Кофемашины для мини кафе – ☕️ Какую кофемашину выбрать для кофейни, мини-кафе или мобильного заведения

Содержание

Профессиональные кофемашины для кофейни, кафе, ресторана: разновидности, как подобрать

Не имея специальных знаний и опыта, выбрать кофемашину непросто.

Но, если речь идет о работе кафе, кофейни, ресторана или бара, рано или поздно этим придется заняться.

Правильно выбранное оборудование будет радовать гостей и посетителей горячим ароматным напитком, поэтому некоторые советы по его приобретению будут, как нельзя кстати.

Также вы можете ознакомиться с нашей прошлой статьей, где мы подробно разбирали какую кофемашину для дома лучше выбрать — здесь.

Как выбрать лучшую профессиональную кофемашину

Если вы планируете открыть небольшое кафе или кофейню, не стоит экономить на кофемашинах.

Конечно, существует недорогое кофейное оборудование, но даже в мини-кофейне оно быстро выйдет из строя, поскольку не рассчитано на большую нагрузку.

И, конечно, ни один владелец кафе не допустит того, чтобы кофе для клиентов было некачественным.

Именно по этой причине кофейное оборудование должно быть современным и профессиональным. Критерии выбора:

  1. У кофемашины должны быть все необходимые насадки, позволяющие готовить широкий ассортимент напитков.
     
  2. Чтобы аппарат вписался в интерьер, он должен иметь стильный дизайн.
     
  3. Оборудование лучше выбирать в металлическом корпусе и с возможностью прямого подключения к водопроводу.
     
  4. Процесс приготовления кофе должен быть настраиваемым.
     
  5. Стоимость обслуживания будет ниже, если в кофемашине есть функция автоматической очистки.
     
  6. Хорошо, если контейнер для молока будет съемным.
     
  7. Финансовые подсчеты упростятся, если кофемашина оборудована счетчиком приготовленных чашек.
     

Для кофейни

Если речь идет о мобильной или обычной кофейне, то не стоит забывать, что это специализированное заведение. Для него требуется кофемашина, способная приготовить несколько видов кофе на основе кофе-эспрессо. Узнать о том, что такое эспрессо, а также рецепты приготовления в домашних условиях сможете тут.

Например, приготовление капучино требует добавления молочной пены, а в случае с американо кофе разводят водой. Что такое кофе американо — ответ по ссылке.

Самый ароматный кофе готовится в машинах, которые используют пар. Это так называемые рожковые кофемашины. О принципе работы рожковой кофеварки мы писали здесь.

В таких заведениях обычно имеются кофеварки и кофемолки, поэтому вышеописанного оборудования будет вполне достаточно.

Самые распространенные рецепты приготовления кофе в кофемашине найдете по следующей ссылке.

Что касается мобильной кофейни, то ее обычно посещают люди, которые предпочитают пить натуральный кофе, но при этом ограничены во времени. Для таких заведений не годятся простые кофемолки.

Необходимо оборудование, имеющее функции помола зёрен и вспенивания молока. Кроме того, кофемашина должна автоматически регулировать объем порций и количество кофе, необходимых на каждую.

Для этих целей подойдет автоматическая эспрессо-кофемашина, одновременно готовящая не более двух чашек напитка. Такое оборудование обычно вручную заполняется водой.

Хотите узнать, какой растворимый кофе самый лучший? Прочтите нашу статью!

Рейтинг лучших кофемолок представлен в данной публикации.

Вы знаете, на какой слог ставится ударение в слове латте? Узнайте здесь: http://chay-i-kofe.com/kofe/informaciya2/kakogo-roda-kofe-muzhskogo-ili-srednego-kak-pravilno-pisat-kappuchino-ili-kapuchino-glyasse-ili-glyase-udarenie-v-slove-latte/

Для ресторана

В ресторанах премиум-класса, как правило, все предлагаемые клиентам виды кофе готовятся вручную. Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины мы рассказывали здесь.

В традиционных же заведениях предпочитают пользоваться полуавтоматами, которые готовят эспрессо и капучино.

Черный кофе остается заботой повара. В ресторанах обычно работают рожковые кофемашины. Они вручную наполняются водой и вручную очищаются.

Для кафе

Если рассуждать на предмет того, какая кофемашина подойдет для небольшого кафе, то здесь специалисты рекомендуют купить рожковое оборудование с рядом дополнительных функций.

Оно позволит предложить посетителям на выбор коктейли, горячий шоколад и прочие напитки на кофейной основе. Не стоит забывать, что кафе посещают люди разных возрастов, в том числе, и дети.

Для кафе-закусочных можно выбрать простые чалдовые кофемашины. Если не знаете, что такое чалды для кофемашины, то вам поможет наша статья.

Так как в закусочных работает немного персонала, оптимальным выбором станет автоматическая машина, наполняемая водой от водопровода и способная одновременно приготовить 2-4 чашки кофе.

Для бара

В баре на кофемашину ложится большая нагрузка. Так как в таких заведениях работает один человек – бармен, быстро и качественно обслужить посетителя можно, только имея под рукой оборудование с большим количеством приспособлений.

Кофемашина для бара должна быть простой в уходе и, желательно, иметь автоматическую очистку. Бармену останется лишь заложить параметры приготовления кофе, а все остальное – от помола зёрен до варки напитка машина выполнит сама.

