заметный спад продаж.

Не забывайте про риски. Увеличивайте размер скидки постепенно, таким образом вы достигните баланса в рентабельности проведения акций. 

Отслеживать какие акции пользуются большим успехов лучше всего в системе учета. Вы можете бесплатно протестировать программу автоматизации Poster POS в своем заведении и проанализировать выгодность тех или иных специальных предложений вживую.

Второе название акций в ресторанном бизнесе — «специальные предложения». Существует три самых эффективных инструмента для создания таких предложений:

Побуждение к действию — то, что нужно сделать здесь и сейчас. Конкретная задача для посетителя для получения желаемой выгоды. Например, приходите сегодня, перезвоните по телефону, оставьте заявку в группах социальных сетей или на сайте заведения. Такой призыв должен звучать четко, без скрытых смыслов и подтекста, как, к примеру: «если у вас есть желание, можете…» и т.п. Это гарантирует мгновенный результат и выгоду для владельца.

Выгодное предложение, которое поможет сделать выбор посетителя в сторону вашего заведения. Например, пара хочет провести романтический ужин и планирует купить бутылку дорогого вина. Но, вот с десертом они пока не определились, не хотят тратить лишние деньги. Вариант решения такой проблемы: при заказе элитного вина, в подарок — два специальных десерта от шефа, которых нет в меню (мороженое с фруктами, тирамису по своему рецепту и т.п.). Стоит ли напоминать, что алкоголь вы заказываете у поставщиков со скидками, и он — одна из самых высокомаржинальных позиций в вашем меню.

Искусственное ограничение — применимо везде и всегда. Если нет ограничения, то специальное предложение перестает быть уникальным. Поводом и причиной для введения каких-либо ограничений могут быть: день рождения (как клиента так и заведения), сезонность, неделя определенного блюда и др.

Ограничения могут быть:

  • По количеству посетителей. Только для пар, для больших компаний из 4+ человек, только первые 20 посетителей и т.д.
  • По категориям меню. Только при заказе определенного напитка или блюда, только на супы или пиццы и т.п.
  • Временные. По дням недели, с 10:00 до 13:00 и по сезону, например, только летом.
  • По особым датам. День рождения, праздники, «год с нами», по частоте посещения, например, клиент пришел к вам 10-ый раз, или по статусу клиента в системе лояльности.

Старайтесь использовать слова: «специальное предложение», «в подарок» и т.п. Варианты «бесплатно» и «скидка» скорее подойдут для ритейла, а не для сферы общепита. Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты специальных предложений для общепита.

Никогда не делайте скидки на все меню, иначе это сможет обанкротить вас. Люди придут к вам в заведение один раз из-за большой скидки, но уже не вернуться на обычные цены. Такой эффект сводит смысл подобных акций к нулю. К тому же, вы отпугиваете своих постоянных посетителей, предоставляя привилегии в брони столиков и т.п. таким «любителям акций». Крайне не советуем сотрудничать с купонаторами и схожими сервисами, разве что только в период продвижения определенной категории блюд.

Эффективное и популярное в последнее время решение, особенно для пивных ресторанов и пабов. Позволить себе такой вид специальных предложений заведение может только при выгодных и льготных условиях от поставщиков и наличие хорошего потока посетителей. Взаимовыгодное сотрудничество — заведение обеспечивает стабильный большой объем продаж, а поставщики дают специальную скидку, которая зависит как раз от этих объемов. В дополнение, вы еще получаете прибыль при заказе высокомаржинальных позиций меню, которые не входят в «безлимиты».

Бизнес-ланчи, обеды, завтраки, ужины по специальной цене. К ним можно еще отнести специальное меню на дни рождения или корпоративы и предложения по количеству человек за одним столиком. Обеспечивают постоянный поток посетителей в непопулярное время. В итоге, вы равномерно заполняете рабочее время и выгодно используете свои ресурсы.

Увеличивает сумму заказа. Отлично работает для расширения базы клиентов с помощью программ лояльности. Также, это хорошее решение для продажи блюд, которые входят в сеты или пользуются большим спросом: завтраки, обеды, алкогольные напитки и т.п. Например, 5 бизнес-ланчей и 1 в подарок.