Для небольшого бара подойдет капсульная кофемашина. Такие обычно подключены к водопроводу и способны одновременно приготовить 6 чашек кофе.

В большом баре при солидных отелях потребуется более серьезное оборудование. Для гостиниц покупают рожковые кофемашины, готовящие ароматный и качественный напиток.

Оптимальным будет устройство с ручным заполнением водой, готовящее не больше двух чашек одновременно.

Разновидности

Кофемашины бывают встроенными и отдельностоящими. Первые заметно экономят место и хороши для баров, где они монтируются в мебель. Отдельностоящие не требуют монтажа.

Выбор остается за владельцем кафе или бара. Профессиональные модели кофемашин делятся на несколько категорий.

Суперавтоматические

В первую очередь в этом обзоре следует упомянуть кофемашины-суперавтоматы. Такие устройства обычно приобретаются для заведений, где посетителям предлагается большой выбор напитков.

Суперавтоматы подключаются к водопроводу, сами дозируют количество воды и кофе и способны работать 24 часа в сутки.

Единственное, что должен сделать владелец кофейни, — это установить на подаче воды очищающий фильтр.

Автоматические

Автоматическая кофемашина хороша для заведений с большим потоком посетителей. Такое оборудование отличается функциональностью и продуктивностью и может готовить одновременно несколько видов напитков.

Единственный его минус – высокая цена покупки или аренды, которая, впрочем, быстро окупает себя.

Устройство может обслуживаться даже неподготовленным человеком. В бункер засыпаются кофейные зёрна, устанавливается количество порций, задается крепость напитка, после чего машина включается.

Параметры могут сохраняться, если это необходимо, а очистка происходит автоматически.

Полуавтоматические

Полуавтоматами управлять очень легко, но, чтобы машина работала качественно и не вышла из строя раньше времени, нужно отслеживать качество помола зёрен.

Нельзя оставлять крупные частицы, но одновременно с этим не допускается перемалывание кофейных зёрен в пыль. Бариста также должен контролировать количество воды. Кто такой бариста и чем он занимается мы писали здесь.

Для профессиональных кофеен, где предлагается кофе на вынос, такой вариант не слишком удобен.

Ручные

Ручные кофемашины функционируют только на молотом кофе и без участия человека с приготовлением напитка не справятся. Работать с такими аппаратами может лишь опытный бариста.

Если говорить о кофейных аппаратах для офисов с малым количеством сотрудников или для дома, то здесь вполне подойдет одногруппная полупрофессиональная кофемашина, способная приготовить 1-2 чашки кофе. Четырехгруппная, в свою очередь, готовит до 8-ми чашек.

Этот вид оборудования очень востребован, поскольку отличается небольшими размерами, занимает мало места и тратит намного меньше электроэнергии в отличие от более дорогих аналогов.

Главным критерием при выборе кофемашины должна стать ее мощность, то есть, количество чашек кофе, которое она способна приготовить за час.

При покупке будет не лишним посоветоваться с представителями сервисных центров. Не полагайтесь на продавца. У него другая задача: продать свой товар.

Не забывайте о том, что качественная кофемашина – это сердце кофейни, поэтому к ее выбору нужно подходить со всей ответственностью.

В рейтинге профессиональных кофемашин лучшими считаются итальянские аппараты La Marzocco и La Cimbali. Их отличает стильный дизайн и многочисленные функции.

Более дешевыми являются La San Marso и Faema, хорошо известные российскому потребителю и пользующиеся хорошим спросом.

Высоко оцениваются доступные по цене кофемашины Gaqqia: полуавтоматы и автоматы.

А вот аппараты Elektra отличает стильный дизайн, их часто приобретают для ресторанов премиум-класса.

Многие женщины интересуются: можно ли пить кофе при грудном вскармливании? Ответ на вопрос можно найти в нашей статье.

Какую турку для индукционной плиты выбрать? Как приготовить с ее помощью ароматный напиток? Полезная информация представлена в данном материале.

Что лучше: купить или арендовать

На сегодняшний день взять в аренду можно любое оборудование, в том числе, и кофейное. Если бариста хорошо разбирается в таких устройствах и знает, какие виды практичнее и функциональнее, можно предпочесть аренду.

Но арендованные кофемашины не всегда подходят тому или иному заведению. В профессиональных кофейнях, где продается кофе на вынос, должно стоять только надежное и качественное оборудование.

Для таких заведений лучше покупать кофемашины, а не арендовать их. В случае покупки кофейня получает надежное оборудование, может рассчитывать на его бесплатное обслуживание и высокое качество приготовленных напитков.

Отзывы

Алла М.: «Предпочитаю кофемашины со встроенной кофемолкой. Они удобнее капсульных. В Bocsh в кофемолке жернова керамические, они предотвращают пережигание кофе при помоле, что очень сказывается на вкусе и аромате».

Игорь С.: «Для маленькой кофейни лучше отказаться от кофемашины вообще, а молоть и варить его обычным способом… Аромат будет зазывать к себе посетителей получше любой рекламы, а кофейня станет отличаться из массы конкурентов».

Виктор Р.: «Кофе из машины La Marzocco — просто отличный. Это бесспорно!»

chay-i-kofe.com

Как выбрать профессиональную кофемашину для обычной и мобильной кофейни

Кофемашины — оборудование, способное заменить в ресторане или баре сотрудника, в обязанности которого входит приготовление кофе для посетителей. Отсюда и слово «машина».

При этом кофе, приготовленный данным агрегатом, зачастую не отличается по вкусу и качеству от приготовленного специальным работником.

Кофемашина более производительна, чем любой самый квалифицированный сотрудник.

Необходимость кофемашины на баре

Кофемашина ─ незаменимое оборудование в любом баре, на него ложится большая нагрузка. Учитывая, что здесь, как правило, работает один человек, только оснащение большим количеством функциональных приспособлений может обеспечить быстрое и качественное обслуживание посетителей. Их в любом таком заведении всегда много. А бармен выполняет самую разную работу: от приготовления напитков до флейринга.

Кофемашина самостоятельно смелет зерна в необходимом количестве (даже не нужно покупать электрическую кофемолку) и сварит любой тип кофе по тем параметрам, которые заложит бармен.

Кофемашины, как и все барное оборудование, должны быть просты в уходе и в идеале иметь автоматическую очистку.

Основные виды

Можно приобрести встроенные кофемашины, они экономят место, их покупают в небольшие бары и монтируют в мебель, чтобы не занимали много места.

И отдельностоящие, которые устанавливают в любом месте, их не нужно специально монтировать.

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованную таблетку из кофе, упакованную с помощью специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
  • капсульные: в машину помещают капсулы кофе, упакованные в пластиковые пакеты, которые прокалываются в машине специальным приспособлением, из одной капсулы получают одну порцию кофе;
  • эспрессо-комбайны: они имеют встроенную кофемолку, устройство для вспенивания молока и могут приготовить кофе-эспрессо, есть система, регулирующая крепость кофе и его объем;
  • рожковые: служат для приготовления эспрессо; пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку; крепость напитка можно регулировать; рожок после приготовления порции кофе очищается.

Профессиональные машины бывают двух видов:

  1. автоматические — их может обслуживать даже неподготовленный человек, кофейные зерна засыпают в бункер, задаются параметры крепости напитка, устанавливают количество порций и включают машину; вдобавок все заданные один раз параметры можно сохранять; очищение машины происходит автоматически;
  2. полуавтоматические — каждый параметр закладывается вручную, очищение машины тоже проводят вручную.
Кофемашины отличаются способом наполнения водой: их наполняют или вручную, или подключив к водопроводу, последние оснащаются специальными фильтрами для очистки воды.

Отличаются и количеством одновременно приготавливаемых чашек кофе. Их может быть от 1 до 8.

Как выбрать качественное оборудование

Для кофейни

Для такого предприятия необходимо оборудование, на котором можно приготовить различные виды кофе, поскольку это специализированное заведение.

Поэтому тут устанавливаются кофемашины, которые могут приготовить несколько разных напитков на основе кофе-эспрессо. Для приготовления капучино добавляют молочную пену, для американо разводят кофе водой.

Машины, в которых используется для приготовления пар, делают наиболее ароматный кофе. Таким оборудованием являются рожковые кофемашины.

В заведениях имеются и другие приспособления для приготовления кофе — кофемолки, кофеварки и так далее, поэтому такая кофемашина будет вполне достаточным оборудованием для бара.

Для мобильной кофейни

Основными клиентами мобильной кофейни бывают люди, которые ценят натуральный кофе, но у них нет времени выпить его с удобствами. Простые кофеварки и кофемолки здесь не годятся, требуется более функциональное оборудование, выполняющее сразу несколько функций и ограничивающее участие человека.

Поэтому на мобильных кофейнях устанавливают кофемашины с функцией помола кофейных зерен, которые также могут вспенивать молоко для эспрессо, они должны регулировать автоматически как количество требуемого кофе на каждую порцию, так и объем этих порций.

Таким образом, там следует устанавливать автоматическую эспрессо-кофемашину с ручным наполнением воды.

Достаточно, если машина будет готовить одновременно не более двух чашек кофе.

Для бара

Если бар посещает в основном молодежь или он находится в каком-либо молодежном клубе и кофе покупают только для нескольких чисто символических глотков, то подойдет капсульная кофемашина, подключенная к водопроводу и одновременно готовящая до 6 чашек кофе, учитывая то, что в таких заведениях всегда много гостей в зоне барной стойки.

Если это большой бар, куда приходят разные люди, скажем, при отелях, то требуются более серьезные машины, например, рожковые, готовящие ароматный качественный кофе.

Здесь можно установить машину с ручным заполнением водой и одновременным приготовлением не более двух чашек. Большого наплыва посетителей, особенно в дневное время, здесь не бывает.

Для ресторана

В ресторанах премиум-класса все виды кофе готовят вручную. Остальные рестораторы предпочитают покупать полуавтоматы для приготовления эспрессо и капучино, готовя вручную лишь обычный черный кофе.

Поэтому они приобретают рожковые кофемашины с ручным наполнением водой и ручным способом очистки агрегата.

Для кафе

Сюда стоит приобрести рожковую кофемашину с дополнительными функциями, которые позволят предложить посетителям коктейли и разные напитки на основе кофе, а для детей горячий шоколад. Это важно, так как в кафе приходят разные посетители по возрасту и вкусам.