Если вы думаете, что просто запустить акцию в вашем заведении будет достаточно для успешной кампании, то это далеко не так. Потенциальные посетители должны узнать о ваших акционных предложения, для этого нужно интересно подать рекламную информацию. Определитесь с вашей целевой аудиторией, бюджетом на рекламную кампанию и воспользуйтесь одним или несколькими из перечисленных ниже методов:

  • участие в агрегации сайтов-купонаторах;
  • емейл-рассылка;
  • публикация акций на собственном сайте, группах vk и facebook;
  • раздача флаеров на улице перед заведением или в торговых центрах;
  • наружная реклама.

Запомните, все ваши специальные предложения должны быть предварительно грамотно спланированы и «раскручены», иначе результаты вас быстро огорчат и вы только зря потратите деньги и лишитесь стабильной прибыли.

Использование разных видов акций в ресторанах и кафе различается в зависимости от пола посетителей, социальных и возрастных групп. Если довериться исследованиям Национальной ресторанной ассоциации, которые в том числе, применимы и для стран СНГ, то:

  • Купоны — это самый любимый всеми вид акций. 85% респондентов готовы воспользоваться полученными в заведении, вырезанными из журналов или купленными купонами!
  • 59% опрошенных от 18 до 34 лет предпочитают акции в интернете всем остальным видам, и 53% из них пользуются акциями из социальных медиа ресурсов.
  • Традиционные флаеры, буклеты и анонсы новых блюд в меню не против получать 68% респондентов, такой же процент опрошенных в возрасте от 18-34 лет реально интересуются акциями в локальных заведениях.
  • На счет гендерного ориентирования: 74% опрошенных женщин активно пользуются специальными предложениями в кафе и ресторанах, в тоже время, для мужского пола этот показатель составляет 59%.

Проведение акций без системы внутреннего учета — очень неблагодарное занятие, а порой даже невозможное. Разве что, какие-то совсем простые варианты, как фиксированная цена на бизнес-ланч.

А построить интересное и продающее акционное предложение можно только с использованием систем автоматизации общепита. Вот, к примеру, как выглядит конструктор акций в Poster.

Не забывайте, что введение акций, может сильно повысить шанс краж со стороны вашего персонала. Именно в период введения акций, кассиры и официанты обычно продумывают хитрые схемы для обмана владельца, злоупотребляя своими правами и недобросовестно исполняя обязанности. К счастью, благодаря системе учета, сделать это будет практически невозможно, что является еще одним поводом для внедрения подобной системы в работу вашего заведения.

Акции в общепите — это неотъемлемая часть маркетинговой программы заведения, и при их правильной настройке и внедрении вы в разы увеличите поток посетителей и оборот вашего заведения. Тем не менее, вводить акции стоит лимитировано и разумно, постепенно тестируя специальные предложения на разных группах посетителей и выбирая оптимальные решения.

joinposter.com

Самые эффективные мероприятия для привлечения и удержания гостей в ресторанах

Считается, что ресторанный бизнес – один из самых сложный направлений в предпринимательстве. С целью подъема престижа и увеличения прибыли ресторана, а также повышения качества обслуживания владельцы используют самые современные методы повышения эффективности маркетинга. Команда WriteGate подготовила полезную для рестораторов статью, в которой предложены наиболее действенные мероприятия стимулирующие продажи в ресторанах, а также маркетинговые приемы для привлечения и удержания гостей.

1. Мотивация сотрудников продавать больше и лучше. 

Администратору заведения нужно создать хорошую обучающую рецептуру, чтобы впоследствии использовать ее в качестве теста на каждом собрании смены. На подобных тестированиях нужно обязательно опрашивать персонал насколько ответственно они подходят к описанию блюд, как они преподносят их клиентам. Нужно будет выделить немного времени на составление стильных, цепляющих взгляд, карточек меню с детальным описанием блюд. Хорошо если будут также фотографии блюд.

Используйте в своем ресторанном бизнесе современные мотивационные модели: время от времени проводите мотивационные тренинги для сотрудников, с целью повышения мотивации продавать больше и лучше, обучайте персонал техникам продаж в ресторанах: системам «ведения клиента» по принципу кросс-продаж и ассоциативных цепочек, или как его еще называют, способ цепочной продажи в ресторанах. Необходимо обучать правильно принимать заказ и премировать официантов, получающих самые дорогие заказы для стимулирования продаж и соответственно прибыли ресторана.

2. Анализ коммерческой деятельности.