Для небольших кафе-закусочных, где не требуется особых изысков и кофе присутствует только для ассортимента, подойдут чалдовые кофемашины, простые в работе.

Персонала здесь немного, поэтому лучше купить автоматическую машину с наполнением водой от водопровода и двумя-четырьмя чашками кофе, приготовляемыми одновременно.

Настольный мармит с подогревом позволит поддерживать необходимую температуру приготовленных блюд.

Благодаря профессиональной пароварке ваши посетители всегда смогут насладится здоровой пищей, приготовленной на пару. Полезную информацию о ведущих производителях данного оборудования вы найдете в этой статье.

Благодаря такому предложению как франшиза можно открыть кофейню известной сети и сразу иметь много посетителей. Обзор популярных франшиз вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofeini.html ссылке.

Основные производители профессиональных кофемашин

На сегодня выделяются несколько производителей кофемашин для ресторанного бизнеса. Прежде всего это итальянские компании, среди которых лидируют LaMarzocco, LaCimbali. Это достаточно дорогие бренды со стильным дизайном и многочисленными функциями, включая контроль за уровнем помола зерен и приготовлением кофе.

Кофемашины по более низкой цене выпускают компании Faema и LaSanMarso, широко известные на российском рынке. Они мало отличаются от вышеназванных.

Доступные по цене и пользующиеся большим спросом кофемашины производит компания Gaqqia. В основном это полуавтоматы и автоматы с основными функциями.

Машины компании Elektra отличаются стильным дизайном, и их покупают для обеденных залов ресторанов и кафе высокого уровня.

Испанская компания Crem выпускает простые в эксплуатации кофемашины, готовящие кофе видов эспрессо и капучино.

Компания Bork производит машины, готовящие любой вид кофе, эти аппараты отличаются качественным помолом зерен и стильным дизайном.

Вторая компания из Германии, MELITTA, производит суперавтоматы для приготовления любого вида кофе ─ от привычного эспрессо до кофе-крем.

Сейчас многие любят хорощий ароматный кофе, поэтому любое заведение, стремящееся привлечь посетителей, приобретает кофемашину. Правильно подобранное оборудование в соответствии с профилем заведения и учетом особенностей производителя ─ залог успеха бара, кафе, кофейни.

vkusologia.ru

Профессиональная кофемашина для кофе на вынос: отзывы

Открывая свое дело по предоставлению услуги «кофе на вынос» важным аспектом является выбор профессиональной кофемашины. Выбирая кофемашину необходимо учитывать как индивидуальные параметры бизнеса: объем производительности, ассортимент предлагаемой продукции так и качества самой кофемашины. К таким критериям относятся:

  • надежность
  • ценовая категория
  • производительность
  • опции и функциональность
  • удобство пользования и т.д

Современные профессиональные кофемашины для кофе на вынос представляют собой достаточно сложный многофункциональный механизм. Как и по каким критериям выбрать кофемашину, мы расскажем в нашей обзорной статье.

Технические данные кофемашины

Выбирать аппарат для приготовления кофе на вынос нужно исходя из ее технических характеристик. Расскажем о каждой составляющей профессиональной кофемашины (см фото):

  1. Заварочный механизм. Каждая кофемашина имеет свое «сердце»- заварочный механизм. Суть работы устройства заключается в непосредственном приготовлении напитка. Порция кофе, поданная из кофемолки, прессуется в «таблетку». Спустя секунды через «таблетку» под давлением происходит подача воды, тем самым создавая восхитительный напиток-эспрессо. Заварочный механизм может быть двух типов:
  • Встроенный. Отработанный после каждой порции кофе накапливается в контейнере этого механизма, что со временем может привести к нежелательным последствиям. Первоначально искажается вкус напитка. В нем появляется жженая горечь, а в дальнейшем возможна поломка и самого заварочного механизма из-за невозможности прочистить мелкие детали механизма от накопленных остатков кофе. Чистка такого механизма осуществляется с помощью специальных таблеток.
  • При наличии съемного заварочного механизма срок службы кофемашины значительно увеличивается. Возможность снятия механизма и его своевременная чистка отразится на качестве и чистоте вкуса напитка.

  1. Кофемолка. Благодаря кофемолке определяется качество приготовляемого напитка.Жернова в кофемолки могут быть:
  • Керамические. Наиболее выгодный вариант, выступает гарантом благородного вкуса напитка, благодаря однородности помола и степени обжаривания. Не стоит забывать, что керамика хрупкий материал и возможна поломка в результате попадания инородного тела
  • Стальные жернова отличаются повышенной прочностью, но при перемалывании кофейных зерен они сильно шумят и нагреваются.
  1. Функция «быстрый пар». Важная составляющая кофемашины-автомат. Она необходима в приготовлении кофе капучино. Благодаря ей образуется та самая молочная пенка. Кофемашина без такого устройства готовит капучино за 3 минуты, а при наличии этой функции — в течение 10 секунд.
  2. 4.Дозировка кофе. При наличии такой функции осуществляется дозировка молотого кофе для приготовления напитка по индивидуальным предпочтениям покупателя. Крепкий и более насыщенный кофе получается в результате большей дозировки, примерно в диапазоне 11 грамм.
  3. Капучинатор. Существует два разновидности капучинатора:
  • Автоматический. Взбивание молока для напитка не требует вмешательства бариста.
  • Механическая насадка. Взбивание молока происходит под пристальным надзором бариста контролируя баланс пара, молока и воздуха.