Администратор заведения должен детально анализировать свою торговую активность, в частности такие коэффициенты как доходность продаж и прибыльность операционного дохода. Администратор должен осуществлять все возможные действия для оптимизации своей коммерческой деятельности.

3. Обновление меню не менее трех раз в год. 

Как привлечь гостей в ресторан? Как увеличить количество гостей в ресторане за счет изменения меню?

Стимулирование продаж в ресторанном бизнесе не будет эффективным, если руководство не будет регулярно обновлять меню. Рекомендуется время от времени исключать из меню давно отработанные блюда, а также менять меню и дизайн папок. Это поможет расположить к себе гостей ресторана. Также рекомендуется время от времени обновлять фотографии к блюдам и прочий материал, содержащий иллюстрации.

4. Работа над оформлением и подачей блюд. 

Нужно обучать персонал интересной и необычной подаче блюд. Можно просто вынести блюдо, а можно сделать небольшое шоу с фламбированием, на камнях, открытых грилях, фондюшницах и т.п.

В целом руководству и шеф-повару необходимо регулярно следить за продажами блюд в ресторане, стараться выявлять особенности популярных блюд в ресторанном бизнесе, внедрять и делать акцент именно на этих блюдах.

5. Регулярно радовать посетителей комплиментами. 

Комплимент от заведения – это небольшое бесплатное блюдо, которое предшествует основным заказанным блюдам. Этот маленький комплимент способен не только формировать положительный имидж ресторана, но и возбуждать аппетит у посетителя, чтобы он заказал как можно больше блюд.

По сути, комплимент от заведения — когда в ресторане предлагают гостю дополнительное бесплатное блюдо или напиток. Такие мероприятия помогут повысить лояльность гостей к заведению, обеспечив, тем самым, стимулирование продаж.

6. Сезонные стимулирующие промо-акции. 

Различные стимулирующие мероприятия в ресторанах в летнее время могут стать эффективным средством поднятия продаж. Внесите в меню сезонный салат или сезонный десерт. Разместите рекламу этого блюда на столиках и сделайте на него акционную цену. Это выгодно поскольку «сезонное блюдо» состоит из ингредиентов, которые сейчас можно закупить по самой выгодной цене.

Не забывайте, что лето — это сезон террас. Сосредоточьте свои маркетинговые усилия в летний период на летнюю террасу для привлечение клиентов.

7. Работа над сохранением постоянных клиентов и привлечением новых. 

Это легко делается при помощи таких предложений как бизнес-ланчи, комплексные обеды, завтраки. Создайте свою дисконтную программу для постоянных посетителей, проводите акции.

8. Специальные предложения от шеф-повара. 

Предлагайте дополнительные блюда (кроме стандартного меню) к праздникам: блины с разными начинками к масленице, постные блюда перед пасхой, запеченную утку на новогодний стол и т.п.

9. Привлечение клиентов с детьми. 

Составьте интересные меню для детей, в котором будут блюда с оригинальным дизайном. Организовывайте вечеринки, дни рождения, интересные конкурсы с розыгрышем призов. Причем не обязательно покупать подарок: призом может быть ужин в вашем ресторане.

10. Напоминание о себе. 

Просите гостей оставлять контактные телефоны или адреса электронной почты и делайте регулярную рассылку новостей, акций, спецпредложений. Предлагайте скидки ко Дню рождения, приглашайте на дегустацию новых блюд по специальным ценам. Делайте комплименты в виде напитка или десерта в особенные для гостя дни. Стоимость комплимента должна варьироваться в соизмеримо с суммой, оставленной посетителем.

11.Анализ всех видов обратной связи. 

Практикуйте метод «холодных звонков», обзванивайте посетителей после банкетов, отмечайте цифры, которые были потрачены. Ваше заведение оставит о себе хорошие воспоминания, если по окончанию банкета вы спросите у гостей, понравилось ли им меню и обслуживание. Это также поможет вам узнать о собственных просчетах и недостатках.

12. Использование социальных сетей для продаж в Интернете. 

Можно создать группу вашего ресторана в одной из социальных сетей, в которой выложить меню, фотографии ресторана и отзывы посетителей. Здесь же можно разыгрывать пригласительные билеты на тематические вечера или романтические ужины.

13. Постоянно создавайте интересные комплексные предложения.