  • Кувшины. Плотная молочная пенка создается непосредственно в самом кувшине, а ее добавление в напиток бариста осуществляет вручную. Такое приспособление больше относится к дополнительным функциям.
  1. Возможность подогрева чашек. Профессионалы своего дела знают, что кофе необходимо разливать в горячие чашки. Но при приготовлении кофе на вынос эту функцию можно и не учитывать. Наличие или отсутствие платформы для подогрева чашек не отразится на вкусовых качествах ароматного напитка.

Мы рассмотрели основные технические данные, на которые стоит обратить внимание при выборе профессиональной кофемашины.

Дополнительные факторы, влияющие на выбор кофемашины

Надежность. Один из главных критериев отбора профессионального оборудования для приготовления кофе на вынос. Выбирая кофемашину необходимо уделять внимание не только техническим данным, но и производителю. Известные торговые бренды BOSCH и Delonghi, неоднократно доказывали свое мастерство в производстве кофемашин. Успешность и популярность таких торговых марок заключается в стабильности работы и прочности составляющих кофемашин. Можно отметить оперативное обслуживание сервисных центров этих брендов.

Ценовая категория. Цена кофемашины основывается на ее основных и дополнительных функциях. Например, такие как наличие системы программирования, дизайн, наличие дисплея, присутствие платформы для подогрева чашек и т.д

Аренда кофемашины

Для изучения спроса потребителей на «первых парах», а также при внезапной поломке кофемашины существует возможность взятия необходимого оборудования в аренду. Кофемашина для кофе на вынос в аренду имеет как свои достоинства так и недостатки.

К достоинствам можно отнести бесплатное обслуживание кофемашины. Также компания, которая предоставляет такую услугу нередко предоставляет бонусы в виде кофейной посуды. Еще одним плюсом можно назвать экономичность, нет необходимости срочно приобретать дорогое оборудование, особенно это актуально при внезапной поломке.

Если есть плюсы, то должны быть и минусы: Если срок аренды занимает длительное время, то все-таки стоит купить новую кофемашину. В случае поломки возвращается полная стоимость кофемашины без учета амортизации. Договор аренды может принуждать покупать кофе именно у компании, которая предоставила аппарат в аренду, а это не всегда рентабельно.

Немного в заключение

Рассмотрев основные критерии выбора кофемашины для приготовления кофе на вынос, а также возможность приобретения в аренду необходимого аппарата, следует все же учитывать и производителя. Такие известные бренды как BOSCH и Delonghi дорожат своим именем и качеством предлагаемой продукции. Отзывы про кофемашины для кофе на вынос вы можете оставить на нашем сайте или познакомится с отзывами других посетителей.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Оборудование для кофеен, ресторанов, баров и кафе

Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или  большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность зависит от размера и направленности заведения. На сайте поставщика профессионального оборудования для общепита можно ознакомиться с полным перечнем необходимых агрегатов и приспособлений для обустройства кофеен, баров, кафе, ресторанов, фаст-фудов и кондитерских. Давайте заглянем, например, в привычную для нас кофейню с другого входа и посмотрим на то оборудование, которое бесперебойно обеспечивает посетителей свежезаваренным кофе, приготовленного по самым популярным рецептам.

Какое оборудование нужно для кофейни

В такого рода заведениях все меню строится вокруг кофе, а также выпечки и десертов к нему, поэтому самое главное оборудование здесь – это профессиональная кофемашина высокой производительности и мини-пекарня для выпечки булочек и других изделий из теста. Производительность кофемашины и мини-пекарни, как правило, подбирают от количества посадочных мест в заведении.

В большой кофейне обыкновенно устанавливают кофеварку-суперавтомат, с полным технологическим контролем, способной вести учет проданного кофе и расходуемых материалов.

Воду для кофемашины подготавливает смягчитель, который удаляет из нее соли жесткости, что делает кофе вкуснее, а на оборудовании не образуется накипь.

В состав мини-пекарни обязательно входит минимальный базовый набор в виде тестомеса, миксера и самой печи. Это только базовый набор, который может быть значительно расширен в зависимости от ассортимента выпечки. Небольшие кофейни могут и не иметь своей пекарни, закупая выпечку у стороннего производителя  в необходимых объемах.

Чтобы сохранить изделия из теста свежими и горячими, устанавливаются  тепловые шкафы с регулируемой температурой подогрева, с прозрачными стенами и подсветкой, делающие продукцию визуально привлекательной. Если кофейня производит еще и кондитерские изделия (пирожные, эклеры и т.п.), то не обойтись без холодильной витрины.

Все перечисленное – это лишь основное оборудование, кроме него требуется еще множество вспомогательного: посудомоечное, барное, тепловое и холодильное, моечные ванны и т.п. Все это вместе является залогом успешной работы заведения.

Это тоже интересно:

  • Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
  • Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для […]
  • Аренда кофемашин Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное […]
  • Чем отличается кофеварка от кофемашины Кофеварка и кофемашина – это автоматизированные устройства для приготовления кофе. А в чем разница между этими двумя устройствами? В этой статье мы и узнаем, чем отличаются кофеварка и […]

coffe-master.ru

Как выбрать кофемашину для кафе

При открытии своего дела не бывает несущественных деталей, все имеет значение. Приходится вникать во все аспекты, начиная с документов и заканчивая подбором нужной техники, — это залог успешного функционирования бизнеса, скорости его окупаемости, прибыльности проекта.

При открытии заведения общественного питания, такого как кофейня или ресторан, необходимо приобрести кофемашину. Её выбору стоит уделить особое внимание. Возникает вопрос: что необходимо учесть? Какие характеристики нужно рассмотреть и что будет иметь определяющее значение для конкретного заведения?

Разнообразие

Содержание статьи

С каждым днём появляется всё больше технических новинок. Это же относится и к кофемашинам. Разобраться в них сложно, да и стоит ли вникать в технические особенности конкретной модели?

Особое значение имеет количество приготовленного напитка за определённое количество времени. Стоит обратить внимание на цену и надёжность модели, стоимость её обслуживания. При этом в зависимости от направленности заведения, максимального количества клиентов и других особенностей подойдут разные модели прибора.

Рассмотрим подробнее все моменты, которые нужно учесть.

Количество клиентов

Как много людей приходит в ваше заведение? От данного показателя нужно отталкиваться при подборе кофемашины. Существуют модели, которые готовят большое количество напитка за небольшое время. Если поток клиентов большой, то придётся приобрести модель с максимальными возможностями и заплатить больше.

Если кофе заказывают не так часто, то стоит обратить пристальное внимание на остальные функции. Возможно, если других важных требований нет, получится даже сэкономить.

Важно! Количество клиентов нужно определять в пиковые часы. Количество посещений зависит от времени суток и в определённое время (обед, вечерние часы) наплыв людей становится максимальным. Нужно брать в расчёт именно такое количество клиентов: если кофемашина не будет справляться, то время ожидания заказа сильно возрастёт. В дальнейшем такая ситуация приведёт к потере клиентов и отрицательным отзывам о заведении.

Ценовая политика

Важно определить, на какой контингент рассчитано заведение и какие в нём цены. Чем выше конечная стоимость кофе, тем оно должно быть качественнее и разнообразнее. Владельцам ресторанов и других мест с высоким уровнем цен не стоит экономить на кофемашине: если напиток не понравится, то в лучшем случае его больше не закажут, в худшем — не вернутся в заведение.

Если уровень цен невысок, не стоит приобретать дорогой аппарат для приготовления кофе. Заплатив за него много денег, вы будете возвращать их долго. А ведь самое главное — максимально быстро окупить вложения. Да и ценители среди клиентов встретятся нечасто.

Важно! Вкус кофе зависит от качества зёрен, его помола, самой кофемашины. Для лучшего результата при высоком уровне цен следите за всеми составляющими. Упущение хоть в чем-то может отрицательно сказаться на качестве напитка.

Простота использования

Стоимость кофемашины зависит от простоты использования. Какие существуют варианты:

  1. Приготовление осуществляется без участия человека.
  2. Приготовление происходит автоматически с небольшим участием человека.
  3. Для приготовления кофе необходим человек.

Нужно определить, на чём вы хотите сэкономить: на стоимости аппарата или на заработной плате персоналу. Чем меньше участия требует напиток, тем кофемашина будет дороже. За автоматизированные модели придётся платить больше.

Встроенная кофемолка облегчит процесс приготовления: не нужно подбирать необходимый помол зерна, дозировка и определённый пресс производится автоматически. Очищение такого прибора обычно тоже производится без участия человека.

Если у вас есть квалифицированный сотрудник, который справится с ручной моделью — можно взять кофемашину попроще. В таком случае могут возникнуть проблемы при увольнении данного работника, подборе новой кандидатуры на место, появится необходимость дополнительного обучения. Возникнут риски, которых лучше избежать.

Внимание! Ручные модели требуют загрузки уже молотого кофе, то есть дополнительно понадобится приобрести кофемолку. Будет тратиться время на загрузку зёрен и их измельчение. Кроме того, в ручных моделях не предусмотрена автоматическая очистка, поэтому нужно будет производить её и опять же тратить время.

Кофемашина для кофейни или ресторана

В кофейню приходят с конкретной целью: приятно провести время за чашечкой кофе. Поэтому для такого заведения кофемашина имеет важнейшее значение, наряду с интерьером и уровнем цен.

Потребуется подобрать модель с широким ассортиментом: чем он разнообразнее, тем лучше. Клиенты могут остановиться на каком-то конкретном виде напитка, либо каждый раз пробовать что-то новое. Такая модель будет стоить дороже.

Кофе в кофейне должен быть качественным, от этого зависит количество постоянных клиентов и положительных отзывов.

Необходимо предусмотреть все в комплексе: важно выбрать такую модель кофемашины, которая будет надёжной и не сильно дорогой, производить разные виды кофе и быть простой в обслуживании. Как найти «золотую середину» и правильно подобрать прибор?

Необходимый функционал

Почему нужно купить именно кофемашину? С её помощью можно получать максимальное количество напитка в ограниченный промежуток времени без участия в нём людей, при этом персонал может заниматься другими делами. Возможно одновременное приготовление нескольких видов напитка.