Это может быть скидка на комплексный обед или ужин (первое + гарнир с салатом + вино). Разработайте систему бонусов для тех, кто привлекает новых посетителей (скидка тому, кто приведет группу на выпускной бал). Эти стимулирующие ежедневные действия для мгновенного увеличения продаж помогут привлечь новых клиентов и увеличить средний чек.

Не забывайте про развлекательные мероприятия в ресторане. Приглашайте популярных музыкантов, устраивайте вечера качественной живой музыки, концерты и т.п. Старайтесь проводить музыкальные мероприятия регулярно, чтобы Ваши постоянные гости о них знали, например: «Джазовый четверг».

14. Скидки к празднику. 

Делайте небольшие скидки для посетителей в день праздника или мгновенные скидки в определенные часы. В Америке существует понятие Happy Hour, когда заведение делает скидку на заказы в течение заданного часа (к примеру с 18.00 до 19.00).

15. Стимулирование посетителей в самом заведении. 

Ставьте специальные рекламные стенды или доски, а также плазменные телевизоры где будет идти беспрерывная реклама блюд вашего заведения. Это поможет гостям увидеть блюда, которые они по каким-то причинам не заметили в меню, и возбудит аппетит, чтобы клиент заказывал как можно больше блюд.

16. Разрабатывайте для своих коктейльных карт дешевые позиции — «Бананы».

Часто в ресторанах, барах, кафе, по термином «Банан» подразумевают популярный коктейль по низкой себестоимости, на который заведение может установить очень привлекательную цену для увеличения продаж.

«Бананы» удобны еще и тем, что их можно давать гостям бесплатно, в качестве комплиментов. Часто так делают в хороших клубах, для привлечения девушек, что является ключом к успеху заведения.

И все-таки что же самое главное в концепции любого ресторана? Думаю, вам простят небольшой ассортимент блюд в меню и отсутствие изысков. Но посетитель вряд ли вернется, если в ресторане его не встретят теплом и любовью. Ведь в ресторан идут не за столько за вкусной едой, сколько за атмосферой. Любите своих посетителей, и они будут возвращаться к вам снова и снова.

writegate.ru

Интересные акции в московских кафе — 2do2go

Акции всех мастей проводятся часто и во многих заведениях. Однако есть и такие интересные акции в московских кафе, которые мы не привыкли встречать в каждом заведении. Согласитесь, не везде вам предложат коктейль взамен на ваши штаны.

Кафе «Море внутри»

Сюда можно прийти, чтобы отдохнуть от городского ритма, встретиться с друзьями и любимыми, вкусно поесть, а, возможно, просто забежать на минутку ради чашки любимого чая. Здесь можно отметить любое событие, покачаться в гамаке, посмотреть кино.

Акция: если вы зачекинитесь на сайте кафе, то получите в подарок чашку горячего шоколада, а влюбленная пара – 2 чашки.

Адрес и контакты кафе «Море внутри».

Ресторан «Natur’e»

«Natur’e» – ресторан, где изысканная кухня от лучших московских поваров приятно удивит гурманов. Что касается интерьера «Natur’e», то место больше похоже на оазис, который находится посреди серого городского пейзажа: оттенки зеленого, не напрягающий дневной свет, профессионально сервированные столики располагают к отдыху и хорошему настроению.

Акция: розыгрыш при закрытии счета на стол – гости вытягивают билетик с акцией (комплимент в подарок, скидка на счет и так далее).

Адрес и контакты ресторана «Natur’e».

Кафе «Булка»

Кафе «Булка» – место, где можно заказать самые свежие хлебобулочные изделия, которые, кстати, готовятся в собственной пекарне.  А если живете далеко или не хотите выходить из дома в плохую погоду, то воспользуйтесь службой доставки. Тогда свеженькие булочки будут доставлены вам на дом. На выходных кафе «Булка» становится площадкой для проведения мастер-классов.

Акции: если берете кофе с собой, то получаете 20% скидку; всю неделю скидка на выпечку после 20:00 составляет 20%, а после 22:00 –50%; если за месяц берете 9 кофе, то 10 вам дарят.

Адрес и контакты кафе «Булка».

Бар «Камчатка»

Главная фишка «Камчатки» – стилизация под лихие 90-е. Интерьер в стиле советского ретро, очередь около витрины с едой, дешевые напитки. Плюс ко всему, фоном играет «Ласковый май». Все это создает такое чувство, что вы попали в прошлое. Наверное, поэтому в баре собирается самая разная публика. Здесь готовят также, как в лучших советских буфетах: яйца с майонезом и консервированным горошком, бутерброды с красной икрой, вобла, сосиски, килька в томате, малосольные огурчики.