Что нужно учесть, выбирая модель для кофейни:

  1. Разнообразие видов напитка.
  2. Количество чашек за час. Чем больше чашек будет готовиться, тем лучше. С большим наплывом клиентов важно максимально уменьшить время ожидания заказа. Но и слишком большие возможности кофемашины обойдутся дорого и будут долго окупать себя.
  3. Автоматизм. Чем меньше участия будет принимать персонал в приготовлении кофе, тем больше времени на выполнение людьми других обязанностей. Скорость обслуживания при этом возрастает, затраты на обслуживание снижаются. Зато стоимость такого прибора будет намного выше, чем у ручной модели.
  4. Дизайн. Внешний вид кофемашины должен гармонично вписываться в остальной интерьер, расположение прибора должно быть продумано заранее.

Дополнительные затраты возникают, если не предусмотрен режим энергосбережения. При небольшом количестве клиентов в часы затишья работающая кофемашина будет обходиться дороже.

Справка! Кофемашины различаются по виду: они могут быть встроены в часть интерьера и экономить место, при этом необходимо заранее планировать расположение. При поломке такого прибора возникнут проблемы с его заменой. Приборы, располагающиеся самостоятельно, занимают дополнительное место и нужно учитывать их внешний вид.

Экономия

Самое главное — соотношение цены и предъявляемых к кофемашине требований. Конечно, дешёвые модели будут иметь какие-то существенные минусы. На чём вы сможете сэкономить:

  • Можно приобрести ручную модель, при наличии опытного сотрудника.
  • При небольшом потоке клиентов даже в пиковые часы, не стоит покупать кофемолку с максимальным количеством приготовленного кофе. Такие модели стоят значительно дороже, а в данном случае такая функция не актуальна.
  • Если в приборе предусмотрена автоматическая очистка, то её обслуживание будет обходиться дешевле.

При этом есть параметры, которые стоит обязательно учесть:

  • Надёжность. Стоит изучить отзывы о сроке службы кофемолки и своевременно производить её обслуживание. Внезапная поломка прибора станет катастрофой для заведения и обернётся потерей денег и потенциальных клиентов.
  • Разнообразие ассортимента. Кофе — главный напиток в кофейне, именно он привлекает приходящих людей. Небольшой выбор подтолкнёт к поиску других заведений с другими вариантами напитка.

Справка! В кофемашине могут быть дополнительные функции, способные упростить работу с ней. При наличии электронного дисплея информация о процессе приготовления будет высвечена на экране. При наличии автоматического подогрева чашки будут обдаваться паром, не нужно это делать вручную.

Самый лучший выбор — это автоматическая кофемашина с большим количеством видов напитка, производящая много кофе за час. Стоить она будет соответственно. Возникает вопрос: оправдано ли такое приобретение. Прежде чем совершить покупку, проанализируйте работу кофейни и сделайте выбор правильно.

setafi.com

Оборудование для мини кофейни

06.10.14

Что может быть приятней, чем выпить чашечку утреннего свежего кофе с вкуснейшим круассаном в уютной мини-кофейне? Наслаждаться запахом волшебного напитка и свежей выпечки, вести неспешную беседу, сквозь большое окно наблюдать за тем, как медленно просыпается город. Удивительная атмосфера, царящая в таких заведениях, доставляет ни с чем несравнимое удовольствие и придает заряд бодрости на весь день. Именно поэтому кофейни пользуются большой популярностью у посетителей.

Если Вы являетесь владельцем небольшого кафе и хотите, чтобы клиенты полюбили заведение и возвращались к Вам снова, необходимо грамотно подобрать оборудование для мини-кофейни. Профессиональная кофемашина должна:

  • отличаться высокой производительностью, чтобы бесперебойно обслуживать посетителей даже при высокой посещаемости;
  • быть простой в эксплуатации, готовить быстро и без задержек;
  • обладать опцией подключения к водопроводу, что облегчит эксплуатацию прибора и освободит персонал от необходимости заливки воды;
  • готовить напитки из кофе, молока и сиропа на любой вкус;
  • иметь встроенный капучинатор для приготовления молочной пенки для капучино и латте.

Оптимальный выбор для мини-кофейни — оборудование Coffee Prime от Schaerer. Кофемашина позволяет готовить до 100 чашек в час. Она автоматическая, поэтому основные настройки, такие как температура воды, количество зерен и молока — сохранены в памяти. Чтобы приготовить вкуснейший напиток, достаточно одного нажатия кнопки.

С помощью оборудования Coffee Prime Вы всегда сможете предложить посетителям:

  • американо,
  • горячий шоколад,
  • капучино,
  • кофе с молоком,
  • латте,
  • ристретто
  • чай,
  • шокочино,
  • эспрессо.

Готовьте напитки, рецепты которых сохранены в памяти устройства, или создавайте кофе по собственному вкусу. С многофункциональной кофемашиной от Schaerer Вы угодите даже самым взыскательным клиентам.

Для удобства управления в кошемашине предусмотрен интуитивно понятный сенсорный дисплей на русском языке. Также оборудование дополнено подсветкой кофейного контейнера. Чтобы больше узнать об устройствах и понять, какую лучше выбрать кофемашину для мини-кофейни, закажите презентацию. Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефонам.

Вся информация

www.schaerer.ru

Как выбрать кофемашину для кофейни

Выбрать кофемашину для кофейни без специальных знаний и опыта не так просто. Если наступил тот самый день, когда вы решили купить кофеварку, то вооружиться полезными знаниями и советами не будет лишим. Много полезной информации на данную тему вы сможете почерпнуть из этой статьи. Мы расскажем о том какие бывают кофемашины для кофейни, как их выбрать, на что обращать внимание и раскроем некоторые интересные секреты. Правильно подобранное оборудование будет радовать ваших гостей самым вкусным и ароматным кофе, поэтому отнеситесь к выбору обдуманно.

Почему кофемашины для кофейни – это лучший выбор?

Если вы сейчас думаете о том, как открыть кафе и практически каждая копейка на счету, то советуем не экономить на кофейном оборудовании. Есть недорогое кофейное оборудование, но оно не рассчитано на большую нагрузку, которая его ожидает. В чем же главные преимущества кофемашины перед другими аппаратами? Поговорим об этом подробнее:

  • кофемашина берет приготовление кофе на себя полностью, участие человека не предусмотрено;
  • профессиональная машина больше подходит для кафе, ведь готовит по 1 чашке напитка каждые полминуты;
  • одновременно готовить сразу несколько напитков можно только с помощью машины;
  • профессиональное оборудование автоматически очищает кофе, оборудовано кофемолками, оснащено термостатом, благодаря чему поддерживается нужная температура воды на протяжении определенного отрезка времени.

Безусловно, что уважающее себя заведение не позволит себе варить кофе абы как, поэтому оборудование выберет надежное и современное. Покупка кофемашины для своей кофейни должна стать самой важной заботой, ведь люди будут приходить к вам за вкусным, по-настоящему вкусным, кофе.

Изучаем возможности

О том, как открыть кафе написано много материала, есть даже готовые бизнес-планы, франшизы, но ни одно из этих практических руководств не раскрывает возможности современных кофемашин.

Профессиональные модели делятся на 3 категории:

  1. суперавтоматические;
  2. автоматические;
  3. ручные.

Последний тип работает на молотом кофе и без опытного баристы она не сварит вкусный напиток. Если такого специалиста нет, то лучше остановить выбор на автоматической модели. Первый тип оборудования считается самым совершенным и полностью автоматизирует процесс приготовления напитков.

Чтобы удачно купить оборудование для своих коффен, вы должны запомнить, что самая главная характеристика кофемашины – это ее производительность или мощность.

Надо обратить внимание на количество чашечек, которое она способна приготовить за 1 час. Необходимое количество порций можно подсчитать на основе среднего количества посетителей. В заведениях американского типа, предполагается большой наплыв людей, которые будут не только сидеть с чашечкой за столик, но закажут его с собой, а вот в кофейне французского типа посещаемость выглядит немного иначе. Здесь количество людей можно подсчитать исходя из посадочных мест.

Что же должна уметь профессиональная кофемашина?

Исходя из цены, может сложится впечатление, что за такие деньги она должна помимо основной функции ламбаду танцевать, светомузыку играть, в придачу еще и каждый месяц бизнес-план составлять по собственной окупаемости. Но такая высокая стоимость обычно обоснована, и она быстро окупается. Так что же на самом деле должна уметь кофемашина по программе «максимум»?

  1. 1. Аппарат должен иметь широкий ассортимент напитков, для чего в нем должны быть все необходимые насадки.
  2. Стильный дизайн – не мене важная составляющая, ведь она должна вписаться в интерьер помещения.
  3. Автоматические аппараты должны предоставлять возможность настройки процесса приготовления: температура, количество молока, воды и пр.
  4. Хорошо, чтобы она была в металлическом корпусе.
  5. Машина с функцией автоматической очистки снизит стоимость ее обслуживания.
  6. Съемный контейнер для молока – не менее важная составляющая, ведь это позволит хранить оставшееся молоко в холодильнике.
  7. Режимы энергосбережения важны для экономного использования оборудования, сюда относится таймер включения/отключения, автоотключение во время длительного простоя и др.
  8. Счетчик приготовленных чашек поможет контролировать персонал кофейни и облегчит финансовые подсчеты.
  9. Важно, чтобы оборудование для ваших кофеен имело прямое подключение к водопроводу.

Как выбрать профессиональную кофемашину

Не будем рассказывать о том, как открыть кафе, а сразу перейдем к выбору оборудования.

  • «Сердцем» любой машины является механизм заваривания, который может быть съемным или встроенным.
  • Часто задаются вопросом о том, нужна ли кофемолка. Безусловно, да! Кофемолка для кофемашины – это как компрессор для холодильника. Вкус кофе зависит именно от нее и лучше, чтобы кофемолка была с керамическими жерновами.
  • Важна такая функция как «быстрый пар» — она увеличивает производительность машины. Хорошо, чтобы был капучинатор.
  • Если вы хотите удовлетворять все запросы своих посетителей, то в кофемашине нужна функция E-plus система. Она отвечает за контроль давления воды, чем, собственно, контролирует вкус напитка, его крепость непосредственно в момент приготовления.
  • Похожую работу делает функция дозировки кофе, только контролируется процесс через количество граммов молотых зерен.

Подбирайте оборудование для своих кофеен с умом и не полагайтесь полностью на консультанта магазина. Ведь этот человек, прежде всего – продавец и он заинтересован продать свой товар. Дельный совет можете получить у представителей сервисных центров. Хорошая кофемашина – это залог успеха вашей кофейни.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

xcoffee.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о