Акции: по средам после 9 бокала пива (0,5л) для компании от 2 до 9 человек заведение устанавливает «пиво без ограничения», а по субботам в течение всего дня прекрасная половина человечества может пить шампанское без ограничения.

Адрес и контакты бара «Камчатка».

Бар «Free Bar»

«Free Bar» – это первый появившийся в Москве бурбон-бар, который выдержан в стилистике Америки 1950-60-х годов. Во «Free Bar» вы сможете попробовать миксы, которые стали хитами мирового коктейльного жанра. Хорошо поесть здесь тоже можно. В меню преобладает американская тема: стейки, сэндвичи и куриные крылышки BBQ.

Акции: вы получите подарок и скидку в 30%, если выпьете 30 коктейлей. Также с воскресенья по четверг можно покушать куриных крылышек за полцены или съесть Мегабургер за 1 час и получить 10 настоек в подарок. А если вам и штанов своих не жалко, то можете обменять джинсы на любой коктейль.

Адрес и контакты бара «Free Bar».

www.2do2go.ru

Промо-акции в ресторане

На сегодняшний момент сложно назвать сферу, где для развития и продвижения бизнеса не применяется BTL- реклама.

Не стал исключением рынок общественного питания, включая рестораны, кафе и системы быстрого питания.

Грамотно спланированные промо-акции способны привлечь новый сегмент гостей, увеличить средний чек и повысить частоту посещения заведения.

Промо-акция в ресторане – вид продвижения продукта определенного бренда путем личностного воздействия на целевую аудиторию. При проведении промо-акции важно познакомить потенциального клиента с товаром. Характер промо-акций  может быть различным: от дегустации алкогольных напитков и табачной продукции до фестивальных программ.

Для того чтобы привлекать больше гостей в свое заведение, следует для начала ответить на главный вопрос:

Кто ваши потенциальные клиенты (их возраст, доход, социальный статус, предпочтения и мотиваторы в потреблении)?

Где они обитают?

Работают или живут в этом районе?

Почему они выбирают именно это место общественного питания?

Каждый тип заведения имеет своих потребителей. Ведь то, на что откликнется простой студент, никак не привлечёт состоятельного мужчину, и наоборот.

Еще одной особенностью таких мест можно считать то, что люди приходят сюда не только покушать, но и отдохнуть.

В ресторанах, кафе и фаст-фудах продвигают обычно ту продукцию, которая здесь представлена  у них в продаже. 

Несмотря от выбранной стратегии работы менеджмент ресторана должен отрабатывать полный комплекс маркетинговых мероприятий.

Важно, чтобы к каждой акции готовился не только отдел маркетинга, но и все службы ресторана: кухня, официанты, бармены. Все мероприятия следует рассматривать только в комплексе. Это самый простой, но важный рецепт успеха.

 

Промо программы для дорогих ресторанов

Ресторан – отличное место для продвижения товаров элитной категории. Здесь уместно применение сложных промо-акций, поскольку люди в этих заведениях находятся продолжительное время и обычно никуда не торопятся.

Очень эффективно также применение рекламных акций для привлечения клиентуры в такие заведения. Они должны быть необычными, яркими, стильными. Кто-то устраивает шоу-программы, кто-то приглашает знаменитостей, а кто-то проводит розыгрыши или детские праздники для привлечения целых семей.

Очень важно создать оригинальную программу, о которой клиенты потом будут вспоминать и благодаря которой вернутся вновь.

 

Промо мероприятия для недорогих кафе и фаст-фудов

Здесь важно понимать, что чаще всего люди, посещающие такие заведения, не планируют задерживаться там надолго, поэтому промо-акции должны быть ёмкими, но одновременно короткими.

Хорошо подходит лифлетинг. Пока клиент обедает, у него есть возможность изучить листовки с вашей информацией. Они могут находиться на столиках или у стойки кафе.

Подарок за покупку – одна из наиболее популярных методик, когда за покупку определённого блюда в подарок дают напиток бесплатно.

Розыгрыши лотерей или викторины также часто применяются в местах общественного питания. В них любят участвовать как молодёжь, так и более возрастная категория людей.

Как правило, при проведении промо-акций в таких местах отсутствуют промоутеры, то есть все мероприятия должны быть организованы без них. Это можно объяснить тем, что люди не готовы общаться с посторонними людьми, они пришли покушать либо пообщаться друг с другом. Промоутеры могут находиться вне помещения для привлечения клиентов внутрь кафе.

 

 

www.equiptrade24.ru

Акции и скидки в кафе, ресторанах, барах и клубах Москвы

Семь дней в неделю в ресто-барах Shishas Flame Bar на Пушкинской, Shishas Sferum Bar на Новом Арбате и караоке-клубах Shishas Karaoke Bar проводится марафон скидок, сменяющих друг друга. Понедельник, среда или суббота – не важно, в сети Шишас Бар всегда есть акция или скидка, которая обязательно порадует Гостей!

Вы всегда можете подобрать именно то время и место, когда Вам удобно прийти с друзьями в один из ресто-баров сети Shishas Bar и ежедневно получить максимально выгодное предложение от наших рук и сердец в виде приятного бонуса!

Скидки и акции на каждый день

  • Отметь День Рождения в сети Shishas Bar – скидка 20% на ВЕСЬ счет!
    Скидка 20% предоставляется имениннику в сам День рождения, а также в течение 6-ти дней после Дня рождения предоставляется скидка 15%. Обязательно иметь при себе оригинал Паспорта.1
  • Бутылка игристого в подарок при заказе стола от 8-ми человек.
  • Скидка 20% на все безалкогольное меню ежедневно с 12:00 до 16:00.
  • 2 бокала ЛЮБОГО ВИНА по цене 1! С понедельника по четверг: с 18:00 до 21:00! Подробнее…
  • Скидка 15% при заказе любой пиццы на вынос в любой день.
  • Понедельник и среда: БЕЗЛИМИТНЫЙ КОКТЕЙЛЬНЫЙ БАР для девушек! Подробнее…
  • Четверг: АЛКОГОЛЬ НА БАРЕ БЕСПЛАТНО для девушек! Подробнее…
  • Вечеринки 7 дней в неделю с 23:00 до 6:00 утра! Жаркие танцы до утра 7 дней в неделю! Подробнее…
  • ПАРОВОЙ КОКТЕЙЛЬ + ЛИМОНАД = 495 р. Подробнее…

Акции и скидки по дням недели в Shishas Bar

В акции участвует более 40 коктейлей – от быстрых шотов до огромных лонгов и горящих экстрим коктейлей! Такого Вы НЕ НАЙДЕТЕ больше нигде!

Вечеринки 7 дней в неделю с 23:00 до 6:00 утра! Жаркие танцы до утра 7 дней в неделю!













ПОНЕДЕЛЬНИК: 

  • Скидка 50% на любую ПИЦЦУ! *
  • При заказе кальяна на фрукте – Традиционный кальян в ПОДАРОК
  • 12:00-16:00: скидка 20% на БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ меню
  • 12:00-18:00: КАЛЬЯН + ЛИМОНАД = 495 р.
  • 18:00-21:00: ВИНО 1=2                                                                                                                                         

ВЕЧЕРИНКИ ДО 6 УТРА!

  • 16:00-18:00: коктейли 1=4
  • 18:00-20:00: коктейли 1=3
  • 20:00-22:00: коктейли 1=2
  • 22:30-23:00: Есть студенческий? Коктейль в ПОДАРОК! (только на Новом Арбате)
  • 22:00-23:00: 2XL коктейли = 1200 р.
  • 23:00-03:00: БЕЗЛИМИТНЫЙ КОКТЕЙЛЬНЫЙ БАР для ДЕВУШЕК!
  • 23:00-01:00: коктейли 1=4
  • 01:00-06:00: коктейли 1=3
ВТОРНИК: 

  • Скидка 50% на ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР! *
  • При заказе кальяна на фрукте – Традиционный кальян в ПОДАРОК
  • 12:00-16:00: скидка 20% на БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ меню
  • 12:00-18:00: КАЛЬЯН + ЛИМОНАД = 495 р.
  • 18:00-21:00: ВИНО 1=2

ВЕЧЕРИНКИ ДО 6 УТРА!

  • 16:00-18:00: коктейли 1=4
  • 18:00-20:00: коктейли 1=3
  • 20:00-22:00: коктейли 1=2
  • 22:00-23:00: 2XL коктейли = 1200 р.
  • 23:00-01:00: коктейли 1=4
  • 01:00-06:00: коктейли 1=3
СРЕДА: 

  • Скидка 50% на все РОЛЛЫ! *
  • При заказе кальяна на фрукте – Традиционный кальян в ПОДАРОК
  • 12:00-16:00: скидка 20% на БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ меню
  • 12:00-18:00: КАЛЬЯН + ЛИМОНАД = 495 р.
  • 18:00-21:00: ВИНО 1=2

ВЕЧЕРИНКИ ДО 6 УТРА!

  • 16:00-18:00: коктейли 1=4
  • 18:00-20:00: коктейли 1=3
  • 20:00-22:00: коктейли 1=2
  • 22:00-23:00: 2XL коктейли = 1200 р.
  • 23:00-03:00: БЕЗЛИМИТНЫЙ КОКТЕЙЛЬНЫЙ БАР для ДЕВУШЕК!
  • 23:00-01:00: коктейли 1=4
  • 01:00-06:00: коктейли 1=3
ЧЕТВЕРГ: 

  • При заказе кальяна на фрукте – Традиционный кальян в ПОДАРОК
  • 12:00-16:00: скидка 20% на БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ меню
  • 12:00-18:00: КАЛЬЯН + ЛИМОНАД = 495 р.
  • 18:00-21:00: ВИНО 1=2

ВЕЧЕРИНКИ ДО 6 УТРА!

  • 16:00-18:00: коктейли 1=4
  • 18:00-20:00: коктейли 1=3
  • 20:00-22:00: коктейли 1=2
  • 22:00-23:00: 2XL коктейли = 1200 р.
  • 23:00-01:00: ДЕВУШКАМ АЛКОГОЛЬ НА БАРЕ БЕСПЛАТНО!
  • 23:00-01:00: коктейли 1=4
  • 01:00-06:00: коктейли 1=3
ПЯТНИЦА и СУББОТА: 

  • 12:00-16:00: скидка 20% на БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ меню
  • 12:00-18:00: КАЛЬЯН + ЛИМОНАД = 495 р.

ВЕЧЕРИНКИ ДО 6 УТРА!

  • 12:00-13:00: коктейли 1=4
  • 13:00-14:00: коктейли 1=3
  • 14:00-15:00: коктейли 1=2
  • 16:00-17:00: коктейли 1=4
  • 17:00-18:00: коктейли 1=3
  • 18:00-19:00: коктейли 1=2
ВОСКРЕСЕНЬЕ:

  • Традиционный кальян + Чайник чая = 895 р.
  • 12:00-16:00: скидка 20% на БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ меню
  • 12:00-18:00: КАЛЬЯН + ЛИМОНАД = 495 р.

ВЕЧЕРИНКИ ДО 6 УТРА!

  • 16:00-18:00: коктейли 1=4
  • 18:00-20:00: коктейли 1=3
  • 20:00-22:00: коктейли 1=2
  • 22:00-23:00: 2XL коктейли = 1200 р.
  • 23:00-01:00: коктейли 1=4
  • 01:00-06:00: коктейли 1=3

 

Обращаем Ваше внимание: АКЦИИ И СКИДКИ — НЕ СУММИРУЮТСЯ! Вы можете выбрать только 1 спец. предложение или скидку! Скидка на День рождения НЕ суммируется с другими скидками.

В праздничные, предпраздничные, выходные дни и т.д. — акции могут меняться. Подробнее можно уточнить у наших Менеджеров по телефону.

* Акции с таким знаком действуют с 12:00 до 00:00 текущего дня.

1 В сети ресто-баров и караоке-клубов Shishas Bar скидка на День рождения предоставляется:
— Воскресенье-четверг: с 18-ти лет;
— Пятница, суббота и праздничные дни: с 21-го года.

Для Истинных ценителей и наших самых преданных Гостей и Друзей действуют дисконтные карты сети Shishas Bar! Подробнее Вы можете узнать у Менеджера.

www.shishabars.com

❶ Как привлечь клиентов в ресторан 🚩 акции по привлечению клиентов 🚩 Управление бизнесом

Автор КакПросто!

В ресторанном бизнесе существует три уровня заведений: fast food, рестораны среднего и высокого класса. Проще всего и прибыльнее организовать работу в средней нише: не столь высоки требования посетителей к качеству и ассортименту блюд и профессионализму обслуживающего персонала. Основная борьба среди рестораторов разворачивается не с конкурентами, а за привлечение клиентов. Методы при этом используются самые разные – от снижения цен до хедхантинга.

Статьи по теме:

Инструкция

Обеспечьте наличие в меню широкого выбора вкусных и интересных блюд. Уделяйте особое внимание их оформлению и подаче. Большинство посетителей отдают предпочтение не тем ресторанам, где лучше кухня, а заведениям, отличающимся лучшей атмосферой и уровнем сервиса. Быстрое обслуживание, обходительность обслуживающего персонала и уютная атмосфера в зале создадут о вашем заведении самое приятное впечатление. Помимо вкусной еды, обеспечьте наличие культурно-развлекательной программы. Это может быть караоке, живая музыка, танцевальные шоу и многое другое. Проанонсируйте день бесплатного бокала вина или кружки пива. Эффективность этого метода краткосрочна, но дает возможность привлечь новых клиентов, которые, если повезет, могут стать постоянными посетителями вашего заведения. Проводите различные акции и мероприятия с участием прессы. Естественно, чтобы получить освещение в СМИ, событие должно быть значимым или оригинальным. Проведение специальных промоушн-акций с участием знаменитостей потребует немалых денежных затрат. Поддерживайте высокий профессиональный уровень сотрудников. Персонал также можно набрать за границей или переманить у конкурента. Но не всякий ресторатор среднего класса может себе позволить воспользоваться хедхантингом: хорошие специалисты, способные одним своим именем привлечь клиентов, стоят недешево. В этом случае воспользуйтесь услугами консультантов. Шеф-повар из другой страны может привнести разнообразие и национальный колорит в ассортимент предлагаемых вами блюд. Увеличить в два-три раза количество посетителей в выходные дни и каникулы можно организуя праздники и шоу, ориентированные на детей. Создание детской игровой комнаты, где родители могут оставить ребенка на некоторое время, также положительно скажется на притоке клиентов.

Видео по теме

Конкуренция между торговыми точками, изобилие товарных предложений и агрессивная реклама накладывают определенные трудности для руководителей бизнеса. Привлечение клиентов становится ключевой задачей, когда речь идет о любой деловой среде. Завоевание лояльности клиентов в долгосрочном периоде непосредственного связано со стабильностью бизнеса.

Вам понадобится

  • — клиентская база данных;
  • — маркетинговый бюджет.

Инструкция

Оцените конкурентную среду. Четко определите, что именно делают продавцы или производители аналогичных товаров или услуг. Отметьте наиболее эффективные акции и рекламные кампании, с которыми вы столкнулись в последнее время. Постарайтесь использовать опыт других для собственной пользы.

Разработайте стратегию привлечения клиентов, которая будет включать в себя как методы, требующие материальных ресурсов, так и не предполагающие финансовых трат способы. Не проводите необдуманных рекламных акций либо необоснованных маркетинговых ходов. Привлечение клиентов должно быть системным и носить пошаговый характер.

Создайте многофункциональную клиентскую базу, в которую вы сможете занести максимальное количество информации. Если вы имеете систему дисконтных карт, выдавайте их только после заполнения небольшой анкеты. Подобные сведения будут наиболее ценными для вас, поскольку они помогут проанализировать ключевые характеристики вашей целевой аудитории. Например, даты рождения помогут вам заранее поздравить покупателей, а указанный адрес поможет провести акцию по стимулированию сбыта именно там, где проживает большинство клиентов.

Практикуйте индивидуальный подход к постоянным клиентам, особенно если ваш бизнес связан с услугами или предполагает личный контакт. Запоминайте их имена и подробности жизни, которые они сами рассказывают вам. Если клиент особенно важен для вас, полезной может оказаться любая мелочь: кличка его собаки, марка машины, сорт любимого кофе. Посетитель всегда оценит индивидуальную заботу, и при этом вы можете быть уверены, что он обязательно порекомендует вас своим знакомым.

Периодически устраивайте акции для привлечения новых клиентов. Предлагайте подарки за покупки, скидки в честь первой сделки, запустите акцию «Знакомство», выбрав наиболее привлекательные условия.

Видео по теме

Источники:

  • как привлечь клиента в 2018

Совет полезен?

Распечатать

Как привлечь клиентов в ресторан

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